奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年03月28日 19:27:19

シングルの部屋は一番端でホテルの構造上窓の外は壁で景色は見えず部屋は暗かったです
窓と真逆にドレッサーが設置してあるためメイクする女性は暗く使いにくいと感じると思いました

清掃は行き届いていました

連泊で朝食のみホテルでとっていましたが美味しかったです
ホールスタッフの方は手際よく動いていました

フロントの男性スタッフの対応はとても良かったです
女性スタッフの方はもう少し笑顔があると良かったと思います

駐車スペースが狭かったですが島ではどこも同じかと思います
レンタカーが軽自動車だったので問題ありませんでした

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月08日 13:29:50

ご投稿者様

当ホテルのご利用ありがとうございました。
今回ご利用頂いたお部屋は景観が良くなかったようですいませんでした。

メイクに関する貴重なご意見ありがとうございました。照明の貸出等でフォローして行きたいと考えます。

女性スタッフとして笑顔が少なかったとのご意見は、耳が痛くただただ反省するのみです。
これからは常に笑顔でフロントに立ちたいと思います。

次のご来館を楽しみにお待ちしております。

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!
【デラックス シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月16日 18:57:08

施設の老朽化は仕方ないですが、立地もよく、部屋も広かったので、よかったです。奄美大島に行く際は、また利用したいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月07日 19:30:30

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。

建物自体は古くなっておりますが、いつも清潔感とおもてなしの心を大切にしております。
ホテル周辺にはお食事処も多くありますが、ご投稿者様もお気に入りの奄美の一品が見つかりましたか?
次回ご来島の際もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【デラックス シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月13日 08:04:57

お値段を考えると素晴らしいコスパです。しいて言えば、ほかの方も言っている通り館内に洗濯機がほしい。あと風呂もできれば男女同時間に入れると嬉しいですね。
あと鍵は二つ欲しいです(朝妻が寝てる間に朝風呂に行きたいけど、鍵をあけていくわけにいかないし、かと言って施錠していくと、風呂から戻ってきた際に妻が寝ていると部屋に入れなくなるので)。

細かな要望はありましたが、本当によいホテルでした。次回奄美に行く際はまた利用します。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月06日 16:15:45

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。館内の洗濯機と大浴場に関しましてお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。洗濯機は当ホテルから徒歩5分県内に24時間開いておりますコインランドリーがございます。大浴場は設備の都合上、男女入替え制をとらせていただいておりますが何かできないか上司と相談してみます。
 鍵はセキュリティーの関係でお一つのみのお渡しとなっておりますが、ご用意出来る様に致します。

また当ホテルでお客様とお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

またうがみんしょーら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

yamyamyamさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

yamyamyamさん [60代/男性] 2018年01月16日 19:09:06

ビジネス利用でした。
何回も利用していますが毎回気持ちの良い応対をしてもらっています。
サウナ、浴室の利用もできるので助かります。
WiFiが玄関廻りしか使えないのが不便です。
受信側が有線ランが使えない機器もあるので何とかして欲しいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年02月26日 14:32:12

yamyamyam様

当方スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、大浴場につきまして満足頂けたようで、嬉しく思います。
wifiにつきましては、館内設備としてロビーのとなっており、不便をお掛けしております。
こちらについては、フロントにて室内用のwifiルーターを貸出しております。
必要な際はフロントまでお申し付けいただけますと対応させて頂きます。
他に何かあれば何なりとお申し付け下さいませ。

次回のご来島もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫ 【先決14早得プラン】 VOD付! 朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

海坊主6836さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2018年01月12日 05:03:42

突然のキャンセル(日程変更)にも対応していただき
感謝です。
おかげさまで快適な奄美を過ごせました。

前回は○ートタ○○ホテルで同様の申し出をしましたが
キャンセル料をきっちり支払いました。(当方のミスですが)
気分が晴れなくて、暗い奄美滞在になったことを思い出しました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年02月26日 14:14:14

海坊主6836様

当方の対応について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また今回の来島につきまして、快適に過ごせたということで大変嬉しく思います。
少しでもお客様に快適に滞在して頂ける様、できる限りの対応しております。
ご要望だけでなく、何か改善点等があれば御声掛け下さい。

次回のご来島もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

【日月限定プラン】 日曜月曜チェックイン限定!お得プラン!!

投稿者さん 2017年11月30日 06:59:46

何時も気持ちよく利用させていただいています。
フロントの社員様の対応もとても感じや良かったです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月24日 17:21:45

ご投稿者様

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、より多くのお客様に喜んでもらえるよう、奄美に来て良かったと思っていただけるようにサービスの向上に努めて参ります!

それでは次回もスタッフ一同、お客様のご来島を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月28日 11:21:05

部屋が大きくて使いやすい。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年11月05日 14:09:05

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用とのことですが、快適に過ごせましたか?

なお、お部屋に関して希望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ♪
これからもお客様に喜んでいただけるよう+αのサービスを考えて参ります。
ぜひ次回も、スタッフ一同心よりお待ち致しております!

【スタンダード シングル 【喫煙】】

パッパッパ3947さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2017年06月21日 18:04:12

満足

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月22日 14:43:01

ご投函者様

今回は当ホテルのご利用ありがとうございました。
また、返信が遅くなったことをお詫びいたします。

お客様からの気持ちの良い「満足」の二文字、大変ありがたく頂戴いたしました。

次回は「大満足」の三文字にできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めておりますので、来奄の際には是非当ホテルへの再館くださいませ。

【楽天限定プラン】 シングル2部屋予約でお得なプラン♪
【スタンダード シングル 【喫煙】】

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2017年06月21日 18:02:58

入浴時間が男性は20時まででしたので、大浴場に入れず残念です。
24時以降でもいいので、2時間くらい男性時間を設けてもらいたい。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月22日 14:42:25

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、返信が遅くなった事をお詫びいたします。

今回は大浴場にて旅の疲れを癒していただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。

館内の構造上、同階に宿泊施設があるため入浴時間の制限を設ける必要性があり、ご希望に沿うことが現段階では難しい状況にあります。

しかしながらお客様の貴重なご意見は今後の改善案として承らせて頂きます。

【楽天限定プラン】 シングル2部屋予約でお得なプラン♪

投稿者さん 2017年05月21日 16:39:26

3連泊しました。
事前にWi-Fi貸し出しの件で電話問い合わせをしたところ
チェックイン時に用意していただきスムーズでした。
喫煙ルームの予約でしたがタバコを吸わない旨も伝えたので
部屋には空気清浄機がセットされていました。
おかげさまで匂いも和らぎ快適な滞在になりました。
朝食は鶏飯が美味しかったです。
おかず類は日替わりでしたが3日目は初日とほぼ同じで
2種類のローテーションかな?
ドリンクにミキを置いてくださるとありがたいなあ。
この時期手に入りにくいタンカンが嬉しかったです。
女性用の基礎化粧品が自由にいただけるので
手荷物も少なくて済み助かり
スタッフの皆様はどなたもとても親切でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年07月08日 21:25:41

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また返信が遅れてしまい申し訳ございません。

快適な滞在になったようで私共も嬉しく感じております。
事前に連絡くださりありがとうございました。

お客様はミキがお好きなのですね!
島独特の飲み物ですので出してみるのは面白いかもしれません、検討致します♪

女性用の基礎化粧品・入浴剤をフロント前に用意しております。
忘れたり荷物になったりするので役に立てて何よりです。

ぜひ次回もご投稿者様の御来館をお待ち致しております。
またうがみんしょーらん♪

【ビジネスプラン】 QUOカード1000円と朝食付!

投稿者さん 2017年05月11日 16:18:22

5月8,9日宿泊しました。ホテルについては、満足しましたが、このコメント欄には関係
がないかもしれませんが、レンタカーも同時に予約しましたがナビが全く機能しない車でした
価格が安かったので車が古いのは分かりますが、カーナビが上記のような状態で本当に困りました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年06月18日 15:57:05

ご投稿者様

レンタカーにつきましては残念でございました。もしまたそのような事がありましたら、レンタカー会社さんへ連絡すると、各営業所によってはナビの確認など何らかの対応をしてくれる所もありますので、一度ご相談されても良いかと思います。

ホテルについては高評価をいただき嬉しく思います。
またぜひご来島の際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

日村さんは才能のある方なんでさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

日村さんは才能のある方なんでさん [30代/男性] 2017年05月08日 23:03:14

コンビニすぐそばにあり

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年06月07日 15:01:41

日村さんは才能のある方なんで様

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿をいただけましたこと大変嬉しく思います。

当ホテルの目の前の交差点を渡ってすぐコンビニがありますので利便性は高いと存じます。

また奄美へお越しの際は当ホテルをご指名くださいませ。
またうがみんしょ~ら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード1000円と朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

vanilla7143さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2017年04月30日 16:47:16

お部屋も広く、アメニティ充実。朝食のバイキングも大規模ではありませんが、オーソドックスメニューと地元産メニューが程よくバランスされており、お味も良かったです。スタッフの方の教育も行き届いている印象です。部屋が空いていなかったため2連泊できず、翌日は別ホテルに泊まりましたが、こちらの方が格段に良かったです。文句をつけるとすれば、エレベーターが1台しかないこと程度でしょうか。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年05月20日 16:22:28

vanilla7143様

この度は当ホテルへご宿泊、クチコミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。

朝食もお召し上りいただき、さらにお口に合いましたようで当ホテルの朝食がvanilla7143様のよい1日のスタートとなれたのなら幸いでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご連泊できなかった事につきましては大変申し訳ございません。ですが、vanilla7143様にそのようにおっしゃっていただけて大変感激しております。

これからも「心と心のふれあい」をモットーにスタッフ一同心をこめた接客に努めて参りたいと思います。
また奄美へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

ダイ0106さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ダイ0106さん [60代/男性] 2017年04月19日 20:08:53

フロントの男性、女性ともに接客態度、言葉遣いが非常に良く、社員教育がキチンと行き届いているなあと感じました。
レンタカーを外の駐車場に駐車しょうとすると、女性係員がすぐ出てきて私が変わって駐車しておきますと対応していただけたので助かりました。
申し分なかったのですが、ただ一つ残念なのが大浴場が男女入れ替えの為、女性の入浴時間が確か20時からだったと思うのですが、時間も日によって男女変えていただけたらと思いました。妻からの要望です。連泊したので、二日目は女性が早めの時間帯にするとか
の処置があれば良かったと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年05月05日 14:46:29

ダイ0106様

この度は当ホテルへの御宿泊、ご多忙の中クチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。奥様も、ご指摘いただきありがとうございます。
男性は16時~20時と翌朝06時~08時、女性は夜21時~23時までご使用頂けますが、大浴場が1ヵ所のみの為に、男女の時間帯は私共の大きな課題となっております。
今後も話し合いを重ねて、皆様が快適にご利用いただけるようできるだけ早く改善して参りたいと思っております。

スタッフへのお褒めの言葉は、大変嬉しく私共の励みになります。
お一人お一人丁寧におもてなしできるように心がけております。

お客様より頂戴しましたご意見を受け留め、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
是非、またのご来島をスタッフ一同お待ち致しております。

またうがみんしょーら♪

【サンプラいち押し2食付プラン】 郷土風会席の夕食と和洋バイキングの朝食付!
【デラックス ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月25日 15:49:04

便利な場所にあり、大浴場もよかった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月05日 15:34:29

ご投稿者様

この度は当ホテルへ御宿泊、またお忙しいなかクチコミをお寄せくださりありがとうございます。

ホテル周辺は、お食事処やおみやげ屋さん、港などございますが、ゆっくりと散策できましたでしょうか。大浴場につきましてはお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

今後とも、お客様が快適に御宿泊いただけるように努めてまいりたいと思います。
ご投稿者様、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月06日 16:34:55

大浴場・サウナがあり、バイキング形式の朝食もとても充実していましたが、ロビーが喫煙スペースになっている点が残念。出張で全国各地のホテルを利用していますが、ロビーが喫煙スペースになっているホテルには最近は出会ったことがありません。奄美に赴く機会にはまた利用したいホテルですので、ご一考をお願いしたいと思います。非喫煙の貴ホテルの利用者は皆さん、同じ感想なのでは。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年09月27日 13:26:46

ご投稿者様

この度は当ホテルへのご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。

ロビーにつきましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。一休みできる場所のはずが不快な思いをさせてしまいました。お客様よりご意見頂戴しまして、早速改善に向け話し合っております。

また、次回も利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。そのお言葉を裏切らないよう、より皆様が快適に過ごせる館内の環境作り・サービスに努めて参りますので、スタッフ一同、御宿泊をお待ち致しております。

うがみんしょーら♪

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!
【デラックス シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月15日 15:55:55

毎年、7月に10日間前後、連泊してます。
フロントをはじめ働いている方々の人柄が、とても良いです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年07月24日 13:00:50

ご投稿者様

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎年のご宿泊スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご投稿者様には、いつもお心遣いいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。このお言葉を胸にさらに精進できるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来庵の際は当ホテルへお立寄りください。心よりお待ちしております。

【デラックス シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月06日 11:49:17

奄美の時はよく利用しています。Edy支払いできるのは知らなかった。館内のWi-Fi、少し電波弱いんですよね。ちょこちょこ切れます。LAN端子あるから問題ないんですけど。

2016年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年04月10日 19:12:16

ご投稿者 様

Edy支払いは目の前のコンビニ「エブリワン」等でご利用いただけるようになっております。

残念ながら当ホテルはまだEdy支払いに対応しておりませんので、検討してまいりたいと思います。

また、館内は1F~3FはWi-Fiフリーとなっておりますが、客室の方は機器をお貸出ししてWi-Fi利用可能となっております。
 数に限りがあるため、Wi-Fiはご利用不可の場合もございますが、客室には全室LAN端子付き及びLANケーブルをご用意しておりますので、ビジネスでご利用のお客様も多くいらっしゃいます。

Wi-Fiご利用の際はチェックイン時に申し付けて頂きましたらご用意いたしますので、お申し付け下さい。

ご投稿者様のご来庵を心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょーら!

【ビジネスプラン】 QUOカード2000円と朝食付!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

Rio0527さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

Rio0527さん [30代/女性] 2015年08月11日 22:39:57

口コミ遅くなりましたが、7月中旬に大変お世話になりました。
ゆったりした清潔な部屋、夜には大浴場でとても快適に過ごせました。
どこに行くにも便利な立地、ちょっと歩けば美味しい居酒屋、コンビニも数歩先にあり
小さい子どもが2人いましたが、難なく楽しむことができました。
欲を言えば、大浴場が時間制のためパパと時間差で入ることが、少し面倒でしたが・・・
おかげさまで良い思い出がたくさんできました。ありがとうございました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年08月12日 13:08:21

ご投稿者様

デラックスツインは階数は低いですが、30㎡と広めになっておりますので、お客様の申し上げるように、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋になっております。
 ご投稿者様にも、快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。

大浴場の入れ替え制ではご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
 少しでも快適に過ごしていただけるよう、フロントの方で数種類の入浴剤をご用意しておりますので、次回御来庵の際はぜひご利用いただければと思います。

良い思い出がたくさんできたとの大変喜ばしいお言葉を胸に、今後共よりよいおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

うがみんしょーら!!

【素泊りプラン】 奄美の中心街で便利♪ サウナ付大浴場新設♪ 朝食無!
【デラックス ツイン 【禁煙】】

むくムクさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

むくムクさん [50代/男性] 2015年08月01日 15:46:33

少々古さはありましたが名瀬の中心街なので便利です。フロントの対応もよかったです。大浴場があるので予約しましたが、男女の入れ替えタイミングに会わず使用できませんでした。コスパもあり、朝食も美味しいかったです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年08月04日 14:17:27

ご投稿者様

この度は当奄美サンプラザホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿者様のおっしゃるように当ホテルは飲食店が立ち並ぶ「屋仁川」も徒歩5分圏内にあり非常にアクセスしやすいです。
またフロントスタッフへのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 大浴場を目的にご予約いただきましたのに、ご利用時間が合わずご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
1つしか無い大浴場を多くのお客様にご利用いただけるように男性、女性入れ替え制という形で提供させて頂いておりますのでご了承くださいませ。
ご朝食もお召し上りいただけ、お褒めの言葉も頂けまして喜ばしい限りです。
また次回ご来庵の際にはせひ当奄美サンプラザホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

うがみんしょーら!!