奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

otakkeyさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2018年01月29日 22:22:02

空港バスの発着所に近くとても良かった。近くにイオンもあって便利だった

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月01日 14:16:41

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでございましたでしょうか。近くには空港バスの発着所以外にも、徒歩5分ほどの距離に南方に行くバス停もございます。
 南には加計呂麻島などがあり、マリンスポーツや様々な海に関するツアーもございます。
 ご旅行の参考にでもして頂けましたら幸いでございます。

ご投稿者様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル 【喫煙】】

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月23日 13:10:07

奄美に行った時はいつもお世話になっています。
コンビニ、空港バスのバス停も近くて便利です。
フロントの方の対応も良いです。部屋は、綺麗に清掃されています。

部屋のお風呂は滑りやすいので注意が必要です。
食事も美味しいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年03月13日 14:44:41

ご投稿者 様

いつも奄美サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に満足して頂ける様、より一層励んでまいります。

お風呂が滑りやすかったとのこと。貴重なご意見ありがとうございます。お客様が安全に過ごして頂ける様、対策いたします。

レストランにおきましても担当のスタッフがどうしたらお客様に満足していただけるか日々、試行錯誤しております。お褒めのお言葉をいただけた件は私の方で伝えておきます。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

yamyamyamさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

yamyamyamさん [60代/男性] 2018年01月16日 19:09:06

ビジネス利用でした。
何回も利用していますが毎回気持ちの良い応対をしてもらっています。
サウナ、浴室の利用もできるので助かります。
WiFiが玄関廻りしか使えないのが不便です。
受信側が有線ランが使えない機器もあるので何とかして欲しいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年02月26日 14:32:12

yamyamyam様

当方スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、大浴場につきまして満足頂けたようで、嬉しく思います。
wifiにつきましては、館内設備としてロビーのとなっており、不便をお掛けしております。
こちらについては、フロントにて室内用のwifiルーターを貸出しております。
必要な際はフロントまでお申し付けいただけますと対応させて頂きます。
他に何かあれば何なりとお申し付け下さいませ。

次回のご来島もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫ 【先決14早得プラン】 VOD付! 朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

海坊主6836さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2018年01月12日 05:03:42

突然のキャンセル(日程変更)にも対応していただき
感謝です。
おかげさまで快適な奄美を過ごせました。

前回は○ートタ○○ホテルで同様の申し出をしましたが
キャンセル料をきっちり支払いました。(当方のミスですが)
気分が晴れなくて、暗い奄美滞在になったことを思い出しました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年02月26日 14:14:14

海坊主6836様

当方の対応について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また今回の来島につきまして、快適に過ごせたということで大変嬉しく思います。
少しでもお客様に快適に滞在して頂ける様、できる限りの対応しております。
ご要望だけでなく、何か改善点等があれば御声掛け下さい。

次回のご来島もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

【日月限定プラン】 日曜月曜チェックイン限定!お得プラン!!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

Asu4さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

Asu4さん [30代/女性] 2017年12月01日 01:49:27

角部屋で太陽の光はいっぱい。

チェックインに、奄美大島産のおいしいお水のペットボトルをいただいて嬉しかった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月24日 17:40:28

Asu4様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、いかがでしたか?
最上階の海側にあり、名瀬湾が見わたせるとても景色の良い部屋でございます。気に入っていただけたら何よりです。

ウェルカムドリンクとして奄美のミネラルウォーターを差しあげております。美味しいと大人気のお水でございます。Asu4様にも喜んでいただけたようで嬉しいです。
ちなみに館内にある大浴場のウォーターサーバーにも同じお水を利用しております♪

ぜひ次回ご来島の際も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月30日 06:59:46

何時も気持ちよく利用させていただいています。
フロントの社員様の対応もとても感じや良かったです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月24日 17:21:45

ご投稿者様

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、より多くのお客様に喜んでもらえるよう、奄美に来て良かったと思っていただけるようにサービスの向上に努めて参ります!

それでは次回もスタッフ一同、お客様のご来島を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月28日 11:21:05

部屋が大きくて使いやすい。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年11月05日 14:09:05

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用とのことですが、快適に過ごせましたか?

なお、お部屋に関して希望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ♪
これからもお客様に喜んでいただけるよう+αのサービスを考えて参ります。
ぜひ次回も、スタッフ一同心よりお待ち致しております!

【スタンダード シングル 【喫煙】】

amanonzz21さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

amanonzz21さん [60代/男性] 2017年06月27日 13:12:52

忘れ物の親切な対応が奄美の人の温かさを感じ、好感度抜群の旅の終わりでした。ありがとうございました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月22日 19:57:08

ご投稿者様

今回は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お褒めののお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。これからも他のお客様にも同じように感じていただけるよう、ますます励んでまいります。

ご投稿者様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

またうがみんしょーら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【トリプル 【喫煙】】

パッパッパ3947さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2017年06月21日 18:04:12

満足

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月22日 14:43:01

ご投函者様

今回は当ホテルのご利用ありがとうございました。
また、返信が遅くなったことをお詫びいたします。

お客様からの気持ちの良い「満足」の二文字、大変ありがたく頂戴いたしました。

次回は「大満足」の三文字にできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めておりますので、来奄の際には是非当ホテルへの再館くださいませ。

【楽天限定プラン】 シングル2部屋予約でお得なプラン♪
【スタンダード シングル 【喫煙】】

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2017年06月21日 18:02:58

入浴時間が男性は20時まででしたので、大浴場に入れず残念です。
24時以降でもいいので、2時間くらい男性時間を設けてもらいたい。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月22日 14:42:25

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、返信が遅くなった事をお詫びいたします。

今回は大浴場にて旅の疲れを癒していただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。

館内の構造上、同階に宿泊施設があるため入浴時間の制限を設ける必要性があり、ご希望に沿うことが現段階では難しい状況にあります。

しかしながらお客様の貴重なご意見は今後の改善案として承らせて頂きます。

【楽天限定プラン】 シングル2部屋予約でお得なプラン♪
【スタンダード シングル 【喫煙】】

かばかつかったんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

かばかつかったんさん [60代/男性] 2017年06月19日 10:30:15

清潔な部屋でした。掃除も行き届いておりました。大浴場のサウナやマッサージ機もありがたかったです。特に朝食はとてもヘルシーで毎朝楽しみでした。レストランはやや狭いですね。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年08月13日 21:23:46

かばかつかったん様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また返信が遅れてしまい申し訳ございません。

御滞在中はゆっくり寛げましたか?
 大浴場で旅の疲れが取れましたら何よりでございます。

朝食も気に入っていただけて大変嬉しく思います。レストランではご不便を掛けまして申し訳ございません。その分、内容で満足していただけるよう精進しております。
 ちなみに先月、大浴場にウォーターサーバーを導入致しましたので、ぜひ次回お試しくださいませ♪

それでは、またのご来島をスタッフ一同、心待ちにしております♪
また、うがみんしょーらん♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!

投稿者さん 2017年05月11日 16:18:22

5月8,9日宿泊しました。ホテルについては、満足しましたが、このコメント欄には関係
がないかもしれませんが、レンタカーも同時に予約しましたがナビが全く機能しない車でした
価格が安かったので車が古いのは分かりますが、カーナビが上記のような状態で本当に困りました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年06月18日 15:57:05

ご投稿者様

レンタカーにつきましては残念でございました。もしまたそのような事がありましたら、レンタカー会社さんへ連絡すると、各営業所によってはナビの確認など何らかの対応をしてくれる所もありますので、一度ご相談されても良いかと思います。

ホテルについては高評価をいただき嬉しく思います。
またぜひご来島の際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

日村さんは才能のある方なんでさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

日村さんは才能のある方なんでさん [30代/男性] 2017年05月08日 23:03:14

コンビニすぐそばにあり

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年06月07日 15:01:41

日村さんは才能のある方なんで様

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿をいただけましたこと大変嬉しく思います。

当ホテルの目の前の交差点を渡ってすぐコンビニがありますので利便性は高いと存じます。

また奄美へお越しの際は当ホテルをご指名くださいませ。
またうがみんしょ~ら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード1000円と朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

ダイ0106さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ダイ0106さん [60代/男性] 2017年04月19日 20:08:53

フロントの男性、女性ともに接客態度、言葉遣いが非常に良く、社員教育がキチンと行き届いているなあと感じました。
レンタカーを外の駐車場に駐車しょうとすると、女性係員がすぐ出てきて私が変わって駐車しておきますと対応していただけたので助かりました。
申し分なかったのですが、ただ一つ残念なのが大浴場が男女入れ替えの為、女性の入浴時間が確か20時からだったと思うのですが、時間も日によって男女変えていただけたらと思いました。妻からの要望です。連泊したので、二日目は女性が早めの時間帯にするとか
の処置があれば良かったと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年05月05日 14:46:29

ダイ0106様

この度は当ホテルへの御宿泊、ご多忙の中クチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。奥様も、ご指摘いただきありがとうございます。
男性は16時~20時と翌朝06時~08時、女性は夜21時~23時までご使用頂けますが、大浴場が1ヵ所のみの為に、男女の時間帯は私共の大きな課題となっております。
今後も話し合いを重ねて、皆様が快適にご利用いただけるようできるだけ早く改善して参りたいと思っております。

スタッフへのお褒めの言葉は、大変嬉しく私共の励みになります。
お一人お一人丁寧におもてなしできるように心がけております。

お客様より頂戴しましたご意見を受け留め、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
是非、またのご来島をスタッフ一同お待ち致しております。

またうがみんしょーら♪

【サンプラいち押し2食付プラン】 郷土風会席の夕食と和洋バイキングの朝食付!
【デラックス ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月12日 15:58:55

立地条件が良いので、食事に行くのも便利です。部屋はデラックス シングルでしたので、二人でも寝る事が出来ます。お風呂は時間帯で男女分かれるので、ビジネスホテルですが大きいお風呂に入れて満足です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年04月28日 15:50:36

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃるように繁華街・屋仁川(やにがわ)へも近く、コンビニや24時間営業のスーパーへもアクセスしやすい立地かと存じます。
 大浴場の方もご利用ありがとうございます。
ご投稿者様・ご家族の旅の疲れを洗い流し、ごゆっくりおくつろぎいただけたのなら幸いでございます。

また奄美大島へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月06日 16:34:55

大浴場・サウナがあり、バイキング形式の朝食もとても充実していましたが、ロビーが喫煙スペースになっている点が残念。出張で全国各地のホテルを利用していますが、ロビーが喫煙スペースになっているホテルには最近は出会ったことがありません。奄美に赴く機会にはまた利用したいホテルですので、ご一考をお願いしたいと思います。非喫煙の貴ホテルの利用者は皆さん、同じ感想なのでは。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年09月27日 13:26:46

ご投稿者様

この度は当ホテルへのご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。

ロビーにつきましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。一休みできる場所のはずが不快な思いをさせてしまいました。お客様よりご意見頂戴しまして、早速改善に向け話し合っております。

また、次回も利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。そのお言葉を裏切らないよう、より皆様が快適に過ごせる館内の環境作り・サービスに努めて参りますので、スタッフ一同、御宿泊をお待ち致しております。

うがみんしょーら♪

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!

投稿者さん 2016年09月04日 19:46:16

毎回、出張の際に利用させて頂いてますが、何と言っても 大浴場が良いですね~。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年09月17日 14:23:22

ご投稿者様

いつも当ホテルへの御宿泊、またお忙しい中クチコミへのご投稿まで誠にありがとうございます。

大浴場のご利用で、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います!!
サウナ付きで水風呂もありますので、お仕事の疲れが取れましたら幸いです。
よりお客様へ喜んで頂けるよう、これからも精進して参りますので何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ご投稿者様、またの御宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

うがみんしょーら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード3000円と朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

mariko.hinaさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

mariko.hinaさん [30代/女性] 2016年08月14日 00:08:52

コストパフォーマンスはとても良いです。
お部屋は新しくはないものの広く手がいきとどいています。お布団も清潔に感じました。
大浴場があることが決め手でしたが、女性は夜の2時間だけしか大浴場を利用することができず不便に感じました。
朝食は奄美大島のお惣菜もあり、予想以上に満足できました。
徒歩5分以内で飲食店やコンビニ、コインランドリー、港もあり立地はとても良いです。
夕食はフロントの方にお勧めしていただいた徒歩5分の居酒屋に行きましたが、とても美味しく満足でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月27日 19:40:00

mariko.hina様

この度は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなかクチコミをお寄せくださり嬉しく思います。

当ホテルは今年で創立37年目になり決して目新しいホテルではございませんがその分清掃面を徹底しておりmariko.hina様が快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
 大浴場に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場が1つしか無いため、時間による入れ替え制をとらせていただいております。
ご迷惑をおかけいたしますがご了承くださいませ。
朝食では奄美の郷土料理もご用意しており、mariko.hina様もご満足いただけましたようで喜ばしい限りでございます。

それではmariko.hina様のまたの御来庵心よりお待ちしております!
またうがみんしょ~ら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決28早得プラン】 ポイント2倍と朝食付!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

メアリー・カルドーさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

メアリー・カルドーさん [50代/男性] 2016年02月17日 12:53:27

奄美大島空港からバスで約60分。バス停前のホテルです。フロントも親切でちょっと大きめの部屋にチェックインしました。大浴場もあり旅の疲れを洗い流すのに最適。ウエルカムドリンク券は使用しなければミネラルウォーターに代えられます。すぐ近くの川元サイクルでレンタル自転車が一日500円で借りられます。でも起伏が多く坂道なので自転車だと大変です。

2016年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年02月23日 19:51:25

メアリー・ガルドー様

この度は当ホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私ども奄美サンプラザホテルのクチコミをご覧くださっているお客様にも分かりやすい情報・写真のご投稿感謝申し上げます。

港町奄観前(みなとまちあまかんまえ)というバス停で降りるとすぐ目の前に当ホテルがございます。
お帰りの際も道路の反対側ではなく同じ乗り場からご乗車いただけますので利便性が高いと思われます。
 ウエルカムドリンク券はレストラン「愛かな」で夕食の時間帯のみご利用可能です。
ミネラルウォーターと交換するのはフロントで24時間対応しており、奄美大島で採れた天然水をご用意しております。

自転車をレンタルされての奄美大島の旅はいかがだったでしょうか?
サウナ付大浴場でメアリー・ガルドー様の疲れを癒やせたのなら幸いでございます。
次回もまた奄美大島へお越しの際は当ホテルをご利用していただけますようさらに精進して参ります。
それではメアリー・ガルドー様のまたのご来庵を心よりお待ちしております。

うがみんしょーら!

≪楽天限定≫ 【先決90早得プラン】 ポイント8倍と朝食付!
【デラックス シングル 【禁煙】】

marumaru181014さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

marumaru181014さん [50代/女性] 2016年01月17日 16:49:45

よく利用させてもらっていますが、今回初めてデラックスシングルを利用しました。
部屋が広くて良かったです。
ただ、Wi-Fiの機器に限りがあり、すでに団体さんが利用されていて、借りられませんでした。
時々、上の階からなのか、「ゴー、ゴー」とモーター音のような音が聞こえるのがちょっと気になりました。
スタッフの皆さんはとても優しく丁寧な対応をしてくださいました。
デラックスシングル、気に入りました。次回も利用させてもらいます。

2016年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年02月03日 19:41:14

ご投稿者様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿にてスタッフの対応に高評価頂き、大変嬉しく思います。お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

デラックスシングルのお部屋を気に入って頂けたようで嬉しく思います。モーター音につきましては、お寛ぎの中不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

WI-FIの機器につきましてもご不便をおかけしました。機器の台数を増やして幅広くお客様へご利用して頂けるよう改善いたします。

次回もご予約を頂きありがとうございます!!
スタッフ一同お待ちしております。

それでは、うがみんしょ~ら♪