奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年03月28日 19:35:57

ツインの部屋は窓が大きくて日当たりも良く明るくてゆったりとしたスペースで最高でした

寒かった時にすぐに対応して下さり毛布を持って来てくれたりサービスの対応はとてもいいと思いました

アメニティーグッズにヘアゴムが一つあるといいと思いました

また奄美に行った時は利用させて頂きたいと思います

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月08日 13:40:16

ご投稿者様

当、ホテルのご利用ありがとうございました。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

アメニティグッズのご意見ありがとうございました。検討したいと思います。

これからももっともっとくつろいでいだだけるホテルにしたいとおもます。

次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!
【デラックス シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月26日 17:11:39

いつもお世話になってます。スタッフさん、朝食最高です

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月09日 13:50:32

ご投稿者様

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
更に高評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります…!!

これからも、皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同チカラを合わせて努めて参りますので、どうか変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

次回も心よりお待ち致しております。
またうがみんしょーら♪

【素泊りプラン】  奄美の中心街で便利♪
【デラックス シングル 【喫煙】】

least-ftimeさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

least-ftimeさん [30代/男性] 2017年06月15日 16:59:15

部屋も大変綺麗で、快適に過ごす事が出来ました。
また利用させていただきたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年08月09日 17:48:01

least-ftime様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また返信が遅れてしまい申し訳ございません。

ゆっくり滞在できたようで、私共も大変嬉しく思います。写真もお寄せくださり感謝致します。
お客様より頂きました高い評価を落とさないよう更なるサービス向上を目指して努めております!

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
また、うがみんしょーら♪

【素泊りプラン】  奄美の中心街で便利♪
【スタンダード シングル 【禁煙】】

沖縄ニライカナイさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2016年03月04日 16:23:37

奄美サンプラザホテルは、私が中学生の頃建設されたホテルで今回は里帰りで利用しました。 まさかこんな形で宿泊するとは思いませんでしたがフロントの対応も良く朝食の機敏な動きが好印象でした。 私も都会で同じホテル関係の仕事をしており感慨深い宿泊でした。

2016年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年04月02日 19:46:15

沖縄ニライカナイ 様

この度は当奄美サンプラザホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
クチコミへの投稿を頂きながら、回答が遅くなり大変申し訳ございません。

今回の御利用は里帰りという事でしたが、久々の奄美をゆっくりと満喫できましたでしょうか?
ご滞在について、少しでも快適にお過ごし頂けたのなら、嬉しく思います。
また、スタッフの対応についても、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

沖縄ニライカナイ様も同じくホテル関係のお仕事という事ですが、またご利用の機会がございましたら、お気付きの点などのお話が出来ればと思います。

それでは、沖縄ニライカナイ様の次回のご来庵を心よりお待ち申しております。

うがみんしょ~ら!

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月09日 01:50:19

朝のバイキングがとてもおいしかった。鶏飯も食べれて凄く満足でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年12月23日 13:25:06

ご投稿者様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊、並びに口コミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
それにも関わらず返信が遅くなりました事、心からお詫び申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングは好評を頂いておりまして、朝食を楽しみにご宿泊頂いているお客様もいらっしゃいます。

ご投稿者様にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

次回奄美大島へお越しの際も、当奄美サンプラザホテルをご利用頂けるようスタッフ一同更に精進して参ります。

それでは、ご投稿者様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダード ツイン 【喫煙】】

とりいまんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

とりいまんさん [40代/男性] 2014年08月22日 22:04:05

初めての奄美大島で日程の都合上一泊での宿泊でした。
お風呂は時間制限こそありましたが、サウナ(テレビあり)が併設してあり、高級マッサージチェアーも無料でとても気持ちよく過ごせました。
次の日は、金作原の半日探索のツアーを申し込んでいたのですが、申し出たところレンタカーも12時ごろまで延長しておいていただけたり、朝食では鶏飯のサービスがあったりで大満足でした。
また名瀬に来る機会があれば、是非とも利用したいホテルです!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年09月14日 12:53:38

とりいまん 様

早々のご投稿を頂いたにも係わらず、お返事が遅くなりましたこと、先ずはお詫び申し上げます。
 さて、この度のご宿泊誠に有難うございました。 また、当ホテルに対しまして、高評価を頂きスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 立体駐車場でのお話の中で、チェックアウト後のお車の延長をお申し出頂いたと記憶しております。お気軽にお申し出頂いたこと大変嬉しく存じます。お車はもちろんのこと、お荷物もお預かりしております。
 4階にございますサウナ付大浴場に付きましては、1箇所しかない為、皆様にはご不便をお掛けしております。あの隠れ人気のマッサージ機はやはり人気者で、ご利用の多くのお客様にお気に入り頂いております。
 朝食の鶏飯は、前夜屋仁川で深酒された方々に、アオサ入りお粥と共にご好評頂いております。
 それでは次回のとりいまん 様のご来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご宿泊並びにご投稿に対しまして重ねてお礼申し上げます。大変有難うございました。

【買うクーポン適用】大島高校 甲子園出場記念プラン
【スタンダード シングル 【禁煙】】

PINPUNさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

PINPUNさん [40代/男性] 2014年05月14日 01:55:02

デラックスシングルは申し分のない広さ!
フロントの方も気持ちの良い対応。
あえて残念なところを挙げるなら風呂の時間制限くらいでしょうか。

決して近代的な感じではありませんが、今回のGW期間中、九州方面各地で計7つのホテルに宿泊した中で、もっともゆったりくつろげて好印象のホテルでした。

2014年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年05月16日 19:59:26

PINPUN 様

この度は高い評価を賜りましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

PINPUN 様のおっしゃられる通りで、やや年代を感じさせる建物ですが、「お部屋には清潔感を」「お客様には心に響く接客を」を柱に全員のスタッフが毎日の業務に精を出しております。
 いつも考えるのは、肩肘を張らない対応が自然にでき、お客様に寛ぎ感を感じて頂くにはどうすれば? それにはなるべく多くのお客様との会話を大切にし、そのお客様から多くのことを学んでいくことにより、スタッフも成長していけるのではないかと考えます。これからも全員で精進して参りますので、PINPUN 様の次回のご来奄にも当奄美サンプラザホテルをご指名頂けますようお願い申し上げます。

尚、4階サウナ付大浴場に付きまして、男性・女性共ご利用頂く為と、ご理解賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月18日 18:01:57

フロントの方の対応も非常に良く快適に過ごせました。
お部屋も非常に綺麗でした。多少壁紙に何かで擦ったような汚れと傷がありましたが、きちんと掃除されているのはよく分かりました。あえて言うとすればシャワーヘッドの水垢をもう少し丁寧に落とされた方が清潔感が上がると思います。

エレベータが1機なので多少待つことはありますが、部屋の静穏性なども問題なく、くつろぐことができました。
次回もまた利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年03月19日 16:48:38

早々のご投稿有難うございました。尚且つ、高評価を頂きましたことにスタッフ一同大変喜んでおります。
ご宿泊された日は満館で、エレベーターを待つ時間があったとのこと大変申し訳ございませんでした。私共には2基のエレベーターがあり、4階客室までと11階客室までになります。時間帯によっては少しお待ち頂くこともございます。
 尚、客室の清掃にお褒め頂いたこともルーム係に報告し、シャワーヘッドの件も早速、再度確認をするように致しました。
 お泊まり頂いたお部屋は、角部屋で眺望もよく、多くのお客様にご指名を頂いておりますが、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたことに安堵しております。
 それでは、次回のご来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 うがみんしょーら!

【素泊りプラン】 奄美の中心街で便利♪ サウナ付大浴場新設♪ 朝食無!
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月04日 22:10:53

多分、奄美でビジネス宿泊なら一番いいホテルだと思います。プロ野球チームのキャンプ直前だったので予約できてラッキーでした。

2011年10月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2011年12月07日 15:56:11

この度は奄美サンプラザホテルをご利用頂き大変有難うございました。 また、ご投稿まで頂きましたこと大変恐縮しております。
 現在は横浜DeNAベイスターズ様ですが、本年11月1日より21日間、ここ奄美大島で秋季キャンプが行われました。その宿泊先に私共がご指名を賜りました。ご宿泊になられたのがYB様がお見えになる3日前と云う事で慌ただしくしておりましたので、ご不便なことやご迷惑をお掛けしたのではと大変心配しておりました。また、その期間は全館貸切だった為、多くのお客様に大変なご面倒をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
 そのような中、身に余る評価を頂き、大変有難く、同時に責任の重さを感じる所でございます。
これからも、奄美でNo1のホテルとご愛顧頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
 この度のご投稿に対しまして、重ねてお礼申し上げます。
 うがみんしょーら!

【ビジネスプラン】 QUOカード3000円と朝食付!

投稿者さん 2011年09月12日 12:17:57

年に1・2回 仕事で訪れますが、初めてのホテルでした。以前 泊まったホテルより 少し古くはありましたが 落ち着きもあり 従業員の方の態度や接し方に とても好感を覚えました。駐車場が隣に しかもしっかりとあることも良いですね。何より驚いたのは チェックインし ホテルの部屋に入った時 クーラーが入っていたことです。空港に降り立った時 少し憂鬱になった あの湿度感が 再び部屋に入る前に 頭をよぎりましたが 部屋を開けると 冷えすぎもせず でも とても部屋の温度が心地よく とても嬉しかったです。奄美大島では 最も信頼のおける 皆さんにお勧めできるホテルです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2011年09月12日 15:31:35

早々のご投稿大変有難うございます。
ご宿泊期間中は4階客室の改修や大浴場の新設工事でご迷惑をお掛けしたのではないかと心配しておりました。 その工事も先日無事に終了しスタッフ一同一安心しております。
 私共のホテルはオープン以来31年が経過しておりますが、7年前にリニューアルし、本年も行い、常にお客様に快適にお過ごし頂く為、また奄美大島を代表する老舗ホテルとしての責任を踏まえ努力をしております。
 スタッフの接客対応、心配りに対しお褒め頂きましたこと、本当に嬉しい限りです。ハード面もしかりですが、何と云ってもソフト面のお褒めのお言葉はこの上なく嬉しいものです。
 駐車場につきましては、雨にも濡れずにチェックイン、チェックアウトが出来、ご予約も不要ですので安心です。
 それでは次回のご来奄にも当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
うがみんしょーら!

<楽天限定>♪ポイント5倍! 【早割り60日宿泊プラン】 【朝食付】 【生ビール付】
【スタンダード シングル 【禁煙】】

~すずよし~さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

~すずよし~さん [40代/男性] 2010年08月11日 14:49:43

今回は2泊での利用でした。駐車場への誘導、チェックインもスムーズ。
2食付きでしたが、1泊目の食事は、通常の定食でしたが、レストランが期間限定で夕食バイキングを行っていたので、2泊目の夕食が切り替えて欲しいと頼んだら、快く対応してくれました。レストランのおばちゃん(失礼)の対応もすばらしく、食事をしていて楽しい雰囲気にさせてくれました。
一泊目も、食事予定時間に行ったら外部のお客で混雑していたので一度部屋へ引き上げたら、あとで、ちゃんと電話してくれる気配りの良さ。。。。

部屋は、一般的なビジネスホテルと変わりませんが、掃除はよく行き届いていました。頻繁に行くところではないですが、次回も泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年08月11日 21:56:21

~すずよし~様

この度も、奄美サンプラザホテルをご利用頂き、また早速の書き込みも頂き、誠に有難うございました。

只今、レストランではサマーディナーバイキングをしており、多くの地元の方々にもご利用頂いていおります。混雑した日は、ご宿泊のお客様にご不便をお掛けすることにもなり、この度の~すずよし~様のご理解に対しまして大変恐縮しております。

『こころとこころのふれあい』をモットーにスタッフ一同精進しておりますが、~すずよし~様のご投稿が本当に嬉しく、益々励みになり、また明日への活力になります。重ねてお礼申し上げます。

それでは、次回の来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょーら!

追伸、おばちゃんも大変喜んでおりました。

【2食付】サンプラいちおしの食事付プラン♪
【スタンダード シングル】

ももかずやまぴょんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ももかずやまぴょんさん [40代/男性] 2010年07月20日 20:56:29

予想より部屋が広く、とても快適でした。フロントの女性の方が親切に対応していただき、非常に満足しました。また、利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年07月23日 12:21:41

ももかずやまぴょん様

ご投稿大変有難うございました。
長く続いた梅雨も15日には明け、もっとも遅い記録と並んでしまいました。
ご滞在中の天候も奄美らしく、カッと暑くなったかと思いや雨が降り出す始末!
そんな奄美は如何でしたでしょうか?

別々のご予約をご一緒のものだと早く気付けば良かったのですが、、、 大変失礼致しました。

只、2日目のトリプルのお部屋は26㎡ございますので、比較的ゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか?

この度、お子様連れのお客様に対しての料金体制を見直しましたので、次回はスムースにご予約ができると存じます。

また、特別なご要望等ございましたら、ご遠慮無くお問い合わせ下さいませ。

今、奄美大島は夏本番です。
それに向け、奄美サンプラザホテルも様々なプランやサービスに取り組んでおります。

次回のご来島にも奄美サンプラザホテルをご指名下さいます様お願い申し上げます。

【トリプル】