囲炉裏の宿 豊楽 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の宿 豊楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 15:06:45

食事は囲炉裏会席を頼んだのですが、ボリューム満点でおいしくいただきました。部屋が三階だったので上り下りがちょっと大変でした。

囲炉裏の宿 豊楽 2007年05月09日 11:08:02

ご利用頂きありがとうございました。三階の上り下りが大変・・・ですが、三階の部屋の方が少し新しく、景色も良いので優先的にお通ししております。(2階の改装も考えてはいるのですが・・。)エレベーターがありませんので同じようにおっしゃる方もあり、年に何回かお見えになるお客様で、2階を指定される方もあります。申し訳ありませんが、ウォーキングだと思ってゆっくり上がり下りして下さい。尚、足がご不自由な方には2階に変更するよう対応しておりますので、お申し付けください。又是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 22:58:36

料理が期待以上でした。
まだ生きている新鮮なアマゴを囲炉裏で焼いていただきました。
山菜も上品な味付けでおいしく、珍しいお肉も臭みがなく濃厚な味で楽しめました。
従業員の方の接客も丁寧で好感が持てました。

囲炉裏の宿 豊楽 2007年05月06日 13:11:45

ご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。最近多くの方から美味しかったと声を掛けていただけるようになりました。これからも囲炉裏を活用して美味しい料理ができるよう努力していきたいと思っております。又是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月01日 19:05:55

建物は、昭和の日本を思い出させてくれる、なぜか懐かしい香りのある宿で
、古民具、はく製がいたるところにあり時代を感じた。部屋は、10畳と広く掃除もいきとどき良かった。ただユニットバス付のトイレは狭くて利用しにくかった。大浴場は、思っていた以上に広く、夜も朝も入れて良いお湯でした。食事は、囲炉裏を囲んでのあまご、しし肉、鹿肉、山菜、しら魚のおどり食いとか、普段食べることのない素材をふんだんに頂き大満足でした。朝食の、自然薯をかけた麦ご飯おいしかった。女将さんも、従業員のかたもやさしい対応で良かった。お世話になりました。

囲炉裏の宿 豊楽 2007年04月03日 16:42:33

ご利用ありがとうございました。トイレの件ですが、確かにそうかもしれません。小さくても部屋にお風呂が欲しい方の要望で、ユニットバスしかできなかったのですが・・。部屋に関してはまだまだ改良したい部分がありますが、なかなかすぐにはできません。その分お料理で満足いただけるよう、特色を生かした料理や素材を使うように努めております。ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。朝食も何かないかなと考え、色々試した結果、自然薯の麦とろご飯になり、大半のお客様に喜んでいただいております。是非又夏の川床料理を食べにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月30日 13:35:55

建物は古いとあったので、そのつもりで伺いましたが、それなりの歴史を感じさせてくれるところもありました。従業員の方がとても親切で良い感じでした。会席料理をお願いしたところ、新鮮なアマゴを目の前で焼いてくれました。少し残酷な気もしましたがおいしくいただきました。囲炉裏を囲んでの食事もなかなか雰囲気があって良かったです。少し虫が気になりましたが、山の中で静かに自然を感じられるお宿でした。

囲炉裏の宿 豊楽 2006年10月30日 15:58:50

ご利用ありがとうございました。ピンピンはねているアマゴを焼いていただくので、「かわいそう」とおっしゃる方も多いですが、備長炭で焼いたアマゴは皆様に大好評です。建物では満足していただけないかもしれませんが、その分お料理には大満足していただけるよう頑張っております。今の季節はカメムシがおり、気をつけて取るようにはしているのですが、不愉快な思いもされたと思います。虫のことは色々考えてしてるのですが、なかなか解決策がありません。でも今は砥峰高原のすすきも見頃ですし、自然の中に居るのが心地よい季節です。自然を満喫しにお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 19:05:59

松茸コースで宿泊でした。建物は古いので設備風呂部屋はそれなりでしたが、食事は大満足でした。大きな松茸もたっぷり、炭火での焼き松茸最高でした。朝食もとても美味しいかったです。従業員の方もテキパキとしていて気持ちが良かったです。食事の囲炉裏の部屋は風情があり、綺麗で良かったです。次はボタン鍋の時期、川魚の時期にぜひ利用したいと思います。

囲炉裏の宿 豊楽 2006年10月11日 15:37:36

ありがとうございます。ご指摘のように建物は古いので、少しづつ改装しているのですが、なかなか全室とはいきません。その分、お食事は満足していただけるように、四季折々美味しく召し上がっていただけるよう努めております。美味しかったの一言が本当にうれしく思います。是非ぼたん鍋・川魚料理・川床料理等をご賞味ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 08:51:50

魚の手づかみができたり、駐車場で花火ができるなど、4歳の息子にとって良い経験をさせることができました。機会があれば、また利用しようと思っています。

囲炉裏の宿 豊楽 2006年08月21日 14:04:16

ご利用ありがとうございました。当館の場合、自然の川でつかみ取りをするので、魚が石の下に隠れたりして、小さなお子様にはつかみにくいと思いますが、楽しんでいただけてよかったです。今年は花火ができるかという問い合わせが多かったように思いますが、駐車場が空いている場合はそこでできますし、すぐ道路上に小学校跡地のグランドがあるので、家族で花火を楽しまれた方が多かったように思います。街では花火ができる場所も限られているのだなと思ったくらいです。是非また違った経験を楽しみにお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2005年04月10日 02:49:26

3月20日に家族で利用させていただきました。。
ロビーや食堂のカウンターテーブル上にタオルやら荷物があふれ返っていて剥製の頭の上までビニール袋入りのタオルが置かれている始末。階段の下には古い椅子やらも出しっぱなし。倉庫やリネン室は無いのか?新館の2F奥の部屋に案内されたが壁面の結露がひどく壁一面にカビが発生していてかなり臭いがひどかった。特に暖房が効けば効く程に異様な臭気が部屋に立ち込めて息苦しく大変気になった。ベッドの上に体長1センチ程のカメムシ(生きている)が2匹・・・びっくりして探すと部屋中いたるところにいました。結局、二十匹程いました。虫が苦手なのでかなりの恐怖でしたが電話のところにあった下敷きですくって外に出した。部屋の浴槽は水垢でかなり黒ずんでいてとても使用する気になれなかった。風呂場&洗面台の蛍光灯は、暗い上に、すごい音(ビーーーって)がするのでとても使う気にはなりませんでした。それなりの宿泊料金を取っている以上老朽化しているから仕方ないと片付けられる問題では無いのでは?老朽化と清潔感は別の次元の問題だと思います。食事に関しては細かなメニュー選択が出来なかったのが残念です。通常メニューで<地鶏・キリタンポ・かも鍋>を選択。どれにするかは行ってから希望のものを注文かなと思いきや当たり前のように地鶏が用意されていました。雰囲気のある囲炉裏部屋で鍋をつつけるものだとを期待していたのですが夜は大広間に案内された・・・朝ご飯は囲炉裏部屋でしたが炭火は入っておらず強力な換気扇が全開でかなり寒かった。(さすがにあまりの寒さに頼んで換気扇は止めていただいた・・・)まったく囲炉裏に関係の無い朝ご飯でした。「囲炉裏の雰囲気を楽しんで下さい」というふれこみに期待して泊まりに行ったので残念極まりなかった。スタッフからの一言にも「囲炉裏部屋でお好みの鍋をつついてください」と記載されているのにどういうことか?そういったことを別にすれば食事は豪華で美味しかった・・・ストレス解消に温泉旅館に行ったのに夫婦共々ブルーになってしまいました。

囲炉裏の宿 豊楽 2005年04月13日 10:15:01

大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。カメムシに関しては大変たくさん発生する年があり、秋と春は特に取っても取っても追いつかず、対策もなく困っている次第です。部屋も奥の部屋がどうしても建築当初の構造上湿気がひどく、できるだけ良い部屋から予約をお取りしているのですが、連休で大変混んでいたので、無理をして予約を取り過ぎたようです。皆様から料理はおいしいと好評を得ていますのに、部屋が悪くてはどうしようもないので、何か他の形の部屋に改造できないか(ログハウスのような木造にするとか・・・)思案中なのですが、改装するまで使用しないようにしようと思います。お食事に関しては、囲炉裏の台数に限りがありますので、皆様が囲炉裏部屋では出来ないのですが、誤解を招く言葉で申し訳ありませんでした。(囲炉裏も好評なので、皆様にご利用いただけるように台数を増やす計画はしているのですが・・)地鶏鍋は当館独自の地鶏でおすすめではありますが、通常お聞きしてお出ししています。お聞きしていなかったようで、重ね重ね申し訳ありませんでした。3年前に和室を囲炉裏部屋に改装し、昨年川床を新築し、不便な立地と老朽化した建物を補えるよう、お料理には満足していただけるよう頑張ってきましたが、色々ご指摘いただい件、肝に銘じてもう一度見直していきたいと思います。ありがとうございました。
*連休は必ず混むので、ご指摘の部屋等大急ぎで改装しています。気持ちよくお泊りいただけたらと思っています。

投稿者さん 2005年01月05日 08:23:06

お食事はかなりよかったです。
私達の到着が22時過ぎになったにもかかわらず、宿のスタッフさんが待っていてくださって、お食事などの準備をしてくださったのは、嬉しかったです。
ただ、立地が山奥なのと、建物自体が古いので、部屋や風呂が少々汚かったと感じました。

囲炉裏の宿 豊楽 2005年01月17日 11:03:05

ありがとうございます。遠くからお見えになり、あいにく(?)雪が降り交通状況が悪かったので、ずいぶん到着時間が遅れ、ゆっくりしていただく間もなかったのではと思います。
少しずつ改良改築してはいるのですが、なかなか全部改装とはいきません。その分お料理には満足していただけるよう、努力しています。遅い到着でしたが、いろり部屋で、雪景色の中の食事に満足いただけたようで、良かったです。

投稿者さん 2003年10月14日 20:09:26

静かにゆっくりすごせました。スタッフの方の心使いも気持ちよく、気分のいい休日になりました。施設が古いのか少し気になりましたが、家族でゆっくりするにはいいでしょう。

囲炉裏の宿 豊楽 2003年11月11日 15:05:33

山の中の1件宿で、自然を楽しんでいただく宿です。家族経営なので、お客様の故郷にしていただければ幸いです。四季折々の自然を楽しみに、ぜひまた、いらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2003年08月07日 22:35:10

家族的雰囲気で、ゆったり静養出来ました。食事もおいしくて、また食事室から川が眺められ良かったです。
 但し、廊下の床の湿気とカビくささが気になりました。
すべて良ければ、価格がもっと高くなるのかもしれません。静かにゆったりするのなら適当だと思います。

投稿者さん 2001年05月09日 21:52:05

家族的でよかったです。ただし、ゴールデンウィークの後半だったので、宿泊客が少なく寂しかったです。
要望として、女性の風呂が男性の風呂に比べ、かなり小さいのが、残念です。