横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2017年12月13日 17:04:04

忘年会で宿泊してます。
朝ごはんはおいしいです。
別館の風呂を朝に入るのを楽しみにしております。

横手プラザホテル 2017年12月15日 04:48:10

年の瀬も迫って参りましたが、いかがお過ごしでしょうか。

この度は忘年会とご宿泊両方で当館ご利用頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご宴会ではご利用頂けたコース以外もございますので、忘年会だけでなく新年会等でもご検討頂けたらと思います。
また宴会料理だけでなく朝食メニューも力入れて取り組んで参りましたのでお客様のお言葉を頂き励みに思っております。
温泉に関しましても、別館のプラザアネックスには岩盤浴などもご用意しておりますのでご宿泊だけでなく日帰り入浴などでもご利用頂けたらと思います。

この度は貴重なご感想ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 河西 冬樹

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆朝食付◆安心地元食材を使用♪選べる朝食!
【ツイン【喫煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

はるは2004さんの 横手プラザホテル のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2017年11月18日 22:43:33

満足です。

横手プラザホテル 2017年11月19日 10:19:10

こちら横手プラザホテルのある横手市では雪が降ってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

満足との投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また次回ご利用頂けた際にも満足して頂けますようスタッフ一同、さらなる努力を続けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 河西 冬樹

シンプル素泊まり♪ざくざく貯まる♪【楽天スーパーポイント10倍】プラン!

投稿者さん 2017年11月06日 15:47:22

13時からテェックインできる、アーリーチェックインできるプランをお願いしたのですが、宿泊する2日前に予約したので、まだ清掃でお部屋がさてなかったのですが、フロントのスタッフが迅速な対応していただいてすごくよかったです。その後、2、3分ぐらいで清掃が終わりすぐにお部屋入れました!
また、機会がありましたら使いたいと思います。

横手プラザホテル 2017年11月07日 14:10:21

日毎に寒気加わる時節となりましたが、いかが過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に少しでも早くお寛ぎ頂く為にご用意させて頂いた『アーリーチェックインプラン』ですが、当日は私共の不手際によりすぐにご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、さらにお客様にお喜び頂けるサービスを提供していけるよう、スタッフ一丸となってまいりたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 伊藤 英

【13時からチェックインができます♪】早着でも安心♪アーリーチェックインプラン♪

投稿者さん 2017年10月20日 21:59:48

初めて利用しましたが、立地も良く、お部屋も綺麗で大変満足しています。お風呂が系列の温泉に無料で何度も入れるのも旅の疲れを癒せて良かったです。ただ、温泉のドライヤーに埃がたまっていて、これで頭乾かすの嫌だなと思い、少しはらってから使いました。

横手プラザホテル 2017年10月28日 11:24:49

暑からず寒からずの好季節、
気分爽快の毎日が続いております。

この度は数あるホテルの中から
横手プラザホテルにご宿泊頂きまして、
沢山のお褒めのお言葉頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉のドライヤーでございますが、
お客様に不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
より一層清掃の徹底をして参りますので
貴重なご意見を頂きまして

このたびはお忙しい中、
ご投稿をお寄せいただきまして

フロント 井上 瑞基

◆朝食付◆安心地元食材を使用♪選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!
【ダブル【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2017年10月12日 15:23:34

関連の大浴場が無料で利用できるので良いと思います。
朝ゆっくりできる方には特におすすめです。

横手プラザホテル 2017年10月24日 07:30:58

木々の葉も美しく色づき、すっかり秋も深まって参りましたがいかがお過ごしでしょうか。

別館の大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
有料にはなりますが、別館には展望温泉や岩盤浴もご用意しておりますのでまたの機会に御利用頂けましたら幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 河西 冬樹

【さき楽14】◆朝食付◆【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント5倍!】14日前からの予約でお得に♪

投稿者さん 2017年09月24日 08:56:45

大曲の花火大会で利用しました。駅の目の前にあり、早く着きましたが2時にチェックインさせてくれた助かりました。部屋は綺麗だったと思います。ゆうゆう館の温泉も当日は2時まで利用可ということで良かったです。朝食は一つ一つが温かく美味しかったです。6:45からというのも良かった。

横手プラザホテル 2017年10月09日 19:21:52

日増しに秋の深まりを感じる季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
大曲の花火大会に合わせてのご利用、花火大会は楽しんで頂けたでしょうか。

チェックインは15時からとなっておりますが、ご連絡頂ければそれよりも早い時間でのチェックイン対応も承っております。
温泉施設にあっても花火大会開催に伴って、通常より遅い時間まで対応させて頂きましたが、お客様に満足して頂き、大変嬉しく思っております。
朝食におきましても、ビジネスホテルではございますが当館、朝食には力をいれておりますのでご評価を頂けて嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年07月23日 15:00:08

日頃から、ビジネス向けに、リーズナブルなプランが、必要だと思う。

横手プラザホテル 2017年07月30日 08:10:07

本格的な夏を迎え、汗をかいた後のビールが美味しい季節になりました。お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

プラン設定に関しまして貴重なご意見を賜り、重ねて感謝いたします。
現在のところビジネス向けプランではQUOカード付や、シンプル素泊りプランなどございますが、
リーズナブルなプランをご希望とのこと、早速プランの見直しを検討いたしますので、今すこしお時間をいただければと思います。

その他にご滞在中にお気づきの点はございましたでしょうか。
またお越しの際に何かお気づきの箇所がございましたら、
お申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント:山口 有子

2017年7月客室リニューアルオープン記念企画! 第1弾 ◆朝食サービス!◆

kkmk7223さんの 横手プラザホテル のクチコミ

kkmk7223さん [40代/女性] 2017年05月08日 22:53:59

大曲の花火を見るために宿泊予約しました。楽しみにしていた隣接の温泉施設が12時までで渋滞の為到着が遅くなりギリギリでしたが、快く入浴を受け入れて頂けました。
とても寒かったので体の芯まで冷えていましたが温泉に入れたお蔭で気持ち良く眠れました。同行した母が足が悪く車椅子をお借りしましたが温泉施設まで階段があり走行が困難な所を助けて頂きました。有難う御座いました。部屋もリフォームされていたので快適でした。ただ気になった点が、朝食会場で給仕の方が一人しかいなかったのでなかなか手が回らないようでバイキングの品がなくなっていました。それと温泉施設が思いのほか階段が多くご年配の方には大変なのでは?と思いました。
また利用利用させて頂きたいと思います。

横手プラザホテル 2017年05月09日 13:31:06

この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食、温泉施設に関しまして、
朝食でございますが、日々二人体制で対応しておりますが、サービスが行き届かなかった部分がありまして申し訳ありませんでした。
温泉施設でございますが、確かに階段が多く大変だと思います。お年寄りの方が利用しやすいように改善、サービスの向上を目指してまいります。
貴重なご意見を賜り有難うございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 井上瑞基

◆朝食付◆当日選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!

投稿者さん 2017年03月12日 21:12:36

駅前で交通は非常に便利で別館で温泉があるのも疲れを癒せました。

2017年02月
横手プラザホテル 2017年03月13日 03:06:09

門出の季節、思いがけない春の大雪に見舞われた横手市ですが、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅を出て目の前という立地にございまして、
JRをご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。
また、宿泊特典の天然温泉無料サービスにもご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
3月は節目の季節で何かとご多忙な時期ではございますが、お仕事の疲れや日々の疲れを癒すお手伝いができましたら幸いに存じます。

また横手にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部:山口 有子

【当館人気!】ビジネスマンに嬉しい♪『QUOカード2,000円分付♪』コンビニで使用できる!

マサ1766さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ1766さん [50代/男性] 2017年02月12日 18:08:05

朝食と天然温泉が付いてる割には破格値かもしれません。横手駅に隣接という好立地と相まって、便利かつリーズナブルなホテルとして、今後もリピーターになりたいです。

2017年02月
横手プラザホテル 2017年02月17日 11:41:53

この度は、横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもまた宿泊していただけるようスタッフ一同精進して参ります

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 沓澤竜太

【冬得】◆朝食付◆ポイントUP+アリーチェックイン14:00~レイトチェックアウト12:00まで!

まく006さんの 横手プラザホテル のクチコミ

まく006さん [30代/女性] 2016年12月11日 23:41:46

温泉が気持ち良かったですが、本館から遠くて途中寒かったです。
冬はアネックスの方が良いのでしょうか。
そういう情報をサイトでも載せてくれてるといいなと思いました。
朝食はおいしかったのですが、秋田らしさが感じられずもったいないなと思います。
また、ワンドリンク無料券をいただきましたが、チェックインの時間が遅かったので館内の飲食店の選択肢が少なく…。遅い時間にチェックインする人向けに地ビール一本とかと選択できるようになると良いのではないでしょうか。
あと、冬場はお部屋に加湿器を標準装備するべきです!!ご検討下さい!

横手プラザホテル 2016年12月15日 12:46:57

暮れも押し迫ってまいりましたがお変わりなくお過ごしでしょうか。

数々の有意義なご指摘を賜り、深く感謝申し上げます。
サイトへの温泉施設の場所の記載を分かりやすくできるよう、サイト管理人と話し合いをして参ります。
ご朝食のお米は秋田県産『あきたこまち』を使用しておりますが、それだけではなく秋田県産の野菜や郷土の一品などもご提供できるよう最善を尽くしていきたいと存じます。
レイトチェックインのお客様に、ワンドリンクサービスに変わる何か他のサービスをと検討しております。貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

お客様に快適にお過ごし頂けず、深くお詫び申し上げますとともに、もっと喜ばれる施設づくりに尽力していきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【さき楽7】◆朝食付◆【割引価格+楽天ポイント2倍!】7日前からの予約でお得に♪

投稿者さん 2016年12月02日 21:59:22

米うまかった

横手プラザホテル 2016年12月07日 14:54:34

本格的な冬将軍の到来です。
いかがお過ごしでしょうか。
この度は、数あるホテルの中から
横手プラザホテルをお選び頂きまして

当館でお召し上がり頂いたお米は
『あきたこまち』という品種の物で、
公式サイトによると、食味ランキング最上位を
示す特Aランクに何度も選ばれております。
秋田県のお米のおいしさをぜひ
お知り合いの方に広めて頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる朝食!ごはんはつやつや「あきたこまち」!
【ダブルルーム【喫煙】『ダブルベッド×1』幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2016年10月28日 16:11:33

リゾートホテル的な要素があって癒されました。

次の点が良かったです。
●最高の立地
●近隣の温泉施設が利用できる
●ラウンジでのコーヒーサービス
●チェックアウト11時

改善を要する点も見受けられました。
●自販機のアルコール飲料が高価 → 缶ビールが新幹線の車内販売より高い。
「ホテル内の寿司店」や「近隣の居酒屋」(共に同グループ)の利用率を上げるための施策としか思えません。
●コインランドリーが高価 → 洗剤+濯ぎ+乾燥が別料金で計400~500円/回を要する。
利便性も機器の質も悪く、特に乾燥機は30分強制/回では乾きませんよ!

横手プラザホテル 2016年10月30日 11:58:50

晩秋の候、お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

自動販売機、ランドリーにつきまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
お客様のご指摘があって私共も初めて気が付くことがたくさんございます。
アルコール飲料及び、ランドリーの価格につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。

また併せて当ホテルのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊部  山口 有子

【さき楽7】【早期予約で嬉しい割引価格+ポイントUP!】7日前からの予約でお得に♪

spey2さんの 横手プラザホテル のクチコミ

spey2さん [50代/男性] 2016年10月27日 05:19:27

駅のロータリー横で立地は最高です!温泉も良い!食事処が近くで美味しいお店も多くいい!毎回快適に横手で過ごしています。

横手プラザホテル 2016年10月28日 13:51:48

いよいよ秋も深まり夜寒を覚えるこの頃、いかがお過ごしでしょうか。

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
宿泊特典の温泉無料券はゆうゆうプラザの温泉の他に、
プラザアネックス7階にて、展望温泉と岩盤浴が半額でご利用いただけます。
岩盤浴には玉川温泉産北投石を使用しておりまして、これからの季節は身体の芯まで温まりますので、次回お越しの際にお時間がございましたら、岩盤浴のご利用もお勧めします。

日に日に寒さが増しております。
お風邪を召しませんよう、ご自愛ください。

宿泊部  山口 有子

横手駅前徒歩30秒!駐車場無料!別館温泉利用サービス!『シンプル素泊り』 横手駅に最も近い安心宿!

投稿者さん 2016年10月19日 17:50:15

良かった点は、
①まず、横手駅からすぐの立地。
②ホテルから歩いて行ける天然温泉施設が利用できるのも良かったが、冬場は寒いだろうと
思った。
③一階のレストランで利用できるサービス(10%割引と1ドリンク分)。
但し、部屋は普通で、少し狭いと感じた。
朝食は、セットから選ぶが、普通の質と量であった。

横手プラザホテル 2016年10月22日 11:14:34

澄みきった青空が秋を感じるこの頃、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
横手駅や温泉施設がすぐ近くにあり、
また、温泉施設の天然温泉大浴場を無料でご利用頂けます。
貸し出し用の半天もございますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

ビジネスホテルという事もあり、お部屋が若干狭く
ご不便をお掛けしたかと思います。
お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

宿泊部 須田 千鶴

【さき楽14】◆朝食付◆【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント2倍!】14日前からの予約でお得に♪

投稿者さん 2016年09月23日 22:28:42

帰省で急遽泊まることになりました。連休中ということで、若干、チェックインが混んでいましたが、丁寧に案内して頂き、ありがたく思いました。隣接している別館の大浴場も快適でした。お部屋もデラックスツインを選んだので、家族でゆっくり休むことが出来ました。
横手に泊まる際には、また泊まりたいと思います。

横手プラザホテル 2016年09月24日 13:00:35

稲刈りのはじまる季節となりました。
お変わりなくお過ごしでしょうか。

横手プラザホテルをお選び頂きまして

お部屋や温泉、気に入って頂けて
大変嬉しく思います。
当ホテルご利用の方は、別棟の同グループ
ゆうゆうプラザ、ホテルプラザアネックス横手の
温泉施設やマッサージ、レストランなどを
ご利用頂けます。
別棟にございますので、お客様が
道に迷ってしまわないよう、できるだけ細かく
ご案内させて頂いております。

横手にいらっしゃる機会がございましたら
ぜひゆっくりと観光もお楽しみくださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

『シンプル素泊り』横手駅に最も近い安心宿!
【デラックスツイン 広さ33平米 ベッド195×100cm×2】

hirotokoyaさんの 横手プラザホテル のクチコミ

hirotokoyaさん [50代/男性] 2016年09月22日 17:51:02

昨年も利用させて頂いたリピーターです。

今年も安定した良いサービスのホテルだと思います。

また行く機会があれば利用させて頂きたいです。

横手プラザホテル 2016年09月24日 12:40:05

さわやかな秋風が吹く季節となりました。

横手プラザホテルをお選び頂きまして

2度目のご利用とのこと、大変嬉しく思います。
お客様に喜ばれるようなホテルに
成長していけるよう、スタッフ一同
精進してまいりますので、今後とも
よろしくお願い申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【さき楽7】【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント2倍!】7日前からの予約でお得に♪

matinamiさんの 横手プラザホテル のクチコミ

matinamiさん [60代/男性] 2016年09月13日 15:59:23

楽天スーパーセールで格安になり大儲けの気分でした。部屋はダブルルームで見事な朝食付きでした。

横手プラザホテル 2016年09月14日 11:38:42

コスモスが秋風にゆれる頃となりました。

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、

楽天スーパーセールということで
通常よりも大変リーズナブルな価格となっております。
ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
さまざまなお得なプランもご用意しておりますので、
ぜひご利用下さいませ。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同、精進して参ります。

またのご利用お待ち致しております。

宿泊部 須田 千鶴

【ダブルルーム【禁煙】『ダブルベット×1』幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2016年07月25日 13:37:32

併設のお風呂がうれしいです。

2016年06月
横手プラザホテル 2016年07月26日 14:59:57

うだるような暑さが続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、

ゆうゆうプラザの天然温泉大浴場以外にも、併設しておりますアネックスには、玉川温泉産北投石使用岩盤浴・マッサージ・展望温泉もございます。
次回ご利用の際にお時間ございましたら是非、ご利用下さいませ。
宿泊特典といたしまして、岩盤浴・展望温泉が半額でご利用いただけます。
また、当館や併設しておりますレストランでご利用いただけますご優待券もございます。
温泉・お食事とお楽しみいただければと思います。

これから本格的な暑さが続きますので、お身体ご自愛ください。

宿泊部 向川 富来子

【さき楽14】【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント2倍!】14日前からの予約でお得に♪

投稿者さん 2016年07月06日 22:01:38

少し歩くけど、温泉が極上!

2016年05月
横手プラザホテル 2016年07月07日 16:50:44

日ごとに暑さの増す今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、

併設しておりますアネックスには7階・8階スカイスパテラスSALAの玉川温泉産北投石使用岩盤浴・展望温泉が宿泊特典と致しまして半額にてご利用頂けますので、次回ご利用の際には、そちらも是非、ご利用下さいませ。
また、同じく併設しておりますゆうゆうプラザの温泉はご宿泊中何度でもご利用頂けます。

これから本格的な暑さが続きますので、お身体ご自愛ください。

宿泊部 向川 富来子

【人気上昇中!】おサイフケータイに便利♪『Edyギフトカード1,000円分付』