横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

まく006さんの 横手プラザホテル のクチコミ

まく006さん [30代/女性] 2016年12月11日 23:41:46

温泉が気持ち良かったですが、本館から遠くて途中寒かったです。
冬はアネックスの方が良いのでしょうか。
そういう情報をサイトでも載せてくれてるといいなと思いました。
朝食はおいしかったのですが、秋田らしさが感じられずもったいないなと思います。
また、ワンドリンク無料券をいただきましたが、チェックインの時間が遅かったので館内の飲食店の選択肢が少なく…。遅い時間にチェックインする人向けに地ビール一本とかと選択できるようになると良いのではないでしょうか。
あと、冬場はお部屋に加湿器を標準装備するべきです!!ご検討下さい!

横手プラザホテル 2016年12月15日 12:46:57

暮れも押し迫ってまいりましたがお変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数々の有意義なご指摘を賜り、深く感謝申し上げます。
サイトへの温泉施設の場所の記載を分かりやすくできるよう、サイト管理人と話し合いをして参ります。
ご朝食のお米は秋田県産『あきたこまち』を使用しておりますが、それだけではなく秋田県産の野菜や郷土の一品などもご提供できるよう最善を尽くしていきたいと存じます。
レイトチェックインのお客様に、ワンドリンクサービスに変わる何か他のサービスをと検討しております。貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

お客様に快適にお過ごし頂けず、深くお詫び申し上げますとともに、もっと喜ばれる施設づくりに尽力していきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【さき楽7】◆朝食付◆【割引価格+楽天ポイント2倍!】7日前からの予約でお得に♪
【シングル【禁煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

投稿者さん 2016年12月02日 21:59:22

米うまかった

横手プラザホテル 2016年12月07日 14:54:34

本格的な冬将軍の到来です。
いかがお過ごしでしょうか。
この度は、数あるホテルの中から
横手プラザホテルをお選び頂きまして

当館でお召し上がり頂いたお米は
『あきたこまち』という品種の物で、
公式サイトによると、食味ランキング最上位を
示す特Aランクに何度も選ばれております。
秋田県のお米のおいしさをぜひ
お知り合いの方に広めて頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる朝食!ごはんはつやつや「あきたこまち」!
【ダブルルーム【喫煙】『ダブルベッド×1』幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2016年10月15日 20:44:15

駅近くで立地は良かったがその駅を通過する列車の音が気になりました。

横手プラザホテル 2016年10月16日 11:25:11

錦秋の候、お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくおくつろぎのところ
大変恐縮でございました。
ご宿泊当日お休み頂きましたお部屋が
ちょうど線路側のお部屋であったため
余計に気になられたかと思います。
またいつかご来館の機会がございましたら
ごゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いと存じます。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【さき楽28】◆朝食付◆28日前からの予約割引&ポイント2倍
【シングル【禁煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

投稿者さん 2016年08月18日 01:37:20

高級な駅前温泉ということで、前から一度入ってみたかった温泉です。温泉は別棟でしたが、とても心地よかったです。お食事もおいしかったです。ロビーにコーヒーが置いてあって、落ち着けました。部屋は和室で、これまた落ち着けました。でも、洋室に比べて奮発しすぎたかも(^_^;

横手プラザホテル 2016年08月20日 14:22:17

この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルを
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの『落ち着いた』というお言葉は
私共の一番の喜びでございます。
当館の温泉には冷え性・慢性消火器病・慢性皮膚病・病後回復期・疲労回復に効果がございます。
ぜひご利用頂きたい温泉ですので、
お入り頂けて大変嬉しく思います。
ロビーで提供しておりましたコーヒーは
温泉施設ゆうゆうプラザ内カフェジータで
ブレンドされたコーヒー豆を使用しております。
次回ご来館の際は是非カフェジータにも
お立ち寄りくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

◆◆夕朝2食付◆◆1番人気!【秋田名物満載♪】きりたんぽ&はたはた『秋田味わいセット』
【和室(6畳:喫煙室)駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

投稿者さん 2015年09月24日 14:10:18

部屋に入った時に油のような臭いがしました。(設置のリセッシュをかけたら気にならなくなりました。)それ以外は概ね満足です。

横手プラザホテル 2015年10月10日 06:19:54

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた臭いですが、恐らくオゾン脱臭機を使用した際に発生する臭いの事かもしれません。
お客様の使用状況や、定期的にオゾン脱臭機を使用して消臭作業をしております。
オゾン脱臭機を使用すると、どうしても少し脱臭機の臭いが残ってしまいますが、決して有害なものではございませんので、ご安心下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

◆朝食付プラン◆和の匠監修!選べる朝食!ご飯はつやつやの【あきたこまち米】使用♪
【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

おたにさん4341さんの 横手プラザホテル のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2015年06月23日 14:12:45

隣接のアネックスに比べてしまうと、正直見劣りしますがコスパ的に大満足です。

2015年06月
横手プラザホテル 2015年06月28日 06:23:02

ビジネス利用のシンプル素泊りプランは、多くのビジネスマンにご好評頂いております。
余計な部分を削ぎ落としつつ、温泉無料券やワンドリンク券付という部分も好評価頂いております。
また横手へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆◆夕朝2食付◆◆【秋田名物満載♪】きりたんぽ&はたはた『秋田味わいセット』

投稿者さん 2015年02月18日 09:17:01

かまくらまつりに行くため、お世話になりました。

ホテルは古いものの、毛布をお借りした際もスタッフの方が、お部屋まで運んでくださり、対応もとても親切でした。
朝ご飯も「あきたこまち」がとてもおいしかったです。

駅から近いため、色々不自由なく過ごせました。
無料の温泉券がついており、夜行ったのですが、歩いて1分程度で近くゆっくり身体を温める事が出来ました。コンビニも雪道を歩いて2分程度の所にあります。

施設は古いものの、かまくらまつり等で宿泊するにはお勧めです。ありがとうございました。

2015年02月
横手プラザホテル 2015年02月21日 15:37:42

この度は、横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルスタッフがおもてなしをした、かまくらには入っていただけましたでしょうか。
雪ん子姿で、豆餅・甘酒・とん汁を振る舞いました。かまくらの中のコタツに入って、おしゃべりをして、食べて、笑って、楽しい思い出を持ち帰っていただけたらと思います。

またお逢いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 細谷千鶴子

◆朝食付プラン◆和の匠監修!3種類から選べる朝食!ご飯はつやつやの「あきたこまち」使用♪

投稿者さん 2015年02月18日 09:06:58

かまくらまつりに行くのに、お世話になりました。

とにかく立地が良くて、雪深い秋田では駅から近い立地は助かりました。
またホテル自体は古いものの、ボディウォッシュタオルまで備品として有り、助かります。歩いて1分程度の所にある、温泉には無料で入れるため、身体も温まります。

フロントの方も親切で、かまくらまつりで混んでる中、わざわざお部屋まで備品を持って来てくれました。

ご飯も朝食が3種類から選べて、和食を依頼したのですが、おかわり自由で、サラダや小鉢のおかずもカウンターから自由に取っていいようになっていて、おいしくいただけました。
お陰様で、かまくらまつりも楽しめました。お世話になりありがとうございました。

2015年02月
横手プラザホテル 2015年02月21日 15:10:30

かまくらまつりを、お楽しみいただき、ホテルもごゆっくりご滞在頂けたようで嬉しく思っております。今年は、かまくらまつりが例年より1日多い3日間の開催でございました。初めての試みのプロジェクションマッピング等も楽しんでいただけましたでしょうか。

のりへい1958さんの 横手プラザホテル のクチコミ

のりへい1958さん [50代/男性] 2014年12月23日 08:28:46

12月17日に宿泊しました。7月に続き2回目の宿泊です。駅に近いという立地もさることながら、接客、朝食等が良くて今回は迷うことなくこのホテルに決めました。
折からの雪の日。フロントの方の応対、コーヒールームのオーダーのたびに淹れるコーヒーの味と接客、今回も当たりだと思いました。しかしながら残念なことに部屋の清掃に不備なところがありました。あまりにお粗末であり、そのほかは今回も満足いく内容だったので、備えてあったアンケート用紙に指摘をさせていただきました。後日フロントマネージャーの方から直筆の詫び状が届きました。これは何よりも勝るサービスだと存じます。人のやることですからミスはつきものです。ただその一つのミスでせっかくの旅行、出張を不愉快なものにしてしまいます。ミスがないことの越したことはありませんが、こうしたフォローの重要性を改めて学びました。次回もよろしくお願いします。

2014年12月
横手プラザホテル 2014年12月24日 20:13:28

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備に関しまして、ご期待に添える空間を提供できず大変心苦しく存じております。
おしゃる通りの内容で弁解の余地もございません。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただけた事は当ホテルの事を思ってのお言葉だと存じます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。これからもお客様のご期待を裏切ることのないよう日々精進して参ります。
次回もよろしくお願いしますとおっしゃっていただいたことは、私どもスタッフにとって何よりの嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 沓澤竜太

朝食リニューアル企画!素泊り価格で♪◆朝食付プラン◆和の匠監修!3種類から選べる朝食!【冬得】

あき1986さんの 横手プラザホテル のクチコミ

あき1986さん [60代/男性] 2014年08月14日 18:16:39

温泉施設が併設されていて、ビジネスホテルを利用しながら温泉が利用できる点がすばらしい。部屋もきれいでたいへんよかったです。駐車場も余裕があり、スムーズに止めることができました。このホテルに宿泊をしてたいへん満足でした。

横手プラザホテル 2014年08月17日 13:28:37

この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
自然の恩恵である温泉につかると、身も心もかろやかになった気分になりますね。

フロント係 細谷 千鶴子

◆朝食付きプラン◆総料理長考案!ご飯はつやつやの「あきたこまち」ミニバイキング付の栄養満点の朝食♪

ai.4040さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ai.4040さん [60代/男性] 2014年03月23日 22:23:28

部屋・設備とも手入れはしているが、古くなっている。けれども、掃除をする人たちを含め、従業員の接遇はとても良かった。風呂についても、隣接の入浴施設を利用でき、コストパフォーマンスも満足できる以上のレベルであった。

横手プラザホテル 2014年03月29日 02:07:34

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、感激しております。
これからも、お客様から高い評価を頂けるよう、努めて参りたいと思います。
設備に関しては、修理補強やリニューアル等、できる範囲で対策しております。
もし、不快な点等ございましたら、お手数ですがフロントまでお願い致します。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤和幸

◆朝食付◆『早割14プラン』14日前からの予約割引♪
【シングル【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

こっとんRさんの 横手プラザホテル のクチコミ

こっとんRさん [40代/男性] 2014年02月18日 22:34:33

接客がすばらしいです。大変な大雪でも、館内レストランのきりたんぽ鍋で暖かいまますごせました。少々古い建物ですが寝やすいベッドでキレイなお部屋に大満足です。
ただ、スイートルームがベッド部分とリビング部分である程度、間仕切りになっていると良かったかなと思います。
また、利用したいホテルでした。

2014年01月
横手プラザホテル 2014年03月28日 19:16:49

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

秋田ならではの味わい「きりたんぽ鍋」は、自信をもっておすすめする郷土料理です。

ホテルは年期が入っておりますが、清潔なお部屋をご用意出来るよう努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

フロント係 細谷千鶴子

◆朝食付◆おさいふにやさしい!【年末年始限定プラン】

投稿者さん 2013年09月04日 21:22:23

スタッフの方の対応がとても良かったです。気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。部屋は狭く、テレビも小さい印象はありますが、今回のプランはとてもお得だと思います。横手に行く機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。天然温泉施設はほどよい混雑具合で、のんびりとくつろげました。温泉の泉質はとても良いと思います。

横手プラザホテル 2013年09月11日 07:08:29

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉に慢心することなく、これからもより良い対応が出来るよう努力してまいります。
ちなみに温泉のご利用時間は22:00から24:00までは宿泊のお客様のみご利用頂けますので、もっとゆっくりとくつろげるかと思います。
次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 見上 佑

『早期得割14プラン』14日前からの予約割引♪更にチェックイン時ミネラルウォータ1本付!

投稿者さん 2013年08月11日 00:32:50

ホテルの中で夕食(和食)を頂きました。価格を考えると、とてもおいしく人生62年で一番満足です。
部屋が少し狭いと感じましたが、満足です。

2013年07月
横手プラザホテル 2013年08月11日 06:22:57

レストランのでのお食事に満足された御様子に、大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けるよう、努めて参りたいと思います。
そして、これからも秋田の食文化に興味を持って頂けたら幸いです。
是非、またお越し下さいませ。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐藤和幸

夏得【期間&数量限定】:シンプル素泊り♪出張&旅行応援特別料金プラン!
【ツイン【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2012年11月10日 15:47:59

横手駅から徒歩1~2分程度で便利です。宿泊当日は雨が降っておりましたが、傘がなくても大丈夫なぐらいの距離です。天然温泉もいいです。

2012年11月
横手プラザホテル 2012年11月10日 17:00:19

この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日は雨の中、お疲れ様でございました。
温泉で、温まっていただけましたでしょうか。

フロント 細谷千鶴子

◆朝食付◆7日前の予約で早期特割♪地元の素材を使用した栄養満点の朝食♪

about01さんの 横手プラザホテル のクチコミ

about01さん [30代/男性] 2012年02月18日 20:51:14

横手駅から非常に近い立地なので2回目の利用です。前回は隣接する温泉施設を利用したのですが、今回は少々事情があって利用出来なかったので部屋のお風呂を使わせて頂きましたが入浴剤があったのは有難かったです。ただ当方が使った10階101号室なのですがシャワーホースが壊れていて根元からお湯が噴き出していたのが残念です。
朝食は洋食と和食が選べたので和食の方を選択しましたがバランスが取れた食事で大変美味しく頂く事が出来ました。

あと当方の不注意もあったのですが隣接する温泉施設に行く際に転んでしまいその際に消毒薬と絆創膏等を用意してもらえてフロントの方には非常に良い対応をして頂きましたありがとうございました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2012年02月
横手プラザホテル 2012年02月19日 13:15:24

この度も当横手プラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
2回目もご指名頂きましたこと、大変嬉しく思います。
しかし、お怪我をなさってしまい大変残念でなりません。その後はいかがでございますか?
にもかかわらず、心温まるご感想まで頂戴いたしまして感謝しております。
シャワーホースは毎回お掃除の際に確認をしておりましたが、当方の確認ミスでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
翌日には発見、修繕済みでございます。
これからも異常個所の早期発見に努め、お客様にご迷惑をお掛けしないようにしてまいりたいと思いますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
異常気象で寒さも続いておりますので、風邪などに負けないようにお元気でお過ごし下さいませ。

フロント 高橋正春

「朝食付きプラン」ご飯はつやつやの本場の「あきたこまち」地元の素材を使用した栄養満点の朝食♪
【ツイン(禁煙室):天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

eng3636さんの 横手プラザホテル のクチコミ

eng3636さん [30代/男性] 2012年02月04日 06:06:34

とにかくスタッフの方の対応がとても良かったです。駐車場での対応、ありがとうございました。

2012年02月
横手プラザホテル 2012年02月05日 11:05:10

この度は横手プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからも誠心誠意努めて参ります。

今年は雪が突然多く降ったりするため、除雪車が走ったり走らなかったりと、道路状態が日によってまちまちです。雪道での運転、どうかお気をつけ下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菅原真幸

期間限定だから安い!素泊りお客様大感謝プラン♪

投稿者さん 2012年01月11日 09:43:12

当日予約でしかも子供の添い寝対応も快く受けて頂きありがとうございました。

フロントの方の接客がとても丁寧で気持ちが良かったです。

また、子供の無料入浴券や備品類のサービスは大変助かりました。

朝食も和食・洋食共においしかったです。

お蔭様で、とてもいい家族旅行が出来ました。

2012年01月
横手プラザホテル 2012年01月12日 12:38:05

この度は当横手プラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
連休を利用しての家族旅行が楽しい想い出のひとこまになり、良かったですね。
私たちもお客様から、このような心温まるご感想を頂戴し新年のお年玉を頂いた気分になりました。ありがとうございました。
一つご案内を忘れてしまいましたが、実はご宿泊特典の岩盤浴半額サービス券が利用できるホテルアネックスには家族風呂(予約制・有料)がございます。次回はぜひご利用下さいませ。
最後になりましたが、かわいいお子様たちの健やかな成長をお祈りいたします。

フロント 高橋正春

朝食付き☆おさいふにやさしい!【年末年始限定プラン】

HIPPUNさんの 横手プラザホテル のクチコミ

HIPPUNさん [30代/男性] 2011年12月12日 07:31:09

フロントの方の対応がとても良かったです

2011年12月
横手プラザホテル 2011年12月13日 07:42:08

この度は横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、たくさんのクチコミをして頂き本当にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、私どもフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様からのコメントを励みに、これからも親切・丁寧を心掛けて業務を頑張ります。

これから本格的な寒さを迎えます、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菅原真幸

10室限定だから安い!お客様大感謝プラン♪

HIPPUNさんの 横手プラザホテル のクチコミ

HIPPUNさん [30代/男性] 2011年12月12日 07:24:07

朝食がとてもおいしかったです

2011年12月
横手プラザホテル 2011年12月13日 07:23:16

当ホテルの朝食はお膳形式で、和定食・洋定食から選べるようになっている他、ご飯をお粥に、焼き魚をベーコンエッグに変更も可能です。そしてお客様の「朝食とてもおいしかった」との嬉しいコメントの通り、味・ボリュームともに好評でございます。
次回ご利用の際も朝食付きプランで、モリモリご飯を食べてお仕事頑張って下さいね。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。