横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2013年08月11日 00:32:50

ホテルの中で夕食(和食)を頂きました。価格を考えると、とてもおいしく人生62年で一番満足です。
部屋が少し狭いと感じましたが、満足です。

2013年07月
横手プラザホテル 2013年08月11日 06:22:57

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

レストランのでのお食事に満足された御様子に、大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けるよう、努めて参りたいと思います。
そして、これからも秋田の食文化に興味を持って頂けたら幸いです。
是非、またお越し下さいませ。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐藤和幸

夏得【期間&数量限定】:シンプル素泊り♪出張&旅行応援特別料金プラン!
【ツイン【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2013年02月11日 19:26:45

久し振りの出張で利用しました。
駅前にありますが、敷地脇の自走式立体駐車場に
しっかり停められるため車利用でも気にしなくて良いところが楽です。
部屋に入ると外に出るのが億劫なので
せっかくのウエルカムドリンクと天然温泉はいつも利用していません。

2013年01月
横手プラザホテル 2013年02月11日 20:39:56

いつも横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

寒い季節ですので、お部屋から出るのが特に億劫になってしまうとは思いますが、たまには温泉やウェルカムドリンクを利用してみてはいかがでしょうか?

私でしたら、無料券で「ゆうゆうプラザ」の天然温泉に入った後に、プラザホテル1F「鳥海」で、ワンドリンク券で熱燗(一合)を飲む。という使い方をオススメします。是非サービス券のご利用をご検討下さいませ。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菅原真幸

おさいふにやさしい!【年末年始限定プラン】
【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

eng3636さんの 横手プラザホテル のクチコミ

eng3636さん [30代/男性] 2012年02月04日 06:06:34

とにかくスタッフの方の対応がとても良かったです。駐車場での対応、ありがとうございました。

2012年02月
横手プラザホテル 2012年02月05日 11:05:10

この度は横手プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからも誠心誠意努めて参ります。

今年は雪が突然多く降ったりするため、除雪車が走ったり走らなかったりと、道路状態が日によってまちまちです。雪道での運転、どうかお気をつけ下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菅原真幸

期間限定だから安い!素泊りお客様大感謝プラン♪
【シングル【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2012年01月11日 09:43:12

当日予約でしかも子供の添い寝対応も快く受けて頂きありがとうございました。

フロントの方の接客がとても丁寧で気持ちが良かったです。

また、子供の無料入浴券や備品類のサービスは大変助かりました。

朝食も和食・洋食共においしかったです。

お蔭様で、とてもいい家族旅行が出来ました。

2012年01月
横手プラザホテル 2012年01月12日 12:38:05

この度は当横手プラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
連休を利用しての家族旅行が楽しい想い出のひとこまになり、良かったですね。
私たちもお客様から、このような心温まるご感想を頂戴し新年のお年玉を頂いた気分になりました。ありがとうございました。
一つご案内を忘れてしまいましたが、実はご宿泊特典の岩盤浴半額サービス券が利用できるホテルアネックスには家族風呂(予約制・有料)がございます。次回はぜひご利用下さいませ。
最後になりましたが、かわいいお子様たちの健やかな成長をお祈りいたします。

フロント 高橋正春

朝食付き☆おさいふにやさしい!【年末年始限定プラン】
【ツイン(禁煙室):天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2011年12月11日 13:24:52

突然の出張でお得なホテルを見つけました。PM8:00からのミッドナイトプランでしたが、少々早く到着したところスタッフの方が、心良くチェックインしてくれて助かりました。
駅前で良い場所なんですが、正面入口に軽トラが駐車してたのは驚きでした。
短時間駐車でもなかったので、やっぱりローカルだなー と感じました。
地元では普通でしょうが、他のお客様も「まさか」のビックリだったと思います。

2011年12月
横手プラザホテル 2011年12月11日 17:45:43

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。年末を迎え、何かとお忙しいことと存じます。

忘年会シーズンともあり、当日はご宴会利用のお客様と重なり、ご宿泊のお客様にはご迷惑おかけしたご様子で申し訳ございませんでした。
ミッドナイトプランにつきましては様々な制約がございます。恐れ入りますが条件満を満たしていない場合はチェックイン出来ませんので予めご了承のうえご予約下さいませ。
その代わりお値段はグッとお安くしております!

忙しい年末ですが、体に気をつけてお過しください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 沓澤竜太

※チェックインは20:00~受付開始:無料温泉券付!ミッドナイトプラン

funifuni54さんの 横手プラザホテル のクチコミ

funifuni54さん [50代/男性] 2011年05月06日 13:05:22

部屋は狭いがアメニティはこれでもかと言うぐらいしっかりしていてビジネス利用なら文句のないところ。 料金も安いし、清潔感もありました。

横手プラザホテル 2011年05月06日 16:06:47

若葉が薫る頃となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清潔感もあるとのお言葉を、客室清掃スタッフに早速伝えたところ大変喜んでおりました。
ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
これからもお客様のニーズにお応え出来ますよう精一杯努めて参ります。

五月晴れの日々をどうかお健やかにお過ごしください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 沓澤竜太

【楽天ポイント10倍プラン!】予約して得しちゃおう♪★ポイントを集めている方にお勧め!★

投稿者さん 2011年04月24日 17:57:24

満足しています。

ただ、本音を言わせていただければ、禁煙部屋でしたが、部屋(特にバストイレ)の何とも言えない匂い(いわゆる加齢臭のような感じでしょうか)が気になりました。消臭スプレーが備え付けでありましたが、それでも少しはましになりました。

また朝にお風呂にはいれなかったのは残念ですが、致し方ありませんね。

また機会があれば、泊まりたいと思います。

【春得】1日10室限定!【20周年(ゆうゆうプラザ:グループ関連施設)記念 割引プラン】
シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き

2011年04月
横手プラザホテル 2011年04月26日 06:27:09

この度は横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴室の臭いについて、貴重なご意見ありがとうございます。さっそく原因を調査し、臭いの確認、消臭をいたします。
お客様に御不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、「また機会があれば泊りたい」とのコメントを頂き、恐縮でございます。

それでは、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント  菅原 真幸

投稿者さん 2011年01月23日 19:18:50

天然温泉とウェルカムドリンク付きプランですが、
チェックインが遅くなると、お風呂は部屋で済ませてしまうし
食事をチェックイン前に済ませてくるので、毎回利用したことがありません。
部屋のアメニティ類は、とても充実しているので満足です。

2011年01月
横手プラザホテル 2011年01月24日 12:59:00

いつも当横手プラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
横手に来られてさぞびっくりしたことでしょう。
雪の山を見上げるなんて滅多にないでしょうから。
今年の雪は観測史上最高の積雪量と除雪費になりました。どうせ春には融ける雪なのに除雪費に11憶円近い巨費を使わなければならない雪国の財政は更にひっ迫しております。
毎日が雪との格闘で心身ともに疲労困憊ですが、皆で力を合わせて頑張っています。
こんな時は温泉で身体の疲れをとるのが一番。もの凄くいい温泉ですので、次回はぜひご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しいでしょうが、どうぞお身体もご自愛下さいませ。

フロントマネージャー 高橋正春

【シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付】

ミムチャンさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2010年10月28日 19:10:31

天然温泉に入れるのが最高に幸せです。
入浴後のいっぱいは最高~しかも、ワンドリンクサービス!
部屋がちょっと狭いのが玉に瑕。

横手プラザホテル 2010年10月28日 20:27:01

いつも横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
北国からは、はや初雪の便りも聞かれますが、いかがお過ごしでしょうか。

これから本格的な寒さを迎えますが、そんなときに温泉は最高ですよね!体の芯から温まります。これからは雪景色を観ながらの露天風呂は格別ですし、ワンドリンクサービスは温泉施設と当ホテルの間に、赤提灯が目印の居酒屋【鳥九】がございます。そちらでもワンドリンクサービス券がご利用出来ますので、温泉がてらに楽しみ頂けたらと思います。

朝寒の折、お体に気をつけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 沓澤竜太

【楽天ポイント10倍プラン!】★幹事さん、予約お申し込み者様など!ポイントを集めている方にお勧め!★

投稿者さん 2009年08月27日 23:49:41

駅近くで騒音が気になりましたが全然心配ありませんでした。ホテル内の食事も満足のいくものでとても良かったです。

横手プラザホテル 2009年08月28日 21:38:47

この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

お部屋のご指定等も承っております。
高層階希望や夜景の見えるお部屋等、何かご要望がありましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

お食事付きのプランなどもあります。
 今の季節おすすめ、山の幸の王様“松茸”と、海の貝の王様“アワビ”の季節限定会席
【松茸とアワビの季節限定会席プラン】

比内地鶏・きりたんぽ・ハタハタ等、
秋田の名物食材が満載の郷土料理会席
【郷土料理会席『秋田こまち』プラン】
などもございます。ホテル一押しですので機会がありましたら、どうぞご利用下さいませ。

お客様のニーズにお応え出来るように精一杯努力致します。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ダブル:天然温泉とウェルカムドリンク付】

投稿者さん 2009年06月15日 23:12:54

従業員の方が感じ良かったです。リーズナブルな料金なので、贅沢言えませんが、朝ごはん、いまいちでした。和定食の鮭の焼き魚?焼いているのか蒸し物なのか良くわからない感じでした。煮物の味は、まあまあでした。焼き魚は、焼き目がないと美味しく見えないので、焼き目をつけて下さい。料理は、目から入りますので。全体的には、薄味でよかったです。また、泊まりますので、料理の修正だけお願いします。

2009年06月
横手プラザホテル 2009年06月19日 13:15:55

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関してのご意見ありがとうございます。
焼き魚は、焼き目が付くように改善致しました。
この度のこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでいただるお料理を、お出し出来ますよう努めて参ります。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント係 細谷千鶴子

朝食付きプラン : つやつやの本場の「あきたこまち」米で今日も1日頑張ろう!!

投稿者さん 2024年05月20日 11:48:53

いつも週末に利用させていただいております。
立地も駐車場もお風呂も満足しています。

2024年05月
横手プラザホテル 2024年05月22日 21:48:41

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中でのクチコミ投稿重ねてお礼を申し上げます。
無料の駐車場、そしてご宿泊特典としてご利用いただける大浴場にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。駐車場は当館の裏手にございます立体駐車場が一番近い駐車場となっておりまして、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。(ご宿泊以外のお客様は有料となっております。)先着順の為、お時間やその日のご宿泊状況によっては満車の場合もございますが、その際は大浴場のあるゆうゆうプラザ前の平置きの駐車場又は第2駐車場を無料でご利用いただいておりました。お仕事で車高のあるお車や大型のお車でお越しの際も駐車可能でございますので、お気軽にご連絡をいただけたらと思います。
別館の大浴場は、ご宿泊期間中何度でも無料でご利用いただける当館自慢の天然温泉でございます。特に22時以降と朝のお時間はご宿泊のお客様のみがご利用いただけるお時間ですので比較的空いている時間帯でございます。またご宿泊の際ぜひご利用くださいませ。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

ビジネスタイプ【素泊】別館天然温泉無料!駐車場250台無料!横手駅前徒歩30秒!
【◆喫煙◆シングルルーム】

越後屋たかPさんの 横手プラザホテル のクチコミ

越後屋たかPさん [50代/男性] 2024年03月31日 15:57:09

新しく、カプセル自体が大きめなのが良い。シャワー室もあるが隣のゆうゆうプラザの温泉に無料で入る事が出来るのが魅力的です。アメニティはフロントで貰えるのだが、洗面所にも用意して頂けるとありがたいかなと思いました。カプセル内にテレビ等は一切ないのでそこだけが残念でした。

横手プラザホテル 2024年04月01日 14:41:15

いつも横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もありがとうございます。
男性専用カプセルホテルをご利用のお客様は、お一人様につきおひとつ、ロッカーをご利用いただいております。中にはバスタオル・フェイスタオル・館内着・歯ブラシのご用意がございますので、こちらはご自由にご利用いただいております。耳栓や綿棒、剃刀などのアメニティはフロントにて無料でお渡ししておりますが、洗面所等にいくつかご用意というご意見もお客様により快適にお過ごしして頂く為の改善案としてご参考にさせていただきます。
シングルルーム等とは異なるお部屋の作りの為、通常のお部屋にはご用意がある物がカプセルホテルにはなかったりしますが、その分価格やカプセルホテルにご宿泊の方向けのサービスを行っておりますので、今後も当館に足を運んでいただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

男性専用カプセルタイプ【素泊】リーズナブル+別館天然温泉&駐車場無料!<禁煙>
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面室共有】

投稿者さん 2024年03月22日 21:38:56

立地、清潔感、価格、サービスについてはかなり良いです。
提携してる近隣の温浴施設を利用できますし、近くにスーパーやコンビニ、飲食店もそこそこあります。
ただカプセルルームの照明が深夜帯でも明るすぎて、個人的には寝にくいと感じました。そこだけ改善して欲しいと思います。

横手プラザホテル 2024年03月23日 08:28:03

雪解けに春の陽気を感じる今日この頃でございます。
 この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かりスタッフ一同嬉しく思います。
 当館のカプセルタイプでは16:00~18:00まで、生ビールの飲み放題サービスを実施しておりましてこちらも機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

又、ご意見に預かりました件については今後の改善案としてご参考にさせて頂きます。

季節の変わり目です。お身体にはご自愛下さいませ。

YEP321Sさんの 横手プラザホテル のクチコミ

YEP321Sさん [50代/男性] 2024年02月29日 21:53:55

タクシーで帰るより安いですね。寝るだけなら全然大丈夫です。着替えがちょっと辛いぐらい。
場所のガチャがあるので、隣のイビキがね(笑)

横手プラザホテル 2024年03月02日 08:32:57

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

当館に新たにリニューアル致しましたカプセルタイプは広々とした空間で大人の方でもゆったりとお休み頂けるようになっております。
 又、ご宿泊者様は系列のゆうゆうプラザ大浴場も無料でご利用頂けますので是非とも次回はお試し下さいませ。

まだまだ凍えるような寒さが続いております。お身体にはご自愛くださいませ。

kenケン51さんの 横手プラザホテル のクチコミ

kenケン51さん [50代/男性] 2024年01月25日 13:31:49

いつもの常宿
立地が良く
フロントの皆さまも親切です

横手プラザホテル 2024年01月25日 20:32:37

ご利用いただくお客様の中には、お仕事やご旅行で何度も当館に足を運んでくださるお客様がいらっしゃり、私たちフロントスタッフもお客様の元気なお顔を拝見するのが楽しみとなっております。
今年の横手の冬は雪が少ないとはいえ、寒さが厳しい日もございますので、どうかお身体には十分お気を付けくださいませ。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

◆スタンダードタイプ◆【シンプル素泊り】別館天然温泉無料!駐車場250台無料!横手駅徒歩30秒!
【◇禁煙◇シングルルーム】

hokkaidokoboriさんの 横手プラザホテル のクチコミ

hokkaidokoboriさん [50代/男性] 2023年12月21日 23:11:52

駅改札から直ぐです。コスパ最高です。
ロッカーはコンパクトで必要最低限のアメニティは揃っています。
生ビール飲み放題はかなり嬉しいです。近くにコンビニありますし、自販機も備え付けですので便利です。
グループの大浴場を利用できるので、旅の疲れを癒せます。周辺に居酒屋あります。

横手プラザホテル 2023年12月22日 14:08:26

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館はJR横手駅東口正面にございます。徒歩数百メートル先には系列の宿泊施設「ホテルプラザアネックス横手」と「ホテルプラザ迎賓」がございまして、ご宿泊のお客様はこちらの日帰り温泉とレストランをお得にご利用いただけます。温泉は16:00~24:00、翌朝6:00~8:00の間ご宿泊期間中何度でも無料でご利用いただけますので、日毎に寒さが増してくるこの季節にぜひご利用くださいませ。
更に、カプセルホテルをご利用のお客様は、16:00~18:00のお時間限定で生ビールの飲み放題を行っております。2階フロアのご飲食可能スペースにサーバーをご用意しておりまして、スペース内にはおつまみの自動販売機のご用意もございますのでお気軽にご利用くださいませ。
近辺にはスーパーやコンビニエンスストアがあり、ご連泊の際でも不自由なくご滞在していただける宿泊施設なのではないかと思います。お得なサービスもご用意しておりますので、またぜひ当館をご利用いただけると幸いです。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

◆男性専用カプセルタイプ◆【素泊り】 別館温泉&駐車場無料!16時~18時生ビール飲み放題!◇禁煙◇
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面所共有】

投稿者さん 2023年11月16日 19:39:25

駅前で、安価なのと、ビール飲み放題に惹かれ予約。
結果1人旅の宿としてはとても良かったです。
風呂は、徒歩数分の別館温泉施設が利用出来てこち
らも満足です。3回ほど利用しました。
またリピートしたいと思います。

横手プラザホテル 2023年11月17日 09:12:43

いつも横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館はJR横手駅東口正面にございます。また、横手ICからもお車で数十分と立地の良さから公共交通機関や遠方からお車でご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。当館から徒歩数分先には系列のゆうゆうプラザ、ホテルプラザアネックス横手がございまして、ご宿泊特典としてゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。16:00~24:00、翌朝6:00~8:00の間ご宿泊期間中何度でもご利用いただけるのもご好評を頂いております。今回3回程ご利用いただいたということで、とても嬉しく思います。寒さも増してくる季節でございますので、ぜひ次回ご宿泊の際も当館自慢の天然温泉をご利用いただけると幸いです。
更に、カプセルホテルにご宿泊のお客様は16:00~18:00のお時間生ビール飲み放題を行っております。秋田県内ではまだ珍しいカプセルホテルでございますが、様々な特典やサービスをご用意しておりますので、この機会にぜひご宿泊されてみてはいかがでしょうか。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

19521001さんの 横手プラザホテル のクチコミ

19521001さん [70代/男性] 2023年10月29日 17:09:33

朝ごはんはおすすめです。
風呂に期待してましたが老朽化が進んでいるように思います。

横手プラザホテル 2023年10月29日 21:22:11

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当館のご朝食は1階のレストランにて、朝6:30~最終入場9:00の間でお膳タイプのものをご用意しておりました。素泊りプランでのご予約の場合でも前日までのお申込みでご朝食付きにご変更も承っておりますので、ぜひご宿泊のお客様にはご検討いただけると幸いです。
ご宿泊のお客様は、ご宿泊特典として系列のゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。お客様の仰る通り多少の古さを感じられる部分もあるかとは思いますが、お客様にはぜひご利用していただきたい当館自慢の天然温泉でございましたので、次回ご宿泊の際もご利用いただけると幸いです。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

【朝食付】栄養バランス満点&安心地元食材!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち!」
【◇禁煙◇シングルAルーム】

19521001さんの 横手プラザホテル のクチコミ

19521001さん [70代/男性] 2023年10月29日 17:07:19

朝ごはんが美味しく楽しめました。

横手プラザホテル 2023年10月29日 18:02:32

この度は横手プラザホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご朝食お気に召して頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
 当館の朝食は、今の時期ですと新米を使用しておりふっくらと炊けたごはんは甘みと食感が絶妙でございます。

又、ご宿泊時は当館の天然温泉も無料でご利用頂けます。
 日頃の疲れを温泉で癒して頂いて身も心もリフレッシュして頂けたら幸いです。

季節の変わり目でございます。お身体にはご自愛下さいませ。

【◆喫煙◆ツインルーム】