横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2019年02月08日 17:39:31

12月8日宿泊しました。朝食がとても良かったです。壁が薄く、かなり外の声が聞こえるのは気になりました。満車で屋根つきの駐車場に車が停められず、大雪で朝、車の雪寄せが大変でした(笑)。屋根つきの駐車場が広ければ尚良いですね。

横手プラザホテル 2019年02月16日 07:37:23

寒い日々が続く横手市のこの頃です。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食に満足して頂きましてありがとうございます。
屋根付き駐車場に停められず大変不便をお掛けしました。冬は立体駐車場の最上階が雪で使えなくなり、駐車出来る数が減ってしまいます。
その分、宿泊特典、サービスの面などを充実させ、快適に過ごして頂けるように精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 齊藤 勇

【さき楽45】◆朝食付◆【早期予約で嬉しい割引価格】45日前からの予約でお得に!

MAT3004さんの 横手プラザホテル のクチコミ

MAT3004さん [50代/男性] 2018年12月28日 11:33:45

温泉施設も使えてこの価格はお値打ちです。
夕食も、朝食も一階の居酒屋さんを利用させてもらいました。
大変料理も美味しく満足です。
また寄らせてもらいます。

横手プラザホテル 2018年12月28日 20:44:00

今年も残すところあと僅かになりましたがいかがお過ごしでしょうか
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます
別館ではございますが温泉施設のほうをご利用頂き満足して頂いたようで何よりです
また当館一階にございます居酒屋和凛もご利用して頂き誠にありがとうございます
居酒屋和凛ではあまり他の居酒屋様には置いてない珍しい日本酒も取り揃えております
またお越しの際はお試し頂ければと思います

この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 河西 冬樹

【タイムセール!朝食無料!】◆朝食付!◆安心地元食材を使用!ごはんは新米つやつやのあきたこまち!

投稿者さん 2018年11月21日 10:27:43

隣接のスーパー銭湯だけでなく駐車場も無料で最高でした。
おまけに夕食時の10%サービスまたは居酒屋のビールサービス(二人分)も嬉しかったです。
それから朝食はしっかりした内容で文句なし!
機会があれば次回も是非泊まります。

横手プラザホテル 2018年11月22日 07:08:37

天気予報に雪だるまのマークが示され、よいよ冬到来のこの頃、お客様におかれましてはいかがおすごしでしょうか。
この度は当ホテルにご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。
お客様の有難い声を頂きスタッフ一同益々サービスの向上に努める所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 謙

◆朝食付◆安心地元食材を使用♪選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!
【◇禁煙◇ダブルルーム】

ohg0728さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ohg0728さん [10代/女性] 2018年07月23日 11:01:32

前回は素泊まりでの利用でしたが、今回は朝食付きで宿泊させていただきました。
駅からすぐ近くて迷わず行けて便利で、部屋もとても綺麗で、大変満足しました。
朝食も3種類あり、今回はおかゆ膳にしましたが、次は違うものも食べてみたいと思うほど満足しました!
時間の都合で温泉には行けなかったので、次回は温泉を利用します!
フロントのスタッフさんの説明も丁寧で、お部屋も綺麗で、朝食も美味しくて、お仕事の疲れをしっかりとることができました。ありがとうございます。

2018年07月
横手プラザホテル 2018年08月06日 06:16:16

残暑厳しき折、お客様におかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。
フロント 鈴木謙

投稿者さん 2018年06月16日 10:48:21

温泉が利用できたのはよかったが、外の歩道を通って、駐車場ビルの向こうまで行く必要があったので、浴衣で行けなかったのが残念だった。

2018年06月
横手プラザホテル 2018年06月24日 00:32:25

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
この度は当館、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
別館の温泉と直接繋がった屋根つきの連絡通路が無い為お客様には大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様にご不便をお掛けしないような案をスタッフ一同考えてまいります。
この度は貴重なご感想ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 河西 冬樹

投稿者さん 2017年07月01日 01:40:59

本当にゆっくり出来ました。朝食が豪華でびっくりしました。また、利用したいと、思います。

横手プラザホテル 2017年07月30日 06:57:21

暑い日が続きますが、お元気にお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は朝食に満足していただいたご様子をうかがいまして、
大変嬉しく存じます。
お客様からのご意見を早速レストランと厨房スタッフにも伝えました。
スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、各部門との連携を図ってまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント:山口 有子

【当日ネット予約限定】お部屋はホテルお任せなので安い!駅に一番近い宿!立体駐車場無料!
【ツイン【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2016年10月15日 20:44:15

駅近くで立地は良かったがその駅を通過する列車の音が気になりました。

横手プラザホテル 2016年10月16日 11:25:11

錦秋の候、お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくおくつろぎのところ
大変恐縮でございました。
ご宿泊当日お休み頂きましたお部屋が
ちょうど線路側のお部屋であったため
余計に気になられたかと思います。
またいつかご来館の機会がございましたら
ごゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いと存じます。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【さき楽28】◆朝食付◆28日前からの予約割引&ポイント2倍
【シングル【禁煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

matinamiさんの 横手プラザホテル のクチコミ

matinamiさん [60代/男性] 2016年09月13日 15:59:23

楽天スーパーセールで格安になり大儲けの気分でした。部屋はダブルルームで見事な朝食付きでした。

横手プラザホテル 2016年09月14日 11:38:42

コスモスが秋風にゆれる頃となりました。
いかがお過ごしでしょうか。

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、

楽天スーパーセールということで
通常よりも大変リーズナブルな価格となっております。
ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
さまざまなお得なプランもご用意しておりますので、
ぜひご利用下さいませ。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同、精進して参ります。

またのご利用お待ち致しております。

宿泊部 須田 千鶴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる朝食!ごはんはつやつや「あきたこまち」!
【ダブルルーム【禁煙】『ダブルベット×1』幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2016年08月18日 01:37:20

高級な駅前温泉ということで、前から一度入ってみたかった温泉です。温泉は別棟でしたが、とても心地よかったです。お食事もおいしかったです。ロビーにコーヒーが置いてあって、落ち着けました。部屋は和室で、これまた落ち着けました。でも、洋室に比べて奮発しすぎたかも(^_^;

横手プラザホテル 2016年08月20日 14:22:17

この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルを
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの『落ち着いた』というお言葉は
私共の一番の喜びでございます。
当館の温泉には冷え性・慢性消火器病・慢性皮膚病・病後回復期・疲労回復に効果がございます。
ぜひご利用頂きたい温泉ですので、
お入り頂けて大変嬉しく思います。
ロビーで提供しておりましたコーヒーは
温泉施設ゆうゆうプラザ内カフェジータで
ブレンドされたコーヒー豆を使用しております。
次回ご来館の際は是非カフェジータにも
お立ち寄りくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

◆◆夕朝2食付◆◆1番人気!【秋田名物満載♪】きりたんぽ&はたはた『秋田味わいセット』
【和室(6畳:喫煙室)駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

ドルカスJさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ドルカスJさん [50代/女性] 2015年11月29日 23:31:21

11月17日に一人で宿泊しました。レストランの食事は地元でも評判のおいしさです。
お風呂は隣の温泉施設を利用できますし、いろいろな時間の過ごし方ができました。

お部屋がやや狭いことを除けば、従業員さんも感じがよくて不満はありませんでした。
また利用しようと思います。

横手プラザホテル 2015年12月05日 12:19:55

この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして、

レストランでは地元の方をはじめ、
ご宿泊のお客様にも好評を頂いております。

ワンドリンクサービス券・10%OFF券、
ゆうゆうプラザ大浴場の無料入泉券
などの宿泊特典はいかがでしたでしょうか?
こちらの特典も大変喜ばれております。

ビジネスホテルの為、お部屋が若干狭く
ご不便をお掛けしたかと思います。
アメニティーや接客サービス面などで
充実した空間を提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを
心よりお待ちいたしております。

フロント 須田千鶴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆シンプル素泊り☆駐車場無料!天然温泉入浴券付♪
【シングル【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2015年11月12日 21:25:44

駅から近いです。部屋に関しては「禁煙」を選びたかったのですが、空いていなかったので仕方なく「喫煙」にしましたが、部屋はタバコ臭くなく快適に過ごせました。設備は普通でした。食事は良かったです。特に朝食は定食+バイキングでボリューム・質・種類とも満足でした。ホテル外の浴場(ゆうゆうプラザ:入浴無料券付き)を利用しました。浴場まで屋外を歩くので、雨の日は少し不便だったり、行き来のための服も要ります。でも、湯はとてもよかったです(ナトリウム-塩泉)。湯上り後も肌のしっとり・すべすべ感が続いたと感じました。フロントの対応も良いと感じました。

横手プラザホテル 2015年11月27日 18:58:53

この度は遠い南の国、九州からお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
雪国の横手は寒くありませんでしたか?
ご宿泊特典の天然温泉入浴無料券をご利用いただきましたご感想もありがとうございます。
ナトリウム塩化物泉ですのでヌルヌルした感じの天然温泉です。入浴後は肌がすべすべし湯冷めがしにくいので、地元のお客様方にも大変好評です。
ビジネスや旅行で疲れた体を癒すのに温泉は最高ですよね。
最後に「フロントの対応も良いと感じました。」とのとっても嬉しいお言葉、私たちスタッフには最高の励みになります。
本当にありがとうございました。
そして、また来てくださいね。
お待ちしてます。

◆◆夕朝2食付◆◆【秋田名物満載♪】きりたんぽ&はたはた『秋田味わいセット』

投稿者さん 2015年10月28日 20:16:25

まずまず良かったです。

横手プラザホテル 2015年11月02日 21:22:25

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はご朝食付プランでしたが、いかがでしたでしょうか?
朝食には秋田県産「あきたこまち」を使用しております。
じっくり味わって頂きたいと思います。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆朝食付プラン◆和の匠監修!選べる朝食!ご飯はつやつやの【あきたこまち米】使用♪
【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2015年09月24日 14:10:18

部屋に入った時に油のような臭いがしました。(設置のリセッシュをかけたら気にならなくなりました。)それ以外は概ね満足です。

横手プラザホテル 2015年10月10日 06:19:54

ご指摘頂いた臭いですが、恐らくオゾン脱臭機を使用した際に発生する臭いの事かもしれません。
お客様の使用状況や、定期的にオゾン脱臭機を使用して消臭作業をしております。
オゾン脱臭機を使用すると、どうしても少し脱臭機の臭いが残ってしまいますが、決して有害なものではございませんので、ご安心下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

おたにさん4341さんの 横手プラザホテル のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2015年06月23日 14:12:45

隣接のアネックスに比べてしまうと、正直見劣りしますがコスパ的に大満足です。

2015年06月
横手プラザホテル 2015年06月28日 06:23:02

ビジネス利用のシンプル素泊りプランは、多くのビジネスマンにご好評頂いております。
余計な部分を削ぎ落としつつ、温泉無料券やワンドリンク券付という部分も好評価頂いております。
また横手へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月15日 19:44:41

5月13日に宿泊し、心地良く過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

牛つくしのコース料理がしゃれていて、味も良かったです。朝食は和食膳を頂きましたが、バイキングプラスも嬉しかったです。

館外風呂の入浴券付きでしたが、アプローチも素敵だし、大浴場では心地よく過ごさせて頂きました。五十肩の調子も良くなったような気がします。

また、駅のすぐ隣という便利なところにあり、列車での旅もいいかなと思いました。

欲を言えば、食堂のポスターのたるみが残念でした。

2014年05月
横手プラザホテル 2014年05月17日 19:30:01

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ポスターの件では、お恥ずかしい所をお見せしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ポスターのたるみは、仕事へのプライドの弛みと胆に銘じ、精進して参ります。

お食事や温泉、アプローチ等を、お気に召していただきましたこと、大変嬉しく思っております。

5月に入ると、アプローチの花々が日毎に華やかさを増し、その様子を見ると心が柔らかくなる気持ちが致します。

五十肩の調子が良くなりましたこと、なによりでございました。

フロント係 細谷千鶴子

◆夕食付◆やわらか ジューシー♪牛づくしのコース料理『横手黒毛和牛会席』プラン
【ダブル(禁煙)天然温泉入浴券 ウェルカムドリンク付き】

にんちショウさんの 横手プラザホテル のクチコミ

にんちショウさん [50代/男性] 2013年10月08日 17:09:29

田沢湖周辺一泊原付スクターツーリングで利用しました。夜勤明けで花山峠を越えて湯沢、横手、へとへとでたどり着きました。駅前でわかりやすく迷うことなくたどり着けました。さっそく2軒隣の温泉に入りました。キモチヨカッタァー。部屋に戻り17時、18時開店の焼き鳥屋を楽しみに一寝。起きたのは午前1時。腹ペコでぐっすり二度寝。朝食は和食。ご飯がうまい。おかわりして大満足。女性従業員は全員秋田美人でした。ここはいいよ。

2013年10月
横手プラザホテル 2013年10月09日 11:49:24

この度は当横手プラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ツーリング うらやましいですね~。
秋の爽やかな風を受けて颯爽と走る高原。
私もどっかに行きたくなりました。
しかし、夜勤明けのツーリングはキツイですね。
事故も無くお帰りになられたご様子にホッとしました。
夜勤とツーリングで疲れた心身を当ホテル自慢の天然温泉で癒し爆睡。わかるなぁ~。
夕食なしの朝食はさぞかし美味しかったでしょうね。
それでなくともご飯は新米の「あきたこまち」ですからね。
そこに秋田美人(自称)の笑顔があったら最高の「お・も・て・な・し」になることでしょう。
そういう気持ちを持ち続けて、これからも頑張りますので、今度はお仲間の皆さんとお越しいただけると嬉しいです。
お待ちしております。
今後もツーリングは安全運転でお願いします。

フロント 高橋正春

【秋得】【期間&数量限定】◆朝食付◆地元食材使用した栄養満点の朝食付出張&旅行応援 特別料金プラン

ゴン太ぱぱさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ゴン太ぱぱさん [50代/男性] 2013年09月16日 14:36:29

9月14日に宿泊しました。格安のプランだったのにもかかわらず、駅の見える側の部屋で、列車を眺めたりしながら、ゆっくり過ごすことができました。ちょうど花火をやっていたらしく、部屋でビールを飲みながら花火を見れてラッキーでした。天然温泉無料のサービス付でしたが、夜は暑くて部屋を出たくなく、翌朝に入りに行きましたが、1分ほど歩くため浴衣では行きにくかったです。でもお風呂はよかったです。朝食はすごく良かったです。お膳形式の和食でしたが、おかずの品数もちょうど良く、普段は朝食は少ししか食べないのですが完食でした。今度は家族で行きたいです。」

2013年09月
横手プラザホテル 2013年09月16日 18:43:43

この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

その日は私も、異常に高い湿度と気温に、汗を驚くほどかきました。
外に出たくない気持ちに共感します。
涼しい部屋と、ビールと、思いがけない花火!!
蒸し暑かった1日も、帳消しになるようなシチュエーションですね。

またお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 細谷千鶴子

投稿者さん 2013年09月04日 21:22:23

スタッフの方の対応がとても良かったです。気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。部屋は狭く、テレビも小さい印象はありますが、今回のプランはとてもお得だと思います。横手に行く機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。天然温泉施設はほどよい混雑具合で、のんびりとくつろげました。温泉の泉質はとても良いと思います。

横手プラザホテル 2013年09月11日 07:08:29

この度は横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉に慢心することなく、これからもより良い対応が出来るよう努力してまいります。
ちなみに温泉のご利用時間は22:00から24:00までは宿泊のお客様のみご利用頂けますので、もっとゆっくりとくつろげるかと思います。
次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 見上 佑

『早期得割14プラン』14日前からの予約割引♪更にチェックイン時ミネラルウォータ1本付!

投稿者さん 2012年11月10日 15:47:59

横手駅から徒歩1~2分程度で便利です。宿泊当日は雨が降っておりましたが、傘がなくても大丈夫なぐらいの距離です。天然温泉もいいです。

2012年11月
横手プラザホテル 2012年11月10日 17:00:19

当日は雨の中、お疲れ様でございました。
温泉で、温まっていただけましたでしょうか。

フロント 細谷千鶴子

◆朝食付◆7日前の予約で早期特割♪地元の素材を使用した栄養満点の朝食♪

HIPPUNさんの 横手プラザホテル のクチコミ

HIPPUNさん [30代/男性] 2011年12月12日 07:24:07

朝食がとてもおいしかったです

2011年12月
横手プラザホテル 2011年12月13日 07:23:16

当ホテルの朝食はお膳形式で、和定食・洋定食から選べるようになっている他、ご飯をお粥に、焼き魚をベーコンエッグに変更も可能です。そしてお客様の「朝食とてもおいしかった」との嬉しいコメントの通り、味・ボリュームともに好評でございます。
次回ご利用の際も朝食付きプランで、モリモリご飯を食べてお仕事頑張って下さいね。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菅原真幸

「朝食付きプラン」ご飯はつやつやの本場の「あきたこまち」地元の素材を使用した栄養満点の朝食♪