横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

ホッチィ515さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ホッチィ515さん [40代/男性] 2012年08月28日 00:23:13

この度は本当にお世話になりました。
駅の真向かいでとても感激しました。
すごくリラックス出来ましたし、お部屋もすごく快適でした。
ただ、すごく疲れていたので、となりの建物や温泉施設まで行く元気がなかったので、これはまた次回、必ず伺います。
今回はぐっすり休む事が出来ました。
翌朝も朝食は、和定食がすごく美味しかったです。
スタッフの皆様には本当にお世話になりました。
おかげさまで、とても楽しい思い出を作る事が出来ました。
本当にどうもありがとうございました。
またよろしくお願い致します。

横手プラザホテル 2012年08月29日 09:09:47

この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのご滞在が、楽しい思い出に加えて頂けましたら嬉しいかぎりでございます。

横手市山内大沢の長瀞観光ぶどう円が、きょう29日、今季の営業を開始します。
開園は、9月下旬ごろまでとなっております。
また横手にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただき、自慢の天然温泉で旅の疲れを癒してくださいませ。

それと、ただ今人気スポット鳥九につぐ第2のオアシス、寿司処「寿司BAR」が新装開店しました。お手頃の価格の旨い寿司と魚、美味しい秋田の地酒の特別な空間がございますのでご案内申し上げます。

近いうちに、またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 細谷千鶴子

◆朝食付◆7日前の予約で早期特割♪地元の素材を使用した栄養満点の朝食♪
【シングル【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2012年08月22日 09:35:20

部屋はまぁ普通レベルですが、素晴らしい温泉、きっちりした接客、
いままで利用したビジネスホテルでは1番です。

横手プラザホテル 2012年08月25日 13:09:35

「いままで利用したビジネスホテルで1番」とのお言葉、ありがとうございます。お客様の期待を、今後も裏切ることの無いように努めさせていただきます。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菅原真幸

エコに協力で激安!『連泊エコ割プラン』清掃・アメニティー交換不要で地球環境にやさしいエコロジー♪
【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2012年08月22日 09:20:05

こちらのホテル駅のロータリー内に有り、電車を降りてから部屋に入るまで、
10分とかかりませんでした。
部屋は並みのビジネスホテルですが、
隣接した温泉施設の入浴券をいただけるので、
のんびりすごす事ができました。
願わくは、素晴らしいお湯だったので、一泊で2枚入浴券を頂けると有り難かったかな。

横手プラザホテル 2012年08月23日 07:39:20

のんびりと温泉を楽しんでいただけたご様子、なによりでございます。ただ、こちらのご案内が不足しておりました。ご希望される方には、温泉券をもう一枚お渡しすることが可能でしたので、大変失礼致しました。
次回いらっしゃる機会がございましたら、存分に温泉を堪能していただきたいと思います。

フロント 菅原真幸

限定室数1番お得!『早得7プラン』7日前からの予約でポイント3倍!更にミネラルウォータ付!
【ツイン(禁煙室):天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2012年08月07日 11:34:56

湯沢の絵どうろうを見にきました。列車旅だったので駅の隣という立地は何よりもありがたいです。フロントの方にも大変良くしていただきました。無料で利用できる温泉施設もとても快適で、この内容ならば多くの人にも勧められると思い投稿しました。このホテルは一言で言うと「手厚い」。

横手プラザホテル 2012年08月09日 02:08:23

日中はなお厳しい暑さで、しのぎがたい毎日ですがいかがお過ごしでしょうか。

湯沢の絵燈篭、お楽しみいただけたでしょうか?8月は秋田の各地で様々な祭りが行われています。メジャーなものでも、「竿燈」「西馬音内盆踊り」「大曲花火大会」などがございます。フロントでも出来る限り情報を集め、様々なお祭の案内を出来るように心がけております。お客様が次回いらっしゃる際も、お祭の季節になるのでしょうか?その時も精一杯お手伝いさせていただきます。最後になりますが「手厚い」とのお言葉、ありがとうございます。「ホテルで仕事をしていて良かった」と心から思いました。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  菅原真幸

『シンプル素泊りプラン』横手駅に一番近く安心!疲れも癒える♪天然温泉無料券とウエルカムドリンク付

投稿者さん 2012年07月27日 12:00:51

今回は、海水浴の為に、
自宅とビーチの中間地点にある横手プラザさんを利用させて頂き、
ドライブの疲れを癒しながら、海水浴へ向かいました。
駅前なので、ホテルも駐車場もわかりやすく、お部屋もきれいで、
アメニティも揃っていたので、大満足でした。
温泉もとてもキレイだし、駅前とは思えないほどのリラックス出来る空間になっていましたし、アネックスの7階で洋食を頂きましたが、
ステーキがとても柔らかくて美味しかったです。
スタッフの方々もさわやかで感じがよく、是非また利用したいと思います。
仕事帰りで疲れてなかったら、是非岩盤浴や展望風呂も利用してみたかったです。
たった1泊でしたが、すごく得した感じでした。
どうもありがとうございました。

2012年07月
横手プラザホテル 2012年07月31日 14:55:19

この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。連日厳しい暑さが続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

数ある宿泊施設の中から海水浴へ向かわれる前の拠点として当ホテルにご宿泊して頂きありがとうございます。
ご満足されたご様子で、更にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。早速スタッフへ伝えたとろ大変喜んでおりました。これからもお客様の満足度を上げられるように従業員一同、一生懸命努めて参りたいと思います。

本格的な夏を迎えました。ご家族の御健康をお祈りするとともに、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントマネージャー 沓澤竜太

【ツイン(喫煙室):天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2012年06月10日 11:59:59

出張で利用させていただきました
無料の温泉利用券で温泉に入れたのは良かったです。
あと地元のおすすめのお店も快く教えていただきました。
またこちらに来るときは利用したいと思います。

2012年06月
横手プラザホテル 2012年06月11日 01:19:53

温泉で手足を伸ばし、ゆっくりと浸かる…幸せの瞬間ですよね。家庭のお風呂では、なかなかこうはいかないものです。次回いらっしゃる際も、温泉で疲れを癒して下さいね。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菅原 真幸

◆朝食付プラン◆ご飯はつやつやの本場の「あきたこまち」地元の素材を使用した栄養満点の朝食♪

apolo13さんの 横手プラザホテル のクチコミ

apolo13さん [50代/男性] 2012年05月08日 08:50:33

数年前に1度宿泊、今回2度目の利用。前回は時間が取れず、近くにあるおすすめの温泉を利用できなかったので、今回はそれを楽しみに宿泊しました。なかなか結構な温泉でとても満足しました。風呂上りに温泉施設の食堂で1杯。ビジネスでの利用ですが、とてもリラックスできるのはありがたい。また機会があれば利用させていただきます。

2012年04月
横手プラザホテル 2012年05月08日 11:51:00

ふたたびご利用頂きましたこと、とても嬉しく思っております。

ゆうゆうプラザのレストラン『大観』のカウンター席は、高い場所に天窓を設けておりますので、解放感があります。流れる雲を見ながらの一杯は、格別です。ゆるりと肩の力を抜いて食事が出来る雰囲気がして、私のお気に入りの場所です。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 細谷千鶴子

【連泊エコ割プラン】『清掃不要・アメニティー交換無し』のエコプランで地球環境にやさしいエコロジー♪

投稿者さん 2012年03月21日 18:14:08

とにかくあの価格でこんな豪華な食事付きで良いのか、とビックリしました。お部屋も奇麗でしたし、本当に大満足です。また利用させていただきます。

横手プラザホテル 2012年03月22日 11:46:00

この度は当横手プラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました◆◆夕朝2食付◆◆洋食派に好評♪チーフおすすめ!『元気いっぱいスタミナ活力セットプラン』は当ホテル人気のプランのひとつです。
お食事も含めてご滞在に大満足していただきまして、大変嬉しく思っております。
和食版の◆◆夕朝2食付◆◆秋田へようこそ!ビジネスや旅行にオススメ♪『秋田味わいセットプラン』もございまして、はたはた・きりたんぽ・稲庭うどん・いぶりがっこ(漬物)など秋田の食を堪能出来るプランもございます。次回はこちらのプランでいかがでしょうか?
彼岸も過ぎようとしておりますが、まだまだ雪が降り寒い日が続いております。
お身体ご自愛くださいまして、次回も元気にお越し下さるのを楽しみにしております。

フロント 高橋正春

投稿者さん 2012年03月18日 12:22:09

出張で 初めての利用でした

立地は駅から近いし 部屋も綺麗で心地よく過ごせました。
朝食は 和食 洋食 選べて 和食を選びましたが
おいしかったです。

天然温泉は歩いてすぐの所でしたが あたたまりました。

とても よかったので☆☆☆☆☆5で♪

また 利用したいです

横手プラザホテル 2012年03月19日 12:43:08

☆を五つも付けて頂き、ありがとうございます。

秋田への出張は、遠く、お疲れのことと思います。

またご利用の際も、温泉にゆっくりと温まっていって下さい。

フロント 細谷千鶴子

【期間限定】栄養バランス満点の◆朝食付◆プラン!お客様食事評価★★★★以上!

yuriro1977さんの 横手プラザホテル のクチコミ

yuriro1977さん [30代/女性] 2012年02月26日 07:37:11

時間的に温泉に入れず残念でした。次回に楽しみはとっておきます。

2012年01月
横手プラザホテル 2012年02月26日 18:06:10

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉の件、日程のご都合との事で、残念でございましたね。疲労回復、健康増進の他、美肌効果もございます。次回ご利用頂けるようでしたら、是非ごゆっくりご堪能して頂けらと思います。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤和幸

【シンプル素泊りプラン】横手駅に一番近く安心!疲れも癒える♪天然温泉無料券とウエルカムドリンク付

投稿者さん 2012年02月24日 21:50:24

先日お世話になりました。横手駅前の分かりやすい場所に立地していて、お部屋も綺麗に清掃されていて快適でした。立体駐車場があるのはこの時期雪を払う手間が省けて嬉しいですね。価格的にも大満足です。また機会があれば利用したいと思います。

2012年02月
横手プラザホテル 2012年02月26日 14:36:12

この度は、横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
余寒なお去りがたきおりから、お元気でお過ごしでしょうか。

ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
早速、客室担当のスタッフにも「綺麗に清掃されて快適でした」とのお言葉を報告したところ大変喜んでおりました。
今度もご満足いただけるサービスをご提供することをお約束するとともに、より一層のお客様満足度向上をめざしてまいります。
今度も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

春近しとはいえ、余寒なお身にしみる季節です。お身体をおいといくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントマネージャー 沓澤竜太

【春得】期間限定だから安い!素泊りお客様大感謝プラン♪

庄内人7112さんの 横手プラザホテル のクチコミ

庄内人7112さん [110代/男性] 2012年02月20日 11:42:03

雪国の人でなければ事前に想定をすることが無いかもしれませんが、今の時期の秋田県は日々、大雪に見舞われ、特に横手市は“かまくら”でも有名な豪雪地域です。

ところが、このホテルには併設の自走式立体駐車場が有ります。恐らく…、秋田県南のビジネスホテルで自走式立体駐車場を擁しているのは「横手プラザホテル」だけであると思うのですが、つまり、立体式の駐車場で屋根があるので朝に降りしきる雪の中で自動車に積もった雪を祓う必要が有りませんでした!!!。これが最も有り難かったです。

又、ホテル1階にある「鳥海(とりうみ)」という割とこじんまりとした和食レストランの味は地元の人に聞いても評判が良く、実際、大変に美味でした♪。外に飲み歩きに出て行くのも結構であるとは思うのですが、兎に角、寒いので、このような名店がホテル内に有るのも有り難かったです。

2012年02月
横手プラザホテル 2012年02月21日 11:51:00

今年は寒波に見舞われ、例年にない冷え込みと積雪となっており、地元でも大変悩んでいる状況でございます。
そんな中、ようこそお出で下さいました。
移動中のご苦労をお察し致します。

また、立体駐車場、レストラン鳥海をご利用頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。これからも皆様のご期待に応えねばという思いでございます。

厳しい冬であっても、プラザホテルで温まり、日頃の疲れを癒し、また明日から頑張る気持ちになって頂けたら、幸いでございます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐藤和幸

【当館人気】期間限定特価!自信あり!お客様食事評価★★★★以上!◆栄養バランス満点の朝食付◆プラン♪

ブルーティーダさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ブルーティーダさん [30代/男性] 2012年02月08日 12:48:02

豪雪地帯に大雪の中、車で行きましたが立体駐車場があって、さすがというか、立体駐車場じゃないと車が埋もれて大変だと思いました。風呂は天然温泉で泉質もよく楽しめましたが、いったん外に出ないといけず、寒いのは否めない。設備はとてもきれいですが、フロントの応対がいまひとつ。受付で混んでいないのに待たされたり、あわただしく働いて問い合わせに丁寧に対応しなかったり。宿泊代がこれだけ安いと、サービスも十分提供できないのだろう。安い時給で働かされ、支配人や現場責任者から叱責されている姿を思うと切なくなります。世の中何かが間違っている。そう思いながら露天風呂で雪景色を眺めました。がんばってください

2012年01月
横手プラザホテル 2012年02月08日 20:26:45

この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

切ない気持ちで雪景色を眺めたというお話を伺い、お恥ずかしい限りでございます。

心地よい雰囲気を、感じていただけるような仕事をしなければと、決意を新たにしまた。

またお逢いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 細谷千鶴子

おさいふにやさしい!【年末年始限定プラン】

ayusapoさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ayusapoさん [30代/女性] 2012年01月03日 17:13:50

建物は古めですが掃除も行き届いており、また喫煙室ではあったものの臭いを感じることもなく気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆さんの対応も親切で丁寧でした。
隣接の温泉施設を滞在中に何度も利用OKというのがうれしく、朝晩欠かさず利用していました。
おかげさまで温泉もたっぷり満喫できました。
またぜひ利用したいです。

2011年12月
横手プラザホテル 2012年01月03日 20:00:31

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、努力して参りたいと思います。

お子様の健やかな成長と、皆様の輝かしい一年をお祈りすると共に、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

おさいふにやさしい!【年末年始限定プラン】

モダン1990さんの 横手プラザホテル のクチコミ

モダン1990さん [40代/男性] 2011年12月10日 20:38:30

久しぶりの利用です。
いつも思いますが、外風呂までの専用通路があればいいなと思います。
冬はいくらお湯につかっても、湯冷めします。

2011年11月
横手プラザホテル 2011年12月11日 15:50:26

いつも横手プラザホテルご利用頂き誠にありがとうございます。寒気きびしき折柄 あわただしい師走となり、何かとご多用のことと存じます。

温泉利用通路につきましては、現状ではホテル裏口に立体駐車場へ繋がる当社私道のプラザロード(通路)がございます。温泉へお出かけの際は、正面玄関から出られるより近道となっております。また貸し出し用の半天(どんぶぐ)がございます。保温効果もかなりの着物でございます。防寒用に是非ご利用下さいませ。
唐傘の貸し出しもおこなっておりますので冬景色を観ながら散歩がてらに楽しんで頂ければ幸いでございます。
サービス・立地・部屋・設備・アメニティ等、高評価頂き本当感謝もう上げます。

またのご利用お待ち申し上げるとともに、健やかなる新年をお迎えになられますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

フロント 沓澤竜太

【秋得】10室限定:嬉しい4つの特典付!お客様大感謝プラン♪

東糀谷六丁目さんの 横手プラザホテル のクチコミ

東糀谷六丁目さん [50代/男性] 2011年11月14日 14:12:18

部屋は値段相応でしたが、よく清掃されていて気持ちがよかったです。なにより駅から近く、温泉も最高でした。また、ホテルのレストランも手ごろな価格で秋田名物を満喫でき、大変満足です。きりたんぽ・はたはた・稲庭うどん・じゅんさい・いぶりがっこなどなど。朝は定食のみで、横手やきそばを食べられなかったのが残念でした。

2011年11月
横手プラザホテル 2011年11月15日 12:20:22

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のお客様限定の夕食セットは、郷土料理を、お手頃価格で楽しんでいただきたいとメニューづくりを致しました。
「横手やきそばを食べられなかったのが残念」とのお言葉にお応えし、ご希望されるお客様には、夕食セットの稲庭うどんを、横手やきそばに交換出来るようにして参ります。
地酒も取り揃えておりますので、またどうぞご利用下さいませ。

横手は、夜半からみぞれになるようです。
木枯らしの音に「今夜、きりたんぽ鍋が待っていてくれたらなぁ~」と期待してしまいます。

フロント 細谷千鶴子

【早期得割】【早期予約割引7】10室限定!7日前からの予約で★【天然温泉+早割+ポイント3倍】★!

投稿者さん 2011年10月12日 17:42:19

館内のレストランで郷土料理を頂きました。
秋田の名物を各種味わえてとても良かったです。

横手プラザホテル 2011年10月14日 14:15:10

虫の声が秋を思わせるこの頃お元気でいらしゃいますでしょうか。

横手プラザホテル良さの1つは料理だと思っております。レストラン「鳥海」のメニューも一新され新たな気持ちでスタートしたろことでした。
「とても良かった」とのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様のニーズにお応えできるよう努めてまいります。
秋も深まり、そろそろ冷え込んで参りました。お風邪など召されませぬようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 沓澤竜太

オンラインカード決済限定プラン!オンライン決済割引&楽天ポイント2倍!

投稿者さん 2011年09月28日 23:32:37

駅の真ん前で立地が素晴らしいです!お風呂もとても良かったし、ヤキソバマップをいただいて活用できたのがナイスでした。

横手プラザホテル 2011年09月30日 06:01:58

横手市民にとってスタンダードなやきそばも、今ではB級グルメとして有名になりました。そんな横手やきそば、ご賞味いただけたでしょうか?マップにも記載されているように沢山のお店がありますので、自分のお気に入りを探すのも楽しいかもしれませんよ。

ゆた2671さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ゆた2671さん [40代/男性] 2011年09月23日 19:42:40

風呂は近くの温泉施設を利用でき、駅近くに飲食店もありとてもよかったです。
建物もメンテナンスも行われているのか綺麗でこのサービスでこの価格はお得です。
また利用する機会があれば是非利用したいです。

横手プラザホテル 2011年09月24日 03:09:57

秋の長雨とはよく申しますが、いつにも増して雨が多く感じられるせいか、さわやかな秋晴れの空が恋しいこのごろです。この度は横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。10月1日には横手駅も新駅舎が開業致しますので、これまで以上に駅周辺が便利になると思います。また横手にいらっしゃる機会がございましたら、横手プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 菅原 真幸

当日室数限定販売!駐車場料金無料!天然温泉無料券とウエルカムドリンク付!

sinano01さんの 横手プラザホテル のクチコミ

sinano01さん [40代/男性] 2011年08月25日 20:40:14

温泉が良かったです。また、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。ありがとうございました。

横手プラザホテル 2011年08月27日 08:06:20

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
季節では夏の終わりと申しながらまだまだ暑い日がつづきますが、お元気でいらしゃいますでしょうか。

快適に過ごせたご様子で大変嬉しく思います。
温度47度、毎分720リットル自噴の本格的な天然温泉です。泉質はナトリウム塩化物泉でございますので体の芯まで温まり美容と健康にとても効能がございます。今後もお客様のニーズにお応え出来ますようスタッフ一団となって努めてまいります。

ご投稿頂きありがとうございました。
夏の疲れが出てくる頃です。ご無理などなさいませぬよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 沓澤竜太

【楽天ポイント10倍プラン!】予約して得しちゃおう♪★ポイントを集めている方にお勧め!★