横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2015年02月18日 09:06:58

かまくらまつりに行くのに、お世話になりました。

とにかく立地が良くて、雪深い秋田では駅から近い立地は助かりました。
またホテル自体は古いものの、ボディウォッシュタオルまで備品として有り、助かります。歩いて1分程度の所にある、温泉には無料で入れるため、身体も温まります。

フロントの方も親切で、かまくらまつりで混んでる中、わざわざお部屋まで備品を持って来てくれました。

ご飯も朝食が3種類から選べて、和食を依頼したのですが、おかわり自由で、サラダや小鉢のおかずもカウンターから自由に取っていいようになっていて、おいしくいただけました。
お陰様で、かまくらまつりも楽しめました。お世話になりありがとうございました。

2015年02月
横手プラザホテル 2015年02月21日 15:10:30

この度は、横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

かまくらまつりを、お楽しみいただき、ホテルもごゆっくりご滞在頂けたようで嬉しく思っております。今年は、かまくらまつりが例年より1日多い3日間の開催でございました。初めての試みのプロジェクションマッピング等も楽しんでいただけましたでしょうか。

またお逢いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 細谷千鶴子

◆朝食付プラン◆和の匠監修!3種類から選べる朝食!ご飯はつやつやの「あきたこまち」使用♪
【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

のりへい1958さんの 横手プラザホテル のクチコミ

のりへい1958さん [50代/男性] 2014年12月23日 08:28:46

12月17日に宿泊しました。7月に続き2回目の宿泊です。駅に近いという立地もさることながら、接客、朝食等が良くて今回は迷うことなくこのホテルに決めました。
折からの雪の日。フロントの方の応対、コーヒールームのオーダーのたびに淹れるコーヒーの味と接客、今回も当たりだと思いました。しかしながら残念なことに部屋の清掃に不備なところがありました。あまりにお粗末であり、そのほかは今回も満足いく内容だったので、備えてあったアンケート用紙に指摘をさせていただきました。後日フロントマネージャーの方から直筆の詫び状が届きました。これは何よりも勝るサービスだと存じます。人のやることですからミスはつきものです。ただその一つのミスでせっかくの旅行、出張を不愉快なものにしてしまいます。ミスがないことの越したことはありませんが、こうしたフォローの重要性を改めて学びました。次回もよろしくお願いします。

2014年12月
横手プラザホテル 2014年12月24日 20:13:28

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備に関しまして、ご期待に添える空間を提供できず大変心苦しく存じております。
おしゃる通りの内容で弁解の余地もございません。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただけた事は当ホテルの事を思ってのお言葉だと存じます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。これからもお客様のご期待を裏切ることのないよう日々精進して参ります。
次回もよろしくお願いしますとおっしゃっていただいたことは、私どもスタッフにとって何よりの嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 沓澤竜太

朝食リニューアル企画!素泊り価格で♪◆朝食付プラン◆和の匠監修!3種類から選べる朝食!【冬得】

大和4274さんの 横手プラザホテル のクチコミ

大和4274さん [40代/男性] 2014年06月02日 11:18:56

駅から近くて良かったです。
部屋はごく普通。
プランによるかもしれませんが、すぐ近くの温泉無料券と別施設の利用半額県がいただけたのは良かったです。
朝食はおいしかったのですが、もう少し品数があるといいなと思いました。
近所にコンビニや夜遅くまでやってる食事処はありましたので、車がなくても困らないと思います。

2014年05月
横手プラザホテル 2014年06月03日 14:45:15

この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食のご意見を賜り、ご希望に添えるよう改善してまいります。
お客様に喜んでいただけますよう努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント係 細谷千鶴子

◆朝食付プラン◆総料理長考案!ご飯はつやつやの「あきたこまち」ミニバイキング付の栄養満点の朝食♪
【シングル(喫煙)基本料金 天然温泉&ウエルカムドリンク付】

投稿者さん 2014年05月10日 18:28:48

横手焼きそば目的で近くに「横手焼きそば四天王」のお店があったので、こちらのホテルに決めました。また温泉が利用できることも良かったです。朝食もおいしかった。
ウェルカムドリンクの説明がなく、すっかり忘れていました。

ホテルのことではないですが、目的のお店は最悪の一言で残念でした。

2014年05月
横手プラザホテル 2014年05月10日 23:15:35

この度は横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうざいます。

温泉、ご朝食とご利用頂き、ご満足して頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。
また次の機会ございましたらよろしくお願い致します。

ウエルカムドリンクの説明がなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
案内の仕方を確認し、説明漏れを防ぐよう努めて参りたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【ダブル(禁煙)天然温泉入浴券 ウェルカムドリンク付き】

papa3110さんの 横手プラザホテル のクチコミ

papa3110さん [50代/男性] 2014年05月02日 19:20:56

ゆうゆうプラザの食事が安くて美味しかった

2014年04月
横手プラザホテル 2014年05月07日 20:47:19

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ゆうゆうプラザのレストランをご利用頂いたとの事で、重ねて御礼申し上げます。
お気に召されたご様子に、大変うれしく思っております。
レストランの他に、温泉やマッサージ、岩盤浴コーナーもございます。
是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ポイントを集めている方にお勧め!『楽天ポイント10倍プラン!』
【和室(6畳:喫煙室)温泉入浴券 ウェルカムドリンク付】

ai.4040さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ai.4040さん [60代/男性] 2014年03月23日 22:23:28

部屋・設備とも手入れはしているが、古くなっている。けれども、掃除をする人たちを含め、従業員の接遇はとても良かった。風呂についても、隣接の入浴施設を利用でき、コストパフォーマンスも満足できる以上のレベルであった。

横手プラザホテル 2014年03月29日 02:07:34

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、感激しております。
これからも、お客様から高い評価を頂けるよう、努めて参りたいと思います。
設備に関しては、修理補強やリニューアル等、できる範囲で対策しております。
もし、不快な点等ございましたら、お手数ですがフロントまでお願い致します。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤和幸

◆朝食付◆『早割14プラン』14日前からの予約割引♪
【シングル【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

よしかんずさんの 横手プラザホテル のクチコミ

よしかんずさん [50代/男性] 2014年02月04日 08:51:25

駅前で立地は大変良く、何と言っても直ぐそばの温泉施設が利用でき、とてもリラックスできました。料金もリーズナブルで、また利用したいと思います。

2014年01月
横手プラザホテル 2014年02月04日 15:55:25

この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用したいとのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。
お寛ぎいただけるホテルであるよう、努めて参ります。

フロント係 細谷千鶴子

【冬得】◆朝食付◆ご飯はつやつやの「新米あきたこまち」地元食材使用した栄養満点プラン♪

投稿者さん 2014年01月05日 14:52:11

料理がとてもおいしく、お風呂もよかった。餅つき大会があり、たのしかった。
この値段でこのサービスはすばらしいと思う。

2014年01月
横手プラザホテル 2014年01月06日 09:59:38

良いお正月をお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

ご家族様の、ご健康と、ご多幸をお祈りいたします。

フロント係 細谷千鶴子

◆夕食付◆当ホテル1番人気!ビジネスや旅行にオススメ♪『秋田味わいセットプラン』
【ツイン(禁煙)天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2013年10月27日 22:49:35

別館の大浴場がくつろげました。湯上りの休憩場所が広いとなお良いと思います。

2013年10月
横手プラザホテル 2013年10月30日 14:31:12

いつも横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湯上がりの休憩スペースが十分でなかったこと、申し訳ございませんでした。
今までは、湯上がりの休憩場所の他に、大広間でも休んでいただく事が出来たのですが、大広間がレストランと変わりまして、その分の休憩スペースに問題が生じてしまったのかと思われます。
検討をしてまいります。
貴重なご意見を、ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 細谷千鶴子

『シンプル素泊りプラン』横手駅に1番近く安心!駐車場無料♪更に天然温泉無料券とウエルカムドリンク付♪
【シングル【禁煙】スタンダード】

にんちショウさんの 横手プラザホテル のクチコミ

にんちショウさん [50代/男性] 2013年10月08日 17:09:29

田沢湖周辺一泊原付スクターツーリングで利用しました。夜勤明けで花山峠を越えて湯沢、横手、へとへとでたどり着きました。駅前でわかりやすく迷うことなくたどり着けました。さっそく2軒隣の温泉に入りました。キモチヨカッタァー。部屋に戻り17時、18時開店の焼き鳥屋を楽しみに一寝。起きたのは午前1時。腹ペコでぐっすり二度寝。朝食は和食。ご飯がうまい。おかわりして大満足。女性従業員は全員秋田美人でした。ここはいいよ。

2013年10月
横手プラザホテル 2013年10月09日 11:49:24

この度は当横手プラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ツーリング うらやましいですね~。
秋の爽やかな風を受けて颯爽と走る高原。
私もどっかに行きたくなりました。
しかし、夜勤明けのツーリングはキツイですね。
事故も無くお帰りになられたご様子にホッとしました。
夜勤とツーリングで疲れた心身を当ホテル自慢の天然温泉で癒し爆睡。わかるなぁ~。
夕食なしの朝食はさぞかし美味しかったでしょうね。
それでなくともご飯は新米の「あきたこまち」ですからね。
そこに秋田美人(自称)の笑顔があったら最高の「お・も・て・な・し」になることでしょう。
そういう気持ちを持ち続けて、これからも頑張りますので、今度はお仲間の皆さんとお越しいただけると嬉しいです。
お待ちしております。
今後もツーリングは安全運転でお願いします。

フロント 高橋正春

【秋得】【期間&数量限定】◆朝食付◆地元食材使用した栄養満点の朝食付出張&旅行応援 特別料金プラン

投稿者さん 2013年09月16日 00:08:56

ビジネスマン向けのホテルを利用したのが始めての為比較が出来ないのですがチェックインした時の女性の方とゆうゆうプラザの温泉を利用させて頂く時にいた眼鏡をかけた男性ともう1人の男性の方や夕食時に利用した和食レストランの方は大変好印象でした。ただチェックイン時に女性の方と一緒に受付していた男性の方はこちらの質問に煩わしそうに答えていたように見え、不快になりました。部屋はビジネスホテルのような感じを想像してたので狭いなーと思いましたがお値段的にも立地的にも良い質だと思います。広くはないですが清潔感があり、コインランドリーもあり過ごしやすかったです。足が悪い母の為に敷地外で車椅子を貸して頂けたのは大変有り難いお心でした。

2013年09月
横手プラザホテル 2013年09月16日 01:43:39

温泉やレストランもご利用頂けたようで、嬉しく思っております。
チェックインの際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。普段から、どのような接客が良いか、フロント内で打ち合わせしております。今回の件に関して、どのような対応だったのか確認し、問題点を明確にし、今後お客様に同じような思いをさせないよう、努めて参りたいと思います。
申し訳ございませんでした。

またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐藤和幸

【ツイン【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2013年08月28日 17:28:11

駅から徒歩30秒の立地の良さと、リーズナブルな価格設定が全てです。
部屋は狭いですが、この価格で不満はなし。

横手プラザホテル 2013年08月30日 06:18:18

この度は横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駅前という事で、観光、ビジネス問わず、お客様からはご好評頂いております。
見慣れぬ土地で、地図を片手に目的地を探すのは、とても大変だと思いますが、
横手プラザホテルは駅を出たらすぐ目の前ですので、非常に分かりやすい立地となっております。

宿泊特典の温泉や、レストランの割引、ワンドリンクサービス等はご利用頂けたでしょうか?
特に温泉は、沢山のお客様よりご好評頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐藤和幸

5室限定!部屋タイプはホテルお任せで安い!「訳あり現金特価プラン」

kuni884さんの 横手プラザホテル のクチコミ

kuni884さん [40代/男性] 2013年03月11日 14:22:42

駅徒歩1分で非常に便利。それに本格的な温泉でチェックアウト後も一日のんびりしたくなる温泉の泉質(周辺に競合するものがないので一番だと思います)チェックアウト後も温泉と食事をセットにしたプランがあるとうれしいです。(食事は近隣の横手焼きそばのお店とのタイアップでも)

2013年02月
横手プラザホテル 2013年03月12日 07:49:09

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のご意見を参考にし、より一層快適にお泊り頂けるよう検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また人気スポット焼き鳥店・鳥九に次ぎ、新たに寿司ばぁがプラザホテル1階レストラン内にオープンしましてお昼の寿司ばぁランチもはじめました。三陸海宝丼付でお客様にとても好評を得ていますのでこの場をおかりしてお知らせいたします。

フロント係 見上 佑

【冬季限定割引】出張や旅行に最適『シンプル素泊りプラン♪』別館天然温泉とウエルカムドリンク付!

投稿者さん 2013年02月20日 16:52:25

雪の中でのゆうゆうプラザの露天風呂が最高でした。

2013年02月
横手プラザホテル 2013年02月21日 08:48:21

この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今の季節は、露天風呂に咲く寒椿と、しんしんと降る雪とのコントラストがきわだって素敵だと感じます。

まだまだ横手は、雪見風呂を楽しめますので、またどうぞゆっくり温まりにいらしてくださいませ。

フロント係 細谷千鶴子

連泊割引シリーズ!『3連泊割プラン』連泊予定のお客様へおすすめします!

投稿者さん 2012年11月04日 20:11:42

枕が高かった

2012年11月
横手プラザホテル 2012年11月06日 01:54:40

この度は団体でのご利用ありがとうございました。
枕の件に関しましては、低い枕をご用意いたしまして、貸し出しが出来ます。
ご宿泊の際はフロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
また、貸し出し内容がよりわかりやすいようにいたします。

今後もお客様が快眠出来ますよう、改善に努めることをお約束いたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 沓澤竜太

『早期得割14プラン』14日前からの予約割引♪更にチェックイン時ミネラルウォータ1本付!

ユタヤスさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ユタヤスさん [40代/男性] 2012年06月28日 12:03:17

横手に宿泊の際はいつもこちらのホテルです。部屋は普通ですが、お風呂がいいですね。
これからも宿泊していと思います。

2012年05月
横手プラザホテル 2012年06月28日 14:42:58

初夏の風に肌も汗ばむ頃、いかがお過ごしでしょうか。いつも横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

汗を掻いた後は、温泉でサッパリとする。本当に気持ちの良いものですよね。その後は、プラザホテルの「3F、ビアガーデン」をご利用してみてはいかがでしょうか。夜風にあたりながら飲む生ビールは最高ですよ。営業時間は6月は17:30~20:30ですが7・8月は21:30まで営業しています。
※ラストーダーの時間は、お手数ですがお問い合わせください。

それでは、今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 菅原 真幸

早期予約が断然お得!『早得7プラン』7日前の予約でポイント3倍!更にミネラルウォータ付!

ほろ酔いダンディーさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ほろ酔いダンディーさん [60代/男性] 2012年03月24日 14:35:16

予約当日の到着がチェックイン時間より2時間も早くなったため、重い荷物の一時預かりをお願いしました。大変快く引き受けて頂き、チェックイン時には部屋の方に移動して置いていただきました。特に、お土産に買ってあった蒲鉾は冷蔵庫に入れておいて頂いたことは気遣いの心を感じました。また利用いたしたいと思います。

横手プラザホテル 2012年03月25日 10:22:34

お預かり致しました蒲鉾は、保冷バックに入っておりましたので常温で大丈夫かと思いましたが、部屋の中が暖かかった為、冷蔵庫に入れさせて頂きました。

お客様に、事前確認するべき事でしたのに、この様におっしゃって頂く事が出来て、ほっとしております。

フロント 細谷千鶴子

【春得】期間限定だから安い!『素泊りお客様大感謝プラン♪』

投稿者さん 2012年03月23日 01:33:09

ビジネスで利用しました。駅から近いし、冬の降雪が激しい時はホテルすぐ隣でB級グルメの横手やきそばが食べれるため、立地は最高。隣接する温泉施設にも入れるので疲れた体を癒せます。入浴後にマッサージもお願いしたので体が軽くなりました。そんなこんなで部屋の印象をあまり覚えていないのですが、不満がないことが普通以上の感想になるのかと思います。もう一度書きますが、温泉はうれしい。

横手プラザホテル 2012年03月24日 11:36:20

温泉とマッサージで、リフレッシュして頂けたようですね。

温泉施設には、足ツボマッサージやエステなどもございます。

10分からの足ツボマッサージコースもございますので、お仕事が忙しいお客様も、短い時間でリフレッシュして頂けることと思います。

フロント 細谷千鶴子

期間限定だから安い!素泊りお客様大感謝プラン♪

投稿者さん 2012年01月21日 21:04:49

駅近でとても利用しやすいです。

横手プラザホテル 2012年01月22日 09:39:33

当横手プラザホテルはすぐ目の前が駅ですので、特にJRご利用のお客さま方には大変喜ばれております。
また、駅前にも関わらず天然の温泉が無料でご利用頂けるサービスも人気のひとつとなっているのでしょう。温泉目的でご利用いただくお客様も多いですよ。
泉質はヌルヌルしていて、疲労回復とお肌に非常にいい温泉として多くの地元のお客さま方にもご利用頂いております。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

朝食付き☆おさいふにやさしい!【年末年始限定プラン】
【ツイン(喫煙室):天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2012年01月11日 09:43:12

当日予約でしかも子供の添い寝対応も快く受けて頂きありがとうございました。

フロントの方の接客がとても丁寧で気持ちが良かったです。

また、子供の無料入浴券や備品類のサービスは大変助かりました。

朝食も和食・洋食共においしかったです。

お蔭様で、とてもいい家族旅行が出来ました。

横手プラザホテル 2012年01月12日 12:38:05

連休を利用しての家族旅行が楽しい想い出のひとこまになり、良かったですね。
私たちもお客様から、このような心温まるご感想を頂戴し新年のお年玉を頂いた気分になりました。ありがとうございました。
一つご案内を忘れてしまいましたが、実はご宿泊特典の岩盤浴半額サービス券が利用できるホテルアネックスには家族風呂(予約制・有料)がございます。次回はぜひご利用下さいませ。
最後になりましたが、かわいいお子様たちの健やかな成長をお祈りいたします。

朝食付き☆おさいふにやさしい!【年末年始限定プラン】
【ツイン(禁煙室):天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】