横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2012年08月22日 09:20:05

こちらのホテル駅のロータリー内に有り、電車を降りてから部屋に入るまで、
10分とかかりませんでした。
部屋は並みのビジネスホテルですが、
隣接した温泉施設の入浴券をいただけるので、
のんびりすごす事ができました。
願わくは、素晴らしいお湯だったので、一泊で2枚入浴券を頂けると有り難かったかな。

横手プラザホテル 2012年08月23日 07:39:20

のんびりと温泉を楽しんでいただけたご様子、なによりでございます。ただ、こちらのご案内が不足しておりました。ご希望される方には、温泉券をもう一枚お渡しすることが可能でしたので、大変失礼致しました。
次回いらっしゃる機会がございましたら、存分に温泉を堪能していただきたいと思います。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菅原真幸

限定室数1番お得!『早得7プラン』7日前からの予約でポイント3倍!更にミネラルウォータ付!
【ツイン(禁煙室):天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

庄内人7112さんの 横手プラザホテル のクチコミ

庄内人7112さん [110代/男性] 2012年02月20日 11:42:03

雪国の人でなければ事前に想定をすることが無いかもしれませんが、今の時期の秋田県は日々、大雪に見舞われ、特に横手市は“かまくら”でも有名な豪雪地域です。

ところが、このホテルには併設の自走式立体駐車場が有ります。恐らく…、秋田県南のビジネスホテルで自走式立体駐車場を擁しているのは「横手プラザホテル」だけであると思うのですが、つまり、立体式の駐車場で屋根があるので朝に降りしきる雪の中で自動車に積もった雪を祓う必要が有りませんでした!!!。これが最も有り難かったです。

又、ホテル1階にある「鳥海(とりうみ)」という割とこじんまりとした和食レストランの味は地元の人に聞いても評判が良く、実際、大変に美味でした♪。外に飲み歩きに出て行くのも結構であるとは思うのですが、兎に角、寒いので、このような名店がホテル内に有るのも有り難かったです。

2012年02月
横手プラザホテル 2012年02月21日 11:51:00

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今年は寒波に見舞われ、例年にない冷え込みと積雪となっており、地元でも大変悩んでいる状況でございます。
そんな中、ようこそお出で下さいました。
移動中のご苦労をお察し致します。

また、立体駐車場、レストラン鳥海をご利用頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。これからも皆様のご期待に応えねばという思いでございます。

厳しい冬であっても、プラザホテルで温まり、日頃の疲れを癒し、また明日から頑張る気持ちになって頂けたら、幸いでございます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐藤和幸

【当館人気】期間限定特価!自信あり!お客様食事評価★★★★以上!◆栄養バランス満点の朝食付◆プラン♪
【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

東糀谷六丁目さんの 横手プラザホテル のクチコミ

東糀谷六丁目さん [50代/男性] 2011年11月14日 14:12:18

部屋は値段相応でしたが、よく清掃されていて気持ちがよかったです。なにより駅から近く、温泉も最高でした。また、ホテルのレストランも手ごろな価格で秋田名物を満喫でき、大変満足です。きりたんぽ・はたはた・稲庭うどん・じゅんさい・いぶりがっこなどなど。朝は定食のみで、横手やきそばを食べられなかったのが残念でした。

2011年11月
横手プラザホテル 2011年11月15日 12:20:22

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のお客様限定の夕食セットは、郷土料理を、お手頃価格で楽しんでいただきたいとメニューづくりを致しました。
「横手やきそばを食べられなかったのが残念」とのお言葉にお応えし、ご希望されるお客様には、夕食セットの稲庭うどんを、横手やきそばに交換出来るようにして参ります。
地酒も取り揃えておりますので、またどうぞご利用下さいませ。

横手は、夜半からみぞれになるようです。
木枯らしの音に「今夜、きりたんぽ鍋が待っていてくれたらなぁ~」と期待してしまいます。

フロント 細谷千鶴子

【早期得割】【早期予約割引7】10室限定!7日前からの予約で★【天然温泉+早割+ポイント3倍】★!
【シングル【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

ゆた2671さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ゆた2671さん [40代/男性] 2011年09月23日 19:42:40

風呂は近くの温泉施設を利用でき、駅近くに飲食店もありとてもよかったです。
建物もメンテナンスも行われているのか綺麗でこのサービスでこの価格はお得です。
また利用する機会があれば是非利用したいです。

横手プラザホテル 2011年09月24日 03:09:57

秋の長雨とはよく申しますが、いつにも増して雨が多く感じられるせいか、さわやかな秋晴れの空が恋しいこのごろです。この度は横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。10月1日には横手駅も新駅舎が開業致しますので、これまで以上に駅周辺が便利になると思います。また横手にいらっしゃる機会がございましたら、横手プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 菅原 真幸

当日室数限定販売!駐車場料金無料!天然温泉無料券とウエルカムドリンク付!

よっぴ15さんの 横手プラザホテル のクチコミ

よっぴ15さん [40代/男性] 2011年07月25日 21:45:00

ホテル自体はごく普通。立地は駅のすぐ前のため、利便性は良い。
ただ、別館の温泉に無料で入浴できるサービスには大満足。これだけで評価アップです。

横手プラザホテル 2011年07月29日 07:57:32

涼しげな風鈴の音が聞こえる季節となりましたが、お元気にお過ごしですか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルへお泊りのお客様には宿泊特典としまして別館温泉施設の入温チケットをプレゼントしております。温度47度、毎分720リットル自噴の本格的な天然温泉です。1週間毎に男女が入れ替わる二つの大浴場・湯布院と天人峡。
泉質はナトリウム塩化物泉、疲労回復はもちろん持続性の高い保温効果でぽかぽか気持ちがリフレッシュします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 沓澤竜太

【夏得】サマータイム協力企業様応援します!14時からチェックイン可能!5室限定【サマータイムプラン】

投稿者さん 2011年06月21日 20:28:38

駅前で、天然温泉に入れてこの値段のホテルはなかなかないと思います。
大満足です。

2011年06月
横手プラザホテル 2011年06月26日 04:47:00

「大満足」していただけたようで、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客さんのご期待に応えられるよう努力して参ります。
毎日うっとうしいお天気が続いております。梅雨時期の風邪はこじれると言いますので、体調管理にお気をつけ下さいませ。

それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 菅原真幸

【早期予約割引14♪】14日前からの予約で★【天然温泉+早割+ポイント4倍】★!

みっつー2452さんの 横手プラザホテル のクチコミ

みっつー2452さん [20代/男性] 2011年05月03日 15:56:06

駅からも近く対応も親切にしてくださりました

【被災者支援プラン】東北地方太平洋沖地震被災者の方へ送る応援プラン
シングル【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き

横手プラザホテル 2011年05月05日 01:53:05

当ホテルは横手駅から一番近いホテルですので、電車を利用するお客様には大変喜ばれております。そして、今年の夏には新しい横手駅が完成予定です。今まで以上に横手駅周辺が便利になると思いますので、また横手にいらっしゃる際は横手プラザホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年12月13日 14:30:24

併設している、ゆうゆうプラザ&アネックスの岩盤浴がおすすめです。

シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付

2010年12月
横手プラザホテル 2010年12月13日 19:35:35

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クリスマスイルミネーションが目を楽しませてくれる季節となりました。

【早期予約割引30♪】30日前からの予約で★特別料金+ポイント5倍★!こちらのプランは当ホテルで最もお得なプランでございます。
数あるホテルの中から、早期に当ホテルをご指定して頂き、予約をして頂いたお客様にはその分得をして頂こうと感謝の気持ちを込めて作成しました。
楽天ポイント5倍に加え、ワンドリンクサービス券、夕食10%割引券、更に、おすすめ頂きましたように、ゆうゆうプラザ温泉入浴券&アネックスの岩盤浴優待利用と特典満載でございます。

たくさんのお客様のご紹介と、ご投稿頂きましてありがとうございました。
心せわしい年の暮れを迎え、なにかとご多用とは存じますが、お体にお気を付けてお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 沓澤竜太

【シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付】

マサ1766さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ1766さん [50代/男性] 2010年08月24日 12:53:31

駅前にありながら温泉付というのがポイント高いです。ウエルカムドリンクも嬉しい企画です。近所にお店が少ないのが難点ですが、欲張り過ぎでせうか?

横手プラザホテル 2010年08月24日 16:22:21

いつもご利用くださいましてありがとうございます。
今回は禁煙室でのご予約でしたので、タバコをやめられたのかと思いました。
当日は、喫煙室がご用意できてよかったですね。
只今、横手市では駅前再開発事業で駅前の工事中です。
横手駅も、裏側にも出入り口を設けた橋上駅舎にするための工事中です。
今までは横手駅前が寂しかったのですが、工事完成後は活気に満ちた駅前になってほしいものです。
そのためにも私たちプラザグル—プ(横手プラザホテル・プラザアネックス・ゆうゆうプラザ)もなお一層の努力をしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

期間限定!!全客室リニューアルオープン記念特別プラン

マサ0563さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ0563さん [50代/男性] 2010年04月27日 10:46:58

何より駅前という立地がポイント高いです。久しぶりの宿泊でしたが、今回も2カ所の温泉を堪能でき大満足でした。食事は朝夕とも「鳥海」で、とても美味しく頂きました。

2010年04月
横手プラザホテル 2010年04月27日 23:43:21

いつも当プラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
本当に久しぶりですね。
調べてみたら、8ヶ月ぶり。
でも、お元気そうで何よりでした。
温泉やお食事に大満足していただいたご様子を伺い、仕事へのやりがいを感じております。
ただ、ここで立ち止まらず、更なる満足を引き出すために努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
大変嬉しいご感想をいただきまして、ありがとうございました。

フロントマネージャー 高橋正春

【早期予約割引プラン14日前】Version!14日前からの予約で特別料金+ポイント4倍!
【シングルルーム(喫煙室):天然温泉とウェルカムドリンク付】

投稿者さん 2009年11月22日 21:23:29

昨日息子と1泊利用しました。
フロントのスタッフの丁寧な対応が良かったです。
鳥九に行ってウェルカムドリンクを利用したかったのですが、子供が一緒だったため断念しました。ゆうゆうプラザの大観であれば、子供メニューもあって良いと思いました。
夜はゆうゆうプラザ、朝はプラザアネックスのお風呂が利用できて、お風呂に関してはビジネスタイプのホテルとしては申し分無いです。
チェックアウトも11時までなので、駐車場に車を置いたまま駅前で所用を済ませることができました。
子供の上着を忘れたのですが、すぐに携帯に連絡をして頂き、取りに戻ることができました、ありがとうございました!
鳥海やゆうゆうプラザはこれまで何回か利用したことがあったのですが、今回宿泊は初めてでしたが大変満足してます。数年ぶりに横手に来ましたが、ゆっくりできました。部屋が狭いのは割り切るとして、また機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
横手プラザホテル 2009年11月23日 20:36:15

ご子息様との、男どうしの旅、楽しい思い出が出来たことと思います。
高速道路は、あいかわらず渋滞だったようですね。
運転のお疲れはございませんか。

2月には、横手のかまくらまつりがございます。
お子様も、大人の方も楽しめる、情緒ある幻想的なお祭です。
かまくらの中は意外と暖かいんですよ。
是非、体験してみて下さい。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 細谷千鶴子

投稿者さん 2009年08月25日 16:24:14

電車を降りて汗かく間もなくチェックインできる近さが魅力です。夏は特にウエルカムドリンクのビールが助かります。1Fの鳥海の和食はどれも美味ですね。次回はアネックスの岩盤浴も体験してみたいです。

横手プラザホテル 2009年08月25日 20:29:27

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきありがとうございます。

当ホテルは、駅から歩いて30秒の所にございます。夏の暑い日や雨の日などは、移動距離が短いのに越したことはないと思います。また、大きなお荷物をお持ちの方にも大変喜ばれております。

ご宿泊特典としてお渡ししております、ウエルカムドリンクはビールをはじめアルコール類にもお使いいただけます。ただ、時間帯が決まっておりますので早めのチェックインでお使いいただければと思います。

フロント 高橋孝広

レストラン鳥海では只今、秋刀魚と岩牡蠣の紹興酒焼きがお勧めでございます、今年は形も良く脂ものって最高でございます。 お越しの際はどうぞお召し上がり下さいませ。
料飲部マネージャー 加川 悟

投稿者さん 2009年07月10日 23:07:09

お風呂がいいし、食事もウェルカムドリンクがあり、値段も手ごろ。
満足しています。

2009年07月
横手プラザホテル 2009年07月12日 00:55:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プラザグループ自慢の良質の天然温泉で心身共にリラックスした後のウェルカムドリンクは最高ですよね。
当ホテルではただいま3階屋上にビアガーデンをOPENしています。ここでもウェルカムドリンクを利用できますので、開放感に浸りながらぜひお試しください。
最近は【ポイント10倍】プランでのご利用ですね。
このプランはポイントがたまりやすく大変お得なプランです。
これからもよろしくお願い致します。
あっ!!そうそう!!
ポイントも上手に使ってくださいね。
では、またお会いできる日までお元気で。
ご感想ありがとうございました。
フロントマネージャー 高橋正春

楽天【ポイント10倍】プラン!ポイントを集めている方にお勧め!

投稿者さん 2023年09月11日 11:59:00

テレビない。

横手プラザホテル 2023年09月11日 14:42:15

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
2階男性専用カプセルホテルでございますが、テレビ等のご用意がない為、ご利用をご希望の場合は、恐れ入りますが別館のゆうゆうプラザにございます大浴場の休憩室にテレビのご用意がございますので、そちらをおすすめしておりました。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミありがとうございました。設備等に関しましてご不便・ご迷惑をお掛け致しますが、ご宿泊特典も様々ご用意しておりますので、また当館をご利用いただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

【男性専用】【素泊り】横手駅前 別館天然温泉&駐車場無料!16時~18時生ビール飲み放題!
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面所共有】

悦ちゃーんさんの 横手プラザホテル のクチコミ

悦ちゃーんさん [60代/男性] 2020年03月19日 23:53:50

3月16日、17日の2日間宿泊しました。2日とも夜は冷たい雨と雪が降りその中で温泉に入るため隣のビルまで歩いたのですが、やはり行くのに勇気が必要でした。雨が直接当たらないように歩ける通路があると嬉しいです。かなり費用が掛かり無理な事かも分かりませんが、費用が最小で出来る工事が無いかも含めて検討していただけますようお願いします。

2020年03月
横手プラザホテル 2020年03月29日 18:57:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
横手プラザホテルスタッフ一同