横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2024年03月31日 15:57:30

近い場所に温泉があります。移動する手間はかかりますが、満足。

横手プラザホテル 2024年04月01日 16:01:57

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊特典としてご利用いただけます別館のゆうゆうプラザの大浴場には、露天風呂、サウナ、水風呂、打たせ湯がございます。お時間は16:00~24:00、翌朝6:00~8:00までとなっておりまして、ご滞在中は何度でも無料でご利用いただけます。ご利用の都度バスタオルとフェイスタオルの無料貸し出しも行っておりましたので、ぜひ次回ご宿泊の際もご利用いただけると幸いです。
また、大浴場のあるゆうゆうプラザ、隣接しておりますホテルプラザアネックス横手、横手プラザホテルのレストランでご利用いただけますご優待券もお渡ししておりました。居酒屋や和食、イタリアンとお客様のニーズやその日の気分でお選びいただけまして、大変お得な特典となっておりましたので、ぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

男性専用カプセルタイプ【素泊】リーズナブル+別館天然温泉&駐車場無料!<禁煙>
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面室共有】

クリップ777さんの 横手プラザホテル のクチコミ

クリップ777さん [50代/男性] 2023年11月07日 21:22:42

11月に宿泊しました。値段や場所、生ビール飲み放題は大変満足しています。気になったのは、別館温泉まで徒歩2分かかります。行くまで屋根がないので雨や雪の時は濡れます。

横手プラザホテル 2023年11月08日 14:33:57

当館にご宿泊のお客様は、ご宿泊特典といたしまして系列のゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。こちらの施設ですが、別の建物になり、中で繋がっていない為お客様には一度外に出ていただいてのご移動をお願いしておりました。当館からですと正面入り口ではなくフロント側の出入り口を利用されますと、お隣が立体駐車場となっている為多少は濡れずにご移動していただけるかと思いますが、雨天時や降雪の際はフロントにて無料で傘の貸出も行なっておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。お客様にはご不便・ご迷惑をお掛け致しますが、当館自慢の天然温泉でございましたのでぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミありがとうございました。お客様にご満足していただけるよう様々なサービスをご用意しております。また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

◆男性専用カプセルタイプ◆【素泊り】 別館温泉&駐車場無料!16時~18時生ビール飲み放題!◇禁煙◇
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面所共有】

投稿者さん 2020年01月20日 14:02:59

気付かず部屋清掃なしプランでした。清掃やベッドメイクは無くても問題無しですが、タオル交換が無いのはどうかと思います。TインやスーパーHでもタオルセットをドアにかけておいてくれるので、少しノータッチすぎでしょう。

横手プラザホテル 2020年02月01日 07:13:33

いまだに寒い毎日がつづきますがいかがお過ごしでしょうか
御宿泊プランのご説明がチェックインな際不十分だったようで、大変申し訳ございません
次回ご利用頂ける時はこのようなご不便おかけする事が無いようプランの見直しや、御宿泊中の対応をスタッフ一同で検討させて頂きます
この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした
またご利用頂けるよう努力して参ります

フロントスタッフ一同

DogDay Nightさんの 横手プラザホテル のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2016年05月05日 21:47:41

GWに秋田内陸部旅行当日、角館武家屋敷、田沢湖、ギバちゃんの部屋周り。
GW中なので多少割高は仕方ないが駐車場、温泉が無料で利用出来たので良かった。
夕食付プランも時期的ハタハタはどうかと思ったが、ちゃんと付いておりその他、秋田を代表する料理が満載で大変良かった。〆の稲庭うどんで満足!
 フロントの対応も素晴らしく、ロビーの珈琲も美味い。次回は秋に小安狭紅葉頃に利用したい。

2016年05月
横手プラザホテル 2016年05月08日 13:22:38

新緑がまぶしい季節となりました。いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。
ハタハタ、きりたんぽ鍋、稲庭うどんなど秋田の郷土料理を一度に召し上がることのできるプランは県外のお客様に大変人気でございます。
ご宿泊のお客様がゆっくりとおくつろぎ頂けるよう17:00以降、専用のラウンジにてコーヒーを無料で提供しております。コーヒーは隣接しておりますゆうゆうプラザ内カフェジータの豆を使用しております。次回ご来店の際、お時間ございましたらぜひカフェジータもご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

◆◆夕朝2食付◆◆1番人気!【秋田名物満載♪】きりたんぽ&はたはた『秋田味わいセット』
【ダブル【喫煙】お子様添い寝無料♪天然温泉入浴券付き】

ai.4040さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ai.4040さん [60代/男性] 2014年03月23日 22:23:28

部屋・設備とも手入れはしているが、古くなっている。けれども、掃除をする人たちを含め、従業員の接遇はとても良かった。風呂についても、隣接の入浴施設を利用でき、コストパフォーマンスも満足できる以上のレベルであった。

横手プラザホテル 2014年03月29日 02:07:34

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、感激しております。
これからも、お客様から高い評価を頂けるよう、努めて参りたいと思います。
設備に関しては、修理補強やリニューアル等、できる範囲で対策しております。
もし、不快な点等ございましたら、お手数ですがフロントまでお願い致します。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤和幸

◆朝食付◆『早割14プラン』14日前からの予約割引♪
【シングル【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2011年09月22日 21:30:29

311東日本大震災後に発生した余震(2011年4月8日)の時、横手プラザホテルに宿泊していました。その余震直後に東北6県で停電になり、ホテルも停電となりましたが、非常用電源を持っていたようで、直ぐに非常等が点灯し、真っ暗になることなく、不安解消となりました。
非常時の対応がしっかりしているようで、最近、自然災害が多く発生していますが、安心して泊まれます。
ただ、細かい点ですが、空調が個別空調でなく、暑い夏に泊まる際は、少々難ありで、改善されるともっとよいホテルかと思います。

横手プラザホテル 2011年09月23日 00:06:49

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
3/11、4/8。いずれも大変な地震でした。
まだまだ復旧も復興もままならない被災地のことを思うと胸が締め付けられます。
早く元の生活と活気を取り戻せるように願わずにはいられません。
当ホテルでは、停電に備えた非常用自家発電機を備えております。
震災の日は大活躍でした。
お客様には地震の不安はあったことでしょうが、暗闇の不安までも与えることなく大変助かりました。
まっ、あまり活躍の場があっても困りますけど・・・。
実は自家発電も3時間しか燃料が持たない為、燃料の調達・補給と大変だったんですよ。
夜中でしたので調達が特に!

ところで昨年もそうでしたが、今年の夏も暑かったですね~
あまりの暑さで冷房能力が追いつかない日も何日か発生してしまいました。
それほど暑かったんですね。
もうこりごりです。
最近やっと涼しくなってきて、肌寒い日も増えてきましたので、風邪などひかぬようお気をつけ下さい。

フロント 高橋正春

【早期得割】【早期予約割引14♪】14日前からの予約で★【天然温泉+早割+ポイント4倍】★!
【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

ランカ=リーさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ランカ=リーさん [20代/男性] 2010年12月28日 20:23:09

横手駅前でとても便利でした。部屋から鉄道も見ることができ、関東から当地へ行った私としては、雪の中を走る列車を見ることもでき満足でした。
食事は直営の居酒屋を利用しましたが、比内地鶏がとてもおいしかったです。
また機会があったら行きたいです。

2010年12月
横手プラザホテル 2010年12月29日 23:14:28

この度は横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

駅を上から眺めるのはなかなかレアみたいですね。鉄道好きなお客様には「駅が見える部屋にして欲しい」と、リクエストされる方もいらっしゃるほどです。横手駅も現在は工事中ですが、来年の夏には新しい駅舎が完成する予定ですよ。
お食事は居酒屋の「鳥九」をご利用されたご様子。比内地鶏美味しいですよね。ラーメン・焼き鳥・親子丼・唐揚げ・卵焼き等々、種類も沢山ご用意してますので、次回もよろしくお願い致します。

それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菅原真幸

直前割【年末年始プラン】癒しましょう!天然温泉入浴券付【雪でも安心♪市内唯一の立体無料駐車場完備】
【シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付】