横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2023年10月23日 16:36:37

いつも利用させていただいております。喫煙室があるため満足しています。

横手プラザホテル 2023年10月24日 13:33:35

いつも横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は禁煙・喫煙シングルルーム、禁煙ダブルルーム、禁煙・喫煙ツインルーム、男性専用カプセルホテルがございます。系列のホテルプラザ迎賓とホテルプラザアネックス横手には喫煙のお部屋のご用意が無い為、お煙草を吸われるお客様ですと当館のご利用がおすすめでございます。また、当館1階ラウンジにも喫煙スペースがございますので、そちらもお気軽にご利用いただけたらと思います。
いつも当館に足を運んでくださること、大変嬉しく思います。また横手にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただけると幸いです。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

◆スタンダードタイプ◆【シンプル素泊り】別館天然温泉無料!駐車場250台無料!横手駅徒歩30秒!

投稿者さん 2023年08月17日 15:45:00

格安で泊まれたことに感謝です。ビールもご馳走になり満足でした。カプセル中が他のカプセルホテルよりも小さめでした。

横手プラザホテル 2023年08月21日 16:08:59

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
6月より当館2階に男性専用カプセルホテルをリニューアルオープン致しました。全100床、上下2段タイプのカプセルホテルとなっており、2階フロアには24時間ご利用いただけるシャワーブースや、ご飲食のできるスペースをご用意しております。
現在、こちらのご飲食可能なスペースにて、16:00~19:00の間、カプセルホテルご宿泊のお客様を対象とした生ビール飲み放題を行っております。ご宿泊特典としてご利用いただける別館ゆうゆうプラザの大浴場をご利用された後や、暑い日が続いておりますので、ご来館後すぐにご利用していただくのもおすすめです。
OPEN記念特別価格でご利用いただけるお得なこの機会に、ぜひカプセルをご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 佐々木

オープン記念3000円!16時~19時まで生ビール飲み放題!「別館天然温泉、駐車場無料」【男性専用】
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面所共有】

はじばじじばさんの 横手プラザホテル のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2021年10月24日 17:23:08

横手市に仕事があり、利用させて頂きました。立地は駅前で良いです。朝食が美味しかったです。機会があれば、又利用させて頂きます。

横手プラザホテル 2021年10月28日 14:20:04

お仕事でのご利用とのことで、お客様のように出張等で日々たくさんのお客様に横手プラザホテルをご利用いただいております。当ホテルはJR横手駅東口正面にあり、無料の立体駐車場、大型車でもご利用いただける広い駐車場をご用意しております。ご宿泊のお客様には、別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の入泉券をお渡ししており、旅の疲れ、お仕事の疲れを癒していただけます。また、ご宿泊のお客様におすすめしているのがご朝食です。朝6:30~最終入場9:00の間、1階のレストランにて、前日にお選びいただいた和定食か洋定食いずれかをご用意しております。炊き立てのあきたこまちやお味噌汁、焼き立てのパン、食欲そそる副菜等、お客様にご満足いただけるよう絶賛試行錯誤中ですが、ぜひ皆様に召し上がっていただきたいです。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月03日 12:52:41

隣の温泉が無料で利用出来、温泉は凄く良かったです。ただし、温泉に行くのに一度外に出なくてはならないので、真冬や雨・雪の日は大変かもしれないです。朝食は和食を頂きました。個人的にはバイキングであればもっと良かったです。

横手プラザホテル 2021年10月10日 14:20:00

ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。現在、チェックインの際に翌日のご朝食をお決めいただき、種類も和定食と洋定食の2種類からお選びいただいておりますが、日々たくさんのお客様にご利用頂く中でお褒めの言葉やご意見をいただきます。朝食スタッフとより良いご朝食を提供できるよう、メニューを一部変えてみたり、試験的にミニバイキングコーナーをつくったりしておりました。お客様からのご意見も何らかの形で反映できればと思います。
大浴場のご利用ですが、当ホテルと大浴場のある別館ゆうゆうプラザとは繋がっておりませんので、一度外に出ていただいてご移動をお願いしております。雨天時にはフロントで傘の無料貸し出しをしておりますのでお気軽にお声掛けいただけたらと思います。これから益々寒さが厳しくなっていく季節こそ体を芯から温め湯冷めのしにくい当グループ自慢の天然温泉をご利用頂きたいです。
この度は貴重なお時間の中クチコミ、ご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

こまけいこまさんの 横手プラザホテル のクチコミ

こまけいこまさん [50代/女性] 2021年09月23日 22:32:33

お部屋はコンパクトながら、快適でした。ちょっと歩きますがゆうゆうプラザの温泉は最高です。

横手プラザホテル 2021年10月09日 14:49:34

当ホテルにご宿泊のお客様には、別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の入泉券をお渡ししています。お時間は6:00~8:00、10:00~24:00、ご宿泊期間中は何度でも無料でご利用いただけます。当ホテルと大浴場のあるゆうゆうプラザは繋がっておらず、一度外に出ていただいてご移動をお願いしております。これから寒さが増していきますが、当グループ自慢の天然温泉で身体の芯から温まっていただけたらと思います。
今回のご宿泊では、あきた県民割りキャンペーンと横手市宿泊キャンペーンのダブルキャンペーンのご利用と、当グループ5つのレストランでご利用いただける1,000円分の食事券付きの期間限定プランをご利用いただきました。更に、あきた県民割りキャンペーンご参加のお客様には、当グループのレストランや系列の宿泊施設プラザアネックス横手の岩盤浴等でご利用いただける最大2,000円分の地域限定クーポンをお渡ししていました。キャンペーンをフルに活用したプランでしたが、ご宿泊にはご満足いただけたでしょうか。今後も横手市にいらっしゃる機会がございましたらぜひ横手プラザホテルをお選びいただけたら幸いです。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

【秋田県民限定】【期間限定特別プラン!】【朝食付】+【食事券1000円付】!
【◇禁煙◇シングルAルーム】

kenケン51さんの 横手プラザホテル のクチコミ

kenケン51さん [50代/男性] 2021年09月15日 18:31:51

県民割も利用出来、ゆっくり過ごせました。

横手プラザホテル 2021年09月22日 08:43:50

いつも横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用いただきましたあきた県民割りキャンペーンですが、期間延長と予算の再分配に伴い10月までのご予約で今年いっぱいご利用いただけるようになりました。宿泊順でのキャンペーン適用となっていく為ご予約いただいた時点で確実にご利用いただけるとは公言できませんが、お得な機会にまたぜひご宿泊いただけたら幸いです。
また、今回ご朝食付プランでご予約をいただいておりましたが、ご満足いただけたでしょうか?
当ホテルはビジネスホテルとしてお仕事でのご利用のお客様が多くいらっしゃいますが、皆様にご満足いただけるよう見た目や栄養面、食べ応えのあるメニューをご提供しております。また当ホテルをご宿泊いただく際にもぜひ一番人気のご朝食付プランをご利用くださいませ。

tokumaさんの 横手プラザホテル のクチコミ

tokumaさん [60代/男性] 2021年09月15日 16:33:44

夏休みのためか夕食なしプランだったので、食事は評価不能としました。泉質は非常に好きな湯なのですが、朝に露天風呂に入れないのがちょっと不満です。
駅そばで、目の前にファミマがあるので非常に便利です。

横手プラザホテル 2021年10月08日 09:47:37

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご宿泊のお客様は別館ゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。神経痛や筋肉痛、冷え性等に効能があり、これから益々寒さが厳しくなっていく横手の冬を体の芯から温めてくれます。露天風呂、サウナ、水風呂、打たせ湯がございますが、朝のお時間は安全面から露天風呂のご利用はお控えいただいております。朝は隣接しておりますプラザアネックス横手の7階にございます展望温泉が無料でご利用いただけますが、景色も綺麗でこちらもおすすめですよ。ぜひ次回ご宿泊の際ご利用いただけたら幸いです。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

【2連泊割引!】【朝食付】連泊滞在でお得♪2連泊以上で割引!
【◇禁煙◇シングルAルーム】

投稿者さん 2021年07月22日 17:39:31

7月19日に宿泊しました。アネックスさん、迎賓さん共々フロントスタッフの笑顔と的確な応対には感服します。ホテルのイメージに直結する立場から相当気を使い、神経も休まる事がないであろうに頭が下がる思いです。 大浴場は先週と入れ替えられていましたがどちらにしても良い風呂です。 翌朝はアネックスの展望風呂に行こうと思っていましたが余りの暑さでユニットバスの冷水シャワーを浴びてサッパリしました。夕食は頂戴した食事券で海鮮BAR、和蘭の二箇所を回り満腹しました。朝食も必要且つ充分でシジミの味噌汁が美味しいのでついお代わりをしました。
秋田県民割及び横手割が適用されて大変安くお世話になりました。有難う御座いました。 最後にひとつ。
客室のトイレが清掃済みであるにも関わらずカバーを上げたら便座の座面に直径8ミリ程の赤黒いシミが付いており、ペーパーで拭いたら落ちたのですが気持ち悪くてそのままでは座れませんでした。残念ながらこれでは減点です。
海鮮BARのカウンターの端に一升瓶が置いてありますが、その回りが埃だらけでした。今一度清掃に力を入れればもっと良いホテルになると思います。

横手プラザホテル 2021年07月29日 09:42:24

スタッフに対してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思うのと同時にさらに気が引き締まる思いです。お客様がご来館されて一番初めにお会いするスタッフとしてご挨拶や表情、身だしなみそれ以外にもお一人お一人に寄り添った対応を心がけております。数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルを選んでいただき、お越しいただいた皆様には最高のおもてなしとサービスを提供できるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。
当ホテルにご宿泊のお客様には別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の温泉券をお渡ししております。ご宿泊期間中何度でもご利用いただけまして、その都度バスタオルとフェイスタオルの貸し出しも行っております。週末に入れ替えも行っておりますので、週ごとに違う大浴場をご利用いただけるのも嬉しいですよね。朝には隣接しておりますプラザアネックスの展望温泉も無料でご利用いただけます。眺めの良い温泉でぜひ大浴場とは違った良さを堪能していただければと思います。
お部屋やレストランの清掃の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、今一度清掃に力を入れお快適にお過ごしいただけるホテル創りに努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

プラザグループコラボ企画!飲んで食べて♪天然温泉+朝食+グループ共通夕食2,000円券付
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月23日 22:16:53

ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

横手プラザホテル 2021年05月29日 09:51:44

この度は横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
今回ご朝食とさけ処和凛でご利用いただける2,000円食事券付プランでご予約いただいておりましたね。お食事にはご満足いただけたでしょか?ご朝食は横手プラザホテルにご宿泊いただくお客様から大変ご好評をいただいているプランでございます。また、さけ処和凛はご宿泊のお客様に関わらず、一般のお客様からもご利用いただいております。今回ご予約いただいたプラン以外にも食事券付プランをいくつかご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際にも当ホテルのお食事をお楽しみいただけたらと思います。
また、6月からは秋田県内在住者を対象としたキャンペーンもスタートしますので、お得なこの機会にぜひ横手プラザホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月22日 16:49:47

2度目の宿泊です。
温泉もあって、部屋風呂もあり、朝食までついてこのお値段。お部屋はちょっと狭かったですが、コスパ最高です。
またお世話になります!

横手プラザホテル 2021年04月25日 10:32:18

また、貴重なお時間の中クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場、ご朝食共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様にもっとご満足いただけるサービスをご提供するため、只今ご朝食内容を見直しております。これがあったらいいな、もう一品ほしいなと思った時のメニューをご提供したいと考えておりますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね。
横手市では桜が満開となり、本格的な春の訪れを感じる季節となりました。花冷えする日もありますので、お体を大切になさってください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

【春夏旅セール】安心地元食材!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち!」
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月15日 17:38:36

仕事での利用でしたがトラックが止められると非常に良いと思いました。立地面は大変いい場所と思います。大浴場がもう少し近いと良いと思います。

横手プラザホテル 2021年03月24日 15:05:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

【本日のみ限定】駅に一番近い宿!立体駐車場無料!【当日限定】

投稿者さん 2021年02月27日 10:28:53

次の日の出勤が早く、会社に近いため利用しました。
清潔感がありフロントの対応も素晴らしいと思いました。
何より良かったのは、部屋に入った際に暖かくなっていた事です。
冬の寒い日にはとても助かりました。

2021年02月
横手プラザホテル 2021年03月10日 20:15:14

毎日欠かさずに清掃を行っており、清潔さを大事にしております。お部屋は、夏は涼しく、冬は暖かくしてお客様が快適にお休みいだだけるようにしております。またお越し下さる日をお待ちしております。

フロント 阿部 樹

当館人気!『QUOカード1,000円分付プラン』!コンビニで使用できる!ビジネスマンに嬉しい!
【◇禁煙◇シングルAルーム ★2017年7月新設!★】

mirai4327さんの 横手プラザホテル のクチコミ

mirai4327さん [50代/男性] 2021年02月23日 15:26:20

温泉も無料で利用でき、朝食が気に入っているのでよく利用しています。

2021年01月
横手プラザホテル 2021年03月10日 19:57:27

いつもご利用ありがとうございます。朝食も、お客様のご要望を取り入れてより美味しいものになるよう努力を重ねているようですので、これからもよろしくお願いいたします。

フロント 阿部 樹

◆朝食付◆おさいふにやさしい!【年末年始限定プラン】
【◆喫煙◆シングルルーム】

かゆみずいこさんの 横手プラザホテル のクチコミ

かゆみずいこさん [30代/男性] 2021年02月16日 13:31:23

建物自体は年季の入った印象でしたが、老舗のシティホテルといった雰囲気のホテルでした。
隣接する温泉施設の入浴券を頂いたのですが、到着後仮眠のつもりで寝ていたら営業時間を過ぎてしまい利用できず残念でした。また泊まる機会があれば次回は是非利用してみたいと思います。
ごはんがとても美味しかったです。

2021年01月
横手プラザホテル 2021年03月03日 21:29:17

温泉は、6:00~8:00、10:00~24:00の間に営業しております。また、宿泊者の方には、宿泊期間中であれば何度でもご利用いただけます。次回お越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同

【冬春旅セール】【朝食付】安心地元の食材使用!お米は自慢の「新米あきたこまち!」

投稿者さん 2020年10月16日 16:09:52

10月に初めて宿泊しました。
ホテル隣の温泉が良かったです。立体駐車場が狭くて大変でした。

横手プラザホテル 2020年10月18日 01:20:22

この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
立体駐車場はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは立体駐車場の他大型車も置ける平置きの駐車場が3か所ございます。
お手数ですがフロントにお申し付け頂ければそちらの駐車場をご案内させて頂きます。
またお越し下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ一同

ゆっくりチェックアウト【13時まで滞在できます!】レイトチェックアウトプラン!

yasuda0217さんの 横手プラザホテル のクチコミ

yasuda0217さん [60代/男性] 2020年10月07日 16:04:28

本格的な温泉なので、ゆったり出来て良かった。

横手プラザホテル 2020年10月11日 08:04:56

この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます
別館のゆうゆうプラザの大浴場、お気に召して頂き嬉しく思います
ゆうゆうプラザには飲食施設もございますので次回は是非ご利用下さい
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 河西

【GotoTravel応援!】横手駅前徒歩30秒!『シンプル食事なし』別館天然温泉無料!駐車場無料

投稿者さん 2020年09月22日 17:26:05

駅から近いし、隣接ホテルの温泉も無料で使えたし、朝食も付いて手頃な費用で利用でき、満足でした。

横手プラザホテル 2020年10月04日 19:45:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
フロント一同

【GotoTravel応援!】【朝食付】安心地元の食材使用!お米は自慢の「新米あきたこまち!」

涙のregretさんの 横手プラザホテル のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年08月14日 16:56:56

2020/8/13 に宿泊、5600円/泊での評価になります。
立地:4点
駅至近、コンビニあり、近隣に飲食店が少ないのは少し残念。
部屋:4点
適度な広さと一般的なホテル家具セットでした。
ベッド周りにコンセントが無いのが残念。
食事:4点
決まったセットになっており選べないのは残念ですが、温泉旅館の朝食並みの品質の高さでした。
横手(秋田)らしさがあれば尚良いと思います。
風呂:5点
別館まで屋外を歩かなければいけないのは難点ですが、それを補って余りある良い温泉でした。
サービス:5点
詳細は伏せますが、宿泊する際に省略された作業がありました。
これは良いサービスだと思います。
チェックアウト時にフロントに行かないで済むのも良いと思います。
設備・アメニティ:4点
全体的に古くとも丁寧に使っている印象でした。
電話機を廃止してタブレットで対応する挑戦する姿勢も良いと思います。
総合評価:4点
後になって思い返してみれば「泊まったのは温泉旅館だったっけ?」と思える満足感でした。
また是非利用したいホテルの一つです。

横手プラザホテル 2020年08月30日 09:06:34

今年は例年にない猛暑ですがいかがお過ごしでしょうか
たくさんの点でお褒めの言葉を頂き嬉しく思います
ベット周りのコンセントの件ご不便おかけし申し訳ございません
フロントにて延長コードの貸出もおこなっておりましたので次回対応させて頂きます
また屋外を通っての別館への移動も申し訳ございません
温泉施設は満足頂けてなによりです
朝食に関しましてはコロナウィルスの関係でミニバイキングを取りやめ、選べた朝食を和定食のみの対応とさせて頂いております
また折をみて再開の検討をさせて頂きます
アメニティやタブレットなど設備面でも満足いただけようで嬉しく思います
次の機会も温泉旅館と思って頂けるよう努力して参ります
またお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント 河西

軟弱★ライダーさんの 横手プラザホテル のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2020年08月08日 23:51:51

仕事の前泊でお世話になりました。半年ほど前にアネックスに泊まったので、今回はこちらにしてみました。
立地は駅から近くきわめて良好です。今回は車での訪問でしたが、駐車場は収容台数は十分なものの、入り口のゲートと一台当たりのスペースが狭めだと感じました。大きい車だと苦労しそうです。

部屋や設備はやや古さを感じるものの、特に不満・不快に感じることはありませんでした。また、フロントの方の対応がとても親切・丁寧で好印象でした。

残念だったのは、アネックスではスリッパが都度洗濯するタイプだったのに対し、こちらは普通のビニール製(使い捨ての底敷きあり)だったことと、アネックスにはあったサービスのミネラルウォーターがなかったことです。
些細なことですし今は違うのかもしれませんが、系列なのであればサービスレベルは合わせていただければと思います。

あと、部屋の案内ファイルでは「朝食は和食と洋食が選べる」ような内容でしたが、実際には和食のみでした。内容が古いのなら差し替えか注意書きをお願いします。なお、食事はとても美味しかったです。

以上、細々したことを書きましたが、満足の行く宿泊でした。また横手に行く際にはお世話になろうかと思います。

横手プラザホテル 2020年08月13日 16:24:13

連日厳しい残暑が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。
 この度は横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。満足の行く宿泊だったとのお言葉励みになります、ありがとうございます。

駐車場が狭く感じた件につきまして、プラザグループでは他にも、以前泊まっていただいたホテルプラザアネックス横手のフロント正面にある平面駐車場や第2駐車場、第3駐車場等揃えております。
宿泊者専用屋根付き立体駐車場は先着順にてご案内しております。
大きい車でいらっしゃった際は広い駐車場や台数を確保してご案内をしております。

スリッパにつきまして、当館は温泉施設のあるゆうゆうプラザと距離があり、温泉に行く際は外を歩く必要があるため、ビニール製のスリッパをご用意しておりました。

ホテルプラザアネックス横手の客室と比べて、横手プラザホテルの客室にはミネラルウォーターの用意が無い件につきまして、当館は1階のラウンジにて夜17時~22時まで、朝7時~10時までコーヒーを無料でご用意致しております。また、ご宿泊者様特典のプラザグループ内の飲食店でご利用いただけますワンドリンク券もご用意しております。

お部屋のデスク引出しにあります、朝食案内の内容が以前の選べる内容のまま変更しておりませんでした。今は新型コロナウイルス感染症の影響により、対策として朝食は和食膳にて対応しております。フロントにてお客様へ口頭案内をしておりますが、スタッフの説明不足によりお客様へお伝え出来なかったようです。大変申し訳ございませんでした。今後、新型コロナウイルス感染症が落ち着きましたら、また和食と洋食お客様の好みに合わせてご案内できますよう準備して参ります。

お客様からたくさんの貴重なお言葉をいただき改めてスタッフ間や部署を超えて話し合いをしながら、最善の策を練って参ります。
 次回また横手にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。熱中症にも十分注意しどうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 中野

投稿者さん 2020年08月05日 23:12:35

新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策が取られている中で、1階で団体が3密状態での飲食を行っていることには周囲への配慮が必要です。

横手プラザホテル 2020年08月13日 14:54:42

熱帯夜の続く毎日ですがいかがお過ごしでしょうか。
 この度は横手プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 新型コロナウイルス感染症で不安な中で当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
久しぶりお酒の場で盛り上がっていたのかもしれません。
ご指摘いただきました団体のお客様への対応、また周りのお客様への配慮が足りなかった事、1階さけ処和凛スタッフにも情報共有し、対策の見直し、徹底に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【新型コロナウイルス対策について】
当ホテルは非接触式体温計を導入し、スタッフ出勤時に体温を測ってから業務に当たることにしております。
アルコール消毒液の設置や手洗い・換気の徹底、一部スタッフのマスク着用も含め、感染予防を徹底し、お客様ならびにスタッフの健康と安全確保に務めております。
さらに、来館者の全ての皆様に体温測定をさせていただいております。
皆様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

暑さもあと少しかと思います。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロントスタッフ一同

【朝食付】栄養バランス満点!地元の食材使用!お米は自慢の「新米あきたこまち!」♪
【◇禁煙◇シングルAルーム ★2017年7月新設!★】