横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

yossykujiraさんの 横手プラザホテル のクチコミ

yossykujiraさん [50代/男性] 2024年06月13日 20:57:58

風呂の換気扇が弱く、入った瞬間に異常に湿度が高く感じた。
乾燥したイメージからは、ほど遠くかなり不快だった。
立地的には満足しており、一階のレストランも美味しく満足だった。
余計に残念に思えた。

2024年06月
横手プラザホテル 2024年06月15日 18:25:57

この度は横手プラザホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

換気扇についてでございますが、浴場の換気扇は常時作動しております。
 今回はお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
 今一度、客室の設備管理に努めて参ります。

毎日、暑い日が続いております。
 お身体にはご自愛くださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

横手プラザホテル 宿泊部 山田

【早割30!事前決済限定】ビジネスタイプ【30日前早割プラン(朝食付)】楽天ポイント3倍!
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月03日 15:08:53

今回は5泊お世話になりました

少し離れて場所ではありましたが温泉を利用させていただいて大変よかったです

また 横手駅に近く最終日は早朝出発だったのですが近くて助かりました

ありがとうございました

横手プラザホテル 2023年07月07日 09:37:18

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館にご宿泊のお客様は、ご宿泊特典といたしまして別館のゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。温度47度、毎分720リットル自噴の本格的な天然温泉には、露天風呂・サウナ・水風呂・打たせ湯がございまして、旅のお疲れや日々のお疲れを癒していただけます。ご利用時間は16:00~24:00、翌朝6:00~8:00、ご宿泊期間中何度でもご利用いただけますのでおすすめです。ぜひ次回ご宿泊の際もご利用くださいね。
当館は横手駅東口から徒歩数分、横手ICからお車で数十分と立地の良さがお客様からご好評いただいております。今後もビジネス・ご旅行の中心として当館をご利用いただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。

横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

投稿者さん 2017年05月02日 11:32:20

部屋やユニットバスの掃除が行き届いていて綺麗な部屋でした
駅側の眺めが良く、列車も眺める事ができました。

ベッド付近に100Vコンセントが欲しい
入り口をカギだけで開けるシステムが最初良く分からずに苦戦しました
無線LAN(PCでないので・・)

横手プラザホテル 2017年05月07日 07:03:24

若葉が薫る頃となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の掃除に関しましてはお褒めの言葉を頂き 大変嬉しく思います。
お客様からのご意見を客室係にも申し伝え、今後の励みといたします。
当館は駅のすぐ横ということもございまして、鉄道好きのお客様にもご好評を頂いております。

100Vコンセントに関しましては貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
確かに携帯電話の充電などは、ベッド付近にコンセントがあると使いやすいかと思いますので、今後の課題とさせて頂きます。
現在のところ、延長コードの貸し出しなどで対応させて頂いております。
ご不便を感じましたら、フロントにお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部:山口 有子

春得!シンプル素泊り【期間&室数限定!】17時以降のチェックイン翌日9時までのチェックアウト割引!】
【シングル【禁煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

MR.キートスさんの 横手プラザホテル のクチコミ

MR.キートスさん [60代/男性] 2016年11月23日 18:38:32

思っていたよりも建物が古いために鍵も旧式で、室内のコンセントの位置とかも若干おぼつきます。チェックインの際に翌日の朝食の券をいただけなくて、こちらから申し上げてから手に入れることができました。スタッフの方々はお客の宿泊プランを確認できるはずですので、こういう事例はあってはならないかと思います。また、バスルームのシャワーカーテンが臭っています。消臭剤などで取れると思いますので、ぜひやってみてください。
別館の温泉は申し分ありません。しっかり暖まることができました。

横手プラザホテル 2016年11月25日 12:57:21

寒さもひとしお身にしみるころ、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、フロントの予約確認ミスによりご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
仰る通り、あってはならない事例でありまして、今後このようなことの無いよう、より気を付けて参りたいと存じます。

また、シャワーカーテンの臭いにつきましても、客室部門にも申し伝え、改善を図って参ります。

師走に向けお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
少しでもお客様にご満足頂けるご滞在になりますよう、私共も努力して参りたいと存じます。ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

宿泊部 山口 有子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる朝食!ごはんはつやつや「あきたこまち」!
【ダブルルーム【禁煙】『ダブルベット×1』幼児添い寝無料♪】

ぬまっぴーさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2014年04月21日 06:55:02

部屋が少し狭いのとホットコーヒーが自販機にありません。
隣接のお風呂は温泉で無料とは感激。館内のレストランは入りませんでしたが、おしゃれで美味しそうでした。
横手駅から徒歩1分なので、JRで来る方にはお勧めです。

2014年04月
横手プラザホテル 2014年05月01日 18:57:59

この度は、横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。お寛ぎいただけるホテルであるよう、一層努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原美香

【春得】出張&旅行応援『素泊まり』プラン!期間限定&室数限定のプラン☆
【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2013年12月28日 14:13:11

安くて良かったですがユニットバスがもう少し綺麗ならなお良いです。

2013年12月
横手プラザホテル 2013年12月28日 17:27:08

この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

不行き届きがございました事、大変申し訳ございませんでした。
綺麗なお部屋で、お迎え出来るよう努めて参ります。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

フロント係 細谷千鶴子

【当日限定プラン】安心第一♪駅に一番近い!&立体駐車場無料!更に天然温泉&ウエルカムドリンク付!

投稿者さん 2013年02月17日 18:08:05

値段の割に部屋が古い。トイレから変な臭いがした。

食事は値段の割に大した内容ではなかったので、利用しませんでした。

今度からクオードインにしてみます。

2013年02月
横手プラザホテル 2013年02月18日 07:10:45

寒気も少しずつ緩みはじめましたが、いかがお過ごしでしょうか。横手プラザホテルをご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。

設備面に関しましては、早速担当者と話し合い問題解決に努めます。料金に関しましても今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

食事に関しましては是非一度ご利用頂ければ幸いです。特に1階レストラン「鳥海」内のカウンター席に「寿司ばぁ」がございます。
お手頃価格の旨い寿司と魚美味しい秋田の地酒の特別な空間を楽しむことができますので重ねてご案内申し上げます。

寒気もゆるみはじめましたがまだ寒さは厳しいですので、くれぐれもご自愛ください。
問題解決に努めまして、またご利用して頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 沓澤竜太

連泊割引シリーズ!『3連泊割プラン』連泊予定のお客様へおすすめします!

ウ-さん8555さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ウ-さん8555さん [50代/男性] 2012年04月22日 14:46:28

苦情ではありませんが、隣のお風呂へ行こうと思いましたが羽織が無い為く
寒い東北ではこの季節厳しいですね。

2012年04月
横手プラザホテル 2012年04月28日 08:15:33

この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
今の時期、地元の気候に慣れた者ですとなかなか気がつかないところでございました。

スタッフ一同、より一層お客様の気持ちになり努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

フロント 見上 佑

◆朝食付プラン◆ご飯はつやつやの本場の「あきたこまち」地元の素材を使用した栄養満点の朝食♪
【シングル【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2011年06月07日 11:22:43

スタッフの対応は、心地よく気持ちよく宿泊することができました。
駅前という立地にも恵まれ、料金も優しいので満足することができました。
しいていうなら、自販機コーナーにもう少し、軽食・つまみを充実していただければと思いました。

2011年06月
横手プラザホテル 2011年06月09日 09:18:44

この度は横手プラザホテルご利用頂き誠にありがごうございました。桐の花の咲く季節となりましたが、お変わりございませんでしょうか。

当ホテルは横手駅に最も近いホテルでございます。朝の貴重なお時間を有効にご利用頂ければ幸いです。
自動販売機コーナの貴重なご意見を頂きましてありがごうございます!早速担当者と話し合ってみたいと思います。

梅雨冷えの肌寒い日もありますので、体調をくずされませんようお元気でお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 沓澤竜太

トレインビュープラン:今なら改装工事中の駅がみえます鉄道ファンにはたまらない景色と音が楽しめます!!

投稿者さん 2010年06月12日 14:39:53

駅前のため立地は申し分ありません。
隣接の温泉が無料で利用出来た事、チェックアウト後、荷物を預かっていただけたのは助かりました。
残念なのは2点
・部屋が暑かった。温度調整ができないので困りました。
・1Fのレストラン、2日間朝夕食利用させていただきました。
美味しくいただいたのですが、「とん勝」のカツはNGでした。他が美味しかったので残念です。

◆朝食付き◆【早期予約割引プラン14日前】Version!★特別料金+ポイント4倍★!
シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付

2010年06月
横手プラザホテル 2010年06月13日 21:44:44

この度は【早期予約割引プラン】をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
このプランは料金・ポイント共に大変お得なプランでございます。
しかしながら、ご満足のいくご宿泊を提供できず大変残念に思っております。
お部屋の冷房が効かなかったのでしょうか?
さぞ暑苦しかったことでしょう。すみませんでした。ごく稀に『エアがらみ』という現象で利きが悪くなる場合がございます。自然に解消されるのですが・・・
すぐに調べてみましたが、上記の現象だったのか、すでに異常は認められませんでした。
原因はともあれ、現にお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
また、2日間のご滞在中朝夕とも館内レストランをご利用いただき、「美味しかった。」とのご感想にもかかわらず、とん勝がNGだったとのこと。重ねてお詫び申し上げます。
さっそく料理長に報告いたしました。
食材、保存の仕方、調理方法など再度確認し、全てにおいて美味しいお料理を提供できるように万全を期すとのことでしたので、今後にご期待くださいませ。
また横手へお越しの際は、ぜひお試しください。
ご期待以上の美味しい料理でお迎えできるものと思います。

だいぶ暑い日が続いております。
今日の横手市は31℃まで気温が上がりました。
熱中症にならないよう、水分補給を忘れず頑張ってください。

お客様のご感想は、私たちの宝でございます。
大変貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

フロントマネージャー 高橋正春

【シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付】