横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

ashida04さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ashida04さん [60代/男性] 2017年12月25日 16:34:05

3か月前にも泊ったのですが、1階のレストランがリニューアルされていたこと、気づきませんでした。今回夕食に使いました。モダンになり良い感じになりました。また利用したいと考えます。

横手プラザホテル 2017年12月26日 16:27:41

年の瀬も押し迫ってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1階レストラン『鳥海』を全面改装し、今年7月22日に『さけ処 和凛(かりん)』がオープンいたしました。
居酒屋となりましたので御一人様でも入りやすい雰囲気となりました。
他のお店では扱っていない珍しい秋田の地酒を多数取り揃えており、店内には清酒マイスターもおりますので楽しんで頂けることと思います。
次回ご来館の際も、ご利用いただければ幸いと存じます。

宿泊部 伊藤 英

【さき楽45】【早期予約割引+ポイント5倍】45日前以上までの予約でお得に泊まろう!

はるは2004さんの 横手プラザホテル のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2017年11月18日 22:43:33

満足です。

横手プラザホテル 2017年11月19日 10:19:10

こちら横手プラザホテルのある横手市では雪が降ってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

満足との投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また次回ご利用頂けた際にも満足して頂けますようスタッフ一同、さらなる努力を続けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 河西 冬樹

シンプル素泊まり♪ざくざく貯まる♪【楽天スーパーポイント10倍】プラン!

投稿者さん 2017年11月06日 15:47:22

13時からテェックインできる、アーリーチェックインできるプランをお願いしたのですが、宿泊する2日前に予約したので、まだ清掃でお部屋がさてなかったのですが、フロントのスタッフが迅速な対応していただいてすごくよかったです。その後、2、3分ぐらいで清掃が終わりすぐにお部屋入れました!
また、機会がありましたら使いたいと思います。

横手プラザホテル 2017年11月07日 14:10:21

日毎に寒気加わる時節となりましたが、いかが過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に少しでも早くお寛ぎ頂く為にご用意させて頂いた『アーリーチェックインプラン』ですが、当日は私共の不手際によりすぐにご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、さらにお客様にお喜び頂けるサービスを提供していけるよう、スタッフ一丸となってまいりたいと存じます。

宿泊部 伊藤 英

【13時からチェックインができます♪】早着でも安心♪アーリーチェックインプラン♪

投稿者さん 2017年10月27日 17:25:17

駅の目の前で便利、部屋も清潔でした。ゆうゆう温泉もとても良かったですが、雨の中をアネックスまで外の道を歩いていかなければならないのがやや不便です。プラザロードに屋根があればと思いました。また、アネックス宿泊者との待遇差が明らかで、ちょっと寂しかったです。ウェルカムドリンクというのは、提携店でのワンドリンクサービスのことでしょうか?お通しや他の料理を注文しないわけにもいかないので、むしろ余分な出費になりました(笑)。どちらかというと、冷蔵庫にお水があるとか、フロントにコーヒーがあるとかいうほうが有難いです。朝食はバイキングではなく数種類から選ぶようになっており、おかゆを選びましたが、おかずが小鉢のおばんざいばかりなので、和食か湯豆腐にすれば良かったと後悔しました。以上の点から、駅近であること以外は、西口のクオードインに負けないよう頑張っていただきたいです!

横手プラザホテル 2017年11月02日 13:24:10

遠く眺める鳥海山も雪をかぶり、冬の足音も聞こえてきた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
 ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、温泉と朝食の件、大変申し訳ございません。ワンドリンクサービス券はドリンクのみでもご利用いただけます。またラウンジはご宿泊のお客様専用となっており、ご自由にコーヒーをお召し上がり頂けるように致しておりました。
ご説明が行き届かなかったことは誠に残念で、 大変申し訳なく思っております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 謙

秋得【期間&数量限定】【当ホテル料理長自慢の朝食が無料!】リニューアルオープン記念プラン!

投稿者さん 2017年10月20日 21:59:48

初めて利用しましたが、立地も良く、お部屋も綺麗で大変満足しています。お風呂が系列の温泉に無料で何度も入れるのも旅の疲れを癒せて良かったです。ただ、温泉のドライヤーに埃がたまっていて、これで頭乾かすの嫌だなと思い、少しはらってから使いました。

横手プラザホテル 2017年10月28日 11:24:49

暑からず寒からずの好季節、
気分爽快の毎日が続いております。

この度は数あるホテルの中から
横手プラザホテルにご宿泊頂きまして、
沢山のお褒めのお言葉頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉のドライヤーでございますが、
お客様に不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
より一層清掃の徹底をして参りますので
貴重なご意見を頂きまして

このたびはお忙しい中、
ご投稿をお寄せいただきまして

フロント 井上 瑞基

◆朝食付◆安心地元食材を使用♪選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!
【ダブル【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2017年09月24日 08:56:45

大曲の花火大会で利用しました。駅の目の前にあり、早く着きましたが2時にチェックインさせてくれた助かりました。部屋は綺麗だったと思います。ゆうゆう館の温泉も当日は2時まで利用可ということで良かったです。朝食は一つ一つが温かく美味しかったです。6:45からというのも良かった。

横手プラザホテル 2017年10月09日 19:21:52

日増しに秋の深まりを感じる季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
大曲の花火大会に合わせてのご利用、花火大会は楽しんで頂けたでしょうか。

チェックインは15時からとなっておりますが、ご連絡頂ければそれよりも早い時間でのチェックイン対応も承っております。
温泉施設にあっても花火大会開催に伴って、通常より遅い時間まで対応させて頂きましたが、お客様に満足して頂き、大変嬉しく思っております。
朝食におきましても、ビジネスホテルではございますが当館、朝食には力をいれておりますのでご評価を頂けて嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年09月18日 19:48:29

前に宿泊して温泉が気に入っていたので再び利用しました。
食事の施設も複数あってビジネスホテルながら
ゆったり過ごすことができました。

横手プラザホテル 2017年10月09日 18:46:38

秋風が心地よい季節となってきましたが、お元気にお過ごしでしょうか。
前回のご宿泊で温泉施設をお気に召して頂き、今回もご宿泊して頂くことができ、大変嬉しく思っております。

当館ビジネスホテルではありますが、朝食メニューにも力を入れております。
またご利用頂けた際には、是非ご朝食もご利用頂けたらと思います。

宿泊部 河西 冬樹

【さき楽28】【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント4倍!】28日前からの予約でお得に♪

投稿者さん 2017年07月01日 01:40:59

本当にゆっくり出来ました。朝食が豪華でびっくりしました。また、利用したいと、思います。

横手プラザホテル 2017年07月30日 06:57:21

暑い日が続きますが、お元気にお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は朝食に満足していただいたご様子をうかがいまして、
大変嬉しく存じます。
お客様からのご意見を早速レストランと厨房スタッフにも伝えました。
スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、各部門との連携を図ってまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント:山口 有子

【当日ネット予約限定】お部屋はホテルお任せなので安い!駅に一番近い宿!立体駐車場無料!
【ツイン【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

マサ1766さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ1766さん [50代/男性] 2017年02月20日 21:33:03

先週の忘れ物を保管してくださり、とても助かりました。温泉にも負けないスタッフの皆様の暖かさが一番の魅力かもしれません。ありがとうございました。

横手プラザホテル 2017年03月01日 13:20:23

ひと雨ごとに春の色が濃さを増す頃となりましたが、
いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、

今回のご滞在では お忘れ物を渡すことができ、
宿泊部スタッフ一同、安堵いたしました。
お客様のお忘れ物はフロントにて保管しておりますので、
一ケ月以内にご連絡頂ければ、次回ご来館の際に
お渡しする事も出来ますし、
お急ぎであれば発送も承っております。
ご帰宅なさってからお忘れ物にお気づきの際は
遠慮なさらずにご一報くださいませ。

宿泊部 山口 有子

【冬得】◆朝食付◆ポイントUP+アリーチェックイン14:00~レイトチェックアウト12:00まで!

投稿者さん 2017年02月17日 20:22:14

横手のかまくらを見に行き丸1日滞在しました。駅から すぐ近く綺麗でしたし、お風呂も良かった。スタッフも親切。

横手プラザホテル 2017年02月21日 14:20:41

立春を過ぎてもなおきびしい寒さが続いていますが、お元気にお過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

『横手のかまくらまつり』楽しんで頂けましたでしょうか。
今年も多くの観光客の皆様によって、横手市が活気づいた2日間でした。
横手市に来て頂いて、横手市を知って頂けて、本当にうれしく存じます。ありがとうございました。

JR横手駅を背にして頂いて、すぐ右手にございますのが当館でございます。徒歩約30秒でご来館頂けます。
温泉施設『ゆうゆうプラザ』も当館より徒歩約2分程でご利用頂けます。
温泉はご宿泊期間中でしたら何度でも無料で入り放題ですので、次回またこちらにお越しの際、ご利用頂ければ幸いでございます。

マサ1766さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ1766さん [50代/男性] 2017年02月12日 18:08:05

朝食と天然温泉が付いてる割には破格値かもしれません。横手駅に隣接という好立地と相まって、便利かつリーズナブルなホテルとして、今後もリピーターになりたいです。

横手プラザホテル 2017年02月17日 11:41:53

この度は、横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもまた宿泊していただけるようスタッフ一同精進して参ります

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 沓澤竜太

投稿者さん 2017年01月29日 06:31:02

部屋のエアコンが暑かったです。

横手プラザホテル 2017年02月03日 10:00:11

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
対策として館内の空調改修工事を予定しております。

改修後は、各部屋単独での温度調整が可能になる予定ですので、より快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部マネージャー 沓澤竜太

domitryさんの 横手プラザホテル のクチコミ

domitryさん [30代/男性] 2017年01月29日 06:29:37

温泉までのアクセスが、一旦外を経由しないと行けないのが大変でした。

横手プラザホテル 2017年02月02日 08:24:50

寒さ厳しき折、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、

お客様におかれましては、温泉をご利用の際
ご足労をおかけしまして申し訳ございませんでした。
この季節、やはりいったん外にお出になるのは
大変に感じられること、お察し致します。
隣接しておりますゆうゆうプラザの温泉は
泉質にも優れており、体の芯から温まります。
また、半額でご利用頂けるプラザアネックス7Fの
展望風呂と岩盤浴もご好評いただいておりますので
暖かい季節になりましたら、またご利用頂けたら
幸いに存じます。

宿泊部 山口 有子

投稿者さん 2016年12月02日 21:59:22

米うまかった

横手プラザホテル 2016年12月07日 14:54:34

本格的な冬将軍の到来です。
いかがお過ごしでしょうか。
この度は、数あるホテルの中から
横手プラザホテルをお選び頂きまして

当館でお召し上がり頂いたお米は
『あきたこまち』という品種の物で、
公式サイトによると、食味ランキング最上位を
示す特Aランクに何度も選ばれております。
秋田県のお米のおいしさをぜひ
お知り合いの方に広めて頂ければ幸いです。

宿泊部 山内 英

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる朝食!ごはんはつやつや「あきたこまち」!
【ダブルルーム【喫煙】『ダブルベッド×1』幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2016年10月28日 16:11:33

リゾートホテル的な要素があって癒されました。

次の点が良かったです。
●最高の立地
●近隣の温泉施設が利用できる
●ラウンジでのコーヒーサービス
●チェックアウト11時

改善を要する点も見受けられました。
●自販機のアルコール飲料が高価 → 缶ビールが新幹線の車内販売より高い。
「ホテル内の寿司店」や「近隣の居酒屋」(共に同グループ)の利用率を上げるための施策としか思えません。
●コインランドリーが高価 → 洗剤+濯ぎ+乾燥が別料金で計400~500円/回を要する。
利便性も機器の質も悪く、特に乾燥機は30分強制/回では乾きませんよ!

横手プラザホテル 2016年10月30日 11:58:50

晩秋の候、お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

自動販売機、ランドリーにつきまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
お客様のご指摘があって私共も初めて気が付くことがたくさんございます。
アルコール飲料及び、ランドリーの価格につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。

また併せて当ホテルのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊部  山口 有子

【さき楽7】【早期予約で嬉しい割引価格+ポイントUP!】7日前からの予約でお得に♪

spey2さんの 横手プラザホテル のクチコミ

spey2さん [50代/男性] 2016年10月27日 05:19:27

駅のロータリー横で立地は最高です!温泉も良い!食事処が近くで美味しいお店も多くいい!毎回快適に横手で過ごしています。

横手プラザホテル 2016年10月28日 13:51:48

いよいよ秋も深まり夜寒を覚えるこの頃、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
宿泊特典の温泉無料券はゆうゆうプラザの温泉の他に、
プラザアネックス7階にて、展望温泉と岩盤浴が半額でご利用いただけます。
岩盤浴には玉川温泉産北投石を使用しておりまして、これからの季節は身体の芯まで温まりますので、次回お越しの際にお時間がございましたら、岩盤浴のご利用もお勧めします。

日に日に寒さが増しております。
お風邪を召しませんよう、ご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部  山口 有子

横手駅前徒歩30秒!駐車場無料!別館温泉利用サービス!『シンプル素泊り』 横手駅に最も近い安心宿!

ママチャン2003さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ママチャン2003さん [60代/女性] 2016年10月26日 19:55:37

部屋が狭くてガッカリしました。こちらのミスですが「禁煙室」を申し込んだと思っていましたら、「禁煙室」を申込んでしまっていました。部屋を変えてほしいとお願いしましたが空きがないと言う事で残念でした。「匂い消しをご利用ください」と言われましたが、匂いは取れず、衣服にも車にも煙草の臭いが付いてしまいショックでした。
混み具合を見ると、お部屋は空いているように感じられましたが・・・・。
朝食が美味しかったのと、隣のお風呂を朝に利用させていただいたので、4としました。

横手プラザホテル 2016年10月28日 13:10:11

清秋の候、肌寒くなってまいりましたが横手は小春日和のうららかな毎日が続いております。
お変わりなくお過ごしでしょうか。

今回、お部屋の臭いで不快なお気持ちになられましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お煙草を吸われないお客様にとっては、本当に不快なお気持ちになられたことと思います。
禁煙室ご希望のお客様の増加に伴い禁煙室を増やした折でしたが、今回は代わりのお部屋をご用意できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう改善策を考えてまいります。

お客様には少しでも快適にお過ごし頂けるよう、私どもも日々精進しております。
この度は貴重なご意見を承り、有難うございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部  山口 有子

【さき楽14】◆朝食付◆【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント2倍!】14日前からの予約でお得に♪
【ツインルーム【喫煙】『セミダブルベッド×2』幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2016年10月19日 17:50:15

良かった点は、
①まず、横手駅からすぐの立地。
②ホテルから歩いて行ける天然温泉施設が利用できるのも良かったが、冬場は寒いだろうと
思った。
③一階のレストランで利用できるサービス(10%割引と1ドリンク分)。
但し、部屋は普通で、少し狭いと感じた。
朝食は、セットから選ぶが、普通の質と量であった。

横手プラザホテル 2016年10月22日 11:14:34

澄みきった青空が秋を感じるこの頃、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
横手駅や温泉施設がすぐ近くにあり、
また、温泉施設の天然温泉大浴場を無料でご利用頂けます。
貸し出し用の半天もございますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

ビジネスホテルという事もあり、お部屋が若干狭く
ご不便をお掛けしたかと思います。
お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部 須田 千鶴

投稿者さん 2016年10月15日 20:44:15

駅近くで立地は良かったがその駅を通過する列車の音が気になりました。

横手プラザホテル 2016年10月16日 11:25:11

錦秋の候、お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくおくつろぎのところ
大変恐縮でございました。
ご宿泊当日お休み頂きましたお部屋が
ちょうど線路側のお部屋であったため
余計に気になられたかと思います。
またいつかご来館の機会がございましたら
ごゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いと存じます。

宿泊部 山内 英

【さき楽28】◆朝食付◆28日前からの予約割引&ポイント2倍

投稿者さん 2016年10月02日 08:43:01

立地的に駅から近くとてもよかった。
残念なのはせっかく温泉無料なのに、建物の外に出ないと行かれないのが不便でした。
宿泊した日、お風呂に行く時だけ大雨で傘さしても濡れる状態の雨。
それなければお風呂もよかったですが(≧∇≦)

横手プラザホテル 2016年10月02日 11:27:29

仲秋の候、お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

御足労おかけしましたこと、
残念な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にお喜び頂けるような
施設環境を作っていけたらと存じます。

宿泊部 山内 英

【さき楽7】◆朝食付◆【割引価格+ポイント2倍!】7日前からの予約でお得に♪
【ツインルーム【禁煙】『セミダブルベット×2』幼児添い寝無料♪】