横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2019年07月20日 19:36:38

駐車場無料、駅近、飲食店至近。コンビニまで少々。
1階の飲食店が割引になるので、使いやすいです。

横手プラザホテル 2019年07月22日 06:52:17

日ごとに陽射しも強くなり、木陰の恋しい季節となりましたがいかがお過ごしでしょうか
この度は横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます

当館は横手駅東口のロータリーと隣接しておりますため、電車でお越しのお客様には大変便利な立地となっております
また駐車場も第一から第三、立体駐車場と4ヶ所ございますのでお車でお越し頂いても便利かと思います
また御宿泊のお客様に当館1階だけでなく、別館ゆうゆうプラザやプラザアネックス横手のレストランも割引やワンドリンクサービスをおこなっております

この度はお忙しいなかご感想頂き誠にありがとうございます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

宿泊部 河西 冬樹

◆朝食付◆安心地元食材を使用♪ごはんはつやつや本場の新米あきたこまち!
【◆喫煙◆シングルルーム】

亀吉8888さんの 横手プラザホテル のクチコミ

亀吉8888さん [50代/男性] 2019年07月07日 06:51:39

ビジネス利用です。駅に近く、出張には便利だと思います。ただ、すぐ近くにコンビニがないので少し不便なのでは?
サービスや部屋に問題はないのですが、他の地域のホテルに比べて、料金は高いかと思います。温泉に入れる特典があるからでしょうか。温泉を利用しない場合は、料金を安くすることはできないでしょうかね。

横手プラザホテル 2019年07月07日 18:55:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ一同

masu9893さんの 横手プラザホテル のクチコミ

masu9893さん [40代/男性] 2019年06月19日 17:36:30

部屋は清潔感があり、清掃も行き届いていました。
宿泊者は部屋の風呂だけでなく、隣接する温泉に無料で入れるので非常にゆっくり出来ます。
朝食はおかゆ、和食、モーニングを選べ、その他にバイキングも利用できました。
次の機会も利用させて頂きます。

横手プラザホテル 2019年07月07日 14:23:31

この度は横手プラザホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして
心より嬉しく存じております。
ゆうゆうプラザの天然温泉の他に別館の
ホテルプラザアネックス横手にて
岩盤浴もご用意しております。
通常2000円ですが御宿泊者様は
半額の1000円でご利用頂けます。
次回ご来館の際はぜひそちらもお楽しみください。
ご朝食のミニバイキングでは
サラダ、フルーツ、野菜炒めやお浸し、
ジュースやコーヒーなどのお飲み物、
ご飯のお供の納豆や梅干しなど、
そして県産米『あきたこまち』のおかわりを
提供しておりました。
またぜひお召し上がりくださいませ。

この度はご感想をお寄せいただき
またのお越しをお待ち致しております。

宿泊部 伊藤 英

【さき楽14】◆朝食付◆【早期予約で嬉しい割引価格】14日前からの予約でお得に!

投稿者さん 2019年06月15日 19:05:17

風呂に行くのにいったん外に出なければいけないのがちょっと大変です。

横手プラザホテル 2019年07月02日 11:49:24

この度は横手プラザホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉ご利用の際、ご足労おかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
徒歩1~2分の距離にございますので
雨や雪が降っている場合に
大変ご不憫お掛けする事と思います。
傘の貸し出しや、サンダルの貸し出し、
冬は半天の貸し出しなどしておりますので
お気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご意見頂きましてありがとうございます。
お客様が快適にお寛ぎ頂ける施設になるよう
スタッフ一同、向上に努めて参ります。

宿泊部 伊藤 英

【さき楽45】◆朝食付◆【早期予約で嬉しい割引価格】45日前からの予約でお得に!

投稿者さん 2019年06月10日 08:15:05

駅近で便利、食べ物も美味しくまた、予約します。

横手プラザホテル 2019年06月15日 13:34:14

梅雨明けが待たれるこのごろですが
いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして

お褒めの言葉を頂戴し、
大変喜ばしく拝読いたしました。
よく「駅前が寂しい」とのお言葉を頂きますが
館内には賑やかで口コミ評価も高い
『さけ処 和凛』がございますし、
当館から徒歩1分程の場所に系列の温泉施設
『横手駅前温泉ゆうゆうプラザ』も
ございますので、お食事・温泉・ご宿泊
いづれもお楽しみいただけます。

次回ご来館の際もご満足頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

さとしさん・さんさんの 横手プラザホテル のクチコミ

さとしさん・さんさん [40代/男性] 2019年04月11日 17:10:46

立地は駅前、温泉付き食事も施設内や最寄で済ますことができますので面倒くさがり屋には最適な宿です。

横手プラザホテル 2019年04月14日 06:12:34

春光うららかな好季節いかがお過ごしでしょうか
この度は横手プラザホテル横手プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます
当館は横手駅東口に面しているため電車でお越しのお客様に大変便利な立地となっております
一階には居酒屋和凛もございますので施設から出ずにお食事も可能となっており、また外を歩いて一分ほどではございますが別館に天然温泉施設もございます
また横手にお越しの際は是非横手プラザホテルをご利用ください
この度はお忙しい中ご感想いただき誠にありがとうございます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 河西 冬樹

投稿者さん 2019年03月26日 08:38:06

部屋も綺麗で大変良いが、大浴場がアネックスにあり、歩いて外にでる必要がある為、次回はアネックスに泊まってみたい。

横手プラザホテル 2019年03月27日 12:00:35

寒さの中に春の気配を感じる頃となりました。いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館から温泉施設へは一度外へ出て頂き、屋根の無い道を通って頂く形となっておりましたので、お客様におかれましては、寒い中ご移動いただき大変ご足労おかけいたしました。
冬季期間中は半天の無料貸し出しを行っておりますので、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部 伊藤 英

【冬得】滞在時間大幅UP◆朝食付◆C/IN14:00&C/OUT12:00までOK!

投稿者さん 2019年02月03日 11:13:26

角の部屋だったからでしょうか?
部屋狭かったです。

横手プラザホテル 2019年02月04日 07:05:39

暖冬と言われている今年の冬ですが、横手のかまくら雪まつりが近づいてきて、例年ようなの寒い日が続いています。
いかがお過ごしでしょうか。

この度は横手プラザホテルをにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

角のお部屋に狭さを感じられたとのこと、申し訳ございません。

その分、アメニティーや宿泊特典、サービスの面などを充実させ、快適に過ごして頂けるように精進してまいります。

また、一階ロビーを宿泊のお客様専用ロビーとして開放しております。
ここで提供しております無料サービスのコーヒーは温泉施設ゆうゆうプラザ内カフェジータでブレンドされたコーヒー豆を使用しております。
一階ロビーで新聞を読みながらコーヒーを飲んだりと、おくつろぎいただければ幸いです。

寒さ厳しき折から、お風邪など召しませぬようお気を付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 齊藤 勇

超人気店!思い出に残る感動のサービス!◆◆夕朝2食付◆◆ビジネスや1人旅行に是非!『和凛夕食セット』

海風5403さんの 横手プラザホテル のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2019年01月04日 15:48:00

正月宿泊に相応しいホテルでした。広すぎず狭すぎず、立地もよくリッチな気分になりました。次回は、温泉にどっぷり浸かって、連泊したいと思います。

横手プラザホテル 2019年01月05日 00:52:08

新年明けましておめでとうございます。
当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

これからますます寒さが増してまいりますが、そんなときの天然温泉はまた格別のものがあります。
次回お立ち寄りの際には、ぜひ温泉もご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木 謙

ネット予約限定!【朝食付】年末年始のご宿泊ならこのプラン!!ご予約はお早目に☆

投稿者さん 2018年11月11日 17:19:59

隣の温泉施設が利用できるので、ゆっくりと寛げました。ただ部屋では隣室からドスンとか、酔っ払っての大きな話し声が聞こえてきて困りました。

横手プラザホテル 2018年11月12日 23:16:56

一雨ごとに冬の訪れを近く感じる季節となってまいりました。お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
このたびは当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉が利用できるのは当ホテルのおすすめポイントでございます。是非またのご利用をお待ちしております。
隣室の騒音の事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
気になることがございましたら、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
お部屋を変えるなど、お客様が快適に過ごせるよう出来るだけのことをさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 22:54:15

立地条件、部屋、設備、アメニティ、食事共に過不足無く満足でした。ただ1点、チェックインするのに時間が異常にかかった。フロントの受付の方がふたり。それぞれにお客さんが一人づつ。この状態で数分たって待っていたがなかなか手続きが終わらない。ホテルに入ってフロントに並んだとき、しばらく待っているとき、その間に「いらっしゃいませ」とか「もう少々お待ちください」とかの声かけも一切無い。たぶんまだ入社して間もないスタッフのように見受けられましたが・・・痺れを切らしてそこらへんをうろうろ。その間に2回ほどフロントの後ろの扉から社歴の長そうなスタッフの方が出入りしたが、やはりその方も無言。チェックインに5分もかかったのは初めて。たぶんいろいろな理由があったのでしょう。前のお一人の方の手続きが終わって自分の番。でも「お待たせしました」とも「次の方どうぞ」の言葉が無い。思わず「チェックインして良いですか?」とたずねました。慣れていなくて時間がかかるのはしょうがないのですが、ほかのスタッフのフォローがまったく無いのもどうか・・・。他の部分は非常に満足でした。

横手プラザホテル 2018年05月08日 08:29:24

春の風が快い季節となりましたが、
今日この頃お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から、
横手プラザホテルにご宿泊頂きまして

当館の客室への多くのお褒めのお言葉
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ですがチェックインの際、
接客・サービス面でお客様が
満足して頂ける接客が出来ず
大変申し訳ありませんでした。
より一層接客・サービス面を
精進して参りますので
次回、お客様がご利用の際は
満足して頂けるよう努めて参ります。

このたびはお忙しい中、
貴重なご投稿をお寄せいただきまして
またお会いできる日を
心よりお待ち致しております。

フロント 井上 瑞基

◆朝食付◆安心地元食材を使用♪選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!
【◆シングルAスーペリア◆【禁煙】2017年8月新設!】

投稿者さん 2018年04月05日 12:39:28

ホテル一階のレストランの料理が美味しく満足してます。
温泉無料券も魅力です。

横手プラザホテル 2018年04月05日 14:53:13

桜前線も北上のころ、ますます輝かしい春をお迎えのことと存じます。
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからもよりご満足頂けるよう従業員一同努力してまいる所存でございます。
今後ともお引き立てのほど、よろしくお願いいたします。
フロント 鈴木 謙

横手駅前徒歩30秒!駐車場無料!別館温泉利用サービス!『シンプル素泊り』 横手駅に最も近い安心宿!
【シングル【喫煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

投稿者さん 2018年03月02日 15:10:02

横手出張時はほとんど宿泊します。やはり温泉いいですね!それほど遠くないし。また今回リニュアル後と言う事で初めて夕食を一階でいただきました。おいしかったですし日本酒の特徴なども詳しく教えていただきました。

横手プラザホテル 2018年03月05日 07:37:26

春浅く、今だ風が冷たく感じられますがいかがお過ごしでしょうか。
出張時によくご利用して頂けるということで誠にありがとうござます。
別館の温泉は天然温泉でございまして、ご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。
また当館一階の居酒屋和凛には清酒マイスターがおりますため日本酒の扱いには特に力を入れております。
またお越しの際もお客様には美味しい日本酒をご紹介させて頂きます。
この度は貴重なご感想ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河西 冬樹

【シングル【禁煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

投稿者さん 2018年03月01日 22:33:21

新館?に泊まりました。とても綺麗で気持ちよく過ごせました。
ラウンジのコーヒーが無料提供ではありましたが、空のまま放置され利用出来ませんでした。(フロントに言いましたが対応してくれず)
食事はとても美味しかったです。
入浴施設までの連絡通路を頑張って作って欲しいです。屋外を歩くのは酷でした。

横手プラザホテル 2018年03月02日 04:31:03

春まだ浅く、風に冷たさが感じられる今日この頃、つつがなくお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
昨年、大幅な改装工事を経て、新たに増設したお部屋と、同様にリニューアルしました館内の居酒屋をご利用いただき、ご満足頂けましたようで何よりでございます。

しかしながら、ラウンジの無料サービスのコーヒーに関しまして、私共スタッフの目配りが行き届いていなかった点による所が大きく、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく心苦しく感じております。
今後は、スタッフ一人ひとりの接遇に対する意識を高め、すべてのお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、気を引き締め精進してまいります。
次回ご来泊の際、他にお気付きの点がございましたら是非お教え頂ければ幸いです。

宿泊特典の別館大浴場無料サービスに関しましては、この季節ご移動でいったん外にお出になることを躊躇なさるというご意見を多くいただいております。
これに関しましては すぐに対応できるというお約束はできませんが、何かしらの打開策を見つけられるよう、今後の検討課題といたします。
現在のところ、フロントで半天の貸し出しなども行っており、天然温泉は泉質がナトリウム泉ですので、湯冷めしにくい性質をもっております。
ゆっくり温泉に浸かりお仕事の疲れを癒していただければ幸いに存じます。

至らない点もあり誠に勝手なお願いではございますが、また横手にお越しの際は横手プラザホテルをご用命いただけますよう、心より願っております。

宿泊部:山口 有子

【新春初売!朝食無料!】◆朝食付!◆安心地元食材を使用!ごはんはつやつやのあきたこまち!
【◆シングルAスーペリア◆【禁煙】2017年8月新設!】

ニベキスさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年02月16日 15:42:48

建物は綺麗なホテルなので良いと思います。

急な予約にも関わらず「奥の静かな部屋希望」との希望を出したら新館?の新しい部屋を用意してくれました。ありがたいです。ただ新しい割にはあまり宿泊されていないのか、窓枠とかの埃が酷くクシャミが出ました。清掃を徹底するか空気清浄機を設置して欲しいです。

それと、隣接されている温泉施設に入浴出来るのはありがたいのですが、一度外に出ないと入浴出来ません。これって、中廊下を作るとか歩道に屋根を設置するとか何か工夫できませんか? 間に立体駐車場があるので工夫は必要と思いますが。。。

冬はかなり雪も降ってますし、真冬の秋田の夜に外に出るのはかなり勇気入ります。体の負担も大きいです。

隣のアネックスへの宿泊も考えましたが、あちらはあちらで外出する際は駅の反対方向の温泉施設フロント前を通らないと外出が出来ず、駅方面の貴社グループ飲食店へは行き辛く、これもちょっと不便です(アネックス宿泊時に打ち上げた方が良いのでしょうが・・・)。

折角、温泉施設も隣接し3種類のホテルと充実してるのに、互いの運用・連携がイマイチと感じます。改善されれば喜ばれると思うのでご検討下さい。

横手プラザホテル 2018年02月22日 08:03:50

厳しい寒さが続きますが、いかがお過ごしでしょうか。

この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳がございませんでした。
貴重なご意見を頂いたと共に、お部屋の清掃をさらに徹底し、お客様により良いサービスを提供出来ますよう、精進して参ります。

また、別館にございます温泉ですが徒歩1.2分程で到着致します。
フロントでも半天をお貸ししていますので、お気兼ねなくフロントにお申し付け下さいませ。

迎賓、ANEX、横手プラザホテル しっかりと連携をとり、お客様にご満足して頂けるよう日々努力して参りたいと思います。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

宿泊部:和泉 一輝

【当日ネット予約限定】◆朝食付◆ごはんはつやつやのあきたこまち!栄養満点の朝食付きプラン♪
【ダブル【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2017年12月25日 22:44:16

リピートです。
秋田出張の時は、必ずこちらのホテルにお世話になっています。
駅から近く、食事も美味しいです。

横手プラザホテル 2017年12月26日 16:58:50

寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。
いつも横手プラザホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
当館は、横手駅から一番近いホテルですので冬季も利用しやすくなっております。
お食事は当館一階に「さけ処 和凛(かりん)」という居酒屋がございます。
秋田の地酒が皆様からご好評を頂いております。
お客さまが快適にお過ごし頂けるよう、
我々スタッフ一同努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊部 山石 貴琳

【ツイン【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

ashida04さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ashida04さん [60代/男性] 2017年12月25日 16:34:05

3か月前にも泊ったのですが、1階のレストランがリニューアルされていたこと、気づきませんでした。今回夕食に使いました。モダンになり良い感じになりました。また利用したいと考えます。

横手プラザホテル 2017年12月26日 16:27:41

年の瀬も押し迫ってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1階レストラン『鳥海』を全面改装し、今年7月22日に『さけ処 和凛(かりん)』がオープンいたしました。
居酒屋となりましたので御一人様でも入りやすい雰囲気となりました。
他のお店では扱っていない珍しい秋田の地酒を多数取り揃えており、店内には清酒マイスターもおりますので楽しんで頂けることと思います。
次回ご来館の際も、ご利用いただければ幸いと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 伊藤 英

【さき楽45】【早期予約割引+ポイント5倍】45日前以上までの予約でお得に泊まろう!
【シングル【禁煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

投稿者さん 2017年12月13日 17:04:04

忘年会で宿泊してます。
朝ごはんはおいしいです。
別館の風呂を朝に入るのを楽しみにしております。

横手プラザホテル 2017年12月15日 04:48:10

年の瀬も迫って参りましたが、いかがお過ごしでしょうか。

この度は忘年会とご宿泊両方で当館ご利用頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご宴会ではご利用頂けたコース以外もございますので、忘年会だけでなく新年会等でもご検討頂けたらと思います。
また宴会料理だけでなく朝食メニューも力入れて取り組んで参りましたのでお客様のお言葉を頂き励みに思っております。
温泉に関しましても、別館のプラザアネックスには岩盤浴などもご用意しておりますのでご宿泊だけでなく日帰り入浴などでもご利用頂けたらと思います。

この度は貴重なご感想ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 河西 冬樹

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆朝食付◆安心地元食材を使用♪選べる朝食!
【ツイン【喫煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2017年10月20日 21:59:48

初めて利用しましたが、立地も良く、お部屋も綺麗で大変満足しています。お風呂が系列の温泉に無料で何度も入れるのも旅の疲れを癒せて良かったです。ただ、温泉のドライヤーに埃がたまっていて、これで頭乾かすの嫌だなと思い、少しはらってから使いました。

横手プラザホテル 2017年10月28日 11:24:49

暑からず寒からずの好季節、
気分爽快の毎日が続いております。

この度は数あるホテルの中から
横手プラザホテルにご宿泊頂きまして、
沢山のお褒めのお言葉頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉のドライヤーでございますが、
お客様に不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
より一層清掃の徹底をして参りますので
貴重なご意見を頂きまして

このたびはお忙しい中、
ご投稿をお寄せいただきまして

フロント 井上 瑞基

投稿者さん 2017年10月12日 15:23:34

関連の大浴場が無料で利用できるので良いと思います。
朝ゆっくりできる方には特におすすめです。

横手プラザホテル 2017年10月24日 07:30:58

木々の葉も美しく色づき、すっかり秋も深まって参りましたがいかがお過ごしでしょうか。

別館の大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
有料にはなりますが、別館には展望温泉や岩盤浴もご用意しておりますのでまたの機会に御利用頂けましたら幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 河西 冬樹

【さき楽14】◆朝食付◆【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント5倍!】14日前からの予約でお得に♪
【シングル【喫煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】