横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2017年09月13日 17:08:03

部屋がきれいで駅からも近くていい

横手プラザホテル 2017年09月16日 14:14:12

横手も段々と涼しくなってきて、ようやく過ごしやすくなってきました。いかがお過ごしでしょうか?

この度は横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋がきれいとのお褒めの言葉を頂きまして、私たちの励みにもなります。
また、駅から徒歩一分の場所にホテルがありますのでビジネス、レジャーのお客様にも大変ご好評いただいております。

またご利用頂いた際は横手近辺の散策もいかがでしょうか?紅葉映えした横手も良いものです。

またのお越しをスタッフ一同おまちしております。

フロント 蔦屋 宏

【さき楽7】【早期予約で嬉しい割引価格&楽天ポイント3倍!】7日前からの予約でお得に♪
【★シングルAタイプ★【禁煙】2017年8月新設オープン!】

投稿者さん 2017年09月05日 07:57:26

部屋はリニューアルされたばかりのようで、とてもきれいでした。バスルームも広めで圧迫感がありません。ライティングも不足なく、電源もデスクとベッドにあり便利でした。真新しい部屋に対し、タオル類がくたびれているようでしたが、大きな問題ではないかと思います。
また一階のロビーラウンジでは無料でコーヒーが飲めるようになっており、新聞を読みながらコーヒーを飲んだりと、ゆっくり過ごせました。
ホテルに立体駐車場が隣接しており、到着時は雨でしたが濡れずにホテルに入れました。また横手で宿泊の際にはお世話になります。

横手プラザホテル 2017年09月13日 11:18:36

この度は、横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室は、7月にリニューアルオープン致しました。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

タオルの件は、早速手配致しました。
貴重なご意見頂きありがとうございました。

一階ロビーは、宿泊のお客様専用ロビーとして開放しております。お部屋が狭い分こちらでおくつろぎいただければ幸いです。
立体駐車場も8月からは、ご宿泊のお客様専用無料駐車場としてご利用頂いております。

こらからのお客様のニーズにお答え出来るよう努めて参ります。
またの、お越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部 沓澤 竜太

横手駅前徒歩30秒!駐車場無料!別館温泉利用サービス!『シンプル素泊り』 横手駅に最も近い安心宿!
【ツイン【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2017年08月26日 11:06:11

静かで綺麗な室内
外観は、少し古め

朝ごはんが、米が
美味しい

横手プラザホテル 2017年08月31日 14:08:13

しだいに秋の気配を感じられる頃となりましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

7月末に客室をリニューアルし、既存の部屋のバスルームが新しくなり、3・4階に新たに客室が25室完成いたしました。
新しくできたお部屋は清潔感があり、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたことと存じます。

朝食にてご用意しております秋田県産米『あきたこまち』は、皆様にご好評いただいております。
朝食ご注文のお客様は何度でもおかわり自由でございますので、次回ご来館の際もぜひお召し上がりくださいませ。

横手プラザホテル 宿泊部 伊藤 英

◆朝食付◆安心地元食材を使用♪選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!

投稿者さん 2017年08月26日 11:05:09

立地最高でした

また、利用します

横手プラザホテル 2017年08月29日 17:08:20

朝晩は冷えてまいりましたが、お元気にお過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当館は、横手駅の真横にあり、バスターミナルも近く、別館にて温泉も入り放題でございますので、ビジネスでご利用の方はもちろん、観光のお客様にもご好評頂いております。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

横手プラザホテル 宿泊部 伊藤 英

【★シングルAタイプ★【禁煙】駐車場無料&別館天然温泉無料券付】

投稿者さん 2017年08月26日 11:04:18

朝ごはんが、最高でした。

Wi-Fi少し繋がりにくいかな

横手プラザホテル 2017年08月27日 16:55:16

夏の日差しもようやくやわらいでまいりました。いかがお過ごしでしょうか。

ご朝食、お気に召していただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
炊き立てホカホカの秋田県産米『あきたこまち』は、ご堪能頂けましたでしょうか?
『あきたこまち』は、甘みも香りもあり、もちもちとした食感が特徴で、当館の朝食でも大変人気でございます。

Wi-Fiの件、ご不憫おかけし、大変申し訳ございません。
インターネット環境の改善工事中でございますので、次回ご来館時はご満足いただけるよう、最善を尽くして参りたいと存じます。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月21日 07:08:35

仕事での出張のため、インターネットが必須なのですが
無線LANは完備機能していましたが、理想を言えば
せっかく付いていたLANケーブルでの接続ができればと思います。
また利用させてい頂きます

横手プラザホテル 2017年08月27日 13:55:58

朝夕は涼しくなってまいりましたが、お元気にお過ごしでしょうか。

ご不憫をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
インターネット環境についてよくご意見を頂くため、只今改善工事を行っているところでございます。
一日でも早く快適なインターネット環境となるよう最善を尽くして参ります。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

横手プラザホテル 宿泊部 伊藤 英

【さき楽7】◆朝食付◆【割引価格&楽天ポイント3倍!】7日前からの予約でお得に♪

sukochanさんの 横手プラザホテル のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2017年08月19日 20:54:11

東北ツーリングの初日で利用させていただきました。バイクは敬遠されがちですが、とても親切丁寧に対応いただき、横手駅前の好立地な場所なのに、屋根付き立体駐車場に停めさせていただけました。これだけでも感謝感激です。お部屋はとっても綺麗で必要十分。特にシャワーが自分にとって最高でした。消臭剤もありがたいです。しいて言えばハンガーがもう2本くらい余分にあるともっと良かったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。。。 (アップ出来る写真がありませんでした。ごめんなさい)

横手プラザホテル 2017年08月26日 18:40:18

この度は横手プラザホテルをご利用いただき真にありがとうございます。

ツーリングはいかがだったでしょうか?秋田県内でしたら由利本荘の鳥海山のブルーライン、男鹿半島の寒風山、岩手県の県境にある八幡平アスピーテラインがお勧めでございます。いずれのコースも走りがいがあり、お客様にも満足いただけるものだと思います。是非また横手にお越しの際はこれらのコースを通っていただければと思います。
お部屋の方を満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。ハンガーの件ですが、改善して、お客様にご満足いただける環境作りに励んでいく所存です。
他にも滞在中にお気づきの点がございましたら、おっしゃっていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 蔦屋 宏

【さき楽7】【早期予約で嬉しい割引価格&楽天ポイント2倍!】7日前からの予約でお得に♪

投稿者さん 2017年07月19日 23:10:41

初めて利用しましたがとても良いホテルでした。次はお勧めの朝食を頂きたいです。

横手プラザホテル 2017年07月30日 07:07:03

お風呂上がりのビールが美味しい季節になりました。
お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様一人一人がご満足頂けるよう、スタッフ一同心をひとつに サービスの向上に励んでまいります。

次回ご来館の際は是非、朝食もご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント:山口 有子

【当日ネット予約限定】お部屋はホテルお任せなので安い!駅に一番近い宿!立体駐車場無料!

投稿者さん 2017年02月19日 00:57:52

隣の施設で温泉に入れるのにはびっくりしました。
本館よりアネックスの方の対応がとてもよかった。

2017年02月
横手プラザホテル 2017年02月26日 14:56:10

各地で梅の便りが聞かれる頃となりました。いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉をご利用頂けて、大変嬉しく存じます。
温泉には何度でも無料でお入り頂けますので、次回またご来館の機会がございましたら、お楽しみくださいませ。

今後、ホテルプラザアネックス横手に劣らない対応をしていけるよう、同グループではございますがライバル意識を常にもって、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月19日 00:16:36

朝食は普通
温泉は別館だがすぐ近くで何度も入れるのは良い。
チェックイン前に預けた荷物を部屋に運んでくれていたのは嬉しいサービスだった。
来年もまた利用したい。

2017年02月
横手プラザホテル 2017年02月26日 11:56:30

日ざしの明るさに春の気配を感じるようになりましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。

ご朝食の内容に関しまして、今後、厨房スタッフと連携をはかり、お客様にご満足頂ける内容に変えていけたらと考えております。

お荷物の件、お喜び頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共にできることがございましたら、出来る範囲内でサポートさせて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

来年またお会いできることをたのしみに、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【さき楽7】◆朝食付◆【割引価格+ポイント2倍!】7日前からの予約でお得に♪

投稿者さん 2017年01月24日 10:52:47

価格に対して高いパフォーマンスだと感じました。また機会があれば宿泊したいと感じました。

横手プラザホテル 2017年01月24日 13:26:34

大寒の厳しい寒さが身にしみる季節となりました。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またご利用をお考えとのお言葉は、私共にとって大変励みとなります。
観光やビジネスの他に、様々な目的でご利用下さるお客様一人一人がご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

また横手にお越しの際は、横手プラザホテルをご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  山口 有子

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆朝食付◆【楽天ポイント10倍プラン!】
【シングル【禁煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

いたきも。さんの 横手プラザホテル のクチコミ

いたきも。さん [50代/男性] 2016年12月02日 22:02:24

秋田こまちうまい

横手プラザホテル 2016年12月07日 14:35:05

寒さもひとしお身にしみるころ、
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、
『あきたこまち』は、甘みがあり、
炊きたてふっくらでとてもおいしく、
秋田県の自慢でございます。
『あきたこまち』のおいしさを知って
頂けて大変嬉しく思います。
ぜひ、また秋田県のお米をお召し上がり
頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる朝食!ごはんはつやつや「あきたこまち」!
【ダブルルーム【禁煙】『ダブルベット×1』幼児添い寝無料♪】

オミ助7971さんの 横手プラザホテル のクチコミ

オミ助7971さん [40代/男性] 2016年11月15日 20:44:47

こちらのホテルの良さは、まずアネックスの大浴場を使える事と、アネックスより朝食が上手いこと。特に和定食のしじみの味噌汁はとても美味しかった。それと横手駅の真ん前です。

横手プラザホテル 2016年11月18日 18:32:18

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食スタッフに早速お伝えしたところ大変喜んでおりました。

朝食に関しましては、地元食材を取り入れてカラダの中から元気を充電できる朝食をテーマとして取り組んでおります。
しじみの味噌汁も食生活の乱れや飲酒、疲労、ストレスなど健康上の解消で1日の活力を!という気持ちでご提供しております。

また、当ホテルで使用するお米は当ホテル従業員から直接仕入れ、安心安全はもちろん、上質な粘りとつやつやに輝くもち肌の新米「あきたこまち」を使用しており、当日の早朝にガス窯から炊き上げております。

今後ともご満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 沓澤竜太

◆朝食付◆当日選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!

投稿者さん 2016年09月27日 13:55:34

数十年前に友達がこのホテルで結婚式を挙げ、出席してたのに・・・
また、横手の駅を利用していたにもかかわらず、このホテルがここにあるということを全く忘れていました。
今回安い値段だったのにツインの最上階に泊まらせていただき(ちょっと狭めでしたが・・w)、1階のラウンジで無料のコーヒーも飲めて、朝食がいろいろ選べ本当に感激です。またお風呂も、隣の温泉大浴場でのんびり入ることができました。アメニティに体を洗うナイロンタオルが付いていたのを初めて見ました。うれしかったです。
また秋田に帰ることがあったら、ぜひ利用したいと思います。

横手プラザホテル 2016年10月02日 11:15:39

実りの秋となりました。お元気でお過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして

お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう
1階ラウンジにてコーヒーを無料で
提供させて頂いております。
また、ご朝食はその日の気分に合わせて
お選び頂ける定食形式となっておりますので、
次回ご来館の際は他メニューもぜひ
お召し上がりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【ツインルーム【禁煙】『セミダブルベット×2』幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2016年09月21日 23:03:29

明くる朝臨時列車に乗車するため、近隣駅のこちらの宿にしました(始発駅の宿は取れなかった)。少し歩きますが、別館温泉利用券付きなのが良かったです。また、コンビニは駅横のニューデイズは20時10分に閉まりますが、少し歩くとサンクスがあります。今回は食事は、利用しなかったので評価不能とします。

横手プラザホテル 2016年09月22日 17:22:43

朝夕はめっきり涼しくなりました。
いかがお過ごしでしょうか。

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして

当館は横手駅すぐ目の前にございますので、
ご出発までゆっくりお休みいただけます。
更に、隣接しておりますゆうゆうプラザにて
天然温泉を無料でご利用頂けます。

館内にはレストランもございます。
秋田の郷土料理などもご用意致しておりますので、
ぜひご利用くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部 須田 千鶴

【さき楽7】【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント2倍!】7日前からの予約でお得に♪

投稿者さん 2016年04月13日 21:37:29

朝の温泉が最高です。

2016年04月
横手プラザホテル 2016年04月14日 13:52:25

各地で花の便りが聞かれる頃となりました。お元気でお過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当社の温泉は、
神経痛・筋肉痛・冷え性・慢性皮膚病・疲労回復・健康増進などの効能がございます。
朝からのご利用ですっきりお目覚めになられたのではないかと大変嬉しく思います。

宿泊部 山内 英

【さき楽14】【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント2倍!】14日前からの予約でお得に♪
【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

oyajikouさんの 横手プラザホテル のクチコミ

oyajikouさん [50代/男性] 2016年02月28日 16:25:25

まず、目の前が駅で立地は最高で、古いホテルですが、フロントの方達は、皆さんとても親切で、事務的な対応ではありませんでした。部屋も思った以上に綺麗で快適に過ごせました。
近くの温泉に無料で入れるサービスもgood。

2016年02月
横手プラザホテル 2016年03月06日 11:35:06

この度は、当ホテル横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
更にサービス向上出来るよう日々精進して努めてま参ります。

同じく併設しております施設ホテルプラザアネックス横手には無料でのご案内ではなく半額でのご利用となりますが、岩盤浴や展望温泉もございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

宿泊部 向川 富来子

【2月末まで冬得割】『シンプル素泊り』横手駅に1番近く安心!駐車場無料♪天然温泉無料券付き♪
【ツイン【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

桜草9843さんの 横手プラザホテル のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2015年12月03日 15:34:56

駅前と立地条件満足。
朝食は三種から選べてプラスサラダなどバイキング形式で満足でした。
朝食付きのみの宿泊でしたがホテル内の夕食の割引券が有、
飲み物無料券も付きお得感あり。
大浴場がホテル外ですが、
大きくてリッチ感があり寛げます。
入浴券との記載で1回限りかと思っていましたが、
到着時に何回でも利用可と聞きたいへんうれしく思いました。

横手プラザホテル 2015年12月07日 15:26:16

この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして、

当ホテルは横手駅のすぐ目の前にございますので、
観光・お仕事の出発時間まで
ゆっくりとお寛ぎいただけます。

割引券・ドリンクサービス券や
温泉施設ゆうゆうプラザの大浴場無料入泉券など、
宿泊の方にはサービス券をお渡ししております。

旅の疲れを癒して頂けるよう、
温泉は何度でもご利用可能でございます。
身体が温まる!と好評の温泉は
いかがでしたでしょうか?

またのお越しをスタッフ一同、
お待ちいたしております。

フロント 須田千鶴

◆朝食付◆【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント2倍!】14日前からの予約で成立!『早割プラン』

投稿者さん 2015年05月20日 18:33:41

朝食最高!

横手プラザホテル 2015年05月24日 06:09:58

この度は横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご朝食は一般的なバイキング形式とは異なり、定食形式でお席までお持ちしますので、朝お時間のない方でも時間を掛けずご利用いただけます。
また機会がございましたら横手プラザホテルの朝食をご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2015年05月20日 18:32:08

何しろ便利でリーズナブル。
時に朝食がおいしいので、ゆっくり時間を掛けて食べて下さい。

横手プラザホテル 2015年05月26日 19:21:29

朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

フロントスタッフ一同