横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2017年07月19日 23:10:41

初めて利用しましたがとても良いホテルでした。次はお勧めの朝食を頂きたいです。

横手プラザホテル 2017年07月30日 07:07:03

お風呂上がりのビールが美味しい季節になりました。
お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様一人一人がご満足頂けるよう、スタッフ一同心をひとつに サービスの向上に励んでまいります。

次回ご来館の際は是非、朝食もご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント:山口 有子

【当日ネット予約限定】お部屋はホテルお任せなので安い!駅に一番近い宿!立体駐車場無料!

投稿者さん 2017年06月06日 20:08:41

5月27日28日連泊しました。館内リニューアル工事中で少し落ち着かなく、見苦しい点もありましたが、本来ならば快適に過ごせるであろう事は十分に感じ取れました。レストランの食事もまずまずで、隣接の入浴施設無料サービスは特にリラックス出来てよかった。機会があればリピートする事と思います。

横手プラザホテル 2017年06月09日 07:12:41

梅雨入りのニュースが気になるこのごろですが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度はご連泊で横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在、当館は改装工事の最中でございまして、お客様におかれましてはご滞在中 お見苦しい箇所がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、現状にご理解いただきまして大変恐縮でございます。
工事業者様にも作業時間の厳守を心がけていただいておりますが、作業内容によっては時間内に終了することが難しい場合もございます。
極力お客様にご不便をおかけしないよう、工事の現状を把握し問題があれば対応できるよう、情報共有を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

全室バスルーム等水回りと、空調のリニューアルを行っておりますので、改装後はより快適にお過ごしいただけます。
また、横手にお越しの際は横手プラザホテルをご利用下さいますことを、スタッフ一同心より願っております。

フロント:山口 有子

◆朝食付◆週末旅行や月金仕事の方も連泊でゆっくり♪【金・土・日・月】2連泊以上で割引プラン

投稿者さん 2017年02月19日 00:57:52

隣の施設で温泉に入れるのにはびっくりしました。
本館よりアネックスの方の対応がとてもよかった。

2017年02月
横手プラザホテル 2017年02月26日 14:56:10

各地で梅の便りが聞かれる頃となりました。いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉をご利用頂けて、大変嬉しく存じます。
温泉には何度でも無料でお入り頂けますので、次回またご来館の機会がございましたら、お楽しみくださいませ。

今後、ホテルプラザアネックス横手に劣らない対応をしていけるよう、同グループではございますがライバル意識を常にもって、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月19日 00:16:36

朝食は普通
温泉は別館だがすぐ近くで何度も入れるのは良い。
チェックイン前に預けた荷物を部屋に運んでくれていたのは嬉しいサービスだった。
来年もまた利用したい。

2017年02月
横手プラザホテル 2017年02月26日 11:56:30

日ざしの明るさに春の気配を感じるようになりましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。

ご朝食の内容に関しまして、今後、厨房スタッフと連携をはかり、お客様にご満足頂ける内容に変えていけたらと考えております。

お荷物の件、お喜び頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共にできることがございましたら、出来る範囲内でサポートさせて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

来年またお会いできることをたのしみに、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【さき楽7】◆朝食付◆【割引価格+ポイント2倍!】7日前からの予約でお得に♪

投稿者さん 2017年01月24日 10:52:47

価格に対して高いパフォーマンスだと感じました。また機会があれば宿泊したいと感じました。

横手プラザホテル 2017年01月24日 13:26:34

大寒の厳しい寒さが身にしみる季節となりました。
いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またご利用をお考えとのお言葉は、私共にとって大変励みとなります。
観光やビジネスの他に、様々な目的でご利用下さるお客様一人一人がご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

また横手にお越しの際は、横手プラザホテルをご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  山口 有子

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆朝食付◆【楽天ポイント10倍プラン!】

オミ助7971さんの 横手プラザホテル のクチコミ

オミ助7971さん [40代/男性] 2016年11月15日 20:44:47

こちらのホテルの良さは、まずアネックスの大浴場を使える事と、アネックスより朝食が上手いこと。特に和定食のしじみの味噌汁はとても美味しかった。それと横手駅の真ん前です。

横手プラザホテル 2016年11月18日 18:32:18

この度は、横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食スタッフに早速お伝えしたところ大変喜んでおりました。

朝食に関しましては、地元食材を取り入れてカラダの中から元気を充電できる朝食をテーマとして取り組んでおります。
しじみの味噌汁も食生活の乱れや飲酒、疲労、ストレスなど健康上の解消で1日の活力を!という気持ちでご提供しております。

また、当ホテルで使用するお米は当ホテル従業員から直接仕入れ、安心安全はもちろん、上質な粘りとつやつやに輝くもち肌の新米「あきたこまち」を使用しており、当日の早朝にガス窯から炊き上げております。

今後ともご満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 沓澤竜太

◆朝食付◆当日選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!

投稿者さん 2016年09月27日 13:55:34

数十年前に友達がこのホテルで結婚式を挙げ、出席してたのに・・・
また、横手の駅を利用していたにもかかわらず、このホテルがここにあるということを全く忘れていました。
今回安い値段だったのにツインの最上階に泊まらせていただき(ちょっと狭めでしたが・・w)、1階のラウンジで無料のコーヒーも飲めて、朝食がいろいろ選べ本当に感激です。またお風呂も、隣の温泉大浴場でのんびり入ることができました。アメニティに体を洗うナイロンタオルが付いていたのを初めて見ました。うれしかったです。
また秋田に帰ることがあったら、ぜひ利用したいと思います。

横手プラザホテル 2016年10月02日 11:15:39

実りの秋となりました。お元気でお過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして

お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう
1階ラウンジにてコーヒーを無料で
提供させて頂いております。
また、ご朝食はその日の気分に合わせて
お選び頂ける定食形式となっておりますので、
次回ご来館の際は他メニューもぜひ
お召し上がりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる朝食!ごはんはつやつや「あきたこまち」!
【ツインルーム【禁煙】『セミダブルベット×2』幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2016年09月21日 23:03:29

明くる朝臨時列車に乗車するため、近隣駅のこちらの宿にしました(始発駅の宿は取れなかった)。少し歩きますが、別館温泉利用券付きなのが良かったです。また、コンビニは駅横のニューデイズは20時10分に閉まりますが、少し歩くとサンクスがあります。今回は食事は、利用しなかったので評価不能とします。

横手プラザホテル 2016年09月22日 17:22:43

朝夕はめっきり涼しくなりました。
いかがお過ごしでしょうか。

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして

当館は横手駅すぐ目の前にございますので、
ご出発までゆっくりお休みいただけます。
更に、隣接しておりますゆうゆうプラザにて
天然温泉を無料でご利用頂けます。

館内にはレストランもございます。
秋田の郷土料理などもご用意致しておりますので、
ぜひご利用くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部 須田 千鶴

【さき楽7】【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント2倍!】7日前からの予約でお得に♪

ncaryさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ncaryさん [40代/男性] 2016年05月22日 18:22:56

駐車場無料で温泉も利用できて快適でした。
部屋も広くはないですが使い勝手はいいです。
電子レンジがあるのも便利でした。

2016年05月
横手プラザホテル 2016年05月24日 16:30:15

早くも夏を思わせるような日ざしの強さに驚かされていますが、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めをいただきまして、身にあまる光栄と存じます。

併設しております施設にて半額でのご利用となりますが岩盤浴・展望温泉もございます。
岩盤浴は、玉川温泉の北投石を利用しており、体の芯まで温まりデトックス効果もございます。
次回お越しの際には、是非こちらもご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 向川 富来子

【さき楽14】【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント2倍!】14日前からの予約でお得に♪
【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2016年04月13日 21:37:29

朝の温泉が最高です。

2016年04月
横手プラザホテル 2016年04月14日 13:52:25

各地で花の便りが聞かれる頃となりました。お元気でお過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当社の温泉は、
神経痛・筋肉痛・冷え性・慢性皮膚病・疲労回復・健康増進などの効能がございます。
朝からのご利用ですっきりお目覚めになられたのではないかと大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

ムーンライトながら92号さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ムーンライトながら92号さん [40代/男性] 2016年01月13日 22:23:33

久しぶりに横手プラザホテルを利用しました!
JR横手駅前で非常に便利、しかも今回は年末年始の特別プランで4,500円でお値打ちでした!
ホテルから徒歩1分の場所にありますアネックスプラザホテルに併設の温浴施設の入浴券が無料で頂けるのが嬉しい!
夜20時と翌朝6時30分の2回も足を運びました!
朝の風呂を楽しみ、横手7時41分の北上ゆき列車で郡山に向かいました。
朝風呂を楽しむ為に、フロントで荷物を預かって頂いたので、お部屋に荷物を取りに行かずに済みましたのでJRに乗るのもスムーズでした。
お部屋は少し狭く、風呂は特に狭い!でも、大浴場が利用出来るから問題ありません!但し、大浴場は別館になりますので雨天時なら傘が必要になるという条件を納得すれば気になりません。この日は雪が少し積雪しており、足元には注意が必要でした!僅かな距離ですが一般の道路を通行しますので!
また、横手駅で宿泊なら、プラザホテルかアネックスプラザホテルを利用します!
JR北上線の雪景色は最高でした!

2016年01月
横手プラザホテル 2016年01月17日 13:08:37

この度は横手プラザホテルをご利用頂き、

年末年始の特別プランは
帰省のお客様、忘新年会の方にもおすすめの
プランでございます。
今後も新しいプランを提案させて頂きますので、
ぜひご利用くださいませ。

別館の天然温泉をお楽しみ頂けたようで、
大変嬉しく思います。
一度外に出ることになりますが、
フロントにて傘の貸し出しをしております。
冬の期間は「はんてん」もございますので、
お気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。

当ホテルは横手駅のすぐ目の前。
観光の拠点にしていただければと思います。
荷物のお預かりも承っておりますので、
ゆっくりと、秋田・横手を楽しんでください。

今年は例年に比べ雪の少ない横手でございます。
冬の横手はいかがでしたか?
またのお越しを、
スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部 須田千鶴

5室限定!おさいふにやさしい!【年末年始限定プラン】

投稿者さん 2015年05月20日 18:33:41

朝食最高!

横手プラザホテル 2015年05月24日 06:09:58

この度は横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご朝食は一般的なバイキング形式とは異なり、定食形式でお席までお持ちしますので、朝お時間のない方でも時間を掛けずご利用いただけます。
また機会がございましたら横手プラザホテルの朝食をご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同

◆朝食付◆【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント2倍!】14日前からの予約で成立!『早割プラン』

投稿者さん 2015年05月20日 18:32:08

何しろ便利でリーズナブル。
時に朝食がおいしいので、ゆっくり時間を掛けて食べて下さい。

横手プラザホテル 2015年05月26日 19:21:29

朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2015年02月03日 21:49:50

とても親切です!

2015年01月
横手プラザホテル 2015年02月04日 17:09:34

いつも横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

至らぬ所が多々ございますが、そういうホテルやス
タッフでありたいと思っております。ありがとうございます。

またお逢いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 細谷千鶴子

【朝食リニューアル企画!】素泊り価格で♪◆朝食付プラン◆和の匠監修!3種類から選べる朝食!【冬得】

投稿者さん 2015年02月03日 21:47:50

温泉が良いです!

2015年01月
横手プラザホテル 2015年02月04日 14:37:03

朝風呂を利用され、颯爽とお仕事に向かわれるお姿を嬉しく拝見しております。

フロント係 細谷千鶴子

◇素泊り◇【早割り】14日前予約プラン♪嬉しい早期予約で割引価格♪

のんのん5436さんの 横手プラザホテル のクチコミ

のんのん5436さん [50代/女性] 2014年12月21日 20:31:32

19日に宿泊しました。フロントやレストランの従業員の方も大変感じが良く、立地も駅の目の前にあり食事も大変美味しく頂きました。ただ、一つ残念なのが、お米がイマイチでした。
あきたこまち使用とありましたが、つやつや感もですが、味もイマイチでした。副菜などパン食もとても美味しく頂きました。お米のとぎ方なのでしょうか?
それ以外は、満点です。
また、利用したいと思いますが、それまでに、ご飯がもっと美味しくなっていたらと思います。
よろしくお願いします。

横手プラザホテル 2014年12月22日 23:51:11

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご飯の品質が思わしくなく大変申し訳ございませんでした。原因を追究したところ、炊きあがったご飯を直ぐに釜から出さなかった事が原因である事がわかりました。現在はそのような事のないよう指示徹底しております。
お米は従業員の農家から直接仕入れた自慢の新米「あきたこまち」です。
新鮮で上質な食材ですので美味しい状態でご提供出来るように努めて参ります。

またのご利用おまちしております。

総料理長 遠藤和美

◆朝食付プラン◆和の匠監修!3種類から選べる朝食!ご飯はつやつやの「あきたこまち」使用♪

投稿者さん 2014年12月06日 11:04:21

温泉良かったです!

横手プラザホテル 2014年12月15日 10:48:04

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

1F和食レストラン鳥海では、酒祭り開催中です。
店内に大きな酒樽が登場。升酒が1杯200円で提供しております。
お風呂上りの一杯、晩酌に是非どうぞ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐藤和幸

投稿者さん 2014年12月06日 11:04:01

温泉良かったです!

横手プラザホテル 2014年12月15日 10:45:53

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

本格的に雪が降り始めました。
積雪にはいつも悩まされますが、雪を見ながらの露天風呂は気持ちがいいですよね。
今後とも是非ご利用下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐藤和幸

投稿者さん 2014年09月20日 01:15:29

風呂の浴槽で歯磨きする非常識な輩がいたのが残念

2014年09月
横手プラザホテル 2014年09月26日 22:33:50

駅前温泉ゆうゆうプラザ大浴場をご利用いただきありがとうございます。
温泉へ入浴の際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後、定期的な巡回を強化し今後このようなことのないよう努めてまいります。

横手駅前温泉ゆうゆうプラザ 管理部

◇素泊り◇『早割り』7日前予約プラン♪早期予約で嬉しい割引価格♪

投稿者さん 2014年09月20日 01:11:24

良い温泉です

【シングル【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】