横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2018年03月27日 23:23:32

雪深い時季にうかがいました。 駅からすぐの立地なのがうれしいです。 駐車場も4トン車くらいなら停められます。

同施設の温泉が入りたい放題で三回も入らさせてもらいました。 湯が凄く良くとても良い印象が多いホテルとなりました。 ホテル内の居酒屋での夕食もとても美味しく、さらにテイクアウトのわがままも快く聞いてもらえました。

またそちらに伺う時は泊まらせていただきます。

とてもおすすめなホテルです。

横手プラザホテル 2018年03月29日 06:22:23

爽やかな風が頬をなでる、気持ちの良い気候になりました。お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選び頂きましたこと、私共にとりましてたいへん嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。

この度のご滞在で身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ゆうゆうプラザでの温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
大浴場の泉質は塩化ナトリウム物泉で、温度47度、毎分720リットル自噴の本格的な天然温泉でございます。
雪深い時季にお越しいただいたとのこと、露天風呂での雪見風呂も風情があって、冬限定の光景をご堪能できましたでしょうか。
湯冷めしにくく、お肌もすべすべになられたことと思います。
冬は一旦外にお出になるのが億劫というご意見も頂きますが、お気に召していただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

また、館内さけ処・和凛にてご利用のご夕食にも満足して頂けたようで何よりでございます。
朝食、ランチ、夜のメニューと工夫を重ねた料理をお届けしております。
豊かなひとときをお過ごし頂ければ幸いに存じます。

『また利用したい』『おすすめのホテル』と、有り難いお言葉を頂戴し、冥利に尽きる思いでございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努め、皆様に愛されるホテルを目指していく所存です。

今後とも横手にお越しの際は、当館をご指名いただけますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 山口 有子

◆◆夕朝2食付◆◆ビジネスや1人旅行にオススメ♪『和凛夕食セットプラン』
【ダブル【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2018年03月24日 17:52:51

立地条件も駅前と良く施設、朝食、接客、サービスも満足の内容でした。
また機会があれば利用したいと思います。

横手プラザホテル 2018年03月25日 07:59:06

この度は横手プラザホテルをご利用頂きありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
次回またご利用頂いた時も、お客様に更にご満足頂けるよう精進致します。

横手もようやく暖かくなってまいりました。
桜の開花が待ち遠しく思います。
横手の桜の開花は毎年GWの時期に当たります。
次回ご利用の際は是非この時期に横手にお越し下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 蔦屋 宏

横手駅前徒歩30秒!駐車場無料!別館温泉利用サービス!『シンプル素泊り』 横手駅に最も近い安心宿!
【ツイン【喫煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2018年03月18日 17:23:34

大人二人、小学生一人で宿泊しました。価格が安いのであまり期待はしていきませんでしたが、隣の建物の温泉も入れて朝ごはんも付いて、とても良かったです。

横手プラザホテル 2018年03月20日 02:45:50

余寒も薄れ、一雨ごとに暖かくなって参りましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
先日は横手プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

この度は朝食付きプランをご利用いただき、また宿泊特典の別館大浴場無料サービスのご利用で快適にお過ごしいただけましたようで、私共もたいへん嬉しく存じます。
ご家族の皆様の思い出に残るご滞在となりましたら幸いでございます。

年度末で何かと行事が続きますが、季節の変わり目でもございますので、お風邪など召しませんようご自愛くださいませ。

またご家族皆様でご来館頂きます日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 山口 有子

【春得!期間限定タイムセール!】◆朝食付!◆安心地元食材を使用!ごはんはつやつやのあきたこまち!
【ツイン【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

楽天どらへもんさんの 横手プラザホテル のクチコミ

楽天どらへもんさん [40代/女性] 2017年11月23日 23:49:00

最初の予約からいろいろご迷惑おかけしてすみませんでした。それなのにとても気持ちよく対応してくださり、とても良い旅行ができました。不安な私たちにいろいろ教えてくださったおかげで食事もお風呂も最高でした。
是非またお邪魔したいです。

横手プラザホテル 2017年11月28日 08:16:44

新雪をいただいた山々が美しく眺められる頃となりました。
お変わりなくお過ごしでしょうか。

この度は横手プラザホテルをご利用いただき、
また 良いご旅行となられましたこと、
私共も嬉しく思っております。
「また利用したい」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同、今後の励みにいたします。
またお迎えできます日をお待ち申し上げると共に、
日々サービスの向上に努めて参ります。

横手へお越しの際は、当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

宿泊部 山口 有子

◆朝食付◆安心地元食材を使用♪選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!

ニベキスさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2017年11月23日 15:41:52

仕事の都合で早目にチェックインしたのですが、快く対応頂けて助かりました。

駅からも近く、隣接のスーパー銭湯(同系列ホテル)も利用出来るのでかなり便利です。また、1Fの居酒屋も利用したのですがかなり美味しいです。朝食も同じ所で頂きますが、これも非常に美味しいです。

何れにせよ、良いホテルだと思います。
是非、また利用したいと思います。

横手プラザホテル 2017年11月27日 15:22:03

小雪を迎え、いよいよ寒さが身にしみる頃となりました。
お変わりなくお過ごしでしょうか。

この度は横手プラザホテルを御利用頂きまして、

ご満足いただけるご滞在となりましたこと、
私共スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
ビジネスでのご利用ですと、当館は冬季限定でアーリーチェックインプランもございますので、
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

ホテル1Fの居酒屋『和凛』は7月にリニューアルオープンいたしました。
豊かなひとときをお過ごし頂ければ幸いに存じます。

今後とも横手にお越しの際は、是非当館をご指名いただけますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月04日 18:34:46

駅からのアクセスも良く、グループの温泉にも入れて大変満足してます。横手の街は夜、食事が取れるところが少なくホテル内で食べましたが大変美味しかったです。
次回も是非、泊まりたいです。

横手プラザホテル 2017年09月13日 11:02:34

この度は、横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内食事処は、今年7月に酒処和凛がオープン致しました。
駅近なのに、うまい肴と酒の空有感、パリッと!マルっと!ヘルシー!国産鶏使用の丸鶏揚げ、美味しさ、柔らかさがウリの横手牛タン、黒・白・赤のやみつきホルモンなど、お酒はもちろん、幅広いメニューをご用意いております。

また、カウンター席では、会話も楽しめますのでお一人様でのご利用でも安心です。気さくなマスターが楽しい話題を提供してくれます。
現在、オープン記念として毎月様々なキャンペーを行っておりますのでこの場をお借りしてご案内申し上げます。

また、泊まりたいとのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部 沓澤竜太

投稿者さん 2017年08月26日 11:06:11

静かで綺麗な室内
外観は、少し古め

朝ごはんが、米が
美味しい

横手プラザホテル 2017年08月31日 14:08:13

しだいに秋の気配を感じられる頃となりましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

7月末に客室をリニューアルし、既存の部屋のバスルームが新しくなり、3・4階に新たに客室が25室完成いたしました。
新しくできたお部屋は清潔感があり、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたことと存じます。

朝食にてご用意しております秋田県産米『あきたこまち』は、皆様にご好評いただいております。
朝食ご注文のお客様は何度でもおかわり自由でございますので、次回ご来館の際もぜひお召し上がりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月26日 11:05:09

立地最高でした

また、利用します

横手プラザホテル 2017年08月29日 17:08:20

朝晩は冷えてまいりましたが、お元気にお過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当館は、横手駅の真横にあり、バスターミナルも近く、別館にて温泉も入り放題でございますので、ビジネスでご利用の方はもちろん、観光のお客様にもご好評頂いております。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

横手プラザホテル 宿泊部 伊藤 英

【★シングルAタイプ★【禁煙】駐車場無料&別館天然温泉無料券付】

投稿者さん 2017年08月26日 11:04:18

朝ごはんが、最高でした。

Wi-Fi少し繋がりにくいかな

横手プラザホテル 2017年08月27日 16:55:16

夏の日差しもようやくやわらいでまいりました。いかがお過ごしでしょうか。

ご朝食、お気に召していただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
炊き立てホカホカの秋田県産米『あきたこまち』は、ご堪能頂けましたでしょうか?
『あきたこまち』は、甘みも香りもあり、もちもちとした食感が特徴で、当館の朝食でも大変人気でございます。

Wi-Fiの件、ご不憫おかけし、大変申し訳ございません。
インターネット環境の改善工事中でございますので、次回ご来館時はご満足いただけるよう、最善を尽くして参りたいと存じます。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月21日 07:08:35

仕事での出張のため、インターネットが必須なのですが
無線LANは完備機能していましたが、理想を言えば
せっかく付いていたLANケーブルでの接続ができればと思います。
また利用させてい頂きます

横手プラザホテル 2017年08月27日 13:55:58

朝夕は涼しくなってまいりましたが、お元気にお過ごしでしょうか。

ご不憫をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
インターネット環境についてよくご意見を頂くため、只今改善工事を行っているところでございます。
一日でも早く快適なインターネット環境となるよう最善を尽くして参ります。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

横手プラザホテル 宿泊部 伊藤 英

【さき楽7】◆朝食付◆【割引価格&楽天ポイント3倍!】7日前からの予約でお得に♪

一路平安0420さんの 横手プラザホテル のクチコミ

一路平安0420さん [60代/女性] 2017年08月09日 18:19:43

駅に隣接していて、新しく、お風呂も隣接の施設で食事までできちゃって、とても良かったです。お風呂に入ってビールまでサービスの食事なんて、なかなかないですよ。グッドでした。
朝食もサービス期間のため無料。ずっと続くといいなぁ~。横手市内観光にも便利で、荷物を預かって頂き、横手城まで出かけました。横手に来たなら横手城は欠かせません、市内が一望できました。本当は秋田市内で一泊したかったのですが、取れなくてやむなく横手に、それが正解でした。また利用したいと思います。

横手プラザホテル 2017年08月26日 18:12:00

この度は横手プラザホテルをご利用いただきありがとうございます。

宿泊特典にご満足いただけたようでなによりです。お客様のご利用いただいた朝食サービス期間は惜しまれながら終了してしまいましたが、またお客様に満足いただけるプランを提供したいとプランを練っておりますのでこうご期待くださいませ。

横手市には横手城のすぐ近くに武家屋敷通りというのもございます。これから秋に入ると、紅葉も武家屋敷通りが見ものになります。また横手にいらっしゃる機会があればお立ち寄りいただければ幸いです。
またお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 蔦屋 宏

2017年7月客室リニューアルオープン記念企画! 第1弾 ◆朝食サービス!◆

投稿者さん 2017年07月19日 23:10:41

初めて利用しましたがとても良いホテルでした。次はお勧めの朝食を頂きたいです。

横手プラザホテル 2017年07月30日 07:07:03

お風呂上がりのビールが美味しい季節になりました。
お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様一人一人がご満足頂けるよう、スタッフ一同心をひとつに サービスの向上に励んでまいります。

次回ご来館の際は是非、朝食もご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント:山口 有子

【当日ネット予約限定】お部屋はホテルお任せなので安い!駅に一番近い宿!立体駐車場無料!

投稿者さん 2017年06月06日 20:08:41

5月27日28日連泊しました。館内リニューアル工事中で少し落ち着かなく、見苦しい点もありましたが、本来ならば快適に過ごせるであろう事は十分に感じ取れました。レストランの食事もまずまずで、隣接の入浴施設無料サービスは特にリラックス出来てよかった。機会があればリピートする事と思います。

横手プラザホテル 2017年06月09日 07:12:41

梅雨入りのニュースが気になるこのごろですが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度はご連泊で横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在、当館は改装工事の最中でございまして、お客様におかれましてはご滞在中 お見苦しい箇所がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、現状にご理解いただきまして大変恐縮でございます。
工事業者様にも作業時間の厳守を心がけていただいておりますが、作業内容によっては時間内に終了することが難しい場合もございます。
極力お客様にご不便をおかけしないよう、工事の現状を把握し問題があれば対応できるよう、情報共有を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

全室バスルーム等水回りと、空調のリニューアルを行っておりますので、改装後はより快適にお過ごしいただけます。
また、横手にお越しの際は横手プラザホテルをご利用下さいますことを、スタッフ一同心より願っております。

フロント:山口 有子

◆朝食付◆週末旅行や月金仕事の方も連泊でゆっくり♪【金・土・日・月】2連泊以上で割引プラン

投稿者さん 2017年01月24日 10:52:47

価格に対して高いパフォーマンスだと感じました。また機会があれば宿泊したいと感じました。

横手プラザホテル 2017年01月24日 13:26:34

大寒の厳しい寒さが身にしみる季節となりました。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またご利用をお考えとのお言葉は、私共にとって大変励みとなります。
観光やビジネスの他に、様々な目的でご利用下さるお客様一人一人がご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

また横手にお越しの際は、横手プラザホテルをご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  山口 有子

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆朝食付◆【楽天ポイント10倍プラン!】

投稿者さん 2017年01月08日 17:10:25

駅前温泉を利用できるのがありがたかった。朝食も美味しかった。

横手プラザホテル 2017年01月09日 00:30:24

松の内も明け、早くも日常が戻ってまいりましたが、
いかがお過ごしでしょうか。

日頃より 横手プラザホテルをご利用頂きまして

今回は朝食プランにご満足頂き、大変嬉しく思います。
当館の朝食は4種類の定食からお選び頂けまして、
ミニバイキングなどもございます。
更に和定食に関しては、
焼き魚をベーコンエッグに、ご飯をお粥に変更頂く事も出来ます。
また、パン党のお客様には洋食のセットもご好評いただいております。
お客様のその日の気分でバリエーションをチョイスできますので、
次回お越しの際も是非、ご朝食を楽しんで頂ければ幸いに存じます。

隣接しております ゆうゆうプラザの温泉で
お寛ぎいただいたご様子で嬉しく思っております。
この時期、温泉で温まれるとは言え、
いったん外にお出になるのに躊躇してしまう天候の日もございます。
そういった場合は寒さ対策の半天、傘など
フロントにて貸し出しておりますので、
遠慮なさらずお声がけくださいませ。

また横手においでの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【シングル【禁煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

いたきも。さんの 横手プラザホテル のクチコミ

いたきも。さん [50代/男性] 2016年12月02日 22:02:24

秋田こまちうまい

横手プラザホテル 2016年12月07日 14:35:05

寒さもひとしお身にしみるころ、
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、
『あきたこまち』は、甘みがあり、
炊きたてふっくらでとてもおいしく、
秋田県の自慢でございます。
『あきたこまち』のおいしさを知って
頂けて大変嬉しく思います。
ぜひ、また秋田県のお米をお召し上がり
頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる朝食!ごはんはつやつや「あきたこまち」!
【ダブルルーム【禁煙】『ダブルベット×1』幼児添い寝無料♪】

オミ助7971さんの 横手プラザホテル のクチコミ

オミ助7971さん [40代/男性] 2016年11月15日 20:44:47

こちらのホテルの良さは、まずアネックスの大浴場を使える事と、アネックスより朝食が上手いこと。特に和定食のしじみの味噌汁はとても美味しかった。それと横手駅の真ん前です。

横手プラザホテル 2016年11月18日 18:32:18

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食スタッフに早速お伝えしたところ大変喜んでおりました。

朝食に関しましては、地元食材を取り入れてカラダの中から元気を充電できる朝食をテーマとして取り組んでおります。
しじみの味噌汁も食生活の乱れや飲酒、疲労、ストレスなど健康上の解消で1日の活力を!という気持ちでご提供しております。

また、当ホテルで使用するお米は当ホテル従業員から直接仕入れ、安心安全はもちろん、上質な粘りとつやつやに輝くもち肌の新米「あきたこまち」を使用しており、当日の早朝にガス窯から炊き上げております。

今後ともご満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 沓澤竜太

◆朝食付◆当日選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!

庄内人7112さんの 横手プラザホテル のクチコミ

庄内人7112さん [110代/男性] 2016年11月14日 15:54:50

毎年、利用しておりますが、総合的に大変に良いビジネスホテルです。特に館内1Fの「鳥海(とりうみ)」という和風レストランの味は秀逸で、大変に腕の良い板前さんがおられるのだとお察しを致しております。本当に素晴らしいのですが…、ただ、昨年と比べると曜日などに拠って宿泊費の乱高下が激しく為ってきているように思えますが、ここだけに限った事では無く「湯沢ロイヤルホテル」なども同様になっているように思えました。そのような訳で、大変に恐縮ですが、最近ではそのような乱高下の少ない「横手セントラルホテル」や、少し足を延ばして「グリーンホテル大曲」などをも利用したりしております。

横手プラザホテル 2016年11月18日 18:15:20

当ホテル自慢の和食処「鳥海」気に入っていただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
カウンター席で板長の会話と地酒そしておいしいお寿司が楽しめる「寿司ばぁ」でございますが、お客様に大変人気のあるスポットでございます。
調理長お任せ寿司は絶品でございますので是非ご利用くださいませ。

料金価格につきましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂ける価値が提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を反映させるべく出来るだけ料金差の無いよう心がけるとともに、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部マネージャー 沓澤竜太

【さき楽45】【早期予約割引+ポイント2倍】45日前以上までの予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2016年09月27日 13:55:34

数十年前に友達がこのホテルで結婚式を挙げ、出席してたのに・・・
また、横手の駅を利用していたにもかかわらず、このホテルがここにあるということを全く忘れていました。
今回安い値段だったのにツインの最上階に泊まらせていただき(ちょっと狭めでしたが・・w)、1階のラウンジで無料のコーヒーも飲めて、朝食がいろいろ選べ本当に感激です。またお風呂も、隣の温泉大浴場でのんびり入ることができました。アメニティに体を洗うナイロンタオルが付いていたのを初めて見ました。うれしかったです。
また秋田に帰ることがあったら、ぜひ利用したいと思います。

横手プラザホテル 2016年10月02日 11:15:39

実りの秋となりました。お元気でお過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして

お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう
1階ラウンジにてコーヒーを無料で
提供させて頂いております。
また、ご朝食はその日の気分に合わせて
お選び頂ける定食形式となっておりますので、
次回ご来館の際は他メニューもぜひ
お召し上がりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【ツインルーム【禁煙】『セミダブルベット×2』幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2016年09月18日 17:12:58

朝食が選べるタイプでとてもおいしかったです
また来たいです

横手プラザホテル 2016年09月19日 17:09:45

秋晴れに涼しい風が心地よい季節になりました。

和食レストラン鳥海での朝食は、その日の気分で
お選び頂けるよう4種類のバリエーションを揃えており、
地元の食材を生かし栄養バランスの取れたメニューとなっております。
ご満足頂いたようで、大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様はもちろん、一般のお客様にもご利用頂けますので、お気軽にご利用下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部 山口 有子

【ダブルルーム【喫煙】『ダブルベッド×1』幼児添い寝無料♪】