横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2007年02月20日 21:54:47

今回で3回目の利用です。駅前の立地が便利なのと、温泉入浴券が毎回嬉しいです。また、今回は宿泊前日に予約を受け付けていたのが助かりました。
エアコンをつけるとすぐに部屋が暖まるので快適に過ごせました(空調がうまくいかないホテルって多いですよね)。
食事の割引券とドリンクサービス券は今回初めて利用しました。ホテルのレストランについて、一つ欲を言うなら、もう少しボリュームがあって安い定食があると嬉しいです。また、秋田の郷土料理というか名物料理を少しずつ組み合わせて食べられるメニューがあると嬉しいですね。
また利用させていただくと思います。

横手プラザホテル 2007年02月21日 07:55:40

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。宿泊予約は部屋が空いていれば当日の夕方あたりまで受付けておりますので、よろしくお願いします。
レストランに関してのご意見ご感想ありがとうございます。
これからも皆様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            フロント・堀田

投稿者さん 2007年02月13日 13:38:03

2度めの利用です。駅近くに強力なライバルも次々とオープンしますがなんとかがんばって頂きたいと思っております。

横手プラザホテル 2007年02月14日 16:14:47

2回目も当横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
昨年11月にオープンいたしました「ホテルプラザアネックス横手」ともども、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同一生懸命頑張りますので、横手へお越しの際はどうぞお声掛下さいます様お願い致します。
今日からお天気がだいぶ荒れそうですので、お怪我などのないようにお気をつけ下さいませ。
それでは3回目お会いできる日をお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 高橋正春

投稿者さん 2007年02月10日 16:55:18

・都合3泊しましたが、いつもどおりで特に問題なく安心して泊まることができました。
また、立体駐車場が完成していたのは○。特に冬場は助かります。

・ワンドリンク無料券、いいですねぇ。結局、焼き鳥屋には3回通ってしまいました。見事策略にはまりました(笑)
それはさておき、晩酌セットはお得感 大ですね。
今度行ったときにはそれ以外のメニューにも挑戦しようと思案中。

・朝食の内容は満足。ただ、客が集中する時間帯には食事が出てくるまで20分以上かかる事例があり、改善が必要かと。
→ホントに余計なお世話で恐縮ですが、思い切ってバイキング形式にすることも検討してみては?それに伴い朝食代を値下げして、喫食率をあげるほうが(収益率は)いいかもしれません。

横手プラザホテル 2007年02月13日 10:20:17

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
昨年の10月以来4ヶ月ぶりでございますね。
その間、立体駐車場が11月下旬に完成し駐車可能台数が増えまして、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけすることがなくなりました。
ご宿泊期間中、焼き鳥屋「鳥九」に毎日通っていただいたとのこと。ありがとうございます。比内地鶏の焼き鳥など、県外はもとより県内でも珍しいメニューがございますので、またご利用くださいませ。
朝食に関しましては、遅くとも10~15分以内に提供できるように努力しております。
助言・ご提案をいただきましてありがとうございます。
返信が遅れてしまいましたこと、大変失礼致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            フロント・堀田

投稿者さん 2007年01月31日 21:51:42

隣接の天然温泉施設の無料チケットと食事割チケは、大変良かったです。
温泉施設は、まあ普通でしたが、無料というのは有難かったです。
食事の割チケは、ホテル提携の焼き鳥屋さんで使わせて頂きましたが、お店の加川さんは、最高でした。味も良かったです。
出張で横手に来たので、土・日・祝日限定プランだけが¥4800だと、予算オーバーなので(泣)次回以降の出張では来れないかもしれませんが…
平日もせめて¥5000くらいだと良いんですけど。

横手プラザホテル 2007年02月03日 21:16:05

この度は当横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、天然温泉を利用後焼き鳥の店「鳥九」もご利用くださいましてかさねて御礼申し上げます。
大変ご満足いただけたご様子に、加川も日頃の疲れがいっぺんに吹き飛んだと喜んでおりました。
お客様からのお褒めのお言葉は私たちスタッフの励みになります。ありがとうございました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
駅がすぐ目の前という利便性や、立体駐車場料金の無料、ウエルカムドリンクサービス、天然温泉入浴無料サービス、夕食ご利用時の割引サービス券など数多くのご宿泊者特典もご用意いたしておりますので、どうぞこれからも横手出張の際はご利用くださいませ。
お忙しい中、心温まる投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
フロントマネージャー 高橋

投稿者さん 2007年01月27日 19:26:02

初めて利用しました。駅のまん前で大変助かりました。
列車での移動でしたので荷物を先に送ったのですが、名前をしっかり確認して渡してくれました。ありがとうございました。
フロントの方の応対はやさしく、ていねいで、しっかりしていると思いました。また、温泉の無料券も嬉しかったです。私は肩こりがひどく列車での移動でも疲れていましたので翌朝はすっきりしました。
温泉から帰る途中の焼き鳥屋さんでフロントからもらったサービス券でビールをごちそうになり、風呂上りに最高でした。
お店の雰囲気もよく、焼き鳥はもちろんしいたけのお造りも肉厚で大きくおいしかったですよ。大変気に入りました。
次回も利用しますので、このサービスをずっと続けてください。

横手プラザホテル 2007年01月28日 12:14:13

初めてのご利用とのこと、誠にありがとうございました。
ご滞在中は大変ご満足いただけたご様子に私たちスタッフも嬉しく思います。
スタッフへの大変嬉しいお褒めの言葉まで頂戴しありがとうございました。
お言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
今年の冬は雪がほとんどなく、来月のかまくらまつり(2/15・16)の雰囲気が心配です。かまくらそのものは作れますが、全体としてはやはり一面に雪がないと雰囲気がまるで違いますので。
これからもまだまだ寒い日が続きますのでお風邪などひかないようご自愛くださいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用、またご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
フロントマネージャー 高橋

投稿者さん 2007年01月24日 10:19:42

2泊させて頂きました。 今度は食事も楽しみたいと思います。

横手プラザホテル 2007年01月24日 15:40:14

続けてのご投稿ありがとうございます。
次回はぜひ当ホテル裏の「ゆうゆうプラザ」の無料入浴サービスをご利用いただき、途中の焼き鳥店「鳥九」か当ホテル内のレストランにてウェルカムドリンクサービスをご利用くださいませ。
「鳥九」では比内地鶏の焼き鳥・ラーメンがおすすめですよ。
当ホテル内のレストランではハタハタ塩焼き、ふぐの白子焼きがおすすめです。
ぜひご利用くださいませ。

お車での長距離移動大変お疲れ様でした。

投稿者さん 2007年01月24日 10:18:56

楽天で予約しての宿泊でした。 次の日も泊まる事になったのですが リストには空き表示がありませんでしたが、ツインのお部屋を用意して下さいました。

横手プラザホテル 2007年01月24日 14:54:24

この度はお客様をご紹介いだきまして、誠にありがとうございました。
1泊の予定が2泊に変更になり、大変でしたね。
昨日はシングルが満室でご心配をおかけいたしましたが、お部屋がご用意できて私たちもホッとしております。
ネット上で空室がなくてもお電話でお問合せいただければ、今回のようにご用意できる場合もございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月17日 00:10:35

青春18きっぷでの旅行で宿泊しました。
普通電車を利用する関係上、チェックインが夜遅くてチェックアウトが
朝早かったので温泉や食事は利用できなかったのは残念でした。
でも、駅が近すぎるくらい目の前だったので
当日は雪が降っていてあいにく傘が無かったので助かりました。
迷うことなくチェックインできて翌朝も余裕を持って出発できる利点は大きいです。

部屋は少し狭いかな?
と思いましたが5000円を切る値段でアメニティも充実していて
液晶テレビに冷蔵庫完備と申し分ありません。
コンビニに行く際にフロントの方に尋ねたら丁寧に教えてもらい好印象♪
ただ北国の冬、外出するのが面倒になる時もありそうなので
館内にちょっとしたお菓子やおつまみの自販機があればいいと思います。

横手プラザホテル 2007年01月17日 11:00:33

列車での旅はいかがでしたか?
こちらに近づくにつれ雪景色に変わり、雪国の情景をお楽しみいただけたと思います。
ただ、今年は雪が非常に少なく私たちにとっては過ごしやすい冬ですが、スキー場関係者にとっては頭の痛い年です。
駅を出るとすぐ目の前に目的のホテルがあるとホッとした経験が私もあります。
タクシーを使ったり余計な出費をしなくても済むのも利点かと思います。
(車での移動も駅のすぐ前だと迷わなくて済みますね。)
ご希望の禁煙室もご用意できホッとしておりましたところにスタッフに対するお褒めの言葉までいただきましてありがとうございました。
また、ホテル内の4階に自動販売機・コインランドリーのコーナーを設けてありますので、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。
いろいろとご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、温泉やウェルカムドリンクサービス等の特典もぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月13日 01:56:19

NET予約の日にちの入力間違いもありたいへんご迷惑をおかけしたのですが、親切に対応いただきまして感謝しております。立地的にもよくまた利用したいと思います。

横手プラザホテル 2007年01月13日 20:24:29

ご予約日の入力間違いということもありましたが、ご希望の日にちの禁煙室がご用意できたことに私たちスタッフもホッとしております。良かったですね。
しかしながら当日は雪の中お車での移動大変だったことでしょう。天気のすぐれない中のご利用本当にありがとうございました。
お帰りはいかがでしたでしょうか?
冬道の運転には十分にお気をつけくださいませ。(ご家族の笑顔を忘れずに!!)
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちいたしております。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 22:09:26

駅のすぐ目の前でとても便利でした。すぐ裏の温泉にもタダで入れてとても嬉しかったです。

横手プラザホテル 2007年01月11日 01:51:42

新年早々のご利用誠にありがとうございました。
昨年の豪雪とうって変わって今年は雪のないお正月を迎えておりましたが、6日に雪が降り冬らしくなりました。
雪が降り始めた当日のご利用でしたので、秋田は寒かったでしょう。
でも、天然の温泉で疲れをとり、体も心もあったかくなって良かったですね。
またの機会がございましたら、温泉の途中に当ホテル直営の焼き鳥「鳥九」もございますのでぜひご利用くださいませ。
日本三大地鶏の比内地鶏の焼き鳥と特製ラーメンがおいしいですよ。
お待ちいたしております。
この度のご利用ありがとうございました。
今年も健康でお仕事に頑張ってください。

投稿者さん 2006年12月20日 12:41:16

カウンター、レストラン、清掃、各担当の皆様のお仕事やご対応に「おもてなし」頂いている心を感じ、癒されました。

横手プラザホテル 2006年12月22日 11:25:21

この度は2日間のご滞在利用誠にありがとうございました。
ご滞在期間中、ホテル各スタッフの接客応対に「おもてなし」の心を感じたとのご感想をお寄せいただきまして、私たちスタッフもお客様に癒されました。ありがとうございます。
忘年会シーズン真っ盛りの中、多忙さに追われて接客応対がおろそかにならないようこれからも頑張る励みになりました。
忘年会で酒席の機会が増えることと思いますが、くれぐれも飲みすぎや体調管理に気をつけて素晴らしい新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2006年12月15日 14:36:12

駅前立地で大変便利でした。サービスの温泉も大変良かったです。
ただ一つ、フィトネスクラブのサービスが時間的に利用できなかったのが残念で、営業時間をもう少し遅かったらと思いました。

横手プラザホテル 2006年12月16日 22:03:14

フィットネスクラブにつきましては、企業契約をさせていただいておりまして、先方の営業時間内でのサービスにならざるを得ません。
この点をどうぞご理解いただきましてご利用くださいますようよろしくお願いいたします。
早い時間帯のチェックインが可能であれば、フィットネスクラブでひと汗かいて天然温泉でさっぱりするというパターンが最高かと思います。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年12月11日 09:18:03

横手駅を出て20秒ほどの立地で、多雪期でも不安はありません。21時過ぎのチェックインのためか、フロントに申し出ないと温泉施設の入浴券を戴けませんでしたが、全員に配る形が良いと思います。部屋は年式相応ですが、かつては当地の旗艦的なホテルのようで、サービス、アメニティは単なるビジネス以上の格を保っていました。この価格で定価1000円の温泉入浴まで込みであれば、大変満足です。お世話になりました。

横手プラザホテル 2006年12月13日 19:54:41

この度は、遠路はるばる当横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
そして、お疲れ様でした。
12月3日に降った雪が、今は融けて道路にはない状態ですが、九州と比べると寒かったでしょう。
これからの時期は、防寒具と滑らないブーツが横手出張の必須アイテムです。
出張で来られて、雪で滑って骨折してしまったという話も聞きますので、十分にご注意くださいませ。

投稿者さん 2006年12月10日 23:50:23

夜遅く列車利用の到着でしたが、駅前にあり、ひと目で判り、助かりました。
館内は(部屋も)きれいで、スラッフの方々の接客も感じよく、気持ちよく宿泊できました。
日曜宿泊ということで安く泊まれましたが、冷蔵庫や、タオルはバスタオルとフェイスタオル以外にハンドタオルもあり、便利でした。
楽天のページに温泉の利用可能時間が書いてあり知っていましたが、今回は残念ながら時間的に利用できず、残念でした。その案内は、エレベーター脇や部屋にもきちんとあり、判りやすかったです。
次に横手に泊まる事があれば、また利用したいと思います。

横手プラザホテル 2006年12月13日 19:37:14

夜遅くの出張移動お疲れ様でした。
今回は天然温泉のご利用ができなかったようで残念でしたね。
次回は時間調整ができるようでしたら、ぜひともお早めにチェックインし、天然温泉を堪能してくださいませ。
非常に泉質が良く、肌がすべすべになり、疲れも取れますのでぜひ試してみてください。
また、新館アネックスの7階展望風呂、8階岩盤浴(玉川産北投石使用)もご宿泊者割引料金でご利用いただけます。
こちらも非常に気持ちのいい汗がドッと吹き出てきて、きっとご満足していただけると思いますよ。
またご来館の機会がございましたらぜひご利用してみてくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月10日 20:39:00

急な予約にも対処して頂きました。温泉も良かったです。

横手プラザホテル 2006年12月13日 19:23:28

いつも当横手プラザホテルをご利用くださいまして、ありがとうございます。
急な宿泊で大変でしたね。
しかし、天然の温泉につかってゆっくりとくつろいでいただけたようで、良かったですね。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月03日 21:18:02

横手駅に隣接し、駐車場にも余裕があり、車での出張でしたが、大曲に電車で行きとても便利でした。

横手プラザホテル 2006年12月04日 19:13:57

駅がすぐ目の前ですので、電車でも車でも大変に便利だと立地にも喜んでいただいております。
ホテルすぐ裏には立体駐車場も完成しご利用いただいております。
こちら横手は12/3より雪が降り、瞬く間に真っ白になりこれからの時期、車の雪下ろしをしなくて済みますのでますます便利になりました。
また12月中旬にはホテル直営の焼き鳥店が立体駐車場横にオープンいたしますのでまたお越しの際には、こちらもあわせてよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月24日 18:02:33

とってもお部屋が綺麗でまた、隣接するホテル施設の温泉等も入れたり、この料金でこのサービスの良さには、とっても大満足です。
ホテルの方もとても親切に対応くださってとても助かりました。
駅もほんとに近くだし、駐車場も多くて、また駐車場が大きくなるから今以上に便利になると思うとすごいですね。
またぜひ利用させていただきたいホテルですね。

横手プラザホテル 2006年11月24日 23:45:20

この度は当横手プラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたご様子に私たちの心も温かくなりました。
お客様に喜んでいたたく事が、私たちの仕事に対するやりがいにつながります。
これからもこの事を糧に、しかし慢心せず一人でも多くのお客様にご満足していただけるよう一生懸命に頑張ります。
すぐ目の前が駅という立地にくわえて、ホテルのすぐ裏には立体駐車場がまもなく完成いたします。いままで大変ご不便をおかけいたしまして申訳ございませんでした。
これから雪の季節になります。
お車の運転には十分にお気をつけ下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月21日 21:29:56

隣接する温泉が楽しみで宿泊しましたが、当日・翌朝とも時間外で入れませんでした。次回、入りたいと思います。

横手プラザホテル 2006年11月22日 19:24:33

約1年ぶりのご利用ありがとうございました。
今回は楽しみにしていた温泉が時間外でご利用いただけなかったとのこと残念でしたね。
お客様のような方々のために、12月から天然温泉入浴無料サービスの時間帯を1時間遅くまでご利用いただけるようになります。
夜のご利用時間帯:16時から22時までの受付。(23時まで入浴可能。)
朝のご利用時間帯:6時から8時までの受付。(9時まで入浴可能。)
以上のように変更になりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月15日 14:55:36

1泊2日で利用しました。立地もよく温泉施設の無料利用券でのんびりと入浴が楽しめ、コンビニも近くにサンクスがあり、何でも揃ってるという感じです。夕食は館内の洋食レストランでとりましたが、メニューが豊富なのと、特に担当の女性の応対時の笑顔、言葉遣いとともに、レストラン客以外にも「おかえりなさいませ」の声かけなども行っていて、好印象を持ちました。ただ、これはホテルの対応云々ではありませんが朝食会場が団体さんと一緒だったせいもあり、やや手狭かな、という感じでした。

横手プラザホテル 2006年11月17日 22:22:43

洋食レストランでの夕食もご利用いただきありがとうございました。
お味はいかがでしたでしょうか?
レストランスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、感謝申し上げます。
早速レストランスタッフにも報告いたしました。大変に喜んでおります。
お客様に喜んでいただけるサービスに、これからも取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
ご朝食については団体のお客様がいらしたため混雑し、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
少しづつ時間をずらしてご利用いただける予定でしたが、予定がずれ込んでしまったようで申し訳ございませんでした。
そろそろ冬の便りが聞こえてくる季節になり、こちら横手は最低気温2度くらいになってきました。
車も約半数はスタッドレスタイヤにはき替えています。
私も昨日交換しました。
これからの時期、くれぐれも車の運転はお気をつけくださいませ。
また、風邪などひかぬようお気をつけくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月14日 12:02:01

2泊3日で利用させていただきましたが、立地条件の大変よく、ホテルもきれいで、フロントの方の対応もよく、ゆったり過ごせました。また機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

横手プラザホテル 2006年11月14日 15:27:31

続けてのご投稿ありがとうございます。
私たちスタッフは、お客様が快適に過ごしていただくためのお手伝いをさせていただいております。
今回のようにお褒めのことばを頂くと、これからも頑張るぞ!という気持ちが湧くと同時にやりがいを感じます。
こちらこそありがとうございました。
またぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。