横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2023年12月29日 16:30:19

とてもキレイで利用しやすかったです。空調が自分で調節できればもっと良かったと思います。

横手プラザホテル 2023年12月29日 21:18:39

この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂き日頃の疲れを癒して頂けた様で嬉しく思います。
 当館のカプセルルームは通常のカプセルルームより広めに造られており、大人の方がしっかりと寝返りを打てるような空間となっております。
 お気に召して頂けたようでありがとうございます。

空調管理につきましては共用エリアという事もあり一括管理となっておりますゆえ、ご理解頂ければと思います。

日に日に寒さが増してきております。お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

横手プラザホテル 宿泊部 山田

◆男性専用カプセルタイプ◆【素泊り】 別館温泉&駐車場無料!16時~18時生ビール飲み放題!◇禁煙◇
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面所共有】

投稿者さん 2021年10月02日 11:30:27

到着が遅くなり町(駅前から)が真っ暗で不安に。
ただ、ホテルは駅前で居酒屋さんも数か所あり、夕食には困らなさそうです。朝ご飯が美味しかったので、夜も寄ればよかったと後悔。
お風呂は、系列の隣の施設ホテルプラザアネックス横手の温泉に浸かれます。道すがらの花壇がきれいです♪
夜は、プラス料金で上階の岩盤浴を時間が遅くてゆっくり出来ませんでしたが、こじんまり温泉も楽しめました。
朝は大浴場に。かなり大きい施設で、サウナと温泉を満喫して大満足です。お湯はつるつるで、水風呂も温泉なのでしょうか・・つるつると気持ちよく、朝から3セットも楽しんでしまった。秋田美人の湯ですかね。
隣室の音などは、「この階こんなに泊まっていたの」と思うほど静かでした、たまにドアかエレベーターの開閉音が響くのが気になりましたが、耳栓不要で熟睡してました。
お土産などは、アネックスと駅前のコンビニで購入できます。次はアネックスに泊まってみたいかなぁ。

横手プラザホテル 2021年10月10日 10:43:52

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR横手駅東口正面にございます。駅周辺には徒歩圏内で横手名物横手やきそばを楽しめるお店や地元の方から愛されている居酒屋等がございます。当グループでも5つのレストランをご用意しておりますが、チェックインの際にお渡ししているレストランご優待券を使っていただくとお会計から10%OFF、お飲物1杯サービスとなっております。店舗ごとに雰囲気等も異なりますのでご宿泊の機会にご利用いただけたらと思います。
当ホテルにご宿泊のお客様には別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の入泉券をお渡ししています。泉質はナトリウム塩化物泉なので、お湯の中に塩分を多く含む泉質です。皮膚に付着した塩分には汗の蒸発を抑える効果があり、湯上がり後も長く肌の潤いを保ってくれます。保湿作用は湯冷めのしにくさにもつながりますので、寒さの厳しい横手の冬にはぴったりです。また、隣接しておりますプラザアネックス横手にございます岩盤浴をご利用されると、更に体がぽかぽかになります。大浴場、岩盤浴共に日帰りでもご利用いただけますが、ご宿泊者様は特別価格でのご案内となりますのでぜひご利用くださいね。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月02日 11:46:22

温泉は最高でした。が、ホテルなら外を歩いて移動する必要があるので、屋根付きの歩道があると良いかと思います。また日帰り入浴が多い時間は最寄りの駐車場が満車になるのが不満です。

横手プラザホテル 2018年03月03日 08:47:19

この度は横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉が最高とのお言葉大変嬉しく思い、また励みになります。
温泉までの通路の件でございますが、少しでも温かくご移動できるようにフロントにて、半天の貸し出しも行っておりますので温泉ご利用の際はフロントにお立ち寄りくださいませ。また、屋根付きの歩道の件に関しましては上司にも相談しまして、改善できるよう努めます。申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましてもご不便おかけしております。
プラザグループの駐車場は立体駐車場、ゆうゆうプラザ前の青空駐車場、ファミリーマート前の第三駐車場、セントラルスポーツ横の青空駐車場、の四ヶ所ございます。最寄りの駐車場が満車でしたら一度当ホテルまでご連絡いただけたら、空いてる駐車場をご案内致します。

3月になりましてもまだ寒い日が続きます。お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 蔦屋 宏

【春得!期間限定タイムセール!】◆朝食付!◆安心地元食材を使用!ごはんはつやつやのあきたこまち!
【◆シングルAスーペリア◆【禁煙】2017年8月新設!】

MR.キートスさんの 横手プラザホテル のクチコミ

MR.キートスさん [60代/男性] 2016年11月23日 18:38:32

思っていたよりも建物が古いために鍵も旧式で、室内のコンセントの位置とかも若干おぼつきます。チェックインの際に翌日の朝食の券をいただけなくて、こちらから申し上げてから手に入れることができました。スタッフの方々はお客の宿泊プランを確認できるはずですので、こういう事例はあってはならないかと思います。また、バスルームのシャワーカーテンが臭っています。消臭剤などで取れると思いますので、ぜひやってみてください。
別館の温泉は申し分ありません。しっかり暖まることができました。

横手プラザホテル 2016年11月25日 12:57:21

寒さもひとしお身にしみるころ、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、フロントの予約確認ミスによりご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
仰る通り、あってはならない事例でありまして、今後このようなことの無いよう、より気を付けて参りたいと存じます。

また、シャワーカーテンの臭いにつきましても、客室部門にも申し伝え、改善を図って参ります。

師走に向けお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
少しでもお客様にご満足頂けるご滞在になりますよう、私共も努力して参りたいと存じます。ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

宿泊部 山口 有子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる朝食!ごはんはつやつや「あきたこまち」!
【ダブルルーム【禁煙】『ダブルベット×1』幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2015年03月13日 07:59:03

唯一風呂は良かった

2015年03月
横手プラザホテル 2015年03月13日 19:10:57

この度は、横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルを、お選び頂きましたのに、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
ご期待を裏切らないサービスを、ご提供出来るよう努めて参ります。

フロント係 細谷千鶴子

【当日ネット予約限定プラン】安心第一♪駅に一番近い!立体駐車場無料!天然温泉&ウエルカムドリンク付!
【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2009年09月18日 12:40:35

近くのサウナ付大浴場が一日の疲れを癒し、良かったです。。

横手プラザホテル 2009年09月21日 00:31:00

ご宿泊特典の『ゆうゆうプラザ』入浴無料券を利用して頂きありがとうございます。『ゆうゆうプラザ』の広い湯船にゆっくり浸かると、一日の疲れが吹き飛ぶほど気持ちが良いです。もちろん温泉の効能に「疲労回復」がありますので効き目は抜群です。次回は朝風呂で一日の活力にするのはいかがでしょうか?

朝夕は本格的に寒くなってまいりました、体調など崩さぬようにご注意ください。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菅原真幸

楽天【ポイント10倍】プラン!ポイントを集めている方にお勧め!
【シングルルーム(喫煙室):天然温泉とウェルカムドリンク付】

投稿者さん 2023年11月24日 13:30:10

いびきにやられました。

横手プラザホテル 2023年11月25日 08:34:37

いつも横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
カプセルホテルは通常のお部屋と異なる為、ご予約状況によっては他のお客様の生活音やいびき等が聞こえる場合がございます。フロントにて耳栓のお渡しや、状況によっては他のお部屋にご移動もご対応しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
秋田県内では珍しい男性専用カプセルホテルでございますが、お部屋・個室という概念を捨て、睡眠やお風呂という機能別にスペースを集約し効率化を図ることでシングルルームよりもお安い価格でのご提供をしております。また、全100床ですので急なご宿泊にもご対応できるのが当館のカプセルホテルの利点なのではないかと思います。様々なご宿泊特典もご用意しておりますので、また当館をご利用いただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

投稿者さん 2023年11月04日 12:55:16

朝付きでこの値段だったらいいのになぁ

横手プラザホテル 2023年11月05日 09:20:10

いつも横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
近年の市場価格の高騰に伴い、価格の変動があり、ご愛顧頂いているお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。それでも変わらず当館をご利用いただいているお客様には、頂いたご料金以上のサービスをご提供できるようスタッフ一同全力で努めて参りますので、今後とも何卒変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
11月に入り、日毎に寒さを感じやすくなって参りましたので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

◆スタンダードタイプ◆【シンプル素泊り】別館天然温泉無料!駐車場250台無料!横手駅徒歩30秒!

投稿者さん 2023年11月04日 12:53:28

キャビンよりいいかな

横手プラザホテル 2023年11月05日 07:52:26

この度は横手プラザホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けた様で幸いでございます。
 宿泊者様は隣接するゆうゆうプラザの天然温泉にもご入浴頂けまして、ナトリウム塩化物泉のつるつるとしたお湯が特徴で腰痛・神経痛など様々な効果が期待できます。
 又、湯冷めしにくい温泉でございますので寒くなってきているこの時期には身体の芯まで温まる温泉となっております。

季節の変わり目でございます。お身体にはご自愛下さいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

横手プラザホテル 宿泊部 山田

投稿者さん 2021年09月08日 18:06:22

隣のホテルに歩かなければならないが温泉がいいです。次回はアネックスに泊まってみたいです。

横手プラザホテル 2021年09月09日 20:07:01

いつも横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご宿泊のお客様は別館ゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用頂けます。お時間は6:00~8:00、10:00~24:00まで、ご宿泊期間中何度でも無料でご利用いただけます。ゆうゆうプラザのフロントにてバスタオルとフェイスタオルの無料貸し出しも行っておりますので、お客様は入泉券だけお持ちになってお気軽にご利用いただけます。また、8:00~10:00の間は隣接しておりますプラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけますが、このお時間以外は有料となっておりますので、ご注意くださいませ。
大浴場は天然温泉となっており、神経痛や疲労回復等の効能があります。毎日たくさんの地元のお客様にもご利用されてる当ホテル自慢の大浴場をぜひご宿泊のお客様にもご利用していただきたいです。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】栄養バランス満点&地元食材!ごはんは炊立てあきたこまち

投稿者さん 2021年07月24日 22:29:05

ありがとうございました。ゆっくりできました。

横手プラザホテル 2021年07月29日 17:50:19

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご朝食とご夕食券付プランでご利用いただいておりましたね。お気に入りのメニュー等はございましたか?当ホテルでは他にもいくつか食事券付プランをご用意しておりますが、今回ご利用いただいたプランは、当ホテル1階にございます酒処和凛にて4種類のメニューからお選びいただくというものでございました。内容が決まっているお食事にはなりますが、メニューから追加でご注文いただくこともできます。その際にはチェックインの際にお渡ししているレストランご優待券をご利用いただければお会計から10%OFF、さらにワンドリンクサービスの特典としてお得にお食事をしていただけます。珍しい日本酒も数多く取りそろえていて、アットホームな雰囲気と居心地の良い空間で、ぜひ次回ご宿泊の際にもご利用いただけたら幸いです。
フロント 佐々木水晶

【楽天トラベルセール】【夕朝2食付】ビジネスや1人旅行に是非!『和凛夕食セット』

投稿者さん 2021年07月16日 10:43:12

大きなお風呂までちょっとだけ歩くけど苦になりません。

横手プラザホテル 2021年07月21日 15:13:58

当ホテルにご宿泊のお客様にはチェックインの際別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の温泉券をお渡ししております。お時間は10:00~24:00、翌朝6:00~8:00、8:00~10:00の間は隣接しておりますプラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけます。ご宿泊期間中1度ではなく何度でも無料、またタオル付きの入泉券となっていますのでこちらからは手ぶらでご利用いただけます。朝と夜どちらもご利用いただけますので、ぜひ当グループ自慢の天然温泉で疲れを癒していただけたら幸いです。
ご利用頂く際にはお部屋に置いてあります館内着でご移動していただいて結構でございますが、当ホテルとゆうゆうプラザは中が繋がっておりませんのでご注意ください。お客様にはご不便おかけしますが、よろしくお願い致します。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

【春夏旅セール】安心地元食材!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち!」

投稿者さん 2021年06月10日 08:41:47

フロントの女性の方の応対が丁寧でよかった。

製氷機が有料は初めて見ました。中々の衝撃…無料にならないのでしょうか?

横手プラザホテル 2021年06月15日 09:37:17

この度は横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
製氷機の件でございますが、お客様からの貴重なご意見、ご感想大変ありがたく存じます。基本的には3階の製氷機でのご購入をお願いしておりますが、お客様からのご意見を基に、フロントにてアイスペール等お持ちいただければスタッフが無料で氷をお入れするよう改善しております。今後少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう設備やサービスを改善して参ります。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。今後もビジネスやご旅行の拠点として当ホテルをご利用いただければ幸いです。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

横手駅前徒歩30秒!「シンプル食事なし」別館天然温泉無料!駐車場280台無料!安心癒し宿!

投稿者さん 2021年04月06日 06:41:20

良い宿でした^ ^

2021年02月
横手プラザホテル 2021年04月08日 09:45:53

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
施設自体は新しくはございませんが、少しでもお客様に快適にお過ごししていただけるよう清掃・サービス・ホスピタリティある接客をスタッフ一同心がけております。ですので少しでもお客様の心に残るホテルであれば幸いです。
また、当ホテルをご利用していただくたくさんのお客様にそう思っていただけるようこれからも努力して参ります。
フロント 佐々木水晶

【3連泊~お得プラン】【連泊割引シリーズ!】連泊割引でお得に宿泊【食事なし】
【◆喫煙◆シングルルーム】

kazu72196630さんの 横手プラザホテル のクチコミ

kazu72196630さん [50代/男性] 2018年05月17日 19:26:28

温泉無料券がもらえる

横手プラザホテル 2018年05月19日 07:27:45

新緑が日に鮮やかに映る季節となりましたがいかがお過ごしでしょうか。
別館の天然温泉をご利用頂けたようで誠にありがとうございます。
ご宿泊時だけでなく日帰り入浴も別館では行っておりますので、近くにお越しの際はまたご利用いただけたらと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河西 冬樹

【◆シングルAスーペリア◆【禁煙】2017年8月新設!】

投稿者さん 2017年03月09日 09:57:19

雪の横手は素敵ですが、寒いですね。雪が深々と降る風景はよそではなかなか見られない光景だと思いました。

2017年02月
横手プラザホテル 2017年03月13日 02:28:13

3月、卒業式シーズンですが まだ雪が舞っている横手市でございます。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。
積雪でご不便な点はございませんでしたでしょうか。
東北は全国的に比べても冬が長く、一年の1/4は雪に閉ざされておりますが、県内におきましても横手市の積雪量は群を抜いております。
今年は例年より積雪は少なく観測されておりますが、
気温の上昇が例年より遅く、春の訪れも遅れをとっているようです。
それでも純白に彩られてる街並みは冬限定の光景ですので、
遠方からいらっしゃるお客様には風情を楽しんで頂けたら幸いに存じます。

また横手にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部:山口 有子

【冬得】◆朝食付◆ポイントUP+アリーチェックイン14:00~レイトチェックアウト12:00まで!
【シングル【禁煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

none6093さんの 横手プラザホテル のクチコミ

none6093さん [50代/男性] 2016年09月13日 18:50:24

フロントは、親切でいい感じでした。お風呂は隣接の温泉で
とてもリラックスできました。少々残念だったのは、宿泊した
部屋がエレベーター横で、他の部屋もだいぶ空いていたよう
だったので、できれば他の部屋にしてほしかった。

横手プラザホテル 2016年09月14日 11:26:03

澄んだ青空が秋を感じさせるころとなりました。
いかがお過ごしでしょうか。

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、

ご宿泊のお客様は隣接しておりますゆうゆうプラザにて、
温泉を無料でご利用頂けます。
お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

また、お部屋の件でございますが、
ご予約頂きましたお部屋のタイプによっては、
各フロアの構造上、
エレベーター横となってしまう場合がございます。
お客様のご希望に添えず、大変申し訳ございません。
ご不明な点、ご希望などございましたら、
スタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部 須田 千鶴

【当日ネット予約限定】◆朝食付◆ごはんはつやつやのあきたこまち!栄養満点の朝食付きプラン♪
【ツインルーム【禁煙】『セミダブルベット×2』幼児添い寝無料♪】

シゲ3745さんの 横手プラザホテル のクチコミ

シゲ3745さん [50代/男性] 2015年03月13日 07:57:01

駅前は寂しくよるはゆっくりできました

2015年03月
横手プラザホテル 2015年03月13日 21:15:36

この度は、横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

横手駅前の夜は都会にお住まいの方だと静かで普段の喧騒を忘れるにはちょうどいいのかもしれませんね。
言い方を変えると寂しいのですが、それも横手の一つの顔かと思います。

また横手にお越しの際はゆっくりできる横手プラザホテルへお泊りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 見上 佑

【シングル【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

ぬまっぴーさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2014年04月21日 06:55:02

部屋が少し狭いのとホットコーヒーが自販機にありません。
隣接のお風呂は温泉で無料とは感激。館内のレストランは入りませんでしたが、おしゃれで美味しそうでした。
横手駅から徒歩1分なので、JRで来る方にはお勧めです。

2014年04月
横手プラザホテル 2014年05月01日 18:57:59

この度は、横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。お寛ぎいただけるホテルであるよう、一層努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原美香

【春得】出張&旅行応援『素泊まり』プラン!期間限定&室数限定のプラン☆

投稿者さん 2013年11月08日 15:21:12

駅から近いので移動は非常に楽です。お風呂も浴槽が広くゆっくり出来ます。
列車の音が聞こえるのは雰囲気的に良いですが、貨物駅でもあるので、朝からフォークリフトのバック音(ピーピー)が聞こえ、なんか気になりました。

入浴券やレストラン割引券などが付いてきますが、出張利用では利用する余裕が無いかと。

レストラン割引券については、部屋の案内に店名などはあるものの、メニューはほとんど掲載されていません。まともに書いてある店は対象外。

そういう中途半端なサービスはいらないので、その分安くしてもらった方が良いです。

2013年11月
横手プラザホテル 2013年11月09日 00:26:24

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

とてもお忙しいご様子、レストランや温泉をご利用できないとの事ですが、温泉は夜だけの営業ではございません。朝6:00からも営業しております。朝の温泉でスッキリした目覚めと、レストランのご朝食で、一日頑張る為の活力を養ってみてはいかがでしょうか?
是非、お試し頂きたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐藤和幸

『シンプル素泊りプラン』横手駅に1番近く安心!駐車場無料♪更に天然温泉無料券とウエルカムドリンク付♪
【シングル【禁煙】スタンダード】