横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

わせだ777さんの 横手プラザホテル のクチコミ

わせだ777さん [60代/男性] 2021年09月27日 07:56:49

ここの朝和食は美味しい。お風呂も最高

横手プラザホテル 2021年10月09日 16:26:11

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食プランをお申し込みのお客様には、チェックインの際和定食か洋定食かお選びいただいております。炊きたてのあきたこまちとお味噌汁、日毎に変わる焼き魚と数種類のご飯のお供の和定食、焼き立ての数種類のパンとふわふわのオムレツの洋定食、連泊の際には交互にご朝食をお選びいただくことも可能です。ご利用時間は6:30~最終入場9:00までとなっており、お仕事で早朝に出発されるお客様にもご提供できるお時間となっております。素泊まりプランでのお申し込みのお客様でも前日までフロントスタッフにお申し付けくださればご朝食付に変更も承っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。ぜひ皆様に当ホテル1番人気のご朝食プランをご利用いただけたらと思います。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

こまけいこまさんの 横手プラザホテル のクチコミ

こまけいこまさん [50代/女性] 2021年09月23日 22:32:33

お部屋はコンパクトながら、快適でした。ちょっと歩きますがゆうゆうプラザの温泉は最高です。

横手プラザホテル 2021年10月09日 14:49:34

当ホテルにご宿泊のお客様には、別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の入泉券をお渡ししています。お時間は6:00~8:00、10:00~24:00、ご宿泊期間中は何度でも無料でご利用いただけます。当ホテルと大浴場のあるゆうゆうプラザは繋がっておらず、一度外に出ていただいてご移動をお願いしております。これから寒さが増していきますが、当グループ自慢の天然温泉で身体の芯から温まっていただけたらと思います。
今回のご宿泊では、あきた県民割りキャンペーンと横手市宿泊キャンペーンのダブルキャンペーンのご利用と、当グループ5つのレストランでご利用いただける1,000円分の食事券付きの期間限定プランをご利用いただきました。更に、あきた県民割りキャンペーンご参加のお客様には、当グループのレストランや系列の宿泊施設プラザアネックス横手の岩盤浴等でご利用いただける最大2,000円分の地域限定クーポンをお渡ししていました。キャンペーンをフルに活用したプランでしたが、ご宿泊にはご満足いただけたでしょうか。今後も横手市にいらっしゃる機会がございましたらぜひ横手プラザホテルをお選びいただけたら幸いです。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

【秋田県民限定】【期間限定特別プラン!】【朝食付】+【食事券1000円付】!

投稿者さん 2021年09月21日 15:39:06

食事券利用して、お得に夕食を食べる事ができました。

横手プラザホテル 2021年10月09日 12:01:21

今回お客様にはあきた県民割りキャンペーンをご利用いただきました。キャンペーンご利用のお客様には割引適用後、当グループのレストランや系列の宿泊施設プラザアネックス横手の岩盤浴等でご利用いただける地域限クーポンを最大2,000円分お渡ししておりました。お客様はお食事の際ご利用いただけたという事で、レストランのご利用も大変嬉しく思います。あきた県民割りキャンペーンですが、期間延長に伴いまして、10月いっぱいのご予約で年内いっぱいのご宿泊が対象となります。当館ではキャンペーンはご利用いただけませんが、期間中はたくさんの県内在住のお客様が足を運んでくださりました。今後は更にまた泊まりたい、居心地が良いと思っていただけるようプラスαの接客、一人一人に寄り添った接客をスタッフ一同目指して参ります。

投稿者さん 2021年09月21日 15:33:56

駅から近く、お風呂、食事大満足でした。

横手プラザホテル 2021年10月09日 11:10:14

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただいまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR横手駅東口から徒歩30秒、横手ICからもお車で5分とビジネスの拠点として日々たくさんのお客様にご利用いただいおります。当ホテル隣にはご宿泊者様専用立体駐車場、徒歩数百メートル先にございます別館ゆうゆうプラザ前の第1駐車場、最大100台駐車可能な第2駐車場があり、お車でお越しのお客様でも安心して無料でご利用いただけます。
宿泊特典としてチェックインの際に別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の入泉券をお渡ししております。お時間は6:00~8:00、10:00~24:00、露天風呂、サウナ、水風呂、打たせ湯がございます。神経痛や筋肉痛、冷え性等に効能があり、これから益々寒さが厳しくなっていく季節に体の芯から温めてくれます。また、8:00~10:00までは隣接しておりますプラザアネックス横手の展望温泉が無料でご利用いただけます。
無料の入泉券と共に、当グループの5つのレストランでお食事の際、お飲み物が1杯サービス、お会計から10%OFFとなるレストランご優待券をお渡ししております。(鳥九のみ10%OFF対象外)和食やイタリアンのレストランをご用意しておりますので、その日の気分に合わせてお食事をお楽しみいただけたらと思います。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

プラザグループコラボ企画!飲んで食べて♪天然温泉+朝食+グループ共通夕食2,000円券付
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月18日 22:45:06

子供連れなので和凛での夕食に不安がありましたが、隣の席との間に仕切りもあり気兼ねなく食事することができました。どの料理もとても美味しかったですし、居酒屋初めての子供にとってはワクワク、プラン通り思い出に残る宿泊になりました。

横手プラザホテル 2021年10月09日 09:32:42

キャンペーン期間中はご家族で何度も足を運んでいただき誠にありがとうございました。
当ホテル1階にございます酒処和凛での夕食付プランのご利用でございましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。店内はカウンター席やテーブル席、ご予約制の座敷のお席があり、お1人でのご利用はもちろん大人数でのご利用やご家族でのご利用等お客様のニーズに合わせてお席やお料理をご用意しております。年末にかけて忘年会、新年会等でご利用いただくお客様も多くいらっしゃいましたので、コロナウイルスが終息した後にはまたたくさんのお客様で賑わうことを願っております。
夕食付プランのお客様でも、レストランご優待券をご利用されるとお飲み物1杯サービス、追加のご注文があった際には10%OFFとなります。またご来館の機会がございましたらぜひ当ホテル1階酒処和凛でお得にお食事をお楽しみいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kenケン51さんの 横手プラザホテル のクチコミ

kenケン51さん [50代/男性] 2021年09月15日 18:31:51

県民割も利用出来、ゆっくり過ごせました。

横手プラザホテル 2021年09月22日 08:43:50

今回お客様にご利用いただきましたあきた県民割りキャンペーンですが、期間延長と予算の再分配に伴い10月までのご予約で今年いっぱいご利用いただけるようになりました。宿泊順でのキャンペーン適用となっていく為ご予約いただいた時点で確実にご利用いただけるとは公言できませんが、お得な機会にまたぜひご宿泊いただけたら幸いです。
また、今回ご朝食付プランでご予約をいただいておりましたが、ご満足いただけたでしょうか?
当ホテルはビジネスホテルとしてお仕事でのご利用のお客様が多くいらっしゃいますが、皆様にご満足いただけるよう見た目や栄養面、食べ応えのあるメニューをご提供しております。また当ホテルをご宿泊いただく際にもぜひ一番人気のご朝食付プランをご利用くださいませ。

tokumaさんの 横手プラザホテル のクチコミ

tokumaさん [60代/男性] 2021年09月15日 16:33:44

夏休みのためか夕食なしプランだったので、食事は評価不能としました。泉質は非常に好きな湯なのですが、朝に露天風呂に入れないのがちょっと不満です。
駅そばで、目の前にファミマがあるので非常に便利です。

横手プラザホテル 2021年10月08日 09:47:37

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご宿泊のお客様は別館ゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。神経痛や筋肉痛、冷え性等に効能があり、これから益々寒さが厳しくなっていく横手の冬を体の芯から温めてくれます。露天風呂、サウナ、水風呂、打たせ湯がございますが、朝のお時間は安全面から露天風呂のご利用はお控えいただいております。朝は隣接しておりますプラザアネックス横手の7階にございます展望温泉が無料でご利用いただけますが、景色も綺麗でこちらもおすすめですよ。ぜひ次回ご宿泊の際ご利用いただけたら幸いです。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

【2連泊割引!】【朝食付】連泊滞在でお得♪2連泊以上で割引!

たつや42さんの 横手プラザホテル のクチコミ

たつや42さん [40代/男性] 2021年09月12日 17:25:40

バイクでの利用でしたが、屋根のある平面駐車場があって助かりました。
お風呂は日帰り入浴施設なので時間によっては多少混雑もありますが、
空いている時であればとても快適です。
ホテル1階の居酒屋も安くて美味しかったです。
一人客が多いので、一人客向けメニューがもっとあればと思いました。
コスパ的にも大満足でしたので、また利用させていただこうと思いました。

横手プラザホテル 2021年09月19日 20:25:23

今の時期はお客様のようにバイクでお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。お車でお越しのお客様には隣接しております立体駐車場をご案内しておりましたが、バイクでお越しのお客様もこちらの駐車場が無料でご利用いただけます。また、こちらの駐車場の隣にございます別館ゆうゆうプラザですが、当ホテルにご宿泊のお客様はご宿泊期間中何度でもこちらの大浴場が無料でご利用いただけます。お客様のおっしゃる通り、10:00~22:00の間は日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますので多少混雑する可能性がございます。宿泊のお客様は6:00~8:00,10:00~24:00のお時間が大浴場、8:00~10:00の間はプラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけます。ご宿泊のお客様だけがご利用いただけるお時間もございますので、そちらのお時間だと多少は混雑は避けられるのかと思います。
1階酒処和凛の貴重なご意見、ご感想もありがとうございます。みなさまに喜んでいただけるサービスをご提供できるよう今後の参考にさせていただきます。この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月09日 21:36:28

フロントのあるエリアでくつろげて有り難かったです。

朝食と温泉、期待していなかった分、大感激でした

金額はたしかになかなか、、と友人に入れましたが、今回は良かったです

横手プラザホテル 2021年09月11日 16:26:08

フロント横にございますご宿泊者様専用ラウンジでは、7:00~10:00、17:00~22:00の間セルフサービスでコーヒーをご用意しております。また新聞のご用意やコピー機等のご用意もございますので、お仕事やご朝食、ご夕食後にご利用いただけたらと思います。
当ホテルのご朝食、別館ゆうゆうプラザの大浴場にもご満足いただけたようで嬉しく思います。ご朝食は6:30~最終入場9:00まで、チェックインの際和定食か洋定食かお選びいただいております。大浴場は10:00~24:00、6:00~8:00、8:00~10:00の間は隣接しておりますプラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけます。ゆうゆうプラザのフロントにてバスタオルとフェイスタオルの無料貸出を行っておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
フロント 佐々木水晶

お席確約で安心!◆最高のおもてなし!来てよかった・・さけ処和凛 【食事券2,000円&朝食付】

投稿者さん 2021年09月09日 21:32:50

施設だけですべてが済むのがよかった。

駐車場、合っているかすこし戸惑いました

横手プラザホテル 2021年09月11日 11:30:19

この度は横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様には当ホテル1番人気のご朝食、更に1階のレストラン酒処和凛でご利用いただける2,000円分のお食事券付きプランをご利用いただきました。お客様のおっしゃる通り朝食・夕食が施設内で済むのと、こちらのプランはご予約いただいた時点でご夕食のお席が確保されているので、初めて当ホテルをご利用いただくお客様はもちろん、何度も足を運んでくださるお客様にもご好評をいただいておりました。お食事券付きプランは他にも当グループ5つのレストランいずれかでご利用いただけるものや、当ホテル1階の和凛でもいくつか種類がございますので、次回ご宿泊の際にもご利用いただけたら幸いです。
駐車場でございますが、ご宿泊のお客様には当ホテルに隣接しておりますプラザグループ宿泊者専用駐車場と書かれた立体駐車場をご案内しておりました。駐車場やその他宿泊に関してご不明な点がある場合はお電話でお問い合わせいただくか、一時的に正面入り口に横づけしていただいてスタッフがご説明させていただきます。ご不便、ご迷惑お掛けしますがよろしくお願い致します。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月08日 18:22:51

朝食美味しく頂きました。

横手プラザホテル 2021年09月11日 09:53:13

当ホテルのご朝食は和定食と洋定食の2種類ご用意しております。お時間は朝6:30~最終入場9:00までとなっており、お仕事の関係で早朝ご出発のお客様でも召し上がっていただけるお時間となっております。定番の焼き魚と炊き立てのあきたこまちとお味噌汁の和定食、焼き立てのパンとオムレツの洋定食、チェックインの際にどちらかお好きな方をお選びいただいております。素泊まりプランでお申込みされたお客様でも前日まででしたらご朝食プランに変更も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。横手プラザホテル1番人気のご朝食プランを、ぜひ皆様にご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年09月08日 18:06:22

隣のホテルに歩かなければならないが温泉がいいです。次回はアネックスに泊まってみたいです。

横手プラザホテル 2021年09月09日 20:07:01

当ホテルにご宿泊のお客様は別館ゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用頂けます。お時間は6:00~8:00、10:00~24:00まで、ご宿泊期間中何度でも無料でご利用いただけます。ゆうゆうプラザのフロントにてバスタオルとフェイスタオルの無料貸し出しも行っておりますので、お客様は入泉券だけお持ちになってお気軽にご利用いただけます。また、8:00~10:00の間は隣接しておりますプラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけますが、このお時間以外は有料となっておりますので、ご注意くださいませ。
大浴場は天然温泉となっており、神経痛や疲労回復等の効能があります。毎日たくさんの地元のお客様にもご利用されてる当ホテル自慢の大浴場をぜひご宿泊のお客様にもご利用していただきたいです。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】栄養バランス満点&地元食材!ごはんは炊立てあきたこまち
【◆喫煙◆シングルルーム】

こよこよ02さんの 横手プラザホテル のクチコミ

こよこよ02さん [30代/女性] 2021年09月06日 11:30:04

地元民で、ゆうゆうプラザさんには何度もお世話になっており、当館には初宿泊でした。
方向音痴の為、部屋が分からずウロウロしていたら、掃除担当の女性が親切に教えてくれました。ありがとうございました。
お部屋は数年前に改装したということでキレイでした。ベット・枕はとても寝心地が良かったです。寝つきが良くなるお薬を場合によって飲んでいますが、飲まずに朝までぐっすりでした。
朝食も美味しかったです。前日の夜に食べ過ぎた為、残してしまいました。大変申し訳ございません。
今回は大浴場に加え岩盤浴も楽しむことができました。
機会がありましたらまた来ます。

横手プラザホテル 2021年09月09日 19:25:03

あきた県民割キャンペーンが始まってから、こうして横手市内在住のお客様に足を運んでいただく機会が増えてまいりました。地元の方ということでしたが、日頃別館ゆうゆうプラザの日帰り温泉をご利用いただいていたのでしょうか?今回こうして当ホテルにご宿泊いただけたこと大変ありがたく思います。
ご予約いただいたプランにございました、当ホテル1番人気のご朝食と、別館プラザアネックスでご利用いただける岩盤浴券、更に当グループ5つのレストランでご利用いただける食事券にはご満足いただけたでしょうか?当ホテルには初めてのご宿泊ということで、系列の宿泊施設も満喫していただけるプランでございました。ご利用いただいたあきた県民割キャンペーンですが、期間延長に伴い、10月までのご予約で今年いっぱいまで適用となりました。(ご宿泊順での適用となりますので、ご予約されたからといって皆様適用になるとは限りません)ぜひお得なこの機会にまたご利用いただけると幸いです。
フロント 佐々木水晶

ここらじゃ珍しい男性審神者さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ここらじゃ珍しい男性審神者さん [30代/男性] 2021年09月03日 19:29:20

8月31日でプレミアム宿泊券の使用期限が終わるため駆け込み予約させていただきました。
最後の最後まで県民割引を適用させて頂きまして大変有意義なお泊まりライフを満喫出来ました。
前回食べた洋食の味が忘れられず今回も洋食を朝に選択させて頂きました(笑)
また近々利用させていただきます!!

横手プラザホテル 2021年09月05日 19:30:45

期間中にはお客様をはじめ、たくさんの秋田県内在住のお客様に足を運んでいただきました。横手プラザホテルでは、あきた県民割キャンペーンと横手宿泊キャンペーンのダブルキャンペーンを利用したお得なプランをご用意しておりましたが、宿泊プランを利用してレストランで食事をしていただいたり、限定クーポンで別館ゆうゆうプラザやプラザアネックスの施設をご利用していただいたりとただ寝泊りするだけではなく、宿泊自体を楽しみに来館してくださるお客様がたくさんいらっしゃいました。お客様のように宿泊の度にこうしてありがたいクチコミをいただいたり、お部屋にあるアンケート用紙を拝見する度にスタッフ一同大変ありがたい気持ちでいっぱいです。
横手市宿泊キャンペーンは終了しましたが、あきた県民割キャンペーンは期間延長になりましたので、またご宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテルをお選びいただけると幸いです。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ここらじゃ珍しい男性審神者さん [30代/男性] 2021年08月24日 10:59:58

いつもお世話になっております。

チェックインの際に受付のスタッフさんからお声をかけていただき少しですがお話ができて良かったです。いつもお客様の口コミに対してしっかり長文で返信しているのを見ているので、自分もプラザホテルさんの色んな口コミを見るのが楽しみです!
さて今回は県民割が終了していたはずが予算の都合で適用可能に…またまたお得に宿泊をさせていただけて大変満足な一泊でした。
初めて朝ごはんに洋食を選択しましたが、オムレツのふわとろ感がホテルで食べた中でベスト1位でした。またパンも焼きたてでとても美味しかったのでまた近日宿泊の際は洋食をチョイスしたいと思いました。
知り合いからさけ処和凛さんの鳥の半身揚げを猛プッシュされたので今度食べてみないと…。

横手プラザホテル 2021年08月27日 10:34:36

当ホテルでは本来であれば7月7日時点であきた県民割キャンペーンは予算に達していましたが、その後キャンセルが相次ぎましたのでその分をチェックインの際お客様にご利用していただいておりました。横手市宿泊キャンペーンにつきましては9月1日チェックアウト分までご利用頂ける見込みでございますのでまたぜひご利用くださいませ。
今回初めてご朝食で洋定食をお選びいただいたという事でしたが、大変ありがたいご感想をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルにご宿泊のお客様にはチェックインの際に翌日のご朝食和定食か洋定食をお選びいただいておりました。朝6:30~ご用意しておりますので、お仕事でご利用のお客様にも安心してご利用していただけます。前日までのご予約制にはなりますが、素泊まりプランのお客様でもご朝食付きに変更することもできますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。
ご当日チェックイン対応をさせていただきました。いつもご宿泊していただき、その都度ご丁寧にクチコミの投稿をしていただいているので思わずお声を掛けてしまいましたが、直接お礼を申し上げることとお話しすることができて私もとても嬉しかったです。次回ご宿泊の際にはぜひ当ホテル1階酒処和凛でのお食事も楽しんでいただけたらと思います。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 18:30:38

室内や水回りの清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。食事も併設の居酒屋で美味しく頂くことができました。
部屋の冷蔵庫が小さいのと、枕が高いのが気になりましたが、今まで利用したビジネスホテルの中ではかなり良い印象のホテルでした。

横手プラザホテル 2021年08月16日 10:35:53

お部屋の清掃や、お食事の際当ホテル1階のレストランをご利用いただけたこと大変嬉しく思います。横手プラザホテルは決して新しい建物ではないため、古さが目立ってしまう箇所もあるかもしれません。ですが、数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルに足を運んでくださるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう館内・客室の清掃には力を入れております。また、今回お部屋の冷蔵庫の大きさと枕の高さが合わなかったとのことでしたが、冷蔵・冷凍のお荷物がある場合、フロントでお預かりすることができます。枕も低めのものをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またお客様にご来館いただく際にも今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同今以上にお客様一人一人に寄り添った接客を心がけて参ります。
フロント 佐々木水晶

【夢のコラボプラン!】『QUOギフトカード1000円分』×『楽天スーパーポイント10倍』付!
【◇禁煙◇シングルAルーム】

ここらじゃ珍しい男性審神者さん [30代/男性] 2021年08月15日 08:20:56

立地良し!サービス良し!いつも利用させていただいております。チェックインイン時、お忙しい中にも関わらずお声を掛けてくださるフロントの女性スタッフさんありがとうございます(^^)
今回は後輩も誘っての宿泊でしたが、とても気に入ったようでまた誘って下さいとのことでした。また近いうちに利用させていただきます!!

横手プラザホテル 2021年08月15日 17:59:38

今回は後輩の方もご一緒にご宿泊とのことで、いつもご利用いただいているお客様を通じてこうして当ホテル足を運んでくださることにスタッフ一同大変感激しております。
お客様にはご宿泊の際いつも別館ゆうゆうプラザ2階の湯あがり海鮮BARをご利用いただいておりましたね。この度のご宿泊でもご利用いただけたでしょうか?ご予約いただいたプランにございました、当グループ5つ全てのレストランでご利用いただける2,000円分のお食事券と、ご宿泊者様にお渡ししておりますレストランご優待券をご利用されるとお得にお食事ができます。秋田県民割限定プランということで、さらに限定クーポンのお渡しがございましたが、県民割・横手市割終了後も夕食券付プランは継続して販売しておりますので、ご宿泊の際ご利用頂ければ幸いです。
チェックインの際、お客様の対応をすることはできませんでしたが、ご挨拶させていただけてとても嬉しかったです。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月07日 23:29:02

朝食が美味しい。

横手プラザホテル 2021年08月08日 16:33:20

当ホテル1番人気のご朝食付プランでご予約いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルでは和定食と洋定食の2種類ご用意しておりまして、チェックインの際どちらかをお選びいただいておりました。バイキング式ではなく、内容が決まったお食事をご提供しており、朝食スタッフがお席までお持ちしますので足の不自由な方などもお気軽にご利用頂けるよう配慮しております。また、当ホテルにはお仕事や部活動等でご利用いただくお客様もいらっしゃいますが、そういった方にも満足いただけるようご飯とお味噌汁はおかわり自由となっています。ご希望のお客様はお気軽に朝食スタッフまでお声掛けくださいませ。
素泊まりプランでのご予約のお客様でも、前日までのご予約でご朝食付に変更もできますのでぜひご検討いただければと思います。

投稿者さん 2021年08月02日 11:25:45

美味しい料理に温泉と癒されました。
ですが、大浴場へ行くと少し大きな男の子がお母さんといて、小2の娘が嫌がるほどでした。お風呂場の入り口に身長や学年についての張り紙は見ましたが、そこでの案内ではなく券売機の辺りにも貼ってみてはどうでしょうか?

横手プラザホテル 2021年08月05日 11:08:31

いつも横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際、いつも当グループのレストランと別館ゆうゆうプラザの大浴場をご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事券付きプランにはいくつか種類がございますが、お客様にはいつも横手プラザホテル・ゆうゆうプラザ・プラザアネックスの3施設でご利用いただける2,000円分の食事券付きプランをご利用いただいておりました。さらに、あきた県民割りキャンペーンのご参加でお一人様2,000円分の限定クーポンをお渡ししておりました。お食事券と限定クーポンは併用可能ですし、ゆうゆうプラザの売店、プラザアネックスの岩盤浴等でもご利用いただけます。次回ご宿泊の際ご活用いただければと思います。
大浴場ご利用について貴重なご意見ありがとうございます。皆様が快適にご利用いただけるよう、張り紙等今一度分かりやすい箇所に掲示する等対応をとらせていただきます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 22:29:05

ありがとうございました。ゆっくりできました。

横手プラザホテル 2021年07月29日 17:50:19

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご朝食とご夕食券付プランでご利用いただいておりましたね。お気に入りのメニュー等はございましたか?当ホテルでは他にもいくつか食事券付プランをご用意しておりますが、今回ご利用いただいたプランは、当ホテル1階にございます酒処和凛にて4種類のメニューからお選びいただくというものでございました。内容が決まっているお食事にはなりますが、メニューから追加でご注文いただくこともできます。その際にはチェックインの際にお渡ししているレストランご優待券をご利用いただければお会計から10%OFF、さらにワンドリンクサービスの特典としてお得にお食事をしていただけます。珍しい日本酒も数多く取りそろえていて、アットホームな雰囲気と居心地の良い空間で、ぜひ次回ご宿泊の際にもご利用いただけたら幸いです。
フロント 佐々木水晶

【楽天トラベルセール】【夕朝2食付】ビジネスや1人旅行に是非!『和凛夕食セット』