横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

投稿者さん 2008年04月18日 10:01:32

とても綺麗に整備されていて良かったです。
サービスも申し分ありませんでした。

横手プラザホテル 2008年04月18日 23:04:52

この度は当横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
早いもので横手の桜もそろそろ満開で見頃を迎えようとしています。
今日(4/18)はお隣の岩手県から、観桜会目的でのご宿泊のお客様がおられます。
あいにく日中はぐずついたお天気でしたが、ホテルで貸出したお湯入りポットのおかげで焼酎のお湯割りがおいしかったと大変喜んでいただきました。
ほんの一例ですが、このようにご要望などございましたらなんなりとフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
できうる限りのお手伝いをさせていただきます。
私たちはお部屋の清潔感と同時に、真心のこもったおもてなしを心がけております。
まだまだ未熟な点もございますが、これからもよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、お褒めのお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月28日 08:56:01

ウエルカムドリンクはお得ですね!

横手プラザホテル 2008年03月28日 20:08:40

ウエルカムドリンクサービスは、ご宿泊利用してくださるお客様への当ホテルからの感謝の気持ちでございます。一日の疲れを…とまではいかないと思いますが、「無事に着いたな」と一息ついていただけることと思います。このドリンクサービス券。他ホテル様にも同じようなものがありますが、当ホテルは「ちょっと違う」と自負しています。他ホテル様はチェックイン時にサービスがありますが、当ホテルはチェックイン時でも夕食時の食前酒としてでもご利用いただけます。利用できるレストランもいくつかあり何度泊まられてもお楽しみいただけることと思います。
春も本格的になってまいりました。ビバルディーの「四季」の中の「春」に表現された一日は、めまぐるしい季節の変わり目を見事に表現しています。こちらではそのとおり、温かい春の日が来たかと思えば寒の戻りがあり、再び冬に逆戻りといった事もあります。
それでは、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月27日 23:31:27

料理が美味しかったです。

朝食付きプラン : つやつやの本場の「あきたこまち」米で今日も1日頑張ろう!!

横手プラザホテル 2008年03月28日 20:08:25

この度は横手プラザホテルをご利用いただきありがとうございました。
「料理がおいしかった」とのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
 朝食のご飯は炊き立ての「あきたこまち」を使用しております。
味の特徴は一言で言えばもちもちとした粘りのある食感。他の品種より水分が多くもちもちとした感触が味わえます。秋田県雄勝町、小野の里に生まれたと伝わる小野小町にちなみ、おいしい米として名声を得られるようにとの願いを込めて「あきたこまち」と名づけられています。
ご飯・味噌汁おかわり自由です。朝しっかり栄養をとって頂き1日がより健康な一日を送ることが出来れば幸いです。
営業時間が4月1日~10月末まではAM 6:30~10:00までと30分早くご利用頂けますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 日の光、雲のようすには春らしさが感じられ、心までうきたつ思いがいたします。
次回も秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただきご意見、ご感想などをお聞かせくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 沓澤 竜太

投稿者さん 2008年03月18日 23:34:53

3月15日に宿泊しました。シングルルームとしては狭いのですが,1つ1つの設備やアメニティーに不足はなく,価格の割には十分満足しました。ちょうど16日に「湯沢凧揚げ大会」があり,会場の時間や場所,近くにある稲庭うどん店についてフロントで訪ねたところ,ネット等で丁寧に調べていただき大変助かりました。ありがとうございました。来年の凧揚げ大会も宿泊したいと思います。それから朝食のお粥も体が疲れているときは最高でした。

横手プラザホテル 2008年03月19日 10:21:38

また、ご満足いただけた様子をうかがい嬉しいかぎりです。
ご旅行の楽しい想い出作りに少しばかりお役に立てたようでとても嬉しく思います。
不慣れな土地ではなにかと分からないことも多いかと思います。
ご遠慮なさらずに、どんどんお尋ね下さいませ。
降り積もった雪もだいぶ融けて少なくなってきました。
「湯沢市凧あげ大会」は東北各地から愛好家の方たちがたくさん参加されている大会で今年で51回目です。
湯沢凧には、ぎょろりとした大きな目の顔の「まなぐ(目)凧」や「武者絵凧」、「歌舞伎凧」があります。
どの凧がお気に召しましたか?
ただ、当日はあいにくほとんど風がなく、凧を揚げるのに苦労したのではないでしょうか。
だいぶ気温もあがって過ごしやすくなってまいりましたが、どうぞお体ご自愛くださいまして、来年の凧あげ大会にお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月15日 10:18:48

4連泊の後 続けてもう1泊宿泊させていただきました。ちょうどお得なプランがあり、勝手なお願いなど いろいろとありがとうございました。
・連日 夜遅くのIN、朝早めのOUTで疲れきってしまい、折角いただいた「ゆうゆうプラザ」や「スカイスパテラス サラ」の入浴無料券を使えなかったことが残念でした。でも、部屋にも入浴剤が置いてあり、大変ありがたかったです。
・クルマで出張の私にとって駐車場無料は大変ありがたかったです。
・インターネット可の部屋を確保いただき大変ありがとうございました。
今回、おかげ様で順調に仕事を進めることが出来ました。

横手プラザホテル 2008年03月16日 10:49:02

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事お疲れ様でした。お部屋の入浴剤は、ゆずの香り・森林の香り2種類ご用意しています。酵素入りですので疲労回復はもちろん爽やかな湯上りを楽しめます。体の疲れを少しでも癒して頂けたご様子で嬉しく思います。
インターネットですが現在は一部光回線利用可能でしたが、全室光回線が利用できるように工事中です。3月22日前後には全客室で使える様になる予定です。回線速度は最高クラスですのでお仕事をより快適に進められると思います。
桜の便りもすぐそこまで届いています。ご自愛の上ご活躍のほど、お祈り申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 沓澤竜太

投稿者さん 2008年03月12日 21:55:48

いつも利用させて戴いたホテルです、非常に満足してます。

横手プラザホテル 2008年03月14日 21:32:24

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
5日間のご滞在を、おくつろぎいただけたようで嬉しく思っております。
お仕事がら出張が多く、たくさんのポイントカーをお持ちで、カードの整理が大変とのことでしたが、当ホテルのポイントカードに、ご入会いただきましてありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様でしたら、春には各地の桜を満喫されるのかな、などと考えています。
またお会いできます日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2008年02月17日 21:04:40

いつも安心して利用できます。駅前のスーパーが撤退するなど、寂しい状況ですが、ホテルと温泉だけはいつも賑わっているようで、さらなる発展を期待しています。
 駅前交番の裏にある「へのかっぱ」というラーメン屋さん、懐かしい感じの中華そばがおいしかったです。

ツイン

横手プラザホテル 2008年02月18日 18:57:05

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おいしいラーメン屋さんの情報ありがとうございます。
少し入り組んだ所にあるお店だったと思いますが、おいしいお店を良く見つけられましたね。
懐かしいと言えば、駅前には、昔から続いているパン屋さんがあるんですよ。
高校生の頃から大好きなお店で、その頃からずっと変わらない定番を作り続けてくれているんです。
ここのパンは、食べた人の心をほっこりさせる、やさしさがあるんです。
今度も、おいしいお店を見つけて下さいね。

駅前のスーパーの撤退は、私も残念でなりません。
寂しさを感じています。
駅前の再開発が進んでいますので、これから変わっていく横手の駅前に、ご期待下さい。

また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月14日 09:11:22

ウエルカムドリンクいいですね。

横手プラザホテル 2008年02月15日 23:02:08

ウエルカムドリンクサービスは、ご宿泊利用してくださるお客様への当ホテルの感謝の気持ちを形に表したサービスのほんの一部でございます。一日の疲れを癒していただけたらとの思いで、至福の一杯と天然温泉の入浴無料サービスをさせていただいております。
大変ご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。ありがとうございました。
ご宿泊特典のサービスをフルに使ったプラザグループスペシャルコース(天然温泉⇒ウエルカムドリンク⇒夕食割引券⇒朝食)も次回お試し下さいませ。間違いなく満足度アップのはずです。
私たちスタッフもお客様方からお寄せいただくご感想を参考に、お客様の満足度アップにむけてこれからも努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月10日 18:45:10

前の宿泊から1週間もたたないうちに、またお世話になってしまいました。
ただ、市内での会合出席のため、いつものプラザグループスペシャルコースを実行できなかったのは心残りでしたが(笑)

さて、今回は私の知人もこちらに宿泊したのですが、朝食(洋食)の美味しさ&ボリュームには大満足の様子でしたね。また、温泉に入れなかったのが非常に残念だったとも。
いつもはインターそばの宿泊だった彼も、新しい発見をしたようでなによりです。

かまくら祭りの期間はお邪魔できませんが、今後ともよろしくお願いします。

横手プラザホテル 2008年02月12日 20:49:21

「ど~も~、いつもありがとうございます~」
お客様のご感想を拝読していると、本当に日本酒が好きなんだな~と感じます。
お店でも日本酒について大変詳しくお話し、非常に美味しそうにお酒を楽しんでいらっしゃるそうですね。
出張先で天然温泉を楽しみ、美味しいお酒に出会えたら、もう最高ですよね。
次の出張も楽しみ(?)になりますよね。
今回は会合への出席のため、いつものプラザグループスペシャルコースをお楽しみいただけなかったようで、本当に残念でしたね。
でも、次回のお楽しみが倍増したのではないですか?
お知り合いの方も同宿していただきありがとうございました。
しかも大満足とのご感想もいただきまして、嬉しく思います。
次回もご利用いただき、ぜひプラザグループスペシャルコースをお楽しみいただきたいものです。
時節柄お忙しいとは思いますが、お車の運転と体調にはくれぐれもご注意下さいませ。
では、またお会いできる日まで「へばな~(またね~)」。

投稿者さん 2008年02月09日 21:15:03

いつも「お客さまの声」を見ていますが、お答えされた担当の方のお名前が記入してあり、しっかりした対応のホテルだと思っています。それがあらわれていますね。

横手プラザホテル 2008年02月09日 23:24:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
またご利用していただけますよう、一旦チェックアウトなさってからもご満足していただけるようなお返事を各担当者に責任を持って対応させていただいております。
お客様の声はホテルサービスの向上にとって大変貴重な原動力になりますので。
これからも「お客様の声」をご覧いただいて、何かお気付きの点などございましたら教えていただけませんでしょうか?
横手の冬の行事「かまくら」もいよいよ来週(2/15・16)に迫ってまいりました。
今年は雪が豊富にあり、例年以上に情緒豊かな「かまくら」が楽しめそうです。
機会がございましたら、ぜひ一度ご覧くださいませ。
とはいっても、お仕事では次回は桜の咲く少し前の頃になるんでしょうか?
立春も過ぎましたがまだまだ寒い日が続きます。
くれぐれもお体お大事にしてください。
次回のご予約お待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月03日 23:28:32

いつもありがとうございます。

今回のテーマは「特・得」で (恒例なのか…笑)

■天然温泉のチケットは有効活用してます
「ゆうゆうプラザ」と「展望温泉」の2つをその日の気分で選んで入ることができるのはお得。特にこの季節、ゆったりできる入浴は仕事の疲れを開放するには十分すぎるほどで助かります。

■サーロインステーキセットは満足度 大
ところで今回の夕食はいつもとパターンを変えて、レストラン ベルアージェ でサーロインステーキセットを食してみました。近郊に住む友人と一緒だったのですが、彼もその内容には十分満足していたようでなによりでした。
さらに飲み物では10%割引があって、プラザカードにポイントがたまったのも嬉しいところ。
横手駅前はお酒抜きで食事をする場所が少ないことから、「ホテルのレストランもいいもんだな」と改めて感じた次第。

■お邪魔するたびに進化している?
友人と別れた後はお決まりで鳥Qへ。(ステーキを食べたのにね…)
軽くつまみたいとお願いして勧められた 白子を炙った肴。これが酒によく合って杯もすすみました。
そうそう、日本酒について。冷やで3種類ありましたが、それぞれ山田錦(純米)・美山錦(純米吟醸)・雄町(純米大吟醸)が用意されていました。その品揃えはたまたまらしいのですが、思わず感動。
ええ、ちゃんと3種類+αを美味しく戴きましたとも(爆)

■意外と…
パソコンを持ち歩くようになってから気づいたところでは、少々マニアックですが、LAN回線の質が良い点が挙げられます。ホテルの回線ではメールを送るのにも苦労するようなところがありますが、ここではADSL?にもかかわらず不満を感じたことはないんですよね。
1階のロビーでプリントアウトできるのも便利ですし。

■意外ではないと思いますが、あえて。
従業員の方の対応は、いつもながらの、ほどほどの丁寧さがいいと思います。過不足のない『ほどほど』は有り難いものです。

建物の経年変化は致し方ないことですが、清潔さは◎。
11時チェックアウトも○。

コストパフォーマンスとしては良いホテルだと思います。はい。

横手プラザホテル 2008年02月04日 11:27:06

いつも横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
という言葉よりも
「ど~も~、いつもありがとうございます~」
というほうがいいくらいご宿泊いただいてますね。フロントスタッフにもたいへん丁寧な対応をしてくださいますね。営業のお仕事でお疲れなのに宿泊先でも丁寧な対応。これぞまさに営業の鑑と言えるでしょう。
2月3日は首都圏は大雪でしたが仙台はいかがでしたか。こちらはさほどではありませんでした。ただ今朝(2/4朝)はとても冷えました。道路もカチカチに凍っています。また明日ご予約いただいていますがお車十分にお気を付け下さい。
この寒さ。温泉のありがたみが一段と感じられるでしょうね。またぜひ入浴下さい。私も何度も利用していますがなぜかあきないんですよね。
今回はベルアージェのサーロインステーキセットをご利用いただいたようですが、実は和食レストランにもサーロインステーキセットがあるのをご存知ですか。お客様のことですから先刻ご承知かとは思いますが、念のためご案内まで。セット内容が若干違っていますので、食べ比べてみるのもまた楽しいかもしれません。
鳥九は今、お客様にご満足いただけるよう日々改訂をくわえております。日本酒もメニューに加えたばかりでした。また何か発見できるといいですね。
ADSL回線の件ですが、大変失礼いたしました。少し前に光回線に切り替えました。情報のアップが遅れてしまい申し訳ございません。
わたくしどもの対応へのおほめの言葉、ありがとうございます。他のお客様にとっても「つかず離れず」といったところがいいのでしょうか。干渉しすぎはよくないですからね。
今後も飽きられることのないよう精いっぱいサービス致します。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年01月28日 00:21:06

いつも横手出張の際に使用しています。食事する場所もあり、割引券もいただけるので満足しております。それとお風呂がいいですね。また使用させていただきます。

横手プラザホテル 2008年01月29日 14:24:36

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事・温泉も、ご利用いただき嬉しく思っております。
次回おいでいただけた時には、このようなお食事は、いかがでしょうか。
レストラン・ベルアージェでは、フルコースディナーを3,150円でご用意しております。
フルコースをお召し上がりのお客様には、お飲物を1杯サービスさせていただいております。
また、お泊りのお客様には、もう1杯のお飲物とおつまみ、10%の割引サービスがございます。
お客様にお喜び頂けるよう努めたメニューです。
ゆったりと、お食事を楽しんでいただいたいと思います。
ベルアージェでは、奇数月の最終土曜日に、夕方7時より、無料のジャズライブを行っております。
機会がございましたら、どうぞおいで下さいませ。

投稿者さん 2008年01月20日 22:41:59

今年もよろしくお願いします。

営業担当している身として『顧客満足』の度合いは大変重要だと思っています。そういう意味では、いろんな面で行き届いているなぁ~って実感しています。
大勢のお客様が利用するなかにおいて、心配りはとても大変だと思います。自分もそういう心配りが出来る営業でありたい、と気持ちを引き締めています。
あらためて従業員・スタッフの方に感謝。

…で、明日、またお世話になります(笑)

横手プラザホテル 2008年01月23日 00:10:01

まだ未熟な面もございますが、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
実際にご利用したお客様からのお言葉は非常に参考になります。プラザホテルにお泊り頂いているお客様はもちろん、感想・情報欄に書き込みして頂けるお客様に本当に感謝しております。私も心配りの出来るサービスマンでありたいと再認識しました。お客様の声一つ一つを大事にしていきたいです。ありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、今年もどうぞよろしくおねがい申し上げます。

フロント 沓澤竜太

投稿者さん 2008年01月20日 22:09:08

立地もよくフロントの方の対応も丁寧で食事もおいしく、ゆっくりと休む事ができました。
また機会があれば、是非、宿泊させて頂きたいと思います。

横手プラザホテル 2008年01月22日 16:29:33

冬も本番、寒さも雪も本格的になってきました。お客様がどのような交通手段で来られたか記憶が定かではなくなってしまいました(すみません)が、電車で来られた方には駅のすぐ前で便利です。車で来られても立体駐車場を完備していますので雪をしのげて大変助かります。皆様に便利にお使いいただけるよう頑張っております。
この寒い冬。食事もさることながら温泉はご利用いただけましたでしょうか。隣接する2つのホテルに天然温泉がございます。ビジネスでの宿泊で天然温泉に入れてしまう、しかも駅前で。得した気分になりますよ。

投稿者さん 2008年01月19日 16:27:53

雪の中、車で到着したので、駐車場までいくのに少々迷ってしまいました。ゆうゆうプラザの温泉は快適でした。

横手プラザホテル 2008年01月20日 16:53:43

この度は、横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
悪天候の中、お車での移動大変お疲れ様でした。
入浴無料サービスの天然温泉もご利用していただけたようで、「快適でした」とのお言葉に移動の疲れもとれ、朝食で1日のスタミナを充分に補給し、次のお仕事に向かわれたご様子をうかがい知ることができ、私たちスタッフにとっても大変嬉しく思います。
駐車場が分からない時(大きく看板も出していますが)は、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
お電話でのご案内もしくは現地までの誘導をいたします。
寒さますます厳しくなってまいりました。
どうぞ風邪などに負けないようにお気を付け下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月13日 15:36:58

雰囲気が良く、スタッフの方の対応がとても良く快適に過ごせました。

横手プラザホテル 2008年01月14日 13:07:35

この度は、横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけたご様子に、喜んでおります。
嬉しいお言葉をいただき、幸せです。
昨日より、急に寒さが厳しくなりました。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年01月13日 00:07:37