横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

投稿者さん 2007年08月01日 18:28:27

駅からも近く、温泉施設を近くに併設してそれが利用可能と非常によかったです。食事付きのプランを利用させていただきましたが、おいしい秋田のさちがいただけました。量もすごく多くおなかいっぱいになりました。横手焼きそば特においしかったです。焼きそばに目玉焼きというのは、見ることはあるのですが、福神漬けがついている焼きそばは初めてでした。横手のパンフレットを見ていたら横手焼きそばは横手名物と書いてあるので、食べてみたかったので、すごく満足しました。フロントの方の対応をすごくよくまた利用したいと思います。ありがとうございました。

横手プラザホテル 2007年08月04日 03:16:28

この度は郷土料理会席『秋田こまち』プランをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
このプランは県外のお客様にはぜひお薦めしたいプランです。
秋田の幸を一度に堪能していただける贅沢な会席料理ですので、皆様に大変喜んでいただいております。
ご利用いただいてすぐに感想を寄せていただき、またその内容からもご満足いただけたご様子がひしひしと伝わってまいりました。
私たちも嬉しくなりました。
本当にありがとうございました。
今度はどなたかとご一緒にご利用いただければもっと楽しく、美味しくなることと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月30日 19:45:52

とても快適にすごせました。
温泉は最高ですね。
また利用したいです。

横手プラザホテル 2007年07月31日 23:46:20

遠いところ6月より引続きご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただき、このようにご感想をいただけたことはフロントマン冥利につきます。お客様のお言葉を糧に、慢心せずもっと快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
7月も今日で終わり、いよいよ夏祭りのシーズンに入ります。
これから『秋田わかすぎ国体』の関係もございまして10月中旬まで混み合う日が多くなってまいります。
横手へまたお越しの機会がございましたら、お早めにご連絡くださいませ。お待ち申し上げております。
ネットでのご予約がお取りできない場合は、直接お電話でお問合せくださいませ。
なんとか調整できる場合もございますので・・・
暑さと冷房で体調を崩さないようお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年07月28日 08:54:06

また泊まります。

横手プラザホテル 2007年07月28日 20:41:31

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
毎回、急な出張のようで大変ですね。
その度に当ホテルをお選びくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご感想からご満足いただけているご様子が伝わり、私たちスタッフも安堵しております。
お客様が気持ちよく、安心してご利用いただけますよう、これからも頑張りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月23日 21:08:08

今回は体調不良で投宿したために温泉探訪はNGでしたが
十分に休養をとることができました。

体調不良なのに鳥Qに行って堪能したり、
朝食はご飯がおいしくておかわりしたり、
…あ、いつもどおりでしたね(笑)

気持ちよい挨拶で迎えられ、翌朝も同様に送り出される。

横手に泊まるならやっぱりここです。

横手プラザホテル 2007年07月23日 23:45:02

いつも当横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は体調がすぐれなかったとのことでしたが、その後いかがでしょうか?
先月お見えにならなかったので心配しておりました。
しかしながら、夜は『鳥九』をご利用いただき、またご朝食もご利用していただいたとのことでお客様のいつもの素晴らしい笑顔が眼に浮かび安心しております。
8月は夏祭りが目白押しです。
また、9月下旬から10月中旬までは国体の関係で大変に混んでおります。
ご予定がございましたら、お早めにご予約くださいませ。
また近いうちにお客様の笑顔にお目にかかりたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
今日は大暑ですが、ここ横手はこれから益々暑くなってまいります。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年07月23日 20:04:16

駅を降りてすぐわかる。フロントの方の感じが良い。部屋のお風呂は水圧が低く使いにくかった。(遅く着いたので、温泉の方は使えなかったので) 翌朝、隣接する温泉のほうに行ったら、施設も新しく、大満足。女性用の化粧台も広くて、もっと長居したかった。
この温泉施設を楽しむことも考慮すれば割安なのでは?
部屋の方はちょっと、侘びしい気もしたけど、踏み切りの音、列車の近付く音、警笛の音がほどよく聴こえる感じが、鉄道好きの私には、たまらなく情緒が感じられました。

横手プラザホテル 2007年07月23日 23:18:37

この度は当横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご利用に大変ご満足いただけたご様子を伺い、私たちスタッフも嬉しい限りです。
本日は久しぶりにお天気に恵まれ、出羽富士ともいわれる秀峰『鳥海山』がくっきりと見えておりました。このお天気もしばらく続きそうですので、次回はお部屋から、また3階屋上ビアガーデンから、そして新館アネックスの7階展望温泉からの眺めも素晴らしいですのでぜひご覧くださいませ。
☆☆☆☆☆耳寄り情報☆☆☆☆☆
ウェルカムドリンクサービス券を利用して、新館アネックスの7階『コスモス』で秀峰『鳥海山』を見ながらの1杯は格別です。特に夕方。

投稿者さん 2007年07月18日 17:36:16

駅前という理由だけで予約しましたが、泊まって見て満足しました。建物は古いですが清掃が隅々まで行き届いており、フロントの対応・サービスも良かったです。近くにコンビニがあるのも便利でした。
尚、ゴミをいっぱい部屋に置いてきてしまいました。担当の方、ごめんなさい。

横手プラザホテル 2007年07月20日 21:20:58

また、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮に思っております。ありがとうございました。
新潟県中越沖地震での影響はございませんでしたでしょうか?
地震の被害に遭われた方々には、社員一同心よりお見舞い申し上げます。
被災者の方々の力強い復興をお祈りいたします。
当ホテルの3階屋上ビアガーデンでは、素晴らしい夕陽を望みながら冷えた生ビールが皆様をお待ちいたしております。
夏の暑い日は生ビールに限りますね。
次回はぜひお立ち寄りくださいませ。
これからますます暑い日が続きます。
くれぐれも夏ばてしないようお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年07月03日 19:46:34

二つの温泉を満喫でき、食事も美味しくて満足です。
アネックスがとても綺麗なだけに、部屋の古さは目立ちますが、不満というほどではありません。
ホテルから大浴場まで外に出ずに浴衣で歩ける通路があればな、と思いました。
横手に行く際はまた泊まりたいと思います。

横手プラザホテル 2007年07月06日 21:42:40

この度は横手プラザホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルのベットメイク等お部屋の清掃管理には自信を持ってお客様へご提供しています。
徹底したお部屋掃除ですので快適なお泊りが出来ると思います。
温泉へは残念ながら一旦外へ出てからの移動になりますが、立体駐車場を通っての近道がございますのでご利用の際はフロントの者に申し付け下さいませ、ご案内致します。
只今、プラザホテルでは屋上ビアガーデンがオープンしています、鉄板を使用してのバーベキュー等も出来ます、お部屋への移動もとても楽ですし、おすすめでございます、機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

フロント 沓澤竜太

投稿者さん 2007年06月14日 21:46:20

ユニットバスなのに湯船がわりに大きいですね。これは結構大事かも。

横手プラザホテル 2007年06月17日 19:55:27

この度は、横手プラザホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。
ご宿泊のお客様には、お部屋のお風呂の他に、天然温泉も、お使い頂いております。徒歩で1分程の場所で、無料でご利用頂いております。ナトリウム塩化物泉で疲労回復・健康増進等によく利き、肌がツルツルになる温泉です。機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月09日 18:41:34

初めてでしたが、非常に感じのいいホテルでした。

横手プラザホテル 2007年06月10日 18:07:28

この度は、横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 お客様にお褒めの言葉を頂けることは私どもスタッフにはとても励みになります。今回はお仕事でのご利用だったと思いますが、これから夏に向けては、全国的に有名になりつつあります西馬音内の盆踊り、冬には横手のかまくらまつりがあります。観光でいらしゃる機会がありましたらぜひ当ホテルを観光の拠点にお使いいただければと思います。
 またのご利用をお待ちしております。

フロント 高橋 孝広

投稿者さん 2007年06月03日 16:42:13

今回は3泊させていただきました。

・温泉無料チケットで堪能
出張先で温泉三昧。最高の環境ですね。
アネックスの展望風呂&マッサージ
ゆうゆうプラザの大浴場&露天風呂
天然温泉はやっぱりいい…ふやけるほど入りました。

・毎度ながら利用価値大のチケット
ふやけたからだには、生ビールでしょう(笑)
ウェルカムドリンクチケット片手に、今回も鳥Qに入りびたり。
単価の安い客で恐縮しております。
鳥レバー刺し、美味しゅうございました。

・呑んだ次の日もしっかり食べられる
和食2日と朝がゆ1日。(もちろんメニューには洋食もあります)
朝に余裕がある方は、食する価値あり。
新聞が6紙、食後のコーヒー、1日のスケジュール確認にも最適。

横手プラザホテル 2007年06月07日 12:09:16

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中のご様子を伺い、嬉しく思っております。
お仕事の疲れを癒していただけましたら幸いです。

実は、私どもフロントスタッフは、いつもお客様の笑顔が素適なので、お顔を拝見できるのを楽しみにしております。
この仕事をしていて、お客様からいただける笑顔は、とても嬉しいものです。

横手公園のバラ園も、徐々に咲きはじめてまいりました。
公園内の牛沼では、へら鮒釣りを楽しんでいる方がたくさんいます。牛沼は、まわりの木々を鏡のように、映しだしています。そこだけ、ゆったりとした空気が流れているようです。
お時間を作って、公園散策されてみては、いかがでしょうか。

投稿者さん 2007年05月28日 08:28:52

駅、コンビニ近く立地良いです。又、駐車場も無料で良かったです。

横手プラザホテル 2007年05月29日 01:09:59

この度は横手プラザホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテルはJR横手駅ロータリーすぐ脇に立地しておりまして、JRをご利用のお客様に翌日のチェックアウトがゆっくり出来るとご好評頂いております。
また、ホテル横のプラザ専用立体駐車場はご宿泊のお客様には無料でご利用頂けます。雨や黄砂の影響も心配要らなくなる等、立体駐車場ならではの特徴もございます。
駅までの移動時間、お車でのご出発までの準備時間等、お客様の朝の貴重なお時間を少しでも多く使えるように出来れば幸いです。
コンビニへ徒歩2分程でご利用出来る位置に面しておりますし『横手プラザホテル』と『ホテルプラザアネックス横手』・『横手駅前温泉ゆうゆうプラザ』を結ぶ私道《プラザロード》及びアネックス7階・8階スカイスパテラス周辺には四季を通じて季節のお花が咲き乱れておりますので、ぜひご観賞くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 沓澤 竜太

投稿者さん 2007年05月26日 04:44:29

いつも御世話になりまして有難う御座います。
今回は、2種類の風呂に入り最高でした。
特に夜の展望風呂は最高。横手の夜景を見ながらの風呂は贅沢。
又、翌日は時間が有ったので、横手公園・秋田ふるさと村に行ってみました。仕事を離れ来てみたいものです。
次回は、7月の初めに御世話になると思います。
また宜しく御願い致します。

2007/05/14泊  高木

横手プラザホテル 2007年05月27日 01:16:17

高木様 いつもご利用くださいましてありがとうございます。
アネックス7階の「展望温泉」は夜景も素晴しいですが、朝日もきれいですがすがしい気分になりますよ。
今度「展望温泉」も朝風呂のご利用ができるようになりましたので、次回はぜひ朝風呂もご利用くださいませ。
次回は7月上旬とのことですが、その頃は横手公園のばらまつりが開催中です。公園内のばら園には3000株あまりのいろんなばらが咲いております。めずらしいばらを探してみてはいかがですか?
次回またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月13日 19:30:15

近くの温泉施設の無料利用券がもらえて、とっても良かったです!
また利用したいです。

横手プラザホテル 2007年05月14日 11:46:35

今回はご宿泊いただきましてありがとうございました。G.Wの合間のご宿泊で、観光でしたでしょうか、それともお仕事でしたでしょうか。
温泉は2ヶ所ありうまく利用すれば夜と朝2回入浴できますので大変お徳です。ホテルから温泉に向かう道すがらチューリップやムスカリなどご覧頂けましたでしょうか。暖かくなりはじめた頃でちらほらとしか咲いていなかったのが残念ですが…。これから夏・秋にむけていろいろなお花が咲き乱れることと思います。
次回ご来館の際には、ご宿泊・お食事・天然温泉だけではなく四季折々のお花も楽しんで頂ければと思います。
またご利用いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2007年05月13日 18:54:12

当日の予約でも引き受けてくれました。ありがとうございます。
温泉のサービスチケットがうれしかったです。また利用します。

横手プラザホテル 2007年05月14日 11:19:15

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。年に数回、出張でお泊り下さっているようですね。
当日も予約を受付けておりますが、平日は満室になることが多々ございます。早めにご予約いただければ安心かと思います。また、早めにチェックインして頂ければさまざまなサービスを受けることができますのでお徳です。(夜のドリンクサービス券・レストラン10%割引き券・2ヶ所の温泉無料券など時間が限られていますので…)
お仕事の都合もあるかとは思いますが、これらサービスチケットを使いホテルでゆっくりしてみてはいかがでしょうか。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月12日 21:34:44

駅から近いのでとても便利でした。 横手に出張の際はまた是非利用したいと思います。

横手プラザホテル 2007年05月13日 22:03:49

先月は3日間のご滞在ありがとうございました。
当ホテルはJR横手駅のすぐ目の前(徒歩1分)に立地しており、利便性に優れております。
JRご利用はもちろん、お車でのお客様にも大変分かりやすい上に、無料の立体駐車場も近く皆様に大変喜んでいただいております。
ホテル内のレストランでは、ただいま大変注目されております比内地鶏を使った『横手やきそば』をご用意しております。
また機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 16:12:50

従業員のにこやかな応対、グループが運営する気持ちのよい清潔な設備の大浴場無料サービス、朝食つきではおざなりの食事が多いがここは立派。
部屋も本式のウォシュレット付ですべてにおいてこの料金では満点と言える。また泊りたい。

横手プラザホテル 2007年05月13日 21:30:44

この度は、横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのメッセージを、スタッフ一同で大変嬉しく思っております。
またご利用頂けました時には、ホテル直営のやきとり店『鳥九』を、ご利用頂けましたら、と思っております。比内地鶏のやきとりのお店です。秋田名物の美味しい比内地鶏をご賞味下さい。比内地鶏のとりわさ(お刺身)・ジャンボしいたけのお造り・あっさり風味の比内地鶏ラーメン・稲庭うどん等もおすすめでございます。秋田の郷土料理を、あかちょうちんで、是非お召し上がり下さいませ。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 13:00:05

GWの初日に利用させていただきました。
料金が安価(サービスデイのようでした)にも関わらず、設備面が整っていること、部屋の広さも十分、スタッフの応対も丁寧で好感が持てました。
横手は初めての訪問でしたが、また機会があれば利用したいと思います。

横手プラザホテル 2007年05月12日 14:58:22

今回初めてのご利用ですね。ありがとうございました。
ただいま当ホテルではホテルプラザアネックス横手オープン記念価格でご宿泊頂いています。大変お徳な価格でお泊り頂けたかと思います。
設備面・サービス面でお褒めいただきありがとうございます。お客様がたよりこのようなお言葉をいただけることはとても励みになります。
今回は、お仕事だったでしょうか、それとも観光だったでしょうか。観光でいらっしゃる機会がありましたらお泊りいただいて、観光情報などフロントに聞いて下さい。わかる範囲でお調べお答えします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 09:06:08

横手駅の真ん前という抜群の立地に加え、別館乍らも2種類の温泉付。しかもリーズナブルな価格が嬉しいです。宿泊者限定の秋田牛のステーキもとても美味でした。次回は友人達と温泉プラザに泊ってみたいと思います。ありがとうございました!

横手プラザホテル 2007年05月11日 16:10:32

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご友人との、ご利用をお考えとのメッセージを拝見し、感激致しました。大切な方との時間を過ごす場所に私どもを選んでいただける事は、本当に幸せな事です。ありがとうございます。
唐突ですが、私からのご案内をお許しください。
ホテルのすぐ近くにはセントラルスポーツクラブがございます。もし、お身体を動かす事がお好きでしたらご利用なさってみては如何でしょうか。ホテルをご利用のお客様は、630円のサービス価格でご利用頂いております。又、隣接するホテルプラザアネックス横手には、岩盤浴・エステサロンがございます。どうぞ、お客様のお好みの場所で、いい汗をかいて下さい。いい汗をかいた後は、どうしてこんなに、食事が何倍も美味しく、幸せ気分になるのでしょう。素敵な人とご一緒できると、もっと幸せですが・・・
横手公園のバラ園は、6月中旬より見頃を迎えます。
今後とも、プラザグループをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 13:28:30

駅前の立地がいいですね。
車で行きましたがわかりやすかったです。

ウエルカムドリンク券があったので,館内のレストランで食事をしましたが,なかなかでした。
朝食も洋食をいただきましたが美味しかったです。

部屋は若干狭いですが。綺麗にしてあって印象はいいです。
冷蔵庫も助かります。
私は今回は遊びの旅行なので使いませんでしたが,出張の際にはLANは必須ですから,そのあたりもしっかりしています。

ひとつ難点を言わしていただくと,部屋が暑かった。。。
空調は暖房みたいなので,結局窓を開けましたが,もう少し何とかなるといいなと思います。

横手プラザホテル 2007年05月08日 00:06:18

いろいろとお褒めの言葉を頂きまして、私たちスタッフにとってはこれ以上にない喜びです。
連休の疲れも吹き飛び、新たな気力をいただましてありがとうございます。
ただお部屋が暑かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
連休後半はお天気が崩れる予報でしたので、(横手は5月といえども、まだ寒い日がございまして)いつでも対処できるように冷房体制にしておりませんでした。大変ご迷惑をおかけいたしましたが、そろそろ冷房体制に切替えますのでお仕事でお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
駐車場前に四季折々のお花を植えておりますが、いかがでしたでしょうか?
ただいまは、色とりどりのチューリップが道行く皆様の目を楽しませております。
また、アネックスの館内(とりわけ7・8階のスカイスパテラス周辺)は四季を通じて季節の花が咲き乱れておりますので、天然の温泉と玉川産北投石岩盤浴、たくさんのお花でおくつろぎくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用およびご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月04日 13:35:59

初めて宿泊させてもらいました。駅からすぐなのは有り難いですね。温泉は都合で入れませんでした。食事も出来ませんでしたが、次回行った際は利用したいと思います。

横手プラザホテル 2007年05月05日 19:25:03

当ホテルでは、天然温泉入浴無料・ウェルカムドリンク・ご夕食割引・駐車料金無料など、ご宿泊特典をご用意いたしております。
なかでも天然の温泉は非常に泉質がよく、美肌効果にすぐれ皆様に大変喜んでいただいております。疲れも良く取れますので、次回ご利用の際はぜひ温泉もご堪能くださいませ。
またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。