横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

投稿者さん 2007年04月24日 21:12:04

駅前で温泉の大浴場があり快適でした。朝食も早い時間の電車に乗りたかったので6時半からというのはありがたいですしボリュームがあり、味もよかったと思います。

横手プラザホテル 2007年04月24日 23:59:35

この度は当横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客さまにお褒めのお言葉を頂けることは私どもスタッフにはとても励みになります。
当ホテルはJR横手駅のロータリーの直ぐ脇に立地(徒歩1分)しております。
またお車でお越しの場合は秋田自動車道横手インターより7分と交通の便に恵まれており皆様に大変喜んで頂いております。ホテル直ぐ裏に無料立体駐車場もありますので、雨の日でも安心してご利用になれます。
温泉は温度47度、毎分720リットル自噴の本格的な天然温泉で泉質はナトリウム塩化物泉ですので、非常にお肌にやさしく疲れも取れます。
ご朝食は4月から10月までは6時半からご利用頂いております。
(11月から3月までは7時からご利用頂いております。)
当ホテルのご朝食はセミオーダーが出来ますので、バリエーションの富んだご注文が出来ますのでご好評頂いております。一日の始まりはしっかりとした朝食を取って頂きビジネスのお手伝いをと考えております。
また次回ご利用の機会がございましたら、是非ご一報下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 沓澤竜太

投稿者さん 2007年04月22日 19:01:24

温泉無料券とワンドリンクサービス、それに、しっかりとした和定食の朝食本当にアットホームでおいしく、リラックス出来ました。少々部屋が狭くてもソフト面でのサービスでハード面を十分クリアしています。また利用します!

横手プラザホテル 2007年04月24日 20:20:54

五ヶ月ぶりのご利用ですね。今回もまた、朝食付プランでのご利用ありがとうございます。
朝食は一日の活力源となるものです。当ホテルの朝食で一日の仕事をがんばってもらえれば幸いです。
さて、こちら横手ではやっと桜が咲きはじめました。今週末から連休にかけて見頃となりそうです。お仕事で秋田に来られていると思いますが、観光でもこちらをご利用いただければありがたいと思っています。

投稿者さん 2007年04月22日 18:58:43

横手プラザホテル 2007年04月24日 20:21:17

投稿者さん 2007年04月16日 11:22:51

館内レストラン(鳥海)での定食はリーゾナブルな値段でありがたかったです。

横手プラザホテル 2007年04月17日 14:53:55

この度は当横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、館内の和食レストラン「鳥海-とりうみ」もご利用くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
レストランでは今月から、サーロインステーキセット通常1380円を980円で新メニューとしてデビューしており、皆様に大変喜んでいただいております。
他にも、月替りの創作会席3650円、比内地鶏を使用した横手焼そば892円、今月の料理長おすすめの中でも比内地鶏焼き鳥630円などお奨め品はたくさん用意しておりますが、何と言っても当店ナンバー1は稲庭追分け御膳1522円です。稲庭うどん・お寿司・お刺身・天ぷらがセットになっていますので大変お得です。これからも皆様に喜んでいただけるお店づくりをしてまいりますので、よろしくお願い致します。
ご同行のお客様共々3日間の横手出張、大変お疲れ様でした。

投稿者さん 2007年04月14日 09:58:57

仕事で利用させてもらい2泊しました。キャンペーン価格でしたので、値段には大変満足しました。インターネットで予約していたせいなのか、ノーサインでチェックインできたことにびっくりしました。
宿泊当日は雨でしたが、フロントで傘を貸して頂き、とても助かりました。また、親切に対応してもらいました。
無料入浴券でゆうゆうプラザを利用し、温泉を満喫できて大変よかったです。よいサービスだなあと実感しました。
ぜひ、次回も利用したいと思います。

横手プラザホテル 2007年04月14日 20:31:06

この度は横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもでは、お客様になるべくチェックイン時の署名の煩わしさをなくす為、ネット予約で、ご住所・お電話番号・会社名を頂戴している際は、ノーサインでご利用いただいております。お喜びいただき、嬉しく思います。
また、温泉もお気に召していただき、ありがとうございます。無料入泉券は、ホテルプラザアネックス横手の7階スカイスパでもご利用いただいております。スカイスパご利用の後は、展望リラクゼーションサロンで、ごゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。こちらでもウエルカムドリンク券をご利用いただけますので、お時間がございましたら、次回どうぞお試し下さいませ。
また、お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 細谷千鶴子

投稿者さん 2007年04月07日 23:13:51

ホテルのレストランで食べたサーロインステーキセットは、宿泊者限定でなんと980円!! 味もボリュームも大満足な上、ワンドリンクサービスでグラスビールまでいただいちゃって申し訳ないくらいでした。
近くの日帰り温泉も無料チケットで利用させていただき、ゆっくり浸かれて気持ちよかったです。またいつか宿泊したいと思います。

横手プラザホテル 2007年04月08日 18:38:13

この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が、おくつろぎいただけたご様子に、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきましたお肉は、150gサイズでございます。
もっと、ご宿泊のお客様にホテルのレストランをご利用いただきたい、との企画で今月から始めました。和食・洋食どちらのレストランでも、ご用意いたしております。
お客様に喜んでいただけるサービスを、これからも努力してまいりますので、横手にお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。
また、お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 細谷千鶴子

投稿者さん 2007年04月05日 09:34:25

4日間の連泊でした。雄物川で仕事だったのですが、利便性を考えてプラザにしました。首都圏のホテルと比較すると部屋の広さや照明など構造上仕方が無い点はありますが、従業員「全員」がパーフェクトな接客でカバーしていました。帰り際、清掃員の方とすれ違ったのですが、掃除の手を止めてエレベーター前まで見送りに来てくれ、「ありがとうございました」とご挨拶頂きました。こんなに気持ちよい接客を受けたのはここが初めてです。首都圏のホテルマンはぜひ見習ってほしいです。毎日利用できませんでしたが、無料の入浴券・ウエルカムドリンク券もうれしいサービスでした。朝食もバリエーションがあり良かったのですが、バイキングの導入も検討して頂けたらうれしいです。パソコン一式を運び込んだ時に思ったのですが、入り口にスロープがあるとバリアフリーで良いですね。又、フロントや部屋に横手やきそばマップを置くと他県からの宿泊客に喜ばれると思いますよ。次回横手方面に行く機会がありましたら利用させていただきます。

横手プラザホテル 2007年04月05日 20:19:23

ホテル内外での4日間のお仕事、大変お疲れ様でした。
4日間のご滞在に大変ご満足いただけましたご様子に私たちスタッフも嬉しく思います。
しかも最高の賛辞のお言葉まで頂戴いたしましてありがとうございました。
早速、関係各所にコピーして掲示いたしました。
スタッフ皆でお客様のご感想に感謝し、今後も喜んでいただける接客サービスに努めてまいります。
玄関スロープについては敷地の関係上、車椅子が利用できるくらいの勾配と幅の確保が困難なため、現在はホテルスタッフがお客様の出入りのお手伝いをさせていただいておりますので、どうぞご遠慮なさらずにお申し付けくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
横手は4月だというのに今朝(4/5)も雪が降りました。
体調を崩しやすい季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年04月04日 18:42:40

・朝食、満足、元気が出ます。
料理のセミオーダーは、作る側からすればたいへんでしょうが、他のホテルとの差別化の点で(私なりの)評価は◎です。

・部屋は、当たり前ですが、清潔。
当たり前のことがなされている、だから安心して泊まります。

・駐車場の近さは助かります。
立体駐車場は特に雪の季節に本領発揮ですね。朝の忙しい時間が節約できます。

横手プラザホテル 2007年04月04日 21:32:14

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食は和食・洋食の定食をご用意しておりますが、お客様の申されているとおり、ご飯をお粥に、焼魚を目玉焼きに、などバリエーションをつけられるようにしています。朝食は一日の活力となるものです。当ホテルの朝食で一日元気に過ごしていただけたら、こんなに嬉しい事はありません。
お部屋の方も、年数が経てばこそ清潔に保ちたいものです。新規ホテルに負けないくらいの清潔さを心がけております。
駐車場も今冬に新設しました。近くなったばかりでなく、冬には雪の心配もなくなりました。
これからもお客様に満足いただけるようスタッフ一同がんばってまいります。
また次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月25日 00:24:35

駅前の立地がよかったです。

横手プラザホテル 2007年03月25日 21:35:38

いつも当横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前という立地のため、列車でのご利用はもちろん、お車でのご利用のお客様にも大変分かりやすいとのご意見を多数頂いております。
また、駅前でありながら天然の温泉に浸かり日々の喧騒から逃れ至福のひと時をお過ごしいただけるのも当ホテルの魅力かと思います。
彼岸も明けやっと暖かくなってまいりますが、どうぞ風邪などひかないようご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年03月24日 09:58:37

レストランの終了時間が早かったのでもう少し遅くまで
やっていると良いですね。

横手プラザホテル 2007年03月25日 21:23:39

レストランの営業時間については大都市圏からのお客様にとって、21時閉店は早すぎる感はあるかもしれませんね。
できるだけお客様にご不便をおかけしないように自助努力をしてまいりますので、どうぞご賢察の上ご利用くださいますようよろしくお願いいたします。
当ホテル裏の立体駐車場脇の焼き鳥とラーメンの店『鳥九』では23時まで営業いたしておりますので、こちらもご利用くださいませ。日本三大地鶏の比内地鶏を使用した焼き鳥、ラーメンそしてジャンボしいたけのお刺身などがお勧めです。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月14日 00:27:00

また今回もわがままを言って希望のお部屋をおとり頂き、誠にありがとうございます。前回問題点をホテル側にお願いしていた点を、しっかり改善して下さっていた事に感激致しました。しかも今回はノーサインでチェックインをさせて頂きました。この様な細かな配慮がとても嬉しいですね!重ねて御礼致します。
そして、その他にすごくびっくりしたのが、近くに出来てる新しい姉妹館と、自走式の立体駐車場です。無論新しい施設には宿泊してませんが、駐車場は使わせて頂き、かなり便利で感動しました。同じ仕事柄こんなに便利な施設を完備してらっしゃる事を大変羨ましく思いました。
今度横手に来た際は、新しい施設を利用してみたいのですが、やっぱり色々して頂ける今のプラザホテル様も捨てがたく、利用側としてはかなり悩みます(笑)
色々無駄話をしてしまいましたが、かなりの満足した宿泊でした!
また是非お世話になりますので宜しくお願い致します。

横手プラザホテル 2007年03月15日 15:23:59

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また前回のご利用の際には、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたのに、このような温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様より頂戴いたしますご感想には、私どもが気が付かないでいる改善点もあり、大変ありがたく思っております。
隣接の『ホテルプラザアネックス横手』は、昨年11月にオープンいたしました。『ホテルプラザアネックス横手』には、スカイスパ・岩盤浴・家族風呂・パーティールーム・エステ・マッサージなどがございます。館内には、たくさんのお花があり、心身ともにリフレッシュいただける事と思います。お薦めは、7階レストランからご覧いただける鳥海山です。稜線に沈む夕日は必見です。この景色を見ながらの冷たい飲物は、疲れも何処かへ飛んでいくようです。先日より、ゆうゆうプラザの無料入泉券にくわえ、新館のスカイスパの無料入泉券も差し上げております。またウエルカムドリンク券が系列のレストランでもお使いいただけることとなりました。ぜひご利用くださいませ。
今後とも、プラザグループをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月10日 15:16:08

駅前なので大変満足ています。

横手プラザホテル 2007年03月12日 19:19:18

この度も当横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
約半年振りでございますね。
お変わりなくお元気そうでなによりです。
前回より施設・設備・サービス共にさらに充実しております。
ご満足いただけたとのこと、大変ありがとうございます。
こちら横手は、冬に逆戻りしたように大変に荒れております。
これがおさまれば桜の開花を待つばかりになり、春の桜が待ち遠しいですね。
また横手へお越しになられる時は、ぜひご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月09日 09:12:04

日帰り温泉が利用できて、とてもよかったです。また、こちらの要望などにも、迅速に対応していただき、助かりました。ありがとうございました。

横手プラザホテル 2007年03月09日 17:55:33

この度は、横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお仕事が、順調に進んだご様子に、安心致しました。お客様のご要望には、できるだけおこたえできるよう心がけておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
温泉もお気に召していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月05日 14:55:59

横手の宿泊宿泊はいつも利用しております。今回新しくできた岩盤浴を利用しましたが、癖になりそうです。ただ金額が少し高めかなと思う次第です。

横手プラザホテル 2007年03月06日 15:56:54

いつも横手プラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「初めて岩盤浴を利用して癖になりそう」とのこと、ご満足いただけたご様子に嬉しく思います。
じわーっと効いてきて、ぶわーっと汗が吹き出てものすごい爽快感がありますね。
これが玉川産北投石の効果なのかと、実感させられます。「癖になりそう。」まさにこの一言ですね。
今日からお天気が荒れるようですので、十分にお気をつけくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月05日 10:32:43

JRの大人の休日倶楽部パスを使い温泉目的で宿泊しました。
清潔で気持ちのいい温泉でした。欲を言えば、露天風呂から景色が見えたら最高ですね。無料の温泉、食事の割引券、ドリンクサービスと満足でした。
スタッフの方の応対も感じがよく、そちらへ行く人に教えてあげようと思っています。ありがとうございました。

横手プラザホテル 2007年03月06日 15:39:10

当横手プラザホテルは駅がすぐ目の前ですので、今回のようにJRとの組合わせも便利ですね。
その上、宿泊者特典もフルにご利用いただきご満足していただけましたこと、私たちスタッフにとりましても嬉しい限りです。
おまけにスタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉は、スタッフの「やる気」の源となります。
「他の方にも教えてあげようと思っています。」とのこと、ぜひよろしくお願いいたします。
お言葉に恥じないよう、今後も皆様にご満足していただけますようスタッフ一同頑張りますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年02月22日 13:40:30

雪が降った日に行ったので、駅のすぐ前の立地は助かりました。
近所にあるスーパー銭湯(?)の無料利用券は、出張時に足を伸ばして
ゆっくりお風呂に入れるので嬉しかったです。

横手プラザホテル 2007年02月23日 18:29:09

この度は、当横手プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今年は暖冬で、雪が少なく久しぶりの雪の寒い日でしたが、横手駅前温泉ゆうゆうプラザの温泉で、おくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
こちらの寒さも、だいぶ緩みはじめてまいりました。
春になりますと、温泉からご覧いただける日本庭園も、楽しんでいただける事と思います。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月20日 21:54:47

今回で3回目の利用です。駅前の立地が便利なのと、温泉入浴券が毎回嬉しいです。また、今回は宿泊前日に予約を受け付けていたのが助かりました。
エアコンをつけるとすぐに部屋が暖まるので快適に過ごせました(空調がうまくいかないホテルって多いですよね)。
食事の割引券とドリンクサービス券は今回初めて利用しました。ホテルのレストランについて、一つ欲を言うなら、もう少しボリュームがあって安い定食があると嬉しいです。また、秋田の郷土料理というか名物料理を少しずつ組み合わせて食べられるメニューがあると嬉しいですね。
また利用させていただくと思います。

横手プラザホテル 2007年02月21日 07:55:40

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。宿泊予約は部屋が空いていれば当日の夕方あたりまで受付けておりますので、よろしくお願いします。
レストランに関してのご意見ご感想ありがとうございます。
これからも皆様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
            フロント・堀田

投稿者さん 2007年02月13日 13:38:03

2度めの利用です。駅近くに強力なライバルも次々とオープンしますがなんとかがんばって頂きたいと思っております。

横手プラザホテル 2007年02月14日 16:14:47

2回目も当横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
昨年11月にオープンいたしました「ホテルプラザアネックス横手」ともども、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同一生懸命頑張りますので、横手へお越しの際はどうぞお声掛下さいます様お願い致します。
今日からお天気がだいぶ荒れそうですので、お怪我などのないようにお気をつけ下さいませ。
それでは3回目お会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月10日 16:55:18

・都合3泊しましたが、いつもどおりで特に問題なく安心して泊まることができました。
また、立体駐車場が完成していたのは○。特に冬場は助かります。

・ワンドリンク無料券、いいですねぇ。結局、焼き鳥屋には3回通ってしまいました。見事策略にはまりました(笑)
それはさておき、晩酌セットはお得感 大ですね。
今度行ったときにはそれ以外のメニューにも挑戦しようと思案中。

・朝食の内容は満足。ただ、客が集中する時間帯には食事が出てくるまで20分以上かかる事例があり、改善が必要かと。
→ホントに余計なお世話で恐縮ですが、思い切ってバイキング形式にすることも検討してみては?それに伴い朝食代を値下げして、喫食率をあげるほうが(収益率は)いいかもしれません。

横手プラザホテル 2007年02月13日 10:20:17

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
昨年の10月以来4ヶ月ぶりでございますね。
その間、立体駐車場が11月下旬に完成し駐車可能台数が増えまして、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけすることがなくなりました。
ご宿泊期間中、焼き鳥屋「鳥九」に毎日通っていただいたとのこと。ありがとうございます。比内地鶏の焼き鳥など、県外はもとより県内でも珍しいメニューがございますので、またご利用くださいませ。
朝食に関しましては、遅くとも10~15分以内に提供できるように努力しております。
助言・ご提案をいただきましてありがとうございます。
返信が遅れてしまいましたこと、大変失礼致しました。
            フロント・堀田

投稿者さん 2007年01月31日 21:51:42

隣接の天然温泉施設の無料チケットと食事割チケは、大変良かったです。
温泉施設は、まあ普通でしたが、無料というのは有難かったです。
食事の割チケは、ホテル提携の焼き鳥屋さんで使わせて頂きましたが、お店の加川さんは、最高でした。味も良かったです。
出張で横手に来たので、土・日・祝日限定プランだけが¥4800だと、予算オーバーなので(泣)次回以降の出張では来れないかもしれませんが…
平日もせめて¥5000くらいだと良いんですけど。

横手プラザホテル 2007年02月03日 21:16:05

また、天然温泉を利用後焼き鳥の店「鳥九」もご利用くださいましてかさねて御礼申し上げます。
大変ご満足いただけたご様子に、加川も日頃の疲れがいっぺんに吹き飛んだと喜んでおりました。
お客様からのお褒めのお言葉は私たちスタッフの励みになります。ありがとうございました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
駅がすぐ目の前という利便性や、立体駐車場料金の無料、ウエルカムドリンクサービス、天然温泉入浴無料サービス、夕食ご利用時の割引サービス券など数多くのご宿泊者特典もご用意いたしておりますので、どうぞこれからも横手出張の際はご利用くださいませ。
お忙しい中、心温まる投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
フロントマネージャー 高橋