横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

投稿者さん 2023年12月29日 16:30:19

とてもキレイで利用しやすかったです。空調が自分で調節できればもっと良かったと思います。

横手プラザホテル 2023年12月29日 21:18:39

この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂き日頃の疲れを癒して頂けた様で嬉しく思います。
 当館のカプセルルームは通常のカプセルルームより広めに造られており、大人の方がしっかりと寝返りを打てるような空間となっております。
 お気に召して頂けたようでありがとうございます。

空調管理につきましては共用エリアという事もあり一括管理となっておりますゆえ、ご理解頂ければと思います。

日に日に寒さが増してきております。お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

横手プラザホテル 宿泊部 山田

◆男性専用カプセルタイプ◆【素泊り】 別館温泉&駐車場無料!16時~18時生ビール飲み放題!◇禁煙◇
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面所共有】

投稿者さん 2023年11月24日 13:30:10

いびきにやられました。

横手プラザホテル 2023年11月25日 08:34:37

いつも横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
カプセルホテルは通常のお部屋と異なる為、ご予約状況によっては他のお客様の生活音やいびき等が聞こえる場合がございます。フロントにて耳栓のお渡しや、状況によっては他のお部屋にご移動もご対応しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
秋田県内では珍しい男性専用カプセルホテルでございますが、お部屋・個室という概念を捨て、睡眠やお風呂という機能別にスペースを集約し効率化を図ることでシングルルームよりもお安い価格でのご提供をしております。また、全100床ですので急なご宿泊にもご対応できるのが当館のカプセルホテルの利点なのではないかと思います。様々なご宿泊特典もご用意しておりますので、また当館をご利用いただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 12:55:16

朝付きでこの値段だったらいいのになぁ

横手プラザホテル 2023年11月05日 09:20:10

いつも横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
近年の市場価格の高騰に伴い、価格の変動があり、ご愛顧頂いているお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。それでも変わらず当館をご利用いただいているお客様には、頂いたご料金以上のサービスをご提供できるようスタッフ一同全力で努めて参りますので、今後とも何卒変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
11月に入り、日毎に寒さを感じやすくなって参りましたので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

◆スタンダードタイプ◆【シンプル素泊り】別館天然温泉無料!駐車場250台無料!横手駅徒歩30秒!

投稿者さん 2023年11月04日 12:53:28

キャビンよりいいかな

横手プラザホテル 2023年11月05日 07:52:26

この度は横手プラザホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けた様で幸いでございます。
 宿泊者様は隣接するゆうゆうプラザの天然温泉にもご入浴頂けまして、ナトリウム塩化物泉のつるつるとしたお湯が特徴で腰痛・神経痛など様々な効果が期待できます。
 又、湯冷めしにくい温泉でございますので寒くなってきているこの時期には身体の芯まで温まる温泉となっております。

季節の変わり目でございます。お身体にはご自愛下さいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

横手プラザホテル 宿泊部 山田

投稿者さん 2023年07月03日 15:08:53

今回は5泊お世話になりました

少し離れて場所ではありましたが温泉を利用させていただいて大変よかったです

また 横手駅に近く最終日は早朝出発だったのですが近くて助かりました

ありがとうございました

横手プラザホテル 2023年07月07日 09:37:18

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館にご宿泊のお客様は、ご宿泊特典といたしまして別館のゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。温度47度、毎分720リットル自噴の本格的な天然温泉には、露天風呂・サウナ・水風呂・打たせ湯がございまして、旅のお疲れや日々のお疲れを癒していただけます。ご利用時間は16:00~24:00、翌朝6:00~8:00、ご宿泊期間中何度でもご利用いただけますのでおすすめです。ぜひ次回ご宿泊の際もご利用くださいね。
当館は横手駅東口から徒歩数分、横手ICからお車で数十分と立地の良さがお客様からご好評いただいております。今後もビジネス・ご旅行の中心として当館をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年06月29日 20:45:38

可もなく不可もなし

横手プラザホテル 2023年07月05日 21:13:52

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。

これからもプラザグループ一同は、お客様に寄り添ったおもてなしを目指してスタッフ一同努めて参ります。

季節の変わり目でございます。
 お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

フロント 山田良太

【朝食付】栄養バランス満点&安心地元食材!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち!」

投稿者さん 2021年10月02日 11:30:27

到着が遅くなり町(駅前から)が真っ暗で不安に。
ただ、ホテルは駅前で居酒屋さんも数か所あり、夕食には困らなさそうです。朝ご飯が美味しかったので、夜も寄ればよかったと後悔。
お風呂は、系列の隣の施設ホテルプラザアネックス横手の温泉に浸かれます。道すがらの花壇がきれいです♪
夜は、プラス料金で上階の岩盤浴を時間が遅くてゆっくり出来ませんでしたが、こじんまり温泉も楽しめました。
朝は大浴場に。かなり大きい施設で、サウナと温泉を満喫して大満足です。お湯はつるつるで、水風呂も温泉なのでしょうか・・つるつると気持ちよく、朝から3セットも楽しんでしまった。秋田美人の湯ですかね。
隣室の音などは、「この階こんなに泊まっていたの」と思うほど静かでした、たまにドアかエレベーターの開閉音が響くのが気になりましたが、耳栓不要で熟睡してました。
お土産などは、アネックスと駅前のコンビニで購入できます。次はアネックスに泊まってみたいかなぁ。

横手プラザホテル 2021年10月10日 10:43:52

当ホテルはJR横手駅東口正面にございます。駅周辺には徒歩圏内で横手名物横手やきそばを楽しめるお店や地元の方から愛されている居酒屋等がございます。当グループでも5つのレストランをご用意しておりますが、チェックインの際にお渡ししているレストランご優待券を使っていただくとお会計から10%OFF、お飲物1杯サービスとなっております。店舗ごとに雰囲気等も異なりますのでご宿泊の機会にご利用いただけたらと思います。
当ホテルにご宿泊のお客様には別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の入泉券をお渡ししています。泉質はナトリウム塩化物泉なので、お湯の中に塩分を多く含む泉質です。皮膚に付着した塩分には汗の蒸発を抑える効果があり、湯上がり後も長く肌の潤いを保ってくれます。保湿作用は湯冷めのしにくさにもつながりますので、寒さの厳しい横手の冬にはぴったりです。また、隣接しておりますプラザアネックス横手にございます岩盤浴をご利用されると、更に体がぽかぽかになります。大浴場、岩盤浴共に日帰りでもご利用いただけますが、ご宿泊者様は特別価格でのご案内となりますのでぜひご利用くださいね。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月08日 18:22:51

朝食美味しく頂きました。

横手プラザホテル 2021年09月11日 09:53:13

この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございます。
当ホテルのご朝食は和定食と洋定食の2種類ご用意しております。お時間は朝6:30~最終入場9:00までとなっており、お仕事の関係で早朝ご出発のお客様でも召し上がっていただけるお時間となっております。定番の焼き魚と炊き立てのあきたこまちとお味噌汁の和定食、焼き立てのパンとオムレツの洋定食、チェックインの際にどちらかお好きな方をお選びいただいております。素泊まりプランでお申込みされたお客様でも前日まででしたらご朝食プランに変更も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。横手プラザホテル1番人気のご朝食プランを、ぜひ皆様にご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年09月08日 18:06:22

隣のホテルに歩かなければならないが温泉がいいです。次回はアネックスに泊まってみたいです。

横手プラザホテル 2021年09月09日 20:07:01

いつも横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご宿泊のお客様は別館ゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用頂けます。お時間は6:00~8:00、10:00~24:00まで、ご宿泊期間中何度でも無料でご利用いただけます。ゆうゆうプラザのフロントにてバスタオルとフェイスタオルの無料貸し出しも行っておりますので、お客様は入泉券だけお持ちになってお気軽にご利用いただけます。また、8:00~10:00の間は隣接しておりますプラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけますが、このお時間以外は有料となっておりますので、ご注意くださいませ。
大浴場は天然温泉となっており、神経痛や疲労回復等の効能があります。毎日たくさんの地元のお客様にもご利用されてる当ホテル自慢の大浴場をぜひご宿泊のお客様にもご利用していただきたいです。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】栄養バランス満点&地元食材!ごはんは炊立てあきたこまち

投稿者さん 2021年07月24日 22:29:05

ありがとうございました。ゆっくりできました。

横手プラザホテル 2021年07月29日 17:50:19

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご朝食とご夕食券付プランでご利用いただいておりましたね。お気に入りのメニュー等はございましたか?当ホテルでは他にもいくつか食事券付プランをご用意しておりますが、今回ご利用いただいたプランは、当ホテル1階にございます酒処和凛にて4種類のメニューからお選びいただくというものでございました。内容が決まっているお食事にはなりますが、メニューから追加でご注文いただくこともできます。その際にはチェックインの際にお渡ししているレストランご優待券をご利用いただければお会計から10%OFF、さらにワンドリンクサービスの特典としてお得にお食事をしていただけます。珍しい日本酒も数多く取りそろえていて、アットホームな雰囲気と居心地の良い空間で、ぜひ次回ご宿泊の際にもご利用いただけたら幸いです。
フロント 佐々木水晶

【楽天トラベルセール】【夕朝2食付】ビジネスや1人旅行に是非!『和凛夕食セット』

投稿者さん 2021年07月16日 10:43:12

大きなお風呂までちょっとだけ歩くけど苦になりません。

横手プラザホテル 2021年07月21日 15:13:58

当ホテルにご宿泊のお客様にはチェックインの際別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の温泉券をお渡ししております。お時間は10:00~24:00、翌朝6:00~8:00、8:00~10:00の間は隣接しておりますプラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけます。ご宿泊期間中1度ではなく何度でも無料、またタオル付きの入泉券となっていますのでこちらからは手ぶらでご利用いただけます。朝と夜どちらもご利用いただけますので、ぜひ当グループ自慢の天然温泉で疲れを癒していただけたら幸いです。
ご利用頂く際にはお部屋に置いてあります館内着でご移動していただいて結構でございますが、当ホテルとゆうゆうプラザは中が繋がっておりませんのでご注意ください。お客様にはご不便おかけしますが、よろしくお願い致します。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

【春夏旅セール】安心地元食材!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち!」

投稿者さん 2021年07月11日 00:27:09

チェックイン時、フロント男性(1名のみ)が疲れている様子で気分が落ちました。

部屋に入り買ってきた飲み物を冷蔵庫に入れようと開けると飲みかけのペットボトルが残されたまま。
異様に気持ちが悪く部屋の交換を頼もうかとよぎるもあのフロント男性じゃ言っても無駄だろうと諦めました。

隣接の温泉施設へ行くと女湯に母親?に連れられた小学校3~4年?と思しき男児がいて不快。
この施設の規定はどうなっているのでしょうか?
女湯に男児がいるなら男湯に女児もいるのでしょう。
男児でも女児でも子供が危険な目に遭うかもしれない、と考えるのは他人の余計な心配でしょうか?
ともかくせめて規定を明確に周知してくれたら居合わせた側としてはスッキリします。

朝食では先月はあったヨーグルトとヤクルト風飲料がなくなっていてがっかり。
セルフの飲み物コーナーでは使い捨て手袋を付けるように係の方に声をかけられたが、言った当人達が飲み物の補充時も食事の配膳時も一切手袋をしないのには違和感がありました。
ちなみにお客さんも手袋の存在に気づいていないようで半数近くはつけていませんでした。
カウンターの隅だけでなく、中央にも置いたほうが良いのではないでしょうか。

補助でお得に泊まった身で色々書くのは気が引けましたが実際感じたことなので率直に書かせて頂きました。
ご検討いただければ幸いです。

横手プラザホテル 2021年07月14日 17:21:11

この度は横手プラザホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は体調管理に気をつけて更に笑顔で丁寧に行っていくよう、フロントナイトスタッフとして心がけてまいります。

横手プラザホテル

投稿者さん 2021年06月10日 08:41:47

フロントの女性の方の応対が丁寧でよかった。

製氷機が有料は初めて見ました。中々の衝撃…無料にならないのでしょうか?

横手プラザホテル 2021年06月15日 09:37:17

この度は横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
製氷機の件でございますが、お客様からの貴重なご意見、ご感想大変ありがたく存じます。基本的には3階の製氷機でのご購入をお願いしておりますが、お客様からのご意見を基に、フロントにてアイスペール等お持ちいただければスタッフが無料で氷をお入れするよう改善しております。今後少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう設備やサービスを改善して参ります。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。今後もビジネスやご旅行の拠点として当ホテルをご利用いただければ幸いです。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

横手駅前徒歩30秒!「シンプル食事なし」別館天然温泉無料!駐車場280台無料!安心癒し宿!

投稿者さん 2021年04月06日 06:41:20

良い宿でした^ ^

2021年02月
横手プラザホテル 2021年04月08日 09:45:53

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
施設自体は新しくはございませんが、少しでもお客様に快適にお過ごししていただけるよう清掃・サービス・ホスピタリティある接客をスタッフ一同心がけております。ですので少しでもお客様の心に残るホテルであれば幸いです。
また、当ホテルをご利用していただくたくさんのお客様にそう思っていただけるようこれからも努力して参ります。
フロント 佐々木水晶

【3連泊~お得プラン】【連泊割引シリーズ!】連泊割引でお得に宿泊【食事なし】

投稿者さん 2021年02月26日 06:55:19

一階には隣接している居酒屋がある。

2021年02月
横手プラザホテル 2021年03月10日 20:01:13

1階にございます和凛の他にも、別館にもお食事処がございますので、どうぞご利用くださいませ。

スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月13日 19:24:11

ありがとうございました。ゆっくりさせていただきました。

横手プラザホテル 2020年12月28日 07:36:30

師走を迎え、何かと慌ただしい時期ですがいかがお過ごしでしょうか
ご満足頂けた様で何よりです
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 河西

【GotoTravel応援!】横手駅前徒歩30秒!『シンプル食事なし』別館天然温泉無料!駐車場無料

投稿者さん 2020年11月12日 10:26:11

すべて普通ですが、風呂が離れていて不便でした。

横手プラザホテル 2020年11月23日 02:04:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではご宿泊頂いたお客様にもっと旅を楽しんで頂こうと温泉を無料でご利用頂けるサービスをおこなっております。しかしお客様におかれましては不便とのお叱りを頂き誠に申し訳なく思っております。
温泉施設内にもご宿泊頂けるお部屋がございます。次に横手にお泊りになる際にはぜひそちらをご利用頂ければとありがたいです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【◇禁煙◇シングルAルーム ★2017年7月新設!★】

.ニャスかるさんの 横手プラザホテル のクチコミ

.ニャスかるさん [50代/女性] 2019年03月25日 15:25:41

今回2回目の利用になります。以前は軽自動車だったので平置きの駐車場でなくてもスペースが狭いとかはそんなに気にならなかったのですが、今回は普通乗用車だったためか、とても狭く感じ、また出し入れもしにくかったです。また出入りを何回かしたためか、いちいちカードを取ってフロントで無料にしてもらって・・というのが面倒でした。前回はツインでしたが空いていなく、ダブルルームになってしまい残念でした。ベッドのスプリングが横の人が寝返りする度に大きく波打ち目が覚めてしまうので二人で寝るのは難しいベットマットだと思いました。入口入ってすぐのところに無料でコーヒーがいただけるのですが、時間が決まっていて、夜にいただいたときはその都度入れるコーヒーマシンではないため、ぬるくなっていて残念でした。お風呂は隣のホテルの温泉が無料で利用できるのですが、行き来するのがこの季節だと寒く、疲れていたので部屋のお風呂を使用しました。とてもきれいに清掃されていたのですが、シャワーカーテンの裾がピンク色のカビが付いていて、浴槽の中に入れて使用できなかったのでとても気を付けてシャワーを浴びました。なのでゆっくりできませんでした。朝食付きプランで、洋食・和食・お粥と選べたので和食と洋食にしました。和食に付いていた味噌汁に大きなシジミが5個入っていたのですが、そのうち4個が口の開いていないものでした。過熱が足りなかったのか、死んでしまってたのかはわかりませんが気持ちのいいものではありませんでした。また、トーストされたパンの裏をたまたま見たら黒い点が一つありました。ホテルで毎日朝食で出しているのだから、古いカビの生えたパンという事はあり得ないと思いましたが、一応係の人に聞いてみたところ、かなり時間がかかってやっと新しいパンを持ってきてくださり「毎日新しいパンを仕入れて使っているのでカビではありません。トーストした時についてしまった焦げです」との説明でした。トースト時に付いた焦げならすぐに原因がわかって、1分もかからず責任者の方が説明に来られると思うのですが、かなり時間がかかっていました。前回はとてもいい印象だったのですが、今回はとても残念な気持ちでホテルを後にしました。

横手プラザホテル 2019年03月26日 11:38:11

この度は、お忙しい中、沢山のご指摘をいただきありがとうございます。
2度目のご利用とのことで、快適にご滞在頂くところ、私共の至らない点によりお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました内容を各部署話し合い、早急に対処いたします。

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
より快適な施設を目指し、スタッフ一同さらに精進致します。

宿泊部 伊藤 英

投稿者さん 2019年03月18日 08:09:47

シングルで1泊お世話になりました。駅から近く、コンビニもそばにあり便利でした。

横手プラザホテル 2019年03月19日 06:35:22

日増しに暖かさが増すこの頃いかがお過ごしでしょうか
立地面で大変満足頂けたようで大変嬉しく思います
当横手プラザホテルは駅の東口に面しており電車でお越しのお客様には大変便利な立地となっております
また徒歩1、2分にはファミリーマートもございます

また横手にお越しの際には是非また横手プラザホテルをよろしくお願い致します
立地面だけでなくサービス面でも評価頂けるようスタッフ一同お待ち申し上げております

フロント 河西 冬樹

ゴジラパパ5050さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ゴジラパパ5050さん [50代/男性] 2019年02月26日 13:46:52

駐車場が分かりずらい

横手プラザホテル 2019年02月27日 05:44:18

春まだ浅く、風に冷たさが感じられる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
駐車場が分かりずらかったということで、お手数をおかけしました。
様々な工夫をこらして、初めてのお客様でも分かりやすいように努力していきたいと思います。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次のお越しの際には、もっとご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
まだまだ、寒い日が続きそうですがどうぞお身体に気を付けて、またいらしてくださいませ。

フロント 齊藤勇