横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

投稿者さん 2005年04月12日 20:29:22

4/9に宿泊させていただきました。立地条件、ゆうゆうプラザの温泉付き、新聞のサービスもうれしく大満足です。
welcom drink券を利用し「鳥海」で夕食をしました。
セットメニューは価格も手頃で、量もちょうどよくおいしかったです。スタッフの方もとても感じよく、落ち着いて食事をすることができました。季節のお薦めメニューだけでなく、定番メニューもHPに載せていただくと、私のようなひとり旅でも安心して利用できるのではないかと思いました。

投稿者さん 2005年03月21日 20:34:22

温泉の入浴券付きで20年記念価格は、たいへん安い
と思いました。風呂は、大浴場も露天風呂も気持ちよく入浴できました。食事評価が普通なのは、利用していないためです。

投稿者さん 2005年03月17日 17:46:38

今回、初めての利用でして、
丁度、天気が雪降りで、
入浴には出かけませんでしたが、
温泉入浴無料券が頂けるのは良いです。
機会が有れば、又宿泊させて頂きたく思います。

投稿者さん 2005年03月07日 22:28:07

数年前に温泉つきで利用したことが忘れられず、秋田出張の帰りに、大曲から寄り道してまた利用しました。とにかく温泉はグッドです。従業員の対応も言うことはありません。部屋、設備などは可もなく不可もなくです。食事は悪くはないが、寒い中でも出かけておいしいものが食べたいなら、周りに飲み屋がたくさんあるから、そちらの方が良いかもしれません。とにかく、温泉に入ってゆっくり宿泊しようという人にはお薦めです。

投稿者さん 2005年02月15日 20:25:52

2月13日に宿泊しました。楽天価格な上、ゆうプラザの入浴券サービスや夕食に食堂を利用すればウエルカムドリンクのサービスなど盛りだくさんのサービスでした。また駅前で横手市内を見渡せ、雪の降り積もった景色がとても綺麗でした。

投稿者さん 2005年02月03日 18:01:57

初めて利用しましたが予想以上のホテルでした。スタッフの皆さんが上品で感じのいい方ばかりなのがポイント高いです。そして、何といっても「ゆうゆうプラザ」の入浴が無料というのが嬉しいサービスです。駅の真ん前ということもあり飲食や買い物にも便利。中でも名物の横手やきそばの食べ比べが楽しい思い出になりました。また横手に行く際には是非とも利用したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2005年01月26日 20:14:06

横手出張の際は殆ど利用させて貰っています。今回は同僚同行での宿泊でしたが、ゆうゆうプラザで一風呂浴びた後の鳥海での豚しゃぶがとても気に入ったらしく、やっぱり東北は冬に来るのが一番!と次回の宿泊を楽しみにしています。

投稿者さん 2005年01月10日 14:36:17

横手に来たときは殆どここにお世話になってます。
やはり、ゆうゆうプラザの広いお風呂が利用できるのは気持ちいいですね。
ただ、寒い雪の時期は温泉で暖まった身体も、ホテルに戻る祭に冷えてしまうのは残念ですが・・・。
あと、鳥海での朝食は必ず和定食にしてます。
毎回おいしく、これも宿泊の楽しみの一つです。

投稿者さん 2004年02月10日 19:14:23

すぐ近くの温泉施設「横手ゆうゆうプラザ」が無料入浴。
湯量豊富な温泉、サウナ、露天風呂等があり。とても気持ちよく利用できました。横手宿泊時はプラザホテルに決めました。ちょっと朝食が凝って(和食)おり、バイキング程度でいいのでは。

投稿者さん 2004年02月09日 11:59:16

2月3、4日と2泊しました。
2日とも仕事が長引き21時以降となったため、
無料温泉にはいけませんでしたが、部屋に入浴剤があったので、重宝しました。

投稿者さん 2004年01月25日 18:55:05

1月22日に宿泊しました。前日から暴風雪がつづき大変な日でした、仕事が速く片ずいたのでチェックインを早くするつもりでしたが、電車が遅れて4時間遅れの、21時過ぎでした。やっとたどり着くことが出来フロントに立ったとき『雪の中をお疲れ様でした』の言葉を聴き身も心も暖かくなりホットして、休む事が出来大変良かったです。おかげで、翌日の仕事も順調に進み良い契約が出来ました。また機会が有ればもう一度泊まりたい宿の中に入ると思います、有り難うございました。

投稿者さん 2004年01月19日 17:25:53

駅の目の前にあり、設備や清潔さも金額相応。すぐそばにある温泉施設の無料券があり風呂については申し分なし。あえて気になった点を言うなら、フロントで「近くで食事ができる処は?」と尋ねたら、「まずは当ホテルの食事施設を説明させていただきますと・・」と。なんか、外で食べるのが気が引けてしまった。

投稿者さん 2004年01月17日 19:02:56

1月13日2名で1泊しました。
温泉無料券は嬉しいです。
部屋もきれいでした。
難点は湯沸かしポットの調子が悪いのか沸くまでに時間がかかった事と部屋のシャワーの水側の出方がおかしくて、
シャワーが利用しにくかった事です。

投稿者さん 2003年12月16日 21:22:01

12/11-15日4泊させて頂きました。パソコン持込可能で、大浴場が利用可能でした。パソコンはADSL回線が部屋まで来ております(電話でパソコン利用可の部屋を要求しましたが特にその必要もなかったようです)。LANケーブルも準備されていました。毎日の仕事や遊びに使用できました。お風呂は近くの温泉の無料優待券をいただきまして、毎日利用しました。広くて、サウナ、露天風呂もある、本格的な温泉です。温泉は近くですが浴衣でいけるような雰囲気ではありません。夕食はホテル内の和食レストラン鳥海を毎日利用しましたが、質量とも千円ちょっとで十分な定食が何種類かありました。また宿泊者への無料の酒類のサービス券も得した気分。仕事で行きながら、飲んで食べて、お風呂に入ってとすっかり温泉旅行気分でした。ただ温泉は夜9時まで、朝は6時から7時です。和食レストラン鳥海も8時30分までに入らなければならないので、余裕をもって横手時間に合わせることが必要です。

投稿者さん 2003年12月08日 08:26:21

予定よりも随分早いチェックインとなりましたが、素早く対応していただき好印象。また隣接のお風呂は素晴らしく、その優待券は(時間の制約あるが)秀逸でした!いずれ機会有れば再訪したいホテルです。

投稿者さん 2003年12月06日 18:09:59

12月4日に一泊しました。駅前という立地で非常にわかりやすく便利でした。浴槽も比較的広く、ウォシュレットも付いているので心地よく過ごせました。残念だったのは朝のチェックアウト時にフロントの方が一人であった為大混雑して待たされた事です。泊り客の数を考えて人員の配置ができれば良かったと思います。全体的には良いホテルです。またお世話になります。

投稿者さん 2003年11月30日 21:22:36

先日はお世話になりました。11月27・28日の
二泊しましたが、部屋はきれいで浴槽も広くてくつろ
ぐ事ができました。
一つだけ残念な事はインターネットが出来る部屋に
宿泊したのですが、ADSLなのに速度が遅くて
メールを受信するのに時間が掛かりすぎて大変でした。
もう一つ、外の施設で風呂が無料のようでしたが、
時間が21時まででは無理があるのでは......

投稿者さん 2003年10月17日 19:35:31

駅から近く、便利。
天然温泉の利用もできていいのですが、温泉まで結構ある。これから寒くなると、利用しにくい。

投稿者さん 2003年09月26日 18:02:53

駅のまん前で便利は良いところでした。
そばの温泉に無料で入れるとのことですが、今回は遅かったので(21時まで)入れませんでした。
部屋は清潔で、アメニティが充実しています。

投稿者さん 2003年07月13日 07:09:18

部屋は思っていたより広く、アメニティも充実していて良かったです.
(入浴剤がうれしかった)
ただ、部屋の照明が他のビジネスホテルよりも暗かったような気がしました.
隣の温泉も期待していませんでしたが、広くてきれいでした.
ただ、朝は露天風呂が入れないのはショックでしたが。
駅前なのに近くにお店はあまり無いのにはびっくりしました。