横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2024年05月07日 20:24:46

寝る場所はカプセルホテルですが、とても清潔感を感じる施設で、温泉に入れるなどサービスが充実で、繁忙期に安価に宿を確保できとても良かったです。
今回はお世話になり大変ありがとうございました。

2024年05月
横手プラザホテル 2024年05月08日 14:06:13

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうござます。ご滞在時はGW期間ということもあり、お部屋は満室となっておりましたが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
カプセルホテルは昨年6月にオープン致しましたので、来月で1年となります。ご宿泊特典としてご利用いただける別館の大浴場に加え、カプセルホテルにご宿泊のお客様限定でご利用いただける生ビール飲み放題、料金は通常のお部屋タイプの約半額でお部屋をご用意しております。今後も変わらないサービスと、快適な空間をご提供できるようスタッフ一同日々努力して参ります。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

男性専用カプセルタイプ【素泊】リーズナブル+別館天然温泉&駐車場無料!<禁煙>
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面室共有】

投稿者さん 2023年12月01日 12:27:57

普通に、カプセルホテルでしたが、ビールの飲み放題はベリーGOOD!

横手プラザホテル 2023年12月01日 12:32:29

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ビールの飲み放題がご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。快適なご滞在をお過ごしいただけたことをうれしく思います。

ビールの飲み放題は、お客様に喜んでいただけるサービスとなっているようで、これからもお楽しみいただけるようなプランを提供し続けたいと考えております。

またの機会に、ぜひ当ホテルにお戻りいただければ幸いです。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

お越しいただき、誠にありがとうございました。

横手プラザホテル 宿泊部 沓澤

◆男性専用カプセルタイプ◆【素泊り】 別館温泉&駐車場無料!16時~18時生ビール飲み放題!◇禁煙◇
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面所共有】

JAL応援団さんの 横手プラザホテル のクチコミ

JAL応援団さん [60代/男性] 2023年11月25日 19:36:56

毎年、夫婦で秋田に行く用があって何度か利用させてもらってましたが、コロナ禍で久しぶりの利用でした。部屋の掃除も丁寧だし、立地も良くてお気に入りです。利用したツインルームは各階に一つしかない様で、なかなか予約できないこともありますが今回は運良く空いてました。一階の居酒屋和凛は特にお薦めです。夕食も朝食もとても満足出来るお店です。ツインの部屋はちょっと狭いのと、どうしてこうなってるのという間取りなのですが、気にしなければ特に不満は無いです。出来ればテレビがもう少し大きい32インチくらい(今は22インチかな)にして欲しいですね。それでも、お勧めのホテルです。

横手プラザホテル 2023年11月26日 07:46:55

初雪の寒さも身に染みる今日この頃でございます。
 この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中はお部屋でゆったりと寛いでいただき日頃の疲れを癒して頂けた様で幸いでございます。
 お褒めの言葉も預かりスタッフ一同嬉しく思います。

当館ご宿泊のお客様は隣接するゆうゆうプラザにて天然温泉が無料でご入浴頂けます。
 こちらの天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
 又、湯冷めしにくい温泉でございますので冷え込む今の時期には身体の芯まで温まる事の出来る温泉となっております。

季節の変わり目でございます。お身体にはご自愛くださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

横手プラザホテル 宿泊部 山田

投稿者さん 2021年07月24日 16:30:25

夕食は5店舗から好きな店を選んで好きな料理をおなか一杯食べられてよかったです。温泉も広くてゆっくり入れ手気持ちよかったです。

横手プラザホテル 2021年07月29日 15:22:05

この度は横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様には別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の入泉券、和定食と洋定食の2種類からお選びいただけるご朝食、当グループ5つのレストラン全てでご利用いただける2,000円分のお食事券、更にあきた県民割キャンペーンのご利用でお一人様につき2,000円分の限定クーポンのお渡しがあるプランをご利用いただきました。ご宿泊にはご満足いただけたでしょうか?またお気に入りのメニュー等ございましたか?食事券と当館一番人気のご朝食付プランということで、お客様から大変ご好評をいただいておりました。レストランご優待券をご利用いただければお会計から10%OFF、更にお飲み物が一杯サービスとなっております。お食事券付きプランは他にもいくつかご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の機会にご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

プラザグループコラボ企画!飲んで食べて♪天然温泉+朝食+グループ共通夕食2,000円券付
【◇禁煙◇ツインルーム】

はあと7200さんの 横手プラザホテル のクチコミ

はあと7200さん [40代/女性] 2021年07月11日 16:48:39

隣接のお風呂が入り放題です。タオルもその都度新しいものが使えるのもうれしいです。朝食にしじみ汁がついていて、美味しくておかわりしました。

2021年06月
横手プラザホテル 2021年07月13日 17:53:54

この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルにご宿泊のお客様には、チェックインの際別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の温泉券をお渡ししております。お時間は10:00~24:00、翌朝6:00~8:00、8:00~10:00の間はプラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけます。ご宿泊期間中であれば1度ではなく何度でも無料でご利用いただけることから、お客様からは大変ご好評をいただいております。バスタオルとフェイスタオルもゆうゆうプラザのフロントにて無料で貸し出しをしておりますので、手ぶらでお気軽にご利用いただける点も嬉しいですよね。
ご朝食は、当ホテルでは和定食か洋定食をお選びいただいております。素泊まりプランでご予約いただいたお客様でも、チェックインの際、または、当日中であればご朝食付きプランに変更も可能でございます。フロントに写真付きでご案内もしておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
フロント 佐々木水晶

投稿者さん 2020年11月24日 18:17:28

ダブルベットしか開いていなかったところ、ツインの部屋を用意していただき、さらに疲れた母親と一緒でしたので通常のチェックインの時間よりも早くお部屋を用意していただきました。
急に秋田に帰省することになり、なかなか予約が取れなくあきらめていましたがご親切な対応で大変感謝しております。有り難うございました。

横手プラザホテル 2020年12月04日 00:10:58

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
今回の旅が少しでも快適なものにお役に立てたのならスタッフ皆の励みになります。
また是非お泊りくださいませ。

スタッフ一同

【GotoTravel応援!】横手駅前徒歩30秒!『シンプル食事なし』別館天然温泉無料!駐車場無料
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月05日 22:05:29

いつも利用していますが、今回宿泊した部屋では
窓ガラスの外側にクモの巣がビッシリ張付いていて
カーテンを開けられませんでした。

チェックイン直後は明るく気がつかなかったため
変えてもらう訳に行かず我慢しましたが、
部屋の評価は下げさせてもらいました。
建物の照明で虫が寄るためでしょうが、こまめな清掃をお願いします。

横手プラザホテル 2020年10月07日 18:19:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速客室チームでミーティングを行いました。

対策として、清掃時、カーテンを開けたときにクモの巣をチェックし、最終チェック時、再度確認することを徹底し改善することをお約束致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

客室清掃スタッフ一同

GoToトラベル応援!飲んで食べて♪天然温泉+朝食+グループ共通夕食2,000円券付
【◇禁煙◇シングルルーム】

はじばじじばさんの 横手プラザホテル のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:21:08

ビジネスで利用しました。横手市の玄関口、横手駅の直ぐ前にあります。何かしら伝統を感じさせる雰囲気がありました。機会があれば又、利用させて頂きます。

横手プラザホテル 2020年09月06日 07:13:44

熱帯夜の続く毎日ですがいかがお過ごしでしょうか
当館は横手駅東口ロータリーに直結しておりますので電車でお越しのお客様には大変便利な立地となっております
また横手市へお越しの際は是非横手プラザホテルをご利用下さい
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 河西

【2連泊割引!】【朝食付】連泊滞在でお得♪2連泊以上で割引!

はじばじじばさんの 横手プラザホテル のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:14:40

ビジネスで利用しました。このコロナ禍の中で様々な対策をされておりました。パソコンの電源をお借り出来て有難たかったです。機会があれば又、利用させて頂きます。

横手プラザホテル 2020年09月06日 07:09:18

連日厳しい残暑が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか
コロナ対策に関してのお言葉ありがとうございます
パソコンの電源以外にも携帯電話の充電器や延長コードなどの貸出もおこなっておりますので次回、お持ちでなければご利用下さい
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 河西

◆朝食付◆週末旅行や月金仕事の方もゆっくり♪【金土日月】曜日限定プラン

投稿者さん 2020年01月15日 23:24:08

いつも旅行の際に利用しています。
ここで過ごすのが目的になっているくらいで
温泉に入ってウェルカムドリンクのビールと食事をするのが
お気に入りの流れです。
ただ今回残念だったのは1Fのコーヒーサービスが
夜と次の朝と、利用しようとしても、
いつも切れていて満足に飲めなかったので、
もう少し多めに用意してもらえないでしょうか。

横手プラザホテル 2020年02月01日 07:06:03

1年でいちばん寒さの厳しい時期いかがお過ごしでしょうか
旅行の際いつもご利用して頂けてるとの事、誠にありがとうございます
温泉、お食事、ウェルカムドリンクとお気に入りと言って頂け大変嬉しく思います
コーヒーサービスの件ですが、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
コーヒーの補充には頻繁にスタッフに残量を確認させるよう徹底させて頂きます
この度は横手プラザホテルをお選び頂き誠にありがとうございます

フロント 河西

【タイムセール!朝食無料!】◆朝食付!◆安心地元食材を使用!ごはんは新米つやつやのあきたこまち!

投稿者さん 2019年12月23日 18:14:32

12月20日に利用させて頂きました。フロント対応が丁寧で気持ち良かったです。部屋も少し古さを感じましたが良く掃除されていて問題なし、バスルームも改装されていてとてもきれいでした。朝食も美味しく満足です!ただ、朝食後部屋でゆっくりしてたら両隣の部屋の掃除の音がうるさくゆっくり出来なかったのが残念です。総合的には立地が良く、コスパも最高のホテルでした。また利用させて頂きます。

横手プラザホテル 2019年12月31日 16:56:01

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

横手プラザホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【朝食付】栄養満点!ごはんはつやつやの「新米あきたこまち!」
【◆喫煙◆シングルルーム】

ボス5436さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ボス5436さん [60代/男性] 2018年06月05日 08:36:49

駅近で立地は大変良かったです。
朝のコーヒーが無料も良かったです。
部屋のアメニティは歯ブラシがしっかりしていて、満足しました。
ひとつ難点は洋服をかけるスペースが狭く、全ての洋服がかけられなかったのが残念です。

2018年06月
横手プラザホテル 2018年06月07日 07:18:02

各地梅雨入りのニュースが聞かれる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
申し訳ございません。ご指摘の通り当ホテルはビジネス短期滞在向けに仕様されており、クローゼットなどは広いスペースがご用意できておりません。
 お洋服のしわなどが心配でつるしたい場合などお手数ですが、ホテルフロントにご相談頂けますでしょうか。出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。またそのほかにもありましたら何なりとフロントまでご相談ください。
お客様の快適な旅に少しでもお役に立てるようスタッフ一同努力いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 鈴木 謙

横手駅前徒歩30秒!駐車場無料!別館温泉利用サービス!『シンプル素泊り』 横手駅に最も近い安心宿!
【◆シングルAスーペリア◆【禁煙】2017年8月新設!】

投稿者さん 2017年10月27日 17:25:17

駅の目の前で便利、部屋も清潔でした。ゆうゆう温泉もとても良かったですが、雨の中をアネックスまで外の道を歩いていかなければならないのがやや不便です。プラザロードに屋根があればと思いました。また、アネックス宿泊者との待遇差が明らかで、ちょっと寂しかったです。ウェルカムドリンクというのは、提携店でのワンドリンクサービスのことでしょうか?お通しや他の料理を注文しないわけにもいかないので、むしろ余分な出費になりました(笑)。どちらかというと、冷蔵庫にお水があるとか、フロントにコーヒーがあるとかいうほうが有難いです。朝食はバイキングではなく数種類から選ぶようになっており、おかゆを選びましたが、おかずが小鉢のおばんざいばかりなので、和食か湯豆腐にすれば良かったと後悔しました。以上の点から、駅近であること以外は、西口のクオードインに負けないよう頑張っていただきたいです!

横手プラザホテル 2017年11月02日 13:24:10

遠く眺める鳥海山も雪をかぶり、冬の足音も聞こえてきた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
 ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、温泉と朝食の件、大変申し訳ございません。ワンドリンクサービス券はドリンクのみでもご利用いただけます。またラウンジはご宿泊のお客様専用となっており、ご自由にコーヒーをお召し上がり頂けるように致しておりました。
ご説明が行き届かなかったことは誠に残念で、 大変申し訳なく思っております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 謙

秋得【期間&数量限定】【当ホテル料理長自慢の朝食が無料!】リニューアルオープン記念プラン!

投稿者さん 2017年09月18日 19:48:29

前に宿泊して温泉が気に入っていたので再び利用しました。
食事の施設も複数あってビジネスホテルながら
ゆったり過ごすことができました。

横手プラザホテル 2017年10月09日 18:46:38

秋風が心地よい季節となってきましたが、お元気にお過ごしでしょうか。
前回のご宿泊で温泉施設をお気に召して頂き、今回もご宿泊して頂くことができ、大変嬉しく思っております。

当館ビジネスホテルではありますが、朝食メニューにも力を入れております。
またご利用頂けた際には、是非ご朝食もご利用頂けたらと思います。

宿泊部 河西 冬樹

【さき楽28】【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント4倍!】28日前からの予約でお得に♪

投稿者さん 2017年07月01日 01:40:59

本当にゆっくり出来ました。朝食が豪華でびっくりしました。また、利用したいと、思います。

横手プラザホテル 2017年07月30日 06:57:21

暑い日が続きますが、お元気にお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は朝食に満足していただいたご様子をうかがいまして、
大変嬉しく存じます。
お客様からのご意見を早速レストランと厨房スタッフにも伝えました。
スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、各部門との連携を図ってまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント:山口 有子

【当日ネット予約限定】お部屋はホテルお任せなので安い!駅に一番近い宿!立体駐車場無料!
【ツイン【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2016年10月15日 20:44:15

駅近くで立地は良かったがその駅を通過する列車の音が気になりました。

横手プラザホテル 2016年10月16日 11:25:11

錦秋の候、お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくおくつろぎのところ
大変恐縮でございました。
ご宿泊当日お休み頂きましたお部屋が
ちょうど線路側のお部屋であったため
余計に気になられたかと思います。
またいつかご来館の機会がございましたら
ごゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いと存じます。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【さき楽28】◆朝食付◆28日前からの予約割引&ポイント2倍

投稿者さん 2016年08月18日 01:37:20

高級な駅前温泉ということで、前から一度入ってみたかった温泉です。温泉は別棟でしたが、とても心地よかったです。お食事もおいしかったです。ロビーにコーヒーが置いてあって、落ち着けました。部屋は和室で、これまた落ち着けました。でも、洋室に比べて奮発しすぎたかも(^_^;

横手プラザホテル 2016年08月20日 14:22:17

この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルを
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの『落ち着いた』というお言葉は
私共の一番の喜びでございます。
当館の温泉には冷え性・慢性消火器病・慢性皮膚病・病後回復期・疲労回復に効果がございます。
ぜひご利用頂きたい温泉ですので、
お入り頂けて大変嬉しく思います。
ロビーで提供しておりましたコーヒーは
温泉施設ゆうゆうプラザ内カフェジータで
ブレンドされたコーヒー豆を使用しております。
次回ご来館の際は是非カフェジータにも
お立ち寄りくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

◆◆夕朝2食付◆◆1番人気!【秋田名物満載♪】きりたんぽ&はたはた『秋田味わいセット』
【和室(6畳:喫煙室)駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

投稿者さん 2015年09月24日 14:10:18

部屋に入った時に油のような臭いがしました。(設置のリセッシュをかけたら気にならなくなりました。)それ以外は概ね満足です。

横手プラザホテル 2015年10月10日 06:19:54

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた臭いですが、恐らくオゾン脱臭機を使用した際に発生する臭いの事かもしれません。
お客様の使用状況や、定期的にオゾン脱臭機を使用して消臭作業をしております。
オゾン脱臭機を使用すると、どうしても少し脱臭機の臭いが残ってしまいますが、決して有害なものではございませんので、ご安心下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

◆朝食付プラン◆和の匠監修!選べる朝食!ご飯はつやつやの【あきたこまち米】使用♪
【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

あき1986さんの 横手プラザホテル のクチコミ

あき1986さん [60代/男性] 2014年08月14日 18:16:39

温泉施設が併設されていて、ビジネスホテルを利用しながら温泉が利用できる点がすばらしい。部屋もきれいでたいへんよかったです。駐車場も余裕があり、スムーズに止めることができました。このホテルに宿泊をしてたいへん満足でした。

横手プラザホテル 2014年08月17日 13:28:37

ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
自然の恩恵である温泉につかると、身も心もかろやかになった気分になりますね。

フロント係 細谷 千鶴子

◆朝食付きプラン◆総料理長考案!ご飯はつやつやの「あきたこまち」ミニバイキング付の栄養満点の朝食♪

投稿者さん 2013年09月16日 00:08:56

ビジネスマン向けのホテルを利用したのが始めての為比較が出来ないのですがチェックインした時の女性の方とゆうゆうプラザの温泉を利用させて頂く時にいた眼鏡をかけた男性ともう1人の男性の方や夕食時に利用した和食レストランの方は大変好印象でした。ただチェックイン時に女性の方と一緒に受付していた男性の方はこちらの質問に煩わしそうに答えていたように見え、不快になりました。部屋はビジネスホテルのような感じを想像してたので狭いなーと思いましたがお値段的にも立地的にも良い質だと思います。広くはないですが清潔感があり、コインランドリーもあり過ごしやすかったです。足が悪い母の為に敷地外で車椅子を貸して頂けたのは大変有り難いお心でした。

2013年09月
横手プラザホテル 2013年09月16日 01:43:39

温泉やレストランもご利用頂けたようで、嬉しく思っております。
チェックインの際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。普段から、どのような接客が良いか、フロント内で打ち合わせしております。今回の件に関して、どのような対応だったのか確認し、問題点を明確にし、今後お客様に同じような思いをさせないよう、努めて参りたいと思います。
申し訳ございませんでした。

またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐藤和幸

【秋得】【期間&数量限定】◆朝食付◆地元食材使用した栄養満点の朝食付出張&旅行応援 特別料金プラン
【ツイン【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】