横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

投稿者さん 2020年09月22日 17:26:05

駅から近いし、隣接ホテルの温泉も無料で使えたし、朝食も付いて手頃な費用で利用でき、満足でした。

横手プラザホテル 2020年10月04日 19:45:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
フロント一同

【GotoTravel応援!】【朝食付】安心地元の食材使用!お米は自慢の「新米あきたこまち!」

はじばじじばさんの 横手プラザホテル のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:21:08

ビジネスで利用しました。横手市の玄関口、横手駅の直ぐ前にあります。何かしら伝統を感じさせる雰囲気がありました。機会があれば又、利用させて頂きます。

横手プラザホテル 2020年09月06日 07:13:44

熱帯夜の続く毎日ですがいかがお過ごしでしょうか
当館は横手駅東口ロータリーに直結しておりますので電車でお越しのお客様には大変便利な立地となっております
また横手市へお越しの際は是非横手プラザホテルをご利用下さい

フロント 河西

【2連泊割引!】【朝食付】連泊滞在でお得♪2連泊以上で割引!

はじばじじばさんの 横手プラザホテル のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:14:40

ビジネスで利用しました。このコロナ禍の中で様々な対策をされておりました。パソコンの電源をお借り出来て有難たかったです。機会があれば又、利用させて頂きます。

横手プラザホテル 2020年09月06日 07:09:18

連日厳しい残暑が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか
コロナ対策に関してのお言葉ありがとうございます
パソコンの電源以外にも携帯電話の充電器や延長コードなどの貸出もおこなっておりますので次回、お持ちでなければご利用下さい
この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます

フロント 河西

◆朝食付◆週末旅行や月金仕事の方もゆっくり♪【金土日月】曜日限定プラン

surfm9473さんの 横手プラザホテル のクチコミ

surfm9473さん [20代/男性] 2020年08月23日 09:22:20

近くの温泉も無料で利用出来て良かったです。ちょっと歩きますが。

横手プラザホテル 2020年09月04日 06:45:50

立秋とは名ばかりの暑い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか
別館の温泉施設に満足して頂けてたようで嬉しく思います
ただ別館には外を通って頂くのでご不便おかけし申し訳ございません
次回は是非温泉施設だけでなくレストランや岩盤浴などもご利用して頂ければと思います
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております

フロント 河西

【本日のみ限定】駅に一番近い宿!立体駐車場無料!【当日限定】

涙のregretさんの 横手プラザホテル のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年08月14日 16:56:56

2020/8/13 に宿泊、5600円/泊での評価になります。
立地:4点
駅至近、コンビニあり、近隣に飲食店が少ないのは少し残念。
部屋:4点
適度な広さと一般的なホテル家具セットでした。
ベッド周りにコンセントが無いのが残念。
食事:4点
決まったセットになっており選べないのは残念ですが、温泉旅館の朝食並みの品質の高さでした。
横手(秋田)らしさがあれば尚良いと思います。
風呂:5点
別館まで屋外を歩かなければいけないのは難点ですが、それを補って余りある良い温泉でした。
サービス:5点
詳細は伏せますが、宿泊する際に省略された作業がありました。
これは良いサービスだと思います。
チェックアウト時にフロントに行かないで済むのも良いと思います。
設備・アメニティ:4点
全体的に古くとも丁寧に使っている印象でした。
電話機を廃止してタブレットで対応する挑戦する姿勢も良いと思います。
総合評価:4点
後になって思い返してみれば「泊まったのは温泉旅館だったっけ?」と思える満足感でした。
また是非利用したいホテルの一つです。

横手プラザホテル 2020年08月30日 09:06:34

今年は例年にない猛暑ですがいかがお過ごしでしょうか
たくさんの点でお褒めの言葉を頂き嬉しく思います
ベット周りのコンセントの件ご不便おかけし申し訳ございません
フロントにて延長コードの貸出もおこなっておりましたので次回対応させて頂きます
また屋外を通っての別館への移動も申し訳ございません
温泉施設は満足頂けてなによりです
朝食に関しましてはコロナウィルスの関係でミニバイキングを取りやめ、選べた朝食を和定食のみの対応とさせて頂いております
また折をみて再開の検討をさせて頂きます
アメニティやタブレットなど設備面でも満足いただけようで嬉しく思います
次の機会も温泉旅館と思って頂けるよう努力して参ります
またお越しを心よりお待ち申し上げております

軟弱★ライダーさんの 横手プラザホテル のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2020年08月08日 23:51:51

仕事の前泊でお世話になりました。半年ほど前にアネックスに泊まったので、今回はこちらにしてみました。
立地は駅から近くきわめて良好です。今回は車での訪問でしたが、駐車場は収容台数は十分なものの、入り口のゲートと一台当たりのスペースが狭めだと感じました。大きい車だと苦労しそうです。

部屋や設備はやや古さを感じるものの、特に不満・不快に感じることはありませんでした。また、フロントの方の対応がとても親切・丁寧で好印象でした。

残念だったのは、アネックスではスリッパが都度洗濯するタイプだったのに対し、こちらは普通のビニール製(使い捨ての底敷きあり)だったことと、アネックスにはあったサービスのミネラルウォーターがなかったことです。
些細なことですし今は違うのかもしれませんが、系列なのであればサービスレベルは合わせていただければと思います。

あと、部屋の案内ファイルでは「朝食は和食と洋食が選べる」ような内容でしたが、実際には和食のみでした。内容が古いのなら差し替えか注意書きをお願いします。なお、食事はとても美味しかったです。

以上、細々したことを書きましたが、満足の行く宿泊でした。また横手に行く際にはお世話になろうかと思います。

横手プラザホテル 2020年08月13日 16:24:13

連日厳しい残暑が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。
 この度は横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。満足の行く宿泊だったとのお言葉励みになります、ありがとうございます。

駐車場が狭く感じた件につきまして、プラザグループでは他にも、以前泊まっていただいたホテルプラザアネックス横手のフロント正面にある平面駐車場や第2駐車場、第3駐車場等揃えております。
宿泊者専用屋根付き立体駐車場は先着順にてご案内しております。
大きい車でいらっしゃった際は広い駐車場や台数を確保してご案内をしております。

スリッパにつきまして、当館は温泉施設のあるゆうゆうプラザと距離があり、温泉に行く際は外を歩く必要があるため、ビニール製のスリッパをご用意しておりました。

ホテルプラザアネックス横手の客室と比べて、横手プラザホテルの客室にはミネラルウォーターの用意が無い件につきまして、当館は1階のラウンジにて夜17時~22時まで、朝7時~10時までコーヒーを無料でご用意致しております。また、ご宿泊者様特典のプラザグループ内の飲食店でご利用いただけますワンドリンク券もご用意しております。

お部屋のデスク引出しにあります、朝食案内の内容が以前の選べる内容のまま変更しておりませんでした。今は新型コロナウイルス感染症の影響により、対策として朝食は和食膳にて対応しております。フロントにてお客様へ口頭案内をしておりますが、スタッフの説明不足によりお客様へお伝え出来なかったようです。大変申し訳ございませんでした。今後、新型コロナウイルス感染症が落ち着きましたら、また和食と洋食お客様の好みに合わせてご案内できますよう準備して参ります。

お客様からたくさんの貴重なお言葉をいただき改めてスタッフ間や部署を超えて話し合いをしながら、最善の策を練って参ります。
 次回また横手にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。熱中症にも十分注意しどうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 中野

投稿者さん 2020年08月05日 23:12:35

新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策が取られている中で、1階で団体が3密状態での飲食を行っていることには周囲への配慮が必要です。

横手プラザホテル 2020年08月13日 14:54:42

熱帯夜の続く毎日ですがいかがお過ごしでしょうか。
 この度は横手プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 新型コロナウイルス感染症で不安な中で当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
久しぶりお酒の場で盛り上がっていたのかもしれません。
ご指摘いただきました団体のお客様への対応、また周りのお客様への配慮が足りなかった事、1階さけ処和凛スタッフにも情報共有し、対策の見直し、徹底に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【新型コロナウイルス対策について】
当ホテルは非接触式体温計を導入し、スタッフ出勤時に体温を測ってから業務に当たることにしております。
アルコール消毒液の設置や手洗い・換気の徹底、一部スタッフのマスク着用も含め、感染予防を徹底し、お客様ならびにスタッフの健康と安全確保に務めております。
さらに、来館者の全ての皆様に体温測定をさせていただいております。
皆様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

暑さもあと少しかと思います。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロントスタッフ一同

【朝食付】栄養バランス満点!地元の食材使用!お米は自慢の「新米あきたこまち!」♪

投稿者さん 2020年07月18日 09:55:47

7月15日に宿泊しました。朝食のボリュームもあり大変美味しかっです。10月も仕事で行きますので利用させて頂きます。

横手プラザホテル 2020年07月22日 07:40:20

日ごとに陽射しも強くなり木陰の恋しい季節となりましたいかがお過ごしでしょうか
お召し上がり頂いたご朝食に満足して頂けたようで大変嬉しく思います
また利用して頂く予定があるとの事なので心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年07月04日 06:18:15

風呂はゆうゆうプラザを利用したが、当日は生憎雨風ともに強く、折り畳みの傘では若干きつかった。
ホテルの名前入りの傘があると非常に便利。名前入りだと流石に持って帰る人間はいないだろう。費用もかかるし、そこまで望むのは酷かもしれないが…。

横手プラザホテル 2020年07月10日 08:36:19

別館のゆうゆうプラザをご利用して頂けたようですが、ご不便をおかけして申し訳ございません
名前入りの傘、上司と相談し検討させて頂きます

フロントスタッフ一同

駅前徒歩30秒!『シンプル食事なし』別館天然温泉無料!駐車場280台無料!安心癒し宿!

投稿者さん 2020年04月01日 16:23:58

部屋が綺麗で広さもありゆっくりくつろげました。
お風呂がゆうゆうプラザのお風呂でしたが、朝8時過ぎだったので大浴場が使えないらしく、上の階の風呂でした。
ちょっと狭かったですが、玉川温泉の北投石を使用しているそうでなかなか良かったです。

2020年03月
横手プラザホテル 2020年04月09日 23:14:09

待ちに待った桜咲く季節が到来しましたが、いかがお過ごしでしょうか。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルを気にいって頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

残念なお知らせがひとつございます。
新型コロナウイルス対策で当ホテルは当面営業自粛することになりました。

温泉大浴場をぜひ楽しんで頂きたかったのですが当面それもかなわなくなりました。

しかしやまない雨はありません。
いつかくる再会の日を信じて、
お客様のご健勝を祈念しつつ
少しでも心明るく過ごして参りたいと思います。

フロント
鈴木 謙

横手駅前徒歩30秒!安心癒し宿『シンプル食事なし』別館天然温泉無料!
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月24日 17:08:00

定期的に利用してますが、スパが気に入ってます。

2020年03月
横手プラザホテル 2020年03月29日 19:00:41

日差しが春のおとずれを告げる頃となりましたがいかがお過ごしでしょうか
定期的にご利用頂けて、誠に嬉しく思います
温泉だけでなく、他の面でもお褒めの言葉を頂けるよう努力して参ります

フロント 河西冬樹

3日間限定【タイムセール!朝食無料!】◆朝食付!◆安心地元食材ごはんは新米あきたこまち!

投稿者さん 2020年03月19日 18:35:18

この金額でこの内容なら十分に満足です。
今後も利用させていただきます。

横手プラザホテル 2020年03月22日 06:50:29

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

しげ8040さんの 横手プラザホテル のクチコミ

しげ8040さん [30代/女性] 2020年02月24日 15:11:03

お部屋に化粧水などが無かったので、忘れた人は大浴場に行かないと使えないのは少し気になるポイントでした。
あと、部屋にあるお湯沸かし?が、おそらく前入室者が湯沸かし器に直接梅昆布茶粉末を入れたんだと思うのですが、白湯を飲んだときに梅昆布茶のカス?が出てきてしまったのは残念でした。
温泉は非常に満足です。私達自身のチェックイン時間がもう少し早ければ岩盤浴など楽しめたかなと思います。
従業員の方々も、非常に優しくて親切にして下さり、宿泊がより良いものになりました。朝食も、おかゆ定食?を選びましたが、数パターンから選びつつ少しだけバイキング要素があるのも良かったです。

横手プラザホテル 2020年03月04日 06:31:36

春とはいえまだ寒い日がつづく折からいかがお過ごしでしょうか
この度は横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます
化粧水等のアメニティのご意見ありがとうございます
。検討させていただきます

また湯沸かしポットの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
清掃担当のものに申し付けさせて頂きます
温泉施設には満足して頂けたようで何よりです
次回は是非、岩盤浴もご利用頂けたらと思います
朝食も次回は季節限定メニューも数量限定ではございますがお試しください
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、こちらが一番励みになります

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をありがとうございます

フロント 河西 冬樹

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月23日 19:27:57

お風呂でゆったりくつろぐことができました

横手プラザホテル 2020年02月27日 06:55:18

1年でいちばん寒さの厳しい時期いかがお過ごしでしょうか
別館の大浴場にご満足頂けたようで嬉しく思います
次回は是非レストラン等もご利用頂ければと思います

フロント 河西 冬樹

【朝食付】本格岩盤浴がお手頃に!玉川北投石【別館アネックス岩盤浴+展望温泉付】疲れを癒し&美肌効果!

GLC250さんの 横手プラザホテル のクチコミ

GLC250さん [50代/男性] 2020年02月11日 10:07:56

駅から近くて便利です。

横手プラザホテル 2020年02月15日 09:47:45

1年でいちばん寒さの厳しい時期いかがお過ごしでしょうか
当館は横手駅東口に面しておりますので電車でお越しのお客様に大変便利な立地となっております
また電車でお越しの際は是非横手プラザホテルをご利用下さい

フロント 河西冬樹

【夢のコラボプラン!】『QUOギフトカード1000円分』×『楽天スーパーポイント10倍』付!

投稿者さん 2020年01月20日 14:02:59

気付かず部屋清掃なしプランでした。清掃やベッドメイクは無くても問題無しですが、タオル交換が無いのはどうかと思います。TインやスーパーHでもタオルセットをドアにかけておいてくれるので、少しノータッチすぎでしょう。

横手プラザホテル 2020年02月01日 07:13:33

いまだに寒い毎日がつづきますがいかがお過ごしでしょうか
御宿泊プランのご説明がチェックインな際不十分だったようで、大変申し訳ございません
次回ご利用頂ける時はこのようなご不便おかけする事が無いようプランの見直しや、御宿泊中の対応をスタッフ一同で検討させて頂きます
この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした
またご利用頂けるよう努力して参ります

投稿者さん 2020年01月15日 23:24:08

いつも旅行の際に利用しています。
ここで過ごすのが目的になっているくらいで
温泉に入ってウェルカムドリンクのビールと食事をするのが
お気に入りの流れです。
ただ今回残念だったのは1Fのコーヒーサービスが
夜と次の朝と、利用しようとしても、
いつも切れていて満足に飲めなかったので、
もう少し多めに用意してもらえないでしょうか。

横手プラザホテル 2020年02月01日 07:06:03

1年でいちばん寒さの厳しい時期いかがお過ごしでしょうか
旅行の際いつもご利用して頂けてるとの事、誠にありがとうございます
温泉、お食事、ウェルカムドリンクとお気に入りと言って頂け大変嬉しく思います
コーヒーサービスの件ですが、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
コーヒーの補充には頻繁にスタッフに残量を確認させるよう徹底させて頂きます
この度は横手プラザホテルをお選び頂き誠にありがとうございます

フロント 河西

【タイムセール!朝食無料!】◆朝食付!◆安心地元食材を使用!ごはんは新米つやつやのあきたこまち!

投稿者さん 2020年01月15日 18:15:12

フロントの方もとても優しくしてくださって、気持ちよく宿泊できました。
ですが、土地柄とても気温が寒かったのですが、部屋も暖房が効いておらず寒く、
チェックイン後に、しばらく暖房を付けていもあまり暖かくならなかったのは難点でした。
部屋付属の掛布団も、思ったより薄くて夜寝る時に寒かったです。
毛布とか、言えば貸して貰えたのかもしれないですね。聞けばよかったです。

部屋自体は、清潔感もありましたし、アメニティも充分にありました。
POLAのスキンケアは嬉しいです!
久し振りに温泉と岩盤浴にも入れました。
一泊とは言えゆっくりと出来て良かったです。

また、朝食はいくつかの定食から選べるようになっている上に
バイキング形式でサラダやデザートなども選べるようになっていました。
とっても豪華です。
ま、朝からあまり食べられず、結局トーストセットにしちゃいましたけれども。。。
きりたんぽも食べられるとか、観光で来た人には嬉しいですよね。

横手プラザホテル 2020年02月01日 06:56:49

本格的な寒さが身にしみる頃いかがお過ごしでしょうか
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います
暖房の件ですが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません
清掃スタッフには徹底して事前に暖房をつけておくよう申し付けておきます
また毛布ですがご用意がございました、フロントの気が回らず申し訳ございませんでした
温泉や岩盤浴、アメニティなど施設面でも高評価をいただきありがとうございます
朝食に関しましても、調理スタッフの励みになるお言葉を頂きありがとうございます
調理スタッフにもお伝えさせて頂きます
是非次回は別の朝食メニューもお試しください
この度は横手プラザホテルをお選び頂き誠にありがとうございました

投稿者さん 2019年12月23日 18:14:32

12月20日に利用させて頂きました。フロント対応が丁寧で気持ち良かったです。部屋も少し古さを感じましたが良く掃除されていて問題なし、バスルームも改装されていてとてもきれいでした。朝食も美味しく満足です!ただ、朝食後部屋でゆっくりしてたら両隣の部屋の掃除の音がうるさくゆっくり出来なかったのが残念です。総合的には立地が良く、コスパも最高のホテルでした。また利用させて頂きます。

横手プラザホテル 2019年12月31日 16:56:01

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

横手プラザホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【朝食付】栄養満点!ごはんはつやつやの「新米あきたこまち!」
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月19日 16:27:09

無料駐車場完備、駅横、コンビニ、飲食店も徒歩圏内。
Wi-Fiも問題ないです。
またお世話になります。

横手プラザホテル 2019年12月20日 07:51:37

寒気ひときわ厳しい今日このごろ、いかがお過ごしでしょうか
当館は横手駅東口ロータリーと隣接しておりますので電車でお越しのお客様には大変便利な立地となっております
コンビニも徒歩1、2分ほどのところにございます
次回は設備面だけでなくサービス面に関しましてもお褒めの言葉を頂けるよう努力して参りたいと思います

フロント 河西冬樹

【楽天スーパーSALE】5%OFF横手駅前徒歩30秒!『シンプル食事なし』別館天然温泉無料!
【◆喫煙◆シングルルーム】