横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテル

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月19日 23:22:34

ネットが全くつながらない。

横手プラザホテル 2021年05月20日 16:07:02

このたびは横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ネットにつながらなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。

万が一このような事があった場合は、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
    問題解決し安心してお過ごしいだけけるよう全力で対応いたします。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同より

【春夏旅セール】安心地元食材!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち!」
    【◇禁煙◇シングルAルーム ★2017年7月新設!★】

投稿者さん 2020年11月30日 17:28:11

駅前で、便利ですが、施設が古い。

横手プラザホテル 2020年12月04日 00:35:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ただお客様におかれましてはご満足頂けなかったようで誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
    施設の古さが気になってしまわれたのは、まだまだスタッフに至らぬ点が多い事かと存じます。
    これまで以上のサービスをご提供できるようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【朝食付】安心地元の食材使用!お米は自慢の「新米あきたこまち!」
    【◇禁煙◇シングルルーム】

たかちゃん6072さんの 横手プラザホテル のクチコミ

たかちゃん6072さん [70代/男性] 2020年02月22日 20:47:35

泊まった時期が悪かったのか、とても部屋が寒かったです。フロントに言ったのですが、これ以上は暖房がきかないとのことであきらめました。・・なんとか寝ましたが・・、風邪をひいてしまいました・・・。

横手プラザホテル 2020年02月23日 07:46:09

この度はせっかくお泊り頂いたのに十分なお世話をすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

エアコンは冬季は早めにつけるようにしておりますが、どうしても霜取り機能が働いている時は止まってしまいます。フロントにて毛布の貸出や数に限りがございますが他の暖房機も貸し出しております。

できるだけの対応を取るように再度スタッフ一同気を引き締めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木 謙

【朝食付】栄養満点!安心地元食材を使用!ごはんはつやつやの「新米あきたこまち!」
    【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月13日 12:20:04

2月11日、すごい雪の日に宿泊しました。
    その為、施設外の温泉に行く気になれませんでした。
    (翌日に行きました。良かったです)
    食事は施設内のレストランで済ませましたが、
    朝食も含め大変美味しかったです。
    ただ、確認しなかった自分が悪いのですが
    駐車場のサービス券か何かくれるのでしょうが
    貰わなかったので2200円出費となりました。

横手プラザホテル 2018年02月15日 06:07:49

思わぬ大雪に、春がまた一段と遠のく思いがいたしますが、いかがお過ごしでしょうか。

この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申上げます。

駐車場に関しましては駐車券をフロントにて無料処理するシステムとなっておりましたが、
    フロントの案内不足により、料金が発生してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    もし、今回のお支払いで発生したレシートがございましたら、次回ご来館の際にご返金対応させていただきますので、是非フロントにお申し付け下さいませ。
    今後このような事の無いよう、チェックインの際には説明を徹底いたします。
    今回これにも関わらず、朝食や大浴場のご利用に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、私共スタッフも安堵しております。
    今後も皆様に喜ばれるサービスを目指して精進致します。
    また横手にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部:山口 有子

【さき楽30】シンプル素泊り【早期予約で嬉しい割引価格】30日前からの予約でお得に!
    【ダブル【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2017年11月21日 10:01:14

・いいところ
    駅からのアクセス

・よくなかったところ
    部屋の換気が悪く結構タバコ臭い
    そのためかロビーに灰皿あるけどロビーがすごくタバコ臭い
    アメニティは少ない
    上記のわりには割高感がある。競合が少ないからしょうがないかも

※アネックスも利用したことがあるがこちらはきれいで良かった(より高いが)

横手プラザホテル 2017年11月26日 14:58:49

横手市はすっかり雪景色となってまいりましたが、いかがでしょうか。
    駅からの交通条件についてお褒め頂き誠にありがとうございます。

またこの度はお部屋の換気、灰皿の設置場所について貴重なご意見ありがとうございます。
    煙草の臭いのため不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    清掃作業時の消臭対応をより一層強化してまいりたと思います。
    アメニティに関しましても、ご宿泊時にご不便をおかけしないようこれからもより一層検討を重ねたいと思います。

アネックスの高評価の綺麗さというご意見大変ありがたく思っております。
    アネックスに関しましても当グループの別館でございます。
    今後も満足頂けるよう清掃作業や館内設備を整えてまいります。

この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 河西 冬樹

横手駅前徒歩30秒!駐車場無料!別館温泉利用サービス!『シンプル素泊り』 横手駅に最も近い安心宿!
    【ツイン【喫煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2017年10月06日 20:13:52

受付中、最初に出されたカードキィを何か考える様子で別のキィに変えられその部屋が狭くて窓もないような部屋でした。何か悪い部屋を割り振られた感じで値段の割には最悪でした。別館温泉は肌もツルツルになり最高でした。

横手プラザホテル 2017年10月21日 08:24:48

この度は横手プラザホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際に係の者の対応で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    お部屋の内容に関しても、事前にお客様にお部屋の間取り等をご説明させてさせて頂くべきでした。
    今後はこういった事が無いようスタッフ一同努めさせて頂きます。

別館の温泉に関してはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    温泉だけでなく、お部屋や対応等も満足頂けるよう努めて参りますので、当館をまた再び御利用いただけたらと思います。

宿泊部 河西 冬樹

【当日ネット予約限定】お部屋はホテルお任せなので安い!駅に一番近い宿!立体駐車場無料!【当日限定】

隊長1700さんの 横手プラザホテル のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2017年04月28日 08:12:52

立地は横手駅前で悪くは無いと思うのですが、周辺の人の無さと空き店舗の多さは想像を超えました。スタッフの方たちの対応は良いのですが、部屋のグレードから見てこの価格は高い気がします。朝食はとてもおいしくいただきました。係りの方も大変感じが良かったです。全体的に何とも評価しずらいのですが、部屋の狭さを除けばよいホテルだと感じました。ちなみに通りを挟んだホテルは休館しているのかと見えたのですが、営業しているのがわかり驚きました。街全体が空洞化している雰囲気です。そんな中、好レベルを保ち頑張って営業していることに応援をしたいと思います。

横手プラザホテル 2017年05月06日 16:42:23

目にも鮮やかな新緑の候、おかわりなくお過ごしでしょうか。
    この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様におかれましてはご満足のいくご滞在に
    なりませんでしたこと、大変心苦しく存じております。
    街が空洞化してる印象を受けられましたこと、
    近年、車での移動が多くなるにつれて、
    高速道路のインター付近が賑わうようになり、
    それに伴い駅周辺の商店等の移転や閉店が
    増えている現状が起因しているかと思います。
    そいういった中でも横手の玄関口という意識を持って
    頑張っているお店もたくさんございまして、
    飲食店はおすすめのお店が沢山ございますので、
    次回お越しの機会がございましたら、
    是非フロントでご案内させていただきたく存じます。

お部屋に関しましてはビジネスホテルということもあり、若干狭い造りになっていることは否めませんが、
    30年以上たくさんのお客様をお出迎えしており、
    お部屋が狭い分、清掃や接客には全力で対応しております。
    また、現在客室の改修工事を行っており、
    7月には空調設備など、快適にお過ごし頂けますよう、
    全館設備が整う予定でございます。
    また横手にお越しいただく機会がございましたら、
    是非ご利用いただきたく存じます。
    また隊長1700様にお会いできますこと、スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部:山口 有子

◆朝食付◆当日選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!
    【ツインルーム【喫煙】幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2015年10月10日 10:26:33

繁忙期なのか?2日前予約だからか?料金がいつもより高めでした。
    朝食がリニューアルしたようだが、以前より質が落ちたように感じました。
    以前は良かったのですが、普通になりました。
    また、いつもなら、3または4評価をするホテルですが、今回は宿泊費用から考えると2評価をしました。いつもならアネックスに宿泊できる価格なので、、、

2015年10月
    横手プラザホテル 2015年10月20日 01:04:58

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ここ最近は、横手へお越しになるお客様がかなり増えており、どのホテルもすぐに満室になってしまう状況が続いております。
    その為、各ホテルにて価格が上昇しております。
    ご理解頂けますよう、お願い申し上げます。
    また、朝食に関するご指摘に関しまして、調理部に報告し、現状を見直し、お客様に喜ばれるよう、努めて参りたいと思います。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆朝食付プラン◆和の匠監修!選べる朝食!ご飯はつやつやの【あきたこまち米】使用♪
    【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】