横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2024年05月07日 20:24:46

寝る場所はカプセルホテルですが、とても清潔感を感じる施設で、温泉に入れるなどサービスが充実で、繁忙期に安価に宿を確保できとても良かったです。
今回はお世話になり大変ありがとうございました。

2024年05月
横手プラザホテル 2024年05月08日 14:06:13

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうござます。ご滞在時はGW期間ということもあり、お部屋は満室となっておりましたが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
カプセルホテルは昨年6月にオープン致しましたので、来月で1年となります。ご宿泊特典としてご利用いただける別館の大浴場に加え、カプセルホテルにご宿泊のお客様限定でご利用いただける生ビール飲み放題、料金は通常のお部屋タイプの約半額でお部屋をご用意しております。今後も変わらないサービスと、快適な空間をご提供できるようスタッフ一同日々努力して参ります。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

男性専用カプセルタイプ【素泊】リーズナブル+別館天然温泉&駐車場無料!<禁煙>
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面室共有】

投稿者さん 2024年03月31日 15:57:30

近い場所に温泉があります。移動する手間はかかりますが、満足。

横手プラザホテル 2024年04月01日 16:01:57

ご宿泊特典としてご利用いただけます別館のゆうゆうプラザの大浴場には、露天風呂、サウナ、水風呂、打たせ湯がございます。お時間は16:00~24:00、翌朝6:00~8:00までとなっておりまして、ご滞在中は何度でも無料でご利用いただけます。ご利用の都度バスタオルとフェイスタオルの無料貸し出しも行っておりましたので、ぜひ次回ご宿泊の際もご利用いただけると幸いです。
また、大浴場のあるゆうゆうプラザ、隣接しておりますホテルプラザアネックス横手、横手プラザホテルのレストランでご利用いただけますご優待券もお渡ししておりました。居酒屋や和食、イタリアンとお客様のニーズやその日の気分でお選びいただけまして、大変お得な特典となっておりましたので、ぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月22日 21:38:56

立地、清潔感、価格、サービスについてはかなり良いです。
提携してる近隣の温浴施設を利用できますし、近くにスーパーやコンビニ、飲食店もそこそこあります。
ただカプセルルームの照明が深夜帯でも明るすぎて、個人的には寝にくいと感じました。そこだけ改善して欲しいと思います。

横手プラザホテル 2024年03月23日 08:28:03

雪解けに春の陽気を感じる今日この頃でございます。
 この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かりスタッフ一同嬉しく思います。
 当館のカプセルタイプでは16:00~18:00まで、生ビールの飲み放題サービスを実施しておりましてこちらも機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

又、ご意見に預かりました件については今後の改善案としてご参考にさせて頂きます。

季節の変わり目です。お身体にはご自愛下さいませ。

横手プラザホテル 宿泊部 山田

hokkaidokoboriさんの 横手プラザホテル のクチコミ

hokkaidokoboriさん [50代/男性] 2023年12月21日 23:11:52

駅改札から直ぐです。コスパ最高です。
ロッカーはコンパクトで必要最低限のアメニティは揃っています。
生ビール飲み放題はかなり嬉しいです。近くにコンビニありますし、自販機も備え付けですので便利です。
グループの大浴場を利用できるので、旅の疲れを癒せます。周辺に居酒屋あります。

横手プラザホテル 2023年12月22日 14:08:26

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館はJR横手駅東口正面にございます。徒歩数百メートル先には系列の宿泊施設「ホテルプラザアネックス横手」と「ホテルプラザ迎賓」がございまして、ご宿泊のお客様はこちらの日帰り温泉とレストランをお得にご利用いただけます。温泉は16:00~24:00、翌朝6:00~8:00の間ご宿泊期間中何度でも無料でご利用いただけますので、日毎に寒さが増してくるこの季節にぜひご利用くださいませ。
更に、カプセルホテルをご利用のお客様は、16:00~18:00のお時間限定で生ビールの飲み放題を行っております。2階フロアのご飲食可能スペースにサーバーをご用意しておりまして、スペース内にはおつまみの自動販売機のご用意もございますのでお気軽にご利用くださいませ。
近辺にはスーパーやコンビニエンスストアがあり、ご連泊の際でも不自由なくご滞在していただける宿泊施設なのではないかと思います。お得なサービスもご用意しておりますので、またぜひ当館をご利用いただけると幸いです。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

◆男性専用カプセルタイプ◆【素泊り】 別館温泉&駐車場無料!16時~18時生ビール飲み放題!◇禁煙◇
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面所共有】

投稿者さん 2023年11月30日 01:37:00

遅く着いたので、ビール飲み放題にはありつけず残念。
でも、温泉は最高でした。旅の疲れをじっくり癒せました。

横手プラザホテル 2023年11月30日 18:20:39

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れを癒して頂けた様で幸いでございます。
 当館の天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており、つるつるのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
 又、湯冷めしにくい温泉ですので冷え込む今の時期には身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

又、当館へお越しの際は温泉で身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

JAL応援団さんの 横手プラザホテル のクチコミ

JAL応援団さん [60代/男性] 2023年11月25日 19:36:56

毎年、夫婦で秋田に行く用があって何度か利用させてもらってましたが、コロナ禍で久しぶりの利用でした。部屋の掃除も丁寧だし、立地も良くてお気に入りです。利用したツインルームは各階に一つしかない様で、なかなか予約できないこともありますが今回は運良く空いてました。一階の居酒屋和凛は特にお薦めです。夕食も朝食もとても満足出来るお店です。ツインの部屋はちょっと狭いのと、どうしてこうなってるのという間取りなのですが、気にしなければ特に不満は無いです。出来ればテレビがもう少し大きい32インチくらい(今は22インチかな)にして欲しいですね。それでも、お勧めのホテルです。

横手プラザホテル 2023年11月26日 07:46:55

初雪の寒さも身に染みる今日この頃でございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中はお部屋でゆったりと寛いでいただき日頃の疲れを癒して頂けた様で幸いでございます。
 お褒めの言葉も預かりスタッフ一同嬉しく思います。

当館ご宿泊のお客様は隣接するゆうゆうプラザにて天然温泉が無料でご入浴頂けます。
 こちらの天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
 又、湯冷めしにくい温泉でございますので冷え込む今の時期には身体の芯まで温まる事の出来る温泉となっております。

季節の変わり目でございます。お身体にはご自愛くださいませ。

クリップ777さんの 横手プラザホテル のクチコミ

クリップ777さん [50代/男性] 2023年11月07日 21:22:42

11月に宿泊しました。値段や場所、生ビール飲み放題は大変満足しています。気になったのは、別館温泉まで徒歩2分かかります。行くまで屋根がないので雨や雪の時は濡れます。

横手プラザホテル 2023年11月08日 14:33:57

当館にご宿泊のお客様は、ご宿泊特典といたしまして系列のゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。こちらの施設ですが、別の建物になり、中で繋がっていない為お客様には一度外に出ていただいてのご移動をお願いしておりました。当館からですと正面入り口ではなくフロント側の出入り口を利用されますと、お隣が立体駐車場となっている為多少は濡れずにご移動していただけるかと思いますが、雨天時や降雪の際はフロントにて無料で傘の貸出も行なっておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。お客様にはご不便・ご迷惑をお掛け致しますが、当館自慢の天然温泉でございましたのでぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミありがとうございました。お客様にご満足していただけるよう様々なサービスをご用意しております。また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 16:36:37

いつも利用させていただいております。喫煙室があるため満足しています。

横手プラザホテル 2023年10月24日 13:33:35

いつも横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は禁煙・喫煙シングルルーム、禁煙ダブルルーム、禁煙・喫煙ツインルーム、男性専用カプセルホテルがございます。系列のホテルプラザ迎賓とホテルプラザアネックス横手には喫煙のお部屋のご用意が無い為、お煙草を吸われるお客様ですと当館のご利用がおすすめでございます。また、当館1階ラウンジにも喫煙スペースがございますので、そちらもお気軽にご利用いただけたらと思います。
いつも当館に足を運んでくださること、大変嬉しく思います。また横手にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただけると幸いです。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

◆スタンダードタイプ◆【シンプル素泊り】別館天然温泉無料!駐車場250台無料!横手駅徒歩30秒!

投稿者さん 2021年10月03日 12:52:41

隣の温泉が無料で利用出来、温泉は凄く良かったです。ただし、温泉に行くのに一度外に出なくてはならないので、真冬や雨・雪の日は大変かもしれないです。朝食は和食を頂きました。個人的にはバイキングであればもっと良かったです。

横手プラザホテル 2021年10月10日 14:20:00

ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。現在、チェックインの際に翌日のご朝食をお決めいただき、種類も和定食と洋定食の2種類からお選びいただいておりますが、日々たくさんのお客様にご利用頂く中でお褒めの言葉やご意見をいただきます。朝食スタッフとより良いご朝食を提供できるよう、メニューを一部変えてみたり、試験的にミニバイキングコーナーをつくったりしておりました。お客様からのご意見も何らかの形で反映できればと思います。
大浴場のご利用ですが、当ホテルと大浴場のある別館ゆうゆうプラザとは繋がっておりませんので、一度外に出ていただいてご移動をお願いしております。雨天時にはフロントで傘の無料貸し出しをしておりますのでお気軽にお声掛けいただけたらと思います。これから益々寒さが厳しくなっていく季節こそ体を芯から温め湯冷めのしにくい当グループ自慢の天然温泉をご利用頂きたいです。
この度は貴重なお時間の中クチコミ、ご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月02日 10:22:03

グループの温浴施設に行くためには、廊下で繋がっていないため、一旦外に出なければならないのですが、文字通り徒歩1分で不便はありませんでした。駐車場が広いのも良かったです。
温浴施設はとても充実しており、入館してからの雰囲気も昔っぽくて良かったです。風呂上がりにコーヒー牛乳の自販機があるのも自分好みでした。ホテルは普通ですが、従業員の応対は良かったです。朝食は辛い料理が口に合わなかったですが。

横手プラザホテル 2021年10月10日 09:22:32

この度は横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご宿泊のお客様にはチェックインの際無料の入泉券をお渡ししています。お時間は6:00~8:00、10:00~24:00、ご宿泊期間中は何度でも無料でご利用いただけます。お客様のおっしゃる通り、大浴場のあるゆうゆうプラザとは繋がっていないため一度外に出ていただいてご移動をお願いしておりますが、露天風呂、サウナ、水風呂、打たせ湯等がある本格的な天然温泉をぜひご宿泊のお客様にもご利用いただきたいです。また、8:00~10:00の間は隣接しておりますプラザアネックス横手7階の展望温泉がご利用いただけます。大浴場とは一味違った雰囲気で景色も楽しみながらご利用いただけたらと思います。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。今後もお客様1人1人に寄り添ったホスピタリティある接客を目指して参ります。

投稿者さん 2021年07月24日 16:30:25

夕食は5店舗から好きな店を選んで好きな料理をおなか一杯食べられてよかったです。温泉も広くてゆっくり入れ手気持ちよかったです。

横手プラザホテル 2021年07月29日 15:22:05

今回お客様には別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の入泉券、和定食と洋定食の2種類からお選びいただけるご朝食、当グループ5つのレストラン全てでご利用いただける2,000円分のお食事券、更にあきた県民割キャンペーンのご利用でお一人様につき2,000円分の限定クーポンのお渡しがあるプランをご利用いただきました。ご宿泊にはご満足いただけたでしょうか?またお気に入りのメニュー等ございましたか?食事券と当館一番人気のご朝食付プランということで、お客様から大変ご好評をいただいておりました。レストランご優待券をご利用いただければお会計から10%OFF、更にお飲み物が一杯サービスとなっております。お食事券付きプランは他にもいくつかご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の機会にご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

プラザグループコラボ企画!飲んで食べて♪天然温泉+朝食+グループ共通夕食2,000円券付
【◇禁煙◇ツインルーム】

はあと7200さんの 横手プラザホテル のクチコミ

はあと7200さん [40代/女性] 2021年07月11日 16:48:39

隣接のお風呂が入り放題です。タオルもその都度新しいものが使えるのもうれしいです。朝食にしじみ汁がついていて、美味しくておかわりしました。

2021年06月
横手プラザホテル 2021年07月13日 17:53:54

この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルにご宿泊のお客様には、チェックインの際別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の温泉券をお渡ししております。お時間は10:00~24:00、翌朝6:00~8:00、8:00~10:00の間はプラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけます。ご宿泊期間中であれば1度ではなく何度でも無料でご利用いただけることから、お客様からは大変ご好評をいただいております。バスタオルとフェイスタオルもゆうゆうプラザのフロントにて無料で貸し出しをしておりますので、手ぶらでお気軽にご利用いただける点も嬉しいですよね。
ご朝食は、当ホテルでは和定食か洋定食をお選びいただいております。素泊まりプランでご予約いただいたお客様でも、チェックインの際、または、当日中であればご朝食付きプランに変更も可能でございます。フロントに写真付きでご案内もしておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2021年06月22日 23:06:02

先に食べ終わり席をたった者のお膳を無言で下げなくても良いのでは?せかされた気分でした。

2021年06月
横手プラザホテル 2021年07月02日 14:57:47

せっかくのお食事にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後お越し頂いたお客様皆様に快適にご利用いただけるよう接客態度当見直して参ります。
横手プラザホテル

【秋田県民限定】【期間限定特別プラン♪】【朝食付】+シーンで選べる【夕食券2000円】付き!
【◇禁煙◇シングルAルーム】

投稿者さん 2021年04月22日 16:49:47

2度目の宿泊です。
温泉もあって、部屋風呂もあり、朝食までついてこのお値段。お部屋はちょっと狭かったですが、コスパ最高です。
またお世話になります!

横手プラザホテル 2021年04月25日 10:32:18

いつも横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場、ご朝食共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様にもっとご満足いただけるサービスをご提供するため、只今ご朝食内容を見直しております。これがあったらいいな、もう一品ほしいなと思った時のメニューをご提供したいと考えておりますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね。
横手市では桜が満開となり、本格的な春の訪れを感じる季節となりました。花冷えする日もありますので、お体を大切になさってください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

【春夏旅セール】安心地元食材!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち!」
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月01日 05:35:19

駅から近くて良い

2021年02月
横手プラザホテル 2021年03月13日 18:52:25

ご宿泊いただきありがとうございます。駅からはとても近いので多くの方にご利用いただいております。是非、またご利用くださいませ。

スタッフ一同

横手駅前徒歩30秒!「シンプル食事なし」別館天然温泉無料!駐車場280台無料!安心癒し宿!

mirai4327さんの 横手プラザホテル のクチコミ

mirai4327さん [50代/男性] 2021年02月23日 15:26:20

温泉も無料で利用でき、朝食が気に入っているのでよく利用しています。

2021年01月
横手プラザホテル 2021年03月10日 19:57:27

いつもご利用ありがとうございます。朝食も、お客様のご要望を取り入れてより美味しいものになるよう努力を重ねているようですので、これからもよろしくお願いいたします。

フロント 阿部 樹

◆朝食付◆おさいふにやさしい!【年末年始限定プラン】

マロ0317さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マロ0317さん [50代/女性] 2021年02月21日 00:04:06

天気大荒れの日でしたが、最上階からの雪景色の夜景がものすごくきれいでした。ベットも広さ十分でゆったり休めましたが、このご時世なので空気清浄機があると良かったです。お部屋のバスルームはコンパクトでしたがリフォームしたてのようでとてもきれいで気持ちよかったです。同じ系列のお隣の温泉と岩盤浴を利用しましたが吹雪の中外を歩かないと移動できないようで渡り廊下のようなもので移動できると良かったです。朝の定食も優しい味付けでとてもおいしかった。スタッフの方の対応はどの方の対応も気持ちよくまた機会があれば利用したいです。

2021年02月
横手プラザホテル 2021年03月10日 19:52:32

空気清浄機があればいいという、貴重なご意見ありがとうございます。アルコール除菌などを取り入れていますが、お客様のご要望も取り入れて参ります。
お客様にとって心地よい環境であるため、これからも努力して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同

【本日のみ限定販売】◆朝食付◆ごはんはつやつやのあきたこまち!栄養満点の朝食付きプラン♪
【◇禁煙◇シングルAルーム ★2017年7月新設!★】

投稿者さん 2020年10月16日 16:09:52

10月に初めて宿泊しました。
ホテル隣の温泉が良かったです。立体駐車場が狭くて大変でした。

横手プラザホテル 2020年10月18日 01:20:22

この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
立体駐車場はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは立体駐車場の他大型車も置ける平置きの駐車場が3か所ございます。
お手数ですがフロントにお申し付け頂ければそちらの駐車場をご案内させて頂きます。
またお越し下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ一同

ゆっくりチェックアウト【13時まで滞在できます!】レイトチェックアウトプラン!

yasuda0217さんの 横手プラザホテル のクチコミ

yasuda0217さん [60代/男性] 2020年10月07日 16:04:28

本格的な温泉なので、ゆったり出来て良かった。

横手プラザホテル 2020年10月11日 08:04:56

別館のゆうゆうプラザの大浴場、お気に召して頂き嬉しく思います
ゆうゆうプラザには飲食施設もございますので次回は是非ご利用下さい
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 河西

【GotoTravel応援!】横手駅前徒歩30秒!『シンプル食事なし』別館天然温泉無料!駐車場無料

投稿者さん 2020年10月05日 22:05:29

いつも利用していますが、今回宿泊した部屋では
窓ガラスの外側にクモの巣がビッシリ張付いていて
カーテンを開けられませんでした。

チェックイン直後は明るく気がつかなかったため
変えてもらう訳に行かず我慢しましたが、
部屋の評価は下げさせてもらいました。
建物の照明で虫が寄るためでしょうが、こまめな清掃をお願いします。

横手プラザホテル 2020年10月07日 18:19:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速客室チームでミーティングを行いました。

対策として、清掃時、カーテンを開けたときにクモの巣をチェックし、最終チェック時、再度確認することを徹底し改善することをお約束致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

客室清掃スタッフ一同

GoToトラベル応援!飲んで食べて♪天然温泉+朝食+グループ共通夕食2,000円券付