横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

投稿者さん 2023年09月18日 21:02:05

とても規模が大きなホテルで、でも私がカプセルの方なので、初めはどこにあるのかわかりませんでした。
カプセルでも広い方でゆっくり出来ました!
ありがとうございました!

横手プラザホテル 2023年09月19日 09:24:38

夏も終わりを迎え、夜風が涼しい季節となって参りました。
 この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

初めてのご利用という事でゆったりとお過ごした頂けた様で幸いでございます。
 カプセルタイプのお部屋は通常のカプセルタイプよりも広めの造りとなっており、大人の方でも広々とおくつろぎ頂けるようになっております。
 お気に召して頂けた様でスタッフ一同嬉しく思いました。

只今、カプセルタイプご宿泊のお客様はサロンスペースにて生ビール飲み放題も行っております。
 時間限定ではありますがこちらも是非ともお試し下さいませ。

季節の変わり目でございます。お身体にはご自愛下さいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしており
ます。

横手プラザホテル 宿泊部 山田

【男性専用】【素泊り】横手駅前 別館天然温泉&駐車場無料!16時~18時生ビール飲み放題!
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面所共有】

投稿者さん 2023年09月11日 11:59:00

テレビない。

横手プラザホテル 2023年09月11日 14:42:15

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
2階男性専用カプセルホテルでございますが、テレビ等のご用意がない為、ご利用をご希望の場合は、恐れ入りますが別館のゆうゆうプラザにございます大浴場の休憩室にテレビのご用意がございますので、そちらをおすすめしておりました。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミありがとうございました。設備等に関しましてご不便・ご迷惑をお掛け致しますが、ご宿泊特典も様々ご用意しておりますので、また当館をご利用いただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

あさむらただしさんの 横手プラザホテル のクチコミ

あさむらただしさん [40代/男性] 2023年08月29日 14:27:30

カプセルでしたが生ビール飲み放題サービスがとても良かったです。大浴場もありコスパ最高でした。朝早かったですが駅目の前で便利でした。

横手プラザホテル 2023年08月31日 09:35:00

日中はまだ猛暑が続いている今日この頃でございます。
 この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

新しく開始した生ビールの飲み放題サービスお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
 こちらは16:00~19:00のみの時間限定となっておりまして時間内であればサーバーの生ビールが何杯でも飲み放題となっております。
 ご宿泊者様は隣接するゆうゆうプラザの温泉にもご入浴頂けますので、お風呂上がりの一杯にもおすすめでございます。

又、当館は駅から歩いて1分の距離にございまして駅からのアクセスも迷うことなくスムーズにお越し頂けます。
 お褒めの言葉を授かりスタッフ一同嬉しく思います。

まだまだ暑い日が続いております。お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 山田

オープン記念3000円!16時~19時まで生ビール飲み放題!「別館天然温泉、駐車場無料」【男性専用】

投稿者さん 2023年08月17日 15:45:00

格安で泊まれたことに感謝です。ビールもご馳走になり満足でした。カプセル中が他のカプセルホテルよりも小さめでした。

横手プラザホテル 2023年08月21日 16:08:59

6月より当館2階に男性専用カプセルホテルをリニューアルオープン致しました。全100床、上下2段タイプのカプセルホテルとなっており、2階フロアには24時間ご利用いただけるシャワーブースや、ご飲食のできるスペースをご用意しております。
現在、こちらのご飲食可能なスペースにて、16:00~19:00の間、カプセルホテルご宿泊のお客様を対象とした生ビール飲み放題を行っております。ご宿泊特典としてご利用いただける別館ゆうゆうプラザの大浴場をご利用された後や、暑い日が続いておりますので、ご来館後すぐにご利用していただくのもおすすめです。
OPEN記念特別価格でご利用いただけるお得なこの機会に、ぜひカプセルをご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 佐々木

perojiさんの 横手プラザホテル のクチコミ

perojiさん [50代/男性] 2023年08月15日 10:00:10

文句は出ない
穴場
都会では無理だろう
後は個人的に調査せよ

横手プラザホテル 2023年08月17日 08:24:24

夏の夜空に花火が点々と灯る季節となって参りました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

初めてのご利用という事でゆったりとお過ごし頂けた様で幸いでございます。
 当館に新設したカプセルルームは県南では当館のみとなっておりまして飲み会の後や行事ごとの後の宿泊にも便利な立地となっております。
 お気に召して頂けた様で嬉しく思います。

又、ご宿泊者様は無料で隣接のゆうゆうプラザ天然温泉にご入浴頂けます。
 こちらの温泉はナトリウム塩化物泉のツルツルしたお湯が特徴となっており、美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。

その他にも只今、期間限定でサロンでの生ビール飲み放題サービスも開催しております。
 こちらも是非ともお試し頂けらたと思います。

まだまだ、猛暑が続いております。お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 山田

オープン記念3000円!キャビン専用サロンにて生ビール飲み放題!「別館天然温泉無料」【男性専用】

phiroezさんの 横手プラザホテル のクチコミ

phiroezさん [40代/男性] 2023年08月08日 01:46:55

大雨の影響で北上線が一部不通となりキャンセルが出たのか、
直前に空室が出た為、竿灯祭り開催中の週末にお世話になりました。

深夜までチェックイン可能で駅近な為、戻り竿灯を見た後列車に乗っても秋田から約80分。

0時まで開いているクラブツーリズムのツアー利用者も入られる様な、
別館の立派な天然温泉も利用可能でした。

天然温泉は大浴場、打たせ湯、露天風呂、22時まではサウナもある様ですが、
湯船に足を伸ばして浸かれ、お湯が肌に吸い付く感じで、とても良かったです。

カプセルは6月にできたばかりという事もあり、新品でとても綺麗でした。
テレビがない分、防音がしっかりしている印象で、他の方のいびきもかなり軽減されていて
しっかり寝られた気がします。

利用者も国籍は様々でしたが若い方が多かったので、比較的マナーも良かった感じでした。

これだけの所が駅前にあるって良いですね。
来年竿灯祭りに出かける際も利用したいですが、来年はあっという間に満室になってそうです。

横手プラザホテル 2023年08月08日 08:16:09

祭り囃子が至る所で聞こえてくる季節となって参りました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

今回は竿燈祭りの帰りからのご利用ということで、お祭りで疲れ切った身体を温泉でゆったりとお過ごし頂きリフレッシュできたようで幸いでございます。

当館のカプセルタイプは通常の規格より広めに作られておりまして、カプセル内でも快適にお過ごし頂けるよう設計しております。
 お客様のご期待に添えたようで嬉しく思います。

又、次回お祭りや行事でお越しの際は是非とも当館の温泉でゆったりとお過ごし頂き身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

フロント 山田

やかじゅんさんの 横手プラザホテル のクチコミ

やかじゅんさん [60代/男性] 2023年08月05日 16:34:35

大変安くて良かった。また、活用させていただきます。ありがとうございます。

横手プラザホテル 2023年08月08日 07:10:44

天候も晴れ晴れとし、夏の風情が感じられる季節となってまいりました。

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂き日頃の疲れを癒して頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

只今、カプセルタイプのご宿泊者様限定で生ビールの飲み放題も無料で実施しておりますので、こちらも是非ともご利用頂ければと思います。

暑い日が続いております。お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 山田

オープン記念2500円!23時以降がお得!レイトチェックイン!別館早朝温泉入浴可!素泊り 男性専用

ごん5522さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ごん5522さん [40代/男性] 2023年07月16日 05:23:59

2000円でとまりましたが、3時間で帰ってしまいました
大雨の影響はないもありますが
風呂は大変よかったです
歩いていかなければならないのですが、露天風呂とかもあつていいですね
カプセルはテレビも何もなく、休憩所みたいなとこもテレビもなにもないです

横手プラザホテル 2023年07月17日 08:44:23

夏の暑さが身に染みる今日この頃でございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

今回は急な用事ということもあり、ゆったりとお過ごし頂けなかったとの事ですが是非とも次回は温泉で日頃の疲れを癒して頂き身も心もリラックスして頂ければ幸いです。
 又、キャビンルームのサロンにて生ビールの飲み放題も行っておりますのでそちらも是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年07月10日 19:22:49

チェックイン時間の関係で生ビール飲み放題の恩恵には預かれませんでしたが、飲み会の素泊まりなら充分な広さと設備でした。
宿泊者も少なく(カプセルで男性のみなので)静かで部屋も綺麗で新しく、気持ちよく宿泊できました。
系列店の温泉も無料で利用でき、それだけで約1,000円程お得です。
また機会があったら是非利用します。

横手プラザホテル 2023年07月12日 08:42:56

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

今回はお時間の都合上、生ビール無料サービスをご利用頂けなかっとの事で次回は是非ともゆったりとお過ごし頂き日頃の疲れを癒して頂ければと思います。

当館の天然温泉でございますが、ナトリウム塩化物泉となっておりツルツルのお湯が美肌効果や各種神経痛に効果がございます。
 お気に召して頂けてたようでスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月03日 15:08:53

今回は5泊お世話になりました

少し離れて場所ではありましたが温泉を利用させていただいて大変よかったです

また 横手駅に近く最終日は早朝出発だったのですが近くて助かりました

ありがとうございました

横手プラザホテル 2023年07月07日 09:37:18

当館にご宿泊のお客様は、ご宿泊特典といたしまして別館のゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。温度47度、毎分720リットル自噴の本格的な天然温泉には、露天風呂・サウナ・水風呂・打たせ湯がございまして、旅のお疲れや日々のお疲れを癒していただけます。ご利用時間は16:00~24:00、翌朝6:00~8:00、ご宿泊期間中何度でもご利用いただけますのでおすすめです。ぜひ次回ご宿泊の際もご利用くださいね。
当館は横手駅東口から徒歩数分、横手ICからお車で数十分と立地の良さがお客様からご好評いただいております。今後もビジネス・ご旅行の中心として当館をご利用いただけると幸いです。

横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

投稿者さん 2023年07月03日 14:35:40

横手駅前で 好立地でした
エコプランを利用しました
「シーツ、枕カバー、浴衣、等の交換は行ないません。」
とありまして 部屋の清掃は行わないのは理解できます

しかしながら タオル(フェイスタオル)の交換を断られたのにはびっくりです
3泊4日滞在で 薄いフェイスタオル1枚で過ごすことになるとは思いませんでした。

尚 同プランで宿泊した同僚は部屋から電話で交換依頼したらすぐに対応してくれたとの事
サービスのバラつきも気になりましたが
4日間 薄いタオル1枚でというのは大変衝撃でした。

出張で各地のホテルを利用させていただいていますが
初めての経験でした。

プランの説明には タオルの交換もしない旨はっきり通知して頂けたらと思います。

横手プラザホテル 2023年07月06日 21:08:29

暑さが身に染みる今日この頃でございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

今回はフロントでの説明不足でお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事の無いようご案内につきましても徹底して参ります。

これからもプラザグループ一同、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月02日 11:33:20

綺麗なカプセルの部屋でとても寝やすかったです。

横手プラザホテル 2023年07月05日 21:20:56

日に日に暑さが増している今日この頃でございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

今回、新たに新設されたキャビンタイプのカプセルルームお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
 当ホテルのカプセルルームは通常ある様なカプセルルームよりも広めに造られており、ゆったりと足を延ばしてお休みすることが出来ます。
 ご滞在中はゆっくりお過ごし頂き日頃の疲れも癒して頂けたようで幸いでございます。

当館ご宿泊のお客様は、隣接のゆうゆうプラザにて温泉も無料でご入浴出来ますので是非そちらもご利用頂ければと思います。

フロント 山田良太

オープン記念3000円!「別館天然温泉無料、無料駐車場250台完備」【素泊り 男性専用】

投稿者さん 2023年06月29日 20:45:38

可もなく不可もなし

横手プラザホテル 2023年07月05日 21:13:52

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。

これからもプラザグループ一同は、お客様に寄り添ったおもてなしを目指してスタッフ一同努めて参ります。

季節の変わり目でございます。
 お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

フロント 山田良太

【朝食付】栄養バランス満点&安心地元食材!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち!」
【◇禁煙◇シングルルーム】

はじばじじばさんの 横手プラザホテル のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2021年10月24日 17:23:08

横手市に仕事があり、利用させて頂きました。立地は駅前で良いです。朝食が美味しかったです。機会があれば、又利用させて頂きます。

横手プラザホテル 2021年10月28日 14:20:04

いつも横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのことで、お客様のように出張等で日々たくさんのお客様に横手プラザホテルをご利用いただいております。当ホテルはJR横手駅東口正面にあり、無料の立体駐車場、大型車でもご利用いただける広い駐車場をご用意しております。ご宿泊のお客様には、別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の入泉券をお渡ししており、旅の疲れ、お仕事の疲れを癒していただけます。また、ご宿泊のお客様におすすめしているのがご朝食です。朝6:30~最終入場9:00の間、1階のレストランにて、前日にお選びいただいた和定食か洋定食いずれかをご用意しております。炊き立てのあきたこまちやお味噌汁、焼き立てのパン、食欲そそる副菜等、お客様にご満足いただけるよう絶賛試行錯誤中ですが、ぜひ皆様に召し上がっていただきたいです。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月03日 17:00:01

駅前にあり、とても便利な場所にありました。
フロントの方の対応も良く、お部屋も綺麗で良かったです。
食事も美味しかったです。

隣の建物の温泉に行く際に、もっと気軽に楽に行ければとても良いと思いました。

横手プラザホテル 2021年10月10日 16:36:38

この度は横手プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR横手駅東口正面から30秒、横手ICからも車で5分と公共交通機関でお越しのお客様や初めて横手プラザホテルをご利用されるお客様からもアクセスの良い場所にございます。駅のすぐ近くなので、お部屋によっては駅や町、鳥海山が一望できとても美しいです。大浴場のある別館ゆうゆうプラザ、隣接しておりますプラザアネックス横手には徒歩数分圏内にあり、大浴場はご宿泊期間中何度でも無料でご利用いただけます。別館のゆうゆうプラザとは中が繋がっていないため、一度外に出ていただいてご移動をお願いしておりますが、冷え症や疲労回復に効能がある当グループ自慢の天然温泉でございますのでぜひご利用いただけると幸いです。
ご朝食会場の当ホテル1階酒処和凛ですが、夜は居酒屋として営業しております。お1人様からご家族まで幅広いお客様にご利用いただけるようカウンター席とテーブル席のご用意がございます。そのほかにもいくつかレストランがございますのでぜひご利用くださいね。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月03日 12:52:41

隣の温泉が無料で利用出来、温泉は凄く良かったです。ただし、温泉に行くのに一度外に出なくてはならないので、真冬や雨・雪の日は大変かもしれないです。朝食は和食を頂きました。個人的にはバイキングであればもっと良かったです。

横手プラザホテル 2021年10月10日 14:20:00

ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。現在、チェックインの際に翌日のご朝食をお決めいただき、種類も和定食と洋定食の2種類からお選びいただいておりますが、日々たくさんのお客様にご利用頂く中でお褒めの言葉やご意見をいただきます。朝食スタッフとより良いご朝食を提供できるよう、メニューを一部変えてみたり、試験的にミニバイキングコーナーをつくったりしておりました。お客様からのご意見も何らかの形で反映できればと思います。
大浴場のご利用ですが、当ホテルと大浴場のある別館ゆうゆうプラザとは繋がっておりませんので、一度外に出ていただいてご移動をお願いしております。雨天時にはフロントで傘の無料貸し出しをしておりますのでお気軽にお声掛けいただけたらと思います。これから益々寒さが厳しくなっていく季節こそ体を芯から温め湯冷めのしにくい当グループ自慢の天然温泉をご利用頂きたいです。
この度は貴重なお時間の中クチコミ、ご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

eXtreamさんの 横手プラザホテル のクチコミ

eXtreamさん [40代/男性] 2021年10月03日 12:03:20

何よりも複数のキャンペーンを最大限活用するとともにグループのサービスをフルに活かしたプランが良かったです。

横手プラザホテル 2021年10月10日 11:37:04

この度は横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご朝食券、当グループ5つのレストランいずれかでご利用いただける2,000円分のご夕食券付プランをお申込みいただいておりました。さらに、あきた県民割キャンペーンと横手市宿泊キャンペーンの割引適用で、最大2,000円分の地域限定クーポンをお渡ししていました。こちらのクーポンはプランにございます夕食券と併用もできますし、系列の宿泊施設プラザアネックス横手の岩盤浴等でもご利用いただけます。お客様のおっしゃる通り、まさにキャンペーンを最大限活用するとグループのサービスをお得にご利用いただけるプランでございました。現在はキャンペーンはご利用いただけませんが、期間中たくさんの県内在住のお客様に足を運んでいただきましたので、今後もご利用いただると幸いです。
フロント 佐々木水晶

プラザグループコラボ企画!飲んで食べて♪天然温泉+朝食+グループ共通夕食2,000円券付
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2021年10月02日 11:30:27

到着が遅くなり町(駅前から)が真っ暗で不安に。
ただ、ホテルは駅前で居酒屋さんも数か所あり、夕食には困らなさそうです。朝ご飯が美味しかったので、夜も寄ればよかったと後悔。
お風呂は、系列の隣の施設ホテルプラザアネックス横手の温泉に浸かれます。道すがらの花壇がきれいです♪
夜は、プラス料金で上階の岩盤浴を時間が遅くてゆっくり出来ませんでしたが、こじんまり温泉も楽しめました。
朝は大浴場に。かなり大きい施設で、サウナと温泉を満喫して大満足です。お湯はつるつるで、水風呂も温泉なのでしょうか・・つるつると気持ちよく、朝から3セットも楽しんでしまった。秋田美人の湯ですかね。
隣室の音などは、「この階こんなに泊まっていたの」と思うほど静かでした、たまにドアかエレベーターの開閉音が響くのが気になりましたが、耳栓不要で熟睡してました。
お土産などは、アネックスと駅前のコンビニで購入できます。次はアネックスに泊まってみたいかなぁ。

横手プラザホテル 2021年10月10日 10:43:52

当ホテルはJR横手駅東口正面にございます。駅周辺には徒歩圏内で横手名物横手やきそばを楽しめるお店や地元の方から愛されている居酒屋等がございます。当グループでも5つのレストランをご用意しておりますが、チェックインの際にお渡ししているレストランご優待券を使っていただくとお会計から10%OFF、お飲物1杯サービスとなっております。店舗ごとに雰囲気等も異なりますのでご宿泊の機会にご利用いただけたらと思います。
当ホテルにご宿泊のお客様には別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の入泉券をお渡ししています。泉質はナトリウム塩化物泉なので、お湯の中に塩分を多く含む泉質です。皮膚に付着した塩分には汗の蒸発を抑える効果があり、湯上がり後も長く肌の潤いを保ってくれます。保湿作用は湯冷めのしにくさにもつながりますので、寒さの厳しい横手の冬にはぴったりです。また、隣接しておりますプラザアネックス横手にございます岩盤浴をご利用されると、更に体がぽかぽかになります。大浴場、岩盤浴共に日帰りでもご利用いただけますが、ご宿泊者様は特別価格でのご案内となりますのでぜひご利用くださいね。

投稿者さん 2021年10月02日 10:22:03

グループの温浴施設に行くためには、廊下で繋がっていないため、一旦外に出なければならないのですが、文字通り徒歩1分で不便はありませんでした。駐車場が広いのも良かったです。
温浴施設はとても充実しており、入館してからの雰囲気も昔っぽくて良かったです。風呂上がりにコーヒー牛乳の自販機があるのも自分好みでした。ホテルは普通ですが、従業員の応対は良かったです。朝食は辛い料理が口に合わなかったですが。

横手プラザホテル 2021年10月10日 09:22:32

当ホテルにご宿泊のお客様にはチェックインの際無料の入泉券をお渡ししています。お時間は6:00~8:00、10:00~24:00、ご宿泊期間中は何度でも無料でご利用いただけます。お客様のおっしゃる通り、大浴場のあるゆうゆうプラザとは繋がっていないため一度外に出ていただいてご移動をお願いしておりますが、露天風呂、サウナ、水風呂、打たせ湯等がある本格的な天然温泉をぜひご宿泊のお客様にもご利用いただきたいです。また、8:00~10:00の間は隣接しておりますプラザアネックス横手7階の展望温泉がご利用いただけます。大浴場とは一味違った雰囲気で景色も楽しみながらご利用いただけたらと思います。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。今後もお客様1人1人に寄り添ったホスピタリティある接客を目指して参ります。

わせだ777さんの 横手プラザホテル のクチコミ

わせだ777さん [60代/男性] 2021年09月27日 07:56:49

ここの朝和食は美味しい。お風呂も最高

横手プラザホテル 2021年10月09日 16:26:11

ご朝食プランをお申し込みのお客様には、チェックインの際和定食か洋定食かお選びいただいております。炊きたてのあきたこまちとお味噌汁、日毎に変わる焼き魚と数種類のご飯のお供の和定食、焼き立ての数種類のパンとふわふわのオムレツの洋定食、連泊の際には交互にご朝食をお選びいただくことも可能です。ご利用時間は6:30~最終入場9:00までとなっており、お仕事で早朝に出発されるお客様にもご提供できるお時間となっております。素泊まりプランでのお申し込みのお客様でも前日までフロントスタッフにお申し付けくださればご朝食付に変更も承っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。ぜひ皆様に当ホテル1番人気のご朝食プランをご利用いただけたらと思います。