横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

投稿者さん 2020年11月24日 18:17:28

ダブルベットしか開いていなかったところ、ツインの部屋を用意していただき、さらに疲れた母親と一緒でしたので通常のチェックインの時間よりも早くお部屋を用意していただきました。
急に秋田に帰省することになり、なかなか予約が取れなくあきらめていましたがご親切な対応で大変感謝しております。有り難うございました。

横手プラザホテル 2020年12月04日 00:10:58

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
今回の旅が少しでも快適なものにお役に立てたのならスタッフ皆の励みになります。
また是非お泊りくださいませ。

スタッフ一同

【GotoTravel応援!】横手駅前徒歩30秒!『シンプル食事なし』別館天然温泉無料!駐車場無料
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月29日 11:17:08

コロナ禍なので友人とシングル2部屋とって泊まりましたが、どのスタッフさんの対応も良かったですし、朝食も和定食にしましたが大変美味しかったです。また、お風呂はゆうゆうさんまで徒歩1,2分でしたが大変良いお湯で、お肌ツルツルだし身体もよく温まりました。全体的に清潔感があり清掃が行き届いている感じで、エレベーターの中にもアルコール消毒が置いてあるなど、コロナ対策もバッチリでした。
余談ですが、1階に入っている和凛さんで夜は飲みましたが、お食事も当然美味しかったのですが、オススメ頂いた日本酒がどれも本当に美味しくて美味しくて、それだけでも友人と絶対また来ようと約束しました(笑)

横手プラザホテル 2020年11月04日 07:25:58

この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます
当ホテル並びに花凛スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待申しあげます。
フロント一同

【GotoTravel応援!】【朝食付】安心地元の食材使用!お米は自慢の「新米あきたこまち!」
【◇禁煙◇シングルAルーム ★2017年7月新設!★】

miyabigallopさんの 横手プラザホテル のクチコミ

miyabigallopさん [60代/男性] 2020年10月17日 00:19:10

フロントの女性の対応が見事でした。
チェックインの際の手際よさと配慮が大変気持ちよかったと思います。

横手プラザホテル 2020年10月18日 00:53:41

またのお越しを心よりお待申しあげます。
フロント一同

GoToキャンペーン応援♪◆朝食付◆週末旅行や月金仕事の方もゆっくり♪【金土日月】曜日限定プラン

投稿者さん 2020年10月02日 21:24:37

和風の朝食は、おかずの種類が豊富で、ご飯としじみの味噌汁がお替りできて、とても満足しました。東北をドライブして、途中一泊するのに便利な所だと思います。横手ではおすすめできるホテルです。

横手プラザホテル 2020年10月04日 19:45:06

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月15日 03:13:51

お世話になりました。夜遅くのチェックインでしたが駅近だったので安心して宿泊できました。温泉チケットも付いていて大変満足です。ありがとうございました。

横手プラザホテル 2020年09月22日 07:28:50

虫の音にも深まる秋を感じる頃となりました
当館は横手駅東口ロータリーと繋がっておりますので電車でお越しのお客様には大変便利な立地となっております
また横手駅から一番近い天然温泉が別館にございまして大変ご好評頂いております
また横手市にお越しの際は是非ご利用くださいませ

フロント 河西

【本日のみ限定】駅に一番近い宿!立体駐車場無料!【当日限定】

はじばじじばさんの 横手プラザホテル のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:21:08

ビジネスで利用しました。横手市の玄関口、横手駅の直ぐ前にあります。何かしら伝統を感じさせる雰囲気がありました。機会があれば又、利用させて頂きます。

横手プラザホテル 2020年09月06日 07:13:44

熱帯夜の続く毎日ですがいかがお過ごしでしょうか
当館は横手駅東口ロータリーに直結しておりますので電車でお越しのお客様には大変便利な立地となっております
また横手市へお越しの際は是非横手プラザホテルをご利用下さい

フロント 河西

【2連泊割引!】【朝食付】連泊滞在でお得♪2連泊以上で割引!

はじばじじばさんの 横手プラザホテル のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:14:40

ビジネスで利用しました。このコロナ禍の中で様々な対策をされておりました。パソコンの電源をお借り出来て有難たかったです。機会があれば又、利用させて頂きます。

横手プラザホテル 2020年09月06日 07:09:18

連日厳しい残暑が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか
コロナ対策に関してのお言葉ありがとうございます
パソコンの電源以外にも携帯電話の充電器や延長コードなどの貸出もおこなっておりますので次回、お持ちでなければご利用下さい

涙のregretさんの 横手プラザホテル のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年08月14日 16:56:56

2020/8/13 に宿泊、5600円/泊での評価になります。
立地:4点
駅至近、コンビニあり、近隣に飲食店が少ないのは少し残念。
部屋:4点
適度な広さと一般的なホテル家具セットでした。
ベッド周りにコンセントが無いのが残念。
食事:4点
決まったセットになっており選べないのは残念ですが、温泉旅館の朝食並みの品質の高さでした。
横手(秋田)らしさがあれば尚良いと思います。
風呂:5点
別館まで屋外を歩かなければいけないのは難点ですが、それを補って余りある良い温泉でした。
サービス:5点
詳細は伏せますが、宿泊する際に省略された作業がありました。
これは良いサービスだと思います。
チェックアウト時にフロントに行かないで済むのも良いと思います。
設備・アメニティ:4点
全体的に古くとも丁寧に使っている印象でした。
電話機を廃止してタブレットで対応する挑戦する姿勢も良いと思います。
総合評価:4点
後になって思い返してみれば「泊まったのは温泉旅館だったっけ?」と思える満足感でした。
また是非利用したいホテルの一つです。

横手プラザホテル 2020年08月30日 09:06:34

今年は例年にない猛暑ですがいかがお過ごしでしょうか
たくさんの点でお褒めの言葉を頂き嬉しく思います
ベット周りのコンセントの件ご不便おかけし申し訳ございません
フロントにて延長コードの貸出もおこなっておりましたので次回対応させて頂きます
また屋外を通っての別館への移動も申し訳ございません
温泉施設は満足頂けてなによりです
朝食に関しましてはコロナウィルスの関係でミニバイキングを取りやめ、選べた朝食を和定食のみの対応とさせて頂いております
また折をみて再開の検討をさせて頂きます
アメニティやタブレットなど設備面でも満足いただけようで嬉しく思います
次の機会も温泉旅館と思って頂けるよう努力して参ります
またお越しを心よりお待ち申し上げております

軟弱★ライダーさんの 横手プラザホテル のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2020年08月08日 23:51:51

仕事の前泊でお世話になりました。半年ほど前にアネックスに泊まったので、今回はこちらにしてみました。
立地は駅から近くきわめて良好です。今回は車での訪問でしたが、駐車場は収容台数は十分なものの、入り口のゲートと一台当たりのスペースが狭めだと感じました。大きい車だと苦労しそうです。

部屋や設備はやや古さを感じるものの、特に不満・不快に感じることはありませんでした。また、フロントの方の対応がとても親切・丁寧で好印象でした。

残念だったのは、アネックスではスリッパが都度洗濯するタイプだったのに対し、こちらは普通のビニール製(使い捨ての底敷きあり)だったことと、アネックスにはあったサービスのミネラルウォーターがなかったことです。
些細なことですし今は違うのかもしれませんが、系列なのであればサービスレベルは合わせていただければと思います。

あと、部屋の案内ファイルでは「朝食は和食と洋食が選べる」ような内容でしたが、実際には和食のみでした。内容が古いのなら差し替えか注意書きをお願いします。なお、食事はとても美味しかったです。

以上、細々したことを書きましたが、満足の行く宿泊でした。また横手に行く際にはお世話になろうかと思います。

横手プラザホテル 2020年08月13日 16:24:13

連日厳しい残暑が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。
 この度は横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。満足の行く宿泊だったとのお言葉励みになります、ありがとうございます。

駐車場が狭く感じた件につきまして、プラザグループでは他にも、以前泊まっていただいたホテルプラザアネックス横手のフロント正面にある平面駐車場や第2駐車場、第3駐車場等揃えております。
宿泊者専用屋根付き立体駐車場は先着順にてご案内しております。
大きい車でいらっしゃった際は広い駐車場や台数を確保してご案内をしております。

スリッパにつきまして、当館は温泉施設のあるゆうゆうプラザと距離があり、温泉に行く際は外を歩く必要があるため、ビニール製のスリッパをご用意しておりました。

ホテルプラザアネックス横手の客室と比べて、横手プラザホテルの客室にはミネラルウォーターの用意が無い件につきまして、当館は1階のラウンジにて夜17時~22時まで、朝7時~10時までコーヒーを無料でご用意致しております。また、ご宿泊者様特典のプラザグループ内の飲食店でご利用いただけますワンドリンク券もご用意しております。

お部屋のデスク引出しにあります、朝食案内の内容が以前の選べる内容のまま変更しておりませんでした。今は新型コロナウイルス感染症の影響により、対策として朝食は和食膳にて対応しております。フロントにてお客様へ口頭案内をしておりますが、スタッフの説明不足によりお客様へお伝え出来なかったようです。大変申し訳ございませんでした。今後、新型コロナウイルス感染症が落ち着きましたら、また和食と洋食お客様の好みに合わせてご案内できますよう準備して参ります。

お客様からたくさんの貴重なお言葉をいただき改めてスタッフ間や部署を超えて話し合いをしながら、最善の策を練って参ります。
 次回また横手にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。熱中症にも十分注意しどうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 中野

投稿者さん 2020年08月05日 23:12:35

新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策が取られている中で、1階で団体が3密状態での飲食を行っていることには周囲への配慮が必要です。

横手プラザホテル 2020年08月13日 14:54:42

熱帯夜の続く毎日ですがいかがお過ごしでしょうか。
 この度は横手プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 新型コロナウイルス感染症で不安な中で当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
久しぶりお酒の場で盛り上がっていたのかもしれません。
ご指摘いただきました団体のお客様への対応、また周りのお客様への配慮が足りなかった事、1階さけ処和凛スタッフにも情報共有し、対策の見直し、徹底に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【新型コロナウイルス対策について】
当ホテルは非接触式体温計を導入し、スタッフ出勤時に体温を測ってから業務に当たることにしております。
アルコール消毒液の設置や手洗い・換気の徹底、一部スタッフのマスク着用も含め、感染予防を徹底し、お客様ならびにスタッフの健康と安全確保に務めております。
さらに、来館者の全ての皆様に体温測定をさせていただいております。
皆様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

暑さもあと少しかと思います。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロントスタッフ一同

【朝食付】栄養バランス満点!地元の食材使用!お米は自慢の「新米あきたこまち!」♪

はじばじじばさんの 横手プラザホテル のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年07月05日 17:44:52

仕事でコロナ明けに利用させて頂きました。久々だったのですが、部屋は綺麗に清掃されていて、朝食は定食式にと工夫されてコロナ対策をしていると思いました。この状況に負けないで、頑張って欲しいと思います。

2020年06月
横手プラザホテル 2020年07月12日 07:55:39

梅雨の季節となりましたがいかがお過ごしでしょうか
お部屋の清掃度合や、朝食についてお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます
お部屋の清掃中は常に換気を徹底させております
また朝食に関しましてもミニバイキングを取りやめさせて頂きました
最後に温かい励ましのお言葉を頂けまして嬉しく思います
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます

フロント 河西

【朝食付】地元の食材使用!お米は自慢の「新米あきたこまち!」お弁当なので安心♪
【◇禁煙◇シングルAルーム ★2017年7月新設!★】

あられちゃんAさんの 横手プラザホテル のクチコミ

あられちゃんAさん [60代/女性] 2020年06月24日 14:40:36

6月22日宿泊・・電車が遅れてチェックイン少し遅れましたが
とても親切に対応してくれました。ありがとうございました。また是非利用したいです。まだコロナ油断できないですが、頑張って下さい。

2020年06月
横手プラザホテル 2020年06月26日 08:22:41

紫陽花の彩りが雨に映える季節となりましたがいかがお過ごしでしょうか
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います
またスタッフに対してコロナウィルスの心配もして下さり重ねてお礼を申し上げます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 河西冬樹

aoba_senichi_1001さんの 横手プラザホテル のクチコミ

aoba_senichi_1001さん [30代/男性] 2020年03月25日 20:38:11

仕事のため宿泊しました。駅から近く、隣接する施設で大浴場が利用できるのがとてもよかったです。晩酌から入浴まで施設内で完結していますし、ワンドリンクサービス+割引券が頂けるのが助かりました。朝食もおいしく、全体的にとても満足しています。横手で仕事がある際にはまた利用させて頂きたいです。

2020年03月
横手プラザホテル 2020年03月30日 06:55:54

桜の開花が待ち遠しいこの頃、いかがお過ごしでしょうか
当館は横手駅東口に隣接しますので出張などで電車でお越しのお客様には好評頂いております
別館の大浴場にも満足頂けたようで嬉しく思います
また一階のさけ処和凛もご利用頂けようで誠にありがとうございます
また横手市にお越しの際は是非また横手プラザホテルをご利用ください

フロント 河西冬樹

3日間限定【タイムセール!朝食無料!】◆朝食付!◆安心地元食材ごはんは新米あきたこまち!

しげ8040さんの 横手プラザホテル のクチコミ

しげ8040さん [30代/女性] 2020年02月24日 15:11:03

お部屋に化粧水などが無かったので、忘れた人は大浴場に行かないと使えないのは少し気になるポイントでした。
あと、部屋にあるお湯沸かし?が、おそらく前入室者が湯沸かし器に直接梅昆布茶粉末を入れたんだと思うのですが、白湯を飲んだときに梅昆布茶のカス?が出てきてしまったのは残念でした。
温泉は非常に満足です。私達自身のチェックイン時間がもう少し早ければ岩盤浴など楽しめたかなと思います。
従業員の方々も、非常に優しくて親切にして下さり、宿泊がより良いものになりました。朝食も、おかゆ定食?を選びましたが、数パターンから選びつつ少しだけバイキング要素があるのも良かったです。

横手プラザホテル 2020年03月04日 06:31:36

春とはいえまだ寒い日がつづく折からいかがお過ごしでしょうか
この度は横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます
化粧水等のアメニティのご意見ありがとうございます
。検討させていただきます

また湯沸かしポットの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
清掃担当のものに申し付けさせて頂きます
温泉施設には満足して頂けたようで何よりです
次回は是非、岩盤浴もご利用頂けたらと思います
朝食も次回は季節限定メニューも数量限定ではございますがお試しください
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、こちらが一番励みになります

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をありがとうございます

フロント 河西 冬樹

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月28日 21:11:47

朝食付で宿泊しました。とても満足しました。温泉も近くでゆっくりできました。また利用したいです。

横手プラザホテル 2020年02月01日 07:27:13

一年で最も寒い時期を迎えいかがお過ごしでしょうか
ご朝食に満足して頂けたようで大変嬉しく思います
通常メニューに加え、四季によりメニューの変わる季節定食も数量限定でご用意させて頂いております
次回もぜひ朝食をご利用下さい
別館の温泉施設もご利用して頂けたようで何よりです
この度は横手プラザホテルをお選び頂き誠にありがとうございます

mirai4327さんの 横手プラザホテル のクチコミ

mirai4327さん [50代/男性] 2020年01月23日 18:53:04

岩盤浴もついてお得なプランでした。お隣に泊まれば夜の温泉移動も楽でしたが、朝の朝食が気に入っているため、プラザさんにしています。御飯がおいしいのと、和食の鮭が気に入っています。

横手プラザホテル 2020年02月01日 07:21:03

厳しい寒さが続く今日この頃いかがお過ごしでしょうか
別館プラザアネックス横手ではなく横手プラザホテルの朝食メニューをお気に召して頂き大変嬉しく思います
和定食の鮭は私も大変気にいっております
トーストのモーニングセットもお勧めですので良ければ次回お試し下さい

投稿者さん 2020年01月04日 06:30:29

1月1日に一泊しました。充実した入浴施設を見て横手プラザホテルに泊まる事にしました。
期待以上の入浴施設でした。最高です。また、食事の施設も充実しておりとても素敵なホテルとです。ここに泊まる為にまた横手市に訪れたいと思えるホテルです。良い旅行になりました。今度は早くチェックインしてゆっくりしたいと思います。

横手プラザホテル 2020年01月10日 15:24:03

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

横手プラザホテルスタッフ一同

投稿者さん 2019年12月28日 23:12:40

年末特価で宿泊しました。
この値段では全く文句はありません。
朝食ついてとても良かったです。

横手プラザホテル 2019年12月31日 16:54:55

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

横手プラザホテルスタッフ一同

◆朝食付◆おさいふにやさしい!【年末年始限定プラン】
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月15日 18:07:23

場所は駅前だし部屋は綺麗だし何の文句もなく大満足でした。駐車場も立体駐車場だし雨でも雪でも全然問題なし。温泉にも無料で入れるし朝食だってしっかりしてます。ここのホテルは横手に泊まらせてもらう時は本当に満足できること間違いなしです。

横手プラザホテル 2019年12月16日 00:21:36

クリスマスを控えた街の華やかさに心弾むこの頃、いかがお過ごしでしょうか。
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
温泉も大浴場の他、朝8時からはアネックス7階の展望温泉も無料でご利用頂けます。ご朝食も数量限定ながらきりたんぽ鍋を冬季はご用意致しております。
次回御利用の際にはぜひこちらもお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木謙

【タイムセール!朝食無料!】◆朝食付!◆安心地元食材を使用!ごはんは新米つやつやのあきたこまち!

投稿者さん 2019年11月14日 11:33:21

部屋は11平米のシングルで使いやすい造りではあるがシーズン料金が高すぎた。温泉が利用できる点と部屋へコーヒーが持ち込めるのは良かった。朝食も6:30からで和洋粥から選べバイキングもついてメニューに工夫も見られた。コーヒーは朝は7時からだが6:30前に新聞を読みに行くと用意してくれ配慮を感じた。

横手プラザホテル 2019年11月25日 07:36:29

少し前までは紅葉の見ごろでございましたが、葉も落ち冬囲いも落ち着いてきたこの頃。横手は冬の準備が整ってまいりました。
シーズン料金は確かに安い価格とは申せません。心苦しいところではございますが、できるだけお客様にご満足頂けるようおもてなしの心でサービスに努めさせて頂いております。
まだまだ至らる点も多数ございますが、今後ともご愛顧たまわれればスタッフ一同何よりの励みになります。

フロント 鈴木 謙

【朝食付】栄養満点!安心地元食材を使用!ごはんはつやつやの「新米あきたこまち!」
【◆喫煙◆シングルルーム】