横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2023年12月29日 16:30:19

とてもキレイで利用しやすかったです。空調が自分で調節できればもっと良かったと思います。

横手プラザホテル 2023年12月29日 21:18:39

この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂き日頃の疲れを癒して頂けた様で嬉しく思います。
 当館のカプセルルームは通常のカプセルルームより広めに造られており、大人の方がしっかりと寝返りを打てるような空間となっております。
 お気に召して頂けたようでありがとうございます。

空調管理につきましては共用エリアという事もあり一括管理となっておりますゆえ、ご理解頂ければと思います。

日に日に寒さが増してきております。お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

横手プラザホテル 宿泊部 山田

◆男性専用カプセルタイプ◆【素泊り】 別館温泉&駐車場無料!16時~18時生ビール飲み放題!◇禁煙◇
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面所共有】

投稿者さん 2023年11月24日 13:30:10

いびきにやられました。

横手プラザホテル 2023年11月25日 08:34:37

いつも横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
カプセルホテルは通常のお部屋と異なる為、ご予約状況によっては他のお客様の生活音やいびき等が聞こえる場合がございます。フロントにて耳栓のお渡しや、状況によっては他のお部屋にご移動もご対応しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
秋田県内では珍しい男性専用カプセルホテルでございますが、お部屋・個室という概念を捨て、睡眠やお風呂という機能別にスペースを集約し効率化を図ることでシングルルームよりもお安い価格でのご提供をしております。また、全100床ですので急なご宿泊にもご対応できるのが当館のカプセルホテルの利点なのではないかと思います。様々なご宿泊特典もご用意しておりますので、また当館をご利用いただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

投稿者さん 2021年04月06日 06:41:20

良い宿でした^ ^

2021年02月
横手プラザホテル 2021年04月08日 09:45:53

この度は横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
施設自体は新しくはございませんが、少しでもお客様に快適にお過ごししていただけるよう清掃・サービス・ホスピタリティある接客をスタッフ一同心がけております。ですので少しでもお客様の心に残るホテルであれば幸いです。
また、当ホテルをご利用していただくたくさんのお客様にそう思っていただけるようこれからも努力して参ります。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

【3連泊~お得プラン】【連泊割引シリーズ!】連泊割引でお得に宿泊【食事なし】
【◆喫煙◆シングルルーム】

こたつとミカンさんの 横手プラザホテル のクチコミ

こたつとミカンさん [40代/男性] 2018年09月01日 11:14:34

会社の出張で、このホテルを利用しました。駅からのアクセスも良くアメニティもそろっています。宿泊者には、隣接している天然温泉も無料で利用でき、そういうのが好きな方は満足できるサービスだと思います。その他、私が利用した部屋だけかもしれませんが使用できるコンセントが1口(2口あるが1口はホテルサービス用のタブレット?で使用されている)しかなく、しかもコンセント穴どうしが近い為、コンセントプラグの形状によっては利用できません。仕方なく、タブレット側のプラグを抜いて使用していましたが今の世の中、PCやスマホ、音楽プレーヤー等を持ち歩いている人も多いと思いますので、コンセント口は増設した方が良いと思います。(ベットの枕元にも)

横手プラザホテル 2018年09月06日 05:27:54

暑さが去りやらぬ昨今ですが、いかがお過ごしでしょうか。
ご出張でご利用いただいたということで誠にありがとうございます。
当館は横手駅と隣接しているため電車でご出張されるかたには大変便利な立地となっております
また別館にございます大浴場は天然温泉でございますため旅の疲れにも良いよご好評頂いております。
コンセント口でございますが、お客様にご不便おかけして誠に申し訳ございません
今月に入りタブレットを客室に設置したためコンセント口が減ってしまう形となってしまいました
この件に関しましては上司と相談致しましてお客様に迷惑をお掛けしない方法を考えて参りたいと思っております。
このたびは横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 河西冬樹

◆朝食付◆安心地元食材を使用♪選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2018年03月02日 11:46:22

温泉は最高でした。が、ホテルなら外を歩いて移動する必要があるので、屋根付きの歩道があると良いかと思います。また日帰り入浴が多い時間は最寄りの駐車場が満車になるのが不満です。

横手プラザホテル 2018年03月03日 08:47:19

この度は横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉が最高とのお言葉大変嬉しく思い、また励みになります。
温泉までの通路の件でございますが、少しでも温かくご移動できるようにフロントにて、半天の貸し出しも行っておりますので温泉ご利用の際はフロントにお立ち寄りくださいませ。また、屋根付きの歩道の件に関しましては上司にも相談しまして、改善できるよう努めます。申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましてもご不便おかけしております。
プラザグループの駐車場は立体駐車場、ゆうゆうプラザ前の青空駐車場、ファミリーマート前の第三駐車場、セントラルスポーツ横の青空駐車場、の四ヶ所ございます。最寄りの駐車場が満車でしたら一度当ホテルまでご連絡いただけたら、空いてる駐車場をご案内致します。

3月になりましてもまだ寒い日が続きます。お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 蔦屋 宏

【春得!期間限定タイムセール!】◆朝食付!◆安心地元食材を使用!ごはんはつやつやのあきたこまち!
【◆シングルAスーペリア◆【禁煙】2017年8月新設!】

投稿者さん 2018年01月05日 18:55:16

到着後、ゆうゆうプラザに行き、大変がっかりしました。
地元の常連さん達のマナーは最低です。
サウナに入った後、汗を流さずに水風呂に入る輩が多い。
露天風呂に入りながら魔磨きをして、よだれを浴槽に垂れ流し。
気分が悪くなり、即、部屋に戻りました。

注意喚起をお願いします。

横手プラザホテル 2018年01月08日 18:37:45

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
新春とは申しながらまだ厳しい寒さが続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

温泉の件では、楽しみにされていたにも関わらず、当日は残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
マナーを守っていただけますよう注意喚起致します。

貴重なご意見を頂けたこと感謝申し上げます。
当ホテル特典の別館天然温泉無料入浴は、ご宿泊のお客様に喜んでいただけるようサービスしております。
また、ご宿泊のチャンスを頂けましたら幸いです。まだまだ寒さ厳しいですが、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊部マネージャー 沓澤竜太

横手駅前徒歩30秒!駐車場無料!別館温泉利用サービス!『シンプル素泊り』 横手駅に最も近い安心宿!

投稿者さん 2017年07月21日 16:45:30

エレベーターに貼られている朝食の写真とは、異なる内容では?

横手プラザホテル 2017年07月30日 07:25:20

暑さ日ごとに加わる折から、お元気にお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用いただき

朝食に関しまして、写真と異なる内容とのこと、早速厨房に確認いたしましたところ、特に毎日変更なく提供させていただいておりました。
小鉢やなどに関して季節によって内容も変わることもございます。
また、写真ではセットメニューと一緒にミニバイキングの一部も入っておりますので、その点に関しましてお客様に誤解を与えてしまう結果になったのではないかと推測しております。
写真につきましては差し替えの必要の有無など、
今後検討してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント:山口 有子

楽天ファンHさんの 横手プラザホテル のクチコミ

楽天ファンHさん [40代/男性] 2017年05月25日 20:10:40

駅から近く、便利。
コンビニも比較的近くにあり、使いやすい。
温泉へ時間がなく行けなかった。

横手プラザホテル 2017年05月30日 09:16:30

この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館が駅が近いホテルということでビジネスを目的としたお客様から好評を頂いておりまして、また宿泊したいと思っていただけるようなサービスを目指し日々、精進してまいります。

温泉施設でございますが、夜0時まで朝6時からご宿泊期間中に何度でもご利用できますのでまた次回ご宿泊の際、天然温泉を是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 井上瑞基

春得!シンプル素泊り【期間&室数限定!】17時以降のチェックイン翌日9時までのチェックアウト割引!】

投稿者さん 2017年05月02日 11:32:20

部屋やユニットバスの掃除が行き届いていて綺麗な部屋でした
駅側の眺めが良く、列車も眺める事ができました。

ベッド付近に100Vコンセントが欲しい
入り口をカギだけで開けるシステムが最初良く分からずに苦戦しました
無線LAN(PCでないので・・)

横手プラザホテル 2017年05月07日 07:03:24

若葉が薫る頃となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の掃除に関しましてはお褒めの言葉を頂き 大変嬉しく思います。
お客様からのご意見を客室係にも申し伝え、今後の励みといたします。
当館は駅のすぐ横ということもございまして、鉄道好きのお客様にもご好評を頂いております。

100Vコンセントに関しましては貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
確かに携帯電話の充電などは、ベッド付近にコンセントがあると使いやすいかと思いますので、今後の課題とさせて頂きます。
現在のところ、延長コードの貸し出しなどで対応させて頂いております。
ご不便を感じましたら、フロントにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

喜多野屋旅行店さんの 横手プラザホテル のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2017年03月21日 13:29:44

列車を使用するのには最高の立地ですが、周りに飲食店はあまりありません。横手やきぞばを食べたいと思っていましたが、生憎冷たい雨のためコンビニから軽食を買って部屋で食べました。系列のホテルの温泉利用サービスがありましたが、着替えて行き来するのは大変で利用しませんでした。本当に駅前なのは便利でした。

横手プラザホテル 2017年03月22日 05:00:20

春分の候、いかがお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から
横手プラザホテルをお選び頂きまして、
しかしながら、ご満足いただけるご滞在を提供
できず、大変心苦しく存じます。

駅東口周辺の飲食店は点在しておりまして、
多少分かりにくかったかと思います。
横手やきそばの名店など、フロントでご案内
しておりましたので、次回ご来館の機会が
ございましたら、改めてご案内致したく存じます。

また、宿泊特典の温泉施設でございますが
専用通路があり徒歩1分ほどの場所にございます。
泉質にも優れており、体の芯から温まりますし
お肌もツルツルになります。
今の時期ですとフロントで半天の貸し出しも
しております。
次にお越しの機会がございましたら是非、
温泉に浸かりお仕事の疲れを癒していただければ
幸いに存じます。

至らない点もあったかと思いますが、
また横手にお越しの際は横手プラザホテルを
ご利用いただけますよう、心より願っております。

投稿者さん 2017年03月09日 09:57:19

雪の横手は素敵ですが、寒いですね。雪が深々と降る風景はよそではなかなか見られない光景だと思いました。

2017年02月
横手プラザホテル 2017年03月13日 02:28:13

3月、卒業式シーズンですが まだ雪が舞っている横手市でございます。

この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。
積雪でご不便な点はございませんでしたでしょうか。
東北は全国的に比べても冬が長く、一年の1/4は雪に閉ざされておりますが、県内におきましても横手市の積雪量は群を抜いております。
今年は例年より積雪は少なく観測されておりますが、
気温の上昇が例年より遅く、春の訪れも遅れをとっているようです。
それでも純白に彩られてる街並みは冬限定の光景ですので、
遠方からいらっしゃるお客様には風情を楽しんで頂けたら幸いに存じます。

また横手にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部:山口 有子

【冬得】◆朝食付◆ポイントUP+アリーチェックイン14:00~レイトチェックアウト12:00まで!

h・k42さんの 横手プラザホテル のクチコミ

h・k42さん [40代/男性] 2016年10月24日 20:06:08

駅前で便利。隣に居酒屋がある。
繁華街までは少し遠い。
大浴場が近くのスパなので少し面倒くさい。が時間があったら行ってみたい。

横手プラザホテル 2016年10月28日 12:12:57

日増しに秋の深まりを感じる季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

当ホテルは横手駅に最も近いホテルとして、ご利用のお客様にご好評を頂いております。
また、駅前にありながら天然温泉の施設もございまして、お客様の中には温泉を楽しみにいらっしゃる方も多数おられます。
泉質にも優れており、これからの季節は身体の芯から温まりますので、次回お越しの際は是非ご利用頂ければと思います。

またお会いできますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  山口 有子

【さき楽14】【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント2倍!】14日前からの予約でお得に♪
【シングル【禁煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

ぬまっぴーさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2014年04月21日 06:55:02

部屋が少し狭いのとホットコーヒーが自販機にありません。
隣接のお風呂は温泉で無料とは感激。館内のレストランは入りませんでしたが、おしゃれで美味しそうでした。
横手駅から徒歩1分なので、JRで来る方にはお勧めです。

2014年04月
横手プラザホテル 2014年05月01日 18:57:59

この度は、横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。お寛ぎいただけるホテルであるよう、一層努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原美香

【春得】出張&旅行応援『素泊まり』プラン!期間限定&室数限定のプラン☆
【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2013年11月08日 15:21:12

駅から近いので移動は非常に楽です。お風呂も浴槽が広くゆっくり出来ます。
列車の音が聞こえるのは雰囲気的に良いですが、貨物駅でもあるので、朝からフォークリフトのバック音(ピーピー)が聞こえ、なんか気になりました。

入浴券やレストラン割引券などが付いてきますが、出張利用では利用する余裕が無いかと。

レストラン割引券については、部屋の案内に店名などはあるものの、メニューはほとんど掲載されていません。まともに書いてある店は対象外。

そういう中途半端なサービスはいらないので、その分安くしてもらった方が良いです。

2013年11月
横手プラザホテル 2013年11月09日 00:26:24

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

とてもお忙しいご様子、レストランや温泉をご利用できないとの事ですが、温泉は夜だけの営業ではございません。朝6:00からも営業しております。朝の温泉でスッキリした目覚めと、レストランのご朝食で、一日頑張る為の活力を養ってみてはいかがでしょうか?
是非、お試し頂きたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐藤和幸

『シンプル素泊りプラン』横手駅に1番近く安心!駐車場無料♪更に天然温泉無料券とウエルカムドリンク付♪
【シングル【禁煙】スタンダード】

KF3995さんの 横手プラザホテル のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2012年12月25日 20:28:31

部屋が変な匂いがしており不愉快だった

2012年12月
横手プラザホテル 2012年12月26日 14:12:23

寒気きびしき折柄 あわただしい師走となり、何かとご多用のことと存じます。

お部屋の匂いで不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後更なる部屋のチェック体制の見直しと徹底を致しますことをお約束いたします。
また、事前チェックの徹底はもちろんの事、今後は消臭・除菌剤の全部屋への設置をおこないます。
こちらの消臭剤は、臭い除去はもちろん、ウイルス・花粉・ダニの除去性能もある商品でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用の機会がございましたら、もう一度チャンスを下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
心せわしい年の暮れを迎え、何かとご多用とは存じますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロントマネージャー 沓澤

【冬季限定割引】出張や旅行に最適『シンプル素泊りプラン♪』別館天然温泉とウエルカムドリンク付!

shokazu4414さんの 横手プラザホテル のクチコミ

shokazu4414さん [30代/男性] 2011年02月12日 17:51:14

部屋は奇麗でしたが、少し狭いです。お風呂がサーモ水栓だと、いいと思います。朝食は量が多くて満足です。

2011年02月
横手プラザホテル 2011年02月13日 19:32:15

この度は当横手プラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋と水栓に少しご不便を感じられたようで申し訳ございませんでした。
すぐにとはいきませんが、次回リニューアルの際の参考にさせて頂きたいと思います。
お仕事がらいろんなホテルをご利用していらっしゃるようですが、お部屋の綺麗さと朝食にもご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

横手市では雪まつりが2/11から17までの日程で開催されております。
今年はお天気に恵まれ、観光のお客様にとっては移動しやすくなっています。
そのためか、いつもの年より県外ナンバーの車が多いような気がします。
慣れない土地の雪道には危険がたくさん潜んでおります。
充分に注意して頂きたいと思います。

またご利用の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご用命くださいますようお願い致します。

フロントマネージャー 高橋正春

朝食付きプラン : つやつやの本場の「あきたこまち」米で今日も1日頑張ろう!!
【シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付】

投稿者さん 2010年08月24日 10:40:02

部屋のお風呂は小さいですが、気にならない方には良いと思います。

横手プラザホテル 2010年08月24日 16:06:58

今回のご利用にあたって、事前にお電話にてお問い合わせいただきましてありがとうございました。
大変お得なプランを、ポイントを使って更にお得なご利用の仕方でしたね。
当ホテルでは、ポイントをご利用になっても、領収書はプラン料金で差し上げておりますので、お客様の獲得ボイントは積極的にご利用くださいませ。
ポイントを効率的に貯めるには、『ポイント10倍プラン』をお薦めいたします。

次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度のご利用、およびご感想を下さいましてありがとうございました。

期間限定!!全客室リニューアルオープン記念特別プラン

投稿者さん 2010年03月29日 18:12:55

朝食付きでこの値段であればもっと宿泊者が増えるかと思います。
施設設備等は問題ありません。また利用したいと思います。

2010年03月
横手プラザホテル 2010年03月29日 19:21:04

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食は①和定食②朝がゆ定食③洋定食から、当日の朝に選択できます。
定食形式ですが、煮物は湯豆腐に(夏場は冷奴)、焼き魚はベーコンエックに、ご飯はお粥にと変更できますので、その日の気分でいろいろなバリエーションをお選びいただけます。また、洋食セットもございますのでパン食党の方にも大変喜んでいただいております。
4月からは6時半からご利用いただけます。

また、『早期予約割引プラン』もご用意しておりますのでこちらがお得ですよ。
特別価格の他に7日前ポイント3倍、14日前ポイント4倍、30日前ポイント5倍と割得感いっぱいのプランです。
次回はこちらのプランでお待ちいたしております。

早いものであと3日で4月です。
私たちのホテルでは新卒の新入社員が今日から現場で研修に入っております。
皆様の笑顔を求めて一生懸命で、私たちにも良い刺激になっています。
お客様の満足につながるよう研鑽いたしますので、これからも新入社員共々よろしくお願いいたします。

フロントマネージャー 高橋正春

3月末まで限定!!全客室リニューアルオープン記念5000円プラン

投稿者さん 2009年09月18日 12:40:35

近くのサウナ付大浴場が一日の疲れを癒し、良かったです。。

横手プラザホテル 2009年09月21日 00:31:00

この度は横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊特典の『ゆうゆうプラザ』入浴無料券を利用して頂きありがとうございます。『ゆうゆうプラザ』の広い湯船にゆっくり浸かると、一日の疲れが吹き飛ぶほど気持ちが良いです。もちろん温泉の効能に「疲労回復」がありますので効き目は抜群です。次回は朝風呂で一日の活力にするのはいかがでしょうか?

朝夕は本格的に寒くなってまいりました、体調など崩さぬようにご注意ください。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菅原真幸

楽天【ポイント10倍】プラン!ポイントを集めている方にお勧め!
【シングルルーム(喫煙室):天然温泉とウェルカムドリンク付】

投稿者さん 2009年08月15日 17:25:38

駅前という最高の立地条件で駐車場無料はありがたい。
天然温泉も広く気持ちよく入浴できた。風呂あがりの生ビールがウェルカムドリンク券で飲めてよかったです。ただ、食事を「鳥九」でいただきましたが、夕食10%割引券が使えるとよかったです。

横手プラザホテル 2009年08月16日 15:34:31

この度は当横手プラザホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
遠路お車での移動大変お疲れ様でした。
道路の混雑はいかがでしたか?
体の疲労回復には温泉が一番ですね。
そして温泉でサッパリしたところで冷たい生ビール。
しかもウェルカムドリンク券でただ。
至福の一杯ですね。
ただ、焼き鳥「鳥九」では夕食割引サービスが利用できず残念でしたね。
秋田の食材やめずらしいお酒など、安価で美味しいメニュー構成を考えながら、割引サービスが利用できない分をカバーしていきたいと思いますので、また横手へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。