横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2009年09月13日 17:53:57

予定が変わり深夜の到着となりましたが電話対応が非常に良かったです。
また駅に着いたとたんに大雨。ほとんどぬれずにすみました。
横手は今まで他のホテルに宿泊していましたが、これからはこちらを利用したいと思います。
風呂に入りにいけなかったので次回は利用したいと思います。

横手プラザホテル 2009年09月14日 09:51:39

当日は、夜遅くのご到着お疲れ様でした。夜になってから突然、大雨が降ったりする不安定な天気でした。そのような悪天候だと、目的地までの距離が短いと助かりますね。当ホテルは、駅から徒歩約30秒、私の歩数で80歩(先程、数えてきました)と横手駅から一番近いホテルです。

次回ご利用時は、早めのチェックインで当ホテルに隣接しております『ゆうゆうプラザ』で天然温泉を満喫してください。

フロント 高橋孝広

【シングルルーム(喫煙室):天然温泉とウェルカムドリンク付】

投稿者さん 2009年09月12日 17:11:50

駅から一番近いこと。
天然温泉に無料では入れること。
ワンドリンクサービスがあることなどで、大変満足しています。
温泉は、滑らかで本当に体によい効能があるように思いました。

横手プラザホテル 2009年09月13日 19:30:34

いつも横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルに隣接しております天然温泉施設『ゆうゆうプラザ』の泉質は、ナトリウム塩化物泉で非常に滑らかな温泉です。様々な効能がありますが、例えば神経痛・筋肉痛・関節痛・打ち身・冷え性・慢性皮膚病・疲労回復・健康増進等がございます。また湯冷めしにくく、湯上がり後はお肌がつるつるになったような感じがします。

日が暮れるのも日に日に早くなってまいりました。夕暮れ時の運転にはどうぞお気を付け下さいませ。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント 高橋孝広

楽天【ポイント10倍】プラン!ポイントを集めている方にお勧め!

投稿者さん 2009年08月30日 17:24:15

温泉大浴場があり、疲れを癒せた。
無料の朝食は美味しかった。
夕食も同じレストランを利用したが、リーズナブルで良かった。

横手プラザホテル 2009年08月31日 10:31:55

この度は横手プラザホテルの朝食付プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
朝食会場のレストラン鳥海(とりうみ)では、その日の体調に合わせて和定食・朝がゆ定食・洋食の中からお選びいただけます。
また、夕食も同レストランをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
月日が経つのは早いもので今日で8月も終わりですね。横手は、お風呂あがりにあたる夜風が心地よい季節になってきました。

フロント 高橋孝広

朝食付きプラン : つやつやの本場の「あきたこまち」米で今日も1日頑張ろう!!
【シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付】

投稿者さん 2009年08月25日 16:24:14

電車を降りて汗かく間もなくチェックインできる近さが魅力です。夏は特にウエルカムドリンクのビールが助かります。1Fの鳥海の和食はどれも美味ですね。次回はアネックスの岩盤浴も体験してみたいです。

横手プラザホテル 2009年08月25日 20:29:27

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきありがとうございます。

当ホテルは、駅から歩いて30秒の所にございます。夏の暑い日や雨の日などは、移動距離が短いのに越したことはないと思います。また、大きなお荷物をお持ちの方にも大変喜ばれております。

ご宿泊特典としてお渡ししております、ウエルカムドリンクはビールをはじめアルコール類にもお使いいただけます。ただ、時間帯が決まっておりますので早めのチェックインでお使いいただければと思います。

フロント 高橋孝広

レストラン鳥海では只今、秋刀魚と岩牡蠣の紹興酒焼きがお勧めでございます、今年は形も良く脂ものって最高でございます。 お越しの際はどうぞお召し上がり下さいませ。
料飲部マネージャー 加川 悟

投稿者さん 2009年08月11日 12:57:57

例年横手に行くときは宿泊させていただいております。お風呂もいつものようにお隣の温泉ホテルを利用させていただいております。欲を言いますと、何回でも温泉ホテルの温泉を利用できる券があるといいですね。夕食は、ホテル隣の居酒屋さんで横手そばなど、秋田の食べ物がいろいろ食べられます。

横手プラザホテル 2009年08月12日 21:59:44

横手へお越しの際はいつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今年は梅雨明け宣言がないまま梅雨が終わったとのこと。変な気候になってきましたね。
先日は台風に加えて地震まで発生し、大変な被害をもたらしました。被害に遭われたかたがたには哀悼の意を表します。これに負けずしっかり前を見て頑張ってほしいものだと思います。
天然温泉のサービス券は「ゆうゆうプラザ」と「プラザアネックス」の2種類差し上げております。ゆうゆうプラザ=広々とした大浴場、アネックス=横手の町並みを眼下にした展望温泉。
いずれも1回ずつ入浴できますが、お好みのほうを2回入浴することもできます。どちらにしてもプラザグループファンの皆様には大変喜んでご利用いただいております。
また、夕食には隣の居酒屋さんもおすすめですがホテル内のレストランにも秋田の食材を使ったメニューが豊富にありますよ。割引券やウェルカムドリンクもご利用いただけますので、大変お得ですよ!!
次回はぜひお試しくださいませ。
では、またお会いできる日を楽しみにしております。お元気で!!

投稿者さん 2009年07月21日 17:54:18

別の建物であるが、温泉施設が使用できて快適です。
食事もリーズナブルで、大変満足いたしました。
NET環境も快適で二重丸です。

※温泉は、別の建物であるため浴衣でいけないのは少し残念(やむ得ないかも)

2009年07月
横手プラザホテル 2009年07月22日 16:59:02

この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございました。

只今、洋食レストラン・ベルアージェでは、冷製パスタフェアを行っております。
5種類の冷製パスタが、各850円です。
セットメニュー(スープ・サラダ・コーヒー)は450円です。
お泊りのお客様は、10%割引券とワンドリンクサービス券がご利用いただけますので、更にお得になります。
ベルアージェでは、ゆったりとくつろいで、お食事いただけることと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年07月19日 17:20:17

横手駅のコンビニは、夜8時過ぎには閉まってしまうし、ちょっとした買い物をする場所も見つけられず。
夕食はウェルカムドリンクと、無料で入れる温泉にいったついでに10%off券が使える、お隣のアネックスのレストランで食べました。

朝食は、バイキングではなく、和・洋からの選択。
和食だと、ご飯と納豆と生卵が食べ放題なので、あきたこまちのご飯でお腹いっぱいにできます。
値段にふさわしい品数なので、ご飯のおかわりだけでも私には十分でしたが。
あと、コーヒーと冷たい飲み物も飲み放題ですので、洋食の方も、飲み物はお変わり可能です。

横手プラザホテル 2009年07月20日 14:58:17

この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご朝食等のご紹介して頂き感謝申し上げます。

お買い物をする場所ではご不便をおかけしたご様子で残念に思います。
横手駅のコンビニ程近くはありませんが、徒歩約3分程の所にもコンビニがございます。
お土産はホテル隣の天然温泉「ゆうゆうプラザ」でお買い求めできます。
フロントでご案内致しております。また雨天時は傘の貸し出しもしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
ご夕食はご紹介頂けた通り10%割引券とウエルカムドリンクを併用して頂ければ大変お得でございます。

これからは、猛暑が続きそうです。体にはくれぐれもお気をつけください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 沓澤竜太

投稿者さん 2009年07月10日 23:07:09

お風呂がいいし、食事もウェルカムドリンクがあり、値段も手ごろ。
満足しています。

2009年07月
横手プラザホテル 2009年07月12日 00:55:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プラザグループ自慢の良質の天然温泉で心身共にリラックスした後のウェルカムドリンクは最高ですよね。
当ホテルではただいま3階屋上にビアガーデンをOPENしています。ここでもウェルカムドリンクを利用できますので、開放感に浸りながらぜひお試しください。
最近は【ポイント10倍】プランでのご利用ですね。
このプランはポイントがたまりやすく大変お得なプランです。
これからもよろしくお願い致します。
あっ!!そうそう!!
ポイントも上手に使ってくださいね。
では、またお会いできる日までお元気で。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 11:15:13

駅のロータリー内という超好立地!フロントの対応などもとても丁寧で好感が持てます。

近くにある、同一経営者の温泉施設やホテルの展望浴場も利用できるという特典付き。
また、レストランのドリンク券や割引券もあり、とてもお得な気分になれます。

0歳の子供がいたので、これらの特典は残念ながら利用できませんでしたが、この次来た時には、必ずまたこのホテルを利用しようと言う気になりました。

本当にオススメですよ!

横手プラザホテル 2009年07月10日 21:01:41

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。
また、プラザホテルご宿泊特典までご紹介いただきありがとうございます。ただ、ご利用できなかったこと私どもも残念に思います。次回は、ぜひご宿泊特典をご利用いただきご滞在中お得な気分に浸ってください。
今回は喫煙のツインルームご利用でございましたが、当ホテルには禁煙のツインルームもございます。小さなお子様とのご宿泊の際は、ぜひご検討ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツイン:天然温泉とウェルカムドリンク付】

投稿者さん 2009年06月09日 20:10:35

従業員の方の対応がよく、またアネックスの無料温泉に入ってウェルカムドリンクサービスでビールもいただき、大変お得に気持ちよく利用させていただきました。ぜひまた利用したいホテルです。

横手プラザホテル 2009年06月11日 13:45:58

この度は横手プラザホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をいただきありがとうございます。
 「ぜひまた利用したい」との嬉しいお言葉に思わず笑みがこぼれます。また、接客についてのお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。これからもお客様がいつでも気持ちよくご利用できるよう日々、努力してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月26日 14:12:15

プランも手頃でまた料金したいと思いました。

シングルルーム(喫煙室):天然温泉とウェルカムドリンク付

横手プラザホテル 2009年05月27日 15:34:23

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用のプランを喜んで頂き、嬉しく思っております。
温泉やレストラン・お飲物のサービス券はご利用いただけましたでしょうか。
ご夕食時レストランご利用のお客様は、お食事が10%割引、更にワンドリンクとお通しをサービスしております。季節のおすすめメニュー等もあり、きっとお得感を感じていただけることと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月15日 23:50:05

従業員の皆さん感じがよく、
値段のわりに設備も充実しています。
泊ると近くのセントラルフィットネスが
安く利用できるのも、私がこの宿を選ぶ理由です。
冬は屋根付きの駐車場があり、雪国横手なのに
朝の車の雪下ろしの必要もありません。

シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付

横手プラザホテル 2009年05月16日 18:10:36

また、ご投稿ありがとうございます。
お仕事を頑張り、ジムで汗を流し、さらに温泉へ…?。
その健康的ではつらつとしたご様子に、こちらまで元気を頂いております。
時間の使い方が上手で、見習わなければと反省してしまいます。
今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 10:28:12

チェックイン時に食事の割引券をいただいたので今回は1階のレストランを利用させていただきました。従業員の方の対応もよくおいしくいただきました。ただ、手違いがあったのかサラダとスープがメインの後に来てちょっと食べづらかったです。次はよろしくお願いしますね。

シングルルーム(喫煙室):天然温泉とウェルカムドリンク付

横手プラザホテル 2009年05月11日 23:53:48

この度は横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきありがとうございます。
 「次は」という言葉におもわず笑みがこぼれました。今回の反省を生かし、ご期待にお応えできるようご満足いただけるサービスを提供してまいります。また、次回ご宿泊時は館内にあります日本料理「鳥海」や隣接してますアネックスホテルの隣「鳥九」で地元秋田のお料理を召し上がってみてください。

ご宿泊の2日間は天気にも恵まれ、絶好の行楽日和でございましたね。もう少し桜に頑張って咲いていてほしかったなぁ・・・とGW中、嘆いておりました。

ただいま横手市の大森町(ホテルから車で約20分の場所です)では大森公園の芝桜が見ごろを迎えております。緑の中に現れた約18万株の花のじゅうたんが広がっております。機会がありましたら1度、足を運んでみてください。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月26日 13:20:18

初めて泊まりましたが、部屋も綺麗にしてあり、大変快適に過ごせました。到着が遅れましたが、深夜でも親切に応対してくれました。また機会があれば、泊まりたいと思います。

ダブル:天然温泉とウェルカムドリンク付

2009年04月
横手プラザホテル 2009年04月26日 15:31:27

この度は当横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご到着が遅れたとの事、遠路大変お疲れ様でした。
慣れない道路で、しかも深夜の移動で大変でしたね。
「初めて泊まりましたが、部屋も綺麗にしてあり、大変快適に過ごせました。」とのご感想をお寄せいただきまして、大変感激いたしております。
お客さまからのこのようなご感想は私どもにとって大変励みになります。ありがとうございました。
これからも一人でも多くのお客様に「また機会があれば、泊まりたいと思います。」と言っていただけるよう努めてまいります。

大変嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

こちら横手市は今日も雨降りで寒い日が続いております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【ダブル:天然温泉とウェルカムドリンク付】

投稿者さん 2009年04月07日 11:26:19

駅前でありながら駐車場も充分にあり無料、何回も出し入れ自由なのがとても便利でした。設備も清潔で、従業員の方の対応も良かったです。ありがとうございました。また利用させていただきます。

シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付

2009年04月
横手プラザホテル 2009年04月08日 12:19:42

この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、全スタッフに代わってお礼申し上げます。

当ホテルは横手駅から徒歩30秒という好立地♪
電車利用のお客様はもちろん、車でいらっしゃる方にも、「目標物があるから見つけやすい」と喜ばれております。
ここで改めてご案内です。宿泊のお客様は駐車場の利用が無料となっておりますので、忘れずにフロントにお声をお掛け下さい。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菅原 真幸