横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

ここらじゃ珍しい男性審神者さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ここらじゃ珍しい男性審神者さん [30代/男性] 2021年07月16日 12:53:12

7月9日に宿泊させていただきました。チェックイン際にこちらから名乗る前にフロントの女性スタッフさんから「〇〇様ですね、いつもご利用ありがとうございます」と言葉をかけていただきました。マニュアルなのかも知れませんが、利用する側としては常連になったみたいでとても気持ちが良かったです。
夕食はいつもの通り、ゆうゆうプラザ2回の湯上り海鮮BARを利用しました。この日は比較的空いていたのでゆっくり食事と大将さんとの会話を楽しめました。隣に座っていた男性の方と仲良くなってラストオーダーまで楽しい時間を過ごせました。これも大将さんが何気なくお客同士の会話を繋いでくれるからだなと仲良くなった男性としみじみと感じ入りながら日本酒を頂きました(笑)
次の日は仕事でしたがゆっくりと楽しい時間を過ごさせていただきました!

横手プラザホテル 2021年07月22日 09:49:13

いつも横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは横手市のビジネスの拠点として日々たくさんのお客様にご利用いただいております。その中には遠方からお仕事はもちろんご旅行など目的は様々ですが、横手に来るなら横手プラザホテル!とおっしゃっていただく機会も増えて参りました。ホテルの顔として一番初めにご挨拶させていただくフロントスタッフは、お一人お一人に寄り添った接客ができるよう、スタッフ間で情報の共有を密に行っております。数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただいた皆様にはご満足していただきたい、そういった思いからスタッフ一同今後もホスピタリティある接客を目指して参ります。
いつも別館ゆうゆうプラザのレストランもご利用いただきまして誠にありがとうございます。きっとお客様と会話をされた方や大将も楽しいお時間を過ごされたのではないでしょうか。今後もし当グループでお食事をしていただく機会がございましたら、フロントスタッフにお申し付けくださればご予約等も承ることができます。ぜひフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいね。
いつも貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございます。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

【秋田県民限定】【期間限定特別プラン♪】【朝食付】+シーンで選べる【夕食券2000円】付き!
【◇禁煙◇シングルAルーム】

magical mysteryさんの 横手プラザホテル のクチコミ

magical mysteryさん [70代/男性] 2021年07月16日 08:21:59

系列である「アネックス」さんを含めまして5泊させていただきました。いつも同じコメントで恐縮ですが、フロントの接客対応はじめ食事面、施設内の清掃等、全てにおいて大満足のいくものでした。本当に有難うございました。機会がありましたら再訪したいと思います。

横手プラザホテル 2021年07月21日 09:36:32

当ホテルをはじめ、系列の宿泊施設であるプラザアネックスもご利用いただいたという事で、大変嬉しく思います。お客様にはあきた県民割キャンペーンと横手市宿泊キャンペーンが始まってから何度も足を運んでくださり、その度にこうしてありがたいクチコミをいただいたり、フロントでお話をさせていただき私自身お客様にお会いできることが本当に楽しみでした。先日お会いできた際にも少しの時間ではありましたがご挨拶をさせていただけてとても嬉しかったです。入社してまだ1年足らずの私ですが、こうして直接感謝のお言葉を頂戴できたりクチコミを拝見させていただけて嬉しい限りです。また横手市にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ横手プラザホテルにお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またご夫婦にお会いできることを私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月11日 15:41:43

友人と夜ごはんを食べるついでに、せっかくなので横手に泊まりました。
秋田県民割と横手市宿泊キャンペーンのどちらも使えましたので、格安でした。
駐車場から屋根がついていて、裏道を歩いてフロントまで行けます。同じ道を通り、別館の無料の温泉まで行くのですが、スッピンでも気になりません。
部屋についているアメニティに、メイク落としがあると、もっとよかったです。

横手プラザホテル 2021年07月13日 14:53:02

あきた県民割キャンペーンと横手市宿泊キャンペーンがスタートしてから、ありがたいことにたくさんの横手市在住の方をはじめ、秋田県内在住のお客様が横手プラザホテルに足を運んでくださっております。当ホテルにご宿泊のお客様には、チェックインの際無料の入泉券をお渡ししております。ご宿泊期間中何度でも無料でご利用いただけて、現地のゆうゆうプラザのフロントにてバスタオルとフェイスタオルの無料貸出も行なっております。ご利用の際には一度外に出て頂いて数百メートル先までご移動していただきますが、当ホテルの隣には立体駐車場があり、雨や雪の天候時などご利用いただきやすくなっているのではないかと思います。もちろんフロントにて無料で傘の貸出も行なっておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいね。
女性ならではの視点からの貴重なご意見大変感謝いたします。たとえばフロントにて女性用のアメニティなどお渡しができれば…など、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

横手駅前徒歩30秒!「シンプル食事なし」別館天然温泉無料!駐車場280台無料!安心癒し宿!

mirai4327さんの 横手プラザホテル のクチコミ

mirai4327さん [50代/男性] 2021年07月05日 19:03:53

いつも利用させていただいていますが、温泉利用や朝食、立地で満足しています。前回利用したときはいつもありがとうございます。と、言われましたが今回は初めてですか?と、聞かれたのが残念ですね

横手プラザホテル 2021年07月13日 09:39:56

当ホテルはJR横手駅東口正面に位置していることから、公共交通機関をご利用のお客様や、初めて横手市に来ていただく方など、ありがたいことにたくさんのお客様からご利用いただいております。また、現在行っているあきた県民割キャンペーン(新規のご予約は対象外)と横手宿泊キャンペーンの影響もあり、連日たくさんの秋田県民のお客様が足を運んでくださっております。地元の宿泊施設ということで、このキャンペーンの利用がなければ宿泊の機会もなかったとおっしゃっていただくこともあり、スタッフ一同大変嬉しく思います。このキャンペーンが終了しても、また何かの機会に再度ご利用していただけるよう私たちスタッフはお客様一人一人に寄り添った接客を心がけて参ります。
いつもご利用していただいているのにも関わらず、チェックインの際は大変失礼致しました。今後顧客管理を徹底して参ります。
フロント 佐々木水晶

【秋田県民限定】【最大6000円引!】【朝食付】実質0円!!

投稿者さん 2021年07月05日 15:53:38

大昔に結婚式をしたプラザホテルに宿泊させていただきました。
仕事を終えてからの宿泊で、それでも時間を気にせずゆっくり温泉に入れ、美味しいご飯を戴くことができました。また予約を入れて宿泊したいを思います。

横手プラザホテル 2021年07月07日 10:32:44

当ホテルにご宿泊のお客様は、別館ゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。お時間は10:00~24:00、翌朝6:00~8:00、8:00~10:00の間はゆうゆうプラザに隣接しておりますプラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけます。チェックインの際にお渡ししている入泉券をフロントにお見せしていただくだけでご宿泊期間中何度でも無料でご利用いただけます。お時間も夜遅くまで、朝早くからご利用いただけますので、チェックイン時間が遅くなってしまったお客様や、朝早くに出発しなくてはいけないお客様でもご利用いただけます。また、当グループでは5つのレストランをご用意しておりますので、その日の気分に合わせてお食事もお楽しみいただけます。レストランご優待券をご活用していただくことでお得にご利用いただけますので、またぜひご宿泊の際には温泉とレストラン、どちらもご利用いただき、ご宿泊の思い出となっていただければ幸いです。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またみなさまにお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

magical mysteryさん [70代/男性] 2021年06月30日 15:45:53

全て最高点です。機会があれば再訪します。

横手プラザホテル 2021年07月02日 09:38:54

いつも横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様がご利用いただいたプランは、ご朝食、当グループ5つのレストラン全てでご利用いただけるお一人様2,000円分の食事券、さらにキャンペーンご参加で合計4,000円分の地域限定クーポン付のプランでございました。こちらのクーポンですが、2,000円分のお食事券との併用もできますし、大浴場がございます別館ゆうゆうプラザの売店、またプラザアネックスの岩盤浴等でもご利用いただけます。せっかく横手プラザホテルにご宿泊いただいたのであれば、別館の施設も存分にご利用していただきたい!あきた県民割キャンペーンと横手宿泊キャンペーンのダブルキャンペーンがご利用いただける今だけお得なプランとなっておりますので、またぜひ横手プラザホテルにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年06月27日 17:35:27

いつも利用させてもらっています。立地と朝食が気に入っています。要望が一点あります。ここ何回か立体駐車場が満車でかなり離れた駐車場を利用しています。宿泊者専用と記載はあるものの朝になると空スペースが多くあります。宿泊者を優先させる工夫を強く希望します。

横手プラザホテル 2021年06月28日 13:38:07

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
宿泊者専用を厳格化しご不便をおかけしないよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月22日 23:15:32

温泉も気持ちよく、ご飯も美味しく幸せな気持ちで一泊過ごせます。

横手プラザホテル 2021年06月24日 13:55:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。

投稿者さん 2021年06月22日 23:10:29

かりんの牛タン美味しい

横手プラザホテル 2021年06月27日 14:40:34

この度は、ご来店ありがとうございました。

当店の牛タンはミネラル豊富なやさしい男鹿の塩で味付けしております。
お客様のお口に合われたことをスタッフ一同嬉しく思ております。

本日はさけ処和凛をごりよういただきありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。
さけ処和凛一同

【秋田県民限定】【期間限定特別プラン!】【朝食付】+【食事券1000円付】!
【◇禁煙◇シングルAルーム】

magical mysteryさん [70代/男性] 2021年06月22日 15:29:01

全項目において大満足です。フロント(横手美人)の対応、食事、温泉、室内の清潔感等々、本当に有難うございました。是非、再訪させて頂きます。

横手プラザホテル 2021年06月28日 08:44:10

ご夫婦揃って温泉やご夕食に行かれるお姿を拝見しておりますが、いつもフロントに会釈をしていただいて、私自身お客様にお会いできることが大変楽しみとなっております。
現在行っているあきた県民割キャンペーンと横手宿泊キャンペーンの影響もあり、連日たくさんの県内在住のお客様が足を運んでくださっております。キャンペーンを利用したお得なプランもいくつかご用意しておりまして、ご利用いただいたお客様からこんな機会がなければ食事や岩盤浴などの施設の利用はなかったとお喜びの声をいただいております。今後、横手市の魅力の一つ、また癒しの場としてみなさまに気軽にご利用いただけるよう努力して参ります。
先日は久しぶりにチェックイン対応をさせていただき、お話をさせていただけてとても嬉しかったです。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりおまちしております。

魔界騎士の愛馬 轟天さんの 横手プラザホテル のクチコミ

魔界騎士の愛馬 轟天さん [30代/男性] 2021年06月20日 18:15:26

前回に引き続き、仕事帰りにまたお得なプランがあった為利用させていただきました。
今回は県民割で半額+横手市が独自に3000円の補助、合わせて8000円引きのプランでした。さらに地域限定クーポン2000円、夕食券2000円で4000円夕飯で飲み食いできてしまうというびっくりな内容でした。

相変わらずスタッフのみなさんの接客は気持ちの良いもので、さすが「日本の宿トップ47」を受賞されたプラザグループ様です。
今回も夕飯はゆうゆうプラザの温泉に入るついでに2階にある湯上がり海鮮barを利用しました。少し間が空いてしまったので大将さんが自分のこと忘れてなきゃ良いななんて思いながら席に着きます。この日はお客様が多く大将さんも大変忙しそうにされていたので1番隅っこに座ってウェルカムドリンクサービスのビールを注文。注文の際にマスクを外したら大将さんの方から前に来たことあるよね?と声をかけていただき覚えてもらえていたことが嬉しかったです。今回はお客が途切れることが無かったので少ししか大将さんとお話は出来ませんでしたが、美味しい料理と他のオススメプランの紹介などもして頂けました。

今回は朝食もご馳走になりましたが品数も多くとても美味しかったです。また洋食、和食を選択しますがどちらを選んでもドリンクやヨーグルト等も食べれます。ご飯、味噌汁のお代わりも可能なようで次回はお代わりしてみたいと思います(笑)

とても快適な時間を今回も過ごさせて頂き大変満足です。次は連泊も視野に入れて予約させていただきます。

横手プラザホテル 2021年06月24日 13:54:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

魔界騎士の愛馬 轟天さんの 横手プラザホテル のクチコミ

魔界騎士の愛馬 轟天さん [30代/男性] 2021年06月20日 17:58:37

今回、県民割キャンペーンということで仕事帰りに利用させていただきました。フロントの女性スタッフさんの笑顔がとても印象的で気持ちの良いチェックインが出来ました。夕食券と地域限定クーポンを併用して3000円も食事が出来るお得なプランでした。夕飯はゆうゆうプラザの2階にある湯上がり海鮮barを利用させて頂きました。居酒屋の様なカウンターの中に大将さんがいらっしゃってお客様と話をしながら調理をして下さいます。1人で行った為、寂しく食事をしていたところ大将さんが気さくに話しかけてくださりとても嬉しかったです。
自分の向かい側に座っていたお客様とも話のきっかけを作ってくださったり、初めて食べる料理について色々教えてくれたりとても居心地が良かったです。なんだかんだで1番最後まで居座ってしまい、また来ますと話をしてお別れしました。
温泉は広々しておりとてもゆったりと入ることができました。
深夜上の階の声で目が覚めてしまい少し壁が薄いのかなとは思いましたがそれも含めて楽しませていただきました。スタッフの皆様の接客も非常に丁寧でチェックアウトまでとても気持ちが良かったです。また近いうちに利用したいと思います。

横手プラザホテル 2021年06月30日 13:28:46

この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご予約いただいたプランは、秋田県民割キャンペーンと横手宿泊キャンペーンをご利用いただき、当グループ5つのレストランでご利用いただける2000円分の食事券、更に2000円分の地域限定クーポン付きのプランでございました。こちらの地域限定クーポンはお食事の際食事券としてご利用いただけたり、大浴場のある別館ゆうゆうプラザの売店でご利用いただけたりと、+αで当グループを存分にご利用いただけるクーポンになっております。お客様は今回レストランでご利用いただけたということで、お食事にもご満足いただけたようですね。湯上がり海鮮barのスタッフも、会話をされたお客様も、きっと良い思い出になったのではないでしょうか。ご宿泊されたお客様のそういったお話を聞くことができて私も嬉しい気持ちでいっぱいです。今後もスタッフ一同お客様の快適なご宿泊のお手伝いができるようお一人お一人に寄り添った接役に努めてまいります。
フロント 佐々木水晶

【秋田県民限定】あきた県民割適用で3000円!地域限定クーポン2000円+食事券1000円付♪
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2021年06月18日 13:30:51

岩盤浴、とてもおすすめです。
岩盤浴のテラスに一つ造花がある気がしますが。。。。なぜ???その他の植物が綺麗に見えるだけに・・・・もしかして他のも造花??今度じっくり見てみます

横手プラザホテル 2021年06月24日 13:53:34

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

横手プラザホテル

【秋田県民限定】【朝食】+【別館岩盤浴+展望温泉】+【食事券1,000円付】

投稿者さん 2021年06月18日 13:22:41

宿泊日には高校生の団体がいましたがとても礼儀正しく、食事会場も空いていたのでラッキーでした。

横手プラザホテル 2021年06月24日 13:54:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルAルーム】

magical mysteryさん [70代/男性] 2021年06月17日 16:30:03

チェックイン時のフロントでの説明や笑顔の対応、美味しい食事、温泉、サウナ等どれをとっても満足度が最高でした。再訪したいと思います。

横手プラザホテル 2021年06月21日 10:02:36

お客様にはあきた県民割キャンペーンと横手宿泊キャンペーンが始まってから何度も当ホテルに足を運んでいただき、大変嬉しい限りでございます。別館ゆうゆうプラザの大浴場やサウナ、食事、フロント横でご提供しているセルフサービスのコーヒー、レストランご優待券など、当ホテルがお客様にご提供しているサービスをご利用していただき大変嬉しく思います。
サービスだけではなく、私たちフロントスタッフもホテルの顔として、今後も笑顔とお一人お一人に向き合った真摯な対応を心がけて参ります。またお客様にお会いできた際、ご宿泊にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月15日 14:21:01

予約したお部屋に不具合が生じたという事でお電話をいただき、急きょ姉妹ホテルのお部屋に変更になりましたが、チェックインの際わざわざ一緒に案内してくださり、丁寧な対応に感動しました。お部屋も露天風呂付きでとても広くて、贅沢な時間を過ごすことができました。

横手プラザホテル 2021年06月15日 17:43:04

ご当日ご案内をさせていただきました横手プラザホテルフロントの佐々木と申します。この度はせっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋に不具合があり大変申し訳ございませんでした。またご連絡がご宿泊の前日となってしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様には別館ゆうゆうプラザの露天風呂付きの特別室をご用意させていただきました。ご友人とのご宿泊と伺っておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。 こちらの都合でお部屋のご移動となっいてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいですが、少しでもご宿泊にご満足いただけたのであれば幸いです。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ横手プラザホテルをお選びいただければ幸いです。またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。
フロント 佐々木水晶

【春夏旅セール】安心地元食材!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち!」
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2021年06月14日 17:31:05

フロントの若い女性、本当に素晴らしいと思ったのが二回目なので我慢できず書き込みます。

横手プラザホテル 2021年06月15日 14:38:34

この度は横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルにはお仕事でご利用いただくお客様が多くいらっしゃいますが、あきた県民割キャンペーンや横手宿泊キャンペーンを通してたくさんの県内在住のお客様に足を運んでいただいております。キャンペーンに魅力を感じていただいたり、横手市の宿泊施設を応援したいというお気持ちから、初めて横手プラザホテルを利用したとおっしゃっていただく機会も増えて参りました。そんな中キャンペーンや施設、サービス以外に魅力を感じていただき、お褒めの言葉を頂戴できることは大変ありがたく、嬉しい気持ちでいっぱいです。今後もたくさんのお客様と接する中でも、施設やサービス以外にも魅力を感じていただけるような接客を心がけてまいります。

さと11261218さんの 横手プラザホテル のクチコミ

さと11261218さん [40代/女性] 2021年06月13日 16:00:00

0円宿泊。信じられません。朝食も付いて、温泉にも入れて。
朝食も量、質ともに最高でした。スタッフさんの対応も良かったです。
また是非泊まりたいです。

横手プラザホテル 2021年06月15日 11:40:15

この度は横手プラザホテルにご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
あきた県民割キャンペーンと横手宿泊キャンペーンにご参加されると朝食付で現地での精算額が0円になるお得なプラン。更に別館ゆうゆうプラザの大浴場が無料で何度でもご利用いただけます。秋田県内在住の方であれば8月いっぱいまで何度でもご利用いただけるプランでございましたので、ぜひこのお得な機会に横手プラザホテルをご利用くださいませ。また、0円プラン以外にも別館プラザアネックスでご利用いただける岩盤浴券付きプランや、ゆうゆうプラザ、プラザアネックス、横手プラザホテル3施設のレストランで利用いただける食事券付きプランなど、ご宿泊を存分に満喫できるプランを多数ご用意しております。そちらもぜひチェックしてみてくださいね。
フロント 佐々木水晶

【楽天スーパーSALE】5%OFF1番人気!【朝食付】ごはんはつやつや本場の「炊立てあきたこまち」
【◇禁煙◇シングルAルーム】

magical mysteryさん [70代/男性] 2021年06月10日 19:18:30

フロントの女性の笑顔と優しい口調が「サイコー」「再訪」します。

横手プラザホテル 2021年06月13日 12:27:14

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今の時期ですと、あきた県民割キャンペーンや横手宿泊キャンペーンのご利用で地元の方をはじめたくさんの県内ご在住の方にご利用いただいております。ありがたいことにこちらのキャンペーンがきっかけで初めて利用したとおっしゃっていただくことも多く、私自身フロントでお客様とお話しできることがとても嬉しく、大切なお時間となっております。今後もたくさんのお客様と接する中で気持ちの良い対応、また会いたいと思っていただけるようなホスピタリティある接客を心がけて参ります。
お得なキャンペーンはまだまだご利用いただけますので、ぜひまた横手プラザホテルにお越しくださいね。この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうござました。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月09日 16:28:30

初めて岩盤浴利用した娘は、気持ちいいのはもちろん、楽しかったっと言ってました。このコロナ禍で楽しいことがここ横手にあって何より!!レストランコスモスも大好きで、ピザもハンバーグもサラダも美味しいと絶賛。またリフレッシュに行きます

横手プラザホテル 2021年06月12日 11:45:48

今回みなさまからご予約いただいたプランにございましたご朝食、岩盤浴、食事券全てご利用いただいた上お喜びいただけたということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ禍で今までの様に気軽に外出などできない状況が続いておりますが、横手プラザホテルにご宿泊いただくお客様には少しでも日頃の疲れを癒していただきたい、リフレッシュしていただきたい。そんな思いでみなさまをお迎えしております。お得なプランもいくつかご用意しておりますので、またご家族でお食事や岩盤浴、温泉をお楽しみいただければ幸いです。

【◇禁煙◇ツインルーム】