ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 17:36:22

朝のお参りと水族館へのファミリー旅行でお邪魔しました!
ベランダからはとても素敵な景色で、大自然を感じられて良かったです!
またお部屋も綺麗で、家族全員大喜びでした!
トイレが詰まるトラブルがあったものの、迅速で丁寧な対応だったので、マイナスにはなりませんでした。
そんなに新しいホテルではないのかな?と思いましたが、しっかりとお手入れが行き届き、清潔で綺麗にされていてよかったです。
今回、朝食付きにしましたが、めちゃくちゃボリューミー!!
どれも美味しかったです!

ただ、お部屋の襖に破れた跡がそのままだったり、シーツに小さな穴が開いていた点、朝食のメニューに水分(スムージー、ジュース、スープ、コーヒー)と、甘いもの(フルーツ、ヨーグルト、パンのジャム、杏仁豆腐)が多かったのでもう少しバランス良いと嬉しいです!

ですが総じて、とても素敵で気持ちの良い旅になりました!
ありがとうございました!

ホテル アルティア鳥羽 2024年04月17日 15:27:33

この度はご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ベランダからの景色やお部屋の清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。トイレのトラブルに関しましては、ご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。ご理解いただき感謝申し上げます。
お部屋の襖やシーツの状態については、ご指摘いただきありがとうございます。今後はより細かな点検を行い、快適な環境を提供できるよう努めて参ります。
また、朝食のメニューに関しても、バランスの良い食事を提供できるよう改善を検討してまいります。

今後もお客様にとって特別なひとときをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

≪朝食付き「アメリカンブレックファースト」≫一日の始まりはおいしい朝食から!

ヴェガ8574さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ヴェガ8574さん [50代/男性] 2024年03月30日 10:07:11

家族4人で泊まりました
部屋は綺麗で朝食も美味しかたです

ホテル アルティア鳥羽 2024年04月16日 16:39:36

ご家族で快適にご滞在いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
お部屋やご朝食にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

≪朝食付き「和膳」≫一日の始まりはおいしい朝食から!
【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

投稿者さん 2023年09月29日 07:41:20

開放感のあるホテルで、部屋も綺麗で広く、レストランも綺麗でゆっくりと過ごせました。
毎年お伊勢参りに行くので、また利用したいと夫婦で思いました。チェックアウトの時に掃除をされてた方の挨拶が良かったです。これからも頑張ってください!

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 10:12:50

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難うございます。
また、客室やレストランもお褒め頂き大変嬉しく思って御座います。
今後ともお伊勢参りの際には当館をご利用いただけたら幸甚に存じます。
清掃担当にもお客様のお声を共有し今後の励みにさせて頂きたいと思いまう。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて御座います。

【【禁煙】スーペリアルーム(2~3名定員)】

伸ちゃん723さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

伸ちゃん723さん [60代/男性] 2023年08月21日 18:20:20

家族2世代で、利用させてもらいました。2ベットプラス和室の部屋2部屋は、広さも十分で、孫たちはプールにも、満足してました。ただ駐車スペースが、若干少ないきがしました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月03日 15:48:04

この度はご家族でのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
プールは孫さんたちにも人気の施設ですので、ぜひまたお楽しみください。
駐車スペースにつきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後はより多くのお客様にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルアルティア鳥羽スタッフ一同

≪朝食付き「和膳」≫一日の始まりはおいしい朝食から!

森びぃすとさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

森びぃすとさん [40代/女性] 2023年08月15日 11:31:51

小1の娘と2人で急遽決めた旅行でした。当日決めた旅行なので到着も遅めで仕方なかったのですが、料理の時間が遅くて、それは仕方ないけどフロントの方の言い方が気になりました。もう少し理由を説明してから時間を伝えてくれたらと思いました。食事の時間は何時と何時です。は?って感じでした。部屋は広く景色も海や木々が見渡せて娘は満足でした。他の投稿者の方も記入しておりましたが、設備が古いせいか部屋の匂いが気になりました。個人的な主観なので致し方ないかもしれませんが。。
プールについての説明が無さすぎる。到着時に確認しましたが、すでに終了していて、それは仕方ないけども、ナイトプールもやっている時はあるようで期待して行ったので、具体的な内容を書き込んであったらなと思いました。また次の日の朝にプールを利用させていただきましたが、監視員?バイト?の働かせ方が残念。プールに到着し更衣室に入ったら簡易的な更衣室だったので、え、部屋の鍵は?どーするの?となりました。監視員の方に聞いたら、バイトなんで分かりませんって。。お決まりの返事でした。プール見てるだけじゃないよね。1人で見てたんだから、お客様から質問くるよ?マニュアルないの?って思いましたけど、ホテルに何も言われてないなら仕方ない。
娘を置いて鍵を預けに行けませんし、プールに到着したのにまたフロントまで行く気になれず、私は入らず娘だけ入っている所を眺めていました。家族で来ているわけではないし、子供も小さいので、そこへの配慮を今後期待したいと思いました。
食事はとても美味しくて、スタッフの方全員が気配りもあり良かったです。1番心がほぐれた時間でした。

ホテル アルティア鳥羽 2023年08月15日 12:10:59

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は真摯に受け止めホテルのサービス向上に努めさせて頂きます。
特に、フロントの対応やプールの説明、更衣室の鍵の管理などについては、スタッフの教育や改善に努めてまいります。
お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
一方で、お食事やお部屋の景色については、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、地元の食材を使った料理を提供させて頂いております。
お客様と娘様が心地よい時間を過ごされたと聞いて、スタッフ一同感謝しております。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニシマコ0510さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ニシマコ0510さん [50代/男性] 2023年05月21日 06:21:12

スタッフさんのサービス、ホテル内全般的に綺麗であり特に客室独特の嫌な臭いが全く無く最高でした。残念な処はレストラン合わせ水が不味かった事と、夕食の品数は多く見た目も綺麗でしたが私の感覚では一品一品のボリュームが少なく感じました。女性、年配者にはちょうど位と思いますが。

ホテル アルティア鳥羽 2023年05月23日 10:16:53

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフさんのサービスやホテル内の清潔さにつきましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフの教育や清掃の徹底を行っております。
特に客室の臭いにつきましては、消臭剤や空気清浄機を使用しておりますので、ご好評いただけたことは何よりの喜びです。
一方で、レストランの水や夕食のボリュームにつきましては、ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
レストランの水につきましては、浄水器を設置しておりますが、今後はより美味しい水を提供できるよう検討してまいります。
夕食のボリュームにつきましては、一品一品の量が少なく感じられたと言う事で誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のニーズに合わせて、メニューや量の調整を行ってまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、よりいっそうサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き
【【禁煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】

わかる0520さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

わかる0520さん [30代/男性] 2023年03月15日 11:36:29

夕食の食事の量が物足りなかったです。フレンチコースでした。朝食は大変美味しくお腹一杯になりました。それ以外文句の付け所はなく非常に良い宿泊となりました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月15日 17:25:23

この度はアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見に、スタッフ一同感謝しております。
夕食のフレンチコースについて、量が物足りなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様に美味しくて満足いただける料理を提供するよう、努めておりますが、今回はお客様のご期待に沿えなかったことを深く反省しております。
朝食については、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは地元食材を使用した朝食メニューをご準備しておりますので、次回またお召し上がりくださいませ。
それ以外については、非常に良い宿泊となったとのことで、大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指して参りますので
どうぞよろしくお願い致します。
アルティア鳥羽 スタッフ一同

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫シェフ厳選の旬の食材を愉しむ
【【禁煙】露天風呂付スーペリアルーム(定員2~5名)】

はんてん金魚2028さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

はんてん金魚2028さん [60代/女性] 2022年10月04日 10:17:36

10月1日に宿泊しました 三重割でお安く泊まりましたが お部屋も二人では広くゆっくり出来ました
夕食が男性には少し物足りないかなと思いましたが
朝食の和食は 主人もお腹一杯になったようです
とても美味しく頂きました
 ただ 主人が男湯に洗顔がないのが残念と言ってました

ホテル アルティア鳥羽 2022年10月14日 13:49:26

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり、とても嬉しく感謝申し上げます。

お客様より頂戴したご意見を基により快適で気持ちよくお過ごし頂ける様、日々改善して参ります。

また鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

sox2525さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

sox2525さん [60代/男性] 2022年07月17日 18:09:52

部屋風呂から眺めが良くて広いから解放感が有ってリラックス出来ました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年07月31日 15:32:02

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、お気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いが致します。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう日々精進して参ります。

また鳥羽へお越しの際には是非ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【母娘旅にもオススメ】平日はさらにお値打ち!5大特典付き【レディースプラン】

投稿者さん 2022年07月10日 14:22:51

TVのチャンネル数を増やしてほしい。大事件が起こった日の宿泊で、日頃TVを見る機会が少なく この日にゆっくり見られると楽しみにしていたのに残念でした。

ホテル アルティア鳥羽 2022年07月31日 15:23:41

今回のご宿泊におかれましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、各セクションのスタッフとも情報共有をし、お客様には快適にお過ごし頂けるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。

誠に勝手ではございますが、次回鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

【プレミアム】豪華3大味覚≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫を味わう~厳選極み懐石~

投稿者さん 2022年06月10日 18:49:36

2泊したので、フランス料理と和食をいただきました。どちらもとても美味しく大満足でした。
また、スタッフも親切で、心あたたかい旅となりました。ありがとうごさいました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年06月20日 11:18:18

スタッフの遭遇やお料理など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましてはお客様に心より楽しんで頂けるよう料理長が創意工夫を凝らしております。
今後も優雅なひと時をお過ごしいただけますようサービスと品質の向上に努めて参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スペシャルプライス】伊勢海老を気軽に楽しめる★【支配人男泣きプラン】

YUKI6943さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

YUKI6943さん [40代/女性] 2022年06月08日 15:56:53

実母との母娘旅で伺いました。お部屋の露天風呂は、ぬるめですがのんびり浸かれたので、熱めが苦手な私達にはピッタリでした!シモンズ製のベッドも最高!お料理もどれも美味しくて、スタッフさんの丁寧な説明もあり、大満足!朝食で頂いたパンがとても美味しかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2022年06月20日 11:13:59

スタッフの接遇やお料理など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、お気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。
お部屋の露天風呂につきましては、フロントで温度設定が出来ますのでまた、鳥羽へお越しの際にはぜひホテルアルティア鳥羽にお立ちより下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!~厳選極み懐石~豪華3大味覚◆伊勢海老・鮑・松阪牛◆
【【禁煙】露天風呂付デラックスルーム(定員2~5名) 】

投稿者さん 2021年09月29日 18:57:26

部屋に入って早々椅子にカメムシが居て気分下がりましたが、夜風に当たりながらの露天風呂やおなかいっぱい食べられたディナーやモーニングでその気持ちもかき消されました!ありがとうございました!

ホテル アルティア鳥羽 2021年10月07日 13:43:41

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。

鳥羽にお越しの際は是非またホテルアルティア鳥羽を利用下さいませ。
お客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

【期間限定】露天風呂付き客室♪伊勢海老料理が付いて15,000円★支配人男前プラン

投稿者さん 2021年09月06日 16:45:08

露天ぶろ付きの部屋に宿泊しましたがのんびりできて良かったです。食事は和食を選択しましたが、大満足でした。前回宿泊の際は、部屋に大きいクモが出て、今回はゴキブリがでました。虫が苦手なので評価をひとつ下げました。

ホテル アルティア鳥羽 2021年09月09日 19:45:10

スタッフの接遇やお料理、レストランからの眺望など多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

ホテルアルティア鳥羽
宿泊課 三坂

【楽天スーパーSALE】32%OFF~厳選極み懐石~豪華3大味覚◆伊勢海老・鮑・松阪牛◆

投稿者さん 2021年08月14日 17:46:20

7月13日~14日に利用しました。
見晴らしの良い高台にあり、ベランダに露天風呂と椅子とテーブルもあり、主人は、そこで、景色を見ながら、ビールを呑んだり、ずっと過ごしていました。
部屋の露天風呂は24時間いつでも入れるのがよかったです。
食事は、和食を選び、おいしくいただきましたが、量的に物足りない気がしました。
飲み物の値段が高かったので、もう少しリーズナブルだったらよかったと思いました。
とてものんびりできて、よい旅行になりました。

ホテル アルティア鳥羽 2021年08月19日 14:28:27

宿泊課 三坂

【早朝参拝にオススメ】アーリーアウトでお値打ち【1泊夕食付プラン】(12月19日~)

うりゃ2227さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

うりゃ2227さん [20代/男性] 2020年12月14日 23:00:50

三重県初旅行で利用させて頂きました。三重県はネットとか見るとホテルとか色々古い感じはあって心配でしたがアルティア鳥羽さんは綺麗で良かったです。行った日が良く天気も良く、この日は双子座流星群が見れる日で、客室露天風呂からの満天の星空に流れ星が見れて最高でした。
プラネタリウムで見るような感じの大パノラマが広がり興奮しました。また来たいです。

少し悪い評価をするなら夜ご飯の時、僕達はお酒を飲まないので何もなかったですが、隣でお酒を飲んでいる夫婦がいてたのですが、その夫婦に料理を出すタイミングが早くお酒飲みながらゆっくり食べたいと思われる方は少し焦りそうになると思います。
そして夜ご飯の時のドリンクは有料で、それは別に気にしませんでしたが、朝ご飯を食べた際、ワンドリンクは付いてるしお茶も出してくれるし、食後のドリンクまで出してくれるのは嬉しいのですが、そんなに朝にドリンク出してくれるなら夜に1つ分けてほしい。

ホテル アルティア鳥羽 2021年01月03日 16:03:30

このたびは、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ気の抜けない日が続きますが、是非また鳥羽へお越しの際はご利用くださいませ。
宿泊課 金谷

【ハイグレード】2大味覚≪松阪牛石焼・伊勢海老のお造り≫でご当地食を堪能~神楽懐石~

投稿者さん 2020年12月03日 21:28:11

GOTOトラベルを利用して家族と二人で宿泊しました。立地は丘の上ということもあり、登り下りがありますが海の景色が一望できるので大満足です。到着してすぐ施設の美しさに愕きました。プランでついてきたお土産は一人一つずつ、大きな紙袋に三重の特産品が沢山入っていて驚きました。部屋はかなり大きくて清掃も行き届いていました。施設には大浴場もあり、部屋についているユニットバスのお風呂も清潔で広々と使えました。楽しみにしていたディナーもとても美味しかったです。素敵な旅行の思い出をありがとうございました。

ホテル アルティア鳥羽 2020年12月05日 11:12:24

全てにおいてご期待に添えたようで嬉しく思います。食事に関しまして「美味しかった」と言って頂けてシェフも喜んでおりました。ここ最近鳥羽という土地柄ですが洋食が大人気でお客様からの高評価頂いております。
宿泊課 金谷

【楽天スーパーSALE】50%OFF!松阪牛満喫フレンチ★厳選した食材を堪能!●お得な5大特典付!
【【禁煙】スーペリアルーム(2~3名定員)】

投稿者さん 2020年11月07日 18:43:56

①部屋は洋室で入り口から奥までの絨毯の汚れが気になりました。
②料理は大変美味しく満足しています。
飲み物(酒類)がもっと安価だと助かります。

ホテル アルティア鳥羽 2020年11月21日 17:28:23

ご指摘頂きました絨毯は張替えの準備をしております。誠に申し訳ございません。
お食事はお口に合いましたようで嬉しく思います。
宿泊課 金谷

【平日限定&スペシャルプライス】伊勢海老を楽しみたい方にオススメ!鳥羽満喫プラン
【【喫煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】

こっちゃ748さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

こっちゃ748さん [40代/女性] 2020年08月20日 23:08:18

予定より遅い到着になりそうで、レストランを遅い時間にして頂き慌てず向かうことができました。朝夕ともレストランの雰囲気と接客が良く、隣のテーブルとの間もかなり開けて設置されており安心して食事が楽しめました。ビュッフェよりも、手間とマンパワーが必要で大変だろうと思います。
部屋の露天風呂は過去のどれよりも本当に素晴らしく、とても贅沢な時間を過ごせました。
ただ、和室の掛け布団1枚に血液の固まったシミが3ヶ所付いていたのと、クローゼットの棚板(消臭剤を置いてある棚板)に綿ぼこりが積もっており、ボストンバッグを2個置いたら底が真っ白になってしまいました。コロナの時期で、布団がセルフサービスなのはよいですが、さすがに血液染みはチェックして頂きたかったです。
他が素晴らしかっただけに、この2点が本当に残念でした。
全体的には満足です。

ホテル アルティア鳥羽 2020年09月01日 16:12:36

部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、再度清掃スタッフの教育を徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 金谷

【プレミアム】三大味覚≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫で非日常を味わう~マシェルフレンチ~

投稿者さん 2020年06月07日 18:57:38

良かったところ
☆ロビーに入った瞬間、良い香りが漂ってきて気分が良かった。エレベーターホールや廊下にもアロマが置いてありました。とてもいい匂いです^ ^
☆お部屋やお風呂が綺麗に清掃されていて気持ちよく利用させて頂きました。
☆部屋の窓外から鶯の鳴き声が聞こえ、リゾート気分を盛り上げてくれます(^-^)
☆夕飯・あおさのパン、スープが美味しい。
女性には良い量だが、男性にはボリューム不足かなぁ(おにぎり等の夜食が欲しい方へ・自販機がありました)
☆メーク落とし、洗顔ポンプが置いてあり嬉しい。
☆寝心地の良いベッドだった
お願いしたいところ
☆部屋の鍵が1個だったので、2個あればありがたいです。

☆ホテル・旅館は、値段とサービスのバランスを考えて決めておりますが、こちらは、また来させて頂きたいホテルでした。その時はまたお世話になりますm(_ _)m

2020年06月
ホテル アルティア鳥羽 2020年06月08日 16:15:57

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、客室、ご夕食、お風呂等、様々なご意見ご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

今後も、いただいたお言葉を励みに、お客様が心からご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧頂戴出来ましたら幸いでございます。

是非またお会いできますことを心よりお待ちしております。

宿泊課 山田

【期間限定】伊勢海老付のプランがなんと11,000円!!!【支配人男泣きプラン】