ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

愛知yachtさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

愛知yachtさん [70代/男性] 2024年05月28日 13:32:35

リピート宿泊です。外国の従業員さんが増えたこと、パートと思しき若い人が増えたにも関わらず受付と食事接客は過去とほとんど変わらない接客が出来ており安心しました。その2点以外はリゾートホテルは宿泊客がリラックスできることが最重要と考えますので現状の適度な距離感は大切と思います。食事も良し、風呂も良し私にとっては静かに海を眺めなにもしない時間が過ごせるランクの高い宿です。全体的にはコストパフォーマンスの高い宿です。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】21%OFF≪スタンダードプラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

投稿者さん 2024年05月16日 05:32:33

大変良いお気に入りのホテルで何度も宿泊しています。今回も食事もお風呂も眺めも素晴らしかったのです。だた、今回は手足の出ているところを寝ている間に虫(ダニか?)に10か所程度刺されてしまったので、今回は一点減点です。

2024年05月
ホテル アルティア鳥羽 2024年05月28日 17:11:26

虫刺されの件でご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起こらぬよう、清掃と対策の徹底に努めて参ります。

そのような中でもお食事やお風呂からの眺めにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

重ねて詫び申し上げますと共に、お客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫シェフ厳選の旬の食材を愉しむ

投稿者さん 2024年04月30日 18:35:56

老親のお伊勢参りのために宿泊しました。
フロント、レストランなどお世話になったスタッフさんは皆さんとても感じがよく
ホテルマンとしてのホスピタリティに溢れ気持ちの良い滞在ができました。

また、お食事がとても美味しい。
夜は和食、朝は洋食を選択しました。
どちらも鳥羽湾を一望する眺めの良いレストランで頂くことができ
老人も子どもも大変満足していました。
朝食は勝手にブッフェと思い込んでいましたが
持ってきていただくスタイルだったので、取りに行く煩わしさがなく
ゆったりと頂けました。
特にスムージーが絶品。

徒歩圏内にはお食事どころがないので
車移動でない方はホテルでのお食事をおすすめします。
夕食は、17:45か19:45どちらかのスタートでした。
食べ歩きやおやつの時間の調整をしたほうはよいでしょう。

大浴場に関しては入っていないので評価はしません。
お部屋についていた露天風呂も部屋から丸見えなので、入りませんでした。
父親だけ入っていましたが少し熱めでよく温まったようです。

全体的にとても素敵なホテルでしたが
設備の古さからくるちょっとした劣化がちょこちょこ目についたのが
残念なところでした。
清潔にお掃除はされています。

ホテル アルティア鳥羽 2024年05月17日 15:57:35

お伊勢参りの大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。スタッフの対応に満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事に関しましても、和食の夕食と洋食の朝食をお楽しみいただけたようで何よりです。

露天風呂のプライバシーについては、今後の参考とさせていただきます。また、設備の老朽化についてもご指摘いただき、感謝申し上げます。清潔感を保ちつつ、快適な環境を提供できるよう努めて参ります。

今後もお客様に特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月05日 08:34:26

駐車場は自分で停めて宿泊するのは、初めてでした。大体出迎えてくれた方が停めてくれるのが今まで多いパターンでした。ほとんどすべてセルフでしないといけないのに、少々戸惑いましたが、私は余計な気を使わずに済んだのでよかったですが。お料理は私は少食なので、ちょうどよかったですが、家族はたりないようでした。

ホテル アルティア鳥羽 2024年04月17日 15:17:39

駐車場のセルフサービスにつきまして、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。そのような中でも気を使わず良かったとのお言葉を賜り感謝申し上げます。
またお料理に関しましても、ご家族様には物足りなさを感じさせてしまったようで申し訳ございません。
お客様により快適にご滞在いただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ヴェガ8574さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ヴェガ8574さん [50代/男性] 2024年03月30日 10:07:11

家族4人で泊まりました
部屋は綺麗で朝食も美味しかたです

ホテル アルティア鳥羽 2024年04月16日 16:39:36

ご家族で快適にご滞在いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
お部屋やご朝食にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

≪朝食付き「和膳」≫一日の始まりはおいしい朝食から!
【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

投稿者さん 2024年03月25日 12:37:20

スタッフ、夕食ともとても良い。

ホテル アルティア鳥羽 2024年04月04日 16:06:27

お食事やスタッフについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変励みになります。

また鳥羽方面へお越しの際はホテルアルティア鳥羽のご利用をいただけますと幸いです。
またのご来館を心からお待ちしております。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

≪最上級「フレンチ」プラン≫三重を代表する「松阪牛」と伊勢志摩自慢の「伊勢海老」を贅沢に

投稿者さん 2024年03月14日 00:46:33

建物や設備の古さは否めませんが、清掃は行き届いていて綺麗でした。
朝・夕どちらも洋食を選びましたが夕食はフレンチのコースで、味、雰囲気、サーブどれも良くて、とても楽しい時間で満たされました。
あの食事が付いての宿泊プラン価格に大満足です。

ホテル アルティア鳥羽 2024年03月29日 15:27:19

ご滞在中のは快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し嬉しく存じます。
ご夕食のフレンチコースに関するお言葉、心より感謝申し上げます。雰囲気や価格も含めてご満足をいただけたこと何よりでございます。
今後もより快適なご滞在をお届けできるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

【平日限定】≪スタンダードプラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ
【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

yankumi0410さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

yankumi0410さん [60代/女性] 2024年01月06日 20:22:08

前回お料理が美味しかったので、今回2回目の宿泊でした!
やはり今回も美味しかったです!
しいて言うなら、4人部屋のお布団を自分達でひかなければいけなかったのが、一緒に行った方の不満みたいでした

ホテル アルティア鳥羽 2024年01月12日 16:49:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。リピートのご利用大変光栄に存じます。
お布団のセルフサービスについてはいただいたご意見を基により良いご滞在となるよう検討いたします。
またぜひ鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽のご利用をご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き

投稿者さん 2023年12月15日 00:29:44

2年前の誕生日に使わせていただいた際、夫婦でとても気に入ったので、当時妊娠中だった子供を連れて今回2度目の宿泊をさせていただきました。
予約する時によく確認したら良かったのですが、値段が以前予約した時と同じくらいのプランで予約したのですが、予約したのは当時よりグレードの下がったお部屋で、開けた瞬間「あれ、こんなに狭かった…?」となり、宿泊履歴を確認してなるほど、となりました。
ですが、お風呂のタイプ的に子供が入りやすい形状、お部屋内も段差が少なく、最終的には今回のお部屋で良かったので良しとしました。
少し残念だったのが、チェックイン時に、備考欄に「誕生日旅行」と書きたかったのですが、車種を書いたあたりで「もうそこまでで結構ですよ」と言われてしまい、一応生年月日は記入したのですが、誕生日旅行と伝わらず残念でした…
しかし、その他は本当に感動の連続で、子連れ旅行で大変だったのですが、キッズチェアは言わずとも設置され、布団食事なしで予約していたのに食事にも大変気遣っていただき、皆様のサービスに2年前同様感動いたしました。
本当にありがとうございました。
また、家族で利用させていただきたいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年12月18日 20:09:07

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお誕生日旅行にお選びいただき、大変光栄に思います。チェックイン時の備考欄のご記入についても、スタッフの対応が不十分でしたこと、心よりお詫びいたします。 お客様のお誕生日をお祝いすることができず、大変残念です。 今後はこのようなことがないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。

お風呂やお部屋の形状、キッズチェアや食事のサービスについて、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 お子様とのご家族旅行で、快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同心から喜んでおります。 お客様に感動をお届けできたこと、私たちの最大の喜びです。

ホテルアルティア鳥羽は、お客様に満足いただけるサービスを提供することを目指しております。 またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 18:39:25

お食事が美味しかったです。
子供用の食事も品数豊富で良かったです。

部屋はバストイレ内の掃除が不十分なのカビがあり、残念でした。
ホテル内にコインランドリーがあると嬉しいです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月19日 13:57:03

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったとのことで、大変嬉しく思ってございます。
当ホテルでは、お子様にも楽しんでいただけるように、子供用の食事を品数豊富にご用意しております。
ご満足いただけたようで、何よりです。
一方で、部屋のバストイレ内の掃除が不十分でカビがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、清潔さを重視しておりますが、今回の件を受けて、徹底的にチェックし、改善に努めてまいります。
当ホテルでは、お客様の声を大切にしておりますので、今後のサービス向上に役立ててまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪特選「フレンチ」プラン≫新鮮な伊勢海老に舌鼓み

森びぃすとさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

森びぃすとさん [40代/女性] 2023年08月15日 11:31:51

小1の娘と2人で急遽決めた旅行でした。当日決めた旅行なので到着も遅めで仕方なかったのですが、料理の時間が遅くて、それは仕方ないけどフロントの方の言い方が気になりました。もう少し理由を説明してから時間を伝えてくれたらと思いました。食事の時間は何時と何時です。は?って感じでした。部屋は広く景色も海や木々が見渡せて娘は満足でした。他の投稿者の方も記入しておりましたが、設備が古いせいか部屋の匂いが気になりました。個人的な主観なので致し方ないかもしれませんが。。
プールについての説明が無さすぎる。到着時に確認しましたが、すでに終了していて、それは仕方ないけども、ナイトプールもやっている時はあるようで期待して行ったので、具体的な内容を書き込んであったらなと思いました。また次の日の朝にプールを利用させていただきましたが、監視員?バイト?の働かせ方が残念。プールに到着し更衣室に入ったら簡易的な更衣室だったので、え、部屋の鍵は?どーするの?となりました。監視員の方に聞いたら、バイトなんで分かりませんって。。お決まりの返事でした。プール見てるだけじゃないよね。1人で見てたんだから、お客様から質問くるよ?マニュアルないの?って思いましたけど、ホテルに何も言われてないなら仕方ない。
娘を置いて鍵を預けに行けませんし、プールに到着したのにまたフロントまで行く気になれず、私は入らず娘だけ入っている所を眺めていました。家族で来ているわけではないし、子供も小さいので、そこへの配慮を今後期待したいと思いました。
食事はとても美味しくて、スタッフの方全員が気配りもあり良かったです。1番心がほぐれた時間でした。

ホテル アルティア鳥羽 2023年08月15日 12:10:59

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は真摯に受け止めホテルのサービス向上に努めさせて頂きます。
特に、フロントの対応やプールの説明、更衣室の鍵の管理などについては、スタッフの教育や改善に努めてまいります。
お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
一方で、お食事やお部屋の景色については、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、地元の食材を使った料理を提供させて頂いております。
お客様と娘様が心地よい時間を過ごされたと聞いて、スタッフ一同感謝しております。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】

くんこ939096さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

くんこ939096さん [50代/女性] 2023年08月05日 14:20:05

部屋も広く,食事も美味しくコスパの良いホテルです。
また是非利用したいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年08月06日 11:58:07

ホテルアルティア鳥羽へのご宿泊とご感想の投稿、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや食事の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進して参る所存でございます。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げてございます。
ホテルアルティア鳥羽

【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年06月18日 02:18:39

景色がよく、部屋も広く大満足です。

ホテル アルティア鳥羽 2023年06月19日 11:59:17

この度はホテルアルティア鳥羽口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を拝見し、大変嬉しく思います。
景色がよく、部屋も広いとのことで、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
当ホテルは鳥羽湾を一望できるロケーションにあり、四季折々の自然の美しさをお楽しみいただけます。
お客様に満足いただけるサービスを心がけております。
またのスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 09:01:05

5月30日に宿泊しました。スタッフの皆さんは親切で食事も満足でした。部屋の鍵は二つにして欲しいです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年06月02日 13:01:21

スタッフの親切さや食事の満足度についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様に快適な滞在を提供できたことを心より嬉しく思います。
一方で、部屋の鍵については二つにして欲しいというご要望がございました。
現在、当ホテルでは一部屋につき一つの鍵をお渡ししておりますが、お客様の安全や利便性を考えると、二つにすることが望ましいというご意見もございます。
今後はこの点について検討し、改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。次回もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後共ホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアルーム(2~3名定員)】

投稿者さん 2023年02月11日 17:56:15

食事処のスタッフ皆さん丁寧な接客ですごく、気分良かった^_^

ホテル アルティア鳥羽 2023年02月14日 18:07:39

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難う御座います。

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は当館のスタッフサービスをお褒め頂き大変有難く存じて御座います。

これからもより良いサービスをお届けできるよう
日々精進させて頂く所存で御座います。

【新春セール】≪特選「会席」プラン≫伊勢海老のお造り一尾付き

かず坊っちさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

かず坊っちさん [50代/男性] 2023年01月07日 22:04:00

夕飯も朝食も味付けがよく大変美味しかったです。
凝った料理ではないけど、ほんとに美味しかったです。
また食べたくなる味でした。

ホテル アルティア鳥羽 2023年01月10日 19:23:19

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はお食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

これからも日々精進を重ねて参る所存で御座います。

今後共ホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けます様お願い申しあげます。

投稿者さん 2023年01月01日 18:39:55

急な予約にも関わらず、快く対応していただきました。フランス料理のコースもとても美味しかったですし、朝の和朝食も品数も多く絶景を見ながらゆっくりお食事出来ました。
ただ、温泉の泉質が余り感じられず温泉好きなので残念に感じました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年01月02日 09:25:06

またお忙しい中ご意見を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

この度はご夕食、ご朝食とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今後共スタッフ一同精進して参りますので

ホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けますよう

お願い申し上げます。

≪特選「フレンチ」プラン≫新鮮な伊勢海老に舌鼓み

俊一4944さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

俊一4944さん [50代/男性] 2022年11月30日 11:29:49

ホテルアルティア鳥羽にはもう5回程行かせて頂いており、今回は山口県在住の息子夫婦と孫、埼玉県在住の娘夫婦と孫の合計8名で利用させて頂きましたがホテルのスタッフの皆さまの対応が素晴らしく全てにおいて満足でした。
お料理も大変美味しくホールの皆さまの接遇の良さも素晴らしかったです。
又、我儘を沢山お願いさせて頂いたのですが全て受け入れて頂きとても感謝しております。
3日間お世話になり本当に有難うございました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年12月03日 10:03:06

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難うございます。

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

今回で5度目のご来館と言うことで本当に嬉しく思っております。

これからも6回、7回とお越し頂けますよう

スタッフ一同心待ちにさせて頂いております。

今後共末永くホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!松阪牛満喫フレンチ★厳選した食材を堪能!●お得な5大特典付

投稿者さん 2022年10月17日 17:54:58

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
適温で気持ちよく入れました!洗い場はないので、夜は大浴場に行きましたが、こちらも良かったです!
朝から子供とゆっくり一緒に入れたので良かったです。

食事は和食でしたが、ボリュームも味も満足でした!
子供のアレルギー対応もお願いしましたが、手の込んだお料理でとても嬉しかったです。また利用したいと思うお宿でした(^^)

ホテル アルティア鳥羽 2022年11月03日 14:08:01

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、お気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。
お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いがいたします。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう日々精進して参ります。

また鳥羽へお越しの際には是非ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ハイグレード】2大味覚≪松阪牛・伊勢海老≫ご当地食を堪能~神楽懐石~
【【禁煙】露天風呂付スーペリアルーム(定員2~5名)】

くうちゃん0928さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

くうちゃん0928さん [50代/女性] 2022年10月15日 17:14:53

高台にあり部屋のバルコニーやレストランからの見晴らしが素晴らしかったです。バルコニーに露天風呂があるお部屋をとりました。
朝日を浴びてはいる露天風呂は最高に気持ちよかったです。お食事もたいへん美味しく品数も私や娘には多いくらいでしたか主人は腹八分目だといってました。
レストランの方も気さくで気の利くキビキビした方でした。
残念な点を挙げるとすれば
大浴場のお風呂が思ったより大きくなかった事とお部屋の網戸の建てつけが悪くガタガタで開けにくく閉めにくかったことですね。
あとはほんとに満足です。ありがとうございました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年11月03日 14:03:10

ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、
客室からの眺望やお料理など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様なホテルづくりに取り組んで参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪特選「会席」プラン≫伊勢海老のお造り一尾付き