ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月27日 18:55:19

・いい湯、いい景色でした。
・大食い二人とも豪華和食とお酒で満腹でした。
・朝食バイキングも堪能しました。
・太りました。

個室露天風呂付♪料理長自慢の豪華和食プラン
露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2009年03月01日 14:05:00

この度はアルティア鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行大変満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います♪
お食事も楽しんでいただけたようで安心いたしました。
次回も是非同じプランでご利用いただけたらと思います。
またご来館頂ける日をお待ちしております☆

投稿者さん 2009年02月09日 19:48:28

部屋も綺麗で広く子連れにはとってもよかったです。
食事も値段の割にとても上手に調理されていていました。
子供にはお子様ランチを頼んだのですが4歳の娘にはちょっと量が多かったらしく完食はできなかったのですが、メインのハンバーグは美味しかったらしく私に味見もさせてくれませんでした。
朝食のブュッフェも品数も多く良かったです。
お風呂も綺麗で露天風呂も良かったです。部屋にバスタオルの予備をおいてあると便利だったかも・・・
このたびは大変お世話になりました。

和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2009年02月13日 21:56:42

お食事、お部屋共に大変ご満足いただいたようでとても嬉しく思います☆シェフにも是非お伝えしておきます。
バスタオルの件ですが、お部屋には2枚ずつ予備をご用意させていただいているのですが、至りませんで失礼致しました。
しかし、今回のご旅行当館でごゆっくりおくつろぎいただいたご様子で安心致しました(^^)
是非またお越しくださいませ。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております♪

投稿者さん 2008年12月30日 01:02:42

朝食を一番遅いAM9時に設定したのが間違いだったのか、ほとんどのアイテムが何も無い状態でした。朝食はAM10時までということで、気持ちは分かりますが、あの状態ならバイキングはやめて、和定食もしくは洋食セットなどとして個別に出した方が良いと思います。
部屋が個室露天風呂付で大変良いだけに残念でした。
朝食無しにして、多少価格を下げてもよいかも…
個室露天風呂付にしては、他に比べてお得な設定ですので、もっと魅力的になるかも?

露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2009年01月14日 16:53:54

この度はアルティア鳥羽にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋には大変ご満足いただきましたのに、ご朝食で充分にご用意できず大変失礼致しました。
今後そのようなことがないようしていきますので今後とも当館をよろしくお願い致します。
もしよろしければ、次回ご来館の際は当館の夕食をお試しいただければと思います。
また鳥羽にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2008年12月21日 14:14:28

スタッフの方々の応対はとても良かったと思います。が…お風呂の脱衣所に抜けた髪の毛がたくさんあった事にはガッカリしました

和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2008年12月21日 20:03:49

この度はアルティア鳥羽にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
サービスの面ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います☆
しかし設備の面ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。こまめに清掃するよう気をつけ、そのようなことがないようにしていきますので今後とも当館をよろしくお願い致します。
もしまた鳥羽へお越しの際は、是非当館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2008年12月01日 22:59:26

初の露天風呂付き客室ということで、かなり楽しみにしていたのですが、実際行ってみて、期待以上でした。天気も良かったので、夜は満点の星空を、朝は日の出を眺めながら、のんびり露天風呂を楽しむことができ、一緒に行った彼も喜んでくれました。今度また機会があったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2008年12月02日 10:21:37

お客様には今回のご旅行ご満足いただいたようで大変嬉しく思います☆
露天風呂でもゆっくりリラックスして満喫していただきスタッフも喜んでおります(^^)
是非またご来館くださいませ。お越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月01日 14:31:35

大変綺麗でモダンなホテルでした。しかし、ホテルから海を見てると目の前の島が採石場になっているので、残念でした。いろんな事情が有ると思いますが、あの島が普通の自然の島であれば、ベストです。

【上階3,4階指定】★1泊2食付和食プラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2008年12月02日 10:12:17

今回のご旅行楽しんでいただけましたでしょうか?
お客様のおっしゃる通りせっかくの景色が砕石をしている為損なわれております。
砕石はまだこれからも続きますが、もし鳥羽へお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ☆

投稿者さん 2008年11月26日 11:45:17

とても素敵な建物でお部屋も広く、ホテルの従業員様もとても親切でした。
残念だったのは女性が使うアメニティがなかった事です。コットンやヘアゴムがなくて不便でした。
あと、大浴場を出た所に冷茶サービスがあれば尚いいと思います。
料理は正直言って平凡でした。

楽天限定一泊二食☆和食プラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2008年11月28日 21:13:07

この度はアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、サービス共に満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います(^^)
アメニティに関しましては検討していきたいと思っております。ヘアゴムなどあると便利ですよね☆
お客様のご意見も是非参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております♪

投稿者さん 2008年11月20日 18:09:50

部屋は、広々していて、使いやすかったです。和室部分と洋室部分の境目部分の段差が、少し危ないように感じました。ただ、ベッド脇の仕切りには、荷物を置いたり使い勝手が良かったです。

部屋の露天風呂は、ベランダも広く快適に入浴が出来ました。欲を言うと、体を洗えるシャワーブースが、露天風呂近くにあると良かったと思いました。ユニットバスから離れていたので、残念でした。
大浴場の温泉も、とても気持ち良く利用出来ました。
ただ、浴衣がなく、ネグリジェのようなパジャマが安っぽくて、大浴場に着て行く気になれませんでした。せめて、上に羽織るものがあると有難かったですね。何度も来ているような方は、スエットなどを持参しているようでした。

夕食のフランス料理は、量もちょうど良く、とても美味しく頂きました。
朝食のバイキングも、ジュースなどの種類も多く美味しかったです。特にパンが美味しかったですね。8時過ぎに行ったせいか、料理やフルーツが残り少なかったのが残念です。パスタもほとんど残っていませんでした。とても美味しかったので残念です。

夜、隣の部屋か廊下の声が気になりました。壁が薄いのでしょうか.....
送迎バスを利用させて頂きましたが、バスがホテルに到着した時や朝、出発する時に、出迎えと見送りがないのが残念でした。

全体的には、温泉と料理が良く快適に過ごせました。

露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2008年11月28日 21:04:03

今回のご旅行当館でごゆっくりお過ごしいただき、また楽しんでいただけたようで安心いたしました。
ただ何点かご満足いただけなかった点がございまして申し訳なく思います。
当館はお部屋着が浴衣ではなくパジャマですので浴衣がよかったとのお声も何件かいただいております。
また朝食では品揃えが不足していたとのこと、失礼いたしました。
これからはこういったことがないよう気をつけてまいります。
次回また鳥羽にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。お越しいただける日をお待ちしております☆

投稿者さん 2008年10月17日 06:51:28

二泊目、夕食は和食のコースで、とにかくその量の多さにおどろきました。イセエビや鮑、イサキなどのさしみをはじめ次々に出てくる料理を食べ終わって時計を見たら、2時間過ぎていたことに気付き驚いてしまいました。後は、部屋に戻り露天風呂に浸り、夜風の心地よさをたのしみながら過ごしました。ただ、一つだけ残念だったのは、楽しみにしていた天体望遠鏡が故障していて使えなかったことで、夜空の綺麗なこれからの季節に向けて、是非修理して使えるようにしておいてください。

個室露天風呂付♪料理長自慢の豪華和食プラン
露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2008年10月18日 14:38:49

アルティア鳥羽にお2泊のご利用誠にありがとうございます。和食、洋食2泊ともお食事をご満足いただけたようで安心いたしました。ゆっくり時間を忘れてお食事していただくことができて私どもも嬉しく思います(^^)
天体望遠鏡の件につきましては只今修理中でして皆様にはご迷惑をおかけしております。もし次回ご利用いただける日には是非ご利用いただけるように努力いたしますので是非またお越しくださいませ☆

投稿者さん 2008年10月16日 15:41:56

一泊目、露天風呂つきの部屋でゆったりとくつろぐことができました。食事も、イセエビや鮑などを程よい火加減で調理していて、独特な歯ごたえを楽しみながら美味しくいただきました。心配していた部屋からの眺め(対岸の砕石場)も、それほど気にならず十分楽しめました。深夜に目覚めると、満天の星空で、もう一度露天風呂に浸かり直すと言う贅沢を味わう事が出来ました。

いつでも入れる個室露天風呂付♪シェフ自慢の豪華洋食プラン
露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2008年10月18日 14:11:45

お料理、お部屋共に満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います☆お客様のお言葉をシェフにもお伝えしたところとても喜んでおりました。
また、星空も露天風呂からご覧いただき、ゆっくり楽しく過ごしていただけたようで安心いたしました(^^)
またご利用いただける日を心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2008年10月16日 15:40:20

オーシャンビューで 露天風呂付きのお部屋は、広くて明るくてよかったです。
お風呂自体は 40度に加温してあるということでしたが、もう少し温度高めでもいいんじゃないでしょうか。
ちょっと ぬるい感じでした。
塩素もいれてあるそうで、お風呂のフタを開けると 水道の匂い....
消毒のため、しかたないのかもしれませんが、やや興ざめでした。

ゆったり温泉!露天風呂付客室☆一泊二食和食プラン
露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2008年10月18日 14:03:11

お風呂の温度がぬるいとのこと大変失礼いたしました。これからは段々と寒くなってまいりますので温度をあげていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます!臭いの方もまた点検していきたいと思います。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月14日 16:30:54

特別に露天風呂つき客室を用意していただきありがとうございます。
お部屋も、露天風呂も広くて大満足でした。
また機会があれば利用したいと思っております。
食事もとてもおいしかったです。

【地産地消メニュー】三大味覚伊勢海老 鮑 松阪牛!1泊2食付洋食プラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2008年10月18日 13:56:35

お部屋の露天風呂を満喫していただけたようでとても嬉しく思います。だんだんと過ごしやすい季節になってまいりましたのでゆっくり露天風呂に入りながら星などを見ていただけたらと思います☆
また鳥羽にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております(^^)

投稿者さん 2008年09月27日 17:30:32

あいにくの 曇り空で星空満天は 残念でしたが 部屋は 綺麗で 露天風呂も広く 二人でも 充分の広さ

夕飯は 最初 外で食べる予定でしたが 急遽洋食を 頼みました 料理のわりには 少し高いかなぁと
でも 量は そこそこでちょうどいいくらい
彼女も 美味しかったと 喜んでました
朝食の バイキングも 美味しかったです

星空満喫★個室露天風呂付カップルプラン(朝食付)
露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2008年10月02日 18:29:29

露天風呂でゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?(^^)夕食も当館でとっていただきありがとうございます。ご満足いただけましたようで安心致しました。又お越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月26日 22:55:18

休みが取れたので妻と二人で利用しました。部屋は充分な広さで畳のスペースもありくつろぐことが出来ました。また、食事の洋食コース料理も値段から考えると自分たちにはとても満足出来るものでした。今度は娘たちも連れて泊りに来ます。落ち着いた感じのおしゃれなホテルだったので、ホテル紹介のギラギラした写真のイメージとは違うなあ?と感じました。

和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2008年10月02日 18:09:05

お部屋、お食事共に満足していただけましたようで大変嬉しく思います。お客様のお言葉を是非シェフにもお伝えしておきます☆
次回は是非お子様もご一緒にお越し下さいませ。お待ちしております(^^)

投稿者さん 2008年09月23日 15:32:39

とてもステキなホテルに泊まっちゃった!って、自慢してしまいました。
この度利用させて頂いたのは、こちらの掲示板を拝見したのがきっかけです。まぁ厳しく見てしまうとフェイスタオルの繊維がビヨーンと出ていたり、カーペットにシミ・・・とも思いましたが(笑)、私達の総合評価は☆5つです。
今回のプランは朝食(シンプルですが朝の海を眺めながら楽しいバイキング)のみでしたので、夜は地元の方に教えて頂いた小料理屋さんで美味しい磯料理を堪能しました。その際の足を心配していましたが、往路はフロントでタクシーを手配して頂き、復路は往路の運転手さんが電話番号を教えてくださったので全く問題ありませんでした。夜に戻って来た時のホテルの外観は、イイ感じにライトアップされていて、思わず「わぁ~キレイ!」って。
そして、何と言いましても部屋の広いテラスにある露天風呂ですネ♪
空と海と木々を眺めながら入浴したり、テラスでくつろいだり、まったりゆったり出来たのが大満足でした。また、自宅には和室が無いので畳の感触も楽しませて頂きました。
本当に有難うございました。益々のご繁栄を。

露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2008年09月30日 14:00:06

大変気に入っていただけたようでとてもうれしく思います☆露天風呂つきのお部屋をご利用頂きゆっくり過ごしていただけたようでよかったです(^^)
夜はお昼とまた違った感じになりますので皆様喜んでいただいております。夜はやはり出かけることがあまりないようですのでなかなか外観を見ることは少ないと思いますのでお言葉をいただけて大変光栄です☆
是非またご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月11日 10:20:32

海を見下ろすロケーションで、露天風呂つきの部屋は申し分がありませんでした。
テラスでのんびりとビールを飲んだり、風呂につかったりとのんびりと過ごせました。
残念なのは食事施設。
基本的にフルコースのみの完全予約制とのこと。非常に使い勝手が悪いです。ただ、初日は無理を聞いてもらい、アラカルトで利用しました。クリームコロッケやアサリの炊き込みご飯等、とても美味しかったです。是非、アラカルトでも気軽に立ち寄れるようにしていただければと思います。

星空満喫★個室露天風呂付カップルプラン(朝食付)
露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2008年09月17日 13:01:19

この度はアルティア鳥羽にご来館頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、お風呂共にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思います☆
お食事に関しましては、お客様のご意見も是非参考にしていきたいと思います(^^)また、お味ではお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月27日 23:34:48

楽しみにしていた伊勢鳥羽旅行は残念ながら雨模様・・・
ホテルに期待して早めにチェックインしました。
お部屋は広く開放的ですが、お部屋が暗く汚く見えたのはカーペットが薄汚れていたのか?壁紙が汚れているのか?ベットカバーが地味なのか?
お天気のせいと思いたいですね~
そんな中、温泉に料理は最高に満足させていただきました!!
タオルが一枚穴だらけだった事、大浴場のロッカーの鍵が開けにくい事、
エステスタッフの不慣れな対応の改善したら良いと思いますよ。

【上階3,4階指定】1泊2食付和食プラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2008年08月29日 20:44:56

お天気が悪くお部屋からのきれいな景色を見ていただけなくてとても残念です。お部屋が暗いのはやはりお天気の影響が大きいかと思います・・
大浴場のロッカーに関しまして検討していきたいと思っております。エステでの対応もこれから努力していきたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月23日 15:54:49

露天風呂付客室だからでしょうか?
とても広くテラスの温泉も快適でした。室内に和室もあり、使いませんでしたが、余裕を感じました。建物も洒落ていて、素敵でした。
タオルも二組ずつ用意されていて、嬉しかったです。
食事は和食を選んでしまったので、子どもには食べられない物もあり、洋食にすれば良かったかなと思いましたが、朝食バイキングは和洋で種類も多く満足でした。
今まで楽天トラベルでいくつか利用させて頂きました、鳥羽までの遠距離きつかったですが、ネットの写真通りでしたし、初めて満足できるホテルに出会いました。
また行く機会があれば利用したいと思いました。

ゆったり温泉!露天風呂付客室☆一泊二食和食プラン
露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2008年08月23日 23:17:21

この度はアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大変満足いただけましたようでとてもうれしく思います☆お部屋の露天風呂にはたくさん入っていただきましたでしょうか?(^-^)
鳥羽にはホテルが多くあるのですが当ホテルをご利用頂きありがとうございます☆
是非またご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月14日 17:48:25

ホテルの環境がヨーロッパのようで素敵でした。
食事も美味しく楽しいたびになりました。残念なのがお風呂にバスタオルがなくプールと温泉でぬれたバスタオルを使わなくてはならなかったこと
砕石場が目の前で景観を損ねていたことです
又利用したいです。

【上階3,4階指定】1泊2食付和食プラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2008年08月15日 22:14:52

バスタオルについてはこれから検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます!
是非またお越し下さい。お待ちしております☆

投稿者さん 2008年08月14日 09:48:43

オーシャンビュー 期待したのですが、1階のお部屋でもう少し海がみえたら・・・廊下も厨房が見えたり、少し暗く陰な印象でした。
和食は量が少なく、期待はずれ・・・かな?お刺身は美味しかったです。

楽天限定一泊二食★和食プラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2008年08月15日 22:29:48

この度はアルティア鳥羽をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではご不快な思いをさせ失礼いたしました。当ホテルでは上階指定プランなどもございますのでよろしければ次回はそちらをご利用いただければと思います。お料理の方もカルトやもう少し量の多いコースもございますのでまたご覧下さいませ。