ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月13日 16:52:42

お部屋も広く、食事も美味しく頂きました。娘が受験生で勉強を頑張ってるので 息抜きに連れて行きました。ゆっくりできて良かったです。有り難うございました。

【上階3,4階指定】1泊2食付和食プラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2008年08月15日 22:40:34

この度はアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行満足して頂けたようでとてもうれしく思います☆お子様をはじめ皆様息抜きしていただけたでしょうか?お子様の受験がうまくいきますようお祈りしております☆

投稿者さん 2008年07月28日 14:37:17

3人での宿泊でしたが、和洋室だったので布団をひけば窮屈な思いもせずに寝ることができました。お部屋から見える朝日も綺麗でした。

洋食の夕食ですが、小学1年生の子どもにはナイフ、フォークはまだ使いこなせず、コース式は間をもたせるのがしんどかったです。子どもは大人より早くメインを食べ終わりましたが、なかなかお皿をひきにこられなくて、大人のペースに合わせるのかなと思いましたが、すっかり忘れさられているように感じました。せめて大人のデザートがきたときには気づいてくれるかと思いましたが、大人がデザートを食べるときにもメインのお皿はひかれず、こちらから言ってやっと持ってきていただきました。子どものデザートはついてないのかとさえ思えました。お料理はすべて食べていて、ナイフ、フォークも揃えて置いていたので食べている途中には見えないと思うのですが・・・。お料理はおいしかったのにその点が残念です。

【特別プラン】1泊2食付和食プラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2008年08月02日 18:39:56

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事でのスタッフによるサービスが行き届かず、大変失礼いたしました。ご意見をレストランスタッフに伝え、改善してまいります。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月21日 11:10:06

部屋が広いのは良いのですが、カップルにはの和室部分が無駄のように感じました。食事は場所のロケーションも非常に良く、料理も大変美味しく、大満足でした。

【スタッフおすすめ!】本格フレンチプラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2008年07月24日 12:46:14

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事がご満足いただけうれしく思います。また、伊勢志摩にお越しの際にはご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月30日 22:06:49

今回リピート利用させていただきまして、お部屋・サービス・お風呂これといって不満もないのですが、ただ残念な事が一つ!これさえなかったら、もっと良かったと言えるのですが…。朝食場所のレストラン(食事をする場所なのに…)で、目立つ所にホコリがありまして…その掃除の行き届いていなかった事が残念でした。前回もかなりホコリが積もっていましたのでビックリしたのですが…。きっと他のお客様で気づかれた方もいたはずです。
「食事をする場所だけに」「午前中の日差しが入る明るい場所だけに」目立ってしまったのでしょうね、ホコリが。普段のお掃除どき少し気をつけていれば、すぐに分かるような目に付く場所なはずなので、手の届く範囲で出来ればもう一度チェックしてみて下さい。よろしくお願いします。

露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2008年07月05日 16:05:29

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用頂き誠にありがとうございます。レストランの掃除が行き届かず大変失礼致しました。チェックを厳しく管理してまいります。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月27日 22:32:35

平日限定の特別プランでしたが、食事もお部屋も大満足でした。

特別プラン!一泊二食10,000円和食プラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2008年07月05日 16:09:15

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用頂き誠にありがとうございます。これからもお得なプランをいろいろご用意してまいります。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月26日 15:43:39

落ち着いた雰囲気とお洒落な感じで、ホテルの中でくつろぐことができました。
売店にもう少し商品を置いてほしいです。

気持ち良く宿泊できました。

特別プラン!一泊二食10,000円和食プラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2008年07月05日 16:07:42

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行がご満足いただけうれしく思います。売店の商品はもう少し増やしていけるようにしていきたいと考えております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月16日 15:48:07

やはり部屋付き露天風呂はいいですね!
景色もよかったし。

ゆったり温泉!露天風呂付客室☆一泊二食和食プラン
露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2008年06月21日 17:46:33

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂がご満足いただけうれしく思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月13日 23:11:17

露天風呂付の部屋は大変広く、2人だけで使うにはもったいないくらいの広さでした。部屋の露天風呂も24時間好きなときに入れ、チェックアウトが12時と朝もゆっくりと一風呂浴びてから出かけられるのも良かったです。別途予約した食事も少々値段が高いかなと思うところもありますが、量、質、味とも満足でした。朝食も和洋の料理が充実し満足でした。たった1泊しか宿泊できなかったのは残念。また、天候も最悪で残念でした、天気がよければきっと素敵な景色と星空が見れたことでしょう。また泊まってみたいと思います。
少々苦言を申し上げれば、浴衣というかネグリジェのような寝巻きが少々チープな感じ。浴衣を着て館内を歩いても良いとのことでしたが、大浴場に行くにもちょっと気恥ずかしい感じでした。上に羽織るローブのようなものがあればよかったです。あと、部屋の換気があまりよく無いような気がします。空調の効きもあまりよくなかった、当日は、結構な雨で、その雨の中伊勢神宮を参拝し、ぐしょぐしょになっていたので空調の温度を最大にして、濡れた服やぐしょぐしょの靴を乾かそうと思ったのですが、一晩たってもあまり乾いておらず、ちと残念でした。

露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2008年05月14日 16:17:18

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂がご満足いただけうれしく思います。パジャマ、空調などご意見を参考に改善して参りたいと考えております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月04日 20:59:23

部屋に付いて、匂いがかなり気になりました、湿気臭いのかカビ臭い匂いなのか・・・。部屋に向かう途中の通路にもこの匂いがあってがっかりでした。

露天風呂について、良かったのですが、空いている空間の部分をもう少しどうにかしたらもっと素敵になると思いました。

アメニティに付いて、ここのホテルならではの美品を置いてみてはいかがでしょうか?まるでその辺のビジネスホテルに宿泊している気分でした。

食事について、品数が少し少なく感じました。アラカルトでも少し選べるメニューがあればもっと良かったのでは?と思います。
少しお酒が飲めるバーの様な所があれば尚良かった・・・。

エステサロンについて、とても満足のいくエステでしたが壁が薄いのか、食器をカチャカチャと片付ける音がうるさくて完全にはリラックスできなかったのが残念でした。

露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2008年05月05日 13:11:15

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご旅行がご満足いただけず残念に思います。いろいろと貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考に改善してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月21日 22:56:41

二人には広すぎるほどのお部屋に気持ちいいお風呂、そして予想以上の豪華なお料理でした。
料理は食べれないものも聞いてくださって、お品書きも別々に用意してくださる手の込みようでした。味もとてもよかったです。

残念なのは、浴衣を着て大浴場に行っていいということではありますが、人間ドックで着るパジャマって感じで、かなり違和感がありました。
そんなに良いものでなくていいので、浴衣って呼べるものがあったらなと思います。
あと、とても良い天気だったので天体望遠鏡が使えたら、と思いました。使えないときはHPにでも書いておいてほしいです。

個室露天風呂付★料理長自慢の豪華和食プラン
露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2008年04月26日 13:15:34

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、お食事とご満足いただけうれしく思います。パジャマ・天体望遠鏡の記載につきましては、お客様のご意見を参考に考えて参ります。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月21日 15:04:29

露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きましたが、部屋も広く露天風呂も快適でした。大浴場の露天風呂の温泉は特にお湯がなめらかでした。食事も夕食は大満足でしたが朝食バイキングが少しもの足りなかったです。次は是非夏に来てプールにも入りたいと思います。ただ今回天体望遠鏡を楽しみにして夕食の時間もそれに合わせたのですが食事終わってから故障と知らされがっかりしました。事前のアナウンスを部屋の何処かに欲しかったです。

個室露天風呂付★シェフ自慢の豪華洋食プラン
露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2008年02月21日 18:50:18

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂、ご夕食がご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。天体望遠鏡に関しましては、故障中のため大変ご迷惑をお掛けしております。ロビーに故障の張り紙をいているのですが、ご意見を参考にお客様への告知を再考してまいります。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 23:19:51

チェックイン時、2カ所ある窓口の後ろに並んだら窓口ではない所からどんどん受付をして後から来た複数の人に先をこされた。夕食時の飲み物の氷を抜いてもらうよう頼んだが大量に入っていた。他の人にはあるストローがなかった。部屋のドレッサーのコンセントが通電していなかった。チェックアウト時も並んでいたのに後から来た人を優先された。12時チェックアウトなのに駅までの送迎バス最終も12時なのでゆっくりできない。
こんなに不快な思いをしたのは初めてです。

【スタッフおすすめ!】本格フレンチプラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2008年01月10日 14:31:47

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後このようなことがない様改善してまいります。大変失礼いたしました。

投稿者さん 2008年01月01日 10:50:22

ほかは大変よかったのですが、部屋がタバコ臭くて、これには閉口しました。

楽天限定一泊二食★和食プラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2008年01月07日 12:55:47

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。今後お部屋の消臭にもっと力を入れていきます。大変失礼いたしました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月31日 14:17:58

以前1泊したことがあるのですが、とても気に入ったので今回はゆっくりと連泊にしました。露天風呂付き客室にこの値段で泊まれる所はそうそう無いと思います。部屋露天は温泉では無いホテルが多い中、アルティア鳥羽はしっかり温泉なのですごく気持ちよいです。お洒落な外観で、部屋も和洋室で十分な広さがあり、とても贅沢です。本当に素晴らしいホテルです!みんなにオススメしたいけど、良すぎて自分だけの内緒にしたいそんなホテルです

投稿者さん 2007年12月30日 10:56:36

ここ何年か、年末に利用させて頂いております!
こじんまりとした素敵なホテルで、食事も美味しく、お得なプランもあるのでお気に入りです!
ただ、今回は少々残念なことが・・・。
夕方4時半ごろに大浴場の露天風呂を利用致しましたが、天候が悪く外もかなり暗いのに、露天風呂への通路も露天風呂も灯りが点けられていなくて ちょっと不気味でした・・・。もう少し配慮が必要だと思います。

人気スポットパールクルーズチケット付★ファミリー和食プラン

投稿者さん 2007年12月15日 22:12:58

二人にはもったいないくらいの部屋の広さでこの価格は大変お値打ちでした。レストランも開放的で雰囲気があり料理は個性的かつ本格的でした。スタッフの皆さんも好感が持て満足です。窓からのパノラマの正面の島が採石場になっていて興醒めだった点が残念でした。

楽天限定一泊二食★洋食プラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2007年12月17日 16:55:20

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、お食事がご満足いただけうれしく思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月06日 13:26:51

部屋の広さや眺めは素晴らしかったので
満足しています。
アメニティが少々物足りなかったです。
ドライヤーも備え付けのものでは
女性には使いづらいと思いました。
また利用したい宿であることは間違いないです。

露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2007年12月07日 17:38:48

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見を参考にアメニティの充実、ドライヤーの変更など早急に改善していきたいと考えております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月01日 23:51:40

露天風呂つきのとてもいいお部屋でした。チェックインが遅くなってしまい、部屋やホテルを楽しめなかったのが少し残念です。朝食も海を見ながらバイキングですきなものを食べる!贅沢ですね。サービスも行き届いていてまた泊まりたくなりました。

露天風呂付特別室

ホテル アルティア鳥羽 2007年12月02日 19:09:24

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂も満喫していただけましたか?次回はぜひご夕食もご利用くださいませ。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月25日 14:24:48

大変快適に過ごすことができました 部屋に備え付けのバストイレユニットでしたが大浴場と露天はきもちよく入らせていただきました 部屋も広く親子三人では広すぎるくらい また日の出の時間も教えていただき、海が見えるテラスから素晴らしい景色を見ることができました また利用したいと思います ありがとうございました

秋季平日限定お得和食プラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2007年12月01日 18:16:27

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご旅行がご満足いただけうれしく思います。また伊勢志摩にお越しの際にはご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月21日 16:41:48

和洋室は広くて部屋からの景色もミゴトでした。大浴場の露天はキレイで超~リラックスできました。遅くの到着で夕食なしでしたが、フロントで食事処を紹介してくれお店まで送って下さり感謝していますっ。お伊勢参りの際にはまた利用したいと思います。

★お気軽1泊朝食プラン
和洋室

ホテル アルティア鳥羽 2007年11月22日 19:31:35

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、お風呂とご満足いただけた様で安心いたしました。ご紹介した処はご満足いただけましたか?フロントにていろいろご案内しておりますのでお気軽にお聞きくださいませ。又のお越しをお待ちしております。