ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月02日 14:45:27

部屋は広々としていて清潔でしたが、料理が期待していたより品数もお味の方もお粗末でした。
量は食べれない分、美味しいものを頂きたかったので…。

ホテル アルティア鳥羽 2019年11月03日 10:02:00

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しいなか、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事が、お口に合わなかったようで誠に残念でございます。
今後の料理の参考にさせていただきます。

この度はご宿泊ならびにコメントを頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 山田

【50歳以上限定】平日人気No.1★1名様9700円~★客室無料UPグレード&2大特典
【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】

oakley0018さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

oakley0018さん [50代/男性] 2019年02月25日 17:28:17

到着後荷物預かるのはいいが、そのまま台車に放置。部屋のカーペットはシミがついたまま。食事もいたって普通。眺めだけが取り柄。
次は伺わないと思う。

ホテル アルティア鳥羽 2019年03月04日 04:08:39

oakley0018様、この度はホテルアルティア鳥羽をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
大きなお荷物はお部屋へご案内の際に台車で運んでおりますが、チェックインのお手続き中台車ははロビーに一時置いた状態でございます。またお部屋のカーペットがシミで汚れており、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様によりご満足にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
また伊勢志摩にお越しの際には、ホテルアルティア鳥羽をご利用頂けましたら幸いでございます。oakley0018様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
企画営業課 池田

【スタンダード】~折鶴懐石~三重の二大味覚≪松阪牛・伊勢海老≫を懐石で。
【【喫煙】 露天風呂付ヒーリング(定員2~5名)】

トニーたにがわさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

トニーたにがわさん [50代/男性] 2018年08月16日 16:58:55

プールサイドBBQプランで宿泊させて頂きました。
鳥羽湾を一望出来るプールサイド、開放感のある屋外でのBBQ、との宣伝に期待一杯でしたが、
実際はプールすら見えない、三方壁に囲まれたプール入口の簡易スペースで、開放感、ゆったり感は、ほど遠くがっかりな体験でした。
あれは英語的にもせいぜいプールエリア入口で、プールサイドというのは相当醜いと思います。
食事も飲み放題プランでしたが、全体で90分、飲み物ラストオーダーは開始から60分で、焼く作業が落着き、さあ飲むぞのタイミングでもうラストオーダー、これまたびっくりでした。
そもそもリゾートにきてのんびりと非日常を楽しむ機会に、夕食90分の設定は短かすぎませんか。
屋内のことと言い、時間のことと言い、オペレーション上仕方ないのであれば、正確な説明をした上で、客を誘うべきだと思います。
あと家族4人で宿泊したので、追加のキーをお願いしたのですが、これもなしでした。
どうしても男女バラバラにお風呂に行ったり、プールに行ったりと、時間が分かれますので、キーの追加が出来るような対応、是非お願いします。
オートロックがないので、先に部屋を出て、先に戻るひとがキーを持つようなことも出来ず、またお風呂に待合せ出来るような場所もなくです。
今回夏休みで4つのリゾートホテルに宿泊しましたが、複数のキーをお借り出来ないのは初めてでした。
あとチェックイン時に係りの方が、お部屋まで案内して頂けるのはよいですが、30分も待たされるのはどうかと。
催促して、やっとご案内頂けましたが、その後のスケジュールを変更せざるをえずでした。
あまりにも待たせる時はその旨お伝えして、自分達で部屋に行けるようにしたらどうでしょう。
従業員の方は皆感じよく、一生懸命で、とても満足だっだのですが、その前段階にいろいろ問題あるよなあ、というのが率直な印象です。

ホテル アルティア鳥羽 2018年08月21日 12:55:19

トニーたにがわ様、この度はホテルアルティア鳥羽をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかく夏季限定のBBQプランのご予約でしたが、ご期待に添えず申し訳ございません。今後の改善点として検討して参ります。
お部屋の鍵もご不便をお掛けしまして、申し訳ござません。ただ従業員の感じが良いとお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂き、ご期待にお応え出来ますように、サービスの向上に努めてまいります。また伊勢志摩にお越しの際には、ホテルアルティア鳥羽をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
企画営業課 池田

【早割30】<基本コース>最大1500円引!鳥羽湾を一望できるプールサイドで野外バーベキュー!
【【禁煙】 デラックス和洋室(定員2~5名)】

ひめちゃん0312さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ひめちゃん0312さん [60代/女性] 2017年08月24日 22:33:59

8/15雨が降っていたので、少し早い時間に着きましたが、お部屋の用意が出来ているので、お部屋に通して頂きが、ありがとうございました。
1階でした、お風呂は近くて良かったです。
だだ廊下が、嫌な匂いがして、廊下も狭かったです。
お部屋も、窮屈な感じがしました。
2人なら丁度でしょうねー。布団も自分でひいたのは、初めてです。

よく見なかった私も悪いのでしょが、トイレとお風呂が同じスペースにあるのは
とてもイヤイヤでした。家族にももっと叱られた

ホテル アルティア鳥羽 2017年08月25日 09:55:39

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用くださいまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お風呂が近くてよかったというようにおっしゃっていただき誠に有難うございます。
しかしながら廊下の匂い・狭さに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお部屋トイレとお風呂が同じスペースにある件に関しましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご意見を真摯に受け止め今後の改善課題として精進してまいります。
今後お客様にご満足いただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、また伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
企画営業課 村主

■厳選された旬の食材をお手軽にお召上がり頂ける■日頃の感謝を込めて♪内容おまかせプラン
【デラックス和洋室【禁煙 Wi-Fi接続可能 】】

投稿者さん 2016年12月30日 15:26:27

前日に宿泊した方の名前の紙が置いてあったので、清掃が行き届いていないと感じました。トイレの臭いも気になりました。玄関の外は像などがあり雰囲気は良いのですが、ロビーのソファーは、置いてあるだけでくつろげる雰囲気ではありませんでした。ビジネスホテルのような感じです。ウエルカムドリンクもラウンジもありませんでした。部屋のスリッパは使い捨てではなく使いまわしでした。少し古い温泉付きのビジネスホテルだと思えば普通じゃないでしょうか。ちなみに、温泉の入浴料は別料金でした。

ホテル アルティア鳥羽 2017年01月06日 13:11:03

またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回お客様にはすべて添えていなかったようで大変申し訳ございません。
営業マネージャー 金谷晋太郎

【平日限定】三重に来たら\伊勢海老/食べないと!早い者勝ち☆伊勢海老料理付♪納得和懐石プラン
【グランドツイン【禁煙 Wi-Fi接続可能 】】

投稿者さん 2016年01月31日 11:24:29

見晴らしもよく、気持ちのよい場所でした。ホテルのスタッフも親切でした。
ただ、このプランのラグジュアリーというところに気をとられていて、おまかせ部屋ecoルームを注意深くみていたかったために、あまり快適に滞在できなかったのは残念でした。
お任せ部屋になっていたばかりに、カラオケルームのようなタバコ臭い部屋になってしまいました。あと、ecoルームの説明をちゃんと読んでいたかったために、「環境に優しい設備が整っている部屋」と勘違いし、まさかecoというのがアメニティやタオルなしということだとは思ってもみませんでした。入浴料300円が必要なので、部屋にはタオルがなくとも、大浴場にはタオルくらい無料で設置してあると思っていましたがありませんでした。個人的には今時アメニティーのない部屋なんてがっかりされるだけで、「アメニティー代までとられるの!」という残念な印象を与える事を考えると、ホテルにとって経費節約どころか、ecoという響きとはうらはらにけちな宿という評判につながるので考え直した方が良いと思いました。ということで、そもそもこちらが、プランの名前につられて内容について詳しく検討しなかったのがいけなかったので、決して苦情ではありませんが、感想として、「残念」という感じです。

2016年01月
ホテル アルティア鳥羽 2016年02月01日 12:49:29

この度は、ホテルアルティア鳥羽にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
冒頭より、眺望やスタッフに対しましての嬉しいお言葉を頂きまして、思わず顔を綻ばせながら拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の件ではご気分を害されたかと存じます。誠に申し訳ございません。
お部屋の詳細に記載はさせて頂いておりますが、
分かりにくかったかと存じます。
このお部屋タイプは、3月末に廃止とさせて頂く処置をとらせていただきました。
皆様に、より快適に安心してご利用頂けますようお客様から頂きましたご要望は真摯に受け止め検討しております。
ご意見を頂けます事、大変光栄に思っております。誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、又御目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
企画営業課 北濱初実

2人だけの時間♪カップルプラン(ラグジュアリー)先着2室限定♪カップル6大特典付き♪
【おまかせ部屋+ecoルーム【31.5平米~42.8平米確約】】

投稿者さん 2016年01月18日 22:33:06

友人夫婦と二階に宿泊しました。夕食の時、焼物の伊勢エビに、蟹スプーンを使ってと一言言って欲しいですね。知らないうちに引かれてました。刺身の舟盛りを引いていく時に、溶けた氷の水がテーブルクロスと私の脚に溢れました。隣にいた夫もそれを見て唖然。気が付かなかったのか詫びも無く。客の帰りを無視してレストランの出口で従業員同士おしゃべり。夜は、3階の宿泊客の子供が、ベッドから飛び降りて遊んでいるのか、騒々しくて眠れない。

2016年01月
ホテル アルティア鳥羽 2016年01月24日 11:16:39

またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、私どもの案内不足でお客様にはご不便をおかけしたかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
さらには、舟盛りの件でも私どものミスでご不快思いをさせてしまいまして、深く反省をしております。申し訳ございませんでした。
また、スタッフの挨拶が無かったことなど不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、サービスの向上に努めて参ります。
次回お越しいただく際には、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進していく所存でございます。
ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しく思っております。
企画営業課 北濱初実

伊勢海老料理付!「こだわり和懐石プラン」★オーシャンビューレストランで朝食はバイキング★
【ゆったり和洋室【喫煙42.8平米】】

投稿者さん 2015年07月05日 10:51:15

直前予約・エコルーム(アメニティなし)プラン、2食付でこの値段ならお得と思い宿泊しました。

前日に急きょ料理を変更したいとの申出にも快く応じて下さいました。
外観はリゾートホテルっぽく、お出迎え・お見送りなどの対応は良かったと思います。

しかしながら、部屋カビ臭すぎてとても不快でした。空気清浄器はフル稼働でしたが…
今まで泊まったどのホテル・旅館よりカビ臭くて…変な咳は出るし、ゆっくり眠れませんでした。
においに敏感な方、喉・鼻の弱い方は注意した方がいいと思います。
禁煙ルームは選べないとのことでしたが、あの臭いでは禁煙ルームだとしてもあまり意味がないかも…

評価の高い方は、恐らく上の方のフロアの利用で、カビ臭が気にならないお部屋の利用なのでしょう。
当方もあのカビ臭がなければ何の不満もなかったと思います。

2015年06月
ホテル アルティア鳥羽 2015年07月24日 17:16:00

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
さらにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
冒頭より、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お部屋の件で、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテル構造上、1階2階が地下にございますので通気性が悪くお客様には、大変ご不便をおかけしております。今後も、改善に向けて努めて参ります。
また、鳥羽にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
企画営業課 北濱初実

【30日前の平日限定】直前だからこの破格!鳥羽に行くなら今/お部屋タイプホテルおまかせ(^_-)-☆
【ホテルおまかせ部屋+エコルーム】

投稿者さん 2014年08月21日 15:20:11

お任せに屋でしたので期待はしていませんでしたが、最初案内された部屋が間違っていたり。
その階に降りたとたん、湿気でカビくさく、嫌な気分になりました。
部屋もカビくさくて、替えて貰いたかったくらいです。
例えやすいプランでも部屋がカビ臭いのは無いとおもいます。
不快な宿泊でした。
接客も案内もいまいちでした。

ホテル アルティア鳥羽 2014年08月22日 10:58:28

1階のお部屋の臭いでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
現在、改善に向けて検討しております。
接客でもご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
これからは満足のいくサービスが出来るように努めてまいります。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                                     支配人 和田宏文

こだわりの朝食をオーシャンビューのレストランで!「1泊朝食プラン」
【ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2024年05月06日 12:39:42

和洋室の和室の布団が薄く、寝心地が悪かった。1階の部屋だったため、海は見えたが、木々が生い茂っていて、眺望は良くなかった。全体的に古い感じを受けた。

2024年05月
ホテル アルティア鳥羽 2024年05月22日 16:17:30

和洋室におきまして布団の寝心地が悪かったこと、またお部屋からの眺望についてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適な睡眠を提供できるよう、布団の質の改善を検討いたします。

建物の古さは否めませんが皆様が快適にお過ごしいただけるよう清潔感の維持に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見は、サービス向上のために大切に活用させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き

投稿者さん 2023年10月30日 00:49:20

接客は普通でした。
露天風呂付きでしたが、季節的にカメムシが大量に電気などに来て、部屋の中にも入って来て、結局露天風呂は入れませんでした。
そこは仕方ないと思ってます。
ただ、トイレの前にタオルが置いてあったんですが、タオルを取ったら、金属の棒が外れました。
何か怪我に繋がる前に修理や補強した方が良いです。
部屋はとても良かったです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月31日 12:33:01

ホテルアルティア鳥羽のスタッフです。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

お客様のご滞在中に、露天風呂付きのお部屋でカメムシの被害に遭われたこと、大変申し訳ございませんでした。季節的にカメムシが多く発生することがありますが、お客様に快適にお過ごしいただくために、防虫対策を強化してまいります。

また、トイレの前に置いてあったタオルの金属の棒が外れた件につきましても、お詫び申し上げます。早急に修理や補強を行うように致します。お客様の安全を第一に考えておりますので、今後はこのようなことがないように気をつけてまいります。

お部屋はとても良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは海を一望できるロケーションや温泉など、鳥羽の魅力を満喫できる施設となっております。またのご来館を心よりお待ちしております。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
【【禁煙】露天風呂付スーペリアルーム(定員2~5名)】

やっち07221963さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

やっち07221963さん [70代/男性] 2022年09月18日 11:34:25

部屋がオートロックではないので不便でした。キーが一つだけで照明、エアコンなどと連動しているので、部屋で一人で寝て一人がお風呂に行くのに施錠してキーを持っていくと暑くて寝れないので起きていないと行けなかった。好きな時間に朝風呂行けなかった。ご飯も夕食朝食とも物足りなかった。リピートはないですね。

ホテル アルティア鳥羽 2022年10月01日 14:20:13

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはこの度のご宿泊を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様より頂戴したご意見を基に、より快適なご宿泊を提供できるよう精進して参りますので、また鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日頃の感謝を込めて】旬の食材をお手軽に楽しむ【内容おまかせプラン】
【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

投稿者さん 2020年02月12日 20:25:43

朝食は和洋バイキングかアメリカンブレックファーストから選べるプランだった筈なのに選べず一方的にバイキングにされました。
のんびり旅行の筈が朝からガチャガチャ騒がしく慌ただしいバイキングに...
ゆっくり出来ないし感じ悪い最悪な旅行になりました
夕食のデザートのリンゴもスカスカで出してはいけない部類のものだと思います

ホテル アルティア鳥羽 2020年02月13日 12:22:13

ご意見を頂戴いただいたご朝食に関しましては、本来、チェックイン時のご案内を徹底しております。
しかしながら、本来ご案内すべきご事ができておらず、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの教育強化を早急に進め、ご案内の徹底を行っていく所存でございます。

今回のご対応を何卒ご容赦いただき、是非もう一度お越しいただくチャンスをいただきたいと存じます。
お忙しい中コメントを頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 山田

【平日限定&スペシャルプライス】伊勢海老お造り&松阪牛の炙り寿司付【堪能懐石プラン】

投稿者さん 2019年05月02日 09:28:46

部屋の浴室の建付けが悪くて歩いたり、体重移動をする度にガタガタと音がする、お湯は出ない、部屋の段差が大きくて年配者には不便、テラスの掃除をしていないので不潔、非常用階段に物を置いていて、非常時に不安を覚える、玄関前に宿泊者の車を駐車させており、不快、朝食の内容が値段に比して安直、歯ブラシは二人とも同じ色、........等々その他たくさんあって書くのが大変、書ききれない。二度と泊まりたくない。ただ、従業員の接客態度は一生懸命で好感が持てたのが救いです

ホテル アルティア鳥羽 2019年05月18日 11:21:53

客室の不備等不快な思いをさえてしまい申し訳ございませんでした。
接客に関しましてお褒め頂けた事は嬉しく思います。
また伊勢志摩にお越しの際には、ホテルアルティア鳥羽をご利用下さいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
企画営業課 金谷

【スタンダード】伊勢海老お造りで一尾付~折鶴懐石~
【【喫煙】スタンダードルーム(2名定員)】

投稿者さん 2016年12月30日 14:33:39

友人家族と禁煙のお部屋を2部屋予約して泊まりました。口コミを見て評価が良かったので期待していましたが…。ホテルのシャトルバスに乗りましたが、荷物は自分でのせました。友人のお子さんが前の座席に座ろうと思ったところ、荷物をのせるかもしれないとのことでキツイ口調で断られましたが、荷物をのせなかったので座らせてもらいました。部屋へと続く廊下は薄暗くビジネスホテル以下の雰囲気でした。禁煙の部屋のはずでしたが、友人の泊まったお部屋はタバコの臭いが充満していて気分が悪くなりました。空気清浄機をつけましたがエラーがでて使用できなかったため確認をすると加湿の水が空になっていたので自分で入れました。窓を開けて換気しようと思いましたが、開かなかったためフロントに問い合わせをしましたが、「風が強いので開きにくい」との返事しかありませんでした。仕方がないので友人と一緒に頑張って開けました。
トイレは換気が悪くカビも所々生えていて部屋のお風呂は入る気にはなれませんでした。
寝る前にお部屋でくつろいでいると、いきなりモーター音のような大きな音がしたのでビックリしました。夕食はとても美味しかったので満足しました。ドリンクは別料金でした。
温泉も大人は別料金でした。温泉は露天風呂と中のお風呂の2種類でした。ヒノキのお風呂に期待していましたが、枠だけがヒノキのようで石風呂といったところでしょうか…。とてもがっかりしました。夜の星空観測を楽しみにしていましたが、夕食が20時からでしたので間に合うはずもなく星空観測は断念しました。朝食はアイスクリームが6種類あったので子供たちは喜んでいました。伊勢うどんを食べることができました。わかめを自分で入れるお味噌汁も美味しかったです。パンを焼くオーブンが自動でパンが転がって面白かったです。あおさパンや牛乳も美味しかったです。部屋のソファーはとてもくつろげました。帰りのシャトルバスの運転手さんは、笑顔でとても優しく接して下さいました。友人のお子さんが「また泊まりたいです!」と言った言葉に救われました。

ホテル アルティア鳥羽 2017年01月06日 13:06:21

しかしながら、今回のご宿泊ではスタッフの教育不足でお客様のご気分を害されたかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご意見を各部署に報告し今後このようなことがなきように、スタッフ一丸となり努めていきたく存じます。ご親切に厳しいご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
営業マネージャー 金谷晋太郎

【グランドツイン【禁煙 Wi-Fi接続可能 】】

投稿者さん 2015年09月17日 20:38:45

夜中も『ブーン』と何かが回っているような音がして気になりました。部屋が乾燥してました。

ホテル アルティア鳥羽 2015年09月18日 17:52:36

またお忙しい中ご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を確認させて頂きまして、
改善させて頂きます。
また、鳥羽にご予定がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれますことを楽しみに致しております。
企画営業課 北濱初実

【スペシャルプライス&企画担当一押し】伊勢海老のお造り&松阪牛の石焼が付いてこの価格!納得DX和懐石
【デラックス和洋室【禁煙&リニューアルルーム】】

投稿者さん 2018年09月13日 16:57:10

露天風呂付客室に家族で宿泊しました。
予約の際に電話で1歳の子供がいるのでベッドをくっつけて欲しいとお願いしたら「ベッドガードは必要ですか?」と提案してくれて、ぜひお願いしますと伝えました。
しかし、お部屋に入るとベッドガードはありませんでした。伝達ミスかなぁと思いましたが、それくらいは我慢しようと何も言いませんでした。
部屋に入って早速、主人と5歳の息子が露天風呂に入りました。
お風呂から上がると2人の体に黒い汚れが…
すぐにフロントスタッフに来てもらいました。が、その対応にびっくりしました。
浴槽のつなぎ目のゴムのようなものにさわると黒くなるとのことで私たちで2組目だそうです。最初にクレームが入った時点でなんの対応もせず次のお客に販売するってどうなのでしょうか…
しかも、浴槽のこの辺りにさわると汚れがつきますと言われ、まるで気をつけて入れと言われてる気分でした。
「どうにもならないってことですか?」と聞いたら「そうですね」との回答。呆れてしまいました。
結局、露天風呂に入る度に体に汚れがついていないかチェックし、内風呂で洗わなければなりませんでした。
普段ホテルで働いている私にはこの対応はとても信じられないものでした。
お部屋の不備が解決できないのであればルームチェンジを提案すべきです。
お客様に我慢させるなんて理解できません。
しかも、チェックアウトの時も何も言われませんでした。普通は改めて謝罪をすべきではないですか?
フロントスタッフの間で申し送りをしていないでしょうか?
料理も美味しかったし、部屋からの景色もよかったのに残念でなりません。
他の方が同じ目に遭わないようにあえてお部屋番号を記載します。
301号室です。

ホテルの方がこの投稿を見て、露天風呂の修繕をしてくれることを願います。

ホテル アルティア鳥羽 2018年10月06日 16:12:18

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回事前にお子様のベッドについてお伝え頂いていたにもかかわらず、当日ベッドガードの設置忘れがあり、申し訳ございません。またお部屋の露天風呂でも、設備に不備がありながら販売し、その際にスタッフが不適切な対応をしてしまい大変申し訳ございません。該当のお部屋に付きましては、修繕を致しました。また対応したスタッフにも、指導を致しました。今後このような事が起きないよう、スタッフ一同お客様がご満足頂けますように精進してまいります。
最後にお料理がおいしかったとおっしゃって頂き、ありがとうございます。この事も含め、スタッフ間での情報共有を徹底してまいります。
企画営業課 池田

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★伊勢海老&鮑&伊勢まぐろのお寿司・松阪牛の石焼付♪極み懐石
【【禁煙】 露天風呂付ヒーリング(定員2~5名)】

投稿者さん 2018年01月05日 21:43:02

大浴場のお風呂が消毒に匂いが強くて不快だった。
まるで、温水プールに入っているような強い匂いで、せっかくのロケーションも台無しでした。

旅行とは、美味しい料理と気持ちの良いお風呂が楽しみなのに残念でした。

ホテル アルティア鳥羽 2018年01月08日 12:34:22

大浴場のお風呂が消毒の匂いが強かったということで、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがなきよう、改善課題として精進してまいります。
今後はお客様にご満足いただき、のんびりとお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。
また伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
企画営業課 村主

■三重県のブランド食材2品付き■ぷりぷりの伊勢海老のお造り&上質な松阪牛の石焼付き☆折鶴懐石プラン
【ゆったり和洋室【喫煙 Wi-Fi接続可能 】】

投稿者さん 2017年10月16日 22:21:22

食事の懐石は普通であり、料理がでるタイミングも悪い伊勢海老のお造りも松阪牛の石焼も残念でした。お風呂もお部屋も清潔感がなく今回は鳥羽に泊まりたくで選んだのですが、残念です。

ホテル アルティア鳥羽 2017年10月17日 09:52:01

お食事に関しましてはお客様にご満足いただけず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またお風呂やお部屋に関しましても清潔感がなかったとのことで、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、サービスの向上や清掃の強化等に努めてまいりますので、また伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
企画営業課 村主

■スペシャルプライス★平日人気NO1■伊勢海老のお造り&松阪牛の石焼がついてこの価格!得々和懐石
【デラックス和洋室【禁煙 Wi-Fi接続可能 】】

投稿者さん 2017年09月06日 14:57:41

食事はよかったですが 大浴場 特に脱衣所が狭い。あまり 入りたくない感じです。
部屋も 掃除はできてますが 老朽化は 否めない感じです。

ホテル アルティア鳥羽 2017年09月06日 17:09:30

お食事に関しましてはよかったとお褒めいただき誠に有難うございます。
しかしながら大浴場に関しましては脱衣所が狭かったということで、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善課題として検討してまいります。
また部屋に関しましては掃除はできているという風におっしゃっていただき、誠に有難うございます。
老朽化に関しましては年々リニューアルしていっております。
今回のお部屋に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足いただき、のんびりとお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、また伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
企画営業課 村主

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF★伊勢海老&鮑&松阪牛&牡蠣付最上級グレード★フレンチ
【おまかせ部屋【Wi-Fi接続可能】】