ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月30日 18:04:43

一人一万円で朝夕食がついていましたので満足しています。
お風呂もまあまあ良かったです。
ただ、男湯の露天風呂は風が強くて、寒い日だったので暖まる暇もなく早々に内風呂に戻りました。露天風呂の入り口から一番遠い部分の囲いの一部が外を見やすくするためか開いていて、そこから冬の冷たい風が吹き込んで来ていました。
あの部分を遮っていただければもう少し、ゆっくり落ち着いて露天風呂を楽しめたと思います。
あと、従業員の方々のサービスは丁寧ですが笑顔が少ないと感じました。
若い方が多いので仕方ないのでしょうが、もう少し明るく元気に振る舞っていただきたいなと思いました。

2009年12月
ホテル アルティア鳥羽 2010年01月19日 19:37:43

この度はアルティア鳥羽を
ご利用頂きまして、有難うございます。

露天風呂の件でございますが、
今後改善すると共に検討して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
また、従業員の笑顔が少ないとのことですが、
お客様に笑顔でお過ごし頂けますよう
従業員一同、改善致します。
たいへん失礼致しました。

アルティア鳥羽をご利用くださいませ。

またのご宿泊をお待ちしております。

好評につき1人10,000円!平日限定お得洋食プラン

投稿者さん 2009年12月19日 00:37:29

お部屋からの眺望がサイコー!!
和室付きだったのでゴロゴロできて良かったです。
料理はもうちょっと量が少なめに感じました。
夏にも行ってみたい!!

2009年11月
ホテル アルティア鳥羽 2010年01月19日 19:02:15

この度はアルティア鳥羽を
ご利用頂きまして有難うございます。

お部屋でお寛ぎ頂くことができましたこと
誠に嬉しく思っております。
しかしながら、お料理の量が満足いただけなかったようで
たいへん失礼致しました。
今後、よりお喜びいただけますよう
検討していくつもりでございますので
アルティア鳥羽をご利用くださいませ。

和洋室でゆったり!一泊二食☆フランス料理プラン(伊勢えび料理付)

投稿者さん 2009年11月27日 23:20:08

11月に父の誕生祝いとして家族で宿泊しました。
温泉があるので、てっきり部屋着は浴衣だと思っていたら、ストライプの薄いはおりもののような部屋着が一枚。とても一枚で大浴場まで行くことは恥ずかしく思うようなものだったで、ちょっとびっくりしました。
何かジャージ等人前に出ても恥ずかしくないような部屋着を持っていけばよかったと思いました。
温泉は露天風呂のみでしたが、アルカリ性で肌がすべすべするタイプでとてもよかったです。
部屋はとても広く、天気がよければとてもいい景色が見渡せそうです。(残念ながら今回は雨でしたので)
食事も内容・ボリュームとも満足しました。
刺身好きで、また魚には少々口が肥えている両親でしたが、とても満足したようで、よかったです。
この宿泊値段からみれば、前半の内容をカバーできるくらい部屋・食事の内容が十分なものだったので、全体として満足しています。

2009年11月
ホテル アルティア鳥羽 2009年12月21日 19:36:10

この度はアルティア鳥羽を
ご利用いただきありがとうございます。
また、お父様のお誕生日おめでとうございます。

お部屋着のことございますが、
お客様のご意見も参考に致しまして、
今後、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

残念なことにお天気がようございませんでしたが、
次回、お越しの際には
晴れることを願っております。
お天気がようございますときには
綺麗な水平線と日の出がご覧になれますので、
アルティア鳥羽をご利用くださいませ。

【支配人プレゼンツ】9,800円で海が見える和洋室1泊2食☆和食プラン

pekeroさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

pekeroさん [40代/男性] 2009年11月25日 10:53:43

全体の雰囲気、リゾート感は楽しめましたが、接客に対しては通り一遍でもう少し肌理の細やかさが必要に感じます。
料理についても、もっと季節感や地元食材を期待していただけに残念でした。

2009年11月
ホテル アルティア鳥羽 2009年12月21日 19:22:23

この度はアルティア鳥羽に
ご宿泊いただきありがとうございます。

また、接客に対しまして、
細やかな気配りが必要とのこと、
ご指摘ありがとうございます。
サービスの向上を目指し、
これからお客様に満足していただけるようなホテルを目指します。

またのご利用お待ちしております。

ゆったり温泉!露天風呂付客室☆一泊二食和食プラン

MR-Sさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

MR-Sさん [50代/男性] 2009年10月15日 18:02:31

格安で宿泊出来て良かったです。
贅沢を言えば5000円以上の夕食は高いと感じました。出来れば3000円くらいの
料理から選べる方が良いです。
朝食についてはバイキング(品数も多く)で大変おいしく食べました(大満足)。
又、最上階で海を見ながらの朝食は最高でした。
鳥羽に宿泊する機会があれば ホテル アルティア鳥羽 を予約します。

ホテル アルティア鳥羽 2009年10月26日 19:30:55

ご来館くださいまして

夕食時での料金についてですが、
今後、ご意見を参考にし、
検討していくつもりでございます。
ご指摘ありがとうございます!

鳥羽にご宿泊の際には
アルティア鳥羽をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 23:35:05

お部屋は広くてびっくりしました。
お風呂も気持ちよく入浴させていただきました。

ホテル アルティア鳥羽 2009年10月26日 18:59:49

ご宿泊いただきまして

ご満足いただけたようで
嬉しゅうございます。
鳥羽にお越しの際は
アルティア鳥羽をよろしくお願いします。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月11日 21:59:53

9月26日に宿泊しました。入浴面でまずサウナ設備があることに非常にありがたかったです。気持ちよくサウナに入った後の露天風呂も肌にすべすべのお湯で気分爽快になりました。食事は朝・夕食ともレストランでいただきましたが雰囲気もよく料理も美味しかったです。特に伊勢えびは美味でした。

ホテル アルティア鳥羽 2009年10月26日 17:23:33

ご宿泊いただきまして

サウナ設備や露天風呂、
ご満足いただけたようで
嬉しゅうございます。
エステをご利用したことはございますでしょうか?
当館はエステも自慢でございますので、
アルティア鳥羽にご宿泊の際には
エステもご利用されることを
お勧めいたします☆

次回、鳥羽にお越しの際には
アルティア鳥羽を是非、ご利用くださいませ。

オーシャンビュー☆ツインルーム32.54平米☆和食プラン

投稿者さん 2009年09月25日 16:23:48

エアコンから水が垂れてきたことと、隣の会話がすべて聞こえてきたのは残念でしたが、とても見晴らしのいい部屋でよかったです。
食事もサービスも雰囲気もよく、総合的には満足しています。
チェックアウトが12時っていうのも、ゆっくりできてポイント高いです。

ホテル アルティア鳥羽 2009年10月04日 17:04:00

この度は、アルティア鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様にはエアコンが水漏れし、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
設備点検を行い修理してまいります。
しかし、お食事などご満足いただけ、
当館でごゆっくりおくつりぎいただけたこととても嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております☆

カップル限定☆洋食プラン

投稿者さん 2009年09月21日 17:42:43

もの足りなかったのは、自販機などの設備が乏しかった点とインターネット接続ができる環境があればBestに近いと思いました。

ホテル アルティア鳥羽 2009年09月25日 01:56:33

当館のインターネット接続に関しまして、ロビーではお使いいただけるのですが、今のところお客様のお部屋では使っていただけないということでご不便をおかけしております。
少しずつ環境がよくなるよう目指しておりますので是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月10日 13:52:13

お得なプランでの利用でしたので料理の品数が少ないかなと思いましたが、
どれも美味しく、そして釜飯のボリュームがあったのでお腹いっぱいになりました。
露天風呂もお肌がすべすべになり良かったです。
部屋に案内された時に日の出の時間を教えてくれていたので楽しみに早起きしました。
お天気は良かったのですが水平線に雲がかかってて残念ながら日の出を拝むことは
出来ませんでしたが、気持ちいい朝を過ごせました。

ホテル アルティア鳥羽 2009年09月25日 01:46:02

この度は、アルティア鳥羽にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事や露天風呂などご満足いただけたようでとても嬉しく思います☆
しかし、せっかく楽しみにしておられた日の出がお天気の都合でご覧いただけなかったことが残念ですが、
気持ちよく朝をお迎えになられたとのことで安心いたしました。
また、当館にはエステもございまして、当館の温泉とエステは相性がよいので次回ご利用の際は、是非一度お試しくださいませ。
またのお越しをおまちしております。

特別プラン!一泊二食10,000円和食プラン

投稿者さん 2009年09月06日 18:41:26

毎年この時期に必ず鳥羽へ行くので楽天経由で予約をしました。
初めて利用させて頂いたのですが期待していなかった分
余計に良かったです。
夕食は毎年決まったところで頂くので朝食付きのお値打ちなプランでしたが
朝食のビュッフェが良かったです。
次回は是非夕食も頂きたいと思いました。
またプールも隣のジャグジーも良かったです。
時期的になんでしょうが、貸しきり状態で利用できました。
個人的意見ですが、鳥羽駅・ホテル間のシャトルバスが
もう少し本数が多いとより良いと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2009年09月25日 01:39:10

今回始めてのご利用ということで、お客様にはお気に召していただけたようで安心いたしました(^^)
プールもごゆっくりご利用いただけたようでようございました。
また来年も是非当館をご利用いただければと思います。
またのお越しをお待ちしております☆

投稿者さん 2009年09月01日 19:55:13

宿泊のみプランでしたが、駅まで送迎付、周辺のホテルに比べ大変素敵な建物。一目で満足致しました。食事付プランにしなかったことを少し残念に思いましたが、観光地も近場にあり、名産物も楽しめ、大変良い思い出になりました。

ツインルーム

ホテル アルティア鳥羽 2009年09月05日 19:48:51

当館を気に入っていただけ、またよい思い出になったとのこと、私どももとても嬉しく思います☆
当館のHPにもたくさんのプランがございますので、
もしよろしければ一度そちらもご覧下さいませ♪

投稿者さん 2009年08月31日 11:03:04

8月22日、伊勢・鳥羽に行こうと思い立ち、当日限定プランで1人15000円(食事なし)で宿泊しました。
ホテルまでの軽い山道は少々戸惑いましたが、到着すると外観は南イタリア風で雰囲気もあり、とても素敵なホテルでした。
内部はやや天井が低く、照明が暗めでした。館内は以前和風旅館だったのかと考えられるつくりが随所にみられましたが(小さいゲームコーナーがあったり)、うまく改装しているなあと感じました。部屋自体はとてもゆったりしていて、大満足でした。露天風呂もとても気持ちよく利用させていただきました。
食事については私自身の不勉強で、予約していなかったため、夕食を食べることはできませんでしたが、朝食のバイキングはとてもおいしくいただきました。唯一残念だったのは、花鳥のテーブルクロスが軒並み汚かったことです。クロスくらい、替えをいくつか用意してもいいのではと思ってしまいました。
それと、地ビールがあるようですが、なぜか売店では購入することができず、わざわざお願いして、レストレンから購入するというのは勿体ないのではないかとおもいます。
また、夕食はホテルから最も近い(車で10分程度)蒸し料理の店に行きましたが、直前に電話したところ、無料送迎バスを出してくれました。おかげで、二人とも飲むことができ、これもまた満足でした。
ホテル内に、近くの食事処の案内や送迎の有り無しについてのアナウンスがあると、連泊客が増えると思いますよ。リゾートホテルとしてはいいところだと思います。鳥羽から伊勢神宮までもそんな遠くないし、海の幸はおいしいし、鳥羽はいままでノーマークでしたが、見方が変わりました。
突然決めた旅行にしてはいいたびができました。
また次回も利用させていただくと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2009年09月05日 19:43:19

今回のご旅行大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご朝食時、レストランのテーブルクロスが汚れていたということでご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
レストランにもお伝えし、変えていくよう指導してまいります。
また、地ビールの件に関しましても検討させていただきます(^-^)
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
是非また当館をご利用くださいませ☆
次回は是非ご夕食も当館で♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月01日 17:12:29

高総文祭みえ09に娘が出場したのに合わせ、ひさしぶりに夫婦二人で旅行に行きました。 残念ながら雨が続き、鳥羽の綺麗な海が見えたのはごく僅か・・・。少し寂しかったですが、ホテルの方には美味しい小料理屋を教えてもらったりとても親切にしていただき本当にありがたかったです。次はもっとのんびりとバカンスにでも行きます。
水着を持っていたら星空を眺めながらプールサイドで一杯飲んでいたのですが・・・。
これもちょっと心残りです♪
 娘もこのホテルに泊まりたかった~!! と言ってました。
でも一緒に行ってくれるかな?
そんな気軽に楽しめるとても良いホテルです。

2009年07月
ホテル アルティア鳥羽 2009年08月25日 19:11:25

お返事が遅れまして申し訳ございません。
今回のご旅行ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います☆
しかし、せっかくの景色をお天気のせいでお楽しみいただけなく残念に思います。
次回お嬢様とご利用いただける際、お天気がよいといいのですが(^-^)
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月22日 17:04:43

家族旅行で一泊しました。2人×3部屋で予約したのですが、特に希望せずとも部屋を隣同士で用意していただけました。
館内もとてもきれいで清潔感があり、「ああ、旅先に来たな」という気分が盛り上がりました。

部屋もオーシャンビューで、想像以上に広々としていました。
部屋着も浴衣ではなく、丈の長いシャツのようなデザインで、寝ている間にはだけることもなく良かったです。
大浴場は露天風呂のみ天然温泉とのことでしたが、お湯が柔らかく気持ちよかったです。
洗い場がやや少ないように感じましたが、三連休の初日ということもあり、お客様が多かったのではないかと思っています。

お料理もどれも美味しく、期待以上。
義母の還暦祝いの家族旅行だったのですが、皆「期待以上!」と話していました。
別料金となるドリンクも、レストランの雰囲気の割りには良心的な価格なのではないでしょうか。お酒も種類が豊富で嬉しかったです。
部屋の冷蔵庫内の飲み物も、良心的な価格でした。コンビニは近隣にはないようですが、ホテル内の売店でも飲み物・おつまみ等が販売されており、困ることはありませんでした。

そうそう、鳥羽駅から送迎バスを利用させていただきました。
ホテルから鳥羽駅に向かう際、運転手さんが「鳥羽駅に荷物を預けて、水族館、遊覧船乗り場に行かれる方はいらっしゃいますか?」と尋ねて下さいました。
私たちは遊覧船に乗る予定だったのでその旨お伝えすると、「では荷物を預けている間お待ち致しまして、このバスで遊覧船乗り場までお送り致します。」とのことでした。
歩けない距離ではないですが、大変嬉しいサービスでした。チェックアウトしたら終わりではないところに、ホスピタリティを感じました。

また鳥羽に行く際には、是非利用したいと思います。
思い出深い旅行になりました。どうもありがとうございました。

2009年07月
ホテル アルティア鳥羽 2009年07月29日 14:31:48

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行、温泉・お料理・サービス共にご満足いただけて私どもも嬉しく思います♪
また、お客様のお言葉をバスの送迎の運転手にもお伝えしましたところ大変喜んでおりました。
これからもお客様に満足していただけるように日々努力して参ります。
また鳥羽にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ☆

楽天限定一泊二食☆和食プラン

投稿者さん 2009年07月11日 17:49:04

知り合いの夫婦が毎年伊勢に旅行に行くのに楽天トラベルを使わせて
もらってます。
和室と洋室が一緒ってことで珍しくて、ここに決めました。

料理も美味しく満足したよ。ってとても喜ばれました。

和室と一緒なので、今度は、私の家族も連れていきたいです。

2009年07月
ホテル アルティア鳥羽 2009年07月15日 19:41:30

今回の伊勢旅行に当館をお選びいただき、また大変お喜びおただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います☆
当館には和洋室に露天風呂がついている露天風呂付客室もございますので、是非一度そちらもお試しくださいませ(^-^)
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

楽天限定一泊二食☆和食プラン

投稿者さん 2009年06月09日 21:23:43

部屋 夜の食事は良かったのですが 朝食の準備が遅く 食事処に入れたのが 8時07分でした(8時からなのに) 食事処入口前は 沢山の宿泊客が待っていました。 それ以外は 満足しました またお邪魔しますので 朝食は段取り良くお願いします。

2009年06月
ホテル アルティア鳥羽 2009年07月03日 20:26:14

この度はアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご朝食の準備が遅く、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回のことをレストランにも伝え、改善して今後そのようなことがないようがんばってまいりますので、是非またご来館くださいませ。
またのお越しを心よりおまちしております。

ゆったり温泉!露天風呂付客室☆一泊二食和食プラン

投稿者さん 2009年05月25日 22:40:50

お気軽1泊朝食プランで宿泊したとおり、格安で得した気分になりました。
海がみれて、温泉があってゆっくりしたい希望にはぴったりでした。
残念なことはフロントの階からレストランが見えるのは違和感はありません。しかし隣の厨房での喫煙しているところが丸見えでした。一度ご覧になってください。今時の禁煙マナーを考えると非常に不愉快になりました。休憩することは必要ですし、喫煙されるのも自由です。でもレストランと壁一枚の所でゆっくりと椅子に座って吸うことは普通なのでしょうか?モラルの問題だと思いますが・・・いかがでしょうか?

2009年05月
ホテル アルティア鳥羽 2009年06月02日 09:56:04

今回のご旅行、当館でごゆっくりおくつろぎいただいたご様子でようございました。
しかしながら、スタッフの喫煙ということで大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳なく思います。
大変失礼いたしました。
スタッフにも注意し、もう一度指導しなおして参りたいと思います。
次回ご来館いただける際にはそのようなことがないようスタッフ一同サービス向上を目指しがんばって参りますので、今後とも当館を是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月17日 23:01:01

送迎をしていた運転手のサービス精神がよかった。
季節的には、ピークタイムの前だったが、部屋はほとんど一杯だった。
部屋が広くてよかった

和洋室

2009年04月
ホテル アルティア鳥羽 2009年05月18日 15:23:02

この度はアルティア鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行ご満足いただけたようでようございました。
当日の運転手にお客様のお言葉をお伝えしたところ大変喜んでおりました(^^)
是非また鳥羽にお越しの際は当館をご利用くださいませ☆
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 10:47:18

今回、夕食付プランが既に埋まっていたので夕食なしのプランにしました。
外に食べるところはありますが、お風呂上りにそのまま夕食をとりたいので、今度は夕食付にします。
朝食は、品数豊富で、質も高かったので、大満足です!
また伊勢神宮に参拝するときは、お世話になりたいと思います。
有難うございました。

ツインルーム

2009年05月
ホテル アルティア鳥羽 2009年05月09日 21:26:40

この度は、アルティア鳥羽にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご夕食を当館でお召し上がりいただけなくて残念に思います。
もしよろしければ、夕食付きのプランがもういっぱいの際でも朝食付きのプランに夕食を別にお付けすることも可能ですので、次回そのような時はご相談くださいませ(^-^)
また、伊勢志摩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。