ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

kyo-miさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

kyo-miさん [50代/女性] 2016年02月05日 20:01:19

楽天スーパーセールで予約し宿泊しました。
皆さん、頑張って接客してるとは思いますが
配膳の段取りが悪くて残念でした。

食事は手もかかっていて、たいへん美味しかったので
もう少し、ゆったりと食事ができればいいと思います。

2016年01月
ホテル アルティア鳥羽 2016年02月06日 10:13:16

この度は、ホテルアルティア鳥羽にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
又お忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を拝読し、レストラン会場ではスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご夕食がお客様のお口に合いましたこと、なによりと思っております。
今後、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努め、次回お越し頂けました際にはごゆっくりお食事を心から楽しめますよう精進して参ります。
また伊勢志摩にご旅行の際は当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、また御目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
企画営業課 北濱初実

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!松阪牛3品&国産伊勢海老付き!スペシャル松阪牛尽くし和懐石
【ツインルーム【喫煙31.5平米】】

投稿者さん 2015年11月06日 17:23:30

高台に建つ綺麗なホテルでした。
初めて泊まる鳥羽のホテルで楽しみにしていました。
着いたのが午後6時、夕食はチェックインした順番で8時からとの事。
お腹を空かせてレストランに向かうと、中に入れず待ってる方々がずら~っと・・・。
だいぶん待たされて中に入り案内された席に座ると、
その席が違っていたようで、また別の席に案内されました。
何となく気分が滅入りました。
部屋は広く、バスルームも良かっただけに、とても残念です。

ホテル アルティア鳥羽 2015年11月07日 10:26:46

この度は、ホテルアルティア鳥羽にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事会場では私どもの接遇でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
こちらの不手際でお席のご移動をお願いし、お手間をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないようレストランスタッフにも申し伝え、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたなら、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
企画営業課 北濱初実

日頃の感謝を込めて「サンクス謝恩プラン」
【ホテルおまかせ部屋+エコルーム】

uen111さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

uen111さん [60代/男性] 2015年11月04日 18:18:17

10/28に宿泊した。部屋、風呂は満足でした。食事は近海の幸に期待をしていたが、普通の料理て゛残念でした。松阪牛の炙りにぎりは絶品でした。

ホテル アルティア鳥羽 2015年11月05日 10:42:14

またお忙しい中、当ホテルにご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。お部屋、お風呂をお気に召して頂けましたようで、嬉しく思います。
しかしながら、お食事の件ではお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
これから内容に関しましては、検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
松阪牛の握りを大変お気に召して頂きました様子で、なによりと存じます。
今後もお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に努めて参ります。
また鳥羽にお越しの際は、当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、また御目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げておリます。

厳選ブランド食材を上品に味わう♪美食の匠プラン
【ツインルーム】

こどもnezu3さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

こどもnezu3さん [40代/女性] 2015年09月27日 19:13:59

9月中旬に宿泊させていただきましたが、とても立地もよく建物も洋館風で、期待度が高かったのですが、夕食もいたって普通でしたし、従業員はバイトの学生さんばかりで、なかでも口を開けずにぼそぼそと、何を言っているか全く聞き取れないので、食事説明も全く分かりませんでした。
温泉もシャワーはほとんどでませんし、特に驚いたのが、お布団の中から蚊が何匹も出てきて、何カ所も噛まれてしまい、かなりの睡眠不足でした。
印象的だったのはチェックアウト後、写真を撮ってくださったことです。
とてもお安かったので普通かも知れませんね。今回もいつも通り楽天ランキングを参考にすればよかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2015年09月30日 19:24:17

さらに、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストラン会場ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
さらに、大浴場ではシャワーがほとんどでず、お部屋でもごゆっくりご滞在いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
これから、お客様に安心してのんびりご滞在頂けますよう、日々精進して参ります。
今後このようなことがないよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、またお客様が行きたいと思えるようサービスの向上に努めて参ります。
また、鳥羽にお越しのご予定がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Baroloさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

Baroloさん [40代/男性] 2015年09月08日 21:52:23

キーを差し込むと部屋内部に通電されます。しかし、キーは1つしか渡されないため部屋を出る度にキーを抜きます。つまり、エアコンはOFFになり部屋に戻ると暑い、換気扇もとまるので空気が入れ替えられない。
他の方のコメントで「カビ臭い」が多いのは24時間換気されないからだと思います。
電気のことはもう少し改善したほうがよいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2015年09月10日 15:13:20

この度は、ホテルアルティア鳥羽にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の鍵でございますが、板鍵のみは、貸し出しがございますので、お申し付け頂ければと思います。
その他にも、なにかお困りのこと、ご不便なことございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。できる限り、対応させて頂きたく存じます。
さらに、お部屋の臭いに関しましても、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、ご意見を頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
頂きましたご意見を大切に、日々精進していく所存でございます。
また鳥羽にお越しの際は当ホテルにお越しくださいませ。
企画営業課 北濱初実

【全室オーシャンビューde眺望抜群】★☆直前特価★☆★間際でお得な「1泊朝食プラン」!

投稿者さん 2015年09月08日 18:40:09

雨で仕方なく早く着いたにもかかわらず部屋には3時からしか入れてもらえなかったのがとても 残念でした 皆さんロビーで立って待たれていました 部屋は広くていいのですが 段差があるのと バスとトイレが一緒なので不便でした  お料理はとてもおいしくいただきました 子供がロビーで少し騒いでいて注意されたので子供向きではないかもしれません

ホテル アルティア鳥羽 2015年09月10日 15:04:23

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お足元の悪い中、当ホテルまで足をお運び頂きまして、大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋へのご案内が臨機応変に対応できず、大変気分を害されたかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
さらに、お部屋の構造でもご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
早急に改善は難しくございますが、検討させて頂きます。貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
ご夕食では、お口に合いましたようで大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
企画営業課 北濱 初実

楽天チャッピーさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

楽天チャッピーさん [50代/男性] 2015年08月30日 18:18:56

レストランが普段着でないとダメだったので食事前に風呂に入るのを止めた。トイレはユニットバスになっていた。朝食のバイキングは品数が少なかった。夕食はフレンチで美味しかったがおしぼりは最初から出して欲しかった。

ホテル アルティア鳥羽 2015年09月04日 17:04:33

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数々の点でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
それぞれの件を、各部署に報告いたしまして、
早急に改善できる点は改善していく所存でございます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また、鳥羽にお越しの際は当ホテルにお越しくださいませ。
企画営業課 北濱 初実

【お日にち限定】伊勢海老・鮑・松阪牛付き♪最大2250円引★客室は全室オーシャンビュー!美食プラン
【デラックス和洋室【禁煙&リニューアルルーム】】

haru-momoさんさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

haru-momoさんさん [50代/女性] 2015年07月17日 13:10:54

7月13日宿泊、ベッドサイドの電気が頭の上に落ちてきた。部屋は広かった。
夕食は20時からでお腹が空いていたのに懐石でちょっとずつ食べた気がしなかった。刺身以外は魚のもショボいのでビックリ。朝食の地魚はメザシで又、ビックリ。
料理が良いと聞いていたので、ショックでした 。

ホテル アルティア鳥羽 2015年07月25日 16:34:06

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の電気、料理の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お怪我はされませんでしたでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう点検を欠かさず改善に努めて参ります。
お食事の件でも、ご期待に副うことができず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
これから、お客様にご満足頂けるサービスの向上に努めて参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月21日 17:27:25

露天風呂付特別客室に宿泊しました。マッサージチェアが2台あり思う存分使用できたのは良かったです。食事はフレンチを選び期待していたのですが感想は普通でした。部屋のベットの布団も薄くて残念でした。部屋に付いた露天風呂も良かったのですが、外が寒すぎて出るに出られない感じでした。冬以外の利用のほうが良さそうです。従業員の方の対応は良かったですがリピはないです。

2015年02月
ホテル アルティア鳥羽 2015年03月04日 23:21:43

様々な点においてお客様のご期待に添えず、大変心苦しく思います。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
これからは満足の頂けるサービスが出来るように日々精進してまいります。
                                支配人 和田宏文

■お客様満足度&お得感NO1■豪華3大味覚(伊勢海老♪鮑♪松阪牛♪)最高級フレンチが最大5400円引
【露天風呂付特別客室【最上階確約&マッサージチェア2台完備】】

太陽823さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

太陽823さん [50代/男性] 2015年02月05日 12:56:56

2月2日に3家族で宿泊しました。部屋からと朝食のときの景色はとてもよかったです。宿泊料金から見ると部屋、食事共にまあまあだっと思います。しかし、ホテルに到着後クロークの方が両親に向かっておばーあちゃんと言った一言はショックでした。自分たちはお母さんと呼ぶのにどうしてクロークの人におーばあちゃんと呼ばらなければいけないのか、クロークの人もかなり年配の人だったと思います。また、朝食の時案内してくれる女性は咳ばかりしていてとても不潔な感じがしました。ホテルの人の一言がホテルのランクを下げてしまいますよ。

2015年02月
ホテル アルティア鳥羽 2015年03月04日 23:08:52

スタッフの教育が行き届いておらず、お客様に大変な御不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
私の管理の甘さがこのような事態を招いてしまったと猛省しております。
すぐにスタッフにこのことを知らせ注意を促しました。
今後はお客様にご満足して頂けるよう教育を見直し徹底した指導を行ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
                                支配人 和田宏文

【スペシャルプライス】伊勢海老料理2品が付いてこの価格!納得DXフレンチ
【ゆったり和洋室】

投稿者さん 2015年02月04日 20:12:32

お値段もお値打ちなので、まぁまぁ満足しました。
お風呂がもう少し感動があるといいなと思います。

2015年02月
ホテル アルティア鳥羽 2015年03月04日 23:05:04

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
お風呂に関しましてのご意見誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
また鳥羽にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
これからも満足の頂けるサービスが出来るように日々精進してまいります。
                                支配人 和田宏文

【直前だからお手軽旅行】室数限定大特価!だからこの価格(^◇^)8,500円均一プラン♪
【ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2015年02月02日 22:19:41

お年玉セール?ということでお得感があるかと思いましたが、リーズナブルな分、お料理が寂しかった気がします。アワビや伊勢エビ、松阪牛などの豪華な物は一つもなく、ちょっとがっかりでした。後で別の宿泊プランを調べたら、もう少し金額を上げて、お料理が充実したプランを選んだ方がお得だったと後悔。お年玉プランは詳しい料理内容が書いてなかったので、不安もありましたが、「支配人からのお年玉」と書かれていたので期待してましたが、残念でした。お料理自体は普通に美味しかったです。

2015年01月
ホテル アルティア鳥羽 2015年03月04日 23:01:27

ご期待に添う事ができずに大変心苦しく思います。誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、ご満足頂けるよう今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
                                支配人 和田宏文

【支配人からお年玉ですよ~】1日限定3組!だからこの価格(^◇^)8,500円均一プラン♪
【ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2014年10月23日 22:31:02

家族旅行で利用しました。夕食は個室を用意していただき(隅には使わない衝立などが置いてあったが)、食べ物のリクエストも事前に電話で細かく打合せてもらい、気配りはよかったと思います。食事も美味しく、満足しました。ただ、飲み物が高いと思いました。生ビールが500ml弱で900円。観光地のホテル価格なのでしょうか・・・。
部屋は禁煙ルームを選ぶことができず、消臭してもタバコ臭かったです。廊下も喫煙室から臭いがもれているのでタバコ臭い。嫌煙家には残念ポイントでした。

2014年10月
ホテル アルティア鳥羽 2014年11月21日 11:27:57

お飲み物の価格の件、ご意見頂きまして誠に有難うございます。検討させて頂きます。
またタバコの臭いで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。

投稿者さん 2014年06月24日 17:06:05

部屋は綺麗でした。朝のバイキングの種類は少なく普通ホテルで出るウインナーやベーコンがありませんでした。地元食がもう少しあるといいですね。景色や部屋はいいですが、ホテル全体の努力が欲しいです。ホテルは旅館街の山の中腹にあるので静かで景色もいいです。
特に食事会場からの景色は素晴らしかったです。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月24日 16:38:31

女性4名でデラックス(和洋室)の部屋を2名ずつで利用しました。お部屋は広く2名で使うに十分の広さでしたが、友人はベットの間隔が狭いので畳のところに布団を敷いて休みました。BS放送が見れなかったのに驚きました。フレンチの食事は期待していましたが、写真と随分違っていて、手が込んでいるわりには味、見栄えも期待していたものとは違っていました。お風呂は露天風呂が滑らかでとてもよかったです。内風呂は他の皆さんも熱すぎて入れないと言ってました。温度の確認をしたほうがいいですね。部屋に金庫が見当たらなかったです。中型のホテルでゆっくり休むにはいいと思います。

2014年06月

876107さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

876107さん [40代/男性] 2014年04月19日 14:38:28

終始気分良く宿泊出来ましたが、一番気に入ったのは風呂でした。湯の質が良く温度も熱すぎず適温で良かったです。

2014年04月
ホテル アルティア鳥羽 2014年06月09日 14:26:19

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。

鳥羽にある数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、大変光栄に存じ上げます。

今回のご滞在、ご満足頂きました様で大変嬉しく思います。
特にお風呂をお気に召されました様で、嬉しく思います。
当館にはお部屋に露店風呂が付いてるタイプのお部屋もご用意致しておりまして。ご滞在中はプライベートにごゆっくり浸かる事が出来ます。

次回、ご来館の際には露天風呂付きのお部屋をお勧め致します。

お客様がお帰り頂きます日を心よりお待ち致しております。

☆売切れ必至!早い者勝ち☆伊勢海老料理付♪納得和懐石プラン
【デラックス和洋室【禁煙&リニューアルルーム】】

gibraltarrock2009さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

gibraltarrock2009さん [40代/男性] 2014年03月20日 23:45:10

ビジネスホテルではないので有線LANが利用できないのは我慢しないといけないのかな。でも、フロントでは電波飛んでますよって言われたけど、イーモバイルのルーターはほとんど使えなかったんだよね。
従業員は全般的に不慣れな感じ。特に案内係のお兄さん、客室まで案内するときにカギをぐるぐる回したり、靴を引きずって歩かないで。ずいぶん若かったけど研修生?高齢者がエレベーター下りる時は、せめて扉を抑えて開けておくくらいの気配りは、ホテルも最初に教育してあげて。
大浴場のお風呂もここまでカルキ臭がきついのは久しぶりだった。循環温泉というよりここは温水プールか!
料理は最高!とは残念ながら言えないけど、及第点です。

ホテル アルティア鳥羽 2014年06月09日 11:48:17

鳥羽にある数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄に存じ上げます。

有線LANに関しましては全館でご利用出来ない事に大変、ご不備をおかけ致しました。
現在はWiFiをご用意致しておりますが、フロント周りでしか、ご用意出来ていません。
ネット環境に関しましては、ご検討をさせて頂いております。

従業員のサービスに関しましても、大変ご迷惑おかけ致しました。
私どもの教育の足らなさの為、お客様には大変、不愉快な思いをさせてしまい、心が痛い思いで御座います。

再度、従業員に対しましては再教育を行いより良いサービス向上に努めて参りたいと思います。

この度は色々な点でお客様にご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳御座いませんでした。

次回ご来館の際には、より良いサービスをお客様に努めて参りたいと思いますので、次回鳥羽までお越しの際には、当館にぜひお越し下さいませ。

お客様のお帰り頂きます日を心よりお待ち致しております。

伊勢海老料理2品付!板長お勧め和懐石「伊勢志摩和懐石プラン」

投稿者さん 2014年01月29日 20:59:50

良かった点
 ①1階の部屋でしたが、新しくて、広くて日の出がとても綺麗でした。
 ②夕食のフレンチは美味しかった。フランスパンも美味しかった。
疑問な点
 ①部屋の風呂のお湯が3分くらい出しっぱなしでようやくお湯になった
 ②20:30から天文観測があるとPRされていたが、行ってもやっていなかった。
 ③チェックアウト時に楽天さんへの支払いとは別に入浴料を請求されたこと。
  安かったのでそのまま払ったが、今でもなんで払ったのかわからず。
  説明が欲しかった。部屋のバスにはいって、請求されたのは初めて。

2014年01月
ホテル アルティア鳥羽 2014年02月11日 01:18:39

良かった点、疑問な点と細かくご意見を頂きありがとうございます。
お食事や景色はお気に召されました様で、大変嬉しく思っております。

疑問な点につきましてはご回答させて頂きます。
まずはお部屋のお風呂のお湯に付きましては当館の水道管の配列上、お部屋によりましてはお湯が出るまでの時間が掛かる場合がございましてお客様には大変、不備をお掛け致しました。
少し先にはなりますがこの仕組みを直す為、工事を行いますので今しばらくお客様方にはご迷惑をお掛け致します事をご了承くださいませ。
天文観測に関しましては、当館が告知した時間にご準備できなかった事を大変申し訳御座いませんでした。
最後に入浴料につきましてですが、当館は大浴場に露天風呂を設置しており、温泉をご用意させて頂いております。
当館は温泉維持・管理の為、鳥羽市の入湯税150円を含む300円を入浴料としてご宿泊の大人の方のみ頂いております。
予約時の記載にも表記しておりましたが分かりづらかった事、深くお詫び申し上げます。
今後表記の方法につきましては検討して参りますので、ご了承の程お願い致します。

又お客様のお帰り頂きます日を心よりお待ち致しております。

日頃の感謝を込めて「サンクス謝恩プラン」

投稿者さん 2014年01月23日 12:18:40

8年ぶりにこちらのホテルに。
お料理は、味・見た目とともにめちゃくちゃ美味しかったです。別途注文したカキフライは身がプリプリで臭みもなく美味しかったです。

一つ残念だったのが、大浴場に綿棒はありましたが部屋にあるアメニティに綿棒・コットンセットがなかった事が残念でした。
お料理が美味しかったのでまた泊まりに行きたいと思いました。

2014年01月
ホテル アルティア鳥羽 2014年02月11日 00:33:09

この度はアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
8年ぶりに当館にお帰り頂きました事を大変、光栄に存じます。
お食事、大変お気に召されました様でとても嬉しく思います。
カキも只今トップシーズンの真っ只中で御座いますのでとても新鮮な物をお客様に提供させて頂いております。
アメニティに関しましては少しご不備を掛けた事を心苦しく思っております。
お客様のご意見を大事にさせて頂き、改善させて頂きと思います。

又お客様のお帰り頂きます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月17日 19:00:40

外観はヨーロピアンで女性に受けそう。
新しくできた、という和洋室ルームは至ってシンプル、やや殺風景?情緒はない。
高台にあり、バルコニーからの眺めは素晴らしい。
大浴場もとってもシンプル。広くはない。露天だが温泉である以外の魅力はない。
伊勢志摩豪快盛り?コースはかなりのボリュームお刺身はとても美味しかったが食べ過ぎて具合が悪くなったが自分が悪い。笑
平日、水曜から木曜にかけての宿泊にも関わらずレストランホールも大浴場もかなり賑わっていた。やはり人気宿のようだ。
自分達にとっては可もないが特に不快になることもない宿だった。

2014年01月
ホテル アルティア鳥羽 2014年02月11日 00:01:08

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鳥羽にある数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を光栄に思います。
お食事や景色をご満足頂き、お褒めの言葉まで授かり、大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては、お気に召されませんでした部分もありました様で心苦しく思っております。
次回は是非、露天風呂付のお部屋もご用意いたしておりますので、ご検討下さいませ。
又、お帰り頂きます日を心よりお待ち致しております。

伊勢志摩近海の旬の魚貝を楽しむ!「プレミアム伊勢志摩豪快盛プラン(和懐石)」