ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月24日 16:38:31

女性4名でデラックス(和洋室)の部屋を2名ずつで利用しました。お部屋は広く2名で使うに十分の広さでしたが、友人はベットの間隔が狭いので畳のところに布団を敷いて休みました。BS放送が見れなかったのに驚きました。フレンチの食事は期待していましたが、写真と随分違っていて、手が込んでいるわりには味、見栄えも期待していたものとは違っていました。お風呂は露天風呂が滑らかでとてもよかったです。内風呂は他の皆さんも熱すぎて入れないと言ってました。温度の確認をしたほうがいいですね。部屋に金庫が見当たらなかったです。中型のホテルでゆっくり休むにはいいと思います。

2014年06月
■お客様満足度&お得感NO1■豪華3大味覚(伊勢海老♪鮑♪松阪牛♪)最高級フレンチが最大5400円引
【デラックス和洋室【禁煙&リニューアルルーム】】

投稿者さん 2014年01月29日 20:59:50

良かった点
 ①1階の部屋でしたが、新しくて、広くて日の出がとても綺麗でした。
 ②夕食のフレンチは美味しかった。フランスパンも美味しかった。
疑問な点
 ①部屋の風呂のお湯が3分くらい出しっぱなしでようやくお湯になった
 ②20:30から天文観測があるとPRされていたが、行ってもやっていなかった。
 ③チェックアウト時に楽天さんへの支払いとは別に入浴料を請求されたこと。
  安かったのでそのまま払ったが、今でもなんで払ったのかわからず。
  説明が欲しかった。部屋のバスにはいって、請求されたのは初めて。

2014年01月
ホテル アルティア鳥羽 2014年02月11日 01:18:39

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
鳥羽にある数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、大変光栄に存じ上げます。
良かった点、疑問な点と細かくご意見を頂きありがとうございます。
お食事や景色はお気に召されました様で、大変嬉しく思っております。

疑問な点につきましてはご回答させて頂きます。
まずはお部屋のお風呂のお湯に付きましては当館の水道管の配列上、お部屋によりましてはお湯が出るまでの時間が掛かる場合がございましてお客様には大変、不備をお掛け致しました。
少し先にはなりますがこの仕組みを直す為、工事を行いますので今しばらくお客様方にはご迷惑をお掛け致します事をご了承くださいませ。
天文観測に関しましては、当館が告知した時間にご準備できなかった事を大変申し訳御座いませんでした。
最後に入浴料につきましてですが、当館は大浴場に露天風呂を設置しており、温泉をご用意させて頂いております。
当館は温泉維持・管理の為、鳥羽市の入湯税150円を含む300円を入浴料としてご宿泊の大人の方のみ頂いております。
予約時の記載にも表記しておりましたが分かりづらかった事、深くお詫び申し上げます。
今後表記の方法につきましては検討して参りますので、ご了承の程お願い致します。

又お客様のお帰り頂きます日を心よりお待ち致しております。

【デラックス和洋室【禁煙&リニューアルルーム】】

投稿者さん 2014年01月23日 12:18:40

8年ぶりにこちらのホテルに。
お料理は、味・見た目とともにめちゃくちゃ美味しかったです。別途注文したカキフライは身がプリプリで臭みもなく美味しかったです。

一つ残念だったのが、大浴場に綿棒はありましたが部屋にあるアメニティに綿棒・コットンセットがなかった事が残念でした。
お料理が美味しかったのでまた泊まりに行きたいと思いました。

2014年01月
ホテル アルティア鳥羽 2014年02月11日 00:33:09

この度はアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
8年ぶりに当館にお帰り頂きました事を大変、光栄に存じます。
お食事、大変お気に召されました様でとても嬉しく思います。
カキも只今トップシーズンの真っ只中で御座いますのでとても新鮮な物をお客様に提供させて頂いております。
アメニティに関しましては少しご不備を掛けた事を心苦しく思っております。
お客様のご意見を大事にさせて頂き、改善させて頂きと思います。

又お客様のお帰り頂きます日を心よりお待ち致しております。

ecatyannさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ecatyannさん [50代/女性] 2013年04月15日 19:30:48

ホテル外観は立派で、従業員も十分いて、高級ホテルのイメージです。ベッドに和室がついて部屋も広くてステキですが、リニューアルした部分はきれいなのに、してない部分の落差がすごいです。部屋の椅子の座面やカーペットやフスマが変色し、すりきれて、イメージダウン。23000円~25000円にしては部屋が古びて安っぽい。ただし掃除は行き届いてます。和食を選びましたが、料理は盛りつけも美しく、文句ありません。部屋さえ気にしなければ、いいホテルでしょう。

2013年04月
ホテル アルティア鳥羽 2013年04月16日 13:44:49

この度は、アルティア鳥羽に御宿泊いただきまして
数あるホテルの中から当館をお選びいただけとても嬉しく思います。
お部屋に関しましては、頂いたご意見を参考にさせていただき今後の改善に活かして参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
しかし、お料理や清掃の面ではお褒めいただけようございました。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鮑!伊勢海老!松阪牛!3大ブランドの共演「豪華3大味覚和懐石プラン」

投稿者さん 2012年05月07日 20:13:42

部屋から海と島の風景が良かった。料理も美味しかった。

2012年05月
ホテル アルティア鳥羽 2012年05月11日 16:47:20

この度は、アルティア鳥羽に御来館いただきまして
今回のご旅行楽しくお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
お食事などお気に召していただけてようございました。
また鳥羽にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。

伊勢海老料理2品付!シェフお勧めディナー「伊勢志摩フレンチプラン」

投稿者さん 2011年08月09日 17:59:33

部屋からは海が見えますが、女性のお風呂からはあまり海が見えなくてちょって残念です。夕食の量は少しもの足りないと思いました

ホテル アルティア鳥羽 2011年08月14日 18:35:33

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のプランはおまかせ料理となっており、量的には少なめとなっております。お食事が豪華なプランやアラカルトがセットになったプランなどいろいろとご用意しております。

ごま7230さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ごま7230さん [60代/男性] 2010年09月13日 14:00:07

娘孫を引き連れての旅。施設・料理は、宿泊代相当の感じでした。
ひとつ気になったのは、到着した日の受付フロントのスタッフの対応で、笑顔なく、終始うつむき加減で、事務的な処理をするという感じで客をお迎えするという雰囲気が感じられませんでした。
しかし、いやな気分を帳消しにし、孫たちに楽しい思い出を作ってくれたのが、鳥羽湾での花火でした。あまり期待もしていなかったが、大きな驚きと喜びを味わいました。
その際、送迎をしていただいた運転手(支配人?)の車中での、孫たちとの軽妙なやり取りが、とても楽しくて、当施設の印象を高めてくれました。ありがとうございました。

ホテル アルティア鳥羽 2010年09月29日 14:44:04

この度は、アルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応でお客様に御不快な思いをさせ大変失礼いたしました。今まで以上にスタッフの教育に力を入れてまいります。
又のお越しをお待ちしております。

謝恩プラン(和懐石)+選べるアラカルト料理1品付「わがままアラカルトプラン」

knma1111さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

knma1111さん [40代/男性] 2010年08月05日 22:01:36

8月3日に妻と子供3人で宿泊しました。
下の子は3歳の幼児で食事・布団もなしでしたので水族館のチケットは付いてなかったんですが(施設利用料と朝食代を支払いしましたが)、上の子は中学生でしたので大人料金を支払い、大人の水族館のチケットをもらいましたが、水族館は中学生は小人料金(半額)。それなら上の子のチケットを小人に変えてもらい下の子の分のチケットも欲しかった気がしました。。。まぁ上の子が何歳かはこちらから言わないと分からないかもしれませんが・・・。それくらいの配慮があってもよいのでは?と思いました。

和洋室に泊まりましたが、和室の布団はセルフとはなってましたが、シーツからすべてセルフでしたのでちょっと妻が不満のようでした。

あと食事は美味しかったのですが、量がちょっと少なかったです。

フロントの方、レストランの方の応対も人によってかなり差があったと思います。

これらもすべて料金からみると仕方ないのでしょうか…?。

子供達はプールに満足してましたのでよかったですが・・・。

ホテル アルティア鳥羽 2010年08月06日 16:34:00

貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を今後のプラン作りに反映させてまいりたいと考えております。
又のお越しをお待ちしております。

伊勢志摩料理+水族館チケット「鳥羽水族館パック(デラックス)」
【ホテルおまかせ部屋】

nyann21さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

nyann21さん [40代/女性] 2010年07月03日 23:42:21

6/28日に宿泊しました。
平日だったせいか、ツインルームから和洋室にアップしていただけたようで、とても気分よく過ごさせていただけました。
高台にありオーシャンビューで眺望も満足できるものでした。
近くにお店がないのでもう少し館内の自販機や売店の商品が充実しているといいと思いました。

2010年06月
ホテル アルティア鳥羽 2010年07月07日 18:15:16

この度は、アルティア鳥羽にお越し頂きまして

お客様のおっしゃるとおり
当館は高台にございますので、
周りにお店がございません。
お客様にはご不便をおかけいたします。

しかしながら、その為景色はとても良いので
お喜びいただけたかと思います(^-^)

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月07日 21:23:50

GWでしたので、サービス、お食事、お部屋、お風呂・・・総合的にみると妥当な金額だなぁと思いました。どれをとっても少しづつ何かが完璧ではない感じでしたが、観光地なので仕方がないと思います。
お部屋は広くて二人でゆったり過ごせました。
朝のバイキングは特に和食の種類が多くてお腹いっぱいいただきました。
五穀米とか玄米とかのご飯があるとさらに嬉しい感じです。

ホテル アルティア鳥羽 2010年05月10日 17:14:47

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただきまして

今回ご宿泊いただきましたお部屋を
お気に召していただけたようで
安心いたしました。

またご朝食も満足いただけたようで
嬉しく思います。

今回ご利用いただいたお部屋のほかに
当館には露天風呂付き客室というものがございます。
そちらは、ほかのお客様に気兼ねなく
お好きなお時間にお好きなだけ
お部屋の温泉をご利用できますので
是非ご利用いただきたいと思います。

鳥羽方面へお越しの際は
是非もう一度当館をご利用くださいませ。

全室オーシャンビュー☆ツインルーム32.54平米☆伊勢海老付き和食プラン
【ツインルーム】

もっぺ110さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

もっぺ110さん [60代/女性] 2024年05月27日 18:30:15

5月25日伊勢参りのため鳥羽のこちらに宿泊しました。
建物は古く、露天風呂には洗い場がなく浸かるだけの風呂でした。
直接ホテルに電話連絡できない為、誕生日ケーキの相談等できずに困りましたが当日ケーキ用の皿やフォークを準備して頂けたので持ち込みのケーキでしたがお祝いできました。
大浴場はシャワーの出が悪く、脱衣所は髪の毛だらけでしたのでフローリングモップでもあれば各々掃除できるのになと思いました。
寂れた土地ですので建物の古さ、食事の不味さは仕方ないですね。

2024年05月
ホテル アルティア鳥羽 2024年06月06日 12:30:45

この度はお誕生日のご旅行に当ホテルにをお選びいただき、誠にありがとうございます。

事前のご連絡につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当日は少しでもお役に立てておりましたら幸いです。

大浴場のシャワーの出と脱衣所の清潔さについては、早急に改善を図ります。また、お食事に関しても、より一層の工夫を凝らして参ります。
客室テラスの露天風呂につきましても、改善を検討させていただきます。

これからも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ
【【禁煙】露天風呂付スーペリアルーム(定員2~5名)】

jibunosurfさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

jibunosurfさん [60代/男性] 2022年10月18日 12:41:32

10月16日に露天風呂付の部屋に宿泊しました。
お風呂のお湯はよかったのですが、お風呂から眺める景色は空しか見えず、そこは残念な点でした。夕食は良かったです。朝食のアメリカンブレックファーストはウインナーは硬くてオムレツもイマイチで良くありませんでした。
帰りもスタッフが忙しかったのか?お見送りもなくホテルを出ました。全国旅行支援のお陰でクーポンを頂いたのは大変助かりました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年11月03日 14:10:33

いつもホテルアルティア鳥羽をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはこの度のご宿泊を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したご意見を基により快適で気持ちよくお過ごし頂ける様、日々改善して参ります。
また鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【母娘旅にもオススメ】平日はさらにお値打ち!5大特典付き【レディースプラン】

ケンジュ7266さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ケンジュ7266さん [60代/男性] 2022年09月09日 17:00:13

口コミにて食事がよいとの事でしたので、フレンチを選びましたが、期待外れでした。メインのお肉も冷えて、作り置きの様に感じました。お風呂は、狭く、温泉効果を肌に感じませんでした。入湯料金が他に比べ高いです。部屋からの海の景観が敷地内の樹木ではっきり見えませんでした。良いところは、和食の朝食とレストランからの眺望は良いと思います。辛口ですが、私の評価です。

ホテル アルティア鳥羽 2022年10月01日 14:11:34

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
記念のご旅行であったにも関わらす、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様より頂戴したご意見を基に、より快適なご宿泊を提供できるよう精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、

お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

【直前割】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫直前予約でお得に泊まろう
【【禁煙】スタンダード和洋室(定員2~5名)】

投稿者さん 2022年06月11日 22:34:35

お部屋に備え付けのお風呂は素晴らしかったのですが、大浴場の男湯がぬるくて、サウナも暑くないし、不完全燃焼でした。

ホテル アルティア鳥羽 2022年06月20日 11:21:43

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハイグレード】2大味覚≪松阪牛・伊勢海老≫ご当地食を堪能~神楽懐石~

投稿者さん 2021年07月22日 17:56:53

禁煙なのに古いからかたばこのにおいが染みついていました。タオルを余分においてなかったり(お風呂につかってしまうと手を拭く分がなくなるので)、早いペースでの食事には不満は残りますが、食事は量、味ともに満足でした。お風呂が小さいので人が集まる時間になるとコロナの心配がありました。受付の方はチェックインでは用紙だけおかれて、なんの説明もないまま放置。一言「ご記入いただき、お待ちください」とかあればいいのですが。待っているとなにかしながらこちらを向かずにご記入くださいと言われたのにはびっくりしました。チェックアウトの際も入湯税の請求があるなら、インの時に説明、請求があればいいものを、鍵を返した後、なんの説明もなく無言で作業し始めたので、帰ろうとしたら、入湯税の請求がありますと、後ろから声をかけられました。これなら入湯税も込みで宿泊料金徴収、ネットでチェックインアウトができるようにしていただければいいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2021年08月19日 12:05:02

ご指摘頂いた通り、フロントスタッフのご案内が行き届かず、お客様に不安な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
また、お食事のペースや客室の清掃など、要所で残念な思いを抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、各セクションのスタッフとも情報共有をし、お客様には快適にお過ごし頂けるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
お気づきの点やご要望など私共でお手伝いできることがございましたらお気軽にお声がけ頂ければと思っております。

誠に勝手ではございますが、次回鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 三坂

【期間限定】伊勢海老料理が付いて10,500円★支配人男泣きプラン
【【禁煙】スタンダード和洋室(定員2~5名)】

投稿者さん 2021年03月28日 17:48:38

友達と宿泊させて頂きました。
可もなく不可もなく・・・でしょうか。
写真で見た感じより海が、かなり離れてます。波の音を聞きながら・・・と思っていたので(笑)エレベーターから部屋までも遠く(一番隅の部屋)御年寄には移動大変ですね。
フロントの女性の笑顔が全くなく、葬儀場か?!と思ってしまった(笑)

ホテル アルティア鳥羽 2021年04月05日 15:36:04

このたびは、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ気の抜けない日が続きますが、是非また鳥羽へお越しの際はご利用くださいませ。
宿泊課 金谷

【期間限定】伊勢海老料理が付いて10,000円★支配人男泣きプラン
【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

芦響さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

芦響さん [60代/男性] 2020年12月23日 16:32:21

風呂場レストラン狭い、密で少し恐怖、老夫婦に携帯着信コールも係員注意せず。私が柔らかく注意喚起、静かにジャズ聞きながらの食事が台無し。それ以外の応接や料理はよい。なお室内段差は恐怖、温泉も露天風呂だけとても寒くて入れない。しかし入湯税2日分300円取られた。値段と引合わない。またWiFiパスワード設定ないのはセキュリティ上良くない。

ホテル アルティア鳥羽 2021年01月03日 16:04:38

宿泊課 金谷

【冬季限定】旬の味覚を味わう~伊勢海老三昧懐石~(12月19日~)
【【禁煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】

投稿者さん 2020年11月14日 18:15:14

食事の口コミが高評価だったので期待したのですが、取り立てて感激するような料理では無かったです。特に朝食の魚や卵が冷めていたのには驚きました。
 スタッフの対応も男性はにこにこと丁寧に接してくれたのに、多くの女性スタッフは事務的で冷たく感じました。
 このご時世、露天風呂付きに宿泊しましたが、露天風呂に洗い場がないので電話で問い合わせた際「内風呂をご利用下さい」との返事でしたがユニットバスなのを見てガックリでした。
 部屋を見た途端『ここで3泊か』と気落ちしましたが、4日近くを過ごすと慣れるもので、料金相応かと当初の不満も大分薄れていたのには苦笑いでした。

ホテル アルティア鳥羽 2020年11月21日 17:08:11

今回のご利用はご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容は早急にスタッフ全員で共有して改善致します。

幸の金さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

幸の金さん [40代/男性] 2020年09月07日 17:21:24

コロナ禍で利用できない施設が有りゆったり部屋で時間を過ごすのが苦手でお酒も飲めない私達にはやや不満でした。
GoToトラベルキャンペーンで安く利用できましたので良かったですけど割引がなければ利用しないかな!
料理良いです。
コロナ禍でのスタッフの対応大変だと思いますがすごく丁寧で好感を持てました。

ホテル アルティア鳥羽 2020年10月15日 13:30:41

館内施設の制限で不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
またコロナが落ち着きましたら必ず再開させて頂きたいと思います。
是非また鳥羽へお越しの際はご利用くださいませ。

宿泊課 金谷

【スタンダード】伊勢海老のお造り一尾付~折鶴懐石~
【【喫煙】スタンダード和洋室(定員2~5名) 】

投稿者さん 2020年01月28日 15:43:51

50歳以上限定で、お安く泊まらせて頂きました。その為か、部屋は1階で、見晴らしは残念でしたがスタッフの皆さんの対応はとても良かったです。
1つ残念だったのが、お風呂の洗面台と下が濡れて床に髪の毛がひどくて椅子から足がおろせませんでした。

ホテル アルティア鳥羽 2020年01月30日 20:07:31

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフの教育強化を早急に進め、改善していく所存でございます。

今回のご対応を何卒ご容赦いただき、是非もう一度お越しいただくチャンスをいただきたいと存じます。
お忙しい中コメントを頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 山田

【50歳以上限定】平日人気No.1★1名様9700円~★客室無料UPグレード&2大特典
【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】