ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月01日 19:14:10

9月29日に家族4人で気持ちよく泊まらせていただきました。子供2人にとって初めての旅行でしたがホテルは居心地がよく大はしゃぎしていてホテルにご迷惑でないかヒヤヒヤしたくらいでした。楽しい時間をありがとうございました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年10月14日 13:48:46

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、お気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いがいたします。

今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう日々精進して参ります。

また鳥羽へお越しの際には是非ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】一日の始まりはおいしい朝食から【アメリカンブレックファースト】

投稿者さん 2022年09月29日 11:42:12

9月27日に宿泊しました。フロントの対応はきちんとしています。初めての宿泊でこちらのホテルを利用しました。英虞湾がホテルのお部屋から一望できて、ホテルの外観もリゾートホテルらしく素敵でした。今回は親子3代での女子旅でした。私を含め、娘2人と2歳の孫娘での宿泊でした。予めホテルには小さな子供がいるので食事の際の椅子や子供用食器の手配をお願いしてありました。その点では準備がされていたのですが、問題は食事の時間です。チェックイン16時頃だったのですがすでに早い時間の食事時間がいっぱいだと言われ20時と言われました。正直、大人は良くても2歳の子供にとっては酷でした。案の定、食事の席に着いたとたん、ホテルからのサービスで提供していただいた子供茶碗に白米とふりかけご飯を慌てて食べだし3口ぐらい食べたか食べない間に遊び疲れて食べながら寝てしまいました。その間、私たちの食事はまだ前菜だけの状態で子供が食べれそうなおかずがなかったので小さな子供に白米だけで夕食を終えさせてしまったことに逆に孫に申し訳なかったくらいです。お食事の時間がチェックイン順で選択する方式は良いのですが小さな子供がいる上での予約だったので、その点の考慮をしていただきたかったです。孫が寝てしまったのでレストランのスタッフの方が本当に親切で椅子2つを並べてくれてクッションや座布団などで簡易ベッドにしてくれてひざ掛けを布団代わりに掛けていただきました。このスタッフの方には改めてお礼申しあげます。ありがとうございました。こちらのホテル、常連客が多いように感じました。会員制のホテルでもあったので常連客だけに目を向けずに小さな子供連れの新しい顧客にも配慮していただけると今以上に良いホテルになると思います。ホテルのお部屋やお風呂等は良かったのでその点が残念でした。

ホテル アルティア鳥羽 2022年10月01日 14:33:52

今回のご宿泊におかれましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
記念のご旅行であったにも関わらす、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様より頂戴したご意見を基に、より快適なご宿泊を提供できるよう精進して参りますので、また鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】伊勢海老お造りで一尾付~折鶴懐石~

投稿者さん 2022年09月12日 15:32:56

9月9日に宿泊しました。お部屋はとても掃除が行き届いていて、スタッフの方々の対応も丁寧でした。お料理の量も十分でしたが、揚げ物がコロッケなのは、少し残念に思いました。5大特典もとても嬉しかったです。
日頃の疲れが癒されました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年10月01日 14:17:56

スタッフの接遇やお料理など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~和懐石~松阪牛尽くし☆厳選した食材を堪能!●お得な5大特典付
【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】

星のカー坊さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

星のカー坊さん [40代/女性] 2022年09月11日 11:38:59

伊勢神宮から伊勢志摩スカイライン経由で30分ほどで到着しました。
海辺の高台にある洋風のホテルは、
外観はまずまずきれいで、エントランスのお迎えもスムーズでした。

全体的な印象は、バブル時は最先端なホテルだったんだろうな‥
廊下の壁紙や部屋のソファには改修が必要だな‥と思いましたが、安いプランでしたので想定内でした。若いカップルには、ハード面では期待値が下がるとおもいます。

楽しみにしていた食事は、
前半の部が埋まってしまっていて
20時スタートで遅いなと思いましたが、夕日が沈む時間帯に、夫婦岩を見に行って帰ってくることができたので結果オーライでした。
夕食も、朝食も量が多く美味しかったです。
不慣れな従業員さんもいましたが、
一生懸命さが伺えたので、頑張ってほしいなと思いました。

帰りにアンケートをして
ガラガラ抽選をしたら次回の宿泊券が当たったので、また利用したいなと思いました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年10月01日 14:15:39

誠に勝手ではございますが、次回鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

【平日限定&スペシャルプライス】伊勢海老&松阪牛【堪能懐石プラン】
【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

投稿者さん 2022年09月02日 17:40:00

お食事が美味しい
いつも5大特典のお土産楽しみにしています
また行きます

ホテル アルティア鳥羽 2022年09月05日 14:23:03

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様なホテルづくりに取り組んで参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!松阪牛満喫フレンチ★厳選した食材を堪能!●お得な5大特典付

みゆ8358さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

みゆ8358さん [50代/女性] 2022年09月01日 19:42:58

昨年も泊まって料理が美味しくてのリピです
男性スタッフがホスピタリティに溢れていて、役者のような接客をしてくれているのが好印象でした
なぜか女性スタッフは人によってはロボットっぽいというか 笑
クールな接客で男性スタッフとの温度差が気になりました
接客はマスク越しですが、にこやかさや温かさはマスクがあるなしに関わらず、サービスを受けている人には伝わってしまうものです
娘がアレルギーと偏食がひどいのを事前に細やかに対応してくださり、感謝です

料理は同じようなメニューでしたが、特に伊勢海老は去年の方がよかったです
今年の伊勢海老は
レア気味に火入れしてあった事、リゾットがおじやみたいに柔らかすぎた事、殻を使ったソースが香ばしさがなくてやや生臭く感じた事、それらが重なってしまっているので、全てが優しく生温かく、老人のための食事のように思えます
同じ技術があるなら、どこかでクリスピーな食感や焦げ感や、香りやハーブやリキュールをプラスするなどで個性的な料理にできると思います
最後の低温調理の豚肉はとても美味しかったです
添えてあるソルトも、ポテトの付け合わせも完璧な美味しさでした
料金が安いのに力を入れてくださってるのがとてもとてもありがたいです
また利用します

ホテル アルティア鳥羽 2022年09月05日 14:20:35

お客様にはこの度のご宿泊を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、お夕食内容におきまして、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

今後はお客様に心からお食事を楽しんで頂ける様、サービスと品質の向上に努めて参ります。
誠に勝手とは存じますが、これからおもてなしの心を忘れず日々精進して参りますので、当ホテルをお心に留めて頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スペシャルプライス】伊勢海老を気軽に楽しめる★【支配人男泣きプラン】

miki1267さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

miki1267さん [50代/男性] 2022年08月26日 15:22:50

料理がおいしかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2022年09月05日 14:13:45

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

ゴッチン2005さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ゴッチン2005さん [40代/男性] 2022年08月25日 11:31:37

ロケーションもよく。
食事も美味しかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2022年09月05日 14:12:26

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!~厳選極み懐石~豪華3大味覚◆伊勢海老・鮑・松阪牛◆
【【禁煙】露天風呂付デラックスルーム(定員2~5名) 】

投稿者さん 2022年08月11日 07:00:48

鳥羽の別の旅館で予約していましたが、旅館内でクラスターが発生しキャンセルになりました。急遽、別の宿泊先を探し、こんな時代なの露天風呂付きの部屋、3回目ワクチン証明or陰性証明提示に安心し、こちらを予約させていただきました。部屋はスリッパや靴のままOKなアメリカンスタイルだったので、館内をスリッパや靴でウロウロしたり、館内トイレはトイレ専用のスリッパがなく、そちらが大変気になりました。小さな子供は部屋の中は裸足で動き回るので帰宅後、即家族全員シャワーに直行しました。
ホテル自体は古いなどのレビューがありましたが、絶景でしたし、リゾートそのものでした!
部屋の露天風呂にも大満足でしたが、部屋のアメニティの少なさにビックリしました。問い合わせましたが、大浴場に行くか、売店で購入を勧められました。
点数をつけるならば、100点満点中75点!
感染が広がるのを目の当たりにしたので、こちらはそのようなことが起こらないことを祈るばかりです。大変な時期ですが、頑張ってください。この度は大変お世話になりありがとうございました!

ホテル アルティア鳥羽 2022年08月13日 11:27:07

このご時世、お越しになられるお客様にはご不便をおかけする面も多々あるかと存じますが、
当館にお越し頂くことで、少しでもお客様の旅が彩り豊かなものになりましたら、私共としても何よりの喜びでございます。

改めて、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【日頃の感謝を込めて】旬の食材をお手軽に楽しむ【内容おまかせプラン】

投稿者さん 2022年07月26日 12:28:02

7/24に家族と宿泊しました。大変綺麗なホテルで、食事も美味しくお部屋も綺麗で大満足です。また機会があれば宿泊したいです。

ホテル アルティア鳥羽 2022年07月31日 15:44:57

客室やお料理など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【母娘旅にもオススメ】平日はさらにお値打ち!5大特典付き【レディースプラン】
【【禁煙】露天風呂付デラックスルーム(定員2~5名) 】

投稿者さん 2022年07月22日 19:09:04

バブルの頃建てられたホテルみたいで中は豪華な仕様ではありましたが 到着した時は あまりの外壁の暗さにビックリしました。景観の良さをと思って予約しましたが
鳥羽湾が一望できそれは良かったと思います。
お部屋も ある程度リノベーションされてはいましたが
35平米に近い広さがあるにもかかわらず くぎられていて折角の広さが狭く見えて残念でした。
お食事は フレンチ頂きましたが 美味しく頂きました。
勧めて頂いたお酒も美味しかったです。
朝食も和食にしましたが
こちらも とても美味しく頂け スタッフの方の接遇も
とても良かったです。
ただ翌日の有馬温泉が お値段少しお安いにも関わらず
お風呂といいお食事といい あまりにも素晴らしかったので 申し訳ないですが つい比べてしまいました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年07月31日 15:41:03

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴したご意見を基により快適で気持ちよくお過ごし頂ける様、日々改善して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割60】60日前までのご予約でおひとり様2,000円OFF!伊勢海老・松阪牛付

sox2525さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

sox2525さん [60代/男性] 2022年07月17日 18:09:52

部屋風呂から眺めが良くて広いから解放感が有ってリラックス出来ました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年07月31日 15:32:02

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、お気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いが致します。

投稿者さん 2022年07月15日 22:51:16

7/13に友人と三人で利用しました。高台に建っているので、とても眺めが良く、素晴らしい景色が味わえました。お風呂は、若干洗い場が狭く、少し混むと待っている人もいました。食事は夕食も朝食も和食を選択し、美味しくいただきました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年07月31日 15:31:19

客室からの眺望やお料理など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり、とても嬉しく感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月14日 16:08:21

現地まで鉄道を利用しましたが、ホテルへの無料送迎バスが頻繁にあり予約も不要なので、バスの時間を気にせず観光を楽しめました。
食事は夕食、朝食ともに見晴らしのいいレストランでいただきました。お値段以上の味とサービスで大満足でした。
館内の施設やサービスはコロナの影響やオフシーズンと言うこともあってややさみしかったですが、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことができました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年07月31日 15:25:59

お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いが致します。

投稿者さん 2022年07月10日 14:22:51

TVのチャンネル数を増やしてほしい。大事件が起こった日の宿泊で、日頃TVを見る機会が少なく この日にゆっくり見られると楽しみにしていたのに残念でした。

ホテル アルティア鳥羽 2022年07月31日 15:23:41

今回のご指摘を真摯に受け止め、各セクションのスタッフとも情報共有をし、お客様には快適にお過ごし頂けるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。

お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

【プレミアム】豪華3大味覚≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫を味わう~厳選極み懐石~
【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】

投稿者さん 2022年07月07日 19:05:15

食事が美味しかった。

ホテル アルティア鳥羽 2022年07月31日 15:18:21

お食事につきましてはお客様に心より楽しんで頂けるよう料理長が創意工夫を凝らしております。
今後も優雅なひと時をお過ごしいただけますようサービスと品質の向上に努めて参ります。

【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

hirahira78maさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

hirahira78maさん [70代/女性] 2022年07月01日 17:20:16

ほぼ満足でしたが、今回pm4時頃お風呂に入りました。4人共お風呂の温度が低いと感じました。露天風呂に行ったら又この風呂もぬるく、ちょっとガッカリでした。中風呂、露天風呂と温度差があれば良いのにと思いました。
6月は2度お伺い致しまして、前回の夕食は洋食でしたが、以前より味が落ちました。特にポタージュスープが薄く凄く薄めてありアルティアの洋食は評判が良かったのにガッカリ、コック長が変わったのでしょうか

ホテル アルティア鳥羽 2022年07月18日 17:32:31

お夕食内容におきまして、味付けや盛り付けなど、要所で残念な思いを抱かせてしまい心苦しく存じます。

当ホテルをお心に留めて頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハイグレード】2大味覚≪松阪牛・伊勢海老≫ご当地食を堪能~神楽懐石~

さくやん0872さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

さくやん0872さん [50代/女性] 2022年07月01日 15:54:16

食事は 思った以上に 美味しかったし 癒されました。スタッフの方も愛想よく接してもらいました。母は…部屋の中の階段が どぅしても 受け付けなかったらしく これだけが 残念だと 言ってました。たった数段ですが…使いにくい お部屋でした。それと フロントから部屋までが遠く 何処へ行くにも 遠かったです。足が悪い母には大変だったみたいです。

ホテル アルティア鳥羽 2022年07月18日 17:21:55

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】32%OFF!厳選極み懐石◆豪華3大味覚◆伊勢海老・鮑・松阪牛◆

投稿者さん 2022年06月17日 11:28:15

6/14-15利用しました。
ホテルは丘の上部にあり、宿泊日は雨でしたが眼下に海が広がっており眺望はよかったです。部屋からも海が見渡せよかったです。
食事は、晩はフレンチのコース、朝は和食をいただきましたが、料理の質も量も適当でよかったです。
お風呂は、大浴場と露天風呂とも利用させていただきました。
露天風呂は階段で少し下りたところにあり、下りるまで外気温が低かったのでと少し寒く感じました。湯温も少し低いようでした。
風呂場のアメニティーはもう少し多いと良いと思います。
ホテルの全体の印象ですが、静かでくつろげ満足しています。
また利用したいと思いました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年06月20日 11:23:48

投稿者さん 2022年06月13日 20:59:22

お食事も大変おいしくて大満足でした。ホテルのスタッフも、しっかりとした気遣いのできる人たちで、気持ちよく、よい時間を過ごせました

ホテル アルティア鳥羽 2022年06月20日 11:22:31

また、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、お気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。