ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

旅はロマン&最高の贅沢さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

旅はロマン&最高の贅沢さん [40代/男性] 2011年08月15日 03:33:55

2度目の宿泊。
外観、館内は、リゾート南欧スタイル。部屋も広くて使い易い。
部屋はオーシャンビュー。朝日も早起きすれば居ながらにして見れます。
プールは貝殻の形→真珠を作るアコヤ貝。
の可愛いプール。
今回は利用しませんでしたが、前回は利用させてもらいました。
食事は落ち着いたレストラン。
料理内容は、綺麗な盛り付け、綺麗な器、味も美味しい。スタッフの接客も丁寧で感じ良いです。
個人的に『あおさパン』が超お気に入り。
海藻を生地に練り込んで焼き上げたパンです。
イメージは紅茶パンの『あおさ』(海藻の名称)バージョン。
『あおさ』パンは美味しく、郷土色も地味ながら立派に主張していて観光客視点なら嬉しい。
朝食もオーシャンビューで、朝から気持ち良く一日のスタートが切れます。
チェックアウトは午後12時。
のんびり旅なのでギリギリまで部屋でまったり。朝食後に軽く仮眠できました。おかげで疲れが癒えました。
従業員の皆さんが親切丁寧な対応なので安心して宿泊出来ます。
また折りを見て再訪したい。次回は和食ディナーも試してみたいと考えています。

謝恩プラン(フレンチ)+選べるシェフのオススメ料理付「シェフオススメの一皿プラン」
ホテルおまかせ部屋

ホテル アルティア鳥羽 2011年08月20日 20:32:49

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただき誠にありがとうござます。また、2度目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のフレンチをお褒めいただきシェフも喜んでおります。今回のご旅行がごゆっくりお過ごしいただけたのなら幸いです。
また、次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月08日 23:06:17

母親と娘と3人で行きました。

お料理も美味しかったです。
夕飯のコースは、男性ではものたらないかもしれないけれど、老人と普段食べすぎの私には上品な料理を少しずつゆっくりといただけてとても満足しました。
朝食はバイキングで、どれも優しい味付けで、バイキングにありがちなきつい塩味がなく美味しくいただけました。

露天風呂が熱くてとてもつかる事ができず、そこだけが残念でしたが、お風呂もシンプルで気持ちがよかったです。
お部屋も清潔感があり、海が一望できて、大変満足でした、

ホテル アルティア鳥羽 2011年08月14日 18:27:18

今回のご旅行でお食事がご満足いただけたようでうれしく思います。
また、露天風呂の温度が高かったとのこと、失礼いたしました。温度設定に今後気をつけてまいります。
又のお越しをお待ちしております。

こだわり料理+水族館チケット「鳥羽水族館パック(スタンダード)」

石原都知事さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

石原都知事さん [50代/男性] 2011年07月29日 22:00:15

すてきな外観でおしゃれなお部屋でゆっくりできました。夕食はすべて大満足でとーてもおいしく、特に松坂牛のステーキは肉汁がジューシーでとてもおいしかった!また食べたい!!うわさどおりあおさのパンもとてもおいしかったです。朝食はごく普通のバイキングで残念。あおさの味噌汁だと良かったのにな。パンはやっぱりおいしかったです。とにかくsy

ホテル アルティア鳥羽 2011年08月14日 18:21:16

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、とてもすてきな口コミをいただきうれしく思います。
今回伊勢エビ、鮑、松阪牛の三大味覚プランをご利用いただきご満足なご様子に安心いたしました。今後はご朝食もご満足いただけるよう改善してましります。
又のお越しをお待ちしております。

まっこ姉さんさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

まっこ姉さんさん [50代/女性] 2011年05月17日 13:34:48

宿泊した日が結婚記念日でしたので、その旨を事前にメールで伝えておいたところ、チェックインのときに出迎えて下さるスタッフの皆さんが「ご結婚記念日、おめでとうございます!」とお声掛けくださって、嬉しいやら照れくさいやら・・・オマケに部屋に入るとカードとブーケ。食事の時にはろうそくを立ててケーキまで準備してくださってとても感激いたしました。少し高台にあるので、海を見下ろしながら最高のロケーション。伊勢えびありアワビありお肉ありでとても満足・堪能致しました。
お風呂はホテルの大浴場なのであまり期待せず、普通でした。

2011年04月
ホテル アルティア鳥羽 2011年06月13日 20:32:04

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は、大切なご結婚記念日にご利用いただき、私どもも大変嬉しく思っております。滞在中も、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
ご記念に残るご旅行になられた事、スタッフ一同大変光栄に思っております。
是非また、鳥羽へお越しの際はアルティア鳥羽をご利用くださいませ。

贅沢メニュー+アニバーサリー特典「メモリアルプラン(ラグジュアリー)」

投稿者さん 2011年02月23日 14:50:43

ホテルも食事も良かったです。また来たいです。

謝恩プラン(和懐石)+選べるアラカルト料理1品付「わがままアラカルトプラン」【厳選特集】
ホテルおまかせ部屋

2011年02月
ホテル アルティア鳥羽 2011年02月27日 11:24:29

この度はアルティア鳥羽にお越しいただきまして有難うございます。
お客様へのサービス向上にはスタッフ一同努力いたしております。
是非ともご来館お待ち致しております。

22seitaさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

22seitaさん [40代/男性] 2010年11月27日 14:19:15

ここでの評価どおり、大変満足できるホテルでした。食事の量が少ないとあったので、ちょっと心配でしたが70越えの親と一緒だった為特に問題ありませんでした。もう少し、伊勢・鳥羽ならではの食材もしくはアピールがあればよかったと思います。
部屋に関しては、広くてゆっくりできました。TVをみること位しか(周りになにもないし、観光施設は5時ごろにすべて終わってしまう。)ないため、せめてBS放送が受信できればよかったです。(TVはBS受信対応型だったので)また、室内ユニットバスからシャンプーがおいてある場所が遠かったです。近くに持ってきたら使うときにトイレ周りがぬれてしまいました。ちょっと細かいことも書きましたが、大変満足できました。また、鳥羽・伊勢にくるときは是非利用したいです。

2010年11月
ホテル アルティア鳥羽 2010年12月19日 10:38:09

この度は、アルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。
「大変満足できるホテル」とのことスタッフ一同喜んでおります。食材やBSなどのご意見は、改善できるよう努めてまいります。
又のお越しをお待ちしております。

日頃の感謝を込めて「サンクス謝恩プラン」
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月10日 12:42:33

夫婦で訪れましたが、フロントや送迎、エステなどスタッフの方々がとても親切で、単にマニュアル通りというよりは、心からお客様に対する誠意が感じられる対応をして頂きました。

夕食は、一人ずつ選択できる「シェフオススメの一皿プラン」をお願いしたところ、一皿分の料理を二人分にシェアした状態でサーブしてくださり、いろいろな美味しい料理を二人で味わうことができて感激しました。

部屋も広くてゆとりがあり、今回1泊しか出来なかったのですが、次回はもう少し長く滞在してみたいと思います。

投稿者さん 2010年08月25日 20:31:27

従業員の方の対応がとてもよく気持ちよくすごすことができました。

とても満足いくたびになりよかったです。

また行きたいです!

ホテル アルティア鳥羽 2010年08月26日 12:42:58

また、今回のご旅行がご満足いく旅になったとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
また、伊勢志摩にお越しの際にはご宿泊お待ちしております。

ビジネス利用や長期滞在の方に最適「素泊まりプラン」

投稿者さん 2010年08月18日 21:42:15

夫婦と子供一人で1泊しました。

部屋は和洋室でスキップフロア状で広く、眺めも綺麗でとても満足でした。
スタッフの方も廊下で会う方々皆さんが、気持ちよく挨拶をされてよかったです。

夕食は旅行の時間が未定でしたので、今回はとりませんでしたが、
朝食バイキングが美味しかったので、夕食も是非食べたかったです。

プールもあるし、ゆっくりとホテルで過ごせるような旅行の時には、
またお世話になりたいと思います。

ただ、ドライヤーはもっとW数のある物に換えた方がいいかと…私は自分のドライヤーを持ち歩くので関係なかったのですが、大浴場などでは「こんなんじゃ乾かないっ」と皆さん口々にされていました(^^;

ホテル アルティア鳥羽 2010年08月19日 20:10:41

この度は、アルティア鳥羽のご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お部屋や朝食をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のドライヤーについては、すぐ改善させていただきます。ご意見ありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

ビジネス利用や長期滞在の方に最適「素泊まりプラン」

デアンザ4366さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

デアンザ4366さん [40代/女性] 2010年05月22日 17:08:52

限定プランということもあり、10000円で2食付き、お得でした。
一番良かったことは部屋からの眺望です。高台なので眺めがよく、部屋に入ったとたん
わ~と声が出ました。海がきれいでホテルが欧風なので地中海みたいでした。
4:50に起きて部屋から朝日を見ました。綺麗でした~。
レストランも海を意識しているようでした。朝ごはんはバイキングですが、コーンスープももあり、種類は豊富だったと思います。送迎を使わないと、駅からはタクシーで2000円程かかります。全体的に満足です。

ホテル アルティア鳥羽 2010年05月28日 12:10:11

この度はアルティア鳥羽をご利用いただきまして

お部屋からの眺望にご満足頂けました事
嬉しく思っております。
また、当ホテルからご覧いただける朝日は
格別であると自負しております。
綺麗だとの褒め言葉、光栄でございます。

ご朝食にお喜びいただけ
たいへんようございました。
鳥羽にお越しの際にはアルティア鳥羽をご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

好評につき1人10,000円!平日限定お得洋食プラン

投稿者さん 2010年03月07日 09:02:15

平日一泊二食10,000円和食プランを母娘二人で利用しました。このお値段なので過分な期待はできないと思っていましたが、とてもゆったり過ごせました。
到着したときに日の出の時刻を教えてもらえました。おかげで、素敵な朝の海をお部屋から見ました。
夕食は見た目も美しくて味も量も満足しました。娘は一品一品写真を撮っていました。
今度は夫と行きたいです。

2010年03月
ホテル アルティア鳥羽 2010年03月11日 14:32:27

この度はアルティア鳥羽をご利用頂き、

日の出をご覧になられ
当館の絶景を満喫できたのではないかと思います。
ご満足頂けました事、誠に嬉しゅうございます。
また、天気が良くタイミングも良いと
ムーンリバーもご覧になれます。
満月でお天気の良さそうな日を狙って
ご宿泊頂けることをお勧めいたします。

鳥羽にお越しの際には
アルティア鳥羽をご利用くださいませ。
またのおかえりをお待ちしております。

特別プラン!一泊二食10,000円和食プラン

Yosibeiさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

Yosibeiさん [40代/男性] 2009年10月15日 18:17:23

クチコミを熟読して行きましたので、特に意外な点はなく満足しました。
朝食会場で、サラダの横に置かれていたサラミが美味しくて気に入りました。
ロビーで無線LANがつながるので利用できましたが、部屋でも繋がるとさらにいいですね。
気になったのは2点。
引き出しも時折風通ししたほうがいいと思うのと、男性の露天風呂。私は気になりませんが、同行者は客室側が丸見えだと気にしていました。そちら側の囲いを少し高くするだけだと思うので、ご検討ください。

2009年10月
ホテル アルティア鳥羽 2009年10月26日 19:56:57

この度はアルティア鳥羽を
ご利用いただきまして

朝食会場でお出ししておりますサラミは
評判もようございます。
お気に召されたようで嬉しい限りでございます☆

インターネットの件では
少しでも便利になりますよう
検討しているところでございまして
お客様にはご不便をおかけいたしております。
露天風呂につきましても、
今後、お客様が快適にご宿泊なさるよう
検討しているところでございます。
貴重なご意見有難く思います。

鳥羽にお越しの際には
アルティア鳥羽をご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

お気軽1泊朝食プラン

投稿者さん 2024年03月17日 13:42:00

お風呂が、寒かったです お湯の温度が、低すぎました 他の宿泊の方も 寒いと、言ってました

ホテル アルティア鳥羽 2024年03月29日 16:11:54

お風呂につきまして快適な温度をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような問題が起きないよう、状況確認を行い改善に努めてまいります。

また鳥羽へお越しの際は、ご利用をご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】

投稿者さん 2022年10月06日 15:04:40

食事、サービス、雰囲気が良く、娘が又行きたいと言うのでリピーターです。
従業員の方々が親切で、無理も聞いてくださり有り難かったです。
1度目の宿泊時の部屋のランクが10段階ある内3だったので覚悟していたのですが、素敵な部屋でした。今回は7だったのでスイートでオーシャンビューでまたまた素敵な部屋でした。
フレンチを頂きましたが、本格的で美味しく、美しく、サービスも心地良く満足しました。
朝食もバイキングでなく運んで頂くので、ゆったりと美味しく頂けました。
コロナ禍で部屋食とまではいかなくてもバイキングは出来たら避けたいものです。
お風呂は露天風呂は雰囲気が有って良いのですが、大風呂と脱衣所が残念な気がしました。大風呂のジェットは音が大きすぎるし、身体が取られそうで危なかったです。少し出力を下げると良いと思われました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年10月14日 14:10:24

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇やお料理、客室など多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり、とても嬉しく感謝申し上げます。

お客様より頂戴したご意見を基により快適で気持ちよくお過ごし頂ける様、日々改善して参ります。

また鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫直前予約でお得に泊まろう
【【禁煙】スーペリアルーム(2~3名定員)】

投稿者さん 2014年08月04日 14:55:13

本当に全て満足しています

また行きたいと思ってます

ただ一点だけ改善してほしいです

お風呂の露天風呂の階段 滑りやすく危険です

大好きなホテルだけに大きい事故になる前に改善して下さい

①階段の石を滑りにくい材質に変える

②階段踏面に滑り止め金物を取り付ける

①か②どちらか早急に対応してほしいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2014年08月12日 16:36:36

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご忠告いただきましてありがとうございます。
現在、階段に滑り止めのフィルムを貼って対応させて頂いております。
これからは満足のいくサービスが出来るように努めてまいります。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                                     支配人 和田宏文

鮑!伊勢海老!松阪牛!3大ブランドの共演「豪華3大味覚和懐石プラン」

投稿者さん 2010年04月20日 17:49:31

和洋室のお部屋はとても広くて、ゆったり過ごせました。
お部屋にあったパズルに思いの外家族全員ではまってしまいました。売店で、同じタイプと別のがあったので、お土産に買って帰りました。
楽しい旅行になりました。

オーシャンビューの和洋室!一泊二食☆和食プラン
和洋室

2010年03月
ホテル アルティア鳥羽 2010年04月26日 17:08:02

この度はアルティア鳥羽をご利用頂き

お部屋にご満足頂けました事、嬉しく思っております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら光栄にございます。

同様のパズルは売店でも大変売れており
人気商品でございます。
楽しいご旅行になったとのお褒めのお言葉
重ねてお礼申し上げます。

今後、よりよいサービスを追求してまいりますので
鳥羽にお越しの際にはアルティア鳥羽をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

オーシャンビューの和洋室!一泊二食☆和食プラン