ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

ままぴー123さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ままぴー123さん [50代/女性] 2012年12月04日 18:39:41

料理がとっても美味しかったです。お部屋もきれいで申し分ありません。過ぎてみればそれもありと思えるのですが、旅先では大体入浴後食事のパターンなので洋服に着替えなおさなければならなかったのがちょっと億劫に思いました。

2012年11月
ホテル アルティア鳥羽 2013年01月13日 18:35:08

この度は、アルティア鳥羽をご利用いただきまして
当館のお食事をお気に召していただけてようございました。
また、お部屋着でレストランにご入店いただけないのでお客様にはご不便をおかけいたします。
是非いただいたご意見も参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また鳥羽にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【ツインルーム】

elegantAIさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

elegantAIさん [40代/女性] 2012年12月04日 15:04:32

和洋でお部屋は広いめなので寛げました。ナノイーがあり除菌されるのでよいと思います。暖房もききました。歯ブラシが磨き辛い。
レストランは異国情緒があり雰囲気よく、朝夕どちらも薄味で鮮度がよく、素材を生かしての味付けで美味しかった。
特に伊勢海老に使用されている塩が沖縄の雪塩に似ていて甘く絶品でした。
三重県産のお米はどこでも小粒で甘みがないので、改善を望みます。
朝は珍しくアイスクリームがあり、美味しかったです。
お風呂が込んでいてロッカーの数の割合より洗い場が少ないので、一旦着替えなおして待ちました。露天風呂に行く扉を開けて段差があるので、明るくするか、出来ればバリアフリーを望みます。高齢者は躓く恐れがあると思います。
朝レストランが満席でお部屋でしばらく待機。待つ間に慌しく入浴。朝食時間も仕方なく大幅にずれてしまったので、チェックアウトは12時で助かりましたが、入浴は11時まで利用可能にお願いします。利用したい時間は皆さん一緒と思いますので、数を増やすか、時間を延ばす等、工夫が課題ですね。
今回は天候悪くて天体観測は中止で残念。外のプールサイドで望遠鏡があり、毎晩20時30分から天体観測が出来るのでお勧め。次回は見れますように。
スタッフが一部事務的な対応の人がおられますので、接客改善を望みます。
全体としてローケーションもよく開放感があり、寛げました。
癒しの旅となり、よい誕生日記念になりました。ありがとうございました。
また機会あれば訪れたいです。

2012年12月
ホテル アルティア鳥羽 2013年01月13日 18:31:27

この度は、アルティア鳥羽にお越しいただきまして
今回のご旅行がご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

たくさんのご意見をいただけ、改善できるところから検討して参りたいと思います。
また、お褒め頂いたところは今後もより良くしていくため努力して参ります。

ごゆっくりお誕生日のご旅行をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
是非またお越しいただき、次回こそは天体観測もご覧いただきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月17日 08:27:18

アメリカから帰国していた妹親子と母が突然スペイン村に行きたいと言い出し、当日どこかいいホテルはないかと急いで探したのが、ここアルティアさんでした。
突然の予約にもかかわらず、丁寧な電話対応で、ホテルに行く前から、アルティアさんの印象は良かったです。妹が言うには、部屋に案内されて、その部屋から見える、オーシャンビューの素晴らしさに、異国にいるような雰囲気。地中海か?というような気分がしたそうです。料理もバラエティに富んでいて、どれも満足する味だったそうです。
残念だったのが、スペイン村が、入場料だけというシステムがなくなり、乗り物に乗らない保護者まで一律で高い料金を払わなければならず、こういうシステムに変わったのなら、もうこれないね。と話に出てしまいました。せっかく、こんないいホテルを見つけたのに、目的となるものをひとつ失い、本当残念です。

2012年09月
ホテル アルティア鳥羽 2012年11月18日 21:14:33

この度はホテルアルティア鳥羽にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
アメリカからご家族皆様お集まりということで、当館お選びいただき大変光栄に思います。
本場地中海にはかないませんが、当館からの景色やお食事、気に入っていただけたようで何よりでございます。
しかしながら、スペイン村のシステム変更の為、楽しみが半減してしまったようで私達も残念に思います。
もしまたこちらに来る機会が出来ましたら、ぜひ当館ご利用いただければと思います。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆売切必至!早い者勝ち☆伊勢海老料理付♪夏得プラン

悠々自適ほのぼのさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

悠々自適ほのぼのさん [60代/男性] 2012年11月10日 09:37:43

夕食はフレンチを頼み全ておいしく雰囲気も最高でした、サービスも行き届いていて、ついつい飲みすぎてしまうほどでした。お風呂や部屋も満足しました、夜天体ショウ(望遠鏡で月のクレーターまで見させて頂き)で楽しいひと時を過ごしました。朝食のバイキングも品数種類等一杯でついつい食べ過ぎてしまいました。全体的に満足でき後日テレビドラマで同じホテルの夕食を食べたレストランが出てて余計に感動しました。

2012年10月
ホテル アルティア鳥羽 2012年11月17日 21:52:53

この度は、アルティア鳥羽にお越しいただきまして
ご夕食も楽しく召し上がっていただけたようでようございました。
朝食は、最近評価が良くなり色々と工夫をしていこうと考えております。
また良い意見がありましたら是非いただければと思います。
ドラマもご覧いただけたのですね(^-^)ありがとうございます。
是非また当館にお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年11月08日 22:54:11

口コミが良かったのでこちらのホテルを選びましたが、期待を裏切らない素敵なホテルでした。チェックインが大幅に遅れてしまうことを電話連絡しましたが、気持ちよく対応していただきました。夕食時に担当してくださったスタッフの方がとても爽やかで、好感が持て、おいしい料理が更においしく感じました。お部屋も和洋室を用意していただき、ゆったりと過ごせました。お風呂が思ったより狭かったですが、ちょうど空いているときだったので不便は感じませんでした。旅行2日目、気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。

2012年11月
ホテル アルティア鳥羽 2012年11月17日 20:30:16

この度は、アルティア鳥羽にお越しいただきまして
今回のご旅行がご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お客様のご期待に副えられたようで安心致しました。
松阪牛プランをご利用でしたが満喫していただけましたでしょうか。
また、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

世界に誇る食のブランド!松阪牛を楽しむ!「プレミアム松阪牛プラン(和懐石)」

投稿者さん 2012年11月05日 01:34:22

食事もおいしくいただきました。イセエビは大ぶりでぷりぷり、牛はとろける味わいでした。部屋(ベランダ)の風呂も気持ちよく快適に過ごせました。部屋のTVの映りが一部チャンネルで悪かったですが、場所のせいだと思います。今度は和食を食べたいと思いました。

2012年11月
ホテル アルティア鳥羽 2012年11月06日 16:36:42

この度は、アルティア鳥羽にお越しいただきまして
今回お召し上がりいただいた三重の三大味覚をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。
お部屋の露天風呂もご満足いただけてようございました。
次回も是非同じお部屋にお泊まりいただき、和食懐石をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

peace1118さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

peace1118さん [40代/男性] 2012年11月04日 20:12:15

11月2日に宿泊しました。部屋はとても広く、マッサージチェアもあり妻もとても満足していました。食事は和食にしました。とてもおいしかったです。量もちょうどよかったです。

2012年11月
ホテル アルティア鳥羽 2012年11月05日 15:19:47

この度は、アルティア鳥羽をご利用いただきまして
お部屋のマッサージチェアや温泉で日頃の疲れなど癒していただけたのなら幸いです。
お食事もご満足いただけてとても嬉しく思います。
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

謝恩プラン(和懐石)+選べるアラカルト料理1品付「わがままアラカルトプラン」
【ゆったり和洋室【最上階確約&マッサージチェア2台完備】】

マリン2691さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

マリン2691さん [50代/女性] 2012年11月02日 22:52:14

その節はお世話になりました 夕食は和食をお願い致しました お部屋雰囲気も素敵で,特に夕食時のスタッフの気遣いが嬉しく思いました又機会がありましたら是非お願いしたいと思います

2012年10月
ホテル アルティア鳥羽 2012年11月05日 15:14:06

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただきまして
今回のご旅行ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事やお部屋などお気に召していただけてようございました。
今回お召し上がりいただいた和食懐石はもちろんですが、当館の洋食も最近人気が上がっておりますので、是非次回は洋食もお試しいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

神楽月さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

神楽月さん [50代/女性] 2012年11月01日 06:03:48

お伊勢参りのため リピーターです。
当日は満月に近く 海面が月光できらめき この景色だけでもこちらに滞在する価値があると思いました。
レストランでの対応も 親切で 気持ちよく滞在できました。

2012年10月
ホテル アルティア鳥羽 2012年11月01日 15:38:10

この度は、アルティア鳥羽にお越しいただきまして
お客様には、当館の大切なリピーター様になっていただけて心より嬉しく思います。
当館から伊勢神宮までは車で約30分と行きやすいのでやはり伊勢神宮参拝で来るお客様が大勢いらっしゃいます。
スタッフの対応もお誉めいただきありがとうございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるような変わらないサービスを目指し、今後ともスタッフ一同がんばってまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月30日 00:39:44

父親への還暦のお祝いに旅行を計画し2部屋予約しました。
両親もお風呂気持ちよかったと満足していたみたいです。
こちらのホテルには2年前から毎年利用しており、とても快適でお部屋の露天風呂には何回も入り満足のいく旅行が出来ました。
朝食のバイキングにはアレルギー情報が記載されており、アレルギー持ちの子どもに安心して食べさせられました。ホントにありがたいサービスだと思います。
ただ、ディナー(和食)の料理のレベルが少し落ちているような気がします。前は同じ金額でももう少し豪華な内容だったように思います。旦那と共に伊勢エビを食べるのを楽しみにしていたのでショックでした。
もし次回利用するときは伊勢エビ付きのプランにしようかと思います。

2012年10月
ホテル アルティア鳥羽 2012年11月01日 15:31:29

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただきまして
還暦という大切なお祝い旅行に数あるホテルの中から当館をお選びいただけ光栄に思います。
また、お客様には以前からご利用いただいているということで大変嬉しく思います。
お料理に関し、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に今回ご利用いただいたプランはお値打ちのプランな為、伊勢海老等は使用していないおまかせ料理になっております。
「こだわり和懐石」又は「こだわりフレンチ」以上のコースからは伊勢海老がついておりますので
是非ご検討くださいませ。
来年も是非お越し下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

日頃の感謝を込めて「サンクス謝恩プラン」
【露天風呂付特別客室】

MAXぐっちさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

MAXぐっちさん [50代/女性] 2012年10月28日 12:16:12

まずホテルに到着し、写真通りの落ち着いた外観に期待度が上がりました。フランス料理のコース付きおまかせ部屋でしたが、和室もありのんびり過ごせました。露天風呂から海の景色が見られたらいいのにと思いました。お料理はとてもおいしかった!!あわびがやわらかくて最高でした。ひさしぶりにワインをいただき至福の時間を過ごせました。

2012年10月
ホテル アルティア鳥羽 2012年11月01日 15:24:23

この度は、アルティア鳥羽にお越しいただきまして
今回のご旅行では、お客様のご期待に添える事ができてようございました。
フレンチでの三重ブランド三大味覚をご堪能いただき、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
当館でのご旅行が良い思い出となり、是非また足を運んでいただければ幸いです。

☆ちゃこ☆0109さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

☆ちゃこ☆0109さん [40代/女性] 2012年10月28日 11:54:24

サービス、お料理、お部屋すべてにおいて良かったです。
とても楽しい思い出になりました。
また泊まりたいホテルです。

2012年10月
ホテル アルティア鳥羽 2012年11月01日 12:27:47

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただきまして
今回のご旅行ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
記念に残るご旅行になられたのなら幸いです。
今回はおまかせ部屋でのご予約でしたが、当館には露天風呂付客室がございまして大変人気がございます。
周りを気にせず24時間いつでもご利用いただけるので、是非次回は一度お試しいただきたいと思います。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月24日 19:38:27

伊勢神宮への参拝にこちらのホテルを利用しました。とても良かったです。17時半の鳥羽駅からの送迎バスを利用しお食事時間が20時からとのことで(食事時間は着いた順)遅い!と思いましたが、先に温泉に入ればそんなに待った感はありませんでした。それよりお食事が最高でした。伊勢海老、アワビ、松阪牛を食べれたなんて何年分の贅沢をしたんでしょう!一つ一つが、えっこんなけ!?少なっ!と言う宿は世の中多いですがこちらは違いました。全て質・味・量に満足できました。朝のバイキングもとても美味しかったです。特にミニクロワッサンがお気に入り。お部屋もツインで利用しましたが、思っていた以上に綺麗で広かた。伊勢方面へ出かける機会があったらまた是非利用したいホテルです。久しぶりの当たりでした!!大満足です。

2012年10月
ホテル アルティア鳥羽 2012年11月01日 12:22:27

この度は、アルティア鳥羽をご利用いただきまして
お客様には、ご夕食の時間が遅くなりご迷惑をおかけして大変失礼いたしました。
しかし、ご夕食をご堪能いただけ、何よりご満足いただけたこと心より嬉しく思います。
伊勢神宮も来年は遷宮を迎え、盛り上がるかと思いますので是非来年もお越しいただき、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年10月22日 19:54:30

昨年に続く利用のリピーターです。お伊勢参りとスペイン村が中心のレジャーでの利用です。来年もリピートする予定です。
部屋・食事・接客・立地等不満はありません。

2012年10月
ホテル アルティア鳥羽 2012年11月01日 12:14:32

この度は、アルティア鳥羽をご利用いただきまして
2度目のご来館ということで当館をお気に召していただけてとても嬉しく思います。
当館は、お客様が行かれるスペイン村と伊勢神宮の丁度間くらいに位置しているので観光には最適です。
是非来年もお越し下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

伊勢海老料理付き!「こだわりフレンチプラン」
【ゆったり和洋室【最上階確約&マッサージチェア2台完備】】

きょん77さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

きょん77さん [40代/女性] 2012年10月21日 18:57:18

南フランスのような建物と景色に圧巻され、それだけでも満足なのに食事がとてもおいしかったし、BGMも素敵でした。何よりもお食事を運んでくれる男性も、女性もホントに感じがよくて、心使いがうれしくて こちらの気持ちもほっこりしました。
翌日の朝食はバイキングでしたが、とても豊富で すべてがおいしく ここでも係の女性が、満員で待たなければならないけれど、景色にこだわらないのなら座敷をと、勧めてくださり、機転のきく対応に驚きました。食事を終えて出ようとしたら、かわいい若い女性が、「うちのアイスクリームを一口でも食べてください。ホントにおいしいですから」と、声をかけてくださり、食べたらホントにおいしかった!その横で、昨晩の夕食を運んでくれていた男性が、皆のスリッパをきれいに並べていたりで、気配りにも関心しました。こんな安くていいのって感じでした。お部屋もきれいでした。ただ、大浴場の脱衣場は、毛だらけで気持ち悪かったです。

2012年10月
ホテル アルティア鳥羽 2012年11月01日 12:07:55

この度は、アルティア鳥羽をご利用いただきまして
今回のご旅行お楽しみいただけてとても嬉しく思います。
ご朝食も最近力を入れておりまして、皆様に高評価をいただいております。
今後も色々工夫をしていきたいと思っておりますのでもし良いご意見がありましたらよろしくお願いいたします。
鳥羽にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★秋得★お客様評価4つ星以上の宿おすすめ♪リゾートで秋満喫プラン

投稿者さん 2012年10月20日 08:57:04

景色のいいレストラン
美味しい料理
しっかりとした接客
どれも満足でした。

特に、広い部屋、風呂・設備は大満足
プラン名の通り納得のいくものでした。

また利用したいです。

2012年10月
ホテル アルティア鳥羽 2012年11月01日 12:01:58

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただきまして
今回のご旅行大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お食事やお風呂、大浴場などお気に召していただけてようございました。
是非また鳥羽にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

【ゆとりの4ベットルーム】

ポンeveさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ポンeveさん [40代/男性] 2012年10月18日 08:05:06

伊勢参りのために10月14に一泊しました。親も外観を素敵なホテルと喜び、部屋も広く、部屋からは菅島の採掘や海も眺める事ができ何度も窓側に行き景色を満喫しておりました。また食事も美味しかったです。当日は曇りで天体観測が中止となったので残念でした。

2012年10月
ホテル アルティア鳥羽 2012年10月22日 19:20:11

この度は、アルティア鳥羽にお越しいただきまして
今回当館にご宿泊いただき、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

当館は、鳥羽の中でも高台に建っている為、お部屋からの景色も最高です。
前に見える菅島が砕石を行っているのでお客様の意見が分かれますがオススメできるものだと思います。
せっかくの天体観測がご覧いただけなかったことが残念ですが、次回ご利用の際は是非ご覧いただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

伊勢海老料理付!旬を活かした板長こだわり料理「こだわり和懐石プラン」
【ゆとりの4ベットルーム】

maggie13さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

maggie13さん [30代/女性] 2012年10月14日 12:40:03

このお値段で、大満足の旅でした。
ホテルのお部屋は、和洋室でとても広く、部屋からの景色もきれいでした。
夕食は、和食のコースでしたが、とても美味しく、スタッフのサービスも心のこもった
対応をしていただきました。
次回も、鳥羽に旅行するときは、こちらのホテルを利用したいと思います。

2012年10月
ホテル アルティア鳥羽 2012年10月22日 19:08:57

この度は、アルティア鳥羽にお越しいただきまして
お客様のご旅行がご満足のいくものになり、とても嬉しく思います。
サービスやお料理、お部屋等お気に召していただけ、また利用したいというお言葉をいただけて光栄に思います。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月12日 10:11:13

和食レストランの給仕の方が大変良く、楽しく食事ができました。
部屋から眺める景色も美しくゆったり過ごすことができリラックスしました。
ただ、温泉に入った後の食事に行くとき、また着替えなくてはならないのでそのままで食事に行けるようなもう少しお洒落な館内着であればと思いました。

2012年10月
ホテル アルティア鳥羽 2012年10月22日 16:20:35

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただきまして
今回のご旅行が楽しく、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋着に関しましては、お客様に頂いたようなご意見をよくいただきますので改善を検討中でございます。
是非今回のご意見も参考にさせていただきます。

また是非当館をご利用いただき、日頃の疲れなど癒していただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月10日 21:35:35

伊勢神宮参りの帰りに利用しました。

立地は神宮から道は分かりやすかったんですが、少し遠い感じでした。
当日は生憎の雨模様で部屋からの景色が楽しめず残念でした。

部屋は女友達と2人で和洋室を使いましたので申し分はありません。畳の方は角度的にテレビが見えなくなるという点で使いませんでした。

浴場はホテルに見合った大きさで(こじんまりした感じ)露天風呂もあり、無駄に広すぎない感じが気に入りました。シャンプーとリンスもエステが併設しているだけあって、ちょっと拘ったものが置いてありました。
部屋風呂は至って普通です。

朝食は早めに行ったので窓際を案内されましたが、前述した通りの天気で残念でした。あーホントに勿体無い(涙)
ですが、料理内容は和洋色々あってレトルトなものはあまりない感じで好感もてました。
伊勢うどんもいただきました。お粥食べたかったけど、断念…
あと朝からアイスも6種類あってたくさん食べちゃいました。
こんな充実した朝食は初めてです!
いや~食べ過ぎました。
スタッフの対応も程よい距離感で気持ちよかったです。

また伊勢参りに来たときは絶対利用したいと思います。
今度は天体観測できるといいなぁ~。

2012年09月
ホテル アルティア鳥羽 2012年10月22日 15:56:11

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただきまして
数あるホテルの中から当館をお選びいただけ、とても光栄に思います。

ご夕食やご朝食をはじめ、大浴場やお部屋などご満足いただけ大変嬉しく思います。
お天気だけが良くなく、天体観測や当館からの素晴らしい景色をご覧いただけなかったことが残念ですが、楽しくお過ごしいただけたようでようございました。

鳥羽にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

こだわりの朝食をオーシャンビューのレストランで!「1泊朝食プラン」