ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 18:04:36

お部屋からの見晴らしがよく、露天風呂に入りながら見上げた星空も素晴らしかったです。もちろんお食事も大満足。また泊まりたい!と思いました。
送迎サービスもとてもありがたかったです。おせわになりました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月29日 19:58:38

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの見晴らしや露天風呂、お食事など、当館のサービスをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。お客様のお声は、私たちの励みになります。また泊まりたい!というお言葉も、心より感謝申し上げます。送迎サービスもご利用いただき、ありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 09:54:42

車いすでも利用できるようにしていただけると、なお良い。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月25日 20:05:12

ホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、ありがとうございます。お客様のご意見をお聞かせいただき、参考にさせていただきます。車いすでも利用できるようにすることは、当ホテルの課題の一つです。お客様に不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。この度はクチコミを投稿していただき、ありがとうございました。

【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

恵衣子さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

恵衣子さん [70代/女性] 2023年10月20日 16:59:43

フレンチが美味しくて気に入っています。そしてお部屋に露天風呂があるので、いつでも好きな時には入れて又温泉の質もよく満足です。
もう3回目ですが、毎回満足しています。
アメリカンスタイルの朝食も気に入っています。
スタッフの方々の笑顔も素敵です。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月25日 20:02:46

ホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、ありがとうございます。お客様のご満足のお声をお聞かせいただき、大変光栄に思います。フレンチやアメリカンスタイルの朝食など、当ホテルの料理についてお褒めいただき、感謝申し上げます。

お部屋に露天風呂があることも、お客様に喜んでいただけたようで嬉しく思います。

スタッフの方々の笑顔も素敵だとおっしゃっていただき、ありがとうございます。お客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫シェフ厳選の旬の食材を愉しむ

あみーご1450さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

あみーご1450さん [40代/女性] 2023年10月16日 21:55:10

お風呂だけは残念ながら普通デスが、部屋の清掃は大変 行き届いていて景観も素晴らしいです。立地も鳥羽駅から10分とかからずバスで送迎してもらえるので 電車でも不便は感じませんでした。

また、どのスタッフの方も接客が素晴らしいです。全体的な感想としては、コスパよしの満足度高め。また機会があればぜひ 利用したいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月24日 21:14:11

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。清潔で快適なお部屋と素晴らしい景観をご提供できたこと、またスタッフの接客にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月16日 07:48:06

夫婦2人で泊まりました。
景色もよく、広さも十分でした。
鳥羽水族館へも車で10分かかりませんでした。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月16日 19:31:49

ホテルアルティア鳥羽のスタッフです。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿してくださり、感謝申し上げます。

お客様に景色や広さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは鳥羽湾に面したロケーションで、海や島々の美しい景色をお楽しみいただけます。

鳥羽水族館へのアクセスも良いとのことで、良かったです。
当ホテルから鳥羽水族館までは車で約10分と近くに立地してございます。
鳥羽水族館は日本最古の水族館で、世界初のジンベエザメの展示やイルカショーなどが人気です。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。次回はぜひ、当ホテルのレストランや温泉もご利用くださいませ。ごゆっくりとお寛ぎいただけることと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。今後ともホテルアルティア鳥羽をよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年10月11日 09:48:52

初めての所でしたしネット予約でもあり、正直なところ、そう期待が大きかった訳ではないのですが、良い方向に裏切られました。施設自体は真新しい訳ではありませんが、清掃・整備が行き届いていて古びた感じはまったくなく、気持ちの良い第一印象でした。部屋、食事、大浴場、スタッフ、にもとても満足です。いままで利用した中でこれほど高いコストパフォーマンスのリゾートホテルは経験したことがありません。知人にも薦めたい宿です。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月14日 09:36:38

ホテルアルティア鳥羽のスタッフです。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにてご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

初めての所でしたしネット予約でもあり、正直なところ、そう期待が大きかった訳ではないとのことですが、良い方向に裏切られたとのことで、私たちも嬉しいです。
また清掃・整備が行き届いていて古びた感じはまったくなく、気持ちの良い第一印象だったとのことで、ありがとうございます。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように、常に清潔さと美しさに気を配っております。

部屋、食事、大浴場、スタッフ、にもとても満足だったとのことで、私たちも嬉しいです。
当ホテルでは、様々なタイプのお部屋をご用意しております。露天風呂付き客室や和洋室など、お客様のお好みに合わせてお選びいただけます。食事は、地元の食材を使った和食やフレンチをご用意しております。
大浴場は、美肌効果やリラックス効果が高い温泉を楽しんでいただけます。スタッフは、お客様に満足していただけるように、丁寧で親切な対応を心がけております。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回は、別の季節の料理や景色をお楽しみくださいませ。ホテルアルティア鳥羽で素敵な思い出を作っていただけるように、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】

マサジュン0521さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

マサジュン0521さん [50代/男性] 2023年10月09日 17:46:07

施設は全体的に古い感じでしたが、過ごす上で不自由はありませんでした。
建物が欧風チックなので古い感じが逆によい雰囲気を醸し出してました。
ホテルの立地は悪くないのですが、周囲に何もない(一般的なファミレスやファストフード店など鳥羽市全体がそうなので仕方ないところですね。)ところが評価を低くした点でした。
スタッフさんは皆さん、気配りしすぎなぐらいでとてもありがたかったです。
暗がりで駐車場の空きを走って探してださり誘導までしてくださった男性スタッフの方有難うございます。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月10日 09:58:15

ホテルアルティア鳥羽でございます。この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、欧風の建物と自然に囲まれたロケーションが魅力のホテルです。施設は全体的に古い感じでしたが、過ごす上で不自由はありませんでしたとのこと、大変嬉しく思います。
建物が欧風チックなので古い感じが逆によい雰囲気を醸し出してましたとのお言葉も、スタッフ一同励みになります。

一方で、周囲に何もないところが評価を低くした点でしたとのこと、誠に残念に思います。
当ホテルは、鳥羽市内から少し離れた場所にありますが、その分静かで落ち着いた環境を提供できると考えております。
また、近隣には[伊勢志摩国立公園]や[鳥羽水族館]などの観光スポットもございますので、ぜひ次回はそちらもお楽しみいただければと思います。

スタッフさんは皆さん、気配りしすぎなぐらいでとてもありがたかったですとのこと、大変恐縮です。
暗がりで駐車場の空きを走って探してださり誘導までしてくださった男性スタッフの方有難うございますとのお言葉も、当該スタッフに伝えさせていただきます。
当ホテルでは、お客様に快適な滞在を提供するために日々努力しておりますが、今回のようなご感想をいただけると、スタッフのやりがいにつながります。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

≪朝食付き「アメリカンブレックファースト」≫一日の始まりはおいしい朝食から!

投稿者さん 2023年10月09日 16:39:49

部屋が大きく、食事も内容も良くて値段以上に満足できた。

【【禁煙】スーペリアルーム(2~3名定員)】

かなくじねさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

かなくじねさん [40代/男性] 2023年10月02日 22:06:06

お盆に計画していた旅行で、このプランよりも簡素なプランで予約してましたが、台風の接近で、泣く泣くキャンセル。のつもりが、ホテル側から提案頂き、日にちをずらすことにしました。元々、繁忙期に予約してたので、同額くらいで、お部屋をグレードアップ。贅沢気分で、部屋風呂。結果、気候的にも、丁度良い感じで、子供らもご満悦、親も楽できました。部屋風呂バンザイです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 09:56:32

お客様のご予約を変更させていただいたことにつきまして、お詫び申し上げます。
台風の接近により、お客様の安全を考慮した結果でございました。
部屋風呂は当ホテルの自慢の一つで、海の眺めと温泉の癒しを同時にお楽しみいただけます。
気候も丁度良く、子供様もご満悦だったとのこと、私たちも安心いたしました。
親御様も楽できたとのこと、何よりでございます。またお盆などの繁忙期にも、ぜひホテルアルティア鳥羽をご利用ください。

【リトリートプラン】個室温泉露天風呂とスパークリングワインで心身を贅沢にリセットする

投稿者さん 2023年10月01日 11:56:29

駅からは距離がありますが、送迎バスがあるので公共の交通機関利用でも問題ないかと思います。
建物自体は建築から年数が経過しているため、カードキーなどなく古い部分もありますが、リフォームされていて問題ありませんでした。
スタッフの方の対応もよく、大浴場も広々としていてよかったです。
クレンジングなどのアメニティは大浴場にしかないのかと思っていましたが、お部屋にも化粧水、乳液とともにおいてあり、ありがたかったです。
夕食は手毬懐石を選びましたが、事前の口コミで量が少ないとあったので少し心配でしたが、私たちには充分でおなか一杯になりました。味も大変おいしかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 10:00:18

お客様の嬉しい口コミに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
当ホテルは駅から少し離れておりますが、公共の交通機関でもアクセスしやすいように、送迎バスを運行しております。
建物自体は古い部分もありますが、リフォームを行っておりますので、快適にお過ごしいただけると思います。
スタッフの方の対応もご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。お客様に心からおもてなしできるように今後も努めてまいります。
夕食は手毬懐石をお召し上がりいただきましたが、量や味にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
手毬懐石は当ホテルの自慢の一つで、季節の食材を使った料理をご提供しております。
おなか一杯になっていただけたとのこと、私たちも安心いたしました。
また鳥羽にお越しの際は、ぜひホテルアルティア鳥羽をご利用ください。

投稿者さん 2023年09月29日 16:38:56

夕食のフレンチの料理が出てくる間手持ち無沙汰。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 10:04:28

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食のフレンチに関してはコース料理にてご提供させて頂いてございますが、提供のタイミングが遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はサービススタッフと共有し、提供のタイミングの改善に努めてまいります。
これに懲りませず、今後ともホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルアルティア鳥羽スタッフ一同

投稿者さん 2023年09月29日 11:56:16

料理も美味しくて温泉もとても綺麗でした!!また行きたいです!

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 10:07:59

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り
誠に有難うございます。
また、お料理や温泉もお褒め頂き大変うれしく思ってございます。
今後とも皆様に愛されるホテル作りを心掛けて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルアルティア鳥羽スタッフ一同

投稿者さん 2023年09月29日 07:41:20

開放感のあるホテルで、部屋も綺麗で広く、レストランも綺麗でゆっくりと過ごせました。
毎年お伊勢参りに行くので、また利用したいと夫婦で思いました。チェックアウトの時に掃除をされてた方の挨拶が良かったです。これからも頑張ってください!

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 10:12:50

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難うございます。
また、客室やレストランもお褒め頂き大変嬉しく思って御座います。
今後ともお伊勢参りの際には当館をご利用いただけたら幸甚に存じます。
清掃担当にもお客様のお声を共有し今後の励みにさせて頂きたいと思いまう。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて御座います。

投稿者さん 2023年09月28日 13:38:49

お部屋や食事会場からのロケーションが絶景で最高でした。食事は夕食・朝食とも和食をチョイス。とても美味しかったです。また機会がありましたら利用させてください。ありがとうございました

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 10:15:48

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難う御座います。
また、客室やご夕食をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
今後ともホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月22日 18:46:08

お部屋が綺麗で、眺望もよく、お風呂も大満足でした。
夕食朝食ともに、大変美味しく満足なのですが、女性はお腹いっぱいに
なりますが、男性にはもう少しだけボリュームがあった方が良いかなと思いました。
朝食は、パンのお代わりができました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月23日 17:54:21

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠に感謝申し上げます。

お部屋が綺麗で、眺望もよく、お風呂も大満足とのことで、私たちも大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃や設備の管理に努めております。

また、海の幸をふんだんに使った夕食や朝食も自慢の一つです。

お客様からのご意見は、当ホテルのサービス向上に大変貴重なものと考えております。

今後もお客様に満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルアルティア鳥羽

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き

投稿者さん 2023年09月18日 18:39:25

お食事が美味しかったです。
子供用の食事も品数豊富で良かったです。

部屋はバストイレ内の掃除が不十分なのカビがあり、残念でした。
ホテル内にコインランドリーがあると嬉しいです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月19日 13:57:03

お食事が美味しかったとのことで、大変嬉しく思ってございます。
当ホテルでは、お子様にも楽しんでいただけるように、子供用の食事を品数豊富にご用意しております。
ご満足いただけたようで、何よりです。
一方で、部屋のバストイレ内の掃除が不十分でカビがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、清潔さを重視しておりますが、今回の件を受けて、徹底的にチェックし、改善に努めてまいります。
当ホテルでは、お客様の声を大切にしておりますので、今後のサービス向上に役立ててまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪特選「フレンチ」プラン≫新鮮な伊勢海老に舌鼓み
【【禁煙】スタンダード和洋室(定員2~5名)】

投稿者さん 2023年09月16日 16:32:26

ホテルの従業員の皆さんがとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。部屋は清潔で広々としていてふたりではもったいないくらいでした。大浴場もとても良かったです。朝ご飯の和定食がおかずが盛りだくさんで嬉しかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月19日 14:00:30

また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの従業員の皆さんがとても親切だったとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に心からおもてなしできるように、スタッフの教育に力を入れております。ご満足いただけたようで何よりです。
部屋は清潔で広々としていたとのことで、嬉しく思います。
当ホテルでは、お部屋の清掃や設備にもこだわっております。
ふたりではもったいないくらいとのことで、ぜひまたご家族やご友人と一緒にお越しくださいませ。
大浴場もとても良かったとのことで大変嬉しく思います。
当ホテルの自慢は、海を眺めながら入ることができる温泉です。リラックスしていただけたようで嬉しい限りです。
朝ご飯の和定食がおかずが盛りだくさんで嬉しかったとのことで、こちらも嬉しく思います。
当ホテルでは、地元の食材を使った和食をご提供しております。栄養バランスも考えておりますので、朝から元気になっていただけると思います。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 08:21:14

食事がとても美味しい
露天風呂付部屋が良かった

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月19日 14:03:00

食事がとても美味しかったとのことで、大変嬉しく思います。
露天風呂付部屋が良かったとのことで、こちらも嬉しく思います。
当ホテルでは、海を眺めながら入ることができる温泉を自慢しております。
露天風呂付部屋は、プライベートな空間でゆっくりとおくつろぎいただける特別なお部屋です。ご満足いただけたようで何よりです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 22:42:37

10年以上まえから鳥羽の宿の候補として意識してきて今回ようやく果たせました(他のサイト予約で連泊に)。フロントの配慮で2日とも上層階を用意してもらえて、低層階とは眺望が大きく異なり、結果、部屋も広くて掃除も行き届いていて、エアコンもよく効いてもうサイコーの気分で泊まれました。心からありがとう。食事もフレンチの日と和食の日の両方が楽しめました。スタンダードコースだったので正直言えば量はちょっと物足りませんでしたが、昨今の異常な食材の値上がりを考えれば当然。自分の年齢的にも結果よしでした、残すのはもったいないですから。
予約の時点から、フロントさん、レストランの担当の方、お部屋係りの方、皆さんが笑顔で気さくで言葉遣いも正しくて言うことありません。私的なことで春から心身ともに夫婦ともが疲弊していてもう体を損ねそうで「これはマズイ」と感じたので思い切って連泊にしました。観光も欲張りませんでした。
要望を3つ。乾電池が消耗していたのかエアコンコントローラの表示が淡くて見にくかったこと、風呂上がりにしっかり体を拭かない人もいるので、もっと大きくそれを訴える表示をして欲しいこと。日により?プランにより?値段の幅が不自然に大きいこと。でもリピーターになりますよ、本当にありがとう。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月08日 13:07:31

お客様のお声を拝見し、大変嬉しく思いました。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように、部屋の清掃や食事の提供、スタッフの接客などに力を入れております。
お客様からの高い評価をいただき、励みになります。
お客様からのご要望につきましても、真摯に受け止めさせていただきます。
エアコンコントローラの表示が見にくかったということで、大変申し訳ございませんでした。乾電池の交換や点検を行います。
また、風呂上がりにしっかりお体を拭いて頂けるよう館内マナーのご説明をより分かりやすく伝える方法を検討いたします。
値段の幅につきましては、季節や曜日、プラン内容などによって変動することがございますが、お客様に分かりやすいよう明確なご提示を心掛けて参ります。

今後ともお客様のご期待に沿えるようにサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(定員2~5名)】

投稿者さん 2023年09月03日 22:13:40

2才の子供連れの旅行で利用しました。ホテルのスタッフの方が皆さんとても親切で居心地良く過ごすことができました。お部屋も綺麗で食事もとても美味しく大満足でした。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月08日 13:10:11

また、嬉しい口コミをお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

お子様連れのご旅行で当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
お部屋の清潔さや食事の美味しさにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同心を込めてサービスに努めております。
お客様からの温かいお言葉を励みに、さらにサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。