ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月15日 17:18:21

6月13日に宿泊費しました。部屋は和室がついていたので横になってくつろぐことができました。部屋の露天風呂からの眺めもよく旅の疲れも癒されました。フレンチのコースも手がこんでいて本当に美味しかったです。また宿泊したいと思ってます。

ホテル アルティア鳥羽 2023年06月16日 13:38:05

この度はホテルアルティア鳥羽口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の和室や露天風呂、フレンチのコースなど、当館の魅力を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の旅の疲れが癒されたとのお言葉も励みになります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】≪特選「フレンチ」プラン≫新鮮な伊勢海老に舌鼓み

投稿者さん 2023年06月10日 15:50:00

前回今年の3月に宿泊させていただき、もう一度行ってみたいと5月に利用させていただきました。2回目なので、満足度は下がるかなと思っていましたが、やはり来て良かったです!
夕食はフレンチ、言うことなしです笑 ビュッフェ式が多い中、コース料理で丁寧に食事が出来るのはうれしいです。朝食の和食はボリューム満点で、ガラス張りの会場から観える絶景!は朝から良い気分です。
また、今回食に不安のある知人を誘ったのですが、前日の予約にもかかわらず対応が素晴らしいと感動していました。ありがとうございました。
年内にまた宿泊できたらと考えております。

ホテル アルティア鳥羽 2023年06月10日 20:53:11

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
夕食のフレンチはシェフの自慢の一品で、コース料理でお楽しみいただけるように心がけております。
朝食の和食もボリュームと味にこだわっておりますので、絶景とともにお召し上がりいただけると幸いです。
今後共お客様のご期待に沿えるように、スタッフ一同努めてまいります。
年内にまたお会いできることを心より楽しみにしております。
ホテルアルティア鳥羽スタッフ一同

【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【【禁煙】スーペリアルーム(2~3名定員)】

まーくんJ-Jさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

まーくんJ-Jさん [60代/男性] 2023年05月28日 18:12:43

5月26日に1泊2日で宿泊しました。
フロントスタッフさん、朝夕食時のスタッフさんの対応がとてもよかったです。
食事は夕食が「フレンチ」朝食を和食でお願いし、いづれも品数が多く一品ごとの内容説明もあり、大変分かりやすく美味しくいただくことができました。
3人で宿泊しましたが部屋が広く、部屋からの眺めもよく気持ちの良い宿泊となりました。
初めての利用でしたが、
家族一同「アルティア鳥羽」さんに宿泊先を決めて良かったと大変満足しております。

ホテル アルティア鳥羽 2023年05月29日 16:03:40

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフやレストランスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
食事にもご満足いただけたようで、料理長とスタッフにもお伝えさせていただきます。
部屋からの眺めも気に入っていただけたとのことで、当ホテルの魅力のひとつである海の景色をお楽しみいただけたことに感謝いたします。
ご家族様皆様で満足していただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪特選「フレンチ」プラン≫新鮮な伊勢海老に舌鼓み

JUNKO3さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

JUNKO3さん [50代/女性] 2023年05月27日 00:49:36

結婚30周年の旅行で、利用させて頂きました。
まず、ホテルの外観が素敵でした。ロビーに入ったときの、海が見える感じとか、部屋に入る時に歩く廊下とかも、リゾート感たっぷりで素敵です。
お部屋からの眺めも素晴らしく、島をバックに船が行き交うのを眺めて楽しみました。主人はお部屋についている、露天風呂を夕方、朝方と満喫していました。
私は娘と大浴場を利用しましたが、こちらの露天風呂も良かったです。今回は素泊まりだったのですが、海を眺めながら食事ができる素敵なレストランがあったので、次回はお食事も楽しみたいです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年05月27日 11:29:19

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、結婚30周年のお祝いに当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
お客様からの嬉しいお言葉を拝見しスタッフ一同感激しております。
当ホテルは海に面したロケーションを活かしお部屋やロビー、レストランなどから海の景色を楽しんでいただけるように工夫しております。
お部屋の露天風呂や大浴場も、海を眺めながらリラックスしていただける空間となっております。 今回は素泊まりでしたが、次回はぜひ当ホテルのレストランもご利用ください。
海の幸をふんだんに使った料理をご提供しておりますので、海を眺めながら美味しい食事をお楽しみいただけると思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
【【禁煙】露天風呂付プレミアムルーム(2~3名定員)】

momumouさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

momumouさん [50代/男性] 2023年05月22日 21:45:55

夕食のフレンチコースがとても美味しかったです
運ばれてくるタイミングも素晴らしく スタッフさんの丁寧なお料理の説明やパンや飲み物などが少なくなるとすぐに声をかけて下さる点など夕食がとても良かったです

フロントのスタッフさんも皆様親切でした
特に夜にご迷惑おかけしましたが、丁寧に対応頂いた男性スタッフさんに至っては感謝しかありません
お手数おかけしました

ありがとうございました

ホテル アルティア鳥羽 2023年05月23日 10:20:54

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
夕食のフレンチコースにつきましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、地元の新鮮な食材を使った本格的なフレンチを提供することにこだわっておりますので、お客様にご満足いただけたことは何よりの喜びです。
今回のご滞在で素晴らしい思い出を作っていただけたことを嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアルーム(2~3名定員)】

ニシマコ0510さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ニシマコ0510さん [50代/男性] 2023年05月21日 06:21:12

スタッフさんのサービス、ホテル内全般的に綺麗であり特に客室独特の嫌な臭いが全く無く最高でした。残念な処はレストラン合わせ水が不味かった事と、夕食の品数は多く見た目も綺麗でしたが私の感覚では一品一品のボリュームが少なく感じました。女性、年配者にはちょうど位と思いますが。

ホテル アルティア鳥羽 2023年05月23日 10:16:53

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフさんのサービスやホテル内の清潔さにつきましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフの教育や清掃の徹底を行っております。
特に客室の臭いにつきましては、消臭剤や空気清浄機を使用しておりますので、ご好評いただけたことは何よりの喜びです。
一方で、レストランの水や夕食のボリュームにつきましては、ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
レストランの水につきましては、浄水器を設置しておりますが、今後はより美味しい水を提供できるよう検討してまいります。
夕食のボリュームにつきましては、一品一品の量が少なく感じられたと言う事で誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のニーズに合わせて、メニューや量の調整を行ってまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、よりいっそうサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き
【【禁煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】

投稿者さん 2023年05月19日 21:23:48

3年ぶり2回目、部屋からの景色も少し変わってました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年05月20日 16:35:31

この度はホテルアルティア鳥羽口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご返信頂き大変嬉しく思っております。
3年ぶりのご来館との事で私共も大変有難く思ってございます。
今後もお客様にお喜び頂けます様精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2023年05月15日 00:02:54

部屋からの眺めは最高だったし食事も美味しくてまた行きたいと思った!

ホテル アルティア鳥羽 2023年05月15日 11:14:25

お部屋からの眺めやお食事にご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、伊勢志摩自慢の食材をフレンチや懐石料理でお召し上がりいただけます。
また、夏季限定のガーデンプール等、季節や時間によっても楽しみ方が変わりますので、ぜひまた色々な体験をしてみて下さい。
貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月29日 14:22:29

還暦祝いと珊瑚婚式の夫婦旅にと、奮発してこちらのホテルに決めました。お部屋は2人ではもったいないくらい広く、眺望も良く、特に明け方の海を眺めながらの露天風呂は最高でした。食事もとても美味しく、大満足です。鳥羽水族館に行くため早い時間にチェックアウトし送迎バスに乗りましたが、フロントのスタッフさんとバスの運転手さんの心遣いがたいへんありがたかったです。
他のスタッフの皆さんも笑顔で丁寧な対応をされていました。
部屋の設備で残念だったのは、内風呂のシャワーが温度調節しずらかった点です。大浴場があるのでほとんどのお客様は使わないとは思いますが。あと、部屋の露天風呂の蓋の素材(ウレタン?)が気になりました。(細かいところをすみません)

ホテル アルティア鳥羽 2023年04月30日 09:46:19

ホテルアルティア鳥羽のスタッフです。

還暦祝いと珊瑚婚式の夫婦旅にお選びいただき、大変光栄です。
お部屋の広さや眺望、食事、露天風呂など、ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同喜んでおります。

また、送迎バスやフロントのスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるように努めてまいります。

一方で、内風呂のシャワーの温度調節や露天風呂の蓋の素材については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今後もサービスや設備の改善に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪特選「会席」プラン≫伊勢海老のお造り一尾付き
【【禁煙】露天風呂付スーペリアルーム(定員2~5名)】

lion kingさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

lion kingさん [60代/男性] 2023年04月04日 16:41:34

カキの食べ放題の前泊でこのホテルを利用しました。フロントの人がとても親切で感じの良い人でしたので。このホテルにして良かったと思いました。また和食懐石では女房が肉が苦手と言ったら魚介に変更してくれましたし。夕食も朝食もおいしく頂きました。お風呂のサウナも朝から入れたのが良かったです。他のホテルは朝も入れるサウナはあまりありませんでした。全国旅行支援キャンペーンも使えたし、ホテルから地域クーポンも頂けたし、申し分ない旅行になりました。また利用したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年04月05日 13:28:58

この度はアルティア鳥羽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントのスタッフの対応にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
夕食も朝食もおいしく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思ってございます。

お風呂のサウナもご満足いただけたようで良かったです。
全国旅行支援キャンペーンや地域クーポンもご利用いただきまして、ありがとうございます。
お得に旅行を楽しんでいただけたとのことで、私たちも嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ一同、感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】

恵衣子さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

恵衣子さん [70代/女性] 2023年03月23日 15:50:12

お部屋に用意されていたスパークリングワインがおいしくて、満足でしたし、夕食も品数が多く、ちょうどよいタイミングで出されて、サービスがいいことに満足しました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月23日 17:58:21

お部屋に用意されていたスパークリングワインや夕食の品数やタイミングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、サービスや設備に力を入れております。

今後共精進して参る所存で御座いますので
これからもホテルアルティア鳥羽をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【リトリートプラン】個室温泉露天風呂とスパークリングワインで心身を贅沢にリセットする

恵衣子さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

恵衣子さん [70代/女性] 2023年03月23日 15:46:53

友人と一緒に宿泊しました。夕食のフレンチがとてもおいしく満足しました。前回は和食でしたので・・・パンもおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。
朝食のアメリカンも大満足です。
また宿泊したいと友人も言っていました。次は11月にでも・・・

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月23日 17:55:27

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

夕食のフレンチや朝食のアメリカンをお褒めいただき、大変光栄で御座います。

料理長をはじめとするスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

ご朝食のパンもお気に召していただけたことが嬉しいです。

次回のご予約も心よりお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。

【【禁煙】露天風呂付デラックスルーム(定員2~5名) 】

投稿者さん 2023年03月22日 09:16:45

とても見晴らしのよいお部屋で露天風呂もよかったです。
レストランの店員の方の対応が素晴らしく、気持ちの良い一泊でした。
ただ、旅行クーポンの金額がなぜか2,000円だったのが不思議です。
翌日の宿は4,000円だったのに?
(そこでは三重県はすべて4,000円みたいな説明でしたが)

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月23日 17:50:13

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難う御座います。

また貴重なお時間を頂戴しご意見頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思って御座います。

旅行クーポンの件に関しましてはお客様がご利用頂いたお日にちが休前日で御座いましたので
通常クーポン1000円と三重県の追加クーポン1000円を合わせたクーポン額2000円をお渡しさせて頂いて御座いますがご説明不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

今後もより一層精進致しますのでホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

≪特選「会席」プラン≫伊勢海老のお造り一尾付き

きゃろっと55さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

きゃろっと55さん [50代/女性] 2023年03月21日 17:58:05

3月20日に宿泊しました。食事も美味しく、従業員の方々もとても親切でした。立地的には、華やかな場所ではありませんが、とてものんびり過ごせました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月23日 17:39:05

過日はご宿泊いただきありがとうございます。
お食事や従業員の対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
立地に関しては、鳥羽市の自然や文化を楽しめる穴場としてご利用頂ければ幸甚に存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】

mi-mi-3939さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

mi-mi-3939さん [30代/女性] 2023年03月19日 16:28:00

ウェルカムドリンクはマンゴージュースとピーチティで子どもが気に入ってました。夕食のフレンチもおいしく大満足。低学年の子どももコース料理でした。朝食は和か洋が選べ洋食にし子どもはワンプレート。卵料理は3種類から選べたのでオムレツに。スムージーやパンやフルーツなど種類豊富でこちらも大満足。お風呂は2種類で露天風呂が温泉でした。脱衣所、洗い場がもう少し広いと使いやすいかなという印象。お部屋は和室付で広いしオーシャンビューで良かったですが、部屋に入った時に染み付いたタバコの様な匂いがしました。以前は喫煙可だったのかなぁ。
スタッフの対応も良くまた利用したいです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月19日 19:19:41

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事やお風呂、お部屋の景色等、ご満足頂けたたとの事で大変嬉しく思います。

特にウェルカムドリンクや朝食のスムージー等がお子様にも喜んで頂けたとの事で、スタッフ一同心より喜んでおります。

一方で、お部屋に入った時にタバコのような匂いがしたとの事で、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは全室禁煙ですが、以前は喫煙可だったお部屋もございます。
その場合は消臭処理を行っておりますが、十分ではなかったようです。

今後はより丁寧な清掃と消臭を心がけて参りますので、ご理解とご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

またの機会にも是非ホテルアルティア鳥羽をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

コバまるさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

コバまるさん [60代/男性] 2023年03月17日 14:44:33

山の高台にあり風光明媚な立地で、南欧風リゾートホテルに癒されました。部屋からの眺望はきれいで、特に翌朝の日の出を見ることができたのは素晴らしかったです。料理もおいしく頂くことができ、スタッフの対応も満足できるものでした。次回も利用したいホテルです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月18日 10:07:56

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、口コミの投稿もありがとうございます。

当ホテルが南欧風リゾートホテルとしてお客様に癒しを提供できたとのことで、大変嬉しく思います。

部屋からの眺望や日の出をお楽しみいただけたとのことで、私どもも幸せな気持ちになります。

料理やスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。

お客様に満足していただけるように、日々努力してまいります。

今後共ホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

投稿者さん 2023年03月16日 17:27:55

スタッフの対応が良かった

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月17日 09:48:04

また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

お客様からのお褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。

当ホテルは全室オーシャンビューで鳥羽湾の眺めを満喫できる地中海風リゾートホテルです。

スタッフ一同、お客様に快適な滞在を提供できるように努めております。

今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF5%OFF!≪特選「会席」プラン≫伊勢海老のお造り一尾付き
【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

投稿者さん 2023年03月15日 23:32:39

リピーターです。一品一品提供される夕朝食に魅せられる。フロントの対応も心づかいが素晴らしい。

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月16日 09:26:59

お食事やフロントの対応にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

一品一品丁寧に作られた夕朝食は、当ホテルの自慢の一つです。フロントスタッフもお客様の心地よい滞在をサポートするために日々精進しております。

リピーターのお客様からの高評価は、スタッフにとっても何よりの励みとなります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

わかる0520さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

わかる0520さん [30代/男性] 2023年03月15日 11:36:29

夕食の食事の量が物足りなかったです。フレンチコースでした。朝食は大変美味しくお腹一杯になりました。それ以外文句の付け所はなく非常に良い宿泊となりました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月15日 17:25:23

この度はアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見に、スタッフ一同感謝しております。
夕食のフレンチコースについて、量が物足りなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様に美味しくて満足いただける料理を提供するよう、努めておりますが、今回はお客様のご期待に沿えなかったことを深く反省しております。
朝食については、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは地元食材を使用した朝食メニューをご準備しておりますので、次回またお召し上がりくださいませ。
それ以外については、非常に良い宿泊となったとのことで、大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指して参りますので
どうぞよろしくお願い致します。
アルティア鳥羽 スタッフ一同

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫シェフ厳選の旬の食材を愉しむ

頑張れサンガさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

頑張れサンガさん [50代/男性] 2023年03月12日 18:09:47

コスパがとても良かったです。夕食も美味しく頂けたのですが、少し配膳のペースが早く忙しなかったのが残念です。

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月13日 18:19:28

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はご夕食に関してお褒めのお言葉を頂戴し多変嬉しく思ってございます。

配膳ペースに関しましてはご希望に添える事ができず申し訳御座いませんでした。

今後も精進して参りますのでホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。