ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 18:34:36

部屋のソファーの背もたれがへたれすぎてて気になりました。
部屋も少し掃除が行き届いてない感じがしました。

風が強い日だったせいかドン!っと大きい音が何回も聞こえてとても気になりました。(花火ぐらい大きな音)

食事は子供たち用の食事が凄くたくさんで大満足でした。

ホテル アルティア鳥羽 2024年04月16日 16:33:58

お部屋の設備や清掃の状態、突然の大きな音により、ご不快な思いをさせてしまいましたことに心からお詫び申し上げます。
状況確認を行い改善に努めてまいります。
そのような中でもお子様にお喜びをいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

【リトリートプラン】個室温泉露天風呂とスパークリングワインで心身を贅沢にリセットする
【【禁煙】露天風呂付デラックスルーム(定員2~5名) 】

投稿者さん 2024年03月02日 08:53:10

海に面していて、眺めの良いホテルでした。
食事の量も程よく、美味しかったです。
レストランの若い男性の方の対応もとても丁寧で気持ちよかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2024年03月04日 17:08:12

ホテルからのオーシャンビューや食事についてご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
レストランでのスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。

これからもお客様に心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダードプラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

投稿者さん 2024年02月04日 22:01:13

食事がもう少し熱い状態で提供してもらえたらより美味しく感じられたかも。お風呂場に予備のタオルを置いておいてもらえるとフロントに補充をもらいに行かなくて良いです。お風呂場は清潔感はありました。露天風呂までの道がめっちゃ寒かったけどお肌ツルツルになって良かったです。お部屋から夜は星が満開で、朝は朝陽も見られてロケーション良かったです

ホテル アルティア鳥羽 2024年02月06日 12:17:53

お食事の温度や備品につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善を検討してまいります。

一方で温泉やロケーションにご満足をいただけたこと嬉しく存じます。
これからもより良いサービスの提供に努めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

【平日限定】≪スタンダードプラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ
【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

投稿者さん 2023年11月29日 17:17:29

4年前にお世話になり良かったのでリピートしました。
楽しみにしていただけにフランス料理のコースはメインに力を入れて欲しいです。
朝食もフレンチを希望していましたが、9時からしか空いてないとのことで和食に変更。お伊勢参りに行くため、早目の朝食と送迎があるとよいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年12月01日 22:21:17

この度はホテルアルティア鳥羽への再度のご宿泊、誠にありがとうございます。4年前に良いご経験をされたとのことで、再訪を楽しみにしていただけたことを大変嬉しく思います。

フランス料理のコースに関するご意見、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。メインディッシュに関しては、お客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

また、朝食の時間帯や送迎サービスについてのご提案も心より感謝申し上げます。お伊勢参りへのご旅行に合わせた早めの朝食提供や、より便利な送迎サービスの検討を含め、今後のサービス改善に役立てて参ります。

お客様の次回のご来館を心からお待ちしております。引き続き、ホテルアルティア鳥羽をどうぞよろしくお願いいたします。

【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年10月23日 09:54:42

車いすでも利用できるようにしていただけると、なお良い。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月25日 20:05:12

ホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、ありがとうございます。お客様のご意見をお聞かせいただき、参考にさせていただきます。車いすでも利用できるようにすることは、当ホテルの課題の一つです。お客様に不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。この度はクチコミを投稿していただき、ありがとうございました。

【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

投稿者さん 2023年07月31日 12:44:53

クーラーのルーバーがカビだらけでした。2回目の利用ですが、2年前に運営される会社が変わったこともあり質が落ちているように思いました。景色がよく立地はいいのですが、、、
また、料理についてもどっちつかずのバランスを保とうとして、普通以下に感じました。(あんなに小さい伊勢海老は見たことがない。)
小さい子連れの家族旅行でしたが、少し高めの旅行になりました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年07月31日 21:37:54

この度はホテルアルティア鳥羽口をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。

お客様のご不満について、深くお詫び申し上げます。クーラーのルーバーのカビや料理の質に関しては、早急に改善に努めます。当ホテルでは、お客様に快適な滞在を提供するために、常に清潔さとサービスの向上に努めておりますが、今回はその目標を達成できませんでした。このようなことが二度と起こらないように、スタッフの教育と管理を徹底いたします。

一方で、お客様が当ホテルの景色や立地にご満足いただけたことは、大変嬉しく存じます。当ホテルは鳥羽湾の絶景を望むことができるロケーションにあります。また、近くには伊勢神宮や鳥羽水族館などの観光スポットもございます。小さいお子様連れのご家族にも楽しんでいただけると思います。

お客様の貴重なご意見を参考にして、今後もより良いホテルを目指してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】≪特選「フレンチ」プラン≫新鮮な伊勢海老に舌鼓み
【【禁煙】露天風呂付プレミアムルーム(2~3名定員)】

楽天オッケーさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

楽天オッケーさん [60代/男性] 2023年03月04日 20:27:58

露天風呂付き、自分で入れ替えるかのか、夜中に冷めないのかなど不安だったが、なるほど、こうなってるのかは泊まってみてのお楽しみ。食事の飲み物の選択肢の少なさは残念。とりあえずビールセットもお得感が分かりにくい。部屋の飲み物、お茶とコーヒー一杯分づつでは物足りない。自販機は遠くの大浴場前。行きたくないので白湯で我慢・不満。バルコニーからの眺めは良く、楽しんでいたら、タバコの匂い。台無し。バルコニー禁煙にしてほしい、でも喫煙者は守らないでしょうね。チェックアウト時、待てと私を窓口に残し、土産もの売り場に向かった男スタッフ。カウンターにキーをたたきつけ帰ろうとする前に女スタッフが対応してくれた。並びを窓口ごとからフォーク並びにできればよい。最後の印象で二度と行かないでしょう。東向きで日の出の瞬間、起きていたので楽しめました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月06日 11:29:14

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難う御座います。

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はご滞在中にご不便お掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

またスタッフの対応にも不備があり重ねて深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を周知させて頂き今後の改善に努めさせて頂きたいと思ってございます。

恐縮ではございますが又ご機会が御座いましたらご来館頂ければ幸甚に存じます。

≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

投稿者さん 2023年02月09日 11:28:52

接客も丁寧でご飯も美味しく満足でした!が、朝の6時半に一度も見てないテレビが突然爆音でついてゆっくり寝ようと思って旅行に行ったのに起こされてちょっと残念でした。
洗面所がお湯が出ず冷たかったのも残念です。
あとは場所も景色もお風呂もよかったです!

ホテル アルティア鳥羽 2023年02月14日 17:55:44

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難うございます。

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋の不備によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。

客室の備品に関しては直ぐにチェックをさせて頂きたいと存じて御座います。

頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に向け日々精進させて頂きます。

今後共ホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

≪朝食付き「和膳」≫一日の始まりはおいしい朝食から!

投稿者さん 2023年02月02日 15:07:38

口コミがよかったので初めて宿泊してみました。平日限定お値打ちプランだったので期待は薄かったのですがお部屋も景色も綺麗でお料理も品数豊富でとても満足でした。ただ、館内は全体的に寒く温泉から部屋までで冷え切ってしまい夜間の部屋も寒かったのが、残念でした。

ホテル アルティア鳥羽 2023年02月02日 18:10:23

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はご宿泊に関してお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難く思って御座います。

館内空調に関しましては適温を保つよう調整を行っておりますが調整不足で申し訳御座いませんでした。

これからも日々精進して参る所存で御座います。

【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】

jibunosurfさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

jibunosurfさん [60代/男性] 2022年10月18日 12:41:32

10月16日に露天風呂付の部屋に宿泊しました。
お風呂のお湯はよかったのですが、お風呂から眺める景色は空しか見えず、そこは残念な点でした。夕食は良かったです。朝食のアメリカンブレックファーストはウインナーは硬くてオムレツもイマイチで良くありませんでした。
帰りもスタッフが忙しかったのか?お見送りもなくホテルを出ました。全国旅行支援のお陰でクーポンを頂いたのは大変助かりました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年11月03日 14:10:33

いつもホテルアルティア鳥羽をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはこの度のご宿泊を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したご意見を基により快適で気持ちよくお過ごし頂ける様、日々改善して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【母娘旅にもオススメ】平日はさらにお値打ち!5大特典付き【レディースプラン】

ケンジュ7266さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ケンジュ7266さん [60代/男性] 2022年09月09日 17:00:13

口コミにて食事がよいとの事でしたので、フレンチを選びましたが、期待外れでした。メインのお肉も冷えて、作り置きの様に感じました。お風呂は、狭く、温泉効果を肌に感じませんでした。入湯料金が他に比べ高いです。部屋からの海の景観が敷地内の樹木ではっきり見えませんでした。良いところは、和食の朝食とレストランからの眺望は良いと思います。辛口ですが、私の評価です。

ホテル アルティア鳥羽 2022年10月01日 14:11:34

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
記念のご旅行であったにも関わらす、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様より頂戴したご意見を基に、より快適なご宿泊を提供できるよう精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、

お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

【直前割】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫直前予約でお得に泊まろう

投稿者さん 2022年07月29日 12:52:23

お部屋は修繕が行き届いているので快適に過ごせました。アメニティも十分満足できます。
客室があるフロアの廊下は修繕が行き届いていないのか壁紙が剥がれていたりしますが、ロビーや売店があるフロアはとても綺麗でした。
ベットは快適に過ごせたのですが、布団は少し湿っぽかったかなと感じます。

ホテル アルティア鳥羽 2022年07月31日 15:56:57

ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり、とても嬉しく感謝申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】観光や伊勢神宮参拝におすすめ

投稿者さん 2022年07月27日 15:28:41

レストランでフレンチを子供達に食べさせた方がなかったので、とても緊張しました。大人だけだともっと堪能できたかなーと思います。子供も小学生高学年ぐらいだとゆっくり楽しめたかも。。。
お部屋は広くてベットと和室とありました。ホテルなので仕方ないかもしれませんが、自分たちで布団をひくのは少しめんどくさく感じますね。

エステでのどろんこ美容はもっちりしてよかったです。近くに有れば通いたい。

7月三連休に利用してプールがあると思ったら来週からと。。泣

「プールのある宿」で検索して泊まる場所を決めたのにとても残念でした。使用できないなら検索の意味がないです。天体観測もコロナで中止中。
周囲に散策できる場所も歩いてはいけないので、ホテル内で遊ぶ気満々だった分残念でした。

ホテル アルティア鳥羽 2022年07月31日 15:49:05

このご時世、お越しになられるお客様にはご不便をおかけする面も多々あるかと存じますが、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ハイグレード】2大味覚≪伊勢海老・松阪牛≫ご当地食を堪能~プレジールコース~

投稿者さん 2022年07月20日 11:05:57

部屋は広く景色も良くくつろげましたが、今回「伊勢海老&松阪牛【堪能解析プラン】」で楽しみにしていましたが、伊勢海老は。お造りが少しと松阪牛はお寿司が2貫のみ。これで堪能?と思いました。また、天婦羅の盛り合わせは、ネタが全て小さく揚げ過ぎでカリカリでした。スーパーの天婦羅の方がましかなと正直思いました。伊勢海老の赤だしは、伊勢海老の旨味(出汁)が出ておらず、一口で後から海老を投入したことが丸わかりでした。品数は多かったのですが、品数を少し減らして中身を充実させた方が良いと思いました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年07月31日 15:38:32

お客様にはこの度のご宿泊を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、お夕食内容におきまして、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
味付けや盛り付けなど、要所で残念な思いを抱かせてしまい心苦しく存じます。
今後はお客様に心からお食事を楽しんで頂ける様、サービスと品質の向上に努めて参ります。
誠に勝手とは存じますが、これからおもてなしの心を忘れず日々精進して参りますので、当ホテルをお心に留めて頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定&スペシャルプライス】伊勢海老&松阪牛【堪能懐石プラン】

投稿者さん 2022年06月11日 22:34:35

お部屋に備え付けのお風呂は素晴らしかったのですが、大浴場の男湯がぬるくて、サウナも暑くないし、不完全燃焼でした。

ホテル アルティア鳥羽 2022年06月20日 11:21:43

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハイグレード】2大味覚≪松阪牛・伊勢海老≫ご当地食を堪能~神楽懐石~

投稿者さん 2022年05月24日 16:19:33

宿泊日の朝早くから駐車させてもらい、鳥羽駅までのバスを利用させてもらいました。
フロント係の女性の方には丁寧な対応をしてもらいました。
ただ、風呂上がり後の食事で浴衣から着替えて食事をするのはどうかなと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2022年06月10日 14:51:59

【【禁煙】スーペリアルーム(2~3名定員)】

投稿者さん 2022年05月10日 22:49:19

部屋が1階だった為か湿気っぽい廊下だったのと、和室の方はセルフで布団引かなくてはならないのが残念でした。
自分で布団を引かなくてはならないのは初めてです。

ホテル アルティア鳥羽 2022年05月28日 20:47:36

今後もお客様より頂戴したご意見を基に、より快適なご宿泊を提供できるよう精進して参りますので、また鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日頃の感謝を込めて】旬の食材をお手軽に楽しむ【内容おまかせプラン】

投稿者さん 2022年04月15日 04:15:03

ホテル自体はとても綺麗で、お食事も豪華で美味しかったです。ですがチェックアウトはしたあとから身体が痒くみたらダニ刺されが数カ所ありました。友人もです。
とてもいいホテルなだけにその点だけが残念でした。

ホテル アルティア鳥羽 2022年05月14日 21:00:06

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備に関しまして残念な思いを抱かせてしまい心苦しく存じます。今後はどなた様も快適なホテルライフを送れるよう再発防止に勤めて参ります。

今回のご指摘を真摯に受け止め、各セクションのスタッフとも情報共有をし、お客様に快適にお過ごし頂けるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
お気づきの点やご要望など私共でお手伝いできることがございましたらお気軽にお声がけ頂ければと思っております。

誠に勝手とは存じますが、次回鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 三坂

【スペシャルプライス】伊勢海老を気軽に楽しめる★【支配人男泣きプラン】
【【禁煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】

投稿者さん 2022年03月15日 17:09:32

3月13日に1泊しました。

部屋の広さ的には問題ありませんでしたが煙草臭がキツくて困りました。

エアコンを止めて換気をすれば匂いは消えましたので
エアコンに匂いが染み付いているのかと思われます。

暖かい日でしたのでエアコン無しでも過ごせましたが
もう1周間早く泊まっていたら
寒くて耐えられなかったと思います。

スタッフの方々の対応はとても気持ちよく
その点は大満足しております。

ホテル アルティア鳥羽 2022年03月27日 14:13:47

今後もお客様に、より快適なご宿泊を提供できるよう精進して参りますので、また鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

【【禁煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】

ookiiumiさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ookiiumiさん [70代/女性] 2022年03月06日 21:37:28

夕食の味はとても良かったのですがビールの値段が高いのにはビックリしました。今まで泊まったホテルで最高値です。せめて他のホテル並みにしていただきたいと思います。接客態度は良かったと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2022年03月27日 14:09:03

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】旬の味覚を味わう~伊勢海老三昧懐石~